X



トップページ独身女性
1002コメント431KB
生涯独身と決めた人、結婚諦めた人教えて下さい [無断転載禁止]©2ch.net
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001Miss名無しさん
垢版 |
2016/02/10(水) 19:53:56.64ID:6BtKrJmK
どうしてそうなった?

29歳 彼氏無し
メンヘラ
就活中

こんなんでも子供欲しいって思うけど、結婚しないで独りでいたほうが誰にも迷惑かけないのかなって思ってきた。
0758Miss名無しさん
垢版 |
2018/06/16(土) 07:00:31.70ID:C0WnhILg
自然体でいたら苦痛じゃないってのは
相性が合うケースだったり、お互い余裕がある時の話でしょ
人間なんだから合う合わないは普通にあるし
仕事や人間関係その他で感情の上下も普通にあるんだから
そういうのも一人だとやり過ごせるけど、一緒にいたら相手にも影響していく
そういうのが面倒なんだよ
喪男が「ボクチンが思う理想の恋愛」を女性板で語るなよ
恥ずかしいw
0759Miss名無しさん
垢版 |
2018/06/16(土) 10:45:54.55ID:CYAyya6k
女はこう!って語ることがすでに時代遅れ
0760Miss名無しさん
垢版 |
2018/06/16(土) 14:07:17.65ID:i0G4Bmcw
>>758
そういうのを感じない若いうちに結婚しないでババアになるとそうなるんだよww
ババアの分際で偉そうに語るな
0761Miss名無しさん
垢版 |
2018/06/16(土) 14:13:01.21ID:C0WnhILg
「独身女性限定」板でえらそうに語るジジイのほうがスレチじゃん。
偉そうに語るなよ、ハゲw
0762Miss名無しさん
垢版 |
2018/06/16(土) 14:39:47.22ID:uU1mT/O2
>>761
ハゲてないしな〜wwwww
ジジイでもないし
ステレオタイプでしか物を語れないババアって本当にみじめですね〜
よほど余裕がないようですねババア
0763Miss名無しさん
垢版 |
2018/06/16(土) 14:41:44.68ID:C0WnhILg
なるほど
いきなり相手をババア扱いした「ステレオタイプでしか物を語れない自分」が「本当に惨め」で
「よぽど余裕が無い」という自覚はあるんだ?w

惨めで余裕がないから、独身女性限定板で頑張っちゃうんだw
納得wwwwwwww
0764Miss名無しさん
垢版 |
2018/06/16(土) 14:46:24.63ID:C0WnhILg
友達もいないし恋人もいないんだろうな、このジジイ

普通に友達や恋人がいれば、人間同士には相性がある、という
当たり前のことを知ってるはずだから

良い歳して友達もいない、恋人もいない、誰も相手にしてくれない
寂しいよぅ、ボクチン寂しいよぅ

だから、独身女性板でがんばっちゃう?ww

笑えるわ、コイツwwwwwwww
可www哀wwww想wwwwwww
0765Miss名無しさん
垢版 |
2018/06/16(土) 15:55:45.10ID:oI06e6sr
>>763-764
自分の事を言ってるんですね
そういう言葉の使い方は意味を良く知ってから使わないと、自分が惨めになるだけだよ?
投影性同一視と言ってね、単にオウム返しすればそれで相手にダメージを与えられるってわけじゃない
むしろ意味を知らずに使ったお前さんが苦しいだろ?
0766Miss名無しさん
垢版 |
2018/06/16(土) 16:38:54.16ID:jamhdI+E
スレ違いで必死に煽ってる時点で両者とも惨めだから安心してください
0767Miss名無しさん
垢版 |
2018/06/16(土) 18:51:14.03ID:C0WnhILg
>>765
なるほど。
いきなり「ババア認定」した自分が実はジジイでした、って話か。

自分でジジイだと自白してくれて、ありがとう^^
このスレで売れ残りババアと煽ってるのは
売れ残りの残飯ジジイの投影性同一視なんだね^^

そんなんだから売れ残るんだよ^^
0768Miss名無しさん
垢版 |
2018/06/16(土) 19:20:36.01ID:d0iFE/CX
>>767
あんまりみっともない煽り方すると、このスレにいる生涯独身と決めたまともな女まであんたみたいなおかしな女なんだとスレを見ている普通の人は勘違いするから大概にしておいた方がいいぞ。
あんたの煽りはスレにいる女全体の評価を下げることにつながる。
0769Miss名無しさん
垢版 |
2018/06/16(土) 20:51:03.59ID:+pFt8Emg
>>767
こりゃあ境界性パーソナリティ障害(ボーダー)だな
0770Miss名無しさん
垢版 |
2018/06/17(日) 12:18:56.19ID:ialB1kHK
>>768
「普通の人」はそんなアホなこと思わないよ。
そんなアホなことを思う時点で、アホなお前と同列のアホってことでしょ。
アホが何を思おうが、関係ないよ
アホはアホでしかないんだから

つーかさ、そういうブーメランについてどう思う?
こういうスレにいる男の評価を自分のアホ発言が下げてることになるじゃん?
自分はいくらアホ発現をしてもいいけど、お前は許さないって?
本当にアホなんだね
0771Miss名無しさん
垢版 |
2018/06/17(日) 12:38:46.32ID:vyu/GthT
つまんね
頭いいならもっと短くまとめろ
目が滑るわ
0772Miss名無しさん
垢版 |
2018/06/17(日) 13:56:16.51ID:ialB1kHK
この程度の長さの文章で目が滑る人って、まともな生活できないよねw
0773Miss名無しさん
垢版 |
2018/06/17(日) 13:57:13.35ID:ialB1kHK
ああ。ごめん。まともな生活すらできない人間だから異性に相手にされず
このスレで「頼むから結婚して!ボクチン結婚したいのに、女に相手にされないから!」ってなってるのかw
0775Miss名無しさん
垢版 |
2018/06/17(日) 14:52:50.09ID:vyu/GthT

お前の文章長いだけで中身無くて目が滑るって言ってるんだけど
あとなんで男認定?
0776Miss名無しさん
垢版 |
2018/06/17(日) 18:13:49.54ID:RWXVDKSZ
滑ってるんじゃなくて図星なんだよなあ・・・
0777Miss名無しさん
垢版 |
2018/06/19(火) 01:37:51.66ID:CM3x1V/T
流れ読まず
私が決めた理由は血筋に障害者がいたから
0778Miss名無しさん
垢版 |
2018/06/19(火) 02:36:58.62ID:ry3DCzpd
>>722
あんまり考えすぎないほうがいいよ、他人の芝生は青く見えるものだし
まず他人と自分を比較する癖を改めて昨日の自分と今日の自分を比較すれば
人生に希望が持てないのは結婚云々関係ないよね
仕事だけが人生じゃないしのめり込める趣味を持って人生を楽しむのもありなんじゃないかな
0779Miss名無しさん
垢版 |
2018/06/19(火) 10:47:30.82ID:W4Zng5Ml
サザエさんみたいな大家族なら兎も角、
旦那と子供だけの今の核家族なんて、昔から見たら天国だと思うけどね。

実際には、直ぐに慣れるし楽だよ。どうしても一人暮らしが良いなら
別居婚みたいにそのままの生活を維持しつつ休日に一緒に出かけるのも有で。
0781Miss名無しさん
垢版 |
2018/06/19(火) 15:33:13.35ID:7HR/879s
他人と同居とかホント無理だから独身がいい
自分以外の他人が家にいるって気持ち悪い
食事のメニューやら風呂に入る時間、寝る時間まで相手に気を遣わなきゃいけないとか窮屈すぎる
老後がどうの、病気になったらとかよく言われるけど、夫の方が先に死んだら結局一人じゃん
0782Miss名無しさん
垢版 |
2018/06/19(火) 16:32:36.33ID:OOF7QWvk
>>781
夫が先に死んでもそれまでの思い出が残る。愛する人と一緒にいた時間があるか無いかではかなり違うぞ。そんな簡単なことじゃない。
0783Miss名無しさん
垢版 |
2018/06/19(火) 16:53:40.15ID:KWIGfQEH
日頃遊べる仲間がいるなら独身もいいかもね
0784Miss名無しさん
垢版 |
2018/06/19(火) 21:45:54.55ID:4DQTyOPy
結婚すると人付き合い変わるからなんだかんだ老後気にかけてくれる人が居たりするケースが多いよね
独身ならお金貯めて老後それなりの施設に入るとかすれば楽しい余生を送れるかも
どちらにせよ家で一人きりはあかん
0785Miss名無しさん
垢版 |
2018/06/20(水) 14:31:50.34ID:o58MKfos
老後の面倒みてほしいから家族作るなんて考えのババアとか無理
0786Miss名無しさん
垢版 |
2018/06/20(水) 17:21:56.08ID:ooFBccTk
>>782
結婚しなきゃ思い出すら残せない人っているの?
人生が楽しければ楽しい思い出が残るし
苦しければ苦しい思い出が残るだけの話で、既婚未婚関係ないよね?
0787Miss名無しさん
垢版 |
2018/06/20(水) 21:19:02.40ID:/DgH1Etf
むしろ結婚も出来なかった売れ残りが一人で幸せになれるわけがないんだが
0788Miss名無しさん
垢版 |
2018/06/20(水) 22:03:08.56ID:MXxVcHdV
ひとりじゃ幸せになれない人がなんか言ってる感
0789Miss名無しさん
垢版 |
2018/06/20(水) 22:07:22.61ID:FfmbanaA
ここまでひねくれてしまったらもう駄目だね
0790Miss名無しさん
垢版 |
2018/06/20(水) 22:08:28.09ID:ooFBccTk
「既婚」「未婚」「男性」「女性」別での幸福殿統計を見ると
最も幸福度が低いのは「未婚」の「男性」だから、
独身の人間は不幸(だって自分が不幸だから)って思い込みがあるんだろうな、男には
0791Miss名無しさん
垢版 |
2018/06/20(水) 22:22:23.19ID:4nZtDIwS
>>785
老後に面倒見てくれる人が必要なのはババアよりむしろジジイなのでは…
爺さんに面倒見てもらってる婆さんより婆さんに面倒見てもらってる爺さんのが多いからね
0792Miss名無しさん
垢版 |
2018/06/20(水) 22:31:58.40ID:4nZtDIwS
>>790のソースはこれかな
中高年未婚者の不幸感
ttp://tmaita77.blogspot.com/2015/06/blog-post_7.html?m=1

30〜50代で不幸を感じてる人たちの割合
既婚男性は6.5%、未婚男性は43.5、既婚女性は5.3%、未婚女性は8.1%
未婚男性の不幸感率の多さは圧倒的だね
0794Miss名無しさん
垢版 |
2018/06/20(水) 23:19:52.05ID:MXxVcHdV
>>792
ここまで乖離があるなら価値観合わないのも納得
売れ残り扱いに必死な男がやたら多いのも納得
どうしてここまで違うんだろう
0795Miss名無しさん
垢版 |
2018/06/21(木) 00:20:15.96ID:Fxr5jK3o
>>794
男は女に自分を世話させて一人前(実際には赤ちゃんなだけ)って価値観のなかで育ってきてたんじゃね
今の若い世代は男女とももっと他人に冷めてて自分の機嫌は自分でとる世界で生きてると思う
0796Miss名無しさん
垢版 |
2018/06/21(木) 00:48:56.00ID:JInTh4z/
女のがメンタル強いから自力で幸福になれるってのもあるのかな
0797Miss名無しさん
垢版 |
2018/06/21(木) 01:10:26.08ID:XXmk706N
×メンタルが強い
◎人のせいにしてばっかり
0799Miss名無しさん
垢版 |
2018/06/21(木) 11:13:51.78ID:pu3JNoTL
不幸感が少ないだけで、別に幸福感があるわけでもないんじゃ
女同士でマウンティング合戦始まったら、途端に嫉妬まみれになるんだし
0800Miss名無しさん
垢版 |
2018/06/21(木) 13:19:58.75ID:Z16OPi81
結婚が面倒でしかない印象ばかり受ける
昔みたいにお見合いしてでも結婚しろ、子供産めって時代じゃないからね
0801Miss名無しさん
垢版 |
2018/06/21(木) 14:31:57.17ID:KSB861XJ
>>799
だよね

>>800
「結婚できなかった」のを何とか「結婚しない」に置き換えようと必死www
0802Miss名無しさん
垢版 |
2018/06/21(木) 14:35:37.35ID:tIvlXnad
>>801
実際にそういう人増えてるよ、ばあさん
0803Miss名無しさん
垢版 |
2018/06/21(木) 15:16:19.24ID:jhAli63p
>>802
「実際に増えている」というのは証拠は?
「自分が見た」というのは禁止
誰が見ても分かるデータで示さないと無意味
0804Miss名無しさん
垢版 |
2018/06/21(木) 15:38:32.70ID:wimdJ6zB
>>803
出生動向調査でもそういう結果は出てるよ
ttp://www.ipss.go.jp/ps-doukou/j/doukou15/doukou15_gaiyo.asp

「一生結婚するつもりはない」は1982年には4.1%なのに対して
1995年ではほぼ倍の8%
ちなみに、結婚したい女性の中でも妥協して結婚するくらいなら独身の方が良い、が7割り超

ttps://www.dokujo.com/love/technique/201508191048.html
72%の女性が「妥協してまで結婚したくない」その理由とは?

ちなみに、「結婚は個人の自由だから、してもしなくてもどちらでも良い」と思っている人の割合も
昔に比べると増加していて、尚且つ「若い世代ほど」その割合は多い
逆に「結婚すべきである」と思うのは高齢者傾向がある

このスレで「お前らは結婚したくないんじゃなくて、できないんだ」とか
「幸福じゃないんだ」とかの煽ってるのは「結婚したくてもできない未婚男性」もしくは「高齢者」だねw
0805Miss名無しさん
垢版 |
2018/06/21(木) 15:41:40.19ID:wimdJ6zB
あ。これが「結婚は個人の自由だから、してもしなくても良い」の割合ソース
ttp://www.mhlw.go.jp/wp/hakusyo/kousei/13/dl/1-02-2.pdf

1992年 賛成 30.9%

2009年 賛成 48.0%

年代別
20〜29才 賛成 62.4%  反対 2.0%
30〜39才 賛成 65.1%  反対 2.5%
40〜49才 賛成 56.3%  反対 4.4%
50〜59才 賛成 51.4%  反対 7.5%
60〜69才 賛成 37.0%  反対 16.4%
70才以上 賛成 28.6%  反対 26.2%

70才以上の老人かな?w
0806Miss名無しさん
垢版 |
2018/06/21(木) 16:07:18.36ID:KPS24rEc
>70才以上の老人かな?w

これ余分じゃね?そちらは三十路後半のババアかな?
こう言われたらどういう気持ち?

それにその統計はそれだけ「自分の気持ちを誤魔化してるババアがいかに多いか」を
示してることにしかならないよね?

そうじゃなくて誤魔化しを排除した二重盲検法のデータよろしく
まあ示せないだろうけどねww
ババアは低脳だし
低脳だから売れ残っただけ
馬鹿だねえwwww
0807Miss名無しさん
垢版 |
2018/06/21(木) 22:30:58.49ID:wimdJ6zB
>>805
>それにその統計はそれだけ「自分の気持ちを誤魔化してるババアがいかに多いか」を
>示してることにしかならないよね?

え?
普通にこの流れでいけば「>>800のような人が実際に増えている」データを提示しろだと思うんだけど?

っつーか、逆にいえば「自分の気持ちを誤魔化しているババアがいかに多いか」という
「誤魔化しを排除した二重盲検法のデータ」を出せない以上
このスレで「ババアは本当は結婚したいのに、結婚したくないと言い張っているんだ」と主張する人間が
低能ってことになっちゃうわけだねw

>ババアは低脳だし
>低脳だから売れ残っただけ
>馬鹿だねえwwww


これ余分じゃね?お前は知的障碍者かな?
こういわれたらどういう気持ち?
あ。事実だから何とも思わないかww

では、「ババアが自分の気持ちを誤魔化している」という二重盲検法のデータをお待ちしてます^^
低学歴低能君wwwwwwww
0808Miss名無しさん
垢版 |
2018/06/21(木) 22:48:55.84ID:eTNYirlq
807 名前:あぼ〜ん[NGid:wimdJ6zB] 投稿日:あぼ〜ん

なんかあぼ〜んされてるな
0809Miss名無しさん
垢版 |
2018/06/22(金) 08:15:24.38ID:GfbEpg57
あぼ〜んしてますアピールって、結局「無視できてない」ってことだよねw
0810Miss名無しさん
垢版 |
2018/06/22(金) 17:47:56.05ID:pk88gMPg
独身を決めたみんなー、老後の準備は大丈夫かー!

独身者、非正規社員の老後の賢い生き方は?
ttps://nikkan-spa.jp/1485446?display=b

独身であれば教育費などがかからず現役時代に貯蓄しやすいはずですから、しっかりためましょう。 👀
Rock54: Caution(BBR-MD5:847cfeaf6f31691a42c25abc56bd4433)
0811Miss名無しさん
垢版 |
2018/06/24(日) 09:57:28.34ID:Fnd7+Ez9
生涯独身を決めた人って、イケメンでお金持ちで性格良い同年代の人からプロポーズされても結婚しないの?
0812Miss名無しさん
垢版 |
2018/06/24(日) 10:03:53.81ID:AKza0rvU
無性愛者で誰にも恋愛感情を持てないから結婚しない
相手が良い人だからこそ愛せないのが申し訳なくなる
0813Miss名無しさん
垢版 |
2018/06/24(日) 11:20:17.70ID:6bOMrVZE
>>811
そういうタラレバは意味なくない?
逆に、結婚したい人に対して「じゃあ、ブサイクで借金もちで性格が悪い50過ぎたオジサンでも結婚したいの?」って聞くのと同じことでしょ?
0814Miss名無しさん
垢版 |
2018/06/24(日) 13:04:01.16ID:Fnd7+Ez9
>>813
いや、違うと思うよ。結婚したい人が、結婚出来るなら誰でも良い訳ではないのは、当然だけど、生涯独身を決めた人は相手の条件がいくら良かろうが結婚しないはず。812のようにね。相手の条件次第で生涯独身かどうかが変わるようなら、生涯独身を決めていないことになる。
0815Miss名無しさん
垢版 |
2018/06/24(日) 13:20:52.54ID:Ju5v/XZC
例えばそのプロポーズしてきた人が自分と同じ価値観で見事マッチするなら
結婚という契約をしてもいいかもしれない
まず難しいしそんな難しい条件を受け入れる人を
労力かけて探し出して結婚したいかと言われるとノーだ
自分は結婚向いてないから、結婚はしないという結論に至る
って人もいるでしょう
めちゃくちゃイケメン金持ちがいわゆるその条件なら、結婚オッケーってこともあり得るよ
0816Miss名無しさん
垢版 |
2018/06/24(日) 13:46:11.86ID:Fnd7+Ez9
>>815
まあ、あなたみたいな人がこのスレの多数派なんだろうな。
812みたいなガチなタイプの方がむしろ少数派か。
まあそんな良い条件の男が色々面倒くさい条件を提示してくる女にプロポーズしてくる可能性は極めて低いので、殆ど架空の話だけど。
0817Miss名無しさん
垢版 |
2018/06/24(日) 14:14:31.05ID:5M3fuxpU
>めちゃくちゃイケメン金持ちがいわゆるその条件なら、結婚オッケーってこともあり得るよ

これがまず100%あり得ない仮定のところに三十路ババアの悲哀を感じる
0818Miss名無しさん
垢版 |
2018/06/24(日) 14:26:39.46ID:6bOMrVZE
>>814
そもそも、その基準が意味がわからない。
「自分の思う生涯独身者」を披露してるだけでしょ。
「自分が思う生涯独身者以外は認めない」という姿勢がおかしいよ。
0819Miss名無しさん
垢版 |
2018/06/24(日) 15:31:51.03ID:Ju5v/XZC
めちゃくちゃイケメンの金持ちという存在がまず確率低いじゃないですかw
そんな人を射止めようとする努力自体が面倒くさいから恋愛も結婚も向いてないって話ですわ
結婚面倒な人間なのでイケメン金持ちでも多分しないかなあ私は
0820Miss名無しさん
垢版 |
2018/06/24(日) 21:43:10.73ID:nnesgJBp
このスレには独身女性に難癖つけて絡みに来るID:Fnd7+Ez9みたいなのが常駐してる
この人とは何を話しても平行線
0821Miss名無しさん
垢版 |
2018/06/24(日) 22:20:05.87ID:vLnpnv+w
>>817
いや、二十歳でもあり得ないから。

こっちから何もアクション起こさないのにプロポーズしてくる男がいたら引くわ。
0822Miss名無しさん
垢版 |
2018/06/26(火) 04:13:03.03ID:dovfjjsf
そもそも自分と合うかどうかわかるまで深く付き合うことがない
大抵うわべだけ
元彼氏とも深い話をしたことがない
話も聞かないくせに元彼は私に「何を考えてるかわからない」と言った
深い話をすれば私のことをわかってもらえるはずなんだけどそもそも知ろうともしてなかった癖によく言うよね

深く話し合えるような人と出会えたら私はその人と結婚するかもしれない
でもそんな人と出会うことはこの先ないだろう
そもそも誰かと一緒になることが向いてないんだよな
私には一人がお似合い
たまに寂しくなるけどほどんどは一人の方がいい
しねるなら今すぐしにたい
無理して結婚しても良いことなんてないだろうからこのまま流れておくよ
0823Miss名無しさん
垢版 |
2018/06/26(火) 11:41:04.79ID:mMn1hE09
>>819
『しない』じゃなく『できない』でしょ。
中年童貞の女版みたいな奴だな。
0824Miss名無しさん
垢版 |
2018/06/26(火) 15:04:24.37ID:FpsEii4C
フツメン・金持ち・公務員の同じ年齢の人と付き合ったことあるけど、結婚はないと思ってたなあ
相手が結婚願望強かったので、重たくなってきて放流した
「親に紹介したい」とか言われると、途端に気持ちが白ける
多分、自分にとって「家族」ってのが重いからだと思う
0826Miss名無しさん
垢版 |
2018/06/27(水) 00:03:39.70ID:JRDYyTt2
>>824
放流「した」?放流「された」の間違いでしょ?
それを繰り返した結果若さをなくしババアの現在に至るわけだ
なるほどね
0827Miss名無しさん
垢版 |
2018/06/27(水) 07:28:26.61ID:WX8yLIN/
>>826
親にあってほしいって言われたから、自分から振ったんだよ
最初に結婚願望が無い事を伝えていたのに、彼は
「付き合ってるうちに価値観はかわる」と思っていたみたい
そういう男性って結構多いよね
「結婚したくないって言ってるけど、本当は結婚したいんでしょ」とか
「結婚したくないのは若い頃だけで、年齢があがれば焦りがでるはず」とか
そういうこと言うのは皆男性ばかり
男性は女性に結婚願望があってほしい願望があるんだろうなあ

今の彼は結婚願望無いと言ってるので一緒にいられる
お互い子供欲しくない場合は、結婚する理由も無いしね
0828Miss名無しさん
垢版 |
2018/06/27(水) 09:57:44.73ID:QtXrVJFs
ホントなんでここに張り付いてる必死なやつは
女は結婚願望あるべき!て思いたがってんだろw
たとえ結婚願望あったとしても粘着奴が結婚できるわけでもないのにな
0829Miss名無しさん
垢版 |
2018/06/27(水) 10:34:22.59ID:XMjYuq5N
>そういうこと言うのは皆男性ばかり

それは違うだろ
女でも言う奴がいたはずだがあなたの周囲にはいなかった、それだけだろう
いや、「類は友を呼ぶ」と言うからそういう助言をする女を遠ざけたんだろう

>フツメン・金持ち・公務員の同じ年齢の人と付き合ったことあるけど

これで結婚できなかったのに自分に落ち度があったとは絶対に認めないんだね
はっきり言うけど行き遅れたのはあなたの性格に問題があるからです
0830Miss名無しさん
垢版 |
2018/06/27(水) 10:41:41.10ID:WX8yLIN/
>>829
価値観の異なる相手に自分の価値観を押し付けることを
「助言」と言うような頭のおかしい人は、確かに周囲にはいないなあ。

>これで結婚できなかったのに自分に落ち度があったとは絶対認めないんだね

結婚したくない人間が結婚しなかった、ということが「落ち度」なら
登山したくない人間が登山しないことも「落ち度」なのかな?
アニメを見たくない人間がアニメを見ないことも「落ち度」だし
AV見たくない人間がAVみないのも「落ち度」ってことだね。

頭のおかしい人間の発想って、理解できないなあ。

>行き遅れたのは

「遅れた」んじゃなくて「行かない」んですよ、おじーちゃん^^
ボケたのならさっさと老人施設に入ろうね^^
0831Miss名無しさん
垢版 |
2018/06/27(水) 10:52:43.28ID:XMjYuq5N
>>830
それは価値観とは言わないだろう
生物に生まれたからには持って生まれた宿命だ
あなたはその宿命に逆らっているだけなんですよ

はっきり言って動物未満
動物はちゃんと子孫を残している
あなたのように文句千万の状態に陥ったりはしない

頭がおかしいのはあなたの方なんですよ
0832Miss名無しさん
垢版 |
2018/06/27(水) 10:58:38.49ID:kzOddf5A
>>827
本当は世の中にちゃんとした男はいくらでもいるんだけどね。ちゃんと深く話を聞いてくれる人もいるはずなんだけどね。
0833Miss名無しさん
垢版 |
2018/06/27(水) 10:59:44.79ID:WX8yLIN/
>>831
そんなに動物になりたいなら、今すぐ裸になって動物園の檻の中にでも入って
メス猿と交尾すりゃいいんじゃないですかねえ?

動物は裸でしょ?
あなたのように服なんて着ないしネットなんてしませんよ?
服を着てネットをしている穴旗「動物基準でいうなら」頭がおかしいってことですよね^^

さっさと動物園にいけよ、エテ吉^^
0834Miss名無しさん
垢版 |
2018/06/27(水) 11:00:44.01ID:WX8yLIN/
>>832
深く話を聞いてくれる人「も」いるけど
そうじゃない人「も」いるって話

立派な男性なんて山ほどいますよ

でも、「独身女性限定板」でギャーギャー難癖つけるような
頭のおかしい、頭の悪い男もいるでしょ?

そーゆーこと^^
0835Miss名無しさん
垢版 |
2018/06/27(水) 11:04:23.62ID:XMjYuq5N
>>833
あ、壊れたか
まず生物としての宿命の前に価値観を持ってくる時点で完全に狂ってるんですけどね

面と向かって口喧嘩をするとギャーギャーヒス起こされるだけでこちらも冷静さを保つのは難しいが、
こうしてネットで書くとじっくり考えてから答えを書けるのでちゃんと話が成り立ってるじゃないですか
そうすると、今ヒスを起こしているのはどちらかよーく分かるわけです
0836Miss名無しさん
垢版 |
2018/06/27(水) 11:10:00.48ID:WX8yLIN/
>>835
動物と人間の差について皮肉を交えて伝えたんですが
それが伝わらないアスペ気質の方だったみたいで、失礼しました^^

ちなみに、宿命の意味もご存知ない頭の悪い方のようなので
一応教えておきますね^^

>しゅくめい
>【宿命】
>前世から定まっている運命。避けることも変えることもできない運命的なもの

「宿命」であるなら、そもそも変えることも避けることもできないはずなんですが
何故か避けてしまえている時点でそれは宿命ではないんですよ^^

アスペの上に国語力もない頭の悪い人が、必死で「賢そうなふりして」恥をかくケースって
本当に恥ずかしいですよね^^
0837Miss名無しさん
垢版 |
2018/06/27(水) 11:12:47.88ID:XMjYuq5N
壊れている人に何を言っても無理そうですね
元々狂ってるんだからここから先は精神科の仕事だ

屁理屈に走り出したか
それは防衛機制の中の「合理化」とか「知性化」と言って、自分の中の問題から
目を背けて自分の精神の安定を図ろうとするだけで、何の問題の解決にもなってませんよ?
あーばからしい
0838Miss名無しさん
垢版 |
2018/06/27(水) 11:17:42.93ID:WX8yLIN/
>>837
そうだね。
「自分が」言葉の意味を知らずに、恥をかいたのに
「相手が」へ理屈に走った、と言張るのは
典型的な心理学の防御機構の「合理化」だね。

「自分の問題点を相手に押し付ける」というのは本当に典型例。

「自分が」宿命の意味を勘違いしていた
「相手が」それを指摘した
でも、悪いのは「相手」だ!!

「自分の間違いを受け入れることができない」心の弱い人間がよくやるやつです^^
0839Miss名無しさん
垢版 |
2018/06/27(水) 11:20:05.20ID:9jxgD8ZP
>>838
防衛機構wwwwww
心理学も知らない癖に無理に使って恥かく奴wwwww
0840Miss名無しさん
垢版 |
2018/06/27(水) 11:23:51.05ID:WX8yLIN/
>>839
ごめんね。間違えた。
防御機「制」だね^^

私は自分のミスをちゃんと受け入れるよ。
宿命の意味を勘違いして恥をかいた上
それをお前が悪いお前が悪いボクチンワルクナイと言張った
どこかの頭の悪いオッサンとは、違うからね^^
0841Miss名無しさん
垢版 |
2018/06/27(水) 11:24:40.65ID:WX8yLIN/
あ。防「衛」だわ
徹夜あけでそのままダラダラネットしちゃいかんな

失礼しました^^
0842Miss名無しさん
垢版 |
2018/06/27(水) 11:26:07.16ID:9jxgD8ZP
>>838
あ、ちなみにそうやって相手の言葉を意味もわからずそのままオウム返しするのぱ「投影機制」と言うんですよ
投影機制のまずいところは、自分が一番隠して起きたい本心が相手に丸わかりになってしまうという
重大な欠点があるんで気をつけてくださいね
0843Miss名無しさん
垢版 |
2018/06/27(水) 11:28:11.37ID:WX8yLIN/
>>842
じゃあ、「間違いを指摘されたのに指摘した側が悪いと言張る」のは
心理学で何と言うのか、是非教えてください^^
0844Miss名無しさん
垢版 |
2018/06/27(水) 11:28:14.13ID:9jxgD8ZP
なるほど、あなたのことがだいたい分かってきました
機制、機制でガチガチに鎧で固めてその中に小さくなって入ってしまってるわけですね

こういう根本的なズレは死ぬまで一生変わりません
残念ながらそのまま生きて行くしかないですね
価値観とかそんな甘っちょろいもんじゃありません
狂ってるんですよ
0845Miss名無しさん
垢版 |
2018/06/27(水) 11:30:34.88ID:9jxgD8ZP
>>843
それは質問がおかしいな

>間違いを指摘されたのに指摘した側が悪いと言張る

これは今の状態とは関係ありませんね?
だから仮にそのような問題が起きたとして考えてみましょう
それは機制ではなく「他罰的」と言います
女性に圧倒的に多いんですよこの他罰傾向
0846Miss名無しさん
垢版 |
2018/06/27(水) 11:32:26.42ID:WX8yLIN/
>>844
そうですね。

自分の価値観こそが正しく、それ以外の価値観は一切認めない
自分の勘違いを指摘したけど、悪いのは間違った自分じゃなく、それを指摘した相手である

こんな人間、確かに狂ってますよね

誰が見てもわかりますよ、そりゃ
「他人の価値観を認められない」というのは、そもそも人間としてマトモですらない
動物動物といいますが、それこそ「動物レベル」の知能の人間確定ですもんね

エテ吉さん^^
0847Miss名無しさん
垢版 |
2018/06/27(水) 11:34:12.08ID:MdNEPG5t
>>846
ほらほら、そういうのを投影機制って言うんですよ
自分じゃ全く気づいてないでしょうが
0848Miss名無しさん
垢版 |
2018/06/27(水) 11:34:35.90ID:WX8yLIN/
>>845
いえ、まさにそれが「今の状態」です。
「貴方の」ね。

>女性に圧倒的に多いんですよ、この他罰傾向

へー初耳
ソースをお願いします。

あ。あと「独身女性限定板」で必死で頑張る男性の
その心理も解読してください^^
その根幹にあるのは、コンプレックスなんですかね、やっぱり?
0849Miss名無しさん
垢版 |
2018/06/27(水) 11:35:40.32ID:rNPiQrSq
あーこいつ自己愛性パーソナリティ障害だな
人に言われたことない?「あんた自己愛だね」って

「自己愛性パーソナリティ障害」でぐぐってみ
ピッタリ当てはまるでしょ
0850Miss名無しさん
垢版 |
2018/06/27(水) 11:36:09.17ID:WX8yLIN/
>>847
投影とはちょっと違いますね

中途半端な知識は身を滅ぼしますよ^^
まあ、そういう「宿命」なのかもしれませんね^^
0851Miss名無しさん
垢版 |
2018/06/27(水) 11:36:40.35ID:WX8yLIN/
>>849
確かに
ググったら「このスレで必死で頑張る男性」に全部該当しますね^^

納得
0852Miss名無しさん
垢版 |
2018/06/27(水) 11:38:31.16ID:rNPiQrSq
自己愛性パーソナリティ障害の特徴

次のうち,5項目以上が存在すること.
(1)誇大な自尊心をもっていること(すなわり,業績や才能を実際よりも過大視し,相応の実績がないのに
自分が優れていると認められているはずだと思う).
(2)際限のない成功・能力・才気・美貌,あるいは理想の恋愛について,非現実的な考えにふけること.
(3)自分は「特別」で比類がなく,他の特別な,あるいは地位の高い人々(または組織)だけが自分を
理解でき,それらの人たちと付き合うべきだと信じている.
(4)称賛を必要以上に要求する.
(5)権利意識が強い.ありえないのに,自分に好都合な特別待遇を期待したり,または自分の要望が
そのまま受け入れられることを期待する.
(6)自分の目的を達成するために他人を利用する.
(7)共感性の欠如.他人の感情や要求に気づいたり理解したりしようとしない.
(8)よく他人をねたむ,あるいは他人が自分をねたんでいると確信する.
(9)横柄で傲慢なふるまいや態度.

ちなみに俺は知り合いに精神科医がいるのだが「あなたにはパーソナリティ障害の要素はないですね」と言われている
この事実をどう受け止めますか?精神科医の後ろ盾があるんですよこちらには
0853Miss名無しさん
垢版 |
2018/06/27(水) 11:39:14.24ID:rNPiQrSq
で、自己愛性パーソナリティ障害の特徴は「強烈な構ってちゃん」だということ
つまり俺がここで急にレスを返さなくなったらあなたは大ダメージを受けます
0854Miss名無しさん
垢版 |
2018/06/27(水) 11:40:42.82ID:WX8yLIN/
ちなみに、
「自分の価値観を他人に押し付ける」のは
発達障害の人に多いそうですよ^^

人はそれぞれ自分だけの価値観を持つ、という当たり前のことが理解できず
「自分が結婚したい=他の人も結婚したいはず」という考え方が確立してしまっている。
だから、こういうスレで「結婚したくない」という女性が理解できない
「本当は結婚したいんだろ」と言張るのが男性ばかり、というのも
発達障害の8割は男性、という現実を考慮すると、納得できるな

しかし、ハッタツ君は大変だろうな
もともと結婚できないのに、結婚願望ツヨイって、地獄じゃん
0855Miss名無しさん
垢版 |
2018/06/27(水) 11:43:14.18ID:WX8yLIN/
>>852
他人の価値観を認められない時点で
自己愛性パーソナリティ障害の要素があるから
その知りあいの精神科医が貴方を慰めるために嘘を吐いたか
もしくは、その知り合いそのものが貴方の妄想かの、どちらかですね

少なくとも貴方のレスを読めば、共感性が欠如していることは誰にでもわかること
それで「無い」と診断するのはおかしいからね。
0856Miss名無しさん
垢版 |
2018/06/27(水) 11:44:49.46ID:WX8yLIN/
>>853
なるほど

「わざわざ」独身女性限定板にやってきて
「わざわざ」レスを繰りかえすボクチンは「強烈な構ってチャン」だから
お前からレスをもらえないと強烈なダメージを受けます

ってことか
そりゃご苦労さん

こっちにしてみりゃ、お前みたいな発達障害にはさっさと消えてほしいんだわ。
でもお前は「相手にして欲しいから」独身女性限定板にきてるんだろ?

その差だよね。
もう、この時点で、どっちが「自己愛性パーソナリティ障害要素をもっているのか」明らかだよね。
なんか、自分のアホさと頭の悪さを露呈しまくってるけど、大丈夫?
0857Miss名無しさん
垢版 |
2018/06/27(水) 13:07:37.37ID:QtXrVJFs
めっちゃ進んでるけど2人が騒いでるだけであった

>>853
なんのためにここで書き込みしてんの
0858Miss名無しさん
垢版 |
2018/06/27(水) 13:12:17.37ID:lw8lJLQ/
>>857
荒らしを報告したいだけです
アク禁にしてもらうんですよ
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況