X



トップページ独身女性
210コメント112KB
勤労世代単身女性、3人に1人が貧困
0001Miss名無しさん
垢版 |
2011/12/09(金) 07:42:39.77ID:xiTvQj12
勤労世代(20〜64歳)の単身で暮らす女性の3人に1人が「貧困」であることが、国立社会保障・
人口問題研究所の分析でわかった。

2030年には生涯未婚で過ごす女性が5人に1人になると見込まれ、貧困女性の増加に対応した
安全網の整備が急がれる。

07年の国民生活基礎調査を基に、同研究所社会保障応用分析研究部の阿部彩部長が相対的
貧困率を分析した。一人暮らしの女性世帯の貧困率は、勤労世代で32%、65歳以上では52%と
過半数に及んだ。

また、19歳以下の子どもがいる母子世帯では57%で、女性が家計を支える世帯に貧困が集中している。

貧困者全体の57%が女性で、95年の集計より男女格差が広がっていた。非正規雇用などの不安定な
働き方が増え、高齢化が進むなか、貧困が女性に偏る現象が確認された形だ。

ソース
asahi.com http://www.asahi.com/national/update/1208/TKY201112080764.html


0198Miss名無しさん
垢版 |
2018/11/23(金) 01:56:17.09ID:lsjD4GxK
>>193
それならいいけど多くの場合、年収が低いってのは頭が悪い、能力がない、努力することをしらない、人望がない、性格が悪いなどで低年収のことが多いから
片方が倒れたら助け合わずに揉めるケースも多いんだよ

年収200万ずつの夫婦が自分の100万もない貯金をもし離婚したら取られるのかとか心配したり、片方が倒れても生活費の半分は変わらずキッチリ要求したり
貧すれば鈍すみたいな人格同士も多い
0199Miss名無しさん
垢版 |
2019/02/19(火) 12:30:21.38ID:Kd3mD0ET
単身女子です。世間が騒いだお陰で、民生委員に監視され、本当に迷惑しています。職場の子育てママ集団は
本当に最悪。旦那さんの収入があるだろうに?自活して生活している人を目の敵にして
「私たちは子供も育てているから自由にお金を使えない」とお菓子飛ばしをしたり、露骨に腹いせに意地悪してきます。
毎日コンビニでお金おろして、108円の安売り卵買うような人たちです。
もう少し金融リテラシーについて、知識を得る努力をしてみてはどうですか?と心の中で
つぶやいています。それに「融資します」のチラシなどを持ってくる民生委員より、私の方が
金融資産ははるかに多いと思います。迷惑ですが、相手が相手だけに、やっかいですね。
0202Miss名無しさん
垢版 |
2019/05/31(金) 21:07:33.34ID:ESv9yIhb
さきまにあ0512(sakimania0512):2006/06/12(月)
一日中メールしてくれて、相手からは絶対切らないでくれるのですが
面倒臭い感丸出しで返事も必ず20分後です
大事な相談とかしても短い返事しかくれないし、ちょっとカマかけてもかわされます。
正直言って私はどうでもいい存在なのでしょうか

313 :おさかなくわえた名無しさん:2011/12/21(水)
恋人でもないのに一日中メール付き合ってくれてるだけありがたすぎるだろ
他のこと何もしないで自分へのメールだけで生きろってのか
0203Miss名無しさん
垢版 |
2021/08/20(金) 05:56:08.88ID:pUQ7bdRX
甘ったれた女が多いだけだわ
高い学歴や有能な資格持ってれば食いっぱぐれないし、女の場合は男を上手く立てれば金持ち男に寄生する事もできる
どっちもできないなら、とんでもなく無能な女なんだから生きてる価値ないわ
0204Miss名無しさん
垢版 |
2021/08/21(土) 02:43:32.06ID:J/6kG9ST
http://mao.5ch.net/sfe/#1
取り巻きバカ信者クズ親に甘やかされてチヤホヤされてつけ上がって
常識も社会性も態度も言葉遣いもルールもマナーも恥も反省も知らなくて
他人の陰口ネチネチ叩きながら他人のもの平気で盗むし
注意されたり自分の悪口言われるとネチネチギャアギャア告口外交するし
更年期以前に先天的に性根腐りきって人格壊滅してるから

未来永劫!!!
 男から選ばれない  第1位!!!
 「嫌いなタイプ」話のネタにされる  第1位!!! 
 存在自体が嫌がらせハラスメント犯罪  第1位!!!

 結婚も自立も自律もできない
 子供部屋還暦先天的ヒステリックぶりっ子盗っ人
  殿 堂 入 り 達 成 !!!!!!!!!

気違いハラスメント懲戒処分
子供部屋還暦先天的ヒステリックぶりっ子盗っ人
 懲 戒 糞 餓 鬼 馬 鹿 親 子 !!!!!

史上初!! 子供部屋ハラスメント懲戒 親子取り巻き同時 菌メダル!!!
 懲 戒 糞 餓 鬼 馬 鹿 親 子

懲戒糞餓鬼馬鹿親子ズブズブの頭おかしいヒステリック腰巾着ともども気持ち悪い
バカ信者クズ親取り巻きからして気持ち悪すぎて反吐が出る
こんなヒステリックキチガイ共が教育担当!?安全担当!?!?信じらんない

だから、これからもずっと死ぬまで、
 男から選ばれない  第1位!!!

気持ち悪い
信じらんない
0205Miss名無しさん
垢版 |
2021/08/21(土) 02:43:33.50ID:9EpKYxg6
【自動車】レギュラーガソリン、前週比0.3円高の158.3円…7週連続値上がり [エリオット★]
https://egg.5ch.net/test/read.cgi/bizplus/1626865944/

フィリップモリス、たばこ値上げ申請 加熱式の主力商品580円へ [首都圏の虎★]
https://asahi.5ch.net/test/read.cgi/newsplus/1629457112/

【タバコ】JT、173銘柄の値上げを申請 「セブンスター」「アメスピ」は600円に [田杉山脈★]
https://egg.5ch.net/test/read.cgi/bizplus/1627644176/

家庭用コーヒー 相次ぎ値上げへ 店頭価格は約2割アップか (2021年8月20日 7時06分)
https://www3.nhk.or.jp/news/html/20210820/k10013212871000.html

【経済】和洋菓子173品目 値上げへ 山崎製パン 10月1日出荷分から [凜★]
https://asahi.5ch.net/test/read.cgi/newsplus/1629289542/

雪印がマーガリンなど爆裂値上げ [武者小路バヌアツ★]   
https://egg.5ch.net/test/read.cgi/dqnplus/1628991841/
0206Miss名無しさん
垢版 |
2021/09/03(金) 22:57:34.12ID:1CJh+ooR
貧困なのかな
それなりに生きていけるよ自分1人なら
0207Miss名無しさん
垢版 |
2022/08/24(水) 14:31:32.94ID:CJZL6trs
最低賃金フルタイムと生活保護の生活レベルは同じだ

つまり最賃フルタイムと無職の人間が同じ生活をしている
0208Miss名無しさん
垢版 |
2022/08/24(水) 14:43:50.65ID:I5Cym0Yd
女は恥ずかしいおチンポ入れ
0209Miss名無しさん
垢版 |
2022/08/28(日) 09:07:46.74ID:Udj8dp27
メモ(並べただけ)
東大教授が教える独学勉強法
独学の教室 (インターナショナル新書)
知識を行動に変える 読書術: 読書習慣0だった人が年間300冊読めるようになった方法
図書館「超」活用術 最高の「知的空間」で、本物の思考力を身につける
元司書が教える!図書館活用法: 本の貸出返却だけではありません
情報メディアの活用 (放送大学教材)
加藤秀俊 独学のすすめ (ちくま文庫)
「超」独学法 AI時代の新しい働き方へ (角川新書)
最強の「独学」仕事術
キャリアをつくる独学力―プロフェッショナル人材として生き抜くための50のヒント
たいていのことは20時間で習得できる 忙しい人のための超速スキル獲得術
独学力 一人で学ぶ時間が合格を決める
独学プログラマー Python言語の基本から仕事のやり方まで
知識ゼロからのプログラミング学習術 独学で身につけるための9つの学習ステップ
キレイゴト抜きのQ&A 英語独学プラクティス
すごい英語独学 独り言トレーニング: 留学なしでも劇的に話せる。
独学のススメ 頑張らない! 「定年後」の学び方10か条 (中公新書ラクレ)
「独学」入門 いつまでも学びを諦めない方法 (プレジデントムック)
独学大全 絶対に「学ぶこと」をあきらめたくない人のための55の技法
13 歳からの「身になる読書術」探し方・読み方がわかる本 今こそ読みたい&教科にも役立つ200 冊 コツがわかる本ジュニア
図書館を使い倒す!―ネットではできない資料探しの「技」と「コツ」―(新潮新書)
生きるための図書館: 一人ひとりのために (岩波新書)
つながる図書館: コミュニティの核をめざす試み (ちくま新書)
図書館に訊け! (ちくま新書)
未来をつくる図書館―ニューヨークからの報告― (岩波新書)
図書館で調べる (ちくまプリマー新書)
すごい古書店 変な図書館 (祥伝社新書)
読書会という幸福 (岩波新書 新赤版 1932)
宮崎 駿 本へのとびら――岩波少年文庫を語る (岩波新書)
「何から読めばいいか」がわかる 全方位読書案内
読書会入門 人が本で交わる場所 (幻冬舎新書)
0210Miss名無しさん
垢版 |
2023/02/02(木) 16:34:59.59ID:9zweoww5
-y(▼。▼メ)Ξ(▼。▼メ)/⌒-~ポイッ!!
レスを投稿する


ニューススポーツなんでも実況