X



トップページ専門学校
42コメント14KB
ずっといじめられて辛いからやり返したい
0001名無し専門学校垢版2023/05/30(火) 09:06:32.35
高校入ってから現在までずっと他クラスからいじめられてる。最初は同じクラスの人からいじめられてたけど、もう標的が変わったか知らないが俺はいじめられなくなった。だけど他クラスのやつからはいじめられる。毎朝、学校が行きたくなさすぎて気持ち悪くなる。お腹も痛い。正直辛すぎる。俺は高校に入ったら中学以上に楽しいことがあると思ってた。何もしてないのにいじめられるなんておかしい。やり返したいからみんなに協力して欲しい。
0002名無し専門学校垢版2023/06/01(木) 20:28:58.40
ドエルアルスの女が障害者をいじめていました
0003名無し専門学校垢版2023/06/02(金) 10:10:42.19
何もしてないのにどうしていじめられてばかりなんだろうね
0004名無し専門学校垢版2023/06/03(土) 12:51:50.32
暴力系なんかそうでないのかで変わってくる
それか両方か?
0005名無し専門学校垢版2023/06/03(土) 12:56:13.34
>>3
強い奴は何も考えずに「いじめ」でストレス発散しようとするやつが多いからな、
見えないところでやられるのが一番たちが悪い。思いっきり愚痴ったほうが体にいいで。
0006名無し専門学校垢版2023/06/03(土) 13:07:27.55
とにかく自〇はするなよ、最終的には1が決めるんだけども、親に話せないならここで一気に愚痴りな
0007名無し専門学校垢版2023/06/03(土) 13:14:36.80
>>1
よく読んでなかったわ、すまん。で、話戻るがやり返したいってどんな風に?
担任にチクる程度で済まないのはわかっているが、、、
0008名無し専門学校垢版2023/06/03(土) 13:16:29.41
>>1
戻ってきたらまた答えてくれ、ちょくちょく目を通しておくからな、がんばろか
0009名無し専門学校垢版2023/06/03(土) 22:45:00.72
色々あえの事情があってスレ書けなかった。すまない。いじめの内容は、通りすがったら見た目の愚痴を言われたり、肩を強くぶつけられたり、靴を踏んできたりな感じ。なんならネットに文句も上げてるしい(俺の友達情報)。
俺は中学の頃に先生からの体罰で鬱になった。そこから気持ちが弱くなり、虐められるようになった。感じかな。
0010名無し専門学校垢版2023/06/03(土) 22:46:38.86
みんなが優しくて嬉しい。正直、今仲間がいると思えるだけで心が楽になった。
0011GuMぼい垢版2023/06/03(土) 23:17:12.63
戻ってくれて安心、しばらく付き合うから、いったん整理させてな。4から8は俺。
コテハン作ってわかりやすくしたからひとまずこれで頼む。
0012GuMぼい垢版2023/06/03(土) 23:21:36.41
いじめの内容は理解した、あざかなんかができてればそれで告発できると思ったけど、
やっぱりそんな単純じゃないよな。
0013GuMぼい垢版2023/06/03(土) 23:23:26.06
一番いいのはそいつらが問題行動起こして退学かなんかで離れることなんだけど、、
ひとまず後回しだな。
0014GuMぼい垢版2023/06/03(土) 23:24:44.70
>>9
中学の頃の先生からの体罰ってあるけど今の先生はどう?
信頼できるか、体罰してこないか。
0015GuMぼい垢版2023/06/03(土) 23:25:11.14
まずは心から、ゆっくり休めていこう。
0016GuMぼい垢版2023/06/03(土) 23:27:03.67
ひとまず落ちる。また明日な。おやすみ
0017GuMぼい垢版2023/06/04(日) 12:40:24.58
六月四日、ひとまずinしたことだけ言っておく。
0018名無し専門学校垢版2023/06/04(日) 12:48:56.05
>>14今その先生は違う学校に行ってるらしい。俺の体罰のことがあって学校を帰られたらしい。でもそれはもうすぎて、今は新しい壁に突き当たってる。いじめってさ、人が傷つくのになんでやるんだろうね。いじめられたことがある人はわかると思うんだけど、一日が終わってベットに横になった時がいちばん辛いんだよね。支えてくれる人がいるのは嬉しいけど、支えられているからには無理してでも頑張んなきゃと思っていつも自分を苦しめるんだよね。多分俺の事をいじめてる人は俺だけをいじめてる訳じゃないと思うんだ。だからその人たちのためにも何かしらの行動を俺がとって、助けてあげたい。
0019名無し専門学校垢版2023/06/04(日) 12:51:56.26
>>7
正直綺麗事を言うなんて思ってないんだけど、俺は人が嫌だと思う事はしないようにしてる。相手が嫌だと思っていたらすぐ謝ってもうしないようにもしてる。だから、どうしたらやり返せるのかとか何もわかんない。高校では先生があまり動いてくれないらしいから自分の力でやらなきゃ行けないと思ってる。
0020GuMぼい垢版2023/06/04(日) 13:05:06.09
>>18
つまり今のいじめはあくまで「生徒」から受けてるってことやんな?
実際受けてるいじめがはっきりと体に損傷の残るものじゃなさそうだから、直接人に
信じてもらうのは厳しそうやね。
0021GuMぼい垢版2023/06/04(日) 13:08:08.02
ってなると初めにやるべきなのは「心」の整理から。
あんまりイメージできないかもしれないが、スクールカウンセラーって1の学校にはある?
大体あると思うけどそういうところで直接相談をして、少しでも緊張とか恐怖を体から取り除いていくしかないな。
0022GuMぼい垢版2023/06/04(日) 13:10:28.98
周りのことは気にせずに自分のことだけを考えて、
ほかにいじめられている人のために何かしてあげたいってのも大事だが、
まずは1本人が安全な状態にならないと何も始まらない。
0023GuMぼい垢版2023/06/04(日) 13:15:26.70
>>1
ひとまずまだいいのは「他クラスの生徒からいじめられてる」こと。
巻き込みたくないとか考えてるかもしれないが、移動教室の時にもちょっかい出されるなら
信用できる友達「同じクラス」を作って何とか一緒に行動できるようにすると楽になるかもしれない。
0024名無し専門学校垢版2023/06/04(日) 21:03:51.97
>>21
スクールカウンセラーには行ったけどなんか「そうだね~」「辛かったね~」だけで正直こんなことで楽になるとは思えなかった。
0026名無し専門学校垢版2023/06/05(月) 22:36:40.53
今日は肩ぶつけられてぶつけんなよって言われた。避けたのにぶつかってきて言われた。さすがに悔しかった。
0027名無し専門学校垢版2023/06/06(火) 00:32:17.81
>>23
友達と一緒に歩いていってるけど、わざわざ来るんだよね。後ろから靴踏んで来たり、わざと俺の方まで来て肩ぶつけたり。
0028GuMぼい垢版2023/06/07(水) 16:48:07.03
>>27
まじか、じゃあひとまず無視しかないかもな、、進展あったら教えてくれ
0031名無し専門学校垢版2023/06/12(月) 19:13:54.89
鬱病になったのなら病院に行ってきちんと医師から治療完了って言われた?
イジメの対処法は
事前の根回し(カウンセラーに相談やら)
先生やカウンセラーに頼んで面会の場を設けて(無論先生にも同席してもらう)
直接やめてくれと言っておく
それでもやってくるなら学校の廊下など
他の生徒や先生の前ででブチ切れること
嫌でも色々と表沙汰になるし先生の目の前でやったら
流石に無かったことにはならない
ぶっちゃけそいつらにも悪い噂が持ち上がってダメージ行く
0034名無し専門学校垢版2023/06/16(金) 01:23:53.06
朝倉未来に弟子入りすれば余裕だろ
0035名無し専門学校垢版2023/06/23(金) 15:04:10.00
織田調理は許せないね
0036名無し専門学校垢版2023/07/04(火) 15:06:14.50
>>1

>何もしてないのにいじめられるなんておかしい。

そう思うよ。
だから自分で気が付いて無いだけで、何かやらかしてるんだよ。

>やり返したいからみんなに協力して欲しい。

そう言う他力本願なとことかじゃね?
0037名無し専門学校垢版2023/07/04(火) 15:07:35.28
>>34
朝倉に苛められちゃうだろ
0038名無し専門学校垢版2023/07/07(金) 10:05:57.89
>何もしてないのにいじめられるなんておかしい。

じゃあ何かしたのかもしれないね
0039名無し専門学校垢版2023/08/11(金) 09:34:50.39
司法試験はいまだに手書き答案

だから伊藤塾も講義の手書きメモ推奨
塾長の著書を読むと、東大法の授業は講義ノートの読み上げで、それをひたすら手作業でかきうつしたんですって
昭和の話だが、それが塾の方針として、令和の今でも続いている

平成になるとPCが普及するので、山口真由は、LECのCbook(ないしはプロビ)をテキストに、東大の講義をPCで文字起こしした
LECができる以前は、予備校本ではなく学者の基本書がテキストに用いられていた
もう今となっては、司法予備校は伊藤塾一強(合格者の半分は伊藤塾の入門講座生)で、LECは司法試験より他の資格で食ってるけどな

伊藤塾に入って、令和のAIツールnottaも使い、伊藤塾の講義を文字起こしして読めば、理屈上は完璧に試験科目8法をマスターできる
でも伊藤塾は分量が多い上に学費が高いので、金・環境・根気に恵まれていないと、こなせない

元二ート立川裕基弁護士の動画では、伊藤塾の本田クラスが勧められていた
本人は塾長クラスで、3年半かかったらしい
分量少なめがいいなら、立川弁護士が次点で勧めていた、伊藤塾の呉クラス(ただし独自教材なので、総復習テキストの論ナビなし)か、もしくは合格実績は下がるが安価なアガルート
0040名無し専門学校垢版2023/08/11(金) 09:34:57.16
祝☆重版出来『フリーター、税理士になる!』 【著者インタビュー】合格のためには、自分で自分の環境をつくる! 2021/12/14
https://kaikeijin-course.jp/2021/12/14/46859/

大原の「電卓操作早わかり(学校電卓CASIO製ND-26S)」またはTACの「カンタン電卓操作術(学校電卓SHARP製EL-G37)」
→スッキリわかる簿記3級&スッキリ予想問題集
→スッキリわかる簿記2級 工簿/商簿&スッキリ予想問題集
→みんなが欲しかった税理士 簿記論の教科書
→簿記論 個別問題/総合問題の解き方
→みんなが欲しかった税理士 財務諸表論の教科書
→財務諸表論 計算問題の解き方/理論問題の書き方
→資料通信(テキストのみで講義なしで再受講に向く)のある大原、または、講義音声ファイルDLサービスのある(nottaに入れて講義を文字起こししやすい)TACの、税法講座 法人/所得/相続/(消費)

国税庁:税理士試験受験資格の概要
https://www.nta.go.jp/taxes/zeirishi/zeirishishiken/shikaku/shikaku.htm
0041名無し専門学校垢版2023/08/16(水) 21:18:10.14
織田調理師専門学校の職員のモラハラ、パワハラ 学生イジメの悪質専門学校だ!!
0042名無し専門学校垢版2024/03/05(火) 02:52:19.38
いじめをなさった方たちはもっと不愉快だったんだよ
本当の被害者は彼らの方だ
彼らに謝りな

気持ち悪くてすいません
生まれてきてすいません
みんなと同じことができなくてすいません
レスを投稿する


ニューススポーツなんでも実況