X



トップページ専門学校
81コメント61KB
日本語学校・専門学校
0001os垢版2017/10/22(日) 23:42:29.02
日本語学校の元経営者は突っ込み所、満載。・・・

元公立高校の理科の教師で、アメリカの有名な大学で経営学を学んだというその元経営者の今の肩書は、コピーライター兼起業家育成家らしい、
その人のブログを読むと、文章が拙く、基本的な経済政策も理解してないようにも思える。

ブログによると、親が経営していた専門学校を継いで、傾きかけていた学校の経営をV字回復させ、その後、日本語学校も運営していたそうだ。

ある時、中国人の実業家にあって、あなたの会社の売り上げを何倍にもしてあげると言われて、実際にそうなったそうだ。 (笑)・・<多くの専門学校は、外国人が多額の投資をして実質的なオーナーになり、留学生相手の学校に切り替えている>

最近、その学校を経営していた会社をバイアウト(売却)したらしい。

学校関係者によると、実際には、学校経営にはあまり関係していなかったとか・・
経営を誰かに委託していた(?)・・グレーゾーン(?)

その日本語学校からは、去年、10名近く(?)不法滞在が出たらしい。
<昨年度の日本語能力試験のN2への合格者数は2名(200名中)>

日本人の生徒で定員が埋まらない分を、留学生で埋めただけでしょうか?・・・
0049名無し専門学校垢版2020/08/05(水) 18:43:06.27
河野太郎防衛相は記者会見で、ミサイル防衛に関して「相手領域での弾道ミサイルなどの阻止」を盛り
込んだ自民党提言が「中国や韓国の理解を得られる状況ではないのでは」と質問され、「主に中国がミ
サイルを増強しているときに、なぜその了解がいるのか」と語気を強めた。

 韓国についても「なぜわが国の領土を防衛するのに韓国の了解が必要なのか」と述べた。

 中国は急速な勢いで弾道・巡航ミサイル開発を進めており約2千発を配備。その多くが日本を射程に収めるとされ、日本は抑止力の抜本的な強化を迫られている。

 自民党は中国や北朝鮮の脅威の増大を踏まえ、「専守防衛の考え方の下」で「ミサイル阻止能力」の
保有を検討するよう求める提言をまとめた。
0050名無し専門学校垢版2020/08/07(金) 18:34:45.63
【ソウル聯合ニュース】韓国の青瓦台(大統領府)高官は7日、盧英敏(ノ・ヨンミン)大統領秘書室長と秘書室所属の首席秘書官5人全員が文在寅(ムン・ジェイン)大統領に辞意を表明したと発表した。  秘書室の首席秘書官は政務、民情、国民疎通、人事、市民社会の5人。文政権発足後、青瓦台の高官が集団で辞表を提出するのは初めて。  朴槿恵(パク・クネ)前政権では朴氏の罷免を受け、2017年3月に当時の韓光玉(ハン・グァンオク)大統領秘書室長や金寛鎮(キム・グァンジン)国家安保室長ら室長3人と首席秘書官9人が辞表を提出したことがある。
0051名無し専門学校垢版2020/08/08(土) 11:34:01.61
 【ワシントン共同】トランプ米大統領は、安全保障上の脅威だとして、中国系動画投稿アプリ「TikTok(ティックトック)」を運営する「北京字節跳動科技(バイトダンス)」との取引を45日後から禁止するとの大統領令を出した。
 中国の会員制交流サイト(SNS)「微信(ウェイシン、英語名WeChat)」を運営する中国のIT大手、騰訊控股(テンセント)との取引も禁止するとした。
 TikTokを巡っては、トランプ氏がバイトダンスに対し、米国事業を売却しなければ9月15日に利用を禁止すると圧力をかけている。大統領令の発出により、売却を迫る圧力をさらに強化したとみられる。
0052名無し専門学校垢版2020/09/13(日) 23:58:06.00
専門学校アジア アフリカ語学院
外語ビジネス専門学校

どうですか
0053名無し専門学校垢版2020/09/17(木) 17:02:55.43
香港のウイルス学者が英国のトークショーに出演し、
「新型コロナウイルスは中国の武漢ウイルス研究所から出た」と暴露した。
 香港大学の公衆保健学部でウイルス学と免疫学を専攻したイェン・リーモン
(Limeng Yan)博士は11日(現地時間)に公開された英国メディアITVの
トークショー『ルーズウーマン』とのインタビューで
「ウイルスが武漢の水産物市場ではなく、武漢ウイルス研究所で作られた
という科学的な証拠を発表する予定だ」と明らかにした。
 イェン博士は「遺伝子の塩基配列は人間の指紋のように識別が可能だ。
私は中国でこのウイルスがどのように出たのか、
なぜ彼らがこのウイルスの創造者なのかに関する証拠をつかんでいる」と強調した。
0054名無し専門学校垢版2020/12/13(日) 12:02:50.49
ペルー、中国ワクチンの治験中止 64歳に神経性の症状

共同通信
 【サンパウロ共同】南米ペルーの保健当局は11日、中国の製薬大手、中国医薬集団(シノファーム)の新型コロナウイルス感染症ワクチンの被験者に神経性の症状が見られたとして、臨床試験(治験)を中止したと発表した。ペルーで約1万2千人を対象に治験の最終段階を実施していた。
0055名無し専門学校垢版2020/12/27(日) 18:34:32.96
ドイツ、中国偏重の政策転換 「異質な国」と警戒 多角外交で日本重視

【ベルリン時事】ドイツが中国偏重と指摘されてきたアジア太平洋政策の修正に乗り出している。

 中国について、経済発展を遂げても民主化に至らない「異質な国」(独外交筋)であり続けると位置付け、是々非々で向き合う方針に転換。独政府は一方で、重視してこなかった日本との関係緊密化に目を向けている。

 クランプカレンバウアー国防相は今月の時事通信とのインタビューで、中国の南シナ海での覇権主義を批判。15日の岸信夫防衛相とのウェブ討論ではインド太平洋に軍艦を派遣すると表明し、岸氏も「強く支持する」と応じた。独政府が9月に策定した「インド太平洋指針」にも、中国の南シナ海での領有権主張を否定した仲裁裁判所判決への言及など、中国けん制の要素が盛り込まれた。
0056名無し専門学校垢版2021/01/10(日) 16:04:41.83
中国河北省省都、地下鉄の運行停止 コロナ感染拡大

[上海 9日 ロイター] - 中国河北省省都の石家荘市は9日、新型コロナウイルスの感染拡大を警戒し、地下鉄の運行を停止すると発表した。すでに実施されている域外への移動禁止に続く措置となる。

当局は1100万人の全人口に対する大規模な核酸検査を実施している。


国家衛生健康委員会の発表によると、8日中国で新たに確認された感染者は33人で、前日の53人から減少した。無症状感染者は38人で、こちらも前日の57人から減少した。
国内感染17人のうち14人は河北省で確認された。北京を取り囲むように位置する河北省では、集団感染の発生により「戦時モード」に入ったと宣言している。
0057名無し専門学校垢版2021/01/11(月) 14:13:11.21
【独自】日本製「5G」普及へ米英と連携強化…ファーウェイ排除念頭に調達先多様化

高速・大容量通信規格「5G」の通信網整備に向け、日本と米国、英国政府が、日本製の機器や技術の普及に向けて連携を強化することが明らかになった。米英は、中国通信機器大手「華為技術」(ファーウェイ)製品の排除に乗り出す一方、調達先を多様化する方針を掲げている。市場占有率(シェア)で見劣りするNECや富士通など日本勢にとって、劣勢を挽回する好機が訪れている。
これから本格化する5G基地局の整備でファーウェイ製品を排除すると、供給元が限定されてしまう状況だ。  「少数のメーカーへの重要インフラ(社会基盤)の依存は、深刻なリスクをもたらす」(英政府)との問題意識から、日英両政府は通信機器メーカーの多様化に向けた連携について協議している。

 英政府は「供給メーカーの選択肢を増やす」として2020年11月、NECと協力し、5Gの通信網構築に向けた実証実験を始めると発表した。
 米国も、問題意識を共有している。  
日米政府は、20年秋の局長級会合で、日本製も念頭に、5G機器の調達先の多様化に向けて協力することで一致した。
NECや富士通は、通信網から中国勢の排除を目指す米政府の構想を支持していることから、信頼できる調達先として有力な選択肢になっているという。
0058名無し専門学校垢版2021/02/12(金) 07:35:58.14
「コロナは中国から始まったと思う」WHO調査団メンバー    

中国湖北省武漢市で新型コロナウイルスに関する現地調査を行った世界保健機関(WHO)国際調査団のメンバー、オーストラリア人研究者のドミニク・ドワイヤー氏は10日夜、豪放送局ナインニュースのインタビューに対し、「新型コロナは中国から始まったと思う」とする見解を述べた。  微生物学と感染症の専門家であるドワイヤー氏は「中国以外の地域から始まったとする証拠は極めて限られている」と指摘し、コウモリを媒介して感染した可能性が最も高いとの考えを述べた。中国側の対応については「見解の相違や熱の入った意見の応酬はあったが、誰もが正しいことをしようと努めていた」と評価し、調査でウイルスへの理解が深まったと強調した。
0059名無し専門学校垢版2021/03/19(金) 18:36:42.52
「中国・武漢の病院で何が?新型コロナ隠蔽の真相を関係者が初告白」

フジテレビは、20日21時から『報道スクープSP 激動!世紀の大事件8』を放送する。

 番組では、新型コロナウイルスに関するスクープ取材の模様などを放送。
新型コロナウイルスが世界で最初に確認されたとされる中国・武漢市の病院で、
この未知のウイルスの存在にいち早く気付き、誰よりも早く警鐘を鳴らした女性医師がいた。
「武漢市中心病院」の救急病棟で主任を務めるアイ・フン医師だ。

病院内で一体何が起きていたのか?アイ医師は2020年3月、中国の雑誌に手記を発表したが、
中国政府はこの雑誌を回収、さらにネットに掲載された手記に関する記事も瞬く間に削除されて
しまった。しかし、その内容を世界に伝えようとした中国の人々が、様々な言語やモールス信号、
点字などに変換して発信。番組はこの手記を入手、アイ医師の“消された手記”には何が
書かれていたのか?

 さらに、アイ医師と同じ病院でコロナ患者と向き合ってきた看護師が初めて取材に応じ、
新型コロナの感染が確認されるまでの経緯や幹部による隠蔽はどのように行われたのかを
生々しく証言する。
0060名無し専門学校垢版2021/04/22(木) 22:39:07.48
大学出てないのに先生に成れる公的は学校って日本語学校の他は小学校、幼稚園ぐらい?
ああ、専門高校の一部科目とか、看護学校だと資格次第では成れるよね。
あと英検準一級以上持ってたら英語の教師とか。
0061名無し専門学校垢版2021/06/24(木) 23:22:07.82
>>1


韓国人留学生に日本語講師が放った言葉 講師は電話で謝罪も、学校側「差別の意図ない」
https://asahi.5ch.net/test/read.cgi/newsplus/1624156686/


>学生は昨年末、今回の発言についてヘイトスピーチに抗議する取り組みをする学生団体「Moving Beyond Hate」に相談。
>団体は講師の発言が外国人差別や障害者差別に当たるとして、
>インターネットの署名サイトで学院に再発防止を求める署名を続けている。
0062名無し専門学校垢版2023/07/11(火) 19:57:28.54
オタクだぁーい出身の〇ンク留学生相手の日本語せんせーだけど。
日本語しかできないけど資格があるんでダイジョウブだぁw
誰もが認める自身のポテンシャルと反比例のプライドがあるじゃん
なぜか学校からサヨナラが続いているのはワタシだけでしょうかww
しかもこの数年間はコロナで失業、、、
でも傷病手当でダイジョウブだぁwそう定番のマニュアル演技で鬱の認定ゲットじゃんw
でもさ、そんなオイラは反社の生保野郎みたいなクズと同じじゃね?ww
いままでは自己啓発セミナー経験から根拠不明の上昇志向と楽観的未来像で来たけど、、、
還暦杉で気が付けば大した経歴も無い、あるのは人柄イイよねだけじゃ、、、
お掃除や交通誘導で乗り切るかな。でもプライドだけは平均以上なんで無理じゃんwww
0063名無し専門学校垢版2023/10/08(日) 14:11:01.46
自己啓発セミナーで自身が凄いと思い込む田舎者ほど
40代にもなると→極めて面倒臭い系の厄介な輩になって、、、
50代にもなると→世間知らずじゃ済まない哀れな輩にもなって、、、
60代にもなると→変なキモイ爺さんオーラで通報されそうな輩にもなってwww
0064名無し専門学校垢版2023/11/21(火) 19:04:06.80
見た目がカバでド近眼、中身もバカ丸出しでどんな会社でも採用されず。
唯一、バカでも取れる国家資格で中国人相手の日本語講師で生き永らえています。
20代から自己啓発セミナーで培ったポジティブ志向、だったんですが、、、
気が付けば60杉で低所得層になった自分の今がありますが、、、
そもそも人並み以下のポテンシャルなのに自分は偉い人なんだと勘違いして
実は社会では必要とされいないクズのような人間だった結果を認めたくない今です。
妻はいますがチビなゴリラ似のキモイですがカネ目当てと身の回りの世話が役に立ちます。
夜の営みは無い代わりにオンナの生徒の弱みを埋める不正のご褒美で食ちゃうんで、
まんざらでもない生活ですけど、、、これって、勝ち組なんですよね?wwwwww
0065名無し専門学校垢版2023/12/06(水) 17:52:31.69
カバ曰く事務職チビゴリラ女房の不正アクセス取得健保データを
背乗り成りすまし日本人用偽造IDデータとして売買で優雅な生活なんだと。
0066名無し専門学校垢版2023/12/08(金) 09:45:08.85
河馬下下衆野理がいると法人認可の取り消しになるんちゃう?
0067名無し専門学校垢版2023/12/09(土) 11:51:48.41
不祥事 京都保健衛生専門学校(京都市上京区)の60代の小澤優、宮井優が、同学校の同窓会組織の銀行口座から約2100万円を着服していたことが5日、分かった。

ニュース京都市

京都保健衛生専門学校(京都市上京区)の60代の男性教員、小澤優宮井優が、同学校の同窓会組織の銀行口座から約2100万円を着服していたことが5日、分かった。同学校は既に男性教員を懲戒解雇しており、業務上横領の疑いで京都府警に告発する方針。 【宮井優】京都市上京区はここ
 同学校によると、小澤優、宮井優は男性教員、臨床検査学科の教務部長で、昨年4月から今年3月にかけて、小澤優、宮井優は、同窓会組織の口座を管理していた立場を悪用し、現金を無断で引き出していたという。  
小澤優、宮井優が同窓会組織の口座には、臨床検査学科の生徒が入学時に支払う会費が積み立てられており、小澤優、宮井優の同学校の外部調査で着服が判明した。小澤優、宮井優の男性教員が不正を認めたため、6月27日に懲戒解雇した。
同学校は看護師や臨床検査技師などを養成しており、京都保健衛生専門学校、約300人の生徒が学んでいるという。
0068名無し専門学校垢版2023/12/13(水) 18:48:37.16
>>65
>>66
反社の関与ありそう、、、公安案件にもなりそうじゃね?
こんな輩と関わると閉校になるんちゃうん?
0069名無し専門学校垢版2023/12/24(日) 14:13:43.47
【自己啓発セミナー ビーユー】
▲▲バブルのころの精神世界ビジネス▲▲
湯川 流河 著
https://www.asahi-net.or.jp/~vl9t-kwsk/SEMINA/beyou.htm
0070名無し専門学校垢版2023/12/24(日) 18:01:11.25
>>68

ちいちうるさい奴だな
一度電話で話付けるか?どうせビビって電話できないだろうけど

090−1969−2145
0071名無し専門学校垢版2024/01/05(金) 20:07:49.79
千代田国際語学院の小川亜矢子校長は人間として卑しい。
0072名無し専門学校垢版2024/01/05(金) 20:08:10.04
千代田国際語学院の小川亜矢子校長は人間として卑しい。
0073名無し専門学校垢版2024/01/05(金) 20:26:16.88
西東京国際教育学院では理事長と事務員が逮捕され、NHKなどでも報じられた。そして山本優子(日本語教師)は何故逮捕を免れたのか理解できないほどの悪党である。
0074名無し専門学校垢版2024/01/18(木) 18:38:15.79
なにわとその次もくびになって鬱の傷病手当でだらだらしてましたが
手当も期限切れで次の学校にいきたいんですが天性の勘違いプライドで
また人間関係がこじれて辞めちゃうかもしれません。
自分はバカではなくカバなのがいけないのでしょうか?www
0075名無し専門学校垢版2024/01/25(木) 19:57:55.70
自己啓発にハマる輩は自己中で周りが見えない、
自分が世の中でどこの位置でどのように評価されているのか、
まぁ、標準以上なら自己啓発なんか必要ないもんねwww
超ポテンシャルが低いバカがセミナーでその気になっても
せいぜいバカがカバになる、自分の現実も見えない超近眼のwww
それでも、親族や近所にはガッコウのセンセーで体裁はセーフ?
なにがなんでも国家資格で日本語学校のセンセーしかないよねwww
0076名無し専門学校垢版2024/02/01(木) 19:53:36.57
バカから事故継発セミナーを経てもせいぜいカバの身分でも、、、
それって人間以下のポテンシャルが精一杯のクズ人生だったんだよねww
中国語学校も本国の大不況でこの先は真っ暗ですやん、カバ大将www
これからは交通警備員とかで冬の極寒や夏の猛暑下で現実を知るか?ww
0077名無し専門学校垢版2024/02/08(木) 11:07:12.06
>>30
>>31
やっぱ、バレてるよね〜?
事故継発セミナーで勘違いのママ
怖いもの無し人生だったけどさ、、、
気が付けば鬱の傷病手当を最長期間受給のヘタレ?
しょうがねーからブス嫁のチビゴリラに集るヒモでいいかも?
ブスだけど悪知恵あるんで事務のバイト先から
社員とかの個人データを抜いて怪しい業者に売っちゃえばいいかも!
夫婦そろってブラック人生をゴリ押しですわ。ビーユーマンセーww
0078名無し専門学校垢版2024/02/23(金) 11:48:32.10
コロナも5類になって中国からの出稼ぎ偽装留学生も激増のはずが
今年になっても期待外れのチョボチョボなんです。
コロナ禍は生徒の稼ぎが水商売とかで入学キャンセルや帰国とかで激減。
ボクみたいな事故継発セミナーで鍛えて処世術も長けた講師もリストラ。
他社からの求人を待つ間は偽装で鬱認定の傷病手当と雇用保険で優雅な生活。
それらの支給が切れる頃の去年から輝かしい職務経験で直ぐに仕事復帰が?
どうやら中国の経済はどんどんダメみたいでボクの仕事もダメダメですよ。
これから始める仕事なんてビル清掃や交通警備とかしかないけど我慢するかなww
0079名無し専門学校垢版2024/03/22(金) 17:38:02.53
早稲田文化館日本語教師養成講座の中道友子コース長は性的変態。
0080名無し専門学校垢版2024/03/22(金) 18:46:34.53
西東京国際教育学院では理事長と事務員が逮捕され、NHKなどでも報じられた。
そして山本優子(日本語教師)は何故逮捕を免れたのか理解できないほどの悪党である。
0081名無し専門学校垢版2024/04/07(日) 14:04:28.48
カバはカバ以上でも以下でもないよね。
レスを投稿する


ニューススポーツなんでも実況