X



トップページ専門学校
19コメント5KB
高校卒業後大原行こう思ってるんだけど [無断転載禁止]©2ch.net
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001名無し専門学校垢版2017/08/19(土) 16:12:12.74
実際大原はどうなの?
0003名無し専門学校垢版NGNG?2BP(0)

何の科いくの?
0004名無し専門学校垢版2017/08/21(月) 22:53:34.07
やめとけ、早まるな。
あそこ使えないぞ、無理にあっちこっち校舎作って教員の質が低い
無駄な検定ばっかだし、あそこ行くなら高卒で働いたほうがいい。
0005名無し専門学校垢版2017/08/21(月) 23:42:28.20
>>3
公務員
0006名無し専門学校垢版2017/08/22(火) 04:37:41.39
代ゼミみたいに縮小されるらしいよ
0007名無し専門学校垢版2017/08/25(金) 16:20:52.96
生活費、お支払い、携帯代でお困りの時はご相談下さい。

詳しくはホームページをご覧下さい。
特定非営利活動法人 エスティ-エー
0008名無し専門学校垢版2017/08/26(土) 18:51:35.67
公務員なら大学の法学部とか経済学部とかのほうがいい気がするが
0009名無し専門学校垢版2017/08/26(土) 21:49:19.59
>>8
消防士希望だから
0010名無し専門学校垢版2017/08/26(土) 23:15:40.79
>>6
函館や盛岡にまで進出してるのに?
0011名無し専門学校垢版2017/08/26(土) 23:16:08.31
>>8
大学行ける学力ないから大原進学なんだろ
察しろよ
0012名無し専門学校垢版2017/08/26(土) 23:17:10.26
消防士志望ならそのまま大原進学でいいんじゃね?
地方中級とかはお勧めしない
0013名無し専門学校垢版2017/10/21(土) 11:19:35.99
今月の生活費が足りないかも…
急な出費でお財布がカラッポ…
リアルに一か月一万円で生活しないとやばい!
借金の返済が立て込んでどうしようもない!

そんなアナタのお金の悩み、相談はエスティーエーで
0014名無し専門学校垢版2017/10/21(土) 23:27:58.48
>この学校で過ごした事しかない人間が
>これから社会へ出ようとする学生に指導する事自体が
>間違っている気がする

これいつも思ってるよ。「公務員の責任」とか「社会に出たら通用しない」とか
口酸っぱくして言ってるけど、実際教員は体験してないのに言われてもな。
正直なところココの卒業生がそのままココに就職って、
社会に出たら通用するかしないかが一番分かってないポジションでしょ。
学生の延長線上で働いてるんだから、既に職場の空気も中の空気も慣れたもんだろうし。
内部の考え方の傾向が就職する前から分かってんだから
ココの教員に関しては社会に出たって言うよりはむしろ引きこもった感じに見える。
0015名無し専門学校垢版2017/10/21(土) 23:28:31.39
俺が通ってる校舎のクズ講師の話で悪いが

大原上がりで就活したことがないやつが偉そうに就活指導してるのが耐えられん。
俺が経営者だったら〜、俺が人事だったら〜とか笑わせんな阿呆
話が無駄に長いせいで時間が勿体ない。要点がバラバラで中身が伴ってないことに本人は自覚してないしね
自分のせいでクラス全員の就活の妨げになってることに気付いてない
また、これといった効果的なアドバイスする訳でもなく、余計なことばかり口出ししてくる
はっきり言って足枷でしかない

長文すまん、スッキリした
0016名無し専門学校垢版2017/11/18(土) 09:26:19.69
今月の生活費が足りないかも…
急な出費でお財布がカラッポ…
リアルに一か月一万円で生活しないとやばい!
借金の返済が立て込んでどうしようもない!

そんなアナタのお金の悩み、相談はエスティーエーで
0017名無し専門学校垢版2017/11/18(土) 09:26:51.04
今月の生活費が足りないかも…
急な出費でお財布がカラッポ…
リアルに一か月一万円で生活しないとやばい!
借金の返済が立て込んでどうしようもない!

そんなアナタのお金の悩み、相談はエスティーエーで
0018名無し専門学校垢版2018/02/12(月) 18:57:12.20
この学校で過ごした事しかない人間が
これから社会へ出ようとする学生に指導する事自体が
間違っている気がする
教師が何歳だろうとも
0019名無し専門学校垢版2018/03/14(水) 19:00:40.75
確実にどんな人でも可能な簡単確実稼げる秘密の方法
興味がある人はどうぞ
グーグル検索『金持ちになりたい 鎌野介メソッド』

HCH7A
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況