X



トップページ専門学校
850コメント310KB
第26回柔道整復師国家試験 [無断転載禁止]©2ch.net
0001名無し専門学校 転載ダメ©2ch.net (ワッチョイ a6b5-72yv)
垢版 |
2017/03/28(火) 17:47:56.63ID:2QUmjbrH0

このスレは2018年3月4日に初受験生する学生用です。

浪人&糞コテ(ダブルライセソス、ダブル、ファミレス野郎)は書き込み閲覧禁止。
該当者は速やかに下記スレへ移動しましょう。

柔整国試浪人スレpart2
http://hayabusa6.2ch.net/test/read.cgi/senmon/1451591883/
VIPQ2_EXTDAT: checked:vvvvv:1000:512:----: EXT was configured
0692名無し専門学校 (ワッチョイ 81b8-Uj82)
垢版 |
2018/03/29(木) 01:36:24.59ID:6NB0dEic0
どこの学校が廃校になるの?
0693名無し専門学校 (ワッチョイ 81b8-Uj82)
垢版 |
2018/03/29(木) 02:37:07.37ID:6NB0dEic0
>>4
すげぇ!当たってたwww
0694名無し専門学校 (アウアウウー Sa45-N4yY)
垢版 |
2018/03/29(木) 09:21:16.18ID:IoXzbBn8a
理学療法士の国試とどっちが難しいの?単純な合格率では計れないんだろうけど。
0695名無し専門学校 (ササクッテロロ Sp0d-o6R4)
垢版 |
2018/03/29(木) 09:46:21.80ID:bqiZ4LXZp
理学は5択らしいから、単純に4択の柔整より合格するのは難しいんじゃね?

問題の難解度は分からない。
0696名無し専門学校 (ワッチョイ 71b8-nZJ1)
垢版 |
2018/03/29(木) 10:21:09.40ID:AM8lJWWE0
どの国試も仕様変更前の年は合格率上がるから落ちた人は来年死ぬ気で頑張れ
来年不合格ならもう受験するのやめた方がいい
0697名無し専門学校 (ササクッテロラ Sp0d-pyUu)
垢版 |
2018/03/29(木) 12:57:44.19ID:f17z2XSCp
みんな合格通知来た?翌日速達で届くって聞いてたんだけどな
0698名無し専門学校 (ワッチョイ 71b8-o6R4)
垢版 |
2018/03/29(木) 14:12:07.39ID:g221A9VG0
昨日はネット発表ドキドキやった。
合格通知が来るのすら知らんかった。
今日から就活。
みんな内定もらってんのかな?
0702名無し専門学校 (スッップ Sdb3-EdfM)
垢版 |
2018/03/29(木) 15:39:40.98ID:wAaC6Xemd
鍼灸は必修もならんだね
0703名無し専門学校
垢版 |
2018/03/29(木) 20:08:12.95
>>702
鍼灸は必修問題開始は当分ないよ。
ただ、合格率は柔整なみに低くなったね。
0704名無し専門学校 (スップ Sdb3-uCx4)
垢版 |
2018/03/29(木) 23:58:36.57ID:/qwMq+fAd
結局散々不正しまくってきた老害共の保身目的なんだよなぁ
こいつらはいまよりさらにクソ簡単な国試を受け、挙句の果てに不正なことをしまくってきた
それがバレて叩かれ出したら改革(笑)ニダ!質上げるニダ!とwww
まずお前ら老害共は自害しろよボケ
今の奴はこいつら老害ゴキブリの尻拭いをさせられてるだけ
0706名無し専門学校 (ワッチョイ 81b8-t0Bh)
垢版 |
2018/03/30(金) 02:28:58.33ID:8gBV4tvG0
>>704
不正で得た金返納して欲しいよねー
0708名無し専門学校 (ササクッテロ Sp0d-uwws)
垢版 |
2018/03/30(金) 09:07:20.25ID:VUk8ravXp
内定もらうより先に開業届を出したらよかったよ。
開業しても小遣い程度にしかならんから、副業程度にやるのが1番いいよ。
俺はテナント借りたけど、今、思うと借りて良かった悪かったは半々かな。
自宅開業が無難。
0709名無し専門学校 (スプッッ Sdf3-tWs5)
垢版 |
2018/03/30(金) 10:50:43.05ID:bTuZb9ujd
>>696
悲しいが、それはない。
何故なら、供給過剰だから、益々へらす
再来年からは、40%、第30回からは、3割だいの合格者数にするだろう。
むろん、保険適用も厳しくなる。
鍼灸とおなじで、潰れていく学校もでてくるから、早めに合格したほうがいい
0710名無し専門学校 (ササクッテロラ Sp0d-pyUu)
垢版 |
2018/03/30(金) 13:43:00.52ID:pepDHEEOp
合格者だが、今思うと学校選びで決まってたわ。
0712名無し専門学校 (ワッチョイ 81b8-t0Bh)
垢版 |
2018/03/30(金) 14:46:25.66ID:8gBV4tvG0
>>709
どっか廃校になるらしいな
0713名無し専門学校 (ワッチョイ abb8-OP/v)
垢版 |
2018/03/30(金) 16:58:07.95ID:7jXuAnwh0
しかし、こんな簡単な試験で合格率が下がるのは如何なものか
普通にやれば200点以上はとれるだろ

柔整の質向上の為にも、来年はもっと難易度を上げなさい
0714名無し専門学校 (スッップ Sdb3-uCx4)
垢版 |
2018/03/30(金) 17:30:30.49ID:lv/SnV3Cd
今やってる上のやつらが質の悪いやつばかりなんだから質が上がるわけがない
ゴキブリの卵排除してもゴキブリが残ったままなんだからよ
0715名無し専門学校 (ワッチョイ 59b8-uaFS)
垢版 |
2018/03/30(金) 20:00:17.81ID:TockgELK0
合否の通知きたかー?

落ちてた人は来年頑張ってください

合格してた人は登録さぼらないようにね、放置しておくと面倒になるよ。
0716名無し専門学校 (ササクッテロラ Sp0d-EdfM)
垢版 |
2018/03/30(金) 21:22:25.68ID:LHPVFYV6p
臨床福祉専門学校、柔整学科は募集停止…
安かろう悪かろう、新卒ですら50パーだったから、仕方ない。
0718名無し専門学校 (スップ Sdf3-uCx4)
垢版 |
2018/03/30(金) 22:10:49.71ID:iiCzheuOd
合格率はなんの参考にもならんぞ
受かるであろう人間だけを卒業させれば100%に近い数字になる
相対評価でなく絶対評価だから数字の調整もしやすい
他に比べて異様に合格率が高い学校は完全にブラックとも言える
0720名無し専門学校 (ワッチョイ 891c-lOM5)
垢版 |
2018/03/31(土) 04:36:49.27ID:OrHQcsF20
俺は絶対に許さん。人生を賭けて、整骨院の保険廃止に追い込んでやる。絶対に、整骨院の悪行を世に広める!
0722名無し専門学校 (ササクッテロラ Sp0d-o6R4)
垢版 |
2018/03/31(土) 09:55:29.49ID:dDVm5Tdgp
うちは10人くらい受けさせてもらえんかったらしい。
学校の入試で絶対国試をクリアーできないのは分かるんだから、そこで入学させてはダメだよな。
500万円と3年間ムダになる。
かわいそう。
0723名無し専門学校 (ガラプー KKf5-eb7I)
垢版 |
2018/03/31(土) 11:24:39.17ID:aIC0eQdtK
支援学校の連中は合格者いたのか?
0724名無し専門学校 (アウアウカー Sadd-q1Gi)
垢版 |
2018/03/31(土) 12:03:27.34ID:oe5C9JJVa
学校別合格率がまだ出ないのは、その辺の事情によるのか…?
0725名無し専門学校 (ガラプー KKf5-eb7I)
垢版 |
2018/03/31(土) 12:15:12.09ID:aIC0eQdtK
>>705
どっちも持ってるけど解剖・生理は柔整の方がはるかに難しい 運動学は理学の方が難しい…
多分柔整の方が難しい
0726名無し専門学校 (ワッチョイ 2bd9-uCx4)
垢版 |
2018/03/31(土) 12:37:27.02ID:ne3cB1In0
>>722
専門学校の入試なんてファッション感覚でやってるだけだからな
実際誰でも入れるし冗談抜きで落ちる方が難しい
分数の足し算引き算ができないやつがうちのクラスにいてガチでひいたわ
自称名門校(笑)らしいけど
0727名無し専門学校 (ササクッテロラ Sp0d-o6R4)
垢版 |
2018/03/31(土) 16:20:15.75ID:dDVm5Tdgp
>>726
俺の知り合い(男)が看護学校、学校推薦で受験したが落とされた。
学力が低いから。
落としてあげた方が本人と家族のためだよな。
柔整は儲け主義。
0729名無し専門学校 (ササクッテロラ Sp0d-pyUu)
垢版 |
2018/04/01(日) 00:35:07.25ID:GFEnpH/Ip
合格通知が来てようやくホッとしたわ
0730名無し専門学校 (ササクッテロル Sp0d-o6R4)
垢版 |
2018/04/01(日) 08:48:41.66ID:Bcr3W6Nnp
オレは金曜日に合格通知きて神様棚に上げた。
登録手続きは合格発表の木曜日に申請した。
やっと柔整師になれる。
長かった。
0731名無し専門学校 (ワッチョイ 71b8-+LLL)
垢版 |
2018/04/01(日) 10:13:15.74ID:JBqR3aZp0
やっと合格率出たな
0732名無し専門学校 (ワッチョイ 5968-3UCh)
垢版 |
2018/04/01(日) 10:49:23.29ID:rcFskp3Q0
合格率が何パーセントか知らんが、普通に勉強していれば十分に受かるレベル
まぁ、1浪までは許すとしても2浪以上はこの仕事の適性がない

3年間と500万円は人生の授業料と割り切って違う職種を探した方が良いな
挫折ではなく、人生の方向転換と考えればいいよ
0735名無し専門学校 (スプッッ Sdf3-uCx4)
垢版 |
2018/04/01(日) 12:21:59.45ID:kv+QVYzyd
だから留年した人数も出せよ
見かけ上の新卒の数なんぞあてになんねーんだよ、実質既卒の人間も大量に混ざってんだろうが
まぁこんなもんに落ちるやつは珍獣だがな
0738名無し専門学校 (ワッチョイ 81b8-uwcx)
垢版 |
2018/04/01(日) 13:47:10.37ID:rElpJrDK0
柔整科閉校の学校も増えてるね。
新卒の合格率も下がってる。
0739名無し専門学校 (ワッチョイ 5968-3UCh)
垢版 |
2018/04/01(日) 13:55:56.46ID:rcFskp3Q0
3年間で500万、留年したら4年間で650万・・・
どうせ国試浪人や留年した奴は親の金で学校に入った奴だろ?
百万円単位の金を無駄できる国試浪人や留年した奴は金持ちってことだな
0741名無し専門学校 (ササクッテロラ Sp0d-EdfM)
垢版 |
2018/04/01(日) 16:35:47.35ID:cBQ0x/QDp
学校別、出ましたか?
知っている方いらっしゃいましたら、教えてください。
0743名無し専門学校 (ササクッテロラ Sp0d-EdfM)
垢版 |
2018/04/01(日) 16:44:41.32ID:cBQ0x/QDp
今年の入学生から、柔整のカリキュラム、かなり厳しくなったんだよね…授業時間大幅アップ、実習強化で安易に設立した専門学校、学科が廃校や募集停止する事態に。卒業後も管理柔整になる要件が厳しく…もう、誰でも簡単になれる資格じゃなくなったよね。
0744名無し専門学校 (ササクッテロラ Sp0d-EdfM)
垢版 |
2018/04/01(日) 16:53:24.35ID:cBQ0x/QDp
>>717
臨床福祉専門学校は、どんな成績でも卒業はさせてくれる。去年は新卒50パーで、理事長怒り心頭、今年から募集停止!今年の結果は…ま、講師陣変わらないんだから同じだろうな…一昨年は、単に生徒の質が良かっただけ。確か早稲田、法政とかね。
0747名無し専門学校 (アウアウウー Sa45-uJsG)
垢版 |
2018/04/01(日) 20:12:24.67ID:+ZWi9y3pa
入試をしっかりやれば、留年や中退は減るよ。

現代国語、数学はおまけで数Tまで。
英語、理科は生物 化学 物理から2科目選択。

でも、そんなのしたらますます定員割れに拍車がかかるからできないね。
小論文だけの入試で入って、おかねをたくさん落としてくれたら学校としては満足なんだろうね。
0750名無し専門学校 (ワッチョイ 2bad-ob9K)
垢版 |
2018/04/02(月) 03:45:37.80ID:EBjVVjUK0
学校別の合格率乗ってるサイト教て
0754名無し専門学校 (ワッチョイ 59b8-uaFS)
垢版 |
2018/04/03(火) 19:59:52.30ID:CDBfzvyP0
新卒は
受験者4,261  合格3,346  合格率78.5%

既卒がやばいぐらい低いな
受験者2,060  合格344   合格率16.7%


これ新制度、新カリキュラムに変わるから第27回で合格しないと絶望的だな・・・
浪人モドキの人、頑張れよ〜今年度落ちると絶望的だぞっと
0755名無し専門学校 (ワッチョイ d384-X//I)
垢版 |
2018/04/03(火) 22:05:50.53ID:XN1reI9U0
>>484
俺は五月から内定もらったよ!
0756名無し専門学校 (ワッチョイ d384-X//I)
垢版 |
2018/04/03(火) 22:20:41.13ID:XN1reI9U0
>>562
やれるもんならやってみな
0757名無し専門学校 (ワッチョイ d384-X//I)
垢版 |
2018/04/03(火) 22:27:18.86ID:XN1reI9U0
>>640
整骨院が年間何人治してると思ってるんだよ。

勝手なイメージで語らないで頂きたい。
0758名無し専門学校 (ワッチョイ d384-X//I)
垢版 |
2018/04/03(火) 22:30:14.78ID:XN1reI9U0
>>651
いやいや場所によるし、やり方によるよ。
0759名無し専門学校 (ワッチョイ d384-X//I)
垢版 |
2018/04/03(火) 22:34:06.29ID:XN1reI9U0
>>667
そんなんお偉いさんから潰されて終わりだよ。
0760名無し専門学校 (オッペケ Sr0d-AaM1)
垢版 |
2018/04/04(水) 07:46:18.43ID:NsoylLBHr
知人が県の職員だけど、保険証を接骨院で使うと職員課に呼び出されての事情聴取や健康保険組合からの文書での照会やら速攻でくるそうだ。
そして、念書を書かされたと。
0761名無し専門学校 (スプッッ Sdb3-uCx4)
垢版 |
2018/04/04(水) 21:03:24.13ID:+BBmsbFhd
治してるとか草生えるからやめろ
直してるの間違いだろ
こういう調子にのってる馬鹿がいるから嫌われるんだよ
ほんと迷惑だわ
0765名無し専門学校 (ワッチョイ 4db8-cDmi)
垢版 |
2018/04/06(金) 15:40:13.92ID:JRCkLr550
笑顔道っていうグループ整骨院ってどうですか?
0766名無し専門学校 (アウアウカー Sa05-xe21)
垢版 |
2018/04/06(金) 20:58:38.99ID:ulYYxH5Ea
>>765
全ては患者様の笑顔のために
0768名無し専門学校 (アウアウエー Sab2-Uiy4)
垢版 |
2018/04/09(月) 23:30:06.41ID:ptMIjDA+a
ここに書き込みをしている人たちはなんでしょうか?
0769名無し専門学校 (ワッチョイ a9b8-lfby)
垢版 |
2018/04/10(火) 00:42:21.13ID:whrnBYjv0
書類不備で1つ戻ってきた

不備のやつを訂正して手数料で82円切手を入れてくださいだって、やっすいな、おいw
送る封筒もついてたわ、切手これにも貼らないといけないけどクソ安いな。
0770名無し専門学校 (ワッチョイ b9c6-l38M)
垢版 |
2018/04/10(火) 04:36:10.53ID:C3Vsv5R/0
合格してるのにいつまで経っても通知こない場合はどこに聞いたらいいんだこりゃ
0772名無し専門学校 (アウアウカー Sa05-xe21)
垢版 |
2018/04/10(火) 14:30:34.32ID:n15IOYEga
>>770

合格してるって通知来たん?
実家に届いてるとか!
前のアパートとか!
0773名無し専門学校 (オッペケ Sred-1z8g)
垢版 |
2018/04/10(火) 14:48:10.62ID:5O8NkEPrr
あと出身校とか
0774名無し専門学校 (ワッチョイ 33c6-XjMo)
垢版 |
2018/04/13(金) 02:53:22.50ID:rKzaaMH+0
>>772
単に行き違いだった…遅ればせながら手続きするわ
0775名無し専門学校 (アウアウカー Sa47-eTet)
垢版 |
2018/04/14(土) 15:09:03.91ID:okzxnrPJa
>>774
何はともあれ合格おめでとう
0776名無し専門学校
垢版 |
2018/04/15(日) 19:06:22.22
合格率が何パーセントでも、普通に勉強していれば十分に受かるレベル
まぁ一浪までは許すとしても、2浪以上はこの仕事の適性がない

3年間と500万円は人生の授業料と割り切って違う仕事を探した方が良いな
挫折ではなく、人生の方向転換と考えればいいよ
0777名無し専門学校 (ササクッテロ Sp07-eVWt)
垢版 |
2018/04/16(月) 01:14:06.12ID:EIANQc8op
就職して2週間経ったところだが、どうよ?
0778名無し専門学校 (ワッチョイ 43b8-P8FD)
垢版 |
2018/04/16(月) 01:19:50.50ID:bT19A6m70
高校新卒→専門卒で初就職がせえこついんだと
完全ブラック率が高いから後々
一般企業に就職したときに楽勝なのかもしれんな
社保非完備の名ばかり正社員だから職歴にキズも付いてないし
0779名無し専門学校 (ササクッテロ Sp07-eVWt)
垢版 |
2018/04/16(月) 10:38:01.61ID:EIANQc8op
>社保非完備の名ばかり正社員だから職歴にキズも付いてないし

↑見習い中なんだがどういう事?
0781名無し専門学校 (ワッチョイ b661-m5QP)
垢版 |
2018/04/20(金) 13:20:10.19ID:I2AwhEtg0
>>780
もう未練はない。
この業界にすがっててもいみがない。
早めに辞めたほうがいい。
長く居たほうがバカを見る。
0782名無し専門学校 (ササクッテロル Sp3b-KrQ+)
垢版 |
2018/04/21(土) 20:46:04.26ID:5Jjz+9Kqp
辞めた奴の気持ち分かる。
拘束時間ハンパない。
0785名無し専門学校 (ササクッテロロ Sp3b-ZGOR)
垢版 |
2018/04/21(土) 22:59:57.29ID:bLE+F5Hjp
整形行けよ。勉強になるし18時に上がれるぞ
0787名無し専門学校
垢版 |
2018/04/25(水) 08:18:10.04
>>782
将来に保険を使った整骨院開業したければ
整骨院に我慢して一年働いて勤務歴証明書もらった方がいいよ。
開業しなくても次の転職の時も整骨院に行くなら
勤務歴一年の証明書あれば分院長として保険請求出来るから就職に有利。

開業しても保険使わずに実費の治療院するなら
整骨院一年の勤務歴いらないから整形外科でもいいけどね。
レスを投稿する


ニューススポーツなんでも実況