X



トップページ専門学校
152コメント33KB
【セムイ学園】東海医療科学専門学校
0001名無し専門学校
垢版 |
2012/09/08(土) 02:33:42.05
ここどう?
0003名無し専門学校
垢版 |
2012/09/13(木) 10:50:19.14
廃校なの?
0004名無し専門学校
垢版 |
2012/09/13(木) 19:27:19.59
何故廃校?
普通にありますが
0005名無し専門学校
垢版 |
2012/09/15(土) 12:27:32.00
いずれなくなるでしょ。グダグダだもの。
0006名無し専門学校
垢版 |
2012/09/15(土) 12:58:08.58
私は結構いい学校だと思うけど
0007名無し専門学校
垢版 |
2012/09/15(土) 13:11:25.40
法令違反も新聞に載ったのは氷山の一角だよ。他にもあるだろ、と記事見て突っ込んだよ。
0010名無し専門学校
垢版 |
2012/09/15(土) 22:52:08.79
わろたwww
金ねえから教員の数ケチってたんだろうに補助金なくなるなんて本末転倒じゃんwww
0011名無し専門学校
垢版 |
2012/09/15(土) 23:25:44.80
>視能訓練科では、規則で定められた専任教員6人に対し、1人しか配置しなかった。
>さらに2009年に退職した教員の名前を書いて報告し、教員が2人いるかのように虚偽申告した。
>同校は、「在籍の生徒数が定員より少なかったので教員1人で大丈夫と判断した」と説明した。

言い訳になってないのですが?
一人でいいと思うなら、退職者の名前を書かなきゃいいわけで…。
0012名無し専門学校
垢版 |
2012/09/16(日) 15:36:34.98
定員オーバーは他の学科でもあったと思うが。
新聞には臨床工学科しか出ていないが。

ばれてないのか、はたまた、学科が違えばOKなのかはわからんが。
0013名無し専門学校
垢版 |
2012/09/17(月) 02:37:08.43
この期に及んでまだなんか隠してるのか??
0014名無し専門学校
垢版 |
2012/09/17(月) 09:27:23.92
臨工のハゲが諸悪の根源らしいね。
0015名無し専門学校
垢版 |
2012/09/17(月) 10:01:43.67
国家試験を受けられないなら転学・編入しかないわな。
新たに入学する馬鹿は朝鮮と中国だけだろうからな。
0016名無し専門学校
垢版 |
2012/09/17(月) 12:32:11.48
誤魔化したのは誰?
そいつをはやくクビにしろ。この学校を選んで間違いだった。
生徒として本当に恥ずかしい
0017名無し専門学校
垢版 |
2012/09/17(月) 15:59:16.32
10月編入まにあいますよ。
0018名無し専門学校
垢版 |
2012/09/17(月) 17:22:33.48
人としてどうなの?

ウソつき学校が医療か。

日本も終わったな。

愛知の恥!中国に行っちまえ、バカ生徒も。

非国民!!!!!!!!!!!!!!!!!
0019名無し専門学校
垢版 |
2012/09/17(月) 17:52:13.86
実際の医療現場でもこういう虚偽申告沢山されてるのかな?
0020名無し専門学校
垢版 |
2012/09/17(月) 19:34:09.01
やっぱり廃校か・・・仕方ないよな、自業自得だもんな。
人の道を踏み外した報いだな。
0021名無し専門学校
垢版 |
2012/09/18(火) 00:34:07.63
>>18
リアルに中国共産党系の星リハよりはマシ
0022名無し専門学校
垢版 |
2012/09/18(火) 12:39:58.53


廃校がほぼ確定した訳だから真面目に将来を考えなくては。
入学金や授業料その他の払い戻し手続きから。
0023名無し専門学校
垢版 |
2012/09/18(火) 19:44:37.13
ここって留年とか結構あるんですか?
0024名無し専門学校
垢版 |
2012/09/18(火) 21:01:09.48
ここの経営母体、仏教系だよね。
宗教教育もやっていて、この有様じゃ救いようがないね。
0025名無し専門学校
垢版 |
2012/09/19(水) 17:05:55.49
       (( ∩ ))
        γ"⌒ヽ/〉_/〉   コロコロー
       ι'ゞ‐u(=゚д゚)σ  (((●
  猫マナー猫マナー猫マナー猫マナー猫マナー猫マナー
  猫マナー猫マナー猫マナー猫マナー猫マナー猫マナー
 猫マナー猫マナー猫マナー猫マナー猫マナー猫マナー
   ●))) コロコロー
  ーナマ猫ーナマ猫ーナマ猫ーナマ猫ーナマ猫ーナマ猫
   ーナマ猫ーナマ猫ーナマ猫ーナマ猫ーナマ猫ーナマ猫
   ーナマ猫ーナマ猫ーナマ猫ーナマ猫ーナマ猫ーナマ猫
                コロコロー (((●
  猫マナー猫マナー猫マナー猫マナー猫マナー猫マナー
  猫マナー猫マナー猫マナー猫マナー猫マナー猫マナー
 猫マナー猫マナー猫マナー猫マナー猫マナー猫マナー
0026名無し専門学校
垢版 |
2012/09/19(水) 18:57:37.47
文科省は今年度以降、経営状況に改善が必要な場合、積極的に実地調査を実施。改善を図るよう経営指導を行う。「改善の見込みがなく、教育の継続に悪影響を及ぼす」と判断した場合は、私立学校法に基づき、学校法人に解散命令などを出す。
また、教育の内容に問題がある大学には、学校教育法に基づく改善勧告や組織廃止命令などに踏み切る。
0028名無し専門学校
垢版 |
2012/09/22(土) 22:50:01.36
授業時間不足で進級させられないんだよ。
0029名無し専門学校
垢版 |
2012/09/26(水) 18:06:12.02
学校にはバイクを停める場所はないと聞いたのですが、近くの高架下などに開放された二輪駐車場等あるかご存知ないですか?
0030名無し専門学校
垢版 |
2012/09/26(水) 20:54:52.44
教員不足で駐輪場リサーチできないんだよ。
0031名無し専門学校
垢版 |
2012/10/03(水) 23:45:28.48
バイク通学も自動車通学も禁止ですよ。
0032名無し専門学校
垢版 |
2012/10/05(金) 17:45:05.53
法定教員不足も虚偽報告も定員オーバーも禁止ですよ。
0033名無し専門学校
垢版 |
2012/10/05(金) 22:44:56.18
自宅や下宿からの自転車通学はOKで学校の駐輪場と隣の駐車場にも学校専用の駐輪スペースがあります。
0034名無し専門学校
垢版 |
2012/10/05(金) 23:49:18.04
言い訳になってないのですが?
自宅や下宿からの自転車通学はOKならバイク通学も自動車通学も禁止ですと書かなきゃいいわけで…。
0035名無し専門学校
垢版 |
2012/10/05(金) 23:50:49.13
また、虚偽報告?
0036名無し専門学校
垢版 |
2012/10/06(土) 20:48:16.10
ttp://www.yomidr.yomiuri.co.jp/page.jsp?id=64865
0037名無し専門学校
垢版 |
2012/10/07(日) 13:40:40.48
バイクや車の通学は禁止されていても、通っているやつはいくらでもいる。
ようは取り締まりはザル。

違反に対しては身内にも学生にも甘いんだよね。
0038名無し専門学校
垢版 |
2012/10/09(火) 19:19:51.36
補助金損失分を霞め取らなくてはならんからな。

「何で集金されるの」ってこと増えてない?
0039名無し専門学校
垢版 |
2012/10/12(金) 23:22:07.73
hage
0040名無し専門学校
垢版 |
2012/10/17(水) 12:09:50.32
今後の健全な経営計画をここに発表しろや。
0041semui組
垢版 |
2012/10/25(木) 13:25:52.39
廃校はありえる話ですよね!
0042名無し専門学校
垢版 |
2012/10/26(金) 10:51:53.14
財務基盤に疑問だらけ。
ヤバそう。
0043名無し専門学校
垢版 |
2012/11/05(月) 12:16:37.07
大変だ、下がってる。
上げてやるよ、感謝しろ。
0044名無し専門学校
垢版 |
2012/11/09(金) 08:44:37.54
御茶ノ水博士による女子学生セクハラ事件はどうなったの?
0045名無し専門学校
垢版 |
2012/11/09(金) 18:04:23.68
で、合法に改善したの?長年の慣習通り組織ぐるみの違法続行なの?
0047名無し専門学校
垢版 |
2012/11/16(金) 08:23:04.96
今季だけは順法な募集を実現できそうか?
0048名無し専門学校
垢版 |
2012/11/27(火) 09:45:41.89
それにしても死のうは不足杉だら
0049名無し専門学校
垢版 |
2012/11/27(火) 22:00:33.87
ごめんなさい、本当は教員確保できてません。
0050名無し専門学校
垢版 |
2012/11/28(水) 13:06:28.69
髪ねえから教員の数ケチってたんだろうに補助金なくなるなんて本末転倒じゃんwww
0051名無し専門学校
垢版 |
2012/12/18(火) 16:05:29.16
集まらんようだな。
あんな事したのだから。
どうやら・・・。
0052名無し専門学校
垢版 |
2012/12/18(火) 20:18:00.13
無くなっちゃうの?
0053広浦死ね
垢版 |
2012/12/23(日) 19:07:14.58
ここ受けたけど、生徒がなんでこんな学校はいったんだろうと後悔してると
面接で言う馬鹿教師がいて思わず笑ってしまった。1校でも、中退あったら
即アウト、何も話も聞かないし、面接でやる気アピールしても聞く耳なし。
そりゃ、助成金もらえなくなるは(笑)
0054広浦死ね
垢版 |
2012/12/23(日) 19:09:50.60
ここの臨床工学はダメだね。予想どうりだった。もうすぐ廃校だろ。
0055名無し専門学校
垢版 |
2012/12/23(日) 20:20:39.07
無知ハゲ、糞ナマイキ、クズ
0056名無し専門学校
垢版 |
2012/12/24(月) 01:49:07.15
臨工学科長、たしかにキツかった。
でも、あのキツさが現場で役立ってるし、この学校に入ってなかったら
今のオレはないな・・・。
0057名無し専門学校
垢版 |
2012/12/24(月) 09:01:46.03
臨工な。

医専への転職失敗したんだってな。
過去がバレたらしい。
教員になるにはほんの少し実務経験不足だったとか。
セクハラも表沙汰になったし。
つまりは全て違法だったわけだ。
0058名無し専門学校
垢版 |
2012/12/24(月) 23:54:59.84
ここの理学療法の入学を考えています。
情報ください。
0059名無し専門学校
垢版 |
2012/12/26(水) 06:58:10.02
なんでそんなやつが学科長やってんだ?
降ろせよ
0060あああああああ
垢版 |
2012/12/27(木) 12:06:04.89
この学校の作業療法科はどうなんでしょうか???
0061名無し専門学校
垢版 |
2012/12/30(日) 00:55:35.28
一宮市のコイチのFC方式を次のように見ている。
「他FCチェーンに比べて、コイチは本部との一体感が強い。
コイチからは、他FCチェーンのような、本部とFCとの不協和音が漏れ伝わってこない」
0064名無し専門学校
垢版 |
2013/01/21(月) 05:03:57.29
つーか、あんだけの違反をして補助金までカットされて、国家試験受験できんの?
法定教員不足及び定員オーバーっしょ。
0065名無し専門学校
垢版 |
2013/01/24(木) 01:05:13.28
サムイ!
0066名無し専門学校
垢版 |
2013/01/25(金) 20:01:28.38
何で解散せんの?

反論があるなら書き込んでみろ。
クソハゲ。
0068名無し専門学校
垢版 |
2013/02/01(金) 19:52:19.93
ザビエル乙wwww
0069名無し専門学校
垢版 |
2013/02/14(木) 15:42:29.59
「死のう訓練」の先生(法律上の養成校教員資格合法者)は何人になりましたか?
0070名無し専門学校
垢版 |
2013/02/18(月) 16:49:21.91
ここのハゲと同じだな。

経営する塾に通っていた15歳の少女にわいせつな行為をしたとして、
愛知県青少年保護育成条例違反の罪に問われた前三重県尾鷲市長で会社役員、
奥田尚佳被告(45)=名古屋市守山区=に
、名古屋地裁(天野登喜治裁判官)は18日、懲役6月、執行猶予3年(求刑懲役6月)の判決を言い渡した。


 検察側は論告で「被害者の健全な育成を無視した卑劣な犯行で、精神的苦痛は相当に大きい」と指摘。
弁護側は「全く事実無根で、被害者の供述の信用性には重大な疑念がある」などとして、一貫して無罪を主張していた。
0072名無し専門学校
垢版 |
2013/02/22(金) 12:08:23.30
ここの学校に四月から入学しようか考えてるのですが一年制はどんな感じでしょうか?
入試が事前作文と面接だけでしたが定員割れてるんですか?
0073名無し専門学校
垢版 |
2013/02/23(土) 08:37:32.97
現役生だけど質問ある?
0074名無し専門学校
垢版 |
2013/02/23(土) 16:44:42.30
>>73
学科は何ですか?
0075名無し専門学校
垢版 |
2013/02/23(土) 22:16:18.40
>>73
それは秘密
>>72の人?
0076名無し専門学校
垢版 |
2013/02/24(日) 18:10:45.75
>>75

>>72と74は私です
とりあえず再来年度から自分の学科がなくなって留年すらできないので不安ですね
一応合格はしたんですが…
0077名無し専門学校
垢版 |
2013/02/25(月) 15:35:16.85
あんまアホで違法なガッコは行かんのが得策。
0078名無し専門学校
垢版 |
2013/02/25(月) 21:36:02.80
倒壊?慰料?
0079名無し専門学校
垢版 |
2013/03/05(火) 18:51:54.26
>>76
逆にそのほうがやる気にはなるかもね
周りの人を見てきたけど、とにかく留年はしないほうがいい
よほど自分で出来る人じゃなきゃ持たないと思う
どの学科なの?
0080名無し専門学校
垢版 |
2013/03/05(火) 23:34:56.24
>>79
視能訓練です
再来年度の募集がないので留年したら終わりみたいです
0081名無し専門学校
垢版 |
2013/03/06(水) 07:45:14.02
>>80
自分の学科が卒業したらないというのも寂しいかもしれないけど・・・
ただ学費も安いわけじゃないし、やはり留年はしないことに越したことはないよ。
1年課程なら基礎はある程度出来てるだろうし。
経験積んで意識高い人も多いし、クラスの雰囲気も皆で助け合うって感じだから。
きっと大丈夫!
0082名無し専門学校
垢版 |
2013/03/06(水) 11:26:22.75
転学ですべて解決!
0083名無し専門学校
垢版 |
2013/03/07(木) 03:04:17.98
>>81
そうですね!確かに学費は高いですが頑張ろうと思います
屋上に喫煙所ある&景色がきれいというのに惹かれました

>>82
単位制じゃないので転学はできないみたいです
0084名無し専門学校
垢版 |
2013/03/08(金) 18:44:50.81
理解して入学するのは所謂「悪意」ですが犯罪者になりたくて入学するのですか?
0085名無し専門学校
垢版 |
2013/03/08(金) 22:07:38.36
>>84
なに言ってんだこいつ
0086名無し専門学校
垢版 |
2013/03/10(日) 13:39:26.50
医療系の学校に喫煙所があるのはどうかな?
今どき、敷地内全面禁煙の病院も増えてるのに・・・
時代に逆行してるんじゃないかな?
0087名無し専門学校
垢版 |
2013/04/02(火) 07:34:51.39
今年度も脱法運営ですか?

受験生よ、今なら入学金を変換させて他校に行けるよ。
0088名無し専門学校
垢版 |
2013/04/05(金) 21:28:01.87
他校よりは合格率も高いけどな
0089名無し専門学校
垢版 |
2013/04/22(月) 22:43:19.25
そりゃ合格見込みがなかったら卒業させないんだもん当たり前じゃんwww
0090名無し専門学校
垢版 |
2013/04/24(水) 20:44:19.48
普通にやっていれば合格出来るだろ
届かなかった奴はもう一度同じ学年やり直したほうが受かる可能性はある
レスを投稿する


ニューススポーツなんでも実況