X



トップページ専門学校
74コメント17KB
文化服装学院
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0024名無し専門学校2013/09/27(金) 09:08:49.30
ここ通うならどこに住むと便利?
0026名無し専門学校2013/09/27(金) 14:49:58.11
>>25
距離的に西新宿がいいのか?
0028名無し専門学校2013/09/27(金) 15:11:06.09
理想を言うと家賃そんな高くなくて学校には通いやすいけれど近すぎてどこいくにも文化生に会うような状況は嫌です
後は夜走れるような所が近くにあれば最高です
新大久保とかはどうなんだろう
0029名無し専門学校2013/10/31(木) 14:45:00.11
大久保はヤバイよ
0033名無し専門学校2014/06/02(月) 22:11:13.01
小池千枝さん亡くなったわよ
0034名無し専門学校2014/06/06(金) 16:41:38.91
広島の方通ってるけども、本気でやらないときついと思う。
よほど裁縫が好きかじゃないとたぶん続かない
0035名無し専門学校2014/06/15(日) 17:41:32.37
友人がこの学校の人はおんなじような服作るからやってても楽しくないとか言っててムカつく
まずお前は寝てないで朝から学校こいよ
0036名無し専門学校2014/07/20(日) 19:59:02.00
プレゼンテーション論っていうやつ、
facebookにいいねしないと成績下げるとか、パワハラでしかないから。
0037名無し専門学校2014/10/19(日) 14:56:45.17
生徒が近所で喫煙しやがるから腹立つ
0039d2015/02/10(火) 19:22:02.97
文化卒だけど
あの学校はやめた方がいい。
卒業してもまともな職が無いよ。
0040名無し専門学校2015/02/24(火) 22:12:44.41
>>39
現在24歳社会人男性なのですが、来年仕事辞めて服飾研究科に入ろうかと考えていたのですが、就職先ありませんか?
0041名無し専門学校2015/05/12(火) 11:08:52.78
夜間やオープンカレッジのほうが意識高い人多くて面白い
0042名無し専門学校2015/05/20(水) 12:02:03.02
夜間の方が意識高い人多いとかそんなことはないと思う
自分は昼間部行ってて年度変わる時に夜間にしたけど、
ハードさが全然違うから必然的に昼間部の方が課題するペースも早ければいつもずっと寝ないで課題してる
夜間の人は仕事もしてるから徹夜しないし、
授業外でも色々活動をしてるから意識高いっていう基準なら昼間部は課題がハードすぎて寝る暇もないから、できないだけ
0044名無し専門学校2015/08/20(木) 23:24:21.84
つか文化学園大学にいるヤリチンの台湾人いるよねwww
0045名無し専門学校2015/08/30(日) 18:51:09.58
桑沢デザインと文化ならどっちがいいんだろうか
0046名無し専門学校2015/09/20(日) 08:41:36.40
通信教育の方は、修了したら、学歴に書けるものなの?修了書、通信教育講座って書いてあるらしいんだけど。
0048名無し専門学校2016/02/20(土) 19:50:39.85
>>46
よくよく考えれば口で言えばいいだけでござった。
実は修了生でござる。
0049名無し専門学校2016/02/21(日) 10:42:10.56
文化服装学院の卒業制作ファッションショー&展示会って、地方から飛行機で行って見るほど楽しいですか?

11月の文化祭とどちらが楽しいですか?
0050名無し専門学校2016/03/17(木) 19:15:38.40
【無料3月26日トークイベント】
BISHU SPECIAL LESSON
―デザイン×尾州毛織物が生み出すモダンファッションを学ぶ―
3月26日(土)
【開場】13:30【開演】14:30〜16:00(予定)
【登壇者】
シアタープロダクツ デザイナー 武内昭
中伝毛織 テキスタイルデザイナー 岩田直子
水沢アリー(ゲスト)
潮田久実(進行)
【参加費】無料・登録不要
【募集人数】先着100名 
 ※定員になり次第、入場を締め切ります。お早めにお越しください。

【会場】カラート71
(最寄駅:代官山)東京都渋谷区鉢山町13-7 
http://www.carato71.co.jp/access/index.html

【詳細】TOKYO HEADLINE http://www.tokyoheadline.com
0051名無し専門学校2016/04/04(月) 02:02:26.28
こんなゴミ学校に通う人いるんだね
0053名無し専門学校2016/09/13(火) 04:03:14.94
文化に行ってる奴らはヨウジや川久保の信者が多すぎてレベルが下がってきてる
0054ゆぴ2016/10/05(水) 13:33:13.66
風俗、キャバクラの女がいっぱいいる
0055名無し専門学校2016/10/20(木) 21:20:21.72
あげ
0056名無し専門学校2017/02/25(土) 18:23:07.67
モデルで顔だけおかめ納豆のパッケージのキャラ
みたいな子怖い
0057名無し専門学校2017/03/01(水) 23:18:23.71
文化の先生たちって頭おかしいよ
休んだらペナルティで教室片付けとかごみ捨てとか言われた
具合悪くて休んでるのにさ。
0058名無し専門学校2017/03/08(水) 02:49:39.81
>>57
それな
休んで遅れてんのにペナルティーの居残りで
ますます遅れるし欠席多い順に大掃除させらるし
忘れ物しただけで捨てられるし
0059名無し専門学校2017/03/17(金) 06:59:32.58
閉まるの早すぎて嫌になる
0060名無しの専門学校2017/06/09(金) 18:42:52.70
文化卒です。
文化では成績が中の下だったけどもう10年近くパタンナー、デザイナーで生きてます。
デザイナーブランドで働きたいとかいう子が圧倒的に多いから就職難になっているだけだと思われ。

質問あれば受け付ける。
0061名無し専門学校2017/06/09(金) 23:18:44.36
ワンステップスクール伊藤学校

> ご自身が在日韓国人であることを隠すことなくはっきりと明言されました
> 嘘だと思われるのでしたら廣岡政幸さんにお会いする機会があったときに伺ってみると良いです


815 :名無し専門学校:2017/04/23(日) 15:41:19.44
ネットの廣岡信者の主張を見ると、確かに無職/ニート/ひきこもり(ネトウヨ)
に対する、強い憎しみがあるみたい。言葉では更正を願ってるようだけど、
子供を入れたらいじめで殺されそう。

> 773 :名無し専門学校:2017/04/09(日) 12:54:01.39
> > 602 :名無し専門学校:2017/02/04(土) 05:45:15.08
> > ネトウヨ=無職・ニート・ひきこもり=社会悪
> > だから俺達は悪くない
> > みたいな論理破綻した在日論はよくネットで見かけるけど・・・
>
> その在日の妄想を正当化するための広告塔として
> 祭り上げられたピエロが廣岡政幸
0062名無し専門学校2017/06/15(木) 01:31:22.31
>>60
どの科が一番強い就職ですか?
0063名無し専門学校2017/07/11(火) 00:18:19.33
>62
何がしたいかによる

ただ私は学科はあんまり関係ないと思ってます。
服装科出てスタイリストの友達もいるし、ビジネス系でて生産やってる人もいるので。
0064名無し専門学校2017/07/11(火) 00:21:43.04
>62
何がしたいかによる

ただ私は学科はあんまり関係ないと思ってます。
服装科出てスタイリストの友達もいるし、ビジネス系でて生産やってる人もいるので。
0065名無し専門学校2017/08/01(火) 09:59:09.23
派手髪おかっぱブスの田中○希は風俗嬢やってます
0066名無し専門学校2017/08/15(火) 22:35:37.32
この学校本当に就職先で足元みられるよ
デザイナーになりたいなら美大行った方がマシだし
パタンナーぐらいじゃないかなまともに専門卒で有利なの
服装科だったけど卒業生の8割ぐらいは販売員だったよw
販売員になりたいならいいんじゃないかな
0067名無し専門学校2017/08/15(火) 22:38:40.92
スタイリストは個人事業主に弟子入りするとかいうわけわからんシステムなので給料まともに出ないしやめたほうがいいよ、知り合いのスタイリストは月にほぼ休みなしで働いて給料八万とか言ってた。
悪いこと言わないからつぶしのきく大学にしておけ
0068名無し専門学校2017/09/27(水) 23:24:26.02
ショー縫製の立候補者がクラスから数名しか出なくて担任ブチギレ
どこの科もってわけではないだろうが、やってもらうお願いが脅しに近い
断りきれなかった友人曰く終電で帰って始発で通うってさ
0069名無し専門学校2017/10/27(金) 21:24:12.53
50人以上いて、その割にそこまで広くない教室にアイロンと
裁断机が数個と机があるから満員電車並みに動きづらいし、
立体の時なんか更に最悪。裁断机も毎日決まった人が使っ
てるし、板書と師範が全然見えない聞こえない、そのくせ
質問したら一回言った事は教えませーん聞いてなかった
貴方が悪いですって言われるし。もうやめたい
0070名無し専門学校2017/10/27(金) 21:24:41.89
ドレメは裁断机とミシンが1人一つあるよって
見学の時言われたからそっち行けば良かったなって今更思う、知名度で選ばなきゃ良かった

オープンキャンパスみたいに丁寧に教えて貰えません。
0071名無し専門学校2017/10/29(日) 18:44:58.65
卒業して10年経つけど今でも文化時代の夢見る
間違い無く人生で一番楽しい時間だった
卒業後はしばらく風来坊やって結局別業種行きましたがw
0072名無し専門学校2017/12/07(木) 11:15:24.55
>>71
うん、でも過酷でもあったな
ここで4年過程修了した者は間違いなく使える
プラスコンテストなんて出てたらたいしたもんだ
普通は課題だけで死んでるよw
0073名無し専門学校2018/03/06(火) 17:42:15.44
生徒はピンキリだけどいい人もいる。講師が良く無いな…依怙贔屓酷いし。きちんと質問しても冷たい態度される。しかもこうやって下さいと理由も説明されず上から押し付けてくるだけの教え方。
学校自体がブラック企業体質過ぎて嫌になって途中でやめたけど。
授業きちんとこなしてればまぁそれなりにはなると思う。
0074名無し専門学校2018/03/14(水) 16:40:10.10
確実にどんな人でも可能な簡単確実稼げる秘密の方法
興味がある人はどうぞ
グーグル検索『金持ちになりたい 鎌野介メソッド』

27GNE
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況