X



トップページ専門学校
563コメント116KB
【僧侶】中央仏教学院【育成】
0001
垢版 |
2012/04/05(木) 18:38:53.57
中仏関係者ならどなたでも〜(^^)

主は平成24年度入学が決まりましたーっ
0002名無し専門学校
垢版 |
2012/04/06(金) 11:46:18.81
国際基督教大学、上智大学、青山学院大学、同志社大学、関西学院大学などのミッション系大学に
比較して、シャクソン系大学の龍谷大学、佛教大学、大正大学、立正大学、駒沢大学、花園大学、
種智院大学、大谷大学、高野山大学など簡単に入れるし学費も安いんだから大学に行きなさいよ。
0003
垢版 |
2012/04/06(金) 20:26:05.44
4年も通いたくな〜い〜
0004
垢版 |
2012/04/06(金) 21:34:49.91
(´-ω-`))
0005
垢版 |
2012/04/07(土) 14:17:19.81
いないっかな〜♪
0006
垢版 |
2012/04/09(月) 00:05:31.48
( ̄▽ ̄)
0007記憶喪失した男 忍法帖【Lv=7,xxxP】
垢版 |
NGNG?2BP(3)
般若心経はまちがっています。
原始仏典には、シッダールタが「空なりと観ぜよ」といったと書いてありますが、
空について説明したナーガルジュナの「中論」では、空には本質はないといっています。
ですが、この世界には、カントが「純粋理性批判」で述べた「物自体」が存在します。
それは認識することができない存在の根幹ですが、
わたしは世界に本質がないとする「中論」をもとにした般若心経よりも、
物自体の存在を信仰します。

仏教はまちがった過去の遺物です。仏教の空への信仰は、キリスト教の創造論のように非科学的なものです。
0008名無し専門学校
垢版 |
2012/11/11(日) 17:29:12.42
3年制だろ
0009名無し専門学校
垢版 |
2013/01/11(金) 03:41:29.26
来年度からここに通う予定ですが、普段どんな感じ?
あと寮は土日は終日フリーですか?
0010
垢版 |
2013/01/17(木) 12:53:57.42
普段はいたって普通の学生。色々な人が通っているので楽しいと思います。

寮に入る予定ですか?
寮は通学生に比べて作法をがっつり学べるので差がつくし、とても忙しいですが絶対おすすめです。
土日は基本フリーですが、当番が当たっている日は時間までに戻らなければいけません。
0011
垢版 |
2013/01/17(木) 12:55:05.26
普段はいたって普通の学生。色々な人が通っているので楽しいと思います。

寮に入る予定ですか?
寮は通学生に比べて作法をがっつり学べるので差がつくし、とても忙しいですが絶対おすすめです。
土日は基本フリーですが、当番が当たっている日は時間までに戻らなければいけません。
0012幸福の価額
垢版 |
2013/01/17(木) 12:58:05.10
そうか
そうか
そうかガッカリ

地獄の軍団ソッカー
0013名無し専門学校
垢版 |
2013/02/12(火) 18:37:43.95
ほとんどの人が寮ですか?
あと、持込できるものは何でしょう?
0014名無し専門学校
垢版 |
2013/03/29(金) 01:48:16.67
ほぼ全員合格でしたね。
届いた資料だと寮内持ち込み結構厳しいですねー。皆普段何してんだろう…楽器の持ち込みが止むを得ない場合?っていつ⁇
土日ちょろっとバイトできないかなーって思ったけどまさかのバイトも禁止だし。
まぁなんにせよルームメイトと仲良くできるかどうかが一番心配ですね。。
0015
垢版 |
2013/04/01(月) 12:12:40.60
合格おめでとうございます!
寮は大変だけどきっと楽しくなりますよ!
最初は通学生が羨ましすぎるけどね…
0016名無し専門学校
垢版 |
2013/04/05(金) 03:42:09.15
祖父がお寺さんというだけで自分自身は宗教とはほぼ無縁の環境で育ってきたやはり周りはエリート揃いなのかなぁ
0017実況中継
垢版 |
2013/04/08(月) 10:33:01.41
>16
どうでしょうか ? 葬儀屋に派遣する坊主養成では ?
0018名無し専門学校
垢版 |
2013/04/11(木) 02:09:36.06
明日入寮だね。ルームメイトとうまくやってけるか不安だ
0021
垢版 |
2013/04/17(水) 23:41:50.82
寮の雰囲気どうですかー???
0022名無し専門学校
垢版 |
2013/04/21(日) 14:34:35.15
寮は皆がいて楽しいけど基本暇だ暇だと嘆いてるよ
金もないし暇つぶしの道具もないし
0023
垢版 |
2013/04/26(金) 00:23:09.57
寮ヒマなんだ〜!段々忙しくなってきたー?
でも寮生はすぐ仲良くなるからうらやましーなー
0026名無し専門学校
垢版 |
2013/12/25(水) 16:56:06.91
過疎りすぎワロタwwwwww
0027名無し専門学校
垢版 |
2014/02/02(日) 03:36:57.56
平井宥慶・榊義孝両先生の最終講義のお知らせ

長きにわたりご指導いただきました、両先生の最終講義を開催いたします。

2月12日水曜日
14時〜 
榊義孝先生    「頼瑜教学と論議」

15時30分〜
平井宥慶先生  「人生と学び」

*531教室にておこないます 
0028名無し専門学校
垢版 |
2014/04/23(水) 09:55:00.04
寮の片隅の
部屋は
どんな
あつかいなの?
とがっちゃん&ぴくちゃん
0029名無し専門学校
垢版 |
2014/04/23(水) 20:13:05.63
誰ですか そのひとたち
0030名無し専門学校
垢版 |
2014/04/24(木) 07:26:24.55
寮の管理人さんに、そのような方はいらっしゃいませんが、
いずれにしましても、あまり好ましくない書き込みですな
0031名無し専門学校
垢版 |
2014/04/24(木) 14:21:08.94
そうなんだな
こういう書き込み
親鸞さん
悲しむで
0032名無し専門学校
垢版 |
2014/04/24(木) 21:01:29.26
そうだね!
0033名無し専門学校
垢版 |
2014/05/01(木) 23:30:06.76
おいww2組のT田っていう子簡単に食えるみたいだぞ!
てか、もう1組の奴食ったの居るわww

今年ビッチ率高いなww
0034名無し専門学校
垢版 |
2014/06/06(金) 04:20:56.17
明日食うわ。
しゅらいだるい
0036名無し専門学校
垢版 |
2014/06/30(月) 13:54:12.71
マジでくえるw?
0037たかき
垢版 |
2014/07/04(金) 12:28:53.49
こんなとこにそんなん
書き込むなクズども!
本人に言うか、名前かけゴミ
0038名無し専門学校
垢版 |
2014/07/31(木) 22:45:41.84
来年度入学予定なのですが、男女比はどのくらいでしょうか。
あまり男性ばかりだといやなので少し悩んでいます。
ちなみに私は女です。どなたかよろしくお願いします。
0039名無し専門学校
垢版 |
2014/08/01(金) 00:30:44.24
>>38
男ばっかりだけど、女子は過剰なくらい気を使ってもらえるよ
0040名無し専門学校
垢版 |
2014/08/01(金) 20:37:10.69
>>39
早速、ありがとうございます。
そうですか。。。理系のクラスの女子のような扱いですかね。
ちょっと考えてみます。
0043名無し専門学校
垢版 |
2015/02/20(金) 22:04:35.43
もう卒業ですね〜
0044名無し専門学校
垢版 |
2015/03/22(日) 13:29:41.56
駅でスカート内盗撮の疑い 僧侶逮捕
(22日11:06)

神奈川県小田原市の駅のエスカレーターで、女子高校生のスカートの中を盗撮したとして、寺の僧侶が逮捕されました。

逮捕されたのは神奈川県秦野市の「長福寺」の僧侶、桝田昌宏容疑者(41)

で、21日午後9時半ごろ、小田原駅の上りエスカレーターで、
前にいた女子高校生(16)のスカートの中をスマートフォンで撮影した疑いが持たれています。

警察によりますと、女子高校生が「長いエスカレーターでは盗撮されやすい」と思い、
後ろを振り向くと、慌ててスマートフォンを隠す桝田容疑者を発見したということです。

取り調べに対し、桝田容疑者は容疑を認めたうえで、
「今まで若い女性を何回か盗撮したことがある」と余罪についてもほのめかしているということです。

http://news.tbs.co.jp/newseye/tbs_newseye2450500.html
0045名無し専門学校
垢版 |
2015/04/03(金) 11:07:00.30
IDって知ってるか?
0046名無し専門学校
垢版 |
2015/04/21(火) 01:47:16.45
可愛い子いる?
0048名無し専門学校
垢版 |
2015/04/21(火) 22:26:51.09
今年は不作
0049名無し専門学校
垢版 |
2015/04/25(土) 10:55:41.19
>>33
あ〜バカっぽい子か なんか学校来ないで旅行ばっかり行ってるんだが何やってんだろうな
0050名無し専門学校
垢版 |
2015/05/07(木) 01:47:55.53
夏休みは寮に居ていい?
0051名無し専門学校
垢版 |
2015/05/08(金) 10:06:19.80
>>50
始まりの方はいれないはずですよ
ただ、得度する人とかで夏休み終わり頃に前入りするのに寮の人帰ってきてましたよ
0052名無し専門学校
垢版 |
2015/05/08(金) 13:39:32.56
>>51
おっしゃる意味がわからないのですが
0053名無し専門学校
垢版 |
2015/05/08(金) 23:04:52.54
そうだな
大谷派で法名なしの表白の
法事ってあるんだ
知ってた
下手なこざいくするな
0054名無し専門学校
垢版 |
2015/05/09(土) 05:49:40.13
>>52
夏休み入ったら寮は閉まるけど、得度行く人用に夏休み終盤は開くってこと
分かりづらくてすまんな
0055名無し専門学校
垢版 |
2015/05/09(土) 22:51:47.17
>>54
ありがとうございます。
不満な点はなさそうですな。
0056名無し専門学校
垢版 |
2015/06/05(金) 20:41:45.10
事件起きましたね
0057名無し専門学校
垢版 |
2015/06/05(金) 22:15:32.51
大麻
0060名無し専門学校
垢版 |
2015/06/06(土) 21:40:12.43
大麻の人は数年前にも大麻で逮捕されていた。
殺人事件の被疑者も中仏卒。
0063名無し専門学校
垢版 |
2015/06/06(土) 21:50:10.58
寮務の持ち物検索はここまでやるんだな。
これからはもっと厳しくなりそう。
0064名無し専門学校
垢版 |
2015/06/07(日) 01:34:48.34
全員尿検査や
0066名無し専門学校
垢版 |
2015/06/10(水) 22:50:43.46
楽しい?
0067名無し専門学校
垢版 |
2015/06/12(金) 19:34:19.15
体育祭中止になっても飲み会は中止になんないんだなこの学校どうかしてる
0068名無し専門学校
垢版 |
2015/06/13(土) 21:23:30.78
ヒント:キャンセル料、飲み会は学院主催じゃない
0069名無し専門学校
垢版 |
2015/06/15(月) 19:15:47.24
>>68
それは わかっているんだが 普通の学校なら自粛くらいの話しは出ても良いはずなのにとね
それが一言もなかったからね

また今日寮で殴りあいの喧嘩だし 今年の学院は騒がしいね
0070名無し専門学校
垢版 |
2015/06/15(月) 19:55:16.89
理由は?
0071名無し専門学校
垢版 |
2015/06/15(月) 19:56:37.19
殴り合いとか騒がしいレベル超えてる
犯罪だぞ
0072名無し専門学校
垢版 |
2015/06/15(月) 23:32:29.83
>>71
そうですね。警察にマークされているのを入れる学校側も考えものだけれど
まぁ寮生の管理なんか寮研究生に丸投げしてるもんな先生方、、
0073名無し専門学校
垢版 |
2015/06/15(月) 23:51:21.16
>>70
気に食わない事あっただけじゃない?
それで当番に出ないときたものだ 班員達にとっては迷惑な話だろう
0074名無し専門学校
垢版 |
2015/06/16(火) 00:56:33.75
殴りあいはないだろう
0075名無し専門学校
垢版 |
2015/06/16(火) 03:10:30.23
>>74
殴りあいと聞いたんだが。じゃあ取っ組み合いとかだったんだろうか?
0076TooruShiraogawa
垢版 |
2015/06/16(火) 04:25:27.92
中国北京震災何年9月2日。
東海とうかい地震2033年8月5日金曜日。
その後、茨城県で水戸市に届きそうな大津波。
他に、神奈川県川崎市麻生区の商店街で道路に瓦礫の地震。
新幹線ひかり号に津波。ポーランドの南イタリアか東海岸に津波。may-be-Italy-east-tsunami.
これは私の夢です。This-is-my-dream-Japanese-word.是我夢日本語。

宗教イスラムの神アラーは子供を産まない。キリストの復活も、イスラムの復活の教えも、仏教の来世も、信じないで、平和な楽園で永遠に生きましょう。
世界の人口増加を停止し核兵器を廃絶し、子供を産まないで、地球温暖化の大雨と大雪の洪水と冬の雨と大型台風と巨大竜巻と干ばつをなるべく防ぎ、早く世界永久平和を成し遂げましょう。
0077名無し専門学校
垢版 |
2015/06/16(火) 17:22:53.70
取っ組み合いとか薬やってるんじゃ
0078名無し専門学校
垢版 |
2015/06/16(火) 19:09:48.26
>>77
全体で検査なかったもんなぁ警察は
やれば他にも出そうなのに
0079名無し専門学校
垢版 |
2015/06/16(火) 23:37:25.33
あの大麻が複数で使用されてるかも
0081名無し専門学校
垢版 |
2015/06/18(木) 19:48:32.09
>>74
あぁ片方入院するくらいの怪我だって
これは殴りあいですわ なにがあったんだか
0082名無し専門学校
垢版 |
2015/06/18(木) 21:06:20.83
傷害罪だろ
0083名無し専門学校
垢版 |
2015/06/18(木) 21:19:52.76
>>81
それ警察呼んだの?
0084名無し専門学校
垢版 |
2015/06/18(木) 21:21:12.89
それで体育祭やったら
やばい
0085名無し専門学校
垢版 |
2015/06/18(木) 21:26:10.16
退学にならないの?
0086名無し専門学校
垢版 |
2015/06/18(木) 21:28:55.74
犯罪者の更生施設かよ
0087名無し専門学校
垢版 |
2015/06/18(木) 21:49:26.54
傷害罪だよなぁ しかも2対1とか成人になってるやつがすることじゃないな普通
しかも20代後半もいて何だかなって思ったわ
0088名無し専門学校
垢版 |
2015/06/19(金) 00:28:53.39
>>87
2人でやったのなら退学じゃね。
手出したらお終い。
0089名無し専門学校
垢版 |
2015/06/19(金) 00:32:26.96
こんなんが教師になるんか
殺意あるんじゃ
退寮させろ
0090名無し専門学校
垢版 |
2015/06/19(金) 00:41:58.78
2人は公判だと立場悪くなるな
故意が認定されやすくなる
当番がどうとかで人を殴るなんて薬物やってるだろ
まともじゃないな
0091名無し専門学校
垢版 |
2015/06/19(金) 00:55:59.31
坊さんうんぬんより人としてどうかと思う

そして今年の本科なんで当番でないんだろ、何しに来てんのって話し
0092名無し専門学校
垢版 |
2015/06/19(金) 08:43:12.52
男女ともさえない風采
0093名無し専門学校
垢版 |
2015/06/19(金) 21:27:29.61
>>89
退寮も退学もさせないで自宅謹慎だけ
甘いのがこの学校の形ってわけだ おかしすぎる

こんなんいる所に通わせたくないよなぁ他の生徒の親は
0094名無し専門学校
垢版 |
2015/06/20(土) 01:37:47.67
>>93
ひどす
0095名無し専門学校
垢版 |
2015/06/20(土) 01:38:29.07
>>93
男女関係はどうなん?
0097名無し専門学校
垢版 |
2015/06/21(日) 06:27:27.50
脱走したのもいるらしいね
毎年のこと?
0098名無し専門学校
垢版 |
2015/06/21(日) 13:37:57.23
あのしばりは刑務所みたいだからきついよな
0099名無し専門学校
垢版 |
2015/06/21(日) 13:39:27.70
>>97
寮から通学のケースはある
0100名無し専門学校
垢版 |
2015/06/21(日) 13:48:02.40
寮生活に不向きな人を無理やり寮に入れるからああなる
ストレスたまるから暴力沙汰となる
暴力に至らない軋轢はあるんだろう
レスを投稿する


ニューススポーツなんでも実況