X



トップページ専門学校
918コメント261KB
【べら】新居浜高専×4 【だらい】
0001 忍法帖【Lv=40,xxxPT】 垢版2011/05/23(月) 19:41:51.70
<過去スレ>

初代)国立新居浜工業高等専門学校 http://machibbs.net/~tyousan/1034009918.html 

0)[べら]新居浜高専[ダラい] http://mimizun.com/log/2ch/senmon/1170999028/ 

1)べら ☆ 新居浜高専 ☆ だらい http://yomi.mobi/read.cgi/school7/school7_senmon_1185614068

2)べーら 新居浜高専 だらい http://unkar.org/r/senmon/1193816443

3)【べら】新居浜高専×3 【だらい】 http://logsoku.com/thread/school7.2ch.net/senmon/1215163223/l50

0004テンプレ垢版2011/05/24(火) 13:30:03.70
* 基本 sage で。

* なんか上のほうが最近いろいろ言っててうざいので、
 個人情報は絶対に書き込まないでね。
  ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄
   なんかしらんけど直接書いてなくても推定できたら
   だめらしい。あと伏字にしてもだめらしい。

* 荒し、過度なAA、連続書き込み、
 犯罪行為、ブラクラ、ウイルスはイヤズラ。
* マターリ 進行でお願い。

* 最近、高専のスレにコピペ爆撃する釣りが流行っているので、要注意!

* このスレで生じたことは書き込んだ本人が責任を取ること。
* 質問したって真実が書き込まれるとは限らないので注意。
0005名無し専門学校垢版2011/05/24(火) 22:52:52.60
まぁ、落ちない程度にまったりやりますか。
あんま、話すことないし
0007名無し専門学校垢版2011/05/25(水) 21:06:55.90
うふふ、早漏くん
0008名無し専門学校垢版2011/05/27(金) 19:49:04.33
前スレ埋めた
0010名無し専門学校垢版2011/05/28(土) 01:55:46.85
何をもって全国一なのか
0011名無し専門学校垢版2011/05/28(土) 02:09:17.25
0012名無し専門学校垢版2011/05/28(土) 06:02:07.57
どこの大学の就職も落ちまくり、結局、研究者としては
最底辺の高専にしか職が得られない教員、それが高専教員。
0013名無し専門学校垢版2011/05/28(土) 09:36:24.51
そうなんか?結構すごい企業から来た人多くないか?
0014名無し専門学校垢版2011/05/29(日) 01:30:50.61
過疎。台風うざい
0018名無し専門学校垢版2011/05/30(月) 07:50:50.44
愛媛の地下鉄は地上走ってるぜwww お前らんとこは地下か?モグラ乙wwwww
0022名無し専門学校垢版2011/05/31(火) 22:06:09.18
3Mから弁当箱、水筒等々が落下してきたんだがイジメか?
0023名無し専門学校垢版2011/05/31(火) 23:27:17.32
同じクラスにいる留年したやつがウザすぎるよー
先輩って呼べば良いのか普通にタメ口でいいのかわかんないし
まじん(´・ω・`)
0024名無し専門学校垢版2011/06/02(木) 00:04:44.03
留年生も下の学年と仲良くしたい人としたくない人にはっきり分かれる
0026名無し専門学校垢版2011/06/02(木) 21:47:58.98
あんまり話すことないもん。6月は中間テストくらいじゃん。今年就職状況よくないみたいやね。来年どうしよww
0028名無し専門学校垢版2011/06/03(金) 08:34:27.37
暑かったり寒かったりうぜえ
0029名無し専門学校垢版2011/06/03(金) 11:13:34.89
暇だししりとりするか。じゃあ、俺からな。

新居浜高専
0031名無し専門学校垢版2011/06/03(金) 12:41:45.55
金曜はやる気がでない
0033名無し専門学校垢版2011/06/04(土) 09:45:56.36
↑こいつ今どうなん?
0034名無し専門学校垢版2011/06/05(日) 21:01:22.53
することね〜
0035名無し専門学校垢版2011/06/07(火) 13:23:00.12
今、電子棟1階でうんこしてる。かかってこいよ
0036名無し専門学校垢版2011/06/07(火) 13:24:52.82
うんこしながら2ch、略してうんchだ! そろそろ教室戻る!
0038名無し専門学校垢版2011/06/07(火) 21:25:18.02
暇だなぁ、君も
0040名無し専門学校垢版2011/06/08(水) 01:08:00.14
高専うらやま
0041名無し専門学校垢版2011/06/08(水) 09:35:59.16
高専のうらやまは住友のものです。

授業つまらん
0044名無し専門学校垢版2011/06/09(木) 14:55:17.12
電子ビジネス科のY君はホモw
6階のトイレでシコシコしてったんべわぁw
004643垢版2011/06/09(木) 22:07:59.96
一年です
数学が難し過ぎます。
AとBに分かれてるのも意味わかりません。たぶん60点くらいです
0047名無し専門学校垢版2011/06/09(木) 22:13:13.07
別れてなくて週3で授業やったらテスト範囲が大変なことになるやろ。まあまだ1回目やし次から先輩とかに教えてもらったらいい
0048名無し専門学校垢版2011/06/10(金) 01:44:20.32
6年生になったら保健もありますかぁぁ
0049名無し専門学校垢版2011/06/10(金) 06:55:19.49
工船は就職できても、社会的な出世できないからな。

中学同期は、高校→大学(大学院)みんな立派に、
公務員・医師・弁護士・教員など現役で就いてるわ。

工船出はエリートだとおだてられ、結局は貧乏くじ。
30代からハッキリ差が出るぞ。
0050名無し専門学校垢版2011/06/10(金) 12:49:29.56
↑またお前か。お前は何がしたいんだ?高専→大学編入したから高専卒をバカにしたいのか?
ちなみに高専は5年だから6年生はない。保健は2年生であるぞ。
0051名無し専門学校垢版2011/06/10(金) 13:00:50.98
そうだよwww
俺は旧帝大編入→東証1部上場の大企業に入ったんだ勝ち組だけど本社のとなりの工場勤務の高専生がムカつくんだよねー
高専の方が大学より優秀(笑)

ありえないからwww
あ、旧帝未満は大学じゃないからね?勘違いするなよ(笑)人間の質が違うんだよ
0052名無し専門学校垢版2011/06/10(金) 14:00:54.22
自己の実力や能力というものを、それまでの経験や体験によってのみ推し量ってはならない。
つまり、おのれをそう簡単に見くびってはならない。
どん底の境遇に投げ込まれたことがなかったせいで、ただそれだけの理由で、安閑として暮らしてきた自分を弱いと勝手に決めつけているだけのことなのだ。
0053名無し専門学校垢版2011/06/10(金) 14:14:20.66
そうだよ

仕事がよくできること、出世できることは別だからな。

そこに高専の存在意味があるわけだから、覚えとけ!
0054名無し専門学校垢版2011/06/10(金) 15:47:52.82
せんせー!留年生のMKくんがうざいでーす
下級生の女子にアドレス聞きまくってまーす
ロリコンでーす
0055名無し専門学校垢版2011/06/10(金) 16:15:57.24
なかなかアグレッシブな留学生だな。そいつが日本に来た理由が気になるわ。
0057名無し専門学校垢版2011/06/10(金) 16:56:50.48
うわw
留学生じゃなくて留年生だった…ハズカシイ。
ちなみに何年?5年じゃないか?
0060名無し専門学校垢版2011/06/10(金) 22:01:38.38
昨日、図書館棟1Fで某英語と国語の先生が喧嘩してた。誰か詳細を
0061名無し専門学校垢版2011/06/10(金) 22:51:42.55
愛媛ってバカ多いなw
0062名無し専門学校垢版2011/06/10(金) 23:18:01.29
詳細ってどういうこと?国語と英語の教師ってわかるなら名前もわかるやろ。喧嘩の内容か?どーせ国語の方はN口だろう。
0063名無し専門学校垢版2011/06/11(土) 00:29:34.21
私は絶対やめません。付属治療院の患者の少ないのと私は全く関係ない。
いいえ、これでも列記とした生態系からの子孫です。
現在貯蓄3000万。車の免許ももたず、結婚もせずコツコツためてきたんだ。
だれにも何も言わさない。
大島理事長が言おうものなら、柔整教員との比較にて反論させていただく。

0064名無し専門学校垢版2011/06/11(土) 20:23:42.16
土曜日って何もやる気でないよね。テスト勉強も今日はいっか
0065名無し専門学校垢版2011/06/11(土) 20:32:38.88
日曜日は安息日
0066名無し専門学校垢版2011/06/11(土) 21:37:34.74
いま!なんと竜田揚げが88円!
0067名無し専門学校垢版2011/06/11(土) 21:43:46.36
ありがとう〜、竜田揚げたくて〜♪
0068名無し専門学校垢版2011/06/12(日) 14:04:35.79
出かけれん。ひまい
0069名無し専門学校垢版2011/06/12(日) 14:10:49.70
女子学生刺殺は「責任能力あり」 長岡高専同級生の少年

新潟県長岡市の国立長岡工業高等専門学校1年の佐藤史歩さん=当時(16)=が
2月に刺殺された事件で、殺人容疑で逮捕され鑑定留置中の同級生の少年について、
刑事責任能力を問えるとの鑑定結果が出たことが10日、捜査関係者への取材で分かった。

新潟地検は「刑事処分相当」の意見書を付けて新潟家裁に送致する方針。
少年は事件当時16歳で、少年法では16歳以上が故意に被害者を死亡させた事件は、
原則として家裁が検察官送致(逆送)しなければならないと定めている。
家裁が逆送し、殺人罪で起訴されれば成人と同じ手続きとなり、裁判員裁判で審理される。
http://www.nishinippon.co.jp/nnp/item/246568
0070名無し専門学校垢版2011/06/12(日) 19:32:44.49
レイプ殺人は徳山だっけ
0071ブルータス☆ ◆kYa0b7TBhE 垢版2011/06/14(火) 00:36:27.52
テストお疲れ様です
0072名無し専門学校垢版2011/06/14(火) 09:16:14.43
高専に関わった時点でアウト。

@高専を進学の対象にしないこと
A高専を受験しないこと
B合格しても絶対に入学しないこと
C間違って入学したら普通科特進クラスに転校を試みること
D傷の浅い1年生で辞めて進学校に行き直すこと
E高卒認定(大検)を取り、大学受験の準備を始めること
F高専の勉強は最小限にして、大学受験の問題集をコツコツしておくこと
G(情け修了でも良いので)高専3年修了で本気で受験体制に入ること。
0073ブルータス☆ ◆kYa0b7TBhE 垢版2011/06/14(火) 12:20:57.77
↑なぜ?
0074名無し専門学校垢版2011/06/15(水) 13:33:24.40
ポーニーテール、ほどかないで!
0075名無し専門学校垢版2011/06/15(水) 20:49:05.73
4年の研修旅行で高専の立場を知らされたな。

HONDAの工場で担当が
「え〜、工業高校や高専や専攻科を卒業された方は生産ラインに入ってもらって…」
と言った瞬間失笑とざわめきが起こったが、担当が言い間違いでない事を確信して静かになった。

どこに行ってもそんな感じで、バスの中は静まり返ってた。
教員だけは、なんともいえない無表情に近い顔で窓を眺めてたな。

そういえば、高専に合格して家族で校門で記念撮影してたら、
在学生が「こんな学校入らんほうがええぞ〜」って遠くから言ってたな。
母親は「何言いよんじゃ」って笑いながら言ってたけど…

その在学生の注意をちゃんと聞いてれば良かったよ。
0076名無し専門学校垢版2011/06/16(木) 01:13:20.80
専攻科ってよくわからないけど大学なん?大学いったのに生産ライン、いわゆる現場とか意味わかんな

大学は現場じゃなくて専攻科は現場なん?
0077名無し専門学校垢版2011/06/16(木) 07:48:12.31
高専に入るのが間違いじゃなくて
編入しないのが間違い
0078名無し専門学校垢版2011/06/16(木) 08:35:54.65
編入した高専生は真面目で大学でもトップクラスの成績を修めるってのはホント?
0079名無し専門学校垢版2011/06/16(木) 12:14:24.03
お前らイオン(笑)しか行くとこねーのな
サーティワンの前でたむろってんじゃねーよブス共
0080ブルータス☆ ◆kYa0b7TBhE 垢版2011/06/16(木) 13:05:02.69
ブスな上にアイス食ってデブになる
0082名無し専門学校垢版2011/06/16(木) 16:04:13.64
確かに。バーゲンダッツのがうまい
0083名無し専門学校垢版2011/06/16(木) 16:23:21.34
「多文化主義は完全に失敗した」=メルケル首相発言
http://gannriki.iza.ne.jp/blog/entry/1860352/

仏ルペン極右政党党首、世論調査で1回投票でトップ
http://sankei.jp.msn.com/world/news/110306/erp11030619220006-n1.htm

英国人の約7割、「失業中の移民は帰国すべき」=調査
http://jp.reuters.com/article/oddlyEnoughNews/idJPJAPAN-37000120090316

外国人より動物が大事、スイスの超排外主義
http://www.newsweekjapan.jp/stories/world/2010/12/post-1864.php

オランダ〜ブルカ禁止、移民半減
http://www.47news.jp/CN/201010/CN2010100101000351.html

「迷惑な街」チャイナタウン、現地社会と「同化」できない中国移民―イタリア.
http://news.livedoor.com/article/detail/4046948/
0084名無し専門学校垢版2011/06/16(木) 23:39:37.83
相談があるんだ…。

うちの兄貴は25歳ひきこもりニートなんだが、社会復帰させたいと思ってる。

今日、母さんが耐えられなくなって俺と親父に話してくれたんだが、あまりに酷すぎる。正直、家から追い出す話まで出ている。
0085名無し専門学校垢版2011/06/16(木) 23:44:21.13
母さんが言うには、兄貴は俺や親父が家を出たあと朝飯を出せ、と床をドンドンするらしい。しかも気に入らないと皿ごとひっくり返されて催促の床ドンドンが始まるそうだ。
0086名無し専門学校垢版2011/06/16(木) 23:50:38.52
母さんが耐えられなくなった原因は今日、珍しく兄貴の部屋のドアが少し開いていたから「掃除してあげようか?」と部屋を覗いたら髪を引っ張られて腹にパンチをされたらしい。しかも以前にも2回、別のことで殴られたそうだ…
0087名無し専門学校垢版2011/06/16(木) 23:53:22.25
俺や親父がいるときはいつも大人しいけどこんなことをしていたなんて…。今、親父が泣きながら兄貴に話をするために部屋から出てくるように説得してる。俺はどうすればいいんだ…
明日学校いく気にならん…
0089ブルータス☆ ◆kYa0b7TBhE 垢版2011/06/17(金) 08:38:14.90
文字数多くて1レスに入らないんじゃない?

コピペなんかね。もしマジならこの兄貴は保健所で処分した方がいい
0090名無し専門学校垢版2011/06/17(金) 12:29:04.49
つーか個スレでコテつけてるの気持ち悪いんだけど
お前が処分されてこいよ
0091ブルータス☆ ◆kYa0b7TBhE 垢版2011/06/17(金) 12:42:26.87
そんな小さいことで怒るなんて(笑)
君、ゆとりらしく心にゆとりをもったらどうかな(笑)
0092名無し専門学校垢版2011/06/17(金) 14:43:19.55
校舎は道路側がいいですけど。
おまえはドンキ側?
あーあーー隣の女子大がかわいい。
0093名無し専門学校垢版2011/06/17(金) 14:46:43.83
取り締まる法自体が存在しないのに違法てキミどこの中学生?
じゃあ聞くけどキミが国家資格を持ってるとして看板に料金提示したり腰痛だの神経痛だの広告すれば
柔整師法やあはき法違反だよね?

在日かよw
もし無資格の奴が同じ事したら何法に違反するのか教えてよ。
0094ブルータス☆ ◆kYa0b7TBhE 垢版2011/06/17(金) 15:53:22.83
↑なんの誤爆だよ(笑)
0095名無し専門学校垢版2011/06/17(金) 23:53:26.77
↑こいつが来てからこのスレ人が減った。
うざいよ、お前
0096名無し専門学校垢版2011/06/18(土) 00:08:02.13
もともと過疎ってたからね。コテは"学年学科-名前"にしてくれないか
0097ブルータス☆ ◆kYa0b7TBhE 垢版2011/06/18(土) 00:48:12.30
それだと特定されちゃう♪
0098名無し専門学校垢版2011/06/18(土) 11:17:53.51
キモッ
コテつけてネットでかまってとか友達いないんだろうなかわいそ
0099ブルータス☆ ◆kYa0b7TBhE 垢版2011/06/18(土) 14:33:24.96
うん♪君も暇なんだね
0100MK垢版2011/06/18(土) 14:41:58.01
レゾレゾレゾレゾ
レスを投稿する


ニューススポーツなんでも実況