X



トップページ専門学校
219コメント69KB
あなた方の大嫌いなHALについて
0001名無し専門学校垢版2010/11/28(日) 15:00:31
俺いま高2。
モンスターハンターってゆうゲームが好きな俺は一体どんな野郎がこんなクソ面白いゲームを作っているのか気になり調べてみた。
すると、一瀬泰範さんってゆう人物にたどり着いた。
一瀬氏はHALを卒業してカプコンに入社して現在に至るらしい。
俺は将来ゲームプランナーになりてぇと真剣に考えている。
そして最終的にはカプコンでゲームを作りたい。
そのためにはどんな苦労も惜しまないし、努力もする。
なぜカプコンなのかとゆーと、モンハンやバイオハザードなどハンパねぇくらい面白いゲームを作ってるのがカプコンであり、俺が持ってるゲームの中でカプコンが一番多いからだ。
つまり私はカプコンを愛している。
んで、高校卒業したらHALに行こうと真剣に思うんだが何か意見とかアドバイスとか欲しいっす。

HALについて知ってること
・学費が高い
・ネットでの評判が悪い
・オタクの宝庫
・就職率高いとか行ってるけど全く関係ない職種につく人間もいる

0169名無し専門学校垢版2016/02/13(土) 23:05:58.34
★★★★★




>>168
国立音楽院 教務部責任者 稲塚久馬、 乙。


国立音楽院は無認可です、専門学校ではありません。気を付けましょう!




★★★★★
0170名無し専門学校垢版2016/02/15(月) 22:49:05.41
∧_∧        へ   ______________
    ( ;´Д`)     , l__/ / 国立音楽院は、認可校だ、
     )"  (_   //  <    専門学校だぜ!!!
   ∠二二ニ/ハ /( ̄)    \
   /    / (/∠_フ彡        ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄
  / /"__ノ / (ノi
  ヽ__ ̄ ̄⌒)  _ノ
   \| ̄ ̄彡  (
    ヽ、    _ノ\
     .|""'''''"   \
      |  /⌒\ .\
     ノ  |    >  )
    /  ノ   /\/
   /  /   / /
   |─./   (  ヽ、
   |  .|    ヽ、_つ
    、_つ
0171名無し専門学校垢版2016/02/15(月) 23:09:58.56
★★★★★




>>170
国立音楽院 教務部責任者 稲塚久馬、 乙。


国立音楽院は無認可です、専門学校ではありません。気を付けましょう!




★★★★★
0172名無し専門学校垢版2016/02/18(木) 11:58:47.18
指が独立していてピアノがうまいあきひこのこと、昔は
好きだった。とっても好きだった。今でもそんな感情は残っている。
あきひこに魅力を感じている。男同士だけど、あきひこのことが好きだ。
抱きしめたい。マジで抱きしめたい。
プールの更衣室かお風呂場でもいいから、あきひことセックスしたい。
あきひこは、チンコが剥けている。以前、プールの更衣室で確認した。
俺は、まだチンコが剥けていない。
チンコが剥けているあきひこと、まだチンコが剥けていない俺が
セックスをしたら、俺はどんな感情を抱くのだろうか。ワクワクする。
0173名無し専門学校垢版2016/02/20(土) 09:20:43.18
国立音楽院に関しての、過去のIP開示履歴
1回目のIP開示
債権者代理人:唐澤貴洋:東京地方裁判所平成24年(ヨ)第658号
http://qb5.2ch.net/test/read.cgi/sec2ch/1330777190/l50
2回目のIP開示
債権者代理人:唐澤貴洋:東京地方裁判所平成24年(ヨ)第935号
http://qb5.2ch.net/test/read.cgi/sec2ch/1332923335/l50
3回目のIP開示
債権者代理人:唐澤貴洋:東京地方裁判所平成24年(ヨ)第1220号
http://qb5.2ch.net/test/read.cgi/sec2ch/1334019218/l50
4回目のIP開示
債権者代理人:唐澤貴洋:東京地方裁判所平成24年(ヨ)第1408号
http://qb5.2ch.net/test/read.cgi/sec2ch/1335339033/l50
5回目のIP開示
債権者代理人:唐澤貴洋:東京地方裁判所平成24年(ヨ)第1720号
http://qb5.2ch.net/test/read.cgi/sec2ch/1337773911/l50
6回目のIP開示
債権者代理人:唐澤貴洋:東京地方裁判所平成24年(ヨ)第2063号
http://qb5.2ch.net/test/read.cgi/sec2ch/1339867448/l50
相手の勤務先、担当セクション及び地位、実名フルネームを長期にわたって書き込んだのはマズイな。次に被害者から告訴状を出されたらアウト!
0174名無し専門学校垢版2016/02/21(日) 06:06:07.10
★★★★★




>>172
国立音楽院 教務部責任者 稲塚久馬、 乙。


国立音楽院は無認可です、専門学校ではありません。気を付けましょう!




★★★★★
0175名無し専門学校垢版2016/03/01(火) 10:43:20.50
国立音楽院は専門学校
0176名無し専門学校垢版2016/03/01(火) 16:51:39.53
★★★★★




>>175
国立音楽院 教務部責任者 稲塚久馬、 乙。


国立音楽院は無認可です、専門学校ではありません。気を付けましょう!




★★★★★
0177名無し専門学校垢版2016/03/10(木) 09:51:00.92
国立音楽院に関しての、過去のIP開示履歴
1回目のIP開示
債権者代理人:唐澤貴洋:東京地方裁判所平成24年(ヨ)第658号
http://qb5.2ch.net/test/read.cgi/sec2ch/1330777190/l50
2回目のIP開示
債権者代理人:唐澤貴洋:東京地方裁判所平成24年(ヨ)第935号
http://qb5.2ch.net/test/read.cgi/sec2ch/1332923335/l50
3回目のIP開示
債権者代理人:唐澤貴洋:東京地方裁判所平成24年(ヨ)第1220号
http://qb5.2ch.net/test/read.cgi/sec2ch/1334019218/l50
4回目のIP開示
債権者代理人:唐澤貴洋:東京地方裁判所平成24年(ヨ)第1408号
http://qb5.2ch.net/test/read.cgi/sec2ch/1335339033/l50
5回目のIP開示
債権者代理人:唐澤貴洋:東京地方裁判所平成24年(ヨ)第1720号
http://qb5.2ch.net/test/read.cgi/sec2ch/1337773911/l50
6回目のIP開示
債権者代理人:唐澤貴洋:東京地方裁判所平成24年(ヨ)第2063号
http://qb5.2ch.net/test/read.cgi/sec2ch/1339867448/l50
相手の勤務先、担当セクション及び地位、実名フルネームを長期にわたって書き込んだのはマズイな。次に被害者から告訴状を出されたらアウト!
0178名無し専門学校垢版2016/03/10(木) 13:03:44.73
★★★★★




>>177
国立音楽院 教務部責任者 稲塚久馬、 乙。


国立音楽院は無認可です、専門学校ではありません。気を付けましょう!




★★★★★
0179名無し専門学校垢版2016/03/15(火) 18:52:08.73
age
0180名無し専門学校垢版2016/03/15(火) 19:07:24.59
国立音楽院や、国立音楽院教務部責任者の稲塚さんを中傷する書き込みをする奴へ
中傷書込みは最低、くたばれ、消えろ、失せろ、潰れろ、馬鹿、阿呆、白痴、間抜け、ドジ。
ポンコツ、トンチキ、ガラクタ、クズ、ゴミ、カス、最低以下の下劣、下等種族、原始人。
劣等種族、食人族、下衆野郎、腐れ外道、邪道、外道、非道、ウジ虫、害虫、ガン細胞、畜生、鬼畜、悪鬼。
廃棄物、発ガン物質、猛毒、毒物、毒蛇、ハブ、ダニ、ゴキブリ、シラミ、ノミ、ムカデ。
毛虫、蠅、蚊、ボウフラ、ゴミ虫、毒虫、毒蜘蛛、芋虫、掃き溜め、汚物、糞、ゲロ、糞虫野郎、排水溝。
ペテン師、偽物、道化師、危険分子、知能犯、銀行強盗、辻強盗、列車強盗、殺人鬼。
基地外、チンピラ、ピンハネ、デタラメ、ハッタリ、ろくでなし、ごろつき、ヤクザ、売春婦。
社会の敵、犯罪者、反乱者、前科者、インチキ、脱走兵、痴漢、詐欺師、ほら吹き、シデムシ。
置引き、盗人、泥棒、盗賊、残忍、残酷、冷酷、非情、薄情者、ガキ、ブタ野郎、クソガキ、無断掲載、進行妨害。
魔物、妖怪、悪霊、怨霊、死神、貧乏神、奇天烈、奇人、変人、毒ガス、サリン、ダイオキシン、マスタードガス。
邪気、邪鬼、ストーカー、クレイジー、ファッキン、サノバビッチ、シット、ガッデム。
便器、便所、小便、下痢、不要物、障害物、邪魔者、除け者、不良品、カビ、腐ったミカン。
土左衛門、腐乱、腐臭、落伍者、犯人、ならず者、チンカス、膿、歯垢、フケ。
放射能、突然変異、鬼っ子、異端者、妄想、邪宗、陰湿、白ブタ、死亡、突然死、出血死、腹上死、自然死。
ケダモノ、ボッコ、ろくでなし、VXガス、ヒ素、青酸、監獄、獄門、さらし首。
死刑囚、打ち首、市中引きずり回し、戦犯、絞首刑、斬首刑、異教徒、乞食、浮浪者、ルンペン、物乞い。
放射性廃棄物、余命1年、アク、割れたコップ、精神年齢7歳、3審は必要なし。
不良品、規格外、欠陥品、不要物、埃、ゴミ、掃き溜め、吹き溜まり、塵埃、インチキ、居直り。
病原体、細菌、化膿菌、原虫、寄生虫、アメーバ、ウィルス、疫病神、汚染源、公害、亜ヒ酸、毒物質。
0181名無し専門学校垢版2016/03/15(火) 19:36:39.32
★★★★★




>>180
国立音楽院 教務部責任者 稲塚久馬、 乙。


国立音楽院は無認可です、専門学校ではありません。気を付けましょう!




★★★★★
0182名無し専門学校垢版2016/03/27(日) 08:51:56.75
国立音楽院に関しての、過去のIP開示履歴
1回目のIP開示
債権者代理人:唐澤貴洋:東京地方裁判所平成24年(ヨ)第658号
http://qb5.2ch.net/test/read.cgi/sec2ch/1330777190/l50
2回目のIP開示
債権者代理人:唐澤貴洋:東京地方裁判所平成24年(ヨ)第935号
http://qb5.2ch.net/test/read.cgi/sec2ch/1332923335/l50
3回目のIP開示
債権者代理人:唐澤貴洋:東京地方裁判所平成24年(ヨ)第1220号
http://qb5.2ch.net/test/read.cgi/sec2ch/1334019218/l50
4回目のIP開示
債権者代理人:唐澤貴洋:東京地方裁判所平成24年(ヨ)第1408号
http://qb5.2ch.net/test/read.cgi/sec2ch/1335339033/l50
5回目のIP開示
債権者代理人:唐澤貴洋:東京地方裁判所平成24年(ヨ)第1720号
http://qb5.2ch.net/test/read.cgi/sec2ch/1337773911/l50
6回目のIP開示
債権者代理人:唐澤貴洋:東京地方裁判所平成24年(ヨ)第2063号
http://qb5.2ch.net/test/read.cgi/sec2ch/1339867448/l50
相手の勤務先、担当セクション及び地位、実名フルネームを長期にわたって書き込んだのはマズイな。次に被害者から告訴状を出されたらアウト!
0183名無し専門学校垢版2016/03/27(日) 21:12:53.81
★★★★★




>>182
国立音楽院 教務部責任者 稲塚久馬、 乙。


国立音楽院は無認可です、専門学校ではありません。気を付けましょう!




★★★★★
0184名無し専門学校垢版2016/04/09(土) 22:03:43.44
国立音楽院や稲塚さんを中傷しているバカへ

次の各問に、適切な表題を付けて答えよ。

1.あなたは、自分自身の書き込み以外はすべて稲塚さんの
書き込みであると断定しているが、なぜそのように断定できるのか。
その根拠を述べなさい。

2.すでにあなたは、6回にわたってIP開示がなされているが、
なぜまだやめないのか、その理由を述べなさい。

3.今後、さらにIP開示がなされたら、あなたは逮捕される可能性も
あります。その時にどうするのか、述べなさい。

4.あなたは無職であるが、今後どうするのか。
今後のあなたの抱負を述べなさい。

以上、各問25点ずつ。本日中に回答しなさい。

得点が60点に満たない場合には、追試験を行います。
0185名無し専門学校垢版2016/04/11(月) 20:56:54.99
★★★★★




>>184
国立音楽院 教務部責任者 稲塚久馬、 乙。


国立音楽院は無認可です、専門学校ではありません。気を付けましょう!




★★★★★
0186名無し専門学校垢版2016/05/25(水) 10:08:57.83
HALは陰湿なイジメをする人間を卒業まで育てずインターンに送り出す教育機関
0188名無し専門学校垢版2016/06/06(月) 19:05:59.19
確かにな古川佳史みたいな糞池沼を世に出さないためにも、
技術だけでなく人として最低限の教育ぐらいはしてやってくれ
0191名無し専門学校垢版2016/10/20(木) 20:18:40.23
0192名無し専門学校垢版2016/10/21(金) 21:37:10.97
age
0193名無し専門学校垢版2016/12/10(土) 21:11:25.86
あげ
0194名無し専門学校垢版2017/01/29(日) 02:20:34.71
age
0195名無し専門学校垢版2017/04/14(金) 00:28:12.13
あげ
0196名無し専門学校垢版2017/06/14(水) 00:03:43.19
ワンステップスクール伊藤学校

> ご自身が在日韓国人であることを隠すことなくはっきりと明言されました
> 嘘だと思われるのでしたら廣岡政幸さんにお会いする機会があったときに伺ってみると良いです


815 :名無し専門学校:2017/04/23(日) 15:41:19.44
ネットの廣岡信者の主張を見ると、確かに無職/ニート/ひきこもり(ネトウヨ)
に対する、強い憎しみがあるみたい。言葉では更正を願ってるようだけど、
子供を入れたらいじめで殺されそう。

> 773 :名無し専門学校:2017/04/09(日) 12:54:01.39
> > 602 :名無し専門学校:2017/02/04(土) 05:45:15.08
> > ネトウヨ=無職・ニート・ひきこもり=社会悪
> > だから俺達は悪くない
> > みたいな論理破綻した在日論はよくネットで見かけるけど・・・
>
> その在日の妄想を正当化するための広告塔として
> 祭り上げられたピエロが廣岡政幸
0198名無し専門学校垢版2017/07/23(日) 14:40:04.40
あげ
0199名無し専門学校垢版2018/01/31(水) 12:40:46.18
無駄なものを買わされるHAL
マイクロソフトオフィスオンラインとプログラミングに使われるVisual Studioは無料なのにも関わらず
わざわざ上位版を買わされる
大して機能も変わらない
0200名無し専門学校垢版2018/02/06(火) 18:31:18.25
親の金で好き放題遊んで尻拭いまでさせる古川佳史でも卒業扱い
0201名無し専門学校垢版2018/02/09(金) 02:17:16.93
織田任山、噴火警戒レベル5
0202名無し専門学校垢版2018/03/14(水) 17:25:42.67
確実にどんな人でも可能な簡単確実稼げる秘密の方法
興味がある人はどうぞ
グーグル検索『金持ちになりたい 鎌野介メソッド』

4XBZH
0205名無し専門学校垢版2019/10/28(月) 06:34:50.57
56
0206キヨエ「日本人は、生ゴミー!」垢版2019/11/05(火) 06:02:55.89
専門学校に行く奴の中には、働きたくないから両親を騙して漫画やゲームの学校に行く奴がいる。
遊びのような仕事で楽そうでスグに偉くなれ金になるからと言う理由だけでそれらを目指すのだから、ロクなもんじゃない!
卒業後は、フリーター→ニート。2ちゃんで学校と生徒の悪口。ゲーム廃人のコースだ!
この世の審判の八咫烏達は、それらを全てお見通ししている。
鶏頭城の事を書いてもそれをバカにして真剣に読もうとせず、行動しない事も。
ピノキオの遊び島とは、まさにこの事のようだ!
0207目に映る全ての事はメッセージ垢版2019/11/06(水) 06:53:05.09
世の全ての
ゲーム・アニメ・マンガ・テレビ・ラジオ・本・雑誌・フリーペーパー・宗教・神事・祭事に
共通した隠語、暗号、例え、モチーフで世紀末に起きることや、この世の仕組みや成り立ちを教えている!
0208分からないまま終わるそんなのは嫌だ垢版2019/11/06(水) 06:55:17.36
それらの本当の意味も分からず喜んで、それらをやり、お金儲けの道具にしてしまっているのだから、それがどれ程代償の大きい行為なのかよく考えて調べて知る必要がある!
0209鶏頭城垢版2019/11/09(土) 11:22:37.04
上はもう知っているんだぞ!
世の中それで回っているのが、ここまで書いてもまだ分からんのか?
一回ちゃんと全部真剣に考えて読んで見ろ!
「鶏頭城 ミロク」のコメントにもっと詳しく書いてあるからそれを見ろ!
昨日テレビでやったイットなんかまんま地獄の釜の事だったろ?
このヤバさが分からんのか?
安全地帯に逃げなきゃビッグバンの時ゾンビになって魂まで消されるか次の地球の奴隷管理者にされてしまうんだぞ!
0210鶏頭城垢版2019/11/09(土) 11:26:10.05
俺の書いた事で「ここがオカシイ!」、「矛盾している!」、「分からない?」と言う奴は質問してくれ!
あなたの好きな作品アニメ、ゲーム、音楽の歌詞で自分が知っている限りで反転の裏メッセージを説明、解説するから!
気色の悪いオカルトだと頭ごなしに拒否していれば、分かる事も分からない!
俺はこれが本当だと書いているんじゃなく、誰もオカルト陰謀論連中が全く言っていないのに、こんなに共通した裏メッセージをあらゆるメディア媒体が入れているのは、何故なのか?と訴えているのだ!
だから本当に起きる事なんだと考えてしまうのだ!
本当に分からないのか?
0211鶏頭城 ミロクで検索!垢版2019/11/09(土) 11:41:59.12
スーパーファミコンに「46億年物語」と言うパチンコの海物語みたいなタイトルのゲームがある。
人類の進化を紀元前の生物の進化から表したシーマン的な作品なのだが、地球を擬人化したような「女神」が出てきたり、
進化の過程で鳥が「落ち込んでいる」。人間になる過程で「白いヒヒ」が出てくる。ラスボスが「鶏のような恐竜の容姿」。
「火山の上に浮島があり宇宙人がいる」と鶏頭城の知識がないと描けないような進化の描き方をしているのだ!
恐竜に毛が生えていた事は最近一般化した事であり、このゲームが発売された頃は映画のジュラシックパークでも恐竜に毛は生えていない。
0212鶏頭城垢版2019/11/09(土) 12:05:37.94
任天堂の「スーパーマリオブラザース」は、マリオがキノコを食べて大きくなる事で「男根」を!
ピーチ姫は、桃で「女性器」を表しているのだ!
これは、不思議の国のアリスありきなのだが、アリスほど世紀末の反転を表現した作品は、ない!
上手くクリアした後の花火は、釜の中の水素爆発。
クッパは、地獄の釜の中に出てくる鶏のような恐竜を表現しているのだろう。これは、実写映画を見るとより分かりやすい。
(人間が爬虫類兵にされる所。オカルトのドラゴニアンやレプティリアンにあたる)
開発にあたった宮本茂は、元々漫画家志望で学生時代、漫画を投稿していたので、このようなメッセージを容易にゲームに落とし込めたのだろう。(日本の漫画は、省略と誇張の文化)
反転の教えを金儲けに利用すると莫大なお金にはなるが、最後地獄行きとなってしまうようだ!
0213鶏頭城垢版2019/11/09(土) 12:39:24.35
メタルギアソリッド4と言うゲームがビッグバンと堕天使のことを上手く表現した作品になっている。
作中の目玉焼きは、太陽や分裂した魂を表し、鶏やレックス、メタルギアなどの兵器は、鶏頭城のティラノザウルスを表し猿やリンゴ、肋骨などは、まさに旧約聖書の引用である。
マイクロウェーブ波などの攻撃は、地獄の釜の中の水素爆発や最後の審判時の共食いや殺し合いを表現しているものと思われる。
0214終わり名古屋垢版2019/11/09(土) 19:06:55.61
名古屋の栄で有名セクシービデオメーカーがアンケートと称して女性を騙して脅しワゴンの中で卑猥な映像を撮影、販売しているとヤフーニュースで暴露していた!2010年の話。
暴露したのは、タミヤなどのプラモデルを作る動画を投稿しているユーチューバー。
愛知県のコスプレ市長は、一体何をしているのか?
0215悪人は地獄行き!垢版2019/11/11(月) 13:46:29.16
HALは、TOSHIBAと提携して授業で大して使いもしない、一台10万もするノートパソコンを生徒一人一人に強制的に売りつけ壊れてもメンテナンスもなく、買い替えさせていた!
0216名無し専門学校垢版2020/06/04(木) 14:50:18.66
>>215
通称「斡旋」ね。
あんなモン買う方も買う方だろ。
下手すりゃ半年未満で不調発生だよ。
俺は買わなかった。Windows嫌いだから。
0218名無し専門学校垢版2022/12/22(木) 00:38:45.94
修学旅行、一週間そこらのチンケな旅程を一人五十万オーバーのバカ高プランなんだが
これを売り込むために学校入り口に旅行を褒めちぎる感想文やら広告やらを一ヶ月くらい掲示
生徒全員集めて2時間くらい、VTR見せたり教師が何人も代わる代わる「激安」「行くべき」って熱弁を振るう

旅行に行かない生徒は期間中、大部屋に集められて一日新聞の海外欄とかの書き取りをやらされる
「単位の余裕がゼロだから1つでも未履修なら即留年」「1秒でも遅刻したら単位はなし。つまり留年」みたいな脅迫つき
俺が一番この学校に入ったのが間違いだったと感じたのはこの時だった
レスを投稿する


ニューススポーツなんでも実況