X



トップページ専門学校
653コメント186KB
国立病院機構看護専門学校 Part.6
0603名無し専門学校垢版2014/03/26(水) 05:33:58.56
合格率下がってすまん
0604柏市の看護進学塾「ティエラ・シエロ」垢版2014/04/07(月) 01:09:37.25
柏市の看護進学塾「ティエラ・シエロ」
http://ameblo.jp/vorkswagen/

看護受験進学塾「ティエラ・シエロ」
千葉県柏市にある看護進学塾です!柏市で唯一の看護進学塾!
受験生のみなさまへ/受講生大募集!!
看護大学、看護短大、看護専門学校、准看護学校の合格へ向けて

場所:千葉県柏市
柏中央公民館(柏駅から徒歩7分程度です)
アミュゼ柏(柏駅から徒歩4分)
開催日:日曜日(毎週1回、開催いたします)
受講料:1万2000円
指導科目:面接対策、小論文、英語、国語、数学
0605名無し専門学校垢版2014/08/31(日) 18:30:43.78
某国立病院薬剤科主任ポン大卒エリート薬剤師百◯彗星先生に次ぐ
城西卒エリート薬剤師井◯◯彦だ。
お前らそんなに仕事がつまらないのか?うちにこいよ。
うちの薬剤科はポン大、城西、帝京といったエリート大学出身だらけで、
みんな知的な奴らばかりだ。中でも俺の上司の百◯彗星先生は
群を抜いているぞ。この人のエリートっぷりと言ったら言葉では表現
できないんだよ。びよんどでぃすくりぷしょんなんだよ。
0606名無し専門学校垢版2014/11/24(月) 18:17:02.53
千葉の学校一般で受けるけど
既卒なら卒業証明書と調査書
いらないですよね
0607名無し専門学校垢版2014/11/25(火) 00:29:33.34
>>606
募集要項をチェックしよう!
調査書か卒業証明書が必要なはず。私の受けたところは必要だったよ。
0609名無し専門学校垢版2014/12/27(土) 13:21:31.19
あげ
0610名無し専門学校垢版2015/01/25(日) 20:37:22.15
スカートの中を盗撮、検査技師を逮捕 岡山
< 2015年1月25日 13:18 >

岡山市の国立病院に勤務する検査技師が、女性のスカートの中を盗撮しようとしたとして逮捕された。
岡山県迷惑行為防止条例違反の疑いで逮捕されたのは、

独立行政法人国立病院機構岡山医療センターに勤務する臨床検査技師・小早川奨容疑者(26)。

警察によると小早川容疑者は24日午後7時頃、岡山市北区下中野の店舗内で、
商品を見ていた女性の背後からスカートの中にスマートフォンを差し入れ、盗撮しようとした疑い。

犯行を目撃した保安員が小早川容疑者を現行犯逮捕し、110番通報したもの。

小早川容疑者は「盗撮したことは間違いありません」と容疑を認めている。

http://www.news24.jp/articles/2015/01/25/07267888.html
0614名無し専門学校垢版2015/11/07(土) 00:04:51.76
社会人入試で受けるんだけど一般常識て何出るん?
http://o.5ch.net/mxi.png
0615名無し専門学校垢版2016/01/26(火) 21:04:45.60
今年も問題難しかったなぁ
何点くらいいけば二次通るんだろう
0616名無し専門学校垢版2016/01/29(金) 10:59:02.30
今年受かった人いないの?
0617名無し専門学校垢版2016/04/08(金) 23:41:56.30
英語の参考書何にしよう…もうかれこれ数年勉強から離れてるからさっぱりわかんないや
0618名無し専門学校垢版2016/10/20(木) 19:34:50.00
あげ
0619名無し専門学校垢版2017/01/12(木) 12:57:48.88
横浜医療センター看護学校学科終了。
(´。`)・・疲れたわ。
面接何聞くのかな?
無難なことを言えれば良いのよね?
0620れん垢版2017/01/12(木) 23:28:38.00
あの自己採点したら、
数学90%
国語90%
英語40%
だったんですけどやばいかもですかね。
どうしよう(泣)
0621れん垢版2017/01/12(木) 23:35:48.50
私の学校から受けて落ちた人が0人で、
受かって当たり前みたいな雰囲気があるので、
かなり焦ってます。Σ(゚д゚lll)
0623名無し専門学校垢版2017/01/13(金) 21:55:46.82
模範解答って出回ってないのかねー
0624名無し専門学校垢版2017/01/19(木) 10:30:55.75
千葉医療センター看護専門落ちましたけど( TДT)
0625名無し専門学校垢版2017/01/19(木) 10:51:21.88
上で自己採点載せてた人?
0626名無し専門学校垢版2017/01/19(木) 11:18:55.68
違う人です
初めての書き込みよ〜
補欠とかないかな〜??
0628名無し専門学校垢版2017/01/20(金) 12:45:53.11
>>623
第一看護予備校ってとこで解答速報だしてるよ
0629名無し専門学校垢版2017/03/08(水) 23:36:56.84
医療センターって夏休みいつぐらいからありますか?
7月の終わり一週から?八月入ってからですかね?
0630名無し専門学校垢版2017/06/01(木) 06:52:02.97
公立ならアカハラあれば行政庁へ訴えればよい。教員へ行政処分出されてアカハラなくなり、解決するぞ。私立はしらんが。
0631名無し専門学校垢版2017/06/09(金) 13:52:50.33
ワンステップスクール伊藤学校

> ご自身が在日韓国人であることを隠すことなくはっきりと明言されました
> 嘘だと思われるのでしたら廣岡政幸さんにお会いする機会があったときに伺ってみると良いです


815 :名無し専門学校:2017/04/23(日) 15:41:19.44
ネットの廣岡信者の主張を見ると、確かに無職/ニート/ひきこもり(ネトウヨ)
に対する、強い憎しみがあるみたい。言葉では更正を願ってるようだけど、
子供を入れたらいじめで殺されそう。

> 773 :名無し専門学校:2017/04/09(日) 12:54:01.39
> > 602 :名無し専門学校:2017/02/04(土) 05:45:15.08
> > ネトウヨ=無職・ニート・ひきこもり=社会悪
> > だから俺達は悪くない
> > みたいな論理破綻した在日論はよくネットで見かけるけど・・・
>
> その在日の妄想を正当化するための広告塔として
> 祭り上げられたピエロが廣岡政幸
0633名無し専門学校垢版2018/01/20(土) 20:09:53.55
今年受けた方いらっしゃいますか?
0634名無し専門学校垢版2018/03/14(水) 18:07:59.40
確実にどんな人でも可能な簡単確実稼げる秘密の方法
興味がある人はどうぞ
グーグル検索『金持ちになりたい 鎌野介メソッド』

F00GN
0635名無し専門学校垢版2018/03/15(木) 12:35:40.62
F00GN
0636名無し専門学校垢版2018/04/16(月) 20:41:57.09
【閲覧注意】札幌ひばりが丘病院が起こした事件が謎すぎる
0637名無し専門学校垢版2018/04/17(火) 10:58:59.84
専門学校2018/04/06(金) 21:44:12.60
看護学は戦場の後方支援が元になって

発達した分野だ!

教師や上官は発狂的キチガイで当たり前だ!

そんな事も知らずに看護学校に入る方が悪い!

自分の調査不足を恥じよ!!!
0638名無し専門学校垢版2018/04/26(木) 23:15:21.45
国立なのに結構学費高いよなー...
0639名無し専門学校垢版2018/09/04(火) 11:26:05.86
「世界中で嫌われている日本人看護師」
・外国人の書いた「看護過程」の教科書を
検証もせずに使っている。
・情操教育をきちんと受けた人が看護師にならないから
ギスギスとした貧相な現場になる
・よって君たちに未来はない。
0642名無し専門学校垢版2021/11/19(金) 06:49:24.56
30代の社会人のおっさんだけど来年受験しようと思う
国立病院機構付属専門学校って国立だからセンター試験と内容一緒なんだね
過去問見たらすげー懐かしい
英語とか数学今見てもまぁまぁ解けたから嬉しかった
0643名無し専門学校垢版2021/11/19(金) 11:41:49.13
入学したら20才前後の看護学生とセックスできるぞ。
ただしスパイクタンパクを浴びることになるからエイズと同じにような感染症になる。
むずかしいね。
0644名無し専門学校垢版2021/11/20(土) 22:10:46.70
国立病院機構付属の専門学校と大学病院付属の専門学校ってやっぱり全然違うの?
0645名無し専門学校垢版2021/12/21(火) 19:10:56.85
試験日まで20日切ってしまった
0647名無し専門学校垢版2021/12/30(木) 06:50:42.20
同じ国立病院機構付属なのに学校によって専門実践教育訓練給付金に対応してる学校とそうでない学校があるのはなんでなん
対応してる学校がある地域ずるい
0649名無し専門学校垢版2022/01/04(火) 10:16:53.13
過去問やってるんだけどB日程よりA日程の方が難易度高い気がするのは気のせい?
0651名無し専門学校垢版2022/01/06(木) 18:01:04.66
自己採点で英と国が9割 数が6割半くらいだ
だめかなぁ
0652名無し専門学校垢版2022/01/29(土) 11:24:24.81
医療用麻薬ずさん管理で札幌ひばりが丘病院を書類送検
札幌市の病院が厳重な管理が義務づけられている医療用の麻薬でずさんな管理をしていたとして、
北海道厚生局麻薬取締部は薬剤師ら3人を麻薬および向精神薬取締法違反の疑いで書類送検しました。
書類送検されたのは札幌市厚別区にある「札幌ひばりが丘病院」と、当時勤務していた薬剤師ら3人です。
麻薬取締部によりますと、この病院では4年前に薬剤師が帳簿のデータを誤って消去したのをきっかけに
正確な在庫量を把握できなくなり、その後業務を引き継いだ別の薬剤師や助手も帳簿にうその在庫数を
記入したり、道にうその処方量を届け出ていたということです。その結果、帳簿に記載された量と在庫が
あわない医療用麻薬は16品目に上り、麻薬取締部は量が多く悪質だとして、管理に関わった薬剤師ら
3人と法人としての病院を麻薬および向精神薬取締法違反の疑いで書類送検しました。
https://video.fc2.com/content/20180606MyAYrSXS
レスを投稿する


ニューススポーツなんでも実況