X



トップページ専門学校
749コメント188KB
【単位多すぎ】職業能力開発総合大学校【留年】
0001名無し専門学校垢版2008/07/09(水) 22:13:49
^o^
0733名無し専門学校垢版2020/09/26(土) 13:38:59.59
女って可愛いん?
0734名無し専門学校垢版2021/03/19(金) 20:56:38.36
就職率100%だから卒業さえすれば就職はそこまで困ることはないと思うが、
まず、少なくとも一般的な楽しいキャンパスライフを想像して入学はしない事だな。
ほぼ全ての科目が必修となっており、これら1つでも落とすと留年確定。留年した人のほとんどはついて行けなくなり辞めていきます。
授業は工業高校や土木作業員がやる様な電気工事の実習、製図実習、シーケンス制御を中心とした古典的パレードが4年間続く。
文明の進化に理解のない高齢の教授、准教授を中心とした実験実習の授業で課せられたレポート、製図は全て手書きで、それが毎週のようにあるから遊ぶ予定などは安易に立てないこと。
おそらくは後一年浪人してマシな大学へ行けば良かったと後悔する。
0735名無し専門学校垢版2021/03/21(日) 14:17:06.68
変態チックね
多目的トイレで性行為のワタベさん。
キモいから見たくないです。
0736ケイ素垢版2021/06/21(月) 22:32:03.04
この大学校って大卒資格とか取れるんですか?短大になるんですか?
0737名無し専門学校垢版2021/06/22(火) 09:02:01.54
文科省管轄ではないので、どっちも取れないが、待遇は大卒。
大学院によっては、入学資格を認めているところもあるが、あくまで学士ではない。
0738名無し専門学校垢版2021/08/03(火) 18:17:23.07
え、今って学士取れないの?
俺の時は学士と指導員免許が4年卒業と共にもれなくついてきたけど。。。

とりあえず、やる気あるやつなら最高の環境の大学だ。

出会いが無いとかいうやつは、ただのコミュ障だな。
0739名無し専門学校垢版2021/08/14(土) 17:14:44.09
こんにちは 今年の推薦入試を受験する者です
過去問が1年分しか入手できないんですが、今までの入試の問題を覚えている方いらっしゃったら教えてください

・数学はデータの整理が出たことありますか
・小論文はどんなものが出ましたか
0740名無し専門学校垢版2022/02/18(金) 22:34:43.31
上のレスは、○○職業能力開発大学校や○○職業能力開発短期大学校といった職業訓練施設と、東京にある職業能力開発総合大学校を混同している。

○○の方の前者は、職業訓練施設だから卒業しても学士は貰えないかが、後者の職業能力開発総合大学校は、卒業したら学士が貰える。防衛大と同じ仕組みだ。大学の教職課程のようなものもあって、それを受ければ、国歌資格の職業訓練指導員免許も貰える。
0741名無し専門学校垢版2023/09/05(火) 23:23:07.00
忙しそうな学校ですな。
0742名無し専門学校垢版2023/12/25(月) 18:45:51.66
こことド田舎ザコクはどっちがアホなのか、気になる
0743名無し専門学校垢版2024/03/13(水) 14:07:51.06
試験学力でいえば宮崎大工学部とかがもちろん
上。農学部だと全入だから変わらん。

工学部でも誰も行かない北見工大とかなら
ここの方がマシかな。

工業高校からの推薦だと、鳥大、宮大あたりなら
チートだから、ここに行った奴と差はなかった。

ただ何にしても内申書は良いのが言ったな。

あまりよくない高校の優等生が受験を避けて早く
進路を決めたいときに有効かな。

試験日も早いし
0744名無し専門学校垢版2024/03/13(水) 14:18:48.99
工業高校の選抜クラスだったが、クラスで3人
一般入試で防衛大理工に合格。でも3人とも
防衛大には行かず、地方国立(中堅から辺境)
に推薦で行った。

防衛大を受験しなかったのも地方国立や推薦に行った。
みんな一般入試では通用しないと自覚は
あったが、進研模試では数学、物理だけは
最低60、上位層は70取らないと体罰を受けた
まあ私立理系向きやな。
でも私立はゴミだと洗脳されてたから理数系を活かしてマーチを受ける奴はひとりもいなかったかな。ここに行ったのはその選抜クラスで下から
5番目のやつ。数学は進研で60くらい。

下から5番目と言っても学校全体では上位5%だけど、まあ工業高校だし。

いまは公務員らしい。
0745名無し専門学校垢版2024/03/13(水) 14:24:28.30
東京人だと数学、物理の2科目だけでも親権模試とはいえども60以上取れば、電機大あたりは行けるだろうし、70とれば芝工には行けるだろうが

地方だと私立はゴミだと洗脳されてるから、芝工とか知らなかったんだよな。

さすがにいくら70でも数学、物理だけ。しかも
親権レベルなら理科大や明治は無理だが、
法政理工くらいなら可能性はあったかもな。

まあそんなやつの少し下にいた、日大生産工や電気代位の人がここに行ったよ。ここにいるころGPAは4.5とか自慢してたな。。
0746名無し専門学校垢版2024/03/13(水) 14:28:38.94
後輩とかも行ったが、地方からここに行くのは
私立理系タイプかな。数学、物理なら親権程度の模試なら60代がとれるが、他のはやってないやつ。

要するに工業高校のなかでは少し、数学ができ、
簡単な微積や微分方程式なら解けるくらいの人かな。
0747名無し専門学校垢版2024/03/13(水) 14:35:11.10
逆に一般入試でまんべんなく点数はとれるが
理数系はここの偏差値どおりだと、勉強は頑張ったかもしれないが、入学後、数学物理だけ
やって推薦できた奴より不利かもしれない。

工業高校は馬鹿だが、上位層は数3cまで
やってきてるからな。

受験を早々と終わらせたら、
入学後のために偏微分や重積分もやってた。

工学部は数学が出来ないと地獄やぞ!
と脅されてたからなあ。
0748名無し専門学校垢版2024/03/13(水) 14:46:10.49
工学部なんて、どうせ定期試験は数学大会だからな。微積分ができれば半分は一夜漬けでいける

逆に言えば真面目君でも計算苦手なら落とす。

どうせ国立大なんて真面目に行こうと思えば
銀行員の息子とか、そんな奴が予備校に行ってまで対策してるんだから、

貧乏人は正攻法なんて諦めた方が早い。

数学物理だけに絞って推薦で国公立に行くか、
マーチ、日大、4工大あたりだな。

どのみち入学後に文系科目なんて意味ないし
0749名無し専門学校垢版2024/03/21(木) 22:01:46.18
入学手続き完了通知ってもう来てますか?
レスを投稿する


ニューススポーツなんでも実況