X



トップページCCさくら
1002コメント302KB
カードキャプターさくら考察スレ☆2
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001CC名無したん垢版2018/03/15(木) 01:00:13.82ID:uCahPvT20
クリアカード編なかよし最新号までのネタバレOK。

CLAMP関連作品
『ツバサ-RESERVoir CHRoNiCLE』
『xxxHOLiC』
の考察も含めます。

荒れ防止のため感想はNG。
主に考察、推測、予知夢に留めてください。

※このスレには多くのネタバレが含まれています。アニメ・単行本派の方はご注意ください。
0002有益考察まとめ垢版2018/03/15(木) 01:26:38.68ID:uCahPvT20
海外の僕達私達のなかよしさんが製作したCLAMP TIMELINE
https://blog-imgs-118.fc2.com/a/n/i/anitaka/1515886704943.png

魔法陣一覧
https://i.imgur.com/qHNogIg.jpg
https://i.imgur.com/54CUiIL.jpg
https://i.imgur.com/eHdPYEG.jpg
https://i.imgur.com/KWx79DE.jpg
https://i.imgur.com/q5zRhHU.jpg
https://i.imgur.com/kejPgm9.jpg

ツバサ例のシーン
https://i.imgur.com/Eu0zzJo.jpg

アニメのクリアカード枚数(漫画19、アニメ52、劇場1 合計72と合致)
https://i.imgur.com/qKPFIgb.jpg
0003有益考察まとめ垢版2018/03/15(木) 01:55:18.61ID:uCahPvT20
スレ1より

ファイ→セレス国の最高の魔術師のD
海渡→イギリスの魔法協会の最高の魔術師D

原作10話国語の授業で夏目漱石の「夢十夜」が登場するが、XXXHOLiC19巻最終話にも「夢十夜」の例えが出てくる

さくらは劇場版1で一度、次元のトンネルを渡っている(通したのは小狼母)

ツバサのサクラは夢の中での回想で「私たちに会った」と複数形で話している。星の力を使う

モモはミヒャエルエンデ著『モモ』からとったのでは?
ユナ・D・海渡→ユナカイト(ピンクと緑の鉱石)

CCさくらと「こばと」の世界は同じ説

侑子の店にあるのは【封印の杖(レプリカ)】と【星の杖(本物)】

ツバホリによると「夢は渡れる」

エリオルの使っているタロットカードは読者でも解析可能(かもしれない)
0004CC名無したん垢版2018/03/16(金) 00:19:44.38ID:Rs4qmWlX0
撫子ってツバサでは存在抹消刑くらったけど
他の世界には影響ないのかな
初めて見たときこそ桜の母はもしやこれで…?ってなったけど
起きるならもっと複雑な捩れかな
0005CC名無したん垢版2018/03/16(金) 01:59:18.31ID:SWnItjVt0
とりあえず来月のネタバレが待ちきれん
現状、みんなボカしたことしか言わないからさ
撫子さんは具体的に何が戻れなくなるのか言わないし
海渡とモモは意味深でケロと月が動き出したのが都合悪いみたいだけど
0007CC名無したん垢版2018/03/17(土) 07:31:39.19ID:vU7f9Y4w0
各キャラ魔力&戦闘力がどれくらいか考えてみた

今のさくらの魔力を100とした場合
エリオル (前作で半分になる前)90 (クリアカード編)45
小狼 (前作)35〜40  (クリアカード編)65〜80
桃矢 (前作で力渡す前)50〜60 (クリアカード編)20〜30
歌帆 50〜60
ケロユエ 60〜65
スピルビ 70〜75
海渡 (魔力使用シーンがないので憶測)85〜100

さくら 魔力最強、応用力も高い。知識は少ないが魔力の導きで呪文を作れる。主人公補正と「絶対大丈夫」で実質無敵
エリオル 前作では魔力・知識・戦闘力ともに最高の魔術師。魔力が半分になったので戦闘力はガタ落ち。
小狼 魔力はさくらに遅れを取るも、知識と判断力でカバー。今作では謎の力やカードを保有する等、まだ謎が多い。
桃矢 魔力での戦闘は一切描写なし。前作月に渡してゼロになった魔力が、段々戻ってきている
歌帆 前作ではかなりの魔力の強さを見せつける。今作で力を見せる出番はあるのか
ケロユエ 前作では強さを見せつけるも、今作では悲しいほど活躍しない守護コンビ。今後に期待。
スピルビ 戦闘での活躍は前作最終戦のみ。今は主の力が半分になったのでケロユエ以下になったかも。
海渡 Dの称号を持つ魔術師。相当の戦闘力を持つと思われる。小狼と同じ月の魔力を持つ。

異論は受け付ける
0008CC名無したん垢版2018/03/17(土) 10:07:20.76ID:92ZaOfJA0
エリオル前作180今作90くらいでないかな
0009CC名無したん垢版2018/03/17(土) 11:12:57.30ID:vU7f9Y4w0
前作でさくらの魔力がエリオル上回ったので(ゆえにさくらがエリオルの魔力をお父さんと半分ずつにできたので)
半分になる前でもさくら以上ってのはないと思うです
0010CC名無したん垢版2018/03/17(土) 13:04:52.63ID:zois34jb0
さくらがいま150でエリオル前作140で今90くらいが良い
0011CC名無したん垢版2018/03/17(土) 13:06:30.65ID:zois34jb0
とにかく桜は突き抜けてる
過去も桜の樹の力借りたくらいでなんの代償もなく渡っちゃう
ツバサの世界観考えると相当の対価が必要な行為
0012CC名無したん垢版2018/03/17(土) 15:52:08.29ID:/Am1HeNU0
>>7
面白いね!
あと異論受け付けるの優しいと思ったw
0013CC名無したん垢版2018/03/17(土) 17:40:46.48ID:FxaohAXf0
CLAMP世界最強議論はするまでもなくさくら最強なんだっけ
0014CC名無したん垢版2018/03/17(土) 18:40:41.03ID:H9EqLBaV0
エリオルの魔力を半分にするにはエリオル以上の魔力の持ち主が必要
さくらがクロウカードを全てさくらカードにし、クロウ以上の魔力を身に付けた
少なくとも CCさくら、xXXHOLiC、ツバサの3作品の中では最強の魔力だろうね

ただ>>7でもあるけど、さくらは魔術の知識が足りなすぎるので最高の魔術師と言うわけではないと思う
後、さくらの長所でもあるけど欠点でもあるのも優しすぎること
いざと言うときの非情さが足りないと思う
割と魔術師って言うそういう割り切りも必要だからね
0015CC名無したん垢版2018/03/17(土) 19:05:28.47ID:uZZzAFjH0
>>13
クロウ最強からのさくら最強だから
世界の最強の魔力の持ち主
なお使い方がわからない状態だよね…今回の撫子とか
さくらもホリック読めばルール理解できるし奈緒子ちゃんあたりコミック貸してほしいね
0016CC名無したん垢版2018/03/17(土) 19:26:14.09ID:zois34jb0
でも将来のことを考えると桜だって知世のモデル業だけで食っていくつもりもないんだろうし
魔術師として生きる道を見つけとかないと
なにかと困ることもありそうだし
0017CC名無したん垢版2018/03/17(土) 19:49:34.18ID:3/Hfomhe0
まだ中学生だから、将来は問題ないよ。これからこれから
0018CC名無したん垢版2018/03/17(土) 19:57:01.19ID:3FOqKZn20
無知ですまん、ホリック読んだことなくて分からんのだが
魔術師って生活費の工面どうしてるん?
家とか食材とか魔法で錬成してるん?
予知力使って投資やギャンブルで余裕で稼げる?
0019CC名無したん垢版2018/03/17(土) 20:01:34.88ID:Nqi90GW30
さくらや小狼みたいに消耗しても休めば魔力回復する人と
桃矢みたいに備わってるだけで魔力渡したら二度と戻ってこない人がいるのはいいとして
エリオルが魔力を他人に渡して魔力が弱くなるっていうのがよく分からない
エリオルも消耗しても回復する人でしょ
ゲームでいえばHPの上限が減るみたいなカンジ?
0020CC名無したん垢版2018/03/17(土) 20:02:32.80ID:H9EqLBaV0
いやまあ普通に考えたらさくらは李家の嫁になるから将来は安泰じゃないかな
李家としてもクロウの跡継ぎを迎え入れられるなんて願ったり叶ったりだろう
0021CC名無したん垢版2018/03/17(土) 20:08:53.33ID:H9EqLBaV0
>>19
そうだよ
さくらパパに渡した魔力回復したら意味ないし
ドラクエ風に言えばエリオルのMP上限が100としたらパパが0だったのを
上限を50と50に分けたんだよ

桃矢は回復しないとケロちんが言ってたのに
ユエ曰く結局回復してるみたいだな
ちょっとここは残念に感じた
さくらを守る力を犠牲にしても雪兎にいてほしいって覚悟が良かったのに
0022CC名無したん垢版2018/03/17(土) 20:11:30.18ID:zois34jb0
>>21
回復したんじゃないよ
別の力を手に入れただけ
0023CC名無したん垢版2018/03/17(土) 20:12:31.52ID:zois34jb0
夢オチとは言わないが桃矢のこれは気になるよね
ホリック戻読んでると、このくだりに違和感がある
なにか取引があったか本当に夢か
0024CC名無したん垢版2018/03/17(土) 20:23:09.05ID:+qKH/Bz30
回復するか二度と戻らないかの違いはツバサのファイが魔力を使うか魔力源の目玉を失うかと同じ違いだと思う
さくらや小狼は単に魔力を使っただけだから回復して、 エリオルや桃矢は魔力源ごと渡したんだろう
0025CC名無したん垢版2018/03/17(土) 20:58:25.69ID:SYkxERj00
エリオルからようやくメールの返事が来たから現実じゃない
夢の世界にいる
可能性は低くなったとは思うけどね
0026CC名無したん垢版2018/03/17(土) 21:25:18.68ID:h5WOC5qj0
HOLiC戻で夢の世界?にいる君尋と別の世界にいる小狼が連絡できる手段があったし、会えなくても話すことくらいならできると思う
0027CC名無したん垢版2018/03/17(土) 22:29:41.52ID:F/cU7s6O0
>>26
ん?解釈違うと思う
戻のあれは記憶の世界じゃないかな
小狼と通信したのはその世界を脱した後
0028CC名無したん垢版2018/03/17(土) 22:34:57.98ID:vU7f9Y4w0
明日の回が楽しみ
映画の設定のない原作とは旧エリオル宅の解釈が変わる可能性あるし
0029CC名無したん垢版2018/03/17(土) 23:02:52.30ID:h5WOC5qj0
>>27
記憶の世界なんだ
夢を通って行く とか夢から醒めないように とか言ってたからてっきり夢の世界なんだと思ってた
あれ?戻る前に電話で話してなかったっけ
0030CC名無したん垢版2018/03/18(日) 00:13:23.09ID:w4/Zo36x0
透過の回は原作とまんまだったからてっきり映画の話は無視すんのかと思いきや
わざわざ劇場版2の原画をアルバムの写真で出しちゃったから
家が現存してることの理由に触れざるを得ませんよねぇ
0031CC名無したん垢版2018/03/18(日) 00:16:28.90ID:n8S7WdIR0
それはそれこれはこれ、で出来るんじゃない
勝手に繋がりがあると思い込んでる人居るけど危険だよ
0033CC名無したん垢版2018/03/18(日) 14:58:20.60ID:LjQsPG3a0
来週、本来なら螺旋回で使うかもしれなかった小狼の謎の力が出るかも
予告でそんな感じのシーンあった
もしそうなら口パクで何言ってるかわからないかな?ウィンディとか…
0034CC名無したん垢版2018/03/18(日) 15:28:41.47ID:hN3qkLpd0
桜が授業中にカードのこと考えてたときの最後、「それって…」の後なんて続けようとしてたんだろう
0035CC名無したん垢版2018/03/18(日) 16:38:43.80ID:53VA1+3y0
海渡は秋穂をカードの主にしたいのかね
その展開から、さくらが魔力を半分こして秋穂に渡すような結末ならなかよし的かな?
CLAMP的ではないかも知れないがw
0036CC名無したん垢版2018/03/18(日) 16:48:25.48ID:8EDwzVIp0
そしてさくらカード編の二の舞でまた魔力が足りずカード存続の危機になるループ
0037CC名無したん垢版2018/03/18(日) 17:03:33.05ID:QoOebj1d0
秋穂が演劇にグイグイ食いつくのってやっぱ何か無意識に演じさせられてる的なのがあるんかな
0038CC名無したん垢版2018/03/18(日) 17:38:58.35ID:w4/Zo36x0
>>35
でも最新ネタバレ見るとカード云々よりさくらと秋穂の繋がりを強調して
海渡達がなんかしようとしてるカンジよね
0039CC名無したん垢版2018/03/18(日) 17:51:27.16ID:97KBlXA70
あの本もなんか意味があるんでしょ
0040CC名無したん垢版2018/03/18(日) 20:40:07.40ID:LjQsPG3a0
なんかケルベロスがやたら眠い、腹減ったって言ってるけど実は前作のユエみたいに
段々消滅に近づいてないだろな…いや考えすぎか
0041CC名無したん垢版2018/03/18(日) 21:06:16.21ID:n8S7WdIR0
前から言ってるから判断がつかないた
0042CC名無したん垢版2018/03/18(日) 22:09:04.14ID:UNZ5a3OM0
よく寝てる描写があるのは何か意味があるのかもと思う
0043CC名無したん垢版2018/03/18(日) 23:42:43.71ID:7UQ6PykY0
カードバトル時にも巨大化しないのも無意識にエネルギー消費をセーブしてるからなのか?
0044CC名無したん垢版2018/03/19(月) 00:48:16.15ID:fjbEGIOs0
前作ならさくらは月の魔力にははにゃ〜んになってたけど海渡は感知できないんやね
そもそも小狼にははにゃ〜んにならなかったので種類によってなのかも

原作では小狼が雪兎に魅かれたのは「血縁であるクロウが生み出したから」で、歌帆に警戒しまくりだったのは
「自分がクロウカードの主になることを邪魔する(さくらの力になる)ことを予感していたから
さくらは雪兎(月)も歌帆もどっちも自分の味方になってくれると予感していたからはにゃ〜んになったと
雪兎には憧れや恋心もプラスされてたけど

もしかしたら歌帆と海渡は月の魔力持ちの中でも似ているのかも
今日歌帆の出番あったのも気になった
0045CC名無したん垢版2018/03/19(月) 02:42:59.16ID:8dS420Cr0
時計の本はクリアカードを収納するもので、今さくらがクリアカードあつめて本を完成させようとしてるのでは
クリアカードが全て集まると本が完成して何かイベントが起こる
秋穂の欲しい本=時計の本
既に手元にあるけど完全版ではないから完成させに日本に来た
0046CC名無したん垢版2018/03/19(月) 03:23:56.40ID:beodEO1C0
小狼は月の花粉症みたいなもんだから
0047CC名無したん垢版2018/03/19(月) 03:41:53.14ID:fjbEGIOs0
花粉症わろた

でも小狼が気づくんだからユエも海渡に会えば気づくよねきっと
0048CC名無したん垢版2018/03/19(月) 07:44:18.54ID:kKXqEdV10
ケロも月の魔力感知できるはずなのに
エリオルの家に行った時は無反応
こん時は寝てなかった
0049CC名無したん垢版2018/03/19(月) 09:20:39.18ID:9e6mQS0P0
海渡のケーキには、はにゃ〜んしてたけどな
0052CC名無したん垢版2018/03/19(月) 17:08:36.01ID:CCiyeF880
過去の知識で文句いうだけのCLAMPスレならあるよ
0053CC名無したん垢版2018/03/19(月) 18:37:20.32ID:IiCeOSwA0
疾風と風が似てるとか、水源と水が似てるとか言ってたけど…疾風は攻撃オンリーで、水源は攻撃的な使い方はしてないよな
0054CC名無したん垢版2018/03/19(月) 18:59:09.00ID:fjbEGIOs0
同じ風でもウィンディは優しかったけどゲールはガチでさくら殺しに来た
0055CC名無したん垢版2018/03/19(月) 19:11:36.74ID:UK6fYzaj0
漫画でもスヌーズでてくるけどスリープってアニメオリジナルだよね
さくらカードとクリアカードが対応してるというアニメでの伏線はアニメ独自エンドへの伏線ってことになるのかな
0056CC名無したん垢版2018/03/19(月) 19:32:00.91ID:ulyiFi+c0
原作でも「クロウカードに似てる」こと自体は暗示されてるから
そこまでアニメ独自って感じにはならない気はするかな
0057CC名無したん垢版2018/03/19(月) 19:42:26.52ID:fjbEGIOs0
アニメ版はクロウカード52枚(劇場版含めると53枚)あるがまさか全部に対応するクリアカード出すわけじゃないよな
0058CC名無したん垢版2018/03/19(月) 19:50:40.90ID:UO1fQMzP0
単行本第4巻はいつ出るんですか?
0060CC名無したん垢版2018/03/19(月) 20:33:30.16ID:OyKarwjj0
>>57
二期やりゃあるだろうね
今の所、原作の終わりも見えないし
0061CC名無したん垢版2018/03/19(月) 21:00:45.88ID:aC3NmbsT0
>>57
前スレで枚数確認済
749 CC名無したん sage 2018/02/27(火) 23:42:17.69 ID:pKnvsUho0
先日アニメ版漫画版劇場版の世界線が交わるんじゃないかって考察したけど、アニメの透明化したカードの枚数が72枚だったりするんだよねぇ
漫画版カード19枚、アニメ版カード52、劇場版の希望でちょうど72枚だったり

適当な作画だったのか、ちゃんと意味があるのか…
https://i.imgur.com/qKPFIgb.jpg
0062CC名無したん垢版2018/03/19(月) 21:09:10.89ID:aC3NmbsT0
あと前スレで興味深かったレス
412 CC名無したん sage 2018/02/14(水) 17:07:48.59 ID:zi0oOU040
海渡の組織ってアレイスタークロウリーが所属してた黄金の夜明け団みたいなものかな
と思って調べてみたら黄金の夜明け団にも魔術師に生命の木に由来する位階があった
で、Dの付くもの探したらダアト(Daath)っていうのがあるんだけど意味は「知識」
でもこれ知恵って感じではなく「神の意志・真意」らしく他にも「深淵」「未知なるもの」とも呼ばれるみたい
このダアトは他のものたちと違って違う次元にいて見えないもの(未顕現)である
あと生命の木について書かれていたブログがあったんだけどその記事には、
・「時」が来ればダアトの神秘の扉が開かれます
・ダアトは秘密の通路です
・ダアトはアリスが夢の国へ行くきっかけとなった白うさぎ
とあって面白いなと思った
「時」が来てD(ダアト)の海渡に「顕現」のカードを使えばアリスの白ウサギのようにどこかに導いてくれるのかな
0063CC名無したん垢版2018/03/19(月) 21:52:18.82ID:OyKarwjj0
>>62
だからアリスの白ウサギは完全に例え話であり
それ書いた人が読み間違えてるだけだよと
0064CC名無したん垢版2018/03/20(火) 00:04:57.19ID:KmOEAp/O0
>>57
顕現とか透過、引力とかクロウカードの特徴に一致しないのもいるし
一部にクロウカードと似たようなヤツがおるってだけで
対応するヤツ全部が出てくるワケでもないと思うけどね
0065CC名無したん垢版2018/03/20(火) 00:07:41.19ID:++h8pOyb0
正直、フライトよりフライのほうが好き
それも背中の羽じゃなくて初期の杖に羽根が生えたやつ
0066CC名無したん垢版2018/03/20(火) 00:17:21.34ID:KmOEAp/O0
自分は全く逆だな
フライの杖跨るバージョンとさくらカードの無機質な羽に比べたら
フライトが透明なリボンっていかにも魔法少女っていうのを活かした設定とかわいいビジュアルだと思う
0067CC名無したん垢版2018/03/20(火) 00:33:45.77ID:GDCjlSGS0
フライはなんかある種の古臭さを感じないことも無い
天使の羽っていう時代があったよな…w
嫌いじゃないけど今やると…でもフライト新しいし可愛いから結果オーライ
0068CC名無したん垢版2018/03/20(火) 00:45:56.52ID:USU1wTxl0
フライトはビジュアルのセンスも含めて
さくらにじゃれてるのがすごくいい
0070CC名無したん垢版2018/03/20(火) 05:48:47.30ID:X3LGqZIu0
今回あまりカードとさくらとの交流が出てこないのが残念なのだが、フライトは自己主張があって好き
0071CC名無したん垢版2018/03/20(火) 12:35:53.31ID:IVtGApks0
秋穂と桜が似ているところからの類推なんだけど
桜にクロウカードの本が伝わったように
秋穂にも時計の国のアリスっていう一族の魔術師?が作った本が受け継がれ
その本が勝手に悪さしてるって可能性が高い気がしてきた

秋穂は魔力を持たないため本が
桜の魔力を簒奪するためにアリスの物語を紡ぎ
秋穂も本に操られて魔力を欲している・・・みたいな

本が悪さして困ってるのは海渡サイドも同じで
クリアカードはこれから起こる事態の打開に必要ってみれば
全体的にしっくりくるような気がした
0072CC名無したん垢版2018/03/20(火) 15:21:34.72ID:tgK+SFID0
クリアカードでは人間のような妖精の姿をしたカードはでてこないのだろうか
樹とか風みたいな
0073CC名無したん垢版2018/03/20(火) 15:47:02.47ID:knz5SIma0
いずれ手放すの前提だからあえて無機質な(読者が)愛着持てないようなデザインにしてるのでは
飛翔はかわいいけど
0074CC名無したん垢版2018/03/20(火) 16:07:03.21ID:8DL3AGC90
さくらカードの行方が気になるもんなあ
こっちに愛着もたせとくのがベストなんだろう
0075CC名無したん垢版2018/03/20(火) 18:50:29.32ID:KmOEAp/O0
>>73
クロウカードも幻、剣、迷、盾、アニオリカード含めても無機質なカード多かったし
灯みたいに妖精の姿してるけど喋りもしないほぼ無機質に近いカードもいた
クリアカードでも顕現が妖精の姿で出てきたし単にスタートから現状まで
そういうビジュアルが無機質なカードが順番として出てきたってだけで
読者の愛着〜手放す前提ってのは今の時点ではちょっと飛躍してる気はする
0076CC名無したん垢版2018/03/20(火) 19:00:44.56ID:USU1wTxl0
>>74
スタート時点で透明になってさくらカードの使用シーンないのに
さくらカードの方に愛着持たせようとしてるっておかしいと思うけど
旧作読み返してさくらカードに興味して新しい方のカードはドライでお願いしますとか?
出番ないから新しいカードに当然、興味関心はみんなそっちに向く
クリアカードに愛着湧かない配慮してるならそれこそフライトのじゃれつく描写とか全く不必要でしょ
0077CC名無したん垢版2018/03/20(火) 19:39:31.79ID:++h8pOyb0
小狼が持ってるのさくらカードじゃないかなあ…
来週の予告の口パク、「ウィンディ」って言ってる気がする
0079CC名無したん垢版2018/03/20(火) 21:34:38.30ID:0dBMFL7W0
アニメだけだが小狼が名前書いたクロウカード
時嵐戻駆凍夢砂双
氷華招来実はフリーズだったとか無いかなぁ
0080CC名無したん垢版2018/03/20(火) 22:31:39.23ID:++h8pOyb0
別板で見た「小狼vs秋穂は小狼が調査のために運営委員の権限利用して組んだのでは」ってのありかもと思った
0081CC名無したん垢版2018/03/21(水) 01:11:03.61ID:5Hu9Yv450
確信を持って言うけどクリアカードも漢字と英単語、人が創造した言語が
あしらってあるってことはクロウがクロウカード作ったみたいに
別の魔術師が作ったカードの可能性高いよね
0082CC名無したん垢版2018/03/21(水) 01:17:01.74ID:OOHcAw110
クリアカードの収納ボックスが秋穂の本だと思う
0083CC名無したん垢版2018/03/21(水) 01:35:55.68ID:xOuTGizV0
伏線と言えば1話の雪兎のプレゼントだよ
0084CC名無したん垢版2018/03/21(水) 02:59:40.70ID:YqTV/yNm0
>>83
わかる、あの髪留めは絶対なんかありそう
0085CC名無したん垢版2018/03/21(水) 03:07:55.97ID:5Hu9Yv450
あの髪留めにもし仮になんか変な力かなんか込められてるなら
雪兎の中の月が気付いてると思う気もする
0086CC名無したん垢版2018/03/21(水) 07:41:57.22ID:9tk63KDH0
あれ雪兎が直接渡したんじゃなくて
桃矢を通してっていうのも気になる
0087CC名無したん垢版2018/03/21(水) 10:52:56.86ID:ouknW9d20
桃矢がチェックしたならやばいものではなさそうだけどあれ見たときツバサ関連かと一瞬思った
0088CC名無したん垢版2018/03/21(水) 11:33:22.05ID:njVKAmRi0
あの髪飾り(アニメの設定画ではブローチだけど)付けた日に撫子さん見えたからそのせいだと思ったけど最新話で髪飾りなしでも撫子さん見えたから違ってた
0089CC名無したん垢版2018/03/21(水) 13:45:19.42ID:xOuTGizV0
ツバサで星の鍵をわたしたのが雪と桃矢なんだよね
0090CC名無したん垢版2018/03/22(木) 00:46:58.31ID:a1goDZ6/0
エリオル「同じ月の力を持つ者同士、事が起きたら厄介かもしれませんね」
小狼「…っ」

のところが印象的だったので次の回で小狼が謎の力使うようなら
月の力じゃない力を使ってるのかも
でも使うのにリスクのある力とかかもしれないなー原作でもそういう力使った後さくらに声かけられても何も言わないし
0091CC名無したん垢版2018/03/22(木) 00:53:55.85ID:BgkVCnDc0
李家の道士としては外法な別の力を手に入れてるのかも(例によって対価を払ってたりとか)
原作螺旋回の「謎の力」と原作火焔回の「謎カード」はそれぞれ別の力なんだろか
0092CC名無したん垢版2018/03/22(木) 00:53:59.72ID:OBZ6E9ER0
アニメはもう単行本の既巻追い越したんだね
4巻の表紙ってまだ分からないのか
発売まで後1週間なのに
0093CC名無したん垢版2018/03/22(木) 01:01:55.09ID:OBZ6E9ER0
と思ったらTwitterに表紙来てたスマソ
ひまわり?の衣装ってことは作中もう夏に入ってるてことなのか?
0094CC名無したん垢版2018/03/22(木) 16:49:55.15ID:g/hI8Unn0
本スレに出てるけどあれひまわりじゃ無い
0096CC名無したん垢版2018/03/22(木) 17:34:37.26ID:mMWGxe2y0
あれ見て即ひまわりだって思う方がおかしいと思います
0097CC名無したん垢版2018/03/22(木) 18:00:41.60ID:jImDIRqv0
>>96
花に詳しいこと前提で話すのがおかしいと思うぞ
0099CC名無したん垢版2018/03/22(木) 19:17:51.88ID:z5LmkDcN0
花には詳しくないけど、ヒマワリでは無いと思いました!
0100CC名無したん垢版2018/03/22(木) 19:40:24.01ID:a1goDZ6/0
>>81
髪留めが伏線と言えば第一作の映画だよ
あれも雪兎からプレゼントされてたし(さくらが気にいったものを買ってくれた、だけど)
んで黒幕の女がクロウからプレゼントされた髪留めにつながってた

ただ今回は雪兎が恋愛対象ではなくなってるからね
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況