X



千葉県ベトナム女児殺害事件、PTA会長を逮捕★10
0030十二人の怒れる名無しさん垢版2018/04/29(日) 16:02:42.66ID:FoEjLvJZ
随分時間が掛かってるな
0031十二人の怒れる名無しさん垢版2018/04/30(月) 10:19:36.38ID:vRS17Lnl
そだね
0032十二人の怒れる名無しさん垢版2018/05/01(火) 04:48:51.94ID:Ov/GWSrj
渋谷はどこに居るんだろ?まさか自宅で軟禁状態なのかな?
0033十二人の怒れる名無しさん垢版2018/05/05(土) 22:15:46.45ID:qIdKj/WO
そういえばどこにいるんだろおな
0034十二人の怒れる名無しさん垢版2018/05/08(火) 03:15:26.06ID:lPS4ragE
二人の子供たちは何所に引っ越ししたんだろう?
0038十二人の怒れる名無しさん垢版2018/05/11(金) 20:52:13.55ID:X0B5hASK
>>32
渋谷でみかけた
0039十二人の怒れる名無しさん垢版2018/05/13(日) 03:10:20.40ID:FYBVRWRR
>>33
新潟にいるんじゃね
0040十二人の怒れる名無しさん垢版2018/05/19(土) 20:46:53.00ID:IO8qXOYe
新潟の事件は一応片が付いたね
0041十二人の怒れる名無しさん垢版2018/05/20(日) 07:31:22.99ID:8f9QAT9e
宇野壽倫(葛飾区青戸6-23-21ハイツニュー青戸202号室)
宇野壽倫「イエローハウス高橋の息子と娘にサリンをかけてやってください よろしくおねがいします」」
盗聴盗撮犯罪者・イエローハウス高橋(葛飾区青戸6)の告発
盗聴盗撮犯罪者・イエローハウス高橋の父母「息子と娘にいつでもサリンをかけに来やがれっ!! 待ってるぜっ!!」

■ 地下鉄サリン事件

     オウム真理教は当時「サリン」を作ることはできなかった。
     正確に言えば 「作る設備」を持っていなかった。
     神区一色村の設備で作れば 全員死んでいる。「ガラクタな設備」である。
     神区一色の設備を捜査したのが「警視庁」であるが さっさと「解体撤去」している。
     サリンは天皇権力から与えられた。
     正確に言えば オウム真理教に潜入した工作員が 「サリン」をオウムに与えた。
     オウム真理教には 多数の創価学会信者と公安警察が入り込んでいた。
     地下鉄サリン事件を起こせば オウムへの強制捜査が「遅れる」という策を授け「地下鉄サリン事件」を誘導したのは
     天皇公安警察と創価学会である。
     天皇は その体質上 大きな「事件」を欲している。
     オウム科学省のトップは 日本刀で殺された「村井」という人物だ。
     村井は「サリン」授受の経緯を知る人物なので 「日本刀」で殺された。

      http://d.hatena.ne.jp/kouhou999/20150224
0043十二人の怒れる名無しさん垢版2018/05/24(木) 23:48:59.62ID:790Uw2lQ
オウムがまだ燻ってるのが気持ち悪いな…
0047十二人の怒れる名無しさん垢版2018/06/07(木) 12:26:52.05ID:9luP/ah7
<松戸女児殺害公判>鑑識作業の信頼性強調 捜査員、DNA混入重ねて否定 6/7(木) 10:14配信 千葉日報

松戸市立六実第二小3年だったベトナム国籍のレェ・ティ・ニャット・リンさん=当時(9)=が昨年3月に殺害された事件で、
殺人と強制わいせつ致死などの罪に問われた渋谷恭正被告(47)=同市六実4=の裁判員裁判第3回公判が6日、千葉地裁(野原俊郎裁判長)で開かれ、千葉県警鑑識課の捜査員が検察側の証人として出廷し、証拠品から採取した試料の取り扱いが適切に行われていたなどと証言。
争点となっているDNA型鑑定の信頼性を前日の公判に続いて重ねて強調した。

 この日出廷したのは、被害者の遺体や渋谷被告のキャンピングカーから押収したネクタイなどの証拠品、軽乗用車などから血液やDNA型を採取した捜査員3人。

 証拠車両の鑑識を行った捜査員は、キャンピングカーと軽乗用車の2車両の作業は担当者を分けて実施したため、同一の捜査員が2車両の鑑識作業を行うことはないと説明。
捜査員の1人は検察側に理由を問われると「試料が混同しないよう意識した」と明らかにした。

 また、渋谷被告のキャンピングカーから押収した証拠品を取り扱う際、直前に被害者由来のDNA型に触れることはなかったと主張。
別の捜査員はDNAを混入させる機会も存在しなかったと断言した。

 証言台に立った捜査員は一貫して「われわれは客観的証拠に基づいて社会正義を実現する」「警察官として自覚を持っている」などと厳格、適正に作業を行っていると強調。
改めて捜査機関が意図的に被告や被害者のDNAなどを混入させたとする弁護側主張を退けた。

 第4回公判は7日午前10時から、引き続き鑑識課の捜査員や科学捜査研究所(科捜研)警察官の証人尋問が行われる予定。
0049十二人の怒れる名無しさん垢版2018/06/12(火) 08:55:02.25ID:H5aH7/Ez
リンちゃん(5)殺害・強制わいせつ事件、女児の顔・左右の耳・胸・腹部・下腹部から渋谷被告と思われる唾液検出
https://www.nikkansports.com/general/nikkan/news/201806110000696.html
リンちゃん殺害事件の証拠品にSM器具や足手錠 さらに膣や肛門に出血が
https://matomake.com/I0011641
犯行現場となった車内から、
・金属製の足手錠
・バイブレーダーが4本
・ヒョウ柄の革手錠
が発見された
被害者女児の司法解剖を行った教授からは…
「左右の上肢、下肢には帯状の
表皮剥奪があった。
“膣や肛門には棒のようなものを
挿入した”時などにできる
出血があった」
との証言。
検察側からは、
女児の遺体に付着していた
被告の唾液などから
検出されたDNA型は
“2人の混合したものである“
と指摘。
0050十二人の怒れる名無しさん垢版2018/06/12(火) 15:07:26.15ID:/QZdN9wz
松戸女児殺害第4回公判、前日と変わらず捏造を否定

千葉県松戸市のベトナム国籍の小学3年生レェ・ティ・ニャット・リンさん(当時9)が殺害された事件で
猥褻目的略取・誘拐、強制わいせつ致死、殺人、死体遺棄の罪に問われた渋谷恭正被告(47)の裁判員裁判第4回公判が7日、千葉地裁(野原俊郎裁判長)で開かれ、
DNA採取や鑑定に携わった県警の鑑識課捜査員と科学捜査研究所研究員が証人出廷した。

弁護側は初公判で警察による証拠捏造(ねつぞう)の可能性に言及し、無罪を主張しており、DNA鑑定の信頼性が公判の大きな争点になっている。
遺体で発見されたリンさんの両手や、リンさんと同じDNA型の血痕が検出された軽自動車からDNA採取を行った捜査員は、証拠物へのDNAの意図的混入は「ありません」と証言。
研究員も意図的混入を否定し、鑑定時に自身のDNAが混入するなどして証拠品が汚染された可能性の有無についても「ありません」と答えた。
連日捜査員が出廷し、DNA採取に使う器具をどのように使用したかや、鑑定に出すまでにどう保管して、どう運搬したかが、細部にわたって審理されている。
専門の器具が使用されるだけに、開廷直後には渋谷被告が実際に使用されるDNA採取用の器具などを目視で確認。
透明な袋に入った器具を「見えないんで近づけて」と求め、顔から10〜20センチの近さで観察した。
弁護側は、採取器具の1つが使用後にカバーをしても開口部があり、異物混入の危険があるのではないかと質問。
捜査員は「採取後ただちに袋に入れるため危険は低い」としたが、弁護側は「(袋に入れるまで)時間がかかると危険は高まるか」と質問。
裁判長が「仮定の質問だ」と制した。

前日までの第2、3回公判でも鑑識課捜査員ら7人が証人として出廷し、意図的な混入はないと証言。
この日の2人を含め、DNA採取、鑑定に携わった捜査関係者計9人が捏造を否定している。
0051十二人の怒れる名無しさん垢版2018/06/15(金) 16:20:52.71ID:iw7ejQB+
渋谷被告「面倒くさい事件が…」次々遺族逆なで発言
ttps://headlines.yahoo.co.jp/hl?a=20180615-00239124-nksports-soci

千葉県松戸市のベトナム国籍の小学3年生レェ・ティ・ニャット・リンさん(当時9)が殺害された事件で、殺人などの罪に問われた渋谷恭正被告(47)の裁判員裁判第8回公判が14日、千葉地裁で開かれ、初めての被告人質問が行われた。
事件は警察の捏造(ねつぞう)として無罪を主張する渋谷被告は、遺族の目の前で「子どもから目を離さないのは、親の義務」「守れるなら守ってあげてほしかった」などと述べた。

被害者参加を続けるリンさんの父レェ・アイン・ハオさん(35)の代理人弁護士が「あなたの娘が性暴行を受け殺害されたら犯人を許せるか」と質問。
渋谷被告は「許すことはできませんけども、その前に私は(登校時)子どもから目を離さない。
それは親の義務だ」などと主張した。

午前中の弁護側の被告人質問では、これまでの証人たちの証言を次々に否定。
渋谷被告の軽自動車から検出されたリンさんと同型のDNA型の血痕については「なぜそれが付いたか分かりません」とした。
ただ、自由意見では突然声をうわずらせ「見守りしてた時に守ることができなくてすみませんでした」と、涙をぬぐうような仕草を見せた。

午後の検察側質問では、事件当日に捜索しようと思わなかったかを問われ「最後の最後にめんどくさい事件が起きたのかなと思いました」などと話した。

午前は「謝罪」し、午後は「親の責任論」に言及した被告に、裁判長が「一番悪いのは犯人では。
それを親に向かって糾弾するような言い方はどうか」と質問する場面も。渋谷被告は「(リンさんの)お父さんは時間があったのに1人で行かせた」などと主張を続けた。
0052十二人の怒れる名無しさん垢版2018/06/23(土) 07:31:20.27ID:+mVd1LhD
千葉女児殺害、死刑求刑 検察「冷酷で残忍、悪質」
ttps://headlines.yahoo.co.jp/hl?a=20180619-00000047-san-soci

昨年3月、千葉県松戸市立六実(むつみ)第二小3年のレェ・ティ・ニャット・リンさん=当時(9)、ベトナム国籍=が殺害された事件で、
殺人や強制わいせつ致死などの罪に問われた元同小保護者会長、渋谷恭正被告(47)に対する裁判員裁判の論告求刑公判が18日、千葉地裁(野原俊郎裁判長)で開かれた。
検察側は「冷酷で、残忍、悪質な犯行。更生の可能性はまずない」と死刑を求刑し、結審した。
判決は7月6日。

 死亡した被害者が1人の事件で死刑が求刑されるのは異例。審理の最後に渋谷被告は「私は無実無罪でございます。私のことを信じて待っている子供2人のためにも公正な判決をよろしくお願いします」と改めて起訴内容を否認した。

 論告求刑で検察側はリンさんの遺体から2人の混合したDNA型が検出されたことなどを挙げ、渋谷被告の犯行と主張。被告が無罪を主張し続けている点についても「人間性のかけらもない。
動機も身勝手で、犯行について語ろうともせず、刑事責任を免れようとしている」と批判し、「死刑を回避できる事情はない」と強調した。

 これに対し、弁護側は「DNA型鑑定以外に証拠がなく、鑑定も万能ではない」などとして改めて渋谷被告の無罪を主張した。

 結審後、遺族は会見を開き、リンさんの母親、グエン・ティ・グエンさん(31)は「死刑の求刑が出て安心した」と話した。
0053十二人の怒れる名無しさん垢版2018/06/23(土) 10:24:34.93ID:UxBzwFql
PTAってクズなんだね
こういうのが学校にいると
そこの学校に通う子供は
人生曲がるに決まってる
0054十二人の怒れる名無しさん垢版2018/06/29(金) 17:36:01.94ID:CNUqo4jV
PTAなんてただの相互監視他人の噂の井戸端会議覗きでゲスな低能アジア土人の象徴です

「リンちゃん殺害」を親の責任にした「保護者会会長」の法廷妄言
https://headlines.yahoo.co.jp/article?a=20180629-00544432-shincho-soci
法廷にいた誰もが首を傾げ、呆れて、凍りつく。
可憐な少女を手にかけ逮捕起訴された「保護者会会長」が放った妄言――。
それは、まだ幼い我が子を失い、深い傷を負った両親の心を、再び抉(えぐ)って踏みにじったのだ。
.昨年3月、千葉県松戸市立六実(むつみ)第二小学校3年生のレェ・ティ・ニャット・リンちゃん(当時9歳)が、登校中にさらわれ殺害された事件をご記憶の方も多いだろう。
IT技術者であるベトナム人の父親と共に、遠い国からやってきた少女は、性的暴行を受けた挙句、首を絞められ排水路脇に遺棄された。
あまりに惨い事件の公判は、6月18日に千葉地裁で結審した。
それに先立ち、14日に行われた被告人質問の終盤、殺人罪などで起訴された澁谷恭正被告(47)は、遺族の弁護人から事件への見解を問われ、こう言い放ったのだ。
「学校に行く通学路で行方不明になれば親の責任、学校の門をくぐれば学校の責任だと思います」
どよめく法廷には、リンちゃんの両親もいた。
怪訝な表情を浮かべた弁護人は、再び澁谷に尋ねる。
「通学路で起きた事件は、親のせいということですか」
お前にだけは言われたくない。
誰もが抱いた思いを代弁したわけだが、澁谷は悪びれる様子もなく真顔で、
「私は(自分の子供の登校では)学校について行ってますし、子供から目を離しません。
親の義務です」
などと、あまりに理解しがたい妄言をくり返した。
.遺族を糾弾
振り返れば澁谷は逮捕されるまで、リンちゃんと同じ小学校に通う2人の子供の親として、「保護者会会長」の立場にあった。
通学路の見守り隊の一員として、毎朝子供たちと接していた“自負”が妄言を生んだのか。
ちなみに、公判で無罪を主張していた澁谷は、犯人としてではなく「保護者会会長」の立場から、リンちゃんを守れなかったと裁判冒頭で謝罪の言葉を述べていた。
にもかかわらず、最後は遺族を逆撫でする「責任論」を展開したとなれば、犯人か否か以前に、澁谷の全人格が疑われる。
再び先の場面に話を戻せば、裁判長はこうも聞く。
「たとえ登校中に起きた事件でも、最も悪いのは犯人ではないですか」
さすがの澁谷もこれには、
「そうですね」
と応じた。
これを聞いた裁判長が矢継ぎ早に、
「それでも今、ここにいる遺族を糾弾するのですか」
と澁谷へ問うたところ、
「糾弾はしていません」
などと抗弁し、リンちゃんの父も仕事前に時間があったのなら、付き添うべきだったとまで口にしたのだ。
裁判の傍聴を続けていた司法記者が話を継ぐ。
「この日の澁谷は、逮捕の決め手となったDNA鑑定など、一連の捜査がでっち上げだとして身の潔白を淀みなく主張しました。
それで最後に事件への見解を問われ、緊張の糸が切れたのでしょう。
その歪んだ本性を吐露したのです。
裁判の争点ではない被告の“持論”に、裁判長が畳み掛けるように質問するのは異例のことで、裁判員たちの心証も最悪な結果になりました」
改めて、法廷に立ち会ったリンちゃんの実父レェ・アイン・ハオさん(35)が言う。
「どういう意味なのか、澁谷被告に聞きたい。
もし、あなたの子供が同じように殺されたら、親の責任なのか。
この裁判で、被告が娘を殺害したということがハッキリ分かりました。
だから必ず死刑にして欲しい」
早ければ7月初旬にも判決が下される見通しだが、極刑を求める署名数は既に120万人を超えたという。

「週刊新潮」2018年6月28日号 掲載
0056十二人の怒れる名無しさん垢版2018/06/29(金) 17:49:05.47ID:CNUqo4jV
PTA活動でうつ病になった 「子供にみせられない」理不尽組織の実態
https://www.dailyshincho.jp/

密室で何が? PTAの「主」とバトって「うつ病」に
「子どものため」のはずのPTAだが、そこには様々なトラブルも潜んでいる。
よくあるのが、ある特定の人によって、PTAが私物化される場合だ。
東京の山の手地区に住む松下順子さん(53・仮名)の2人の子が、地元の公立小学校に通っていた時のこと。
「PTA本部役員の中で、何人かいた副会長のうちの1人が、10年以上居座っている、いわば『主』みたいなお母さんで……ある年に、新しく副会長に入られた方が、とってもいい方だったんですけど、その『主』とバトルになって、うつ病になられたんです。
密室ですから、何があったのか詳しくは判らないのですが」
この「主」のような副会長は、広報紙の印刷を安い会社に変えようとした広報委員に怒鳴り込んだこともあったという。
3回断られるのは当たり前
松下さんは、PTA本部役員を決める、推薦委員会の委員長を引き受けた時のことも語ってくれた。
「投票して、集計を取るだけだと思ったら、引き継ぎの際に、言われました。
『3回断られるのは当たり前。
決して引き下がらないで、とにかく直接、家に行くことが大事です。ピンポンしなきゃダメ』って。最初は、え? どういうこと?って驚きました」
まず、一般のPTA会員に、副会長や、書記、会計など、本部役員に相応しい人を推薦するための投票用紙を配り、それを集めて、名前があがった人に、それぞれの役を引き受けてくれないか、打診していくのだが……。
「打診しようにも、会ってさえくれません。電話なんて出てくれません。着信拒否です。
一生懸命、お手紙を書いたりもしました」
松下さんは、食欲が落ち、どんどんやせていったという。
そうしてようやく引き受け手を見つけたのだが……。
「ああ、これでよかった、と思ったらOGが気に入らない人だからダメだと。特に理由もなくです。
せっかく受けてくれたのに、外されたんです。
いい人ほど、役員になれなかった印象があります」
そもそも誰に何票集まったかも開示されず、きわめて不透明な形で本部役員が決められる学校がほとんどだという。
松下さんの苦労は一体何だったのか。
フェアに行われているポーズのためだけに投票を行っているのだろう。
『PTA不要論』の著書がある黒川祥子氏は、
「PTAには独特のヒエラルキーがあり、新参者は受け付けない、というところがあります。
私も親睦会の席で、空いているから座ろうとしたら『そこはもう決まっているから』とあからさまに除け者にされたことがあります。PTA役員から無視されたことも」と、苦笑する。
今はLINEやメールがあるから、特定の人に情報をあげないなど、前よりも一層「ハブり」やすくなっているという。
#PTAやめたの私だ、というハッシュタグが話題になったが、こんなトラブルが頻発するようなら、PTAをやめたい人が大勢いても仕方が無いのではないだろうか。
少なくとも「子どもには見せたくない」光景なのは間違いない。
0057十二人の怒れる名無しさん垢版2018/07/07(土) 12:51:45.59ID:lCpoP2br
無期が確定したみたいだけど、模範囚でどこぞの団体組織から裁判官に袖の下が渡って、

生きているウチに世間が知らぬ間に仮釈放とかで出所してくるんじゃなかろうか?

https://headlines.yahoo.co.jp/hl?a=20180707-00010001-chibatopi-l12
0058十二人の怒れる名無しさん垢版2018/07/09(月) 10:31:35.80ID:nX7d6FLX
ptaが人殺しなんだよ?
それなのに無期懲役程度かよ
超しょぼい
しょぼいにも程がある
0060十二人の怒れる名無しさん垢版2018/07/11(水) 12:39:27.37ID:XbBdVrH1
余罪はもちろんだが澁谷がリンちゃんに行った残虐非道な行為ならびに世間に与えた影響を考えれば無期懲役は甘すぎる
0063カルトは日本を滅ぼす垢版2018/07/16(月) 02:24:42.68ID:tE2rSBXh
PTA。
カルト創価学会の日本乗っ取り計画「総体革命」で、
会員を教育関係から司法関係からあらゆる組織・団体に意図的に潜伏させている。
もしかすると、こいつも創価学会会員かも知れないと疑われる。
このカルト異常な行為ばかりしているので、おのずと異常になっていくから。
0066十二人の怒れる名無しさん垢版2018/08/15(水) 10:20:15.29ID:Sj7ZP/cS
警察・検察にも沢山ロ〇コンがいるから捜査・裏付けに支障が起きてるのかな
0067十二人の怒れる名無しさん垢版2018/08/18(土) 12:04:34.05ID:fjb7j+jA
まだ判決でないのか?
0069十二人の怒れる名無しさん垢版2018/08/28(火) 21:19:23.14ID:bR3jAFrw
渋谷恭正被告に無期懲役判決 殺害の計画性「むしろ場当たり的」
https://www.sankei.com/affairs/news/180706/afr1807060036-n1.html
「残虐性を認めて」 現場で献花、署名も継続 控訴審向け 父ハオさん <松戸女児殺害>
https://www.chibanippo.co.jp/news/national/526139
〈リンちゃん殺害事件〉担任教師が独占告白、裁判傍聴と奪われた教え子への思い
http://news.livedoor.com/article/detail/15162598/
0071十二人の怒れる名無しさん垢版2018/09/10(月) 09:38:51.24ID:gqHq0Vs1
PTA不祥事裁判の次はBPO不祥事裁判
BPOてめえら楽しみにしてるんで
0072十二人の怒れる名無しさん垢版2018/09/12(水) 02:19:29.35ID:rnq35DmO
ニュースないけど次の公判はいつ?
0073十二人の怒れる名無しさん垢版2018/09/13(木) 22:28:49.96ID:ckcYdyse
涙見せた?松戸女児殺害・渋谷被告 ウソ泣きだ!被害者側弁護士バッサリ
ttps://www.excite.co.jp/News/society_clm/20180615/TokyoSports_1039738.html
松戸女児殺害 鑑識の現場責任者、乗用車の血液「擦り傷ではない」
ttp://www.tokyo-np.co.jp/article/chiba/list/201806/CK2018060602000137.html

>>72
わからん
0074十二人の怒れる名無しさん垢版2018/09/18(火) 19:21:56.71ID:+hmpXhwE
〈リンちゃん殺害事件〉担任教師が独占告白、裁判傍聴と奪われた教え子への思い
https://headlines.yahoo.co.jp/article?a=20180815-00013018-jprime-soci


「リンちゃんは笑顔はもちろん、すねる顔もとっても可愛かった。事件のことは頭では理解していても、今もリンちゃんはどこかにいる、そんな気がするんです」

【写真笑顔がかわいいリンちゃん

 リンちゃんの担任教師だった女性は、まぶたに浮かぶ教え子の姿を思い起こす。

 昨年3月、千葉県松戸市のベトナム国籍の小学3年生、レェ・ティ・ニャット・リンちゃん(享年10)が殺害・遺棄された事件の裁判で、千葉地裁は強制わいせつ致死、殺人などの罪に問われた渋谷恭正被告(47)に対し、7月6日に無期懲役の判決を言い渡した。
.

「私はずっとリンちゃんの担任です」

 元担任は連日、裁判を傍聴。判決後、これまで秘めてきた心の内を週刊女性だけに語った。

「リンちゃんは最初、決して日本語が上手ではありませんでした。でも放課後は毎日、日本語クラスに通い、漢字の書き取りを頑張っていました。苦手な鉄棒も毎日練習していました」

 リンちゃんは腕力がなく、鉄棒に乗ることもできなかった。それでも弱音を吐かず、黙々と挑戦する姿に同級生が自然と集まり、「がんばれ!」と応援していたという。

 ある日、リンちゃんの母親が学校に来た。

「お母さんは日本語ができないので学校にはほとんど来ませんでしたが、授業参観の発表を頑張る娘をひと目見ようと勇気を出して来たんです」

 授業後、そんな母親を気遣ってベトナム語で会話するリンちゃんの姿にクラスメートは驚いたという。

「リンちゃんは友達を悪く言うことはありません。シャイなところはありましたが、純粋で心がきれいな子でした。

 裁判を傍聴して、神様なんていないと思った。何の罪もないリンちゃんが殺され、家族も苦しめて……。加害者は拘束されているとはいえ生きています。神様はなぜこんなことをするのでしょう」

 と心情を吐露する。
.

 元担任は今春、教育現場から離れた。

「リンちゃんのクラスメートが卒業するまでは新たな児童は受け持たず、あの子たちの“担任”として事件と向き合い続けたい」との思いからだ。

 元保護者会会長の渋谷被告は法廷で一貫して無罪を主張した。そればかりか、裁判に参加したリンちゃんの両親に向けてひどい言葉を口にした。

「あれだけ証拠がそろっているのに、罪を認めませんでした。ほかにどんな証拠があれば被告を死刑にできるんでしょうか」

 事件前は死刑制度について道徳的な観点から否定的な考えだったというが、当事者になったことで変わったという。

「リンちゃんはあの朝、いつもどおりに登校しただけなのになぜ被害にあったのでしょう。裁判で事件のことを聞くのは正直つらかったですが、真実は知りたかった」

 渋谷被告は判決を不服とし、即日控訴。リンちゃんの家族も同18日、控訴した。

 リンちゃんの父親ハオさん(35)に改めて話を聞くと、

「リンちゃんのお墓の前で“被告の死刑判決は出せませんでした”と報告しました。納得ができません」

 渋谷被告の死刑を求める署名を再開し、日本語、英語、ベトナム語のほか署名フォームを104か国語に翻訳、世界中から署名を募っている。

 同級生は5年生の夏休みを迎えた。リンちゃんの机は今、校長室にあるが、そこを訪れる児童の数は減っており、事件の風化を危惧する声も。

「リンちゃんが私の中からいなくなることはありません。私は、ずっと彼女の担任です」と、元担任はきっぱりと言い切った。
0075十二人の怒れる名無しさん垢版2018/09/21(金) 21:28:32.61ID:RqyRcHXc
>>34
そういえばそうですね、国外でしょうね、龍くん
0077十二人の怒れる名無しさん垢版2018/09/22(土) 14:49:27.68ID:RyhYheXY
奈良法律事務所だけはやめろ!暴力団弁護士荒木
ID:yTLK0hTNN暴力離婚歴有荒木秀夫弁護士が吉田昌樹オーハシテクニカ社員詐欺恐喝加害者窃 ...
詐欺恐喝罪荒木秀夫弁護士犯人が吉田昌樹オーハシテクニカ社員詐欺恐喝加害者窃盗犯とグルになり、
ねつ造文書を作り上げ、悪質な詐欺犯罪事件を起こした事は広く知れ渡っている。
荒木秀夫弁護士は犯罪者。奈良総合法律事務所だけは、やめておいたほうがいい。暴力団荒木弁護士詐欺恐喝罪人
捏造文書を共謀して作成...よく、暴力離婚歴有りの荒木秀夫弁護士の顔をズタズタに切り裂いてやりたい!吉田昌樹5ch奈良の暴力離婚歴有りバツイチオーハシテクニカ社員という書き込みを見ますね。
まあ、ろくな弁護士じ ゃないね、荒木秀夫弁護士ってのは評判悪いやくざ弁護士荒木秀夫よく、
暴力離婚歴有りの荒木秀夫弁護士の心臓をズタズタに切り裂いてやりたい!吉 ...
2018/03/24 - よく、暴力離婚歴有りの荒木秀夫弁護士の心臓をズタズタに切り裂いてやりたい!
吉田昌樹5ch奈良の暴力離婚歴有りバツイチ加害者窃盗犯オーハシテクニカ社員という書き込みを見ますね。まあ
、ろくな弁護士じ ゃないね、荒木秀夫弁護士ってのは評判...3 :名無しさん@お腹いっぱい
3/3]小宇根俊興の心臓ドスで刺し殺す暴力離婚歴有りの荒木秀夫弁護士の心臓、顔面、首大動脈をドスでズタズタに刺し殺
し血の海にする吉田オーハシテクニカ奈良法律事務所
(奈良弁護士会所属)|弁護士法人i

氏 名 黒田充宏9人の痴漢暴力弁護士荒木弁護士らが、それぞれの痴漢暴力専門性を生かしつつ、犯罪組織的に紛争解決を...殺人奈良総合法律事務所

http://www.nara-law.com/

http://www.nara-law.com/prof_stuff.html

http://nara-lawoffice.com/cat305/

奈良法律事務所(奈良弁護士会所属)|弁護士法人i

交通事故、離婚、相続、借金問題、会社法務のご相談なら弁護士法人i奈良法律事務所(奈良弁護士会所属) ... 【無料法律相談会日程 】 毎月第2・第3土曜日 奈良法律事務所にて開催(ご相談の...

http://nara-lawoffice.com/
0079十二人の怒れる名無しさん垢版2018/09/26(水) 20:11:39.77ID:k95p9Bpt
>>54
良い面だけ出てくれればいいのにね
0080十二人の怒れる名無しさん垢版2018/09/27(木) 18:26:49.47ID:ctOlRl5e
渋谷の子供は国外か?
0081十二人の怒れる名無しさん垢版2018/10/04(木) 18:06:01.86ID:1wfpHGLA
まだ解決しないのか
0083十二人の怒れる名無しさん垢版2018/10/05(金) 21:23:13.17ID:xwuAiyoO
この事件は風化させられない
0084十二人の怒れる名無しさん垢版2018/10/09(火) 07:55:59.28ID:7cBOAc1y
エロゲー廃人速報改
http://erogehaijin.com/

・生活保護の不正受給カミングアウトして自慢
・DMMから脅迫工作員で雇われる
・アフィで稼ぎまくり

・DLsiteはじめ各流通やメーカーへの脅迫
・ステマ工作で金貰ってるのは言うに及ばず
・風俗通い・焼肉ざんまい

エロゲー廃人速報改
http://erogehaijin.com/

           / ̄ ̄ ̄ ̄\
       (ヽ,,,/ /・ヽ  /・ヽ \ /)
       (((i )    ̄    ̄   ( i))) <これからもエロゲー廃人速報改(ナマポ不正受給)を応援して下さいね(^^)v
      ,/∠|    (_人_)     |ゝ \
      (__\   \_|   /,__) 👀
Rock54: Caution(BBR-MD5:1341adc37120578f18dba9451e6c8c3b)
0085十二人の怒れる名無しさん垢版2018/10/09(火) 19:03:25.13ID:cyBgt9S5
続報が無いどころか、風化させようとしているような気がする
0086十二人の怒れる名無しさん垢版2018/10/11(木) 17:45:33.31ID:KqjcXSOS
なんでだろ?
0087十二人の怒れる名無しさん垢版2018/10/14(日) 23:13:53.21ID:ci+ppRDT
「ソ」なのか?
0089十二人の怒れる名無しさん垢版2018/10/15(月) 19:21:15.08ID:yBF3JpMu
渋谷は今どこ?
0090十二人の怒れる名無しさん垢版2018/10/16(火) 03:43:47.67ID:uYWnpoBE
伊藤真莉
いとまり圧倒的にかわいい

web投票 1端末1票

https://misscolle.com/tokyo2018/vote

現状No3の人に負けています。



1票






0091十二人の怒れる名無しさん垢版2018/10/17(水) 13:02:26.53ID:xA/zjHII
【原発事故責任⇒自民=民主=立憲】 放射能が消えたのは私たちの心の中からだけ。街からは消えてない
http://rosie.5ch.net/test/read.cgi/liveplus/1539743455/l50

放射能テロリスト死刑候補は  <安倍、菅、枝野、細野、清水、班目、中曽根>  の7名。
0092十二人の怒れる名無しさん垢版2018/10/18(木) 18:10:47.05ID:Tn81Cbnl
PTAがこれだもんな、見守り隊とか()
0093十二人の怒れる名無しさん垢版2018/10/22(月) 17:29:13.40ID:5N9dCxOn
渋谷恭正に前科あり?嫁は外国人で子供は同級生?大川経香ちゃん行方不明も関与か
https://bitter-magazine.net/archives/3308
0095十二人の怒れる名無しさん垢版2018/10/30(火) 18:56:05.99ID:TvqHcoBF
風化しそう
0096十二人の怒れる名無しさん垢版2018/11/01(木) 06:38:26.66ID:YtNxnFdh
この手の事件は社会変革ねらいの911のような自作自演テロじゃないかという説がある。
実際に市街地だけでなくあらゆる場所に監視カメラ増設する予算の口実にされてる。

(-_-;)しかしyoutuberのさゆふらっとの動画見たら詳細にその線で解説してて
絵空事ではなさそうで怖い。特務機関怖いな。あんのかよやっぱ特務機関が。
この社会変革ねらいのために暴走する社会に押しつぶされる女児とかかわいそうすぎる。この特務機関の感覚怖い。
暴走して狂気に陥る少子高齢化の日本は原発事故も起こすし怖えー。この特務機関の感覚はポル・ポト派みたいじゃねえか
0097十二人の怒れる名無しさん垢版2018/11/01(木) 19:09:59.29ID:hlteJzrB
次の公判はいつなの?
0099十二人の怒れる名無しさん垢版2018/11/06(火) 18:32:46.42ID:uBrv6X9j
このまま無期で逃げ切られそうだ
0101十二人の怒れる名無しさん垢版2018/11/09(金) 18:01:33.54ID:ojbEYxQ0
>>100
かなり持ってるんじゃない?
0102十二人の怒れる名無しさん垢版2018/11/10(土) 16:23:03.77ID:dykkaHUL
0546 名無しさん@お腹いっぱい。 2016/08/29 19:56:47
バブル世代から言わせると団塊ジュニアは異常な奴が多い
劣等感丸出しの奴が多くて、煽られるとすぐ発狂するからねw
怠け者の末路
まあ自業自得
1 ID:aU6jdaq/
0547 名無しさん@お腹いっぱい。 2016/08/31 00:22:31
和歌山の発砲事件の犯人まだ捕まってないの?
犯人は団塊ジュニア?

まーたやらかしたのか
これだから団塊ジュニアはw
この世代は全員死刑でいいよ
日本のガン
危険だから社会から排除したほうがいい
0103十二人の怒れる名無しさん垢版2018/11/11(日) 12:03:33.42ID:FbPjI3nc
>>102
おまえ、在日東北人だろ
0106十二人の怒れる名無しさん垢版2018/11/17(土) 15:30:02.43ID:6m6OEcRG
(´・ω・`)アマゾンポイント乞食に朗報です!!期間限定で3000ポイント貰いましょう。
お得な情報はこちらから↓↓
http://egg.5ch.net/test/read.cgi/river/1404910507/44/
0108十二人の怒れる名無しさん垢版2018/11/23(金) 19:58:23.94ID:VjULfC8M
>>107
PCの前で座ってるだけのお仕事だよね
0109十二人の怒れる名無しさん垢版2018/11/29(木) 18:13:33.83ID:Sb820n0B
次の公判は!?
0110十二人の怒れる名無しさん垢版2018/12/03(月) 17:51:38.89ID:A/AWXTWy
こんなヒドイ事件なのに続報ないね
0112十二人の怒れる名無しさん垢版2018/12/09(日) 16:15:22.94ID:sMaf0mJF
風化思想だね、この事件、バックがあれだけに
0113十二人の怒れる名無しさん垢版2018/12/10(月) 17:43:14.43ID:Eao2Qd2o
渋谷の母校はdocoなんだろう?
0114十二人の怒れる名無しさん垢版2018/12/14(金) 16:59:33.50ID:hYmIpIdv
ショウタカだよ
0115十二人の怒れる名無しさん垢版2018/12/19(水) 16:30:13.52ID:cQkLD1Do
>>112
ほんと、風化しそうだ
0116十二人の怒れる名無しさん垢版2019/01/20(日) 10:35:12.18ID:QjoYC92i
あまりにもヒドい非行少年はサイコパスかも。但し、安易なレッテル貼りは厳禁! あ、役員も要注意w

英国 「職場のサイコパス」のハラスメント行為による社会的損失:年間35億ポンド(5200億円)
米国 サイコパスに関連する1年間のコストは4600億ドル   ## 約50兆円!

◎ 原田隆之『サイコパスの真実』 p.104とp.237


「サイコパスは社会の捕食者であり、生涯を通じて他人を魅惑し、操り、情け容赦なく我が道だけをいき、
心を引き裂かれた人や、期待を打ち砕かれた人や、からになった財布をあとにのこしていく」
「良心とか他人に対する思いやりにまったく欠けている彼らは、罪悪感も後悔の念もなく社会の規範を犯し、
人の期待を裏切り、自分勝手にほしいものを取り、好きなようにふるまう。彼らから被害を受けた人たちは、
驚きとまどい絶望的な思いで自問する。
『あの人たちはいったい何者なのだ?』『どうしてあんなことができるのだろうか?』」

「友人も敵も同じように欺くことは、サイコパスにとってかんたんなことだ。詐欺、横領、他人になりすますこと、
インチキな株や値打ちのない土地を売りつけることなど朝飯前で、大なり小なりあらゆる詐欺行為を働くのだ」

「サイコパスは家庭環境によるものではない。彼らの家庭環境がほかの犯罪者の家庭環境と違うという証拠はまったくない。
サイコパスでない犯罪者は、家庭環境の質によって犯罪行為に手を染める年齢が異なっていた。すなわち、もめごとを
抱えた恵まれない家庭環境出身の者は15歳くらい、比較的安定した家庭環境に育った者は24歳くらいだった。非常に
対照的なことに、サイコパスの場合には家庭環境の質は初めて犯罪を犯す年齢にまったく影響を与えておらず、
どちらの場合も14歳くらいだった」

「ほとんどのサイコパスは、幼い頃に嘘をつく、人をだます、盗み、火遊び、学校をさぼる、暴力、いじめ、家出、
性的早熟、動物虐待など由々しい問題行動を見せ始める」

「嘘をつくことや人をだますことが習慣になっているような人々は、いずれそれを見破られる。すると彼らの力は
おおいに減退し、彼らはそそくさとほかの人間、ほかのグループ、ほかの隣人、ほかの町へと移っていく」

◎ ロバート・D. ヘア『診断名サイコパス 身近にひそむ異常人格者たち』ハヤカワ文庫NF
0117十二人の怒れる名無しさん垢版2019/01/21(月) 14:17:09.22ID:gZlIRZjB
>>110
新潟の電車の男も同じレベルなのに
0118十二人の怒れる名無しさん垢版2019/01/29(火) 19:54:42.99ID:ouqiHUtX
風化
0119十二人の怒れる名無しさん垢版2019/02/06(水) 16:04:35.10ID:SD4SUAXD
続報が無い
0120十二人の怒れる名無しさん垢版2019/03/08(金) 21:02:54.06ID:ygQMbqnb
完全に去年の11月頃から、情報が無いね
0121十二人の怒れる名無しさん垢版2019/03/10(日) 20:57:43.68ID:pBTLDr2y
松戸でベトナム人の女の子を殺した犯人がちょうどその頃北海道に住んでて、この事件の直後に松戸に逃げるように帰っている。
単なる偶然といってしまえばそれまでだが、松戸の近辺でもハーフの女の子や女子高生の殺人事件が未解決となっている。関連性がないかもう一度洗い直してもらいたい。
https://headlines.yahoo.co.jp/cm/main?d=20190305-00000004-hokkaibunv-hok&;s=create_time&o=desc&t=t&p=2
0124十二人の怒れる名無しさん垢版2019/03/29(金) 11:32:54.44ID:NJZb679O
84 : 名無しさん@引く手あまた[] 投稿日:2012/02/13(月) 07:16:04.31 ID:fZ5XVbAN0 [2/2回(PC)]
70 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2012/02/09(木) 19:31:35.85 ID:opkdppsR
>>63
大雑把な話だが、40代ぐらいまではまだまだ海外コンプが強いというか、
DQN層だといまだに「海外の反応」とかに喜んでるケースも多いからもっと
若年層までそうなんだが、要するに外国が絡むと冷静な自己評価や損得勘定が
できなくなる体質が抜けてないんだよ、日本社会。
日本という共同体に関して自覚的でないからいざ「外」と接触すると
テンパっちまうのか知らんが、まさに話にならない。
行政とかもやたら中韓がらみでバカな動きするが、あれは浸透されてるとか
極左に振り回されてるとか以外に、単純に外国がらみの判断力がバカってことが
結構ある。
国際化といいながら中韓に執着するのは欧米コンプだったりするしね。
とりあえず国際的な勝負が必要な場面では、素人を鎖国レベルで閉じ込めてお
いたほうが無難だと思う。
一般の日本人は外国人が絡むとロクな判断しない。
0126十二人の怒れる名無しさん垢版2019/04/20(土) 18:49:34.21ID:7DTdDP3E
千葉県松戸市 ベトナム人 女児殺人死体遺棄事件 犯人は小学校保護者会の会長 容疑者 犯行後も防犯パトロール 登校時の見守り活動 不審者情報キャンピングカー 刈谷市 防犯
https://www.youtube.com/watch?v=LSiHDOLjoKI
千葉県我孫子市 ベトナム人 小学女児 リンちゃん 殺人 死体遺棄事件
https://www.youtube.com/watch?v=T77H_UjID8Y
<1/12>我孫子市女児全裸遺棄は、特務機関によって起こされた。
https://www.youtube.com/watch?v=LZvrd77huk4
0127十二人の怒れる名無しさん垢版2019/04/24(水) 04:51:05.02ID:gFKkXplT
まだ判決でないのか?
0128十二人の怒れる名無しさん垢版2019/05/04(土) 18:14:31.58ID:9oEXQ+ag
ふしぎな島のフローネ
ttps://www.youtube.com/watch?v=Tw942aOtHS4
レスを投稿する


ニューススポーツなんでも実況