小学校の頃の棒倒しと言えばこんな思い出がある
ルールはトラックを半周走って棒のてっぺんにある旗をとって指定された所まで持っていけば勝ち
なおクラスが2つしかないので全員で話し合い攻めか守りかを決めた
俺は1回戦と2回戦は攻め
そして3回戦は守りだった
なお先に2回勝つか負ければ3回戦はなし
俺は登り棒を自力で登れないデブだったが体格はでかいので
相手の守りを崩す役目だった
敵陣にたどり着くと早速敵の守りを崩した
そして小さくて身軽な女子が守りが崩れたのを見て棒にとびかかり登り始めた
てっぺんまで登って旗を取り足の速い男子に渡し
その男子は猛ダッシュで指定された所まで旗を持っていった
そいつは学年で一番足が速い奴だ
そして1回戦目勝利
2回戦目も俺を中心として体格のでかい男子女子が守りを崩し1回戦目で登った女子がまた登って
1回戦目で旗を指定された所まで持っていった男子が2回戦目でも持っていった
勝った筈なのに何故か嬉しくない
その理由は俺が二人の引き立て役だったからだ
明らかに一番目立ったのは棒に登った女子
そして2番目は走った男子
俺は多分全く目立っていなかっただろう
あんな人数の中人を投げ飛ばしたりしても目立つわけがない
でも一番勝利に貢献したのは俺だ
あの二人だけではまず相手の守りを崩す事すらできず相手に先を越されるだろうから
俺が守りを崩した結果この二人は目立てたわけだ
当時目立ちたがり屋だった俺はそれが悔しかったのだろう
今でもその悔しさが残っている
当時は10歳の小5
今は21歳の俺
11年も前の話だ
ニュース
- 【速報】KAT-TUN 解散を発表 亀梨和也は退所へ [Ailuropoda melanoleuca★]
- 【クルマ】「軽自動車しか買えない」年収400万円時代の高すぎる自動車価格★2 [七波羅探題★]
- 【野球】「知り合い?」「ヤった?」DeNA、ファンとのハイタッチ会で選手らが不適切発言し批判殺到 球団は「本人たちも猛省」 [ニーニーφ★]
- 日銀総裁、食料品値上がりを懸念 衆院委員会で「一時的でない」 ★2 [蚤の市★]
- 元フジ・渡邊渚、フォトエッセー売上は8200部で堂々3位! 首位のコムドットに肉薄 [冬月記者★]
- 【クルマ】「軽自動車しか買えない」年収400万円時代の高すぎる自動車価格★3 [七波羅探題★]
- 京都にある高台寺岡林院、お寺なのに思想が中国嫌いのふつうの日本人すぎると話題にwwwwwwwwwwwww [271912485]
- 【実況】博衣こよりのえちえちホロ鯖Minecraft🧪 ★4
- 【石破疑問】教育無償化しても出生率は1ミリも改善しないという事実に何故日本人は気付かないのか [705549419]
- 『バトルフィールド』みたいに適当にサボってても何となくゲームが進んでくれるFPSが廃れてしまった理由(日本中国石破原敬) [527893826]
- ハゲ共の巣🏡
- 【悲報】私立高校、授業料無償化(所得制限なし)へ [281145569]