X



ローラーゲーム
0001そんな奴いる垢版04/07/30 22:06ID:gwBaIP/X
35年前に校庭で楕円を書いてローラースケートを履かないでやった                                              
ローラーゲーム懐かしい

0427名無しする人この指とまれ垢版2008/11/27(木) 01:47:37ID:4eQdFAfi
ミッキー、河野ビンゴ、ヨーコ、土井まさるくらいしか覚えていないなw
0428名無しする人この指とまれ垢版2008/12/03(水) 04:16:05ID:IvbCLbsv
YOUTUBEで東京ボンバーズ対サンダーバードが見れます。
英語実況だけど、小泉、角田、河野の名前が聞こえます。
河野のレッグホイップも見れます。

http://jp.youtube.com/watch?v=_z_NMkl-B9k
0429名無しする人この指とまれ垢版2008/12/29(月) 20:21:58ID:NF4Z+P9U
ジョン・パーカー、ルックスだけ魅かれてたなあ。
なにせなんもわからん幼稚園児だったもんで。
ビラビラのついた皮のチョッキをほしがって、
んなもん、高くて買えないってんで母ちゃんに頼んで
作ってもらったが、色が違うのと、ディテールが違うため、
満足度60%。。。みたいな。
で、ローラースケートは買ってもらったが、ブーツのやつじゃなくて滑りも悪い
んで、満足度50%。
んな感じだった。
ニューヨークチーフス、
テキサスアウトローズのマネージャーの名前はなんつったっけ?
ウェスタンなんちゃらっていうチームもあったなあ。

ホイップかぁ。 記憶をほりおこされたわ。





0430名無しする人この指とまれ垢版2009/03/24(火) 10:21:47ID:D/LMTqtp
五ドル、十ドル、五十ドルの罰金
0432名無しする人この指とまれ垢版2009/03/26(木) 10:23:21ID:WfXdcXUw
>>429
ニューヨークチーフス、のインフィールドマネージャーは、グッチとかいうステッキを凶器にする奴じゃなかったかな。
0433名無しする人この指とまれ垢版2009/03/26(木) 16:25:12ID:t01/w+AZ
0435名無しする人この指とまれ垢版2009/06/10(水) 22:29:47ID:d0far2w4
>>431
この女の子がどうしたの?ローラーゲームの期待の星なの?
だとしたらいいニュースですよね。
0436名無しする人この指とまれ垢版2009/06/25(木) 14:45:18ID:bhseCpvh
前半リードするも、中盤に汚い手を使って逆転され、さらに差を広げられ…
終盤追い上げて、試合終了ギリギリに奇跡の?逆転成功…

こんなパターンがメチャ多かった記憶がある。
0437名無しする人この指とまれ垢版2009/08/11(火) 00:36:24ID:SpNZ8fhm
ビンゴの河野・・・河野はどこだ・・・河野を知らないか・・・誰か教えてくれ・・・河野は今どうしている・・・?
0438名無しする人この指とまれ垢版2009/08/23(日) 15:29:15ID:SG5dy0J/
ビンゴ河野どこにいる・・・?
0439名無しする人この指とまれ垢版2009/09/07(月) 03:08:05ID:Mr2N7Gg/
日本
0441名無しする人この指とまれ垢版2009/10/21(水) 12:29:50ID:Yz6kYch1
佐々木ヨーコ万歳!!
          ,、‐ " ̄~ `丶、
          /   /ハヽ   ヽ   
        /   // ヽ\    、
         |  / \   /`、i | 
        |   |  ●   ● i |
         | i ,| "   _   "i |
 ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ `ー―--一'" ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄
0442名無しする人この指とまれ垢版2009/10/24(土) 06:33:12ID:Feh8MzrI
  ♪ミキ♪ミキ♪
   ♪ミキ♪ミキ♪
♪ ∧,,∧
  (´・ω・ ) ))
(( ( つ ヽ  ♪
  〉 とノ )))
  (__ノ^(_)

     ミッキー角田♪
    ∧,,∧
 (( ( ・ω・`)
 ♪ ノ ⊂ ) ))
 ((( ヽつ 〈
   (_)~ヽ_,)

♪  ∧,,,∧  ♪ 
   ( ´・ω・) )) 。・゚・⌒) 
 (( ( つ━ヽニニフ      チャッチャッチャーハン♪
   〉 とノ ))) 
  (__ノ^(_)
0443名無しする人この指とまれ垢版2010/02/27(土) 12:03:59ID:yIFHNZ6J
ショートトラックの団体見てローラーゲーム思い出したよ
0444**垢版2010/03/06(土) 00:20:00ID:Ha4ixelg
you tubeで「roller derby」を検索したら、今のローラーゲームに混じって往年のスターたちの実際の試合が見られます。ジュディ・
ソウインスキー、ロニー・レインズ、ダイアン・シバーソン、もち、東京対T birdsの試合も見られますよ。
0445名無しする人この指とまれ垢版2010/03/06(土) 13:16:14ID:F2zgb1zU
良い時代になったねえ
懐かしい
昔親に「このケンカとか全部ショーだよ?」って揶揄されつつ見てたなあ
いまはアメスポ好きな自分だけど
その原点かもしれない
0446名無しする人この指とまれ垢版2010/03/13(土) 19:51:25ID:tLX7NhCs
けど当時日本の番組録画してる人いなかったのかな。
我が家を省みれば機材が高くてとても手が出なかったけどさ。
0447名無しする人この指とまれ垢版2010/03/16(火) 00:25:01ID:jcuKANr5
ローラーゲームを題材にした映画が久しぶりに誕生したよ
「ローラーガールズ・ダイアリー」という米映画、5月公開予定
ラクウェル・ウェルチの「カンサス・シティの爆弾娘」以来か
0448名無しする人この指とまれ垢版2010/03/22(月) 17:44:54ID:eEHkBIJ3
めっけたw

www.youtube.com/watch?v=cJctpy9H8os
0449名無しする人この指とまれ垢版2010/03/22(月) 17:46:16ID:eEHkBIJ3
こゆー日本語の完パケが見たいんだよね。
0450名無しする人この指とまれ垢版2010/03/28(日) 22:27:22ID:GWx6DrHo
チャーリーズエンジェル2のオープニングで
エンジェルたちがローラーゲームやってたな
0452名無しする人この指とまれ垢版2010/05/24(月) 09:30:09ID:9v0jrU7f
iTMSで「世界のマーチ集」ってアルバムを買ったら、ローラーゲームのオープニングテーマ音楽がはいってたw
「パープル・ページェント(Purple Pagent)」という題だった。
0453名無しする人この指とまれ垢版2010/06/26(土) 11:16:50ID:25wkZ01s
初めてこの板に来た。
>>429 確かアウトローズは「レスター・コーレス」だったと思う。
鞄にホットドックを持っていたのをミッキー角田と佐々木ヨーコに
食われちゃってた。俺は「コリーン・ミュレル」が好きだった。
あと、故人となったラルフ・バラデイアス氏も。南海キャンデーズの
しずちゃんを見るたび「キタハラ」という途中参加の日系女性選手を
思い出す。
0454名無しする人この指とまれ垢版2010/06/28(月) 15:03:50ID:L4MLr1/S
ありゃ、豆タンクラルフィーは亡くなったのか・・・
0455名無しする人この指とまれ垢版2010/07/18(日) 19:07:15ID:UCsTuptj
僕にとってはローラーゲームは3シリーズ。
@サンダーバードが悪役チームを倒す、アメリカTVの輸入物(ダニー・ライリー、ラリー・ルイス、グレッグ・ロバートソン
 など。角田誠もいたと思う。)
Aハワイで東京ボンバーズが悪役チームを倒す。(タイガー森、佐々木ヨー子中心。角田より遠藤勝の方が人気あった。
 レイ横山、シンデー儀間、ドンヤ原田などは名前からしてハワイ在住の日系かな?)
B日本で東京ボンバーズがアメリカチームと対決する。(森はいなくなって角田キャプテン。スターは加藤と小泉。ハワイシリーズ
 の日系人と思われるメンバーは加藤以外は不参加)
 当時中学生だったが、クラスに堀井という男がいて「ユミコ」と読んでいた。授業で「起立、例」
 のとき小声で、「ヨコヤマ」と言って礼していた。
0456名無しする人この指とまれ垢版2010/08/05(木) 12:05:22ID:IS5i4fNH
あと故土居まさるの実況で面白さがましてたかもしれない。
土居さんのような実況ができるアナウンサーってもういないだろうな。
0461名無しする人この指とまれ垢版2011/01/29(土) 06:46:11ID:GRBusJdi
森ちえこ ていなかったっけ?

おれはあの子が一番好きだったw
0462名無しする人この指とまれ垢版2011/01/30(日) 00:26:40ID:VWNKOh9d
テス
0463名無しする人この指とまれ垢版2011/01/31(月) 00:59:34ID:lT9uqRz1
フィギュアでも日本は一時代制覇したんだけどな。
0464mizuho4107垢版2011/02/10(木) 16:51:39ID:cyppD/Vq
12チャンネルつまり現在のテレビ東京が熱心に中継していた記憶がある。
0465名無しする人この指とまれ垢版2011/02/12(土) 16:34:56ID:3E0hvZbt


0467名無しする人この指とまれ垢版2011/07/31(日) 13:32:02.03ID:RLY3JOVR
今はどうなってんの。小泉さん興業打ててるんだろうか。
0470名無しする人この指とまれ垢版2012/01/02(月) 05:58:49.38ID:ktliQiDy
http://livedoor.3.blogimg.jp/insidears/imgs/0/e/0ed6e95c.jpg
http://livedoor.3.blogimg.jp/insidears/imgs/4/e/4e2ef892.jpg
http://blog-imgs-37.fc2.com/l/i/t/littlecubinkyoto/20110308_tumblr_l9im88xD1t1qztgb6o1_500.jpg
http://livedoor.blogimg.jp/domesoccer/imgs/9/c/9c464e20.jpg
http://ameblo.jp/arzentin/entry-10822495092.html
http://livedoor.3.blogimg.jp/insidears/imgs/b/5/b553872a.jpg
http://sports.geocities.jp/jamboree_stadium/s-P1040523.jpg


0471名無しする人この指とまれ垢版2012/01/02(月) 17:58:47.21ID:ktliQiDy
ttp://hello.uh-oh.jp/cgi-bin/aaa/img/hell78748.jpg
0472名無しする人この指とまれ垢版2012/01/03(火) 04:19:22.58ID:jNhUyTm7
ttp://dl5.getuploader.com/g/ufufu_em/1920/ufufu_em_1920.jpg
0473名無しする人この指とまれ垢版2012/01/15(日) 12:03:31.00ID:reul15Os
かつて千葉県松戸にはサニーランドって言うローラースケート場があった。
時にはDJの実況も有ってローラーゲームを彷彿としていた。
0474名無しする人この指とまれ垢版2012/01/15(日) 12:07:33.80ID:reul15Os
>>240
大島優子ちゃんはAKB48だよ
0475名無しする人この指とまれ垢版2012/01/20(金) 12:20:21.52ID:uNZZapbD
☆★☆ アート書籍人気ランキング 〜2011年〜 ★☆★

1位  岡本太郎 「今日の芸術―時代を創造するものは誰か」 (光文社)
2位  野村順一 「色の秘密―最新色彩学入門」  (文春文庫PLUS)
3位  オーギュスト・ラシネ,マール 「世界装飾図」 (マールカラー文庫)
4位  筒井はじめ 「KIMITOMO」 (ザメディアジョン)
5位  アドルフ・ヴェルフリ 「アウトサイダー・アート」 (求龍堂)
6位  アール・ブリュット 「パッション・アンド・アクション」 (求龍堂)
7位  ヘンリー・ダーガー 「非現実の王国で」 (作品社)
8位  大野智 「FREESTYLE」 (M.Co.)
9位  久家靖秀 「ニッポンの老舗デザイン」 (マガジンハウス)
10位 木村泰司 「巨匠たちの迷宮 名画の言い分」 (集英社)

※小学館調べ
0476名無しする人この指とまれ垢版2012/02/11(土) 18:43:21.95ID:YzE+gbqQ
>>473
レッドドルフィンズっていうアイドルもいたよな。
松戸の光GENJI
0477名無しする人この指とまれ垢版2012/03/07(水) 18:47:57.48ID:o/13sw3D
★たばこ大増税に異議あり!★コピペ拡散希望★
増税しても個人輸入が増えれば税収は増えません。
増税に対抗して個人輸入してやりましょう。
個人輸入も日本語の輸入代行業者を使えば簡単。
「タバコ 輸入代行」とかで検索するとあるある
送料込みで1箱90円とかの激安サイトもある。
0478名無しする人この指とまれ垢版2012/03/07(水) 20:31:59.93ID:CdUltwh4
test
0481名無しする人この指とまれ垢版2012/09/30(日) 15:00:30.06ID:hwi+RjBx
最近復活してるので上げ
0483名無しする人この指とまれ垢版2012/10/13(土) 06:48:46.39ID:X32TYQWM
今どんな感じ?
0484名無しする人この指とまれ垢版2013/01/17(木) 19:22:18.73ID:LkWbvlsD
ロサンゼルス-サンダーバード

デトロイト-デビルス
0486名無しする人この指とまれ垢版2013/04/30(火) 15:10:46.88ID:GstK5Mti
10年ぐらい前、ローラージャムの名で復活してた

RollerJam
http://en.wikipedia.org/wiki/RollerJam

日本での放送は
解説 小泉博
実況 ボンバー森尾

スケートがインラインスケートになってた
一人ベテランがローラースケートはいててキャラ作りしてるのは笑った
0487名無しする人この指とまれ垢版2013/05/28(火) 00:46:36.14ID:PYGDGn8J
後楽園の頃はよく見に行ってたんだけどな。あの頃の選手で現役の人いるのかな。
0488名無しする人この指とまれ垢版2013/07/14(日) NY:AN:NY.ANID:8tufD6nf
NHK公式
http://www.nhk.or.jp/

携帯text
http://k.nhk.jp/

NHK BSオンライン
http://www.nhk.or.jp/bs/

番組表(現在)
http://cgi4.nhk.or.jp/hensei/program/ch.cgi?ch=11

番組表(週間)
http://cgi4.nhk.or.jp/hensei/program/wk.cgi?ch=11

番組表 携帯text
http://cgi4.nhk.or.jp/hensei/program/text/c.cgi?t=now&;amp;amp;c=11

実況避難所
http://kita.jikkyo.org/lnanmin/


前スレ
NHK BS1 4768

http://hayabusa2.2ch.net/test/read.cgi/livebs/1373662946
0489名無しする人この指とまれ垢版2013/10/04(金) 04:33:45.23ID:NcyJ21W5
中学時代に、佐々木ヨーコさん達の活躍をTVで見た世代です。
晩婚で、来年小学生になる娘がいる親父ですが、最近思うのは、子育てってローラーゲームの“ホイップ”みたいなものじゃないだろか?
自分の残された力を、子供の成長のために惜しまず捧げていく。
自分はそれで衰えようとも、自分がなし得ない事を子供がやってくれたら本望だ。
それが“ホイップ”の精神じゃないだろか?
なんて思います。
0490名無しする人この指とまれ垢版2013/10/09(水) 18:07:26.32ID:Hs0lG00h
12チャンネルの担当者にインタビューした「東京12チャンネル運動部の情熱」という本に中継番組の裏話が出ていた。
アメリカでも一部地方でしか人気がなくて、しかも低所得層の娯楽。放送を決める前に視察に行った会場は臭かったという話だ。
本当はプロ野球のシーズンオフだけの放送にしたかったが、大阪で流している毎日放送の要望で通年放送したけど失敗だったって。
0491名無しする人この指とまれ垢版2014/01/30(木) 23:03:41.51ID:KY+coWB8
俺が観てたローラーゲームは
紫のユニホームのチームと
緑のユニホームのチームが試合してた

紫が確か東京ボンバーズだった記憶
でも、、みんなと違って滑ってるのは
日本人同士だった

ちょっと調べてみたらニューローラーゲーム?というのが出てきたけど
名前だけで情報が全然無い
0492名無しする人この指とまれ垢版2014/01/31(金) 03:44:58.97ID:fb60m5XW
ttp://epcan.us/s/2014-01310250451/ep1254036.jpg
ttp://epcan.us/s/2014-01310250451/ep1254037.jpg
ttp://epcan.us/s/2014-01310250451/ep1254038.jpg
ttp://epcan.us/s/2014-01310250451/ep1254039.jpg
ttp://epcan.us/s/2014-01310250451/ep1254040.jpg
0493名無しする人この指とまれ垢版2014/02/09(日) 04:47:55.25ID:82I9ormJ
>>492
もしかしてローラーゲームの写真だったのかな?
見逃してしまった…
0495名無しする人この指とまれ垢版2014/04/08(火) 17:27:06.20ID:Vq2zXzeB
良スレあげ
0496名無しする人この指とまれ垢版2014/08/12(火) 10:12:19.37ID:KoERzPtZ
プロレスとかキックボクシングと同じショー的要素の強いものの扱いで一般紙のスポーツ欄には載らなかった
0497名無しする人この指とまれ垢版2014/08/19(火) 16:17:55.92ID:JlO4/KmM
>>491
紫はムラサキスポーツじゃなくて?
緑はジェッツだと思うけど。

ボンバーズって青のイメージだけどちがうっけ?
0498名無しする人この指とまれ垢版2014/11/21(金) 21:31:45.67ID:f/CXzKcN
REMIX YAMATOっていう黒色のチームあったな
名前は忘れたけど女の子がかわいかったな
0500名無しする人この指とまれ垢版2014/12/29(月) 00:34:42.85ID:GcYJAqrJ
ローラーゲーム復活してるみたいだな
東京ドームもローラースケートリンク復活してるし
今はローラースケートとインラインスケートはどっちが多いの?
0501名無しする人この指とまれ垢版2014/12/29(月) 18:19:12.99ID:5G3bqQIT
へぇ、こんなスレあったんだ
なつかしいねぇ、リッキー遠藤にミッキー角田、森にビンゴの河野
NYサンダーバードからの応援だけ?ラルフ・バラディアスとかいたなぁ
単語は出てくるけどうろ覚えだから、シカゴホークスとかデトロイトデビルス
そんなくらいしか出てこないやw
そう言えば実況は土井マサルだったような、、、
0503名無しする人この指とまれ垢版2015/01/01(木) 10:10:27.21ID:ccRSRH6r
掲示板サイトをベータ公開中です。

完全無料で、スレッドの作成や匿名での投稿も可能です
お気軽にお試しください。

http://fluid.twolineprj.com/twoline/entry
0504名無しする人この指とまれ垢版2015/01/02(金) 20:33:16.42ID:RJ5rDI1h
ローラーゲーム復活してるそうっすね☆
レミックスヤマトの選手たちは今どうしてるんでしょーか
0505名無しする人この指とまれ垢版2015/01/03(土) 03:21:29.49ID:VwILVEvH
今のローラーゲームってインラインスケートの選手は居ないのでしょうか?
0506名無しする人この指とまれ垢版2015/01/19(月) 05:42:15.39ID:eL6vAoW1
  |::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::ノl:::ノ l:::::::/      ヽ::::::::|
   ノ:::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::/ ゙゙  ノ:::/ ,,;;;;;;,,    ,,,,ヽ:::::l
   ):::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::/    ノ/ __,'''i: ('''__):::l  
  )::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::/         ̄ ̄ン:. :「 ̄`ヾ   
 1:::::::::::::::::::::::「 `┤l:::::::::::::::::l          ̄   ,  ヽ ̄ l   
  `l:::::::::::::::::::::ヽ  :l li:::::::::::::/        ヽ  /´   `l  |
  ヽ::::::::::::::::::::::\_」 lヽ::::/         .l  !:-●,__ ノ  /      
  ノ:::::::::::::::::::::::::::ノ | l `゙゙           i ,,;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;,  /ヽ       
,/ ヽ::::::::::::::::::::::(  l l::::::::..         /.:''/´ ̄_ソ  /  `ヽ
     ヽ:::::::::::::::ヽ | l:::::::::::...      /::// ̄ ̄_ソ  /    \   ヴッ!!
        ヽ:::::::\| l::::::::::::::::...    / :::.ゝ` ̄ ̄/ /       ヽ
           ヽ:::l l:::::::::::::::::::..      ̄ ̄;;'' /         ヽ
              l l;;;;;;:::::::::::::::.....;;;;............;;;;;;''ノ            l
              l l '''''''''''''''''''''''''''''''''''''' ̄l |             |

https://www.youtube.com/watch?v=z2qK2lhk9O0
0509名無しする人この指とまれ垢版2015/02/15(日) 20:20:54.41ID:682elHcN
どこでやってるの?
0512名無しする人この指とまれ垢版2015/02/19(木) 22:11:38.36ID:jVX3ow5q
東京ボンバーズの選手のサインがほしい・・
0515名無しする人この指とまれ垢版2015/03/02(月) 17:02:05.06ID:MtFe/K4E
帰国子女のリナ20歳最高だぉ!

こんなオレにもリアルにできた(笑)

B22it.net/d12/32ai.jpg
Bを0に置き換えて見て!!

 ゜(n‘∀‘)η .+ キタワァ!! どようびどようび〜
0516名無しする人この指とまれ垢版2015/05/16(土) 11:13:10.50ID:uehtX9jQ
たしか東京ボンバーズ女子にアロハ・リンダという凄く太った選手がいた記憶あり。


大概は守りだがごくたまに相手チームを追い越す役(ジャマーって言うの?)になって相手チームを蹴散らしまくったことあった。
0519名無しする人この指とまれ垢版2015/07/01(水) 02:51:59.84ID:D2zXNw0f
>>518
小泉さん現役でやってんの?
終わってんな。
0520名無しする人この指とまれ垢版2015/07/09(木) 23:50:42.68ID:LxTPz475
今は植木がミスターローラーゲームと言われてるらしいが・・・

小泉博以降ミスターローラーゲームはいないと思います

90年代の時は後楽園に毎試合観に行って応援してたけど、最近の試合は90年代の時に比べてレベルの低下が激しいのが残念です

派手に技術見せようとしてても高さも無いし技も汚なく見えますしね苦笑

昔のベテラン選手の方がキャラも実力も上だと素人にもわかりますわ


チケット代金が前売りで2500円???


あのレベルなら前売り1500円、当日2000円ですね


ローラーゲームってスポーツは面白いだけに実力ある選手がもっと増えてくれたら・・・

そして若いイケメン増えてもらいたい笑
0521名無しする人この指とまれ垢版2015/07/11(土) 13:15:56.58ID:6JQiz9fw
>>520
ローラースポーツのイベント、大会があると割引券バラまいてる。
0522名無しする人この指とまれ垢版2015/07/14(火) 00:03:25.28ID:t1NvXb1g
>>521

割引チケットで1000円位割引なりますか???

それなら友人誘えるかな

2500円だと誘いずらい苦笑
0523名無しする人この指とまれ垢版2015/07/14(火) 23:39:00.98ID:WDBBLhTa
若いイケメンも良いけど、90年代の選手にもっと復帰してほしいなー。
みなさん、まだローラースケートやってるんですかねー。
0524名無しする人この指とまれ垢版2015/07/27(月) 10:37:27.74ID:q1aGQIsV
>>523

確かにW


今はジャマーのクオリティも下がって来てるからね苦笑


当時のエース級で残ってるのは植木選手だけだし

村上 守選手


森田選手


一枝選手辺りのエース級の選手が戻ればまた活気も少しは戻りそうだけど苦笑


植木選手や猪狩選手がplayerとして活躍出来てるんだから、多分主力級のplayをしてくれそうですよね


最近の試合だとジャマーが個人で仕掛けないでただ滑ってるだけに見えるんで、90年代のジャマー位ガンガン仕掛けてテクニックをもっともっと見たいです


期待しています
0526名無しする人この指とまれ垢版2015/08/14(金) 14:33:07.91ID:umn9XI0j
佐々木ヨーコは当時ジムでいっしょになった事があるが、凄いパワートレーニングしていた、西脇美智子と競ったら勝ってたんじゃないかな。
0527名無しする人この指とまれ垢版2015/08/14(金) 23:32:07.95ID:3M9sC/3B
さっきテレビで昔の映像付きで紹介してたよ。
レスを投稿する


ニューススポーツなんでも実況