>>707
うまく言語化できないが推測が飛躍しすぎてるんだよね
その後の例と自分のテンプレの推測を比較してみれば分かると思うけど
フェムトファイバーの件はまぁそういう認識でいいかな
時間とは、認識できない時が無数に積み重なってできています(設定)
このあとに認識できない細さの繊維で組まれた組紐は限りなく連続した物質に見えるでしょう(設定)
ってあり、前後の文脈から無数の繊維で組まれているって推測ね
>「記憶だって物」という設定と
>「名前の無い物体が神霊その物」という設定と
>神霊が夢の世界を持っているという描写(およびその描写の同種族間流用ルールの適用)から
>記憶=物=神霊が夢の世界を持ってないとおかしいと思うんだけどその分の世界観がないのはなぜ?
説明が足りなかったね、時間経過でそれが増えるって書いたつもりなんだけど
記憶は増え続けている設定だがどのくらいの時間でどのくらい増えてるかの設定はないから
基本ルールの2-1-2によって時間によって夢の世界(3次多元+2次多元)が1つ増えてくとした
そのうえで時間によって夢の世界は増えていくのと永久の時間が存在するって設定から無限に増加したって推測してるね
>>708
このスレでは常時全能は0秒行動できるあつかいでいいよ
あと言葉変えずに取りあえず書いてみたらいいよ
駄目だったら議論すればいいんだし
全ジャンル敵役最強議論スレvol.115
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
711格無しさん
2024/08/04(日) 10:10:01.01ID:KOBSftXf■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています