【素早さ】0秒行動の主人公及び主人公の指揮する眠り人形とターン制での戦闘が成り立つので0秒行動(※1)
(※1)(以下引用)
>おじさん「ヤバいぞ!うちのイノシシがまた逃げた!」
>イノシシ「ブヒブヒ!」
>今逃げているのは人に飼い慣らされているが、溜まった野生を解放するために毎日芝生で走り回るため、強靭な肉体を手に入れたイノシシである。
>背中の隆起を含めて人の身長の半分ほどの体高を持つそいつは、限られた自由に満足できないかのように、颯爽と走り出し、自分を証明できる明日へ向かっている──
>その行く手を私が阻んだ。
>私「わ、私が捕まえる!」
>アレックス「邪魔するな、どけどけ!」
>ガイ「足手纏いは黙って見ているといい。」
>ブレア「むほ!」
>私「お、お前達は……黒の三連星!」
>アレックス「「アナスタシア様の幸せ、努力と泣きっ面を見守るために」集ったアナスタシア親衛隊だ!」
>私「本人には聞かせられない目的が混ざってる!」
中略(この間に色々喋っている)
>私「っていうか、こんなに話してもイノシシはまだ来ないのか?どういうことだ……」
>ガイ「周知のとおり、登場セリフには時間を費やさない。」
>アレックス「常識中の常識だ!」
>私「どこの世界の常識だ!?登場セリフの意味もひん曲がっているし!」
>アレックス「さあ、低能雑魚は安全なところに隠れてろ!」
>ガイ「弱者に怪我をされると、吾らの名誉に傷がつくから。」
>ブレア「むほ!」
>私「これは……」
>これはイジメか?微妙にやさしいけど!
>そして、時間は再び流れ始める。
>イノシシ「ブヒィーー!」
>思わず目を見開いた。真面目ではないが、あの三人は一応魔術師だ。すごい魔法の腕を見せてくれるのかな?
>アレックス「かかって来い!」
>素手か!?
(引用以上)
上記より登場セリフを喋っている間の三人と主人公が会話している最中は「時間を費やさない」状態になっており、実際に走っているイノシシが行く手を阻んだ四人のもとまで到達できておらず、喋り終えた際に「時間は再び流れ始める」と描写されている。
よって登場セリフを喋っている間の四人は時間を経過させずに喋れる。
この間にもCGの立ち絵が揺れたりして動いているため、0秒で喋り0秒で動いているため0秒反応、0秒行動。
ニュース
- 【ラジオ】永野芽郁、田中圭との不倫疑惑後初の『ANNX』で謝罪「誤解を招くような行動…反省」「本当にごめんなさい」★2 [Ailuropoda melanoleuca★]
- コメ5キロ、最高値4220円 16週連続上昇、前年比2倍 ★2 [蚤の市★]
- 【芸能】永野芽郁 「オールナイトニッポンX」出演のためニッポン放送入り 30人を超える報道陣集まる中… [jinjin★]
- 【芸能】永野芽郁、不倫報道にラジオ生放送で 「誤解を招くような行動を反省」「信頼を取り戻せるように頑張ります」 [冬月記者★]
- 【国際】スペイン、大規模停電で国家安全保障会議を臨時に開催 ポルトガルでも列車運行できず [ぐれ★]
- 障害年金、不支給が倍増3万人に 24年度、幹部交代で厳格化か | 共同通信 [少考さん★]
- 【悲報】万博、同時刻に「7割以上がリピーター」というほぼ同じ文面のポストがバチーンと大量投下🤔【ブルベリ】 [359965264]
- 🤓O型やけど神経質でしんどいはこれもう精神病の一種やと思う
- ハイキューは比較的ちゃんとバレーボゥルやってんの?
- ゴールデンウィークのメカコアラ軍曹ファンスレッド🏡
- 永野芽郁、生放送で謝罪wwwwwwwwwwwwwwwwww「誤解を与えるような行動をしてしまい申し訳ない」 [183154323]
- なんg民の性癖(予想)