>>435
並行世界(おそらく編纂事象)が既に無限に存在する根拠をFate/stay nightで見つけた
剪定事象が増え続ける根拠をEXTELLAで、宇宙の時間が永遠である根拠をFGOで見つけた
無限時間に渡って増え続けるなら並行世界を無限倍できるかな
ついでにEXTELLAの原文より、地球上(FGO)でもムーンセル(Extra系列)でも編纂事象と剪定事象の方式は同じ
キアラとBBの世界観修正は編纂事象と剪定事象の方式を流用することで済ませられないかな
・【世界観】の修正
合わせ鏡のように無限に列なる、違う可能性を持つが文明のズレはない並行世界(編纂事象)=一次多元宇宙(宝石剣ゼルレッチより
可能性によって並行世界は増え続け、『コースを外れるほどの変化』を迎えた別世界は百年で未来を閉ざされる(剪定事象)
スカサハが永遠にあり続けることから宇宙の時間は無限なので、
並行世界は無限時間に渡って増え続けて都度打ち切られる=二次多元宇宙
人類史の並行世界や剪定事象とは別に、
起点世界である世界の表側に対して世界の裏側・外側が幾つか存在する
幻想種の退避先、虚数空間、影の国など
(以下略)
・以下原文(無限に列なる並行世界)
並行世界。
合わせ鏡のように列なる「ここと同じ場所」に穴を開け、そこから、
未だ使い切っていない「大空洞の魔力」を引き出せるとしたらどうなるのか。
「そう、他所から魔力を引っ張ってるのはアンタだけじゃない。けど勘違いしないでよね。
わたしのはそんな無駄に増えたモノじゃない。わたしはあくまで並行して存在する大空洞から魔力を拝借してるだけ。
合わせ鏡のように映った無限の並行世界から、毎回一千ずつ魔力を集めて、力まかせに斬り払ってるのよ……!」
――――宝石剣ゼルレッチ。
それは無限に列なるとされる、並行世界に路を繋げる“奇跡”。
この剣の能力はそれだけ。
わずかな隙間、人間など通れぬ僅かな穴を開け、隣り合う「違う可能性を持つ」世界を覗く礼装。
並行世界に果てはない。合わせ鏡の可能性は無限なのだ。
(『Fate/stay night [Heaven's Feel]』interlude 16-3)
全ジャンル敵役最強議論スレvol.103
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
439格無しさん
2019/09/29(日) 05:56:20.59ID:VApTAJb8■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています