X



トップページ格付け
606コメント715KB
全ジャンル主人公最強議論スレvol.121
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001格無しさん垢版2018/05/19(土) 20:00:19.48ID:afqDfcQJ
前スレ
全ジャンル主人公最強議論スレvol.120
https://mao.5ch.net/test/read.cgi/ranking/1523789657/l50
【まとめWiki】
www25.atwiki.jp/saikyousyujinnkou2/
www38.atwiki.jp/saikyouhero/(閉鎖)
このスレでは上記のまとめWikiに投下されたテンプレ及び考察内容を保存します

【ランキング】
www25.atwiki.jp/saikyousyujinnkou2/pages/12.html
www25.atwiki.jp/saikyousyujinnkou2/pages/13.html

【基本戦闘ルール】
ttp://goronka.tirirenge.com/works_rule.html#common1
www25.atwiki.jp/saikyousyujinnkou2/pages/36.html

動画系の作品での速度計算根拠は、それが放送時間か作中時間かを明記すること。
歌に関しては、比喩表現かどうかの区別をつけることが大変困難であるため、攻防速特殊能力大きさどれかひとつでも
解釈によって大幅に差が出るようなら無理に出そうとしないでください

【参戦可能な主人公の定義】
・作者や監督が明言、公式の単行本や設定本に主人公と書いてある等の製作側が主人公と明言している場合。
・明言されてる主人公がいない場合、または誰が主人公か諸説ある場合、
 作品名に作中のメインキャラが含まれているなら、そのキャラを主人公とする(例:ドラえもん)
 ただしサブタイトルは含まない。
・各章ごとに主人公が異なる場合、全員参戦可能(例:ジョジョの奇妙な冒険)
・複数のキャラの中からプレイヤーキャラを選択する場合、それらのキャラは全員参戦可能
・ただし、主人公ではない状態の強さでエントリーすることはできない(例ストーンオーシャンにおける承太郎)
・複数の主人公がいる場合、テンプレにして強さが違う場合は全員参戦可(例 ゲットバッカーズ)
・強さが同じ場合は誰か一人のみ参戦可(例 ふたりはプリキュア)

【搭乗機体について】
搭乗者が主役
主役がメインパイロットなら人数制限はなし
パイロットではなくても艦長のように戦闘に関わる役割なら特定の条件を満たせば参戦可能
母艦系は他機体の発進、また他搭乗員が外に出て交戦するのは不可

【作品名】
【ジャンル】
【名前】
【属性】
【大きさ】
【攻撃力】
【防御力】
【素早さ】
【特殊能力】
【長所】
【短所】
【戦法】
0313格無しさん垢版2018/07/11(水) 19:27:03.36ID:2MXUvTWh
>>312
トリッシュ以外の初期メンバー六人のことだろ?
トリッシュが追加されることを言ったらフーゴは途中で脱退するし
0314格無しさん垢版2018/07/11(水) 22:21:28.57ID:tBQx12yb
6人が誰か名言されてないと無理じゃない?
0315格無しさん垢版2018/07/12(木) 00:15:45.78ID:3Znuqb2T
トリッシュ・フーゴ以外の5人はほぼ確実に荒木の言う主人公にあたるんだから5人は参戦可能では?
まあ約6人って言い方は主要面子が±1人されることを言ってるんだろうとは思うけど
0316格無しさん垢版2018/07/12(木) 01:30:34.10ID:onHWqVq7
約6人ってトリッシュ・フーゴは途中から、途中まで主人公だよって意味で、5人+トリッシュ・フーゴで”約”6人なんかな。
0317格無しさん垢版2018/07/12(木) 14:22:10.00ID:naYoJgeC
【作品名】ワイルドガンズリローデッド
【ジャンル】ゲーム
【名前】アニー
【属性】元大地主の娘。人間の女性
【大きさ】成人女性並
【攻撃力】ショット:一撃で2mの機械を木っ端微塵にできる威力
          射程50m程、弾速は機械レーザー並、機械レーザーが100m飛ぶ間に一発の速度で連射できる、無限に連射可能


     ボム:射程50m程で、直径5m程の爆発を十回起こせる、弾速は機械レーザー以上、五発使える
【防御力】100m上空から着地して無傷
【素早さ】機械レーザーの1/100の速度で移動できる
     反応は機械レーザーの1/100の速度の弾丸を1m先から見てから回避できる
     3mのジャンプができる、空中でもう一回ジャンプできるので計6mのジャンプが出来る
【長所】自分の射撃への渇望を抑えるためにドレス姿になっている
【短所】ドレスの衣装が痴女
【戦法】射程ギリギリからボムやショット
0318格無しさん垢版2018/07/14(土) 02:28:38.82ID:zaJAImzg
最強スレに来たのは初めてなので質問します。黒神めだかについてなんですけど、アイツめだかブックス(公式資料集)で「スキルを作るスキル」の所有が確認されてるんですよ。(作中でも「踏」系スキル×100を製作してる)
アレの存在下だとめだかちゃんが任意全能にならないですか?大嘘憑きで全能防御も持ってますし全能下位くらいはいけそうなんですけど
0319格無しさん垢版2018/07/14(土) 06:59:47.50ID:qdP0C/5S
>>318
多分安心院さんが任意全能になってるところからそう考えたんだと思うんだけど、彼女の全能に関しては、安心院なじみが設定上はっきりと全知全能でありかつめだかの心の中に別の世界を作り上げたりしてるなどの全能としての実績があるところが根拠なんよね。
だから別に超を超えるスキルが根拠になってるわけではない。スキルを作るスキルがはっきりと「どんなことでも出来る」とみたいなことを言われているならともかく、ただ様々なスキルを自由に作り出せるってだけでは全能にはなれない。
主人公スレは比較的全能判定が厳しめなのもあるけど、その説明だけでは他の全ジャンル系最強議論スレでも全能貰うのは無理じゃないかなと思う。
更に言うなら「大嘘憑き(or無量)」は確かに因果律操作系能力だから分類としては全能系になるけど、発動が任意(つまり反応依存)なので特に全能防御にはならない。因果律操作で復活や復活→世界移動も出来るけど殺し続けられると負けるから全能防御には劣るしね
あと全能の壁を狙う全能系キャラの一番大事なこととして、黒神めだかは反応が光速未満と非常に遅いので、常時全能になれず全能の壁上参戦資格を持たない。
『攻撃にかかった時間を無かったことに』できるオールフィクションはあるけどあれはさっき言ったように任意発動系能力であるので常に0秒行動できるわけではないので。
ゼロ秒行動・時間無視行動が出来ないキャラでも全能の壁上に行くことは出来るけど、それをするためには全能神の壁上まで分け続けるだけの防御性能を持つか、
壁下で勝ち越しつつ全能耐性(or全能防御)+全能殺し+常時能力を持って壁上で勝ち星を一つでも上げる必要があるからね。
0320格無しさん垢版2018/07/14(土) 12:54:32.08ID:KtAORBFr
めだかは安心院のスキルを600はコピーしてるため
「言葉が現実になるスキル」みたいな任意全能っぽいスキルも持ってるけど
発動にかかる時間などが一切不明だから考慮されてない
「スキルを作るスキル」も発動時間や条件がわからなすぎてスレでは使えないはず
0321格無しさん垢版2018/07/14(土) 13:17:49.22ID:Chg+w5xy
>>320
600コピーの中にそれが含まれているって明言されてるの?
0322格無しさん垢版2018/07/14(土) 14:42:01.00ID:zaJAImzg
>321
600はコピーしたことが明言されてない
「スキルを作るスキル」はコピーしたことが公式設定資料集めだかブックスで明言されてる
0323格無しさん垢版2018/07/14(土) 14:45:46.25ID:zaJAImzg
>>319
なるほど、わかりました。では、もう一つ質問なんですけど球磨川くん>めだかちゃんになってるのはどこからなんでしょう。反応速度、防御性能、攻撃性能から上回る完全上位互換な気はするんですけど。
0324格無しさん垢版2018/07/14(土) 15:06:58.20ID:zaJAImzg
あと一応なんですけどスキルを作るスキル、
「効果さえ矛盾していなければどんなスキルでも作り出せる」
「大嘘憑きのようにスキルの一部は因果律操作レベルの出力を持つ」
「スキルを作るのにどれだけの時間がかかろうと『なかったこと』にできるので発動時間はどれだけ長かろうと無視可能」
程度ですね
さらに言うと、『完成』、「スキルをコピーするスキル」ではなく「他人にできることなら何でも上回れるスキル(7巻40P4〜5コマ目)」なので能力複製耐性がないと物理もコピーできるっぽいです
0325格無しさん垢版2018/07/14(土) 15:11:56.08ID:zaJAImzg
まとめ見直してきました。めだかちゃん、
「作中での世界改変が確認されていない設定全能」「なので任意全能ではない」ってことですか?
0326格無しさん垢版2018/07/14(土) 15:23:19.77ID:Chg+w5xy
>>323
テンプレが比較的前だからなんとも言えない。
が、例に言うなら球磨川は敵Aより反応、攻撃力、防御力は高い。
めだかはこの球磨川よりも全てが上回っている。
作中終盤で、めだかよりも上回っている敵を球磨川は上回って倒せた。
めだかはこの状態の球磨川とは戦っていないので、全てを上回っているという根拠がない。
っていうパターンもあるとだけ言っとく。
0327格無しさん垢版2018/07/14(土) 15:26:56.07ID:zaJAImzg
あー、マイナスじゃないから精神攻撃のランクが低くて負けてるのが2件あるんですね……
0328格無しさん垢版2018/07/14(土) 18:40:30.00ID:9uGekF1f
>>318
多分安心院さんが任意全能になってるところからそう考えたんだと思うんだけど、彼女の全能に関しては、安心院なじみが設定上はっきりと全知全能でありかつめだかの心の中に別の世界を作り上げたりしてるなどの全能としての実績があるところが根拠なんよね。
だから別に超を超えるスキルが根拠になってるわけではない。スキルを作るスキルがはっきりと「どんなことでも出来る」とみたいなことを言われているならともかく、ただ様々なスキルを自由に作り出せるってだけでは全能にはなれない。
主人公スレは比較的全能判定が厳しめなのもあるけど、その説明だけでは他の全ジャンル系最強議論スレでも全能貰うのは無理じゃないかなと思う。
更に言うなら「大嘘憑き(or無量)」は確かに因果律操作系能力だから分類としては全能系になるけど、発動が任意(つまり反応依存)なので特に全能防御にはならない。因果律操作で復活や復活→世界移動も出来るけど殺し続けられると負けるから全能防御には劣るしね
あと全能の壁を狙う全能系キャラの一番大事なこととして、黒神めだかは反応が光速未満と非常に遅いので、常時全能になれず全能の壁上参戦資格を持たない。
『攻撃にかかった時間を無かったことに』できるオールフィクションはあるけどあれはさっき言ったように任意発動系能力であるので常に0秒行動できるわけではないので。
ゼロ秒行動・時間無視行動が出来ないキャラでも全能の壁上に行くことは出来るけど、それをするためには全能神の壁上まで分け続けるだけの防御性能を持つか、
壁下で勝ち越しつつ全能耐性(or全能防御)+全能殺し+常時能力を持って壁上で勝ち星を一つでも上げる必要があるからね。
0329格無しさん垢版2018/07/14(土) 18:40:55.59ID:9uGekF1f
>>327
球磨川は一つ前の総当たりでは精神攻撃と大嘘憑きだけで現在の安心院さんより上(大規模遍在の壁近く)に行ってたくらいだからな。
総当たりでは特に周囲の参戦キャラとの相性が大きく出てくるから、一点を除いてほぼBの上位互換みたいなキャラAでも唯一つ劣る一点でBに大きくランキング差を付けられることも少なくない。オンゲ、TCGの環境みたいなもんやね
あと一回ミスっただけかと思ったから特に何も言わなかったけど、ここは基本sage進行だからレスするときは特に理由なければsageるようにね
0330格無しさん垢版2018/07/14(土) 18:42:06.90ID:9uGekF1f
うわ、他人にage注意しといて二重書き込みしてしまった、これは恥ずかしい。申し訳ない
0331格無しさん垢版2018/07/14(土) 19:54:53.09ID:g1/V5R0A
テスラ修正。
描写が薄くてくっそめんどいぞこいつ

【作品名】黄雷のガクトゥーン
【ジャンル】18禁ゲー
【名前】ニコラ・テスラwith10万学生
【属性】雷電魔人・超電磁形態with助手
【大きさ】数十フィートの白銀の大鎧
     非戦闘員:マルセイユ洋上学園都市の10万人の学生たち
【攻撃力】

『電位雷帝の剣斧』
時間と空間を含め、全てを打ち砕く事象であり、概念そのものであるクトゥルーの現象数式、
『万象打ち砕く王の腕』を逆に切り捨てたため、概念・事象破壊×2か。
幻想同士の戦闘は互いの存在の削り合い、と言う地の文からして相手の存在そのものにダメージを与えられるものと思われる。
超電磁形態用の剣。時間無視戦闘で使用可能。

『超電刃・交差雷電の鳳』(オルタネイトバスター)
電気騎士の胸から発する雷電球。時間無視戦闘で使ってるのでそれ相応。
数万フィート(十倍に巨大化した白銀鎧と比べて更に100:1の大きさ、1フィート30cmとして5万で取って15000mサイズ)の
『黄金王・最上位形態』を飲み込む規模の攻撃であり、それ相応の射程はあるだろう。時間無視で行動する相手に直撃する。
15000mサイズの概念存在であり上記黄金王を砕いた。(尚、再生された)
幻想の存在である黄金王を殺す気でぶっ放した以上、概念・事象破壊効果は付与されているだろう。


『輝光なりし帝の一閃』(ギガユピテルバスター)
電位雷帝の剣斧の概念攻撃を食らっても耐える相手を一撃で消滅させたビーム。時間無視で行動する相手に直撃する。射程500mくらい。

【防御力】
超電磁形態自体が幻想であり、概念・事象と化しているため物理攻撃では根本的な部分が破壊できず、
存在そのものを削ることができなければダメージにならない模様。
地の分を引っ張ってきて、
「幻想同士の戦闘は――中でも巨大異形戦闘の名を冠する激突は、互いの存在の削り合いを意味する。
 必中必殺の攻撃を撃ち合い、己の存在が削り負けた時が敗北となる。己の敗北を悟った時が滅びの時となる。」

エネルギー枯渇寸前で疲弊している上に舐めプしている状態でも展開した領域内の空間と相手の存在を支配する「支配」の異能の効果を受けない。
現実改変による他者の肉体操作、空間支配に抵抗して普通に行動できる。

幻想の存在であり、物理法則を超えている。あらゆる物理法則を従えているという地の文があり、
本人が嘘を付けないという存在そのものに起因する縛りがある状態で「いかなる熱量、質量でも傷つけることは出来ない」と断言している。物理無効か。

疲弊して電気騎士含めた肉体を構成するのがギリギリな状態でも「認識した瞬間に数百の死を叩き付け」、
「ただの一瞥で物理破壊不可能な現象数式体が砕け散り」、「一瞥すれば10万都市が完全に終わる」規模の現象数式による
即死攻撃が億倍に強化(地の文)されたものを注がれ続けても二万枚自動で張り巡らされている電磁防壁で防ぐ。
なお、強化されていない物なら中の人でも平気で耐える。
また、存在その物を削られない限り電気騎士が破壊されても再構成可能。拠点のネオンちゃんが死亡しない限り限度無し。


移動・回避そのものが意味をなさない、時間と空間を超え、付属した現実改変によってすべてを破壊する上、
大きさ相応の物理威力もある数万フィートの化け物の身体の三分の一程度の大きさの腕10本で同時にぶん殴られても耐える。

『白銀の盾』
周りに浮いてる盾。『現実改変によって触れるもの全てを塩と化す無の光』の数百発同時着弾を4枚同時展開すれば防御可能。
幻想であり、防ぐという概念であり事象。上記現実改変攻撃を防いでいるため、現実改変による概念・事象に対する耐性を獲得する効果と思われる。
0332格無しさん垢版2018/07/14(土) 19:55:28.31ID:g1/V5R0A
【素早さ】
完全0秒思考(地の文)。引用して、
「高速思考。最大速度。複数同時攻撃から彼の決意までの時間、正真正銘の0秒。
 時間を超える相手であれば、1秒たりとも使わずに、思考するのみ!」。
この間、「この同時攻撃は耐え切れない、相手の支配空間を脱しての回避は数式領域が広がり続けているため今は不可能、
よって最後の防御行動を取る」まで認識しているので、しっかり攻撃されていることを認識している。

またその状態で、世界改変によって時間と空間を越えて必中の性質を込めた攻撃を、空間転移で数km以上移動して
相手の改変した空間の範囲から抜け出して回避できたりするので時間軸を超越していると思われる。時間無視か。
雷化しての回避、高速飛行、空間転移、防御行動、全て無意味に終わる「時間と空間の制約を無視し、
それらを含めて万象砕いて迫る概念」による、原理は違えど時間を超えて必中の呪いを帯びた剛腕での打撃を
『電位雷帝の斧剣』で迎撃して切り裂き、そのまま反撃に移る事が可能。
「命中必至の呪いが腕に比べて薄い代わりに効果範囲が広い」光線の数百に及ぶ乱射を
雷化や高速飛行や空間転移で回避が可能なため、「時間無視・必中効果」のある攻撃でもその概念の強さによっては回避できる。
また、発射した数百発をそのまま空中に維持したものを一斉にぶつけられて回避不能に陥っても『白銀の盾』を0秒展開して防御可能。

大雷電回避:生身での雷電回避の描写からして雷化と思われる。なお、幻想の雷電であるので雷速ではなく亜光速。
高速飛行 :普通に飛んで回避するのだろう。
空間転移 :構成情報を電送しての空間転移。大雷電回避と大体同じか。数km以上転移できる。

【特殊能力】
超電磁形態は自らの雷電を疑似神経として「電気騎士」の全身に張り巡らせて強引に動かしている。
なお、これをやると生身であれば例外なく脳が焼き切れて死ぬ。
テスラは身体が雷電そのものなので焼ききれる神経もなく、耐えられる。
また、同様の理由によって相手の肉体を操作する異能を無効化可能。

再構成:
雷電によって輝きある限り自分自身と電気騎士を再構成できる。核が砕かれれば消滅する。
が、最愛のネオンが生きていれば、存在その物の核(人間でいう脳と心臓にあたるとされる)を
幻想否定(テスラ自身、つまり存在その物の否定)の概念でぶち抜かれて不死を維持できなくされても現実を書き換えて0秒復活してくるため、
完全消滅させるには実質的にネオン・スカラ・スミリヤを殺害する必要があると思われる。
ただし電気騎士の中に匿ってでも守ろうとするだろうし、ネオンへの現実改変即死視線ですら隣にいれば自分への物含めて防御可能。

雷電魔人:
雷の鳳の呪いによって存在その物が幻想の雷そのものになっている。
デメリットとして水の中に入ると雷が散ってだるくなる他、世界に縁を繋いでくれる存在が消えれば全ての電力を散らして消失、
一切の虚偽を述べられない(嘘を言わなければごまかすことは可能)と言う点がある。
逆にメリットとして自身の肉体の雷化、電磁力による索敵や浮遊など、電子や電気を自在に操ることが可能。
また、その力の源は人の持つ『輝き』であり、テスラにとってネオンは無限の輝きでもある。
10万学生が自身の維持に必要不可欠な非戦闘員になる理由がこれ。

巨大化:10倍に巨大化できる。発動即時。

【長所】イケメンでかっこいい。ネオンちゃん可愛い。マグロじゃない。
【短所】ナチュラルセクハラ。「おまえは美しい。こうも…良く育った、本当に」→「豊かな乳房だ。頗る良いぞ」。
    悪意がないので本当に酷い。
    本気戦闘描写に具体的な部分が少なすぎて辛い。
【戦法】即ギガユピテルバスター。ただし非戦闘員ルール的にも原作的にも学生の防御を最優先。
【備考】
10万人の学生たち:このレベルになるとあってもなくても同じ程度の戦闘力しかないのでその辺は割愛

ネオン・スカラ・スミリヤ
学生たちの中で最愛の助手。この子が死ねば多分その時点でテスラ終了レベルで最愛。
テスラにとっての無限の輝き。おっぱい。視界内のものの真実を見抜ける以外は大体普通の女の子。かわいい。

現象数式:
世界を構成する数式を弄って世界と物理を改変する、規模相応の現実改変による魔法みたいなもの。
これによって構成された現象数式体には、特定の弱点があれば別だがそれ以外の物理攻撃は一切通じない。

※有体に言って舐めプしてるので最終戦以外の人には時間無視適用不可能。よって学生たちにも適用不可能。
0333格無しさん垢版2018/07/14(土) 19:56:06.31ID:g1/V5R0A
簡易テンプレ
【作品名】黄雷のガクトゥーン
【ジャンル】18禁ゲー
【名前】ニコラ・テスラwith10万学生
【属性】雷電魔人・超電磁形態with助手
【大きさ】数十フィートの白銀の大鎧(10m前後か)
     非戦闘員:マルセイユ洋上学園都市の10万人の学生たち
【攻撃力】
概念・事象破壊×1=空間や時間も破壊可能

雷電を用いた攻撃で非実体存在を攻撃可能。
『電位雷帝の剣斧』
概念・事象破壊×2の近接武器。

『超電刃・交差雷電の鳳』(オルタネイトバスター)
胸から発射する雷電弾。時間無視戦闘で使える程度の弾速。
15000mサイズの敵を飲み込む規模。射程も同じくらい。
概念・事象破壊×1。

『輝光なりし帝の一閃』(ギガユピテルバスター)
胸から発射する雷電弾。時間無視戦闘で使える程度の弾速。射程500m。
概念・事象破壊×3。

【防御力】
数百の即死を叩き付け、物理破壊不可能な存在が一瞬で砕け散り、10万都市が瞬時に終わる
現実改変による即死視線が億倍強化された物を自動展開されている防壁で防げる。
存在その物を削られなければ幾らでも復活可能。特殊能力欄。

物理攻撃無効。
空間・存在干渉耐性×1。
現実改変耐性×1。
空間と時間を破壊する腕10本で一気に殴られても耐える。

飛行可能。

『白銀の盾』
浮いてる盾。『現実改変によって触れるもの全てを塩と化す無の光』の数百発同時着弾を4枚同時展開すれば防御可能。
概念・事象破壊耐性×1。空間・時間破壊にも対応可能。
【素早さ】
完全0秒思考。時間無視で戦闘可能。
また、時間無視・必中の効果が付与された光線の乱射を空間転移で回避できる。範囲数km。
それを更に上回る時間無視・必中効果を込めた攻撃をカウンターで切り裂くことが可能。
0334格無しさん垢版2018/07/14(土) 21:13:31.43ID:epD/EhSR
>>322
めだかは見聞きしたスキルをコピーできると言う設定があり
600のスキルを見ているのでコピーしたはず

ただいずれにせよこの600のスキルは全て詳細不明のため
このスレでは意味をなさない
0335格無しさん垢版2018/07/14(土) 22:05:51.11ID:fT9ewgGw
>>334
意味ないなら議論の余地ないが、コピーできると言われてもしたと言われてないと駄目じゃないかな。
0336格無しさん垢版2018/07/15(日) 03:20:35.87ID:kl2MVn3n
【作品名】ドラゴンクエスト6 DS版
【ジャンル】RPG
【共通設定】
テリー(17歳男子)を平均身長(170cm)とした時、テリーがドランゴと戦う際に比較するとドランゴの身長は約4m程で横幅は約2m程。
ヘルクラウド城はドランゴ40匹分程度で全長が埋まる為、ヘルクラウド城の全長は80m。縦幅も同程度。
そのヘルクラウド城と戦う際にヘルクラウド城が押し潰す攻撃を取る際、自身の倍程度真下に降下し押しつぶす攻撃を取って主人公(レック)達にダメージを与えるので、
主人公達とヘルクラウド城は80mは離れており、そのヘルクラウド城に遠距離攻撃が当たる為、遠距離攻撃・魔法・技の射程距離は80mとする。
魔法・技・道具の使用は全て即発動。

【威力計算】
マダンテという技はヘルクラウド城を包み込む程の爆発を起こす(80m級以上の爆発)、
マダンテは残りMPの2倍のダメージを与える為、残りMPが1の時に放てば相手に与えるダメージは2である。
よって、ヘルクラウド城に3以上のダメージを与えれば、80m級以上の爆発の威力の技となる。
レックは通常攻撃でマダンテ以上のダメージをヘルクラウド城に与えられる。
バイキルト(攻撃力が2倍に上昇する魔法)をかけたレックはヘルクラウド城に2倍のダメージを与える事が出来る(マダンテの2倍の威力)。
イオナズン・バギクロス・ギガデインはヘルクラウド城に、バイキルトをかけたレックの攻撃以上のダメージを与える事が出来る(マダンテの2倍の威力)。

【名前】レック
【属性】人間 レイドック王子 職業はぐれメタル
【大きさ】17歳男子並
【攻撃力】
きせき のつるぎ装備。
マダンテ以上のダメージを与えられる。直接攻撃で与えたダメージの1/4のHPを回復出来る。

マダンテ:
80m先の相手を中心に、ヘルクラウド城を包み込む程の爆発を起こす。
全MP消費。
0337格無しさん垢版2018/07/15(日) 03:21:14.01ID:kl2MVn3n
イオナズン:
80m先の相手を中心に、ヘルクラウド城を包み込む程の爆発を起こし、マダンテの2倍以上のダメージを与える。
MP8消費。

バギクロス:
80m先の相手を中心に、ヘルクラウド城を包み込む程の竜巻を起こし、マダンテの2倍以上のダメージを与える
MP8消費。

ギガデイン:
80m先の相手を中心に、ヘルクラウド城を包み込む程の稲妻を巻き起こし、マダンテの2倍以上のダメージを与える。
MP15消費。

【防御力】
マダンテ(80m級以上の爆発を起こす)よりも威力が2倍 以上高いイオナズンを6発堪えられる。
イオナズン(マダンテの2倍以上のダメージ)以上の威力の直接攻撃をするデスタムーアが、バイキルトで攻撃力が2倍となるがその攻撃に3発耐えられる。
火炎系・閃光系・爆発系・氷系・真空系・電撃系・炎 の息系・氷の息系の攻撃無効。
但し、作中最高値を取ってマダンテの2倍の攻撃力まで無効化出来るものとする。
やいばのよろい:
直接攻撃を受けた際、相手にその時受けたダメージの1/4を与える(確率1/2)。
メタルキングヘルム:
即死・眠り・混乱・ 魔法封じの攻撃を食らう確率を1/4まで減らす。

【素早さ】
豹よりも速い反応速度。
移動速度は20m程度の木造船と同速度で移動可能。
ほしふるうでわ:
装備しているだけで、素早さ(移動速度)が2倍になる。

【特殊能力】
ザラキーマ:
敵全体(最大8体)に即死魔法をかける。
人間・人外・動く死体・機械・幽霊等に有効。
MP15消費。

ラリホーマ:
敵全体(最大8体)を眠らせる。
人間・人外・動く死体・機械・幽霊等に有効。
MP5消費。
0338格無しさん垢版2018/07/15(日) 03:22:29.77ID:kl2MVn3n
メダパニ:
敵全体(最大8体)を混乱させる。
人間・人外・動く死体・機械・幽霊等に有効。
MP5消費 。

やけつくいき:
敵全体(最大8体)を麻痺させ動けなくさせる。息は一瞬で80先の相手まで届く程度の速度とする。
人間・人外・動く死体・機械・幽霊等に有効。
MP0消費。

ベホマ:
自身のHPを完全回復させる。
MP7消費。

キアリー:
自身の毒を消し去る。
MP3消費。

バイキルト:
仲間一人(自身含む)の攻撃力を二倍にする。
MP6消費だがラミアスの剣を所持しており、使えばバイキルトと同様の効果が得られる。

まほうのせいすい:
MPを20回復出来る道具。99個所持。

ときのすな:
戦闘開始直後に時間を巻き戻す道具。何度でも使用可能。

【備考】HP999・MP999。
【長所】補助系呪文が強い。
【短所】想い人と結ばれる事は無かった。
【戦法】初手ザラキーマ。効かなければラリホーマ、メダパニ、やけつくいきと試す。それでも無理なら攻撃魔法連発。
    不可視か速過ぎて当てられない相手は初手から自身を巻き込む形で攻撃魔法連発。危なくなったらときのすな使用。
0339格無しさん垢版2018/07/15(日) 11:27:48.76ID:gR5g+DeS
うわ、他人にage注意しといて二重書き込みしてしまった、これは恥ずかしい。申し訳ない
0340格無しさん垢版2018/07/15(日) 12:57:18.70ID:BhYzFTal
>>335
めだかの場合実際に直接見てない
聞いただけのスキルをコピーした実績があったはずだから
見聞きしただけでコピーできると明言されてるなら
見聞きしたスキルはコピーした扱いになるはず
今更新たに有効なスキルが見つかるとも思えんから意味はないだろうけど
他作品の技をコピーできるタイプの能力でもないだろうし

>>335
攻撃力とかの方はいいんだけど
威力計算の方、ダメージ二倍や攻撃力二倍は威力二倍にならない
そういえばデスタムーアがはざまの世界そのものって設定はDS版にはないんだっけ
あれば範囲はともかく威力はかなりあがると思うが

メダパニは戦闘不能なタイプの混乱じゃないから
それ単体では勝ちにならないと思う
自傷させられるから勝ち筋は増えそうだけど

ザラキーマでの即死って確率だった気がするけど
確殺できる相手いるんだっけ
いないなら何割で効くかの情報がいるはず

あと6だったらとくぎの方が強くない?
マグマとかいなづまとかかがやくいきとかメダパニダンスとかしのおどりとか
職業全部になれたはずだし

それとドラクエ系でよくある一晩で世界一周できる的な描写があれば
移動速度は増やせそう
0342格無しさん垢版2018/07/15(日) 14:21:51.17ID:8WF+lZKK
ヱクセリオン考察

ポプ子と同等の攻防速なので、ポプ子と=
0343格無しさん垢版2018/07/15(日) 16:42:07.18ID:3YoUBWWi
>>340
横からだが一応可能な範囲で補足しておくと
ザキ系(というか状態異常系全て)に関しては、効く割合が「よく効く」「普通に効く」「効きにくい」「効かない」の4段階で状態異常ごとに全てのモンスターに設定されており
「よく効く」の相手には必ず状態異常を起こすように設定されてる
そして、ザキ系が「よく効く」敵は複数いるので、それを基準にすればいける・・・はず

あと、6に関しては基本的にワールドマップ上をいくら移動しても時間が経過しないので、よくある「世界一周にかかる時間から移動速度を求める」という方法が使えない


そして、こちらからも>>336-338にツッコミ
6だと、主人公が一人で所持できるアイテムは装備品も含めて12個までだから、まほうのせいすいの項目の「99個所持」は実現できない上に
テンプレを見る限りきせきのつるぎ、やいばのよろい、メタルキングヘルム、ほしふるうでわ、ラミアスのつるぎ、ときのすなを所持しているみたいなので
何を装備させるか考慮した上で、どのアイテムを何個持たせるかを決めるべきかと
(一応「ふくろ」を考慮すると同じアイテムを99個まで入れることが出来るけど、戦闘中はふくろの中のアイテムの使用および出し入れは出来ない)
0344格無しさん垢版2018/07/16(月) 14:30:48.37ID:xAa94qUe
【作品名】 食べないと死ぬ4
【ジャンル】 スマホゲーム
【名前】 主人公 with 脳内人格タルパ
【属性】 ドクオっぽい生物 with 脳内人格
【大きさ】 不明だが牛を丸呑みにする事を試みるためそれ相応の大きさ
【攻撃力】 食べようとしたら牛を丸呑みにできる。
チェーンソーや戦車、ロケット、鉄骨など普通は食べられそうに無い物(無生物・金属やセラミック等非常に硬い物質でできている機械)や怪しげな宇宙生物も捕食可能。
【防御力】 結構些細な事(パンを食べようとしたらバターが無い等)で死亡する。
牛乳を飲みすぎて死亡。
何も食べないと4日で死亡。
豚や牛の突進で死亡。
昆布に絡め取られて溺死。
ヒョウモンダコの毒で死亡。
牡蠣にあたって死亡。
素の状態ではティラノサウルスやカツオノエボシに勝てない。
【素早さ】 コモドオオトカゲから逃げ切れる程度には速い。
【特殊能力】 じこあんじ 脳内人格タルパによる自己暗示でそのままでは食べられない物(作中ではティラノサウルス、カツオノエボシ他多数)も食べても死ななくなる。
カツオノエボシやヒョウモンダコといった有毒生物も食べられるようになるため解毒作用もある模様。
【長所】 じこあんじが強力すぎる。
【短所】 じこあんじが無いと弱い部分が目立つ。
【戦法】ある程度小さい or 弱い敵ならそのまま食べる。
ある程度大きい or 強い敵には何回かじこあんじしてから食べる。
0347格無しさん垢版2018/07/16(月) 17:57:37.29ID:cGGzgAZ8
ランキングにないだけでもう考察されたのあるが
0348格無しさん垢版2018/07/16(月) 18:05:14.16ID:cGGzgAZ8
>>344
ドクオっぽい生き物とか書かれても分からない
大きさだけじゃ分からない、どんな形してるか不明
素の防御が分からない
素早さが移動速度以外不明
0349格無しさん垢版2018/07/17(火) 01:54:37.51ID:nyKfouiP
科学者(三秒間のループ) 考察。
3秒間でループする会話可能な程度の年齢の赤ちゃん科学者。反応は常人並なので動き出すまでに0.5秒。接近時間も含めて2秒以内に敵を倒す為に多少無理があっても首を狙う。首を狙い難い体型の人外に対しては分かり易い弱点を狙うものとする。
ケンシロウは体長が小さくとも成人の格闘家なので無理とする。対カービィは眼球を狙うが眼球に指を突っ込んでも2秒では殺せないだろうか。初音ミクは首をねじ切れば2秒でいけるかと思われる。これ以下では基本的に勝ちか分け。
よって

ケンシロウ(黒斗の拳)>カービィ=科学者(三秒間のループ)>初音ミク(「ODDS&ENDS」)
0350格無しさん垢版2018/07/17(火) 02:03:27.53ID:nyKfouiP
未考察ページの米澤考察しようと思ってたらもう考察されてランキングページに入れられてたな。
0352格無しさん垢版2018/07/17(火) 17:45:10.97ID:Jigex1qM
上でスパロボについて質問したものだけど
大きさ無限はどういう扱い?
作中でアンチスパイラルっていうボスに「宇宙を宿す我が〜」っていうセリフがあるんだがこれはアンチスパイラルが乗ったグランゼボーマを単一宇宙並にしていいの?
それとも天元突破グレンラガンの機体解説にある銀河を掴んで投げ飛ばせるって1文から銀河並み?
0353格無しさん垢版2018/07/18(水) 00:40:59.69ID:WB6bYQLU
>>348
動画見るとじこあんじにも使用回数の制限あるように見える
0354格無しさん垢版2018/07/18(水) 03:53:57.28ID:qslo9kqK
ランキング見てきたんだけどトランスリアル勢ってどこ行った?
0356格無しさん垢版2018/07/18(水) 14:46:17.63ID:0GeQZGdc
>>354
トランスリアルは確かあれがそもそもシリーズ名なのか、というところとシリーズの範囲についての議論だったと思う。
vol.117くらいの時にトランスリアルの議論されてたけどあれある程度議論終わってたように見えるしテンプレ作成者が戻って来たら帰ってこれそうなのにな…

同じ強キャラかつ修正送りの帰宅部活動記録も無理な合体を直して元の各キャラで参戦させればすぐに出られそうだし東方も議論終わったんだから早く各テンプレを修正したらいいのに、と思うことはよくある(どれも読者じゃないから自分でやるほどじゃないけど)
練炭でさえ帰って来て特に問題なくいるんだし、まどかとかGBとか旧神デモベとかあそこら辺の全能が早く帰ってこないかな(言うだけタダの気分で言ってるが)
0357格無しさん垢版2018/07/19(木) 00:26:37.85ID:p9d0ZJTp
エグゼイドの運命改変って多分ゲームエリア内にしか作用しないから大きさ数百メートル超える相手には無効じゃない?
0358格無しさん垢版2018/07/19(木) 02:25:28.69ID:rKbGGeD0
魔法でなんでもできるって明言されてて、世界作ったり世界改変したり、法則作ったりするのは設定全能になる?
0359格無しさん垢版2018/07/19(木) 02:32:49.88ID:zW1CNPN2
全能という言葉が出てこなきゃ設定全能にはならない
0360格無しさん垢版2018/07/19(木) 04:36:34.88ID:EX6cRMs9
何でもできるorどんな願いも叶うで設定全能相当+実際の改編描写で全能取ってるやつ普通にいないっけ。神龍みたいに「実はできないこともあります」だと無理だけど
0361格無しさん垢版2018/07/19(木) 12:58:37.26ID:nuXr1fVA
デモベは新しく出るみたいだからその後に修正してみるかな
0362格無しさん垢版2018/07/19(木) 19:26:22.33ID:ZKVTHx1u
>>358
シャナの坂井悠一の自在法がそんな感じで任意全能通ってたはず
0363格無しさん垢版2018/07/19(木) 23:45:56.76ID:6+cSXyFN
最近になって鎧武全部見たけど、最後のあれって違う星に移動しただけなんじゃないの?
惑星作りました、世界作りました、なんてこと言われてなかったような気がするんだけど、設定本にでもあるのか?
そもそも黄金の果実保有してる舞が時間の修正力に抗えなかったり、
ヘルヘイムそのもののサガラが黄金の果実はでたらめパワーだけど時間の修正を潜り抜けられないよ的なこと言ってたし、全能じゃなくないか
0364格無しさん垢版2018/07/20(金) 06:07:01.69ID:bJEO9r6D
>>363
なら設定本買えばいいじゃん
買える金すらないニートなら知らん
0365格無しさん垢版2018/07/20(金) 10:17:10.27ID:LroPb8wG
>>358
判別ついてないんだけど
「その世界では魔法で何でもできる」って設定がある世界観の作品で当該キャラクターが「世界を作ったり世界改変したり、法則を作ったり」したってこと?
それとも魔法があるって設定の世界観で当該キャラクターが「なんでもできる」と明言されて、かつ「世界造ったり世界改変したり」したってこと?
要は魔法自体は普遍的に「何でもできるもの」といわれているのか(これの場合は比喩表現かどうか判別するために他の情報が欲しい所)、それとも特定のキャラクターが使う魔法が「何でもできる」のか、
あるいはそもそも「魔法」を使えるキャラクター自体が伝説上とかのごく一部にしか存在せずその中で当該キャラクターは魔法を使えるのか(これら2つなら設定全能相当になる期待値は大きいと思う)

>>359
全能って言葉が出てこない設定全能は沢山いたと思うよ
0366格無しさん垢版2018/07/20(金) 10:28:14.57ID:NrXRpuO9
>>365
gdgd妖精sっていう作品なんだけど、主人公達の使う魔法は普段だと「なんでもできる」訳では無い。
ただ、特定の環境下にいる時に使う魔法は「なんでもできる」と言われている。
実際に、自分達が遊ぶ為に世界改変を行っている色々な世界を作ったりしている。
0367格無しさん垢版2018/07/20(金) 11:03:45.96ID:WFCG5lxY
>>363
仮面ライダー鎧武/ガイム 公式完全読本に願いを叶えるとか書いてあったらしい
まあ俺は持ってないし何ページにあるかも知らんが
一週間待っても返答が無いなら議論中送りだな
0368格無しさん垢版2018/07/20(金) 11:32:19.02ID:X1Nk4mFX
>>366
残念ながらgdgdは視てないから判別はつけられないけど、聞いた感じ行けそうかなとは思う
詳細聞きたいところだけど、映像作品は文字の説明無いからなあ。各話の公式解説とか設定資料集とかは出てないの?
まあ未視聴者としては全能部分だけの仮テンプレ作るとかしてもらうと判り易い
0369格無しさん垢版2018/07/20(金) 19:18:39.05ID:auN2/NNg
>>365
全能って言葉がないと設定全能ではないぞ
任意全能とかにはなれるからこのスレではそこまで設定全能に拘る意味はないが
0370格無しさん垢版2018/07/20(金) 20:59:05.00ID:m4VUSWuW
「なんでもできる」という文言から任意全能扱いになるのと設定で全能と書かれている=設定全能は別物だよね
少なくとも敵役スレで設定全能といえば後者のことだったはず
0371格無しさん垢版2018/07/20(金) 21:34:19.17ID:3TB+mTCR
カーラ考察
主人公(不可思議なダンジョン)よりも攻防速で勝るので

アーカード>カーラ>主人公(不可思議なダンジョン)
0372格無しさん垢版2018/07/21(土) 01:11:56.88ID:2ZDbbZaS
>>363
林檎は普通にテレビ本編で世界改変できるって言われてたよ
別に世界作ったかどうかは関係ない

時間の修正を潜り抜けられないってのも
単にその時間の修正がすごいだけになるんじゃないの
0373格無しさん垢版2018/07/21(土) 02:19:06.01ID:kIP+CIDX
>>372
ロシュオが「世界を思うがままに作り替える」と41話で、
46話で「世界を思うままに塗り替える」と 紘汰が言ってたものの、実際に出来ないことが出てしまっている。
そして時間の修正がすごい、って実際に言われてなければそうはならないんじゃないの?
実際に作中で全能パワーをふるった全能アイテムで変えられないとかならそうなるだろうけど、
それよりも詳しいであろうヘルヘイムの意志のサガラそのものが限界を認めてしまっている。

43話
「黄金の果実でもこいつは無茶すぎるぜ。時間の強制力は絶大だ、思い通りの言葉をしゃべることすら難しいぜ」
時間移動はできるが時間旅行した後に自由に行動して過去を変えることができない

44話
「ここはあり得た可能性の世界。お前は時間旅行の果てに迷子になったようだ。元いた時間の流れに戻るには未来がある程度確定される必要がある」
「つまり 葛葉紘汰と駆紋戒斗、どちらの未来が観測されるかでお前の戻れる時間軸が決まる」
時間旅行で変なとこに迷い込んだら自分の未来の大きな可能性が確定するまで帰れない、好きな未来の可能性を選ぶこともできない
この戻れる時間軸が決まる、とかいう言い様だと自由な時間軸移動や世界線移動とかも黄金の果実じゃできないだろう。
テレパシーを届けるくらいは出来たっぽいけど。

で、46話では紘汰自身が「この宇宙の果て、誰も知らないどこでもない場所」と言っている。
別に新世界を作ってるわけじゃなく宇宙規模の空間転移だろう。
黄金の果実そのものが世界を超えて干渉している描写がない以上、限界まで拡大解釈しても単一宇宙規模の任意世界改変じゃないのか。

ついでに果実を手に入れたロシュオが死者蘇生を行えずに二つ目を欲しがった以上、
果実一つ辺りの世界改変に限界が存在するのもまず確実なんだが。
0374格無しさん垢版2018/07/21(土) 04:23:58.57ID:ZHn4yNp6
>>369
>>370
あぁすまん、>>368だけどそこのところごっちゃにしてたわ。つまり「設定全能ではないが設定及び実際の改変による任意全能」か
0375格無しさん垢版2018/07/21(土) 07:02:07.28ID:QnrPkYJB
>>373
範囲については他世界に干渉できない可能性は確かにあるね
でも世界を思うがままに作り変えると明言されてるなら任意全能は問題ないでしょ
できないことがあることと能力に制限があることは別
0376格無しさん垢版2018/07/21(土) 08:23:42.68ID:vrjGyTYy
>>375
問題しかない。
明言してる奴より詳しい奴が出来ないことがあると言ってる上に実際にいろいろ出来てない時点でダメだろう。
限定世界改変、限度不明なのでやったことまでってシェンロンと同じ扱いが妥当。
0377格無しさん垢版2018/07/21(土) 13:53:10.55ID:8yanaANE
>>376
台詞見る限り時間干渉に制限があるようだけど
その理由は時間の強制力が絶大だからで
林檎に制限があるんじゃなくて
時間の強制力がそれを上回る力を持ってるだけじゃないの
0378格無しさん垢版2018/07/21(土) 15:07:18.05ID:zBQlhg81
全能と言われてない、死者蘇生も出来ないなら作中でやったこと迄じゃね?
0379格無しさん垢版2018/07/21(土) 19:22:52.73ID:QKRacnxa
>>378
何でも願いを叶える系のアイテムも任意全能じゃ無くなるのか?
0380格無しさん垢版2018/07/22(日) 01:07:52.54ID:XGUX67hj
NEEDLESSの時間軸遍在に突っ込みあったけど、最終巻かその前かで、主人公が現在・未来・過去に同時に遍在していた描写があったと思う。

あと、最終巻で合体状態では能力を全て失っていたから復帰させるには合体前に戻さないとダメっぽい。
ただテンプレ観たら内容は合体前の状態だから、せいぜい属性とか大きさくらいを変更するだけだが。
0381格無しさん垢版2018/07/22(日) 02:45:10.08ID:OW5BBkAb
>>377
それを何とかしなきゃ全能にならないってのは水掛け論だから置いとくとして、じゃあ特に理由が言われてないけど出来てない死者蘇生は?
果実一個じゃ出来ない事がある、そして作中で二個完全入手した状態がない時点でやったとこまででしょ

確かロシュオのミサイル止めが黄金の果実の力だったはずだから、あれで敵止めてTKOで勝率自体はあんま変わらん気はするけど
どうせ反応準拠任意使用アイテムになるし
0382格無しさん垢版2018/07/22(日) 09:53:46.02ID:1oP6yPfo
今は別件で修正待ちにいるけど芳乃零二も死者蘇生できない全能だし
個別でできないことがあることと
神龍みたいに能力に上限があることは別でしょ

あと全能かどうかの話は過去にも出てて問題ないだろうってことになってた
葛葉紘汰のページに議論あるよ
0383格無しさん垢版2018/07/22(日) 13:21:28.34ID:nX+GtGQe
天童陽司考察
日野日出志には即死負け
カミシナ・ジンwithトアには空飛ばれるとどうしようもないので分け
山本五十六with土佐以下には近寄って勝ち

カミシナ・ジンwithトア=天童陽司>山本五十六with土佐
0384格無しさん垢版2018/07/22(日) 14:13:27.88ID:mt4Nwtba
>>382
「なんでも」できない時点で全能ではないと思うのだが。
0385格無しさん垢版2018/07/22(日) 14:29:54.07ID:TsK26XBb
そういや斗南優は遍在している一人一人の大きさが不明ってなってるけど2011年の動画(恐らくwikiに残ってない旧テンプレのもの)で159cmってなってたな
まあ大きさが解決しても宇宙消滅魔法関連の問題が残ってるから復活は無理だろうけど
0386格無しさん垢版2018/07/22(日) 22:36:22.15ID:XGUX67hj
今年動画作りたいんだが、2012年や2013年頃の動画ソフトってなに使ってたかわかる人いる?
0387格無しさん垢版2018/07/22(日) 23:50:30.97ID:6gRHsPnS
最高年齢の動画が一番新しいからそっちで聞いた方がやり方はわかるかも
0388格無しさん垢版2018/07/23(月) 15:12:37.14ID:q2lJ7HdL
>>382

470 名前:格無しさん[sage] 投稿日:2014/10/05(日) 17:13:40.17 ID:FT+yOgrx [1/4]
467
死者を生き返らせないぐらいしか始まりの男ができないことは言われてない
過去改竄に制限かかったのは始まりの女だし


黄金の果実でも無茶というサガラの発言のせいでここがまるまるはじまりの女、はじまりの男がどうこうから黄金の果実そのものへの制限に変わる。
そしてそのサガラの発言からしてそもそも黄金の果実で出来ることには限界がある、と言っている。
そもそもが議論の内容からして独力(黄金の果実一個)で死者蘇生出来なかったことを認めてるじゃない。

そもそも世界を塗り替える→全能に議論内で結論がすっ飛んでるし、なんであんな状態で考察始まったんだ。
まず世界改変アイテムとして扱って、全能のソースを持ってこなきゃいけない流れだろアレ。
0389格無しさん垢版2018/07/23(月) 15:39:04.28ID:UR3JIBqx
本編の後日談の小説 仮面ライダー鎧武にこんな事が書かれてた
以下地の文(P172)
黄金の果実。それを手にした者が進化の担い手として神の力を手に入れるーーーー葛葉絋汰がそうであったように。
だが葛葉絋汰は人類の世界を破壊しての進化を選ばなかった。自らヘルヘイムのすべてを引き受けて、遠い星へとさったのだ。(ここまで)
後巻末の年表(P237)にも
※熾烈な戦いの末、勝利した葛葉絋汰は黄金の果実を口にし、『始まりの男』に転生。ヘルヘイムの森とインベスの全てを別の惑星に運び、高司舞と共に地球を去る。
って書かれてるから全能じゃなく世界改変だと思う。この場合は世界改変原理の追放ってことになるかな?
0390格無しさん垢版2018/07/23(月) 15:54:02.41ID:UR3JIBqx
後世界観も広げれるかもしれない
以下()内と改行部分以外は原文(P188)
無限に広がる無数の世界。そしてそのすべてで、それぞれの歴史が輝いているのだ。
無数の世界の、無数の物語。そしてーーーー無数の悪意と敵意もまた。
殺戮を遊戯とする邪悪なるもの(仮面ライダークウガのグロンギのこと)がいた。神の御使いの如きもの(仮面ライダーアギトのアンノウンのこと)がいた。
魔物を使役し、殺し合う者たち(魔物は仮面ライダー龍騎のミラーモンスターのこと、使役し、殺し合う者たちは仮面ライダー龍騎の仮面ライダーのこと)がいた。
ヘルヘイムとは違う進化に至ったもの(仮面ライダー555のオルフェノクのこと)。不死なるもの(仮面ライダー剣のアンデットのこと)。人を喰らう魑魅魍魎(仮面ライダー響鬼の魔化魍のこと)。
人間に擬態する地球外生命体(エイリアンとルビが振られている、仮面ライダーカブトのワームのこと)。歴史改変を目論む魔人(仮面ライダー電王のイマジンのこと)。吸血鬼の如きもの(仮面ライダーキバのファンガイアのこと)。
さらには地球の記憶を宿すもの(仮面ライダーWのドーパントのこと)。欲望の化身(仮面ライダーオーズのグリードのこと)。宇宙のエナジーを享けたもの(仮面ライダーフォーゼのゾディアーツのこと)。
絶望より生ずる幻魔(仮面ライダーウィザードのファントムのこと)。百八体の人工生命体(仮面ライダードライブのロイミュードのこと)ーーーー。
彼の前で繰り広げられる無数の世界の、無数の物語は、悪意と敵意を鎖として、ひとつの命題によって繋がっている。
(ここまで)
0391格無しさん垢版2018/07/23(月) 16:12:19.59ID:UR3JIBqx
それと(P195〜196)の原文も載せとく
以下()内と改行部分以外は原文
通りすがりの『ライダー』(仮面ライダーディケイドのこと)が告げる。
さあ、もう一度世界に目を向けろ。無数の世界の、無数の物語。だがそこにあるのは何も悪意だけじゃない。
そして光実の前にまた『世界』が広がってゆく。
究極の闇に抗いながら戦った戦士(仮面ライダークウガのこと)がいた。創造主から人の運命を取り戻す戦士(仮面ライダーアギトのこと)がいた。
自らの命を捨ててまで、争いを止めようとした戦士(仮面ライダー龍騎のこと)がいた。
夢を守るために戦った戦士(仮面ライダーファイズのこと)がいた。世界と友の両方を救うため、運命と戦い続ける戦士(仮面ライダーブレイドのこと)がいた。
鍛え抜かれた鬼の戦士(仮面ライダー響鬼のこと)がいた。
超加速し、時間の狭間で戦う戦士(仮面ライダーカブトのこと)がいた。時の列車で時間を駆ける戦士(仮面ライダー電王のこと)がいた。
人と魔のハーフとして生まれた戦士(仮面ライダーキバのこと)がいた。
二人で一人の、探偵にして戦士(仮面ライダーWのこと)がいた。どこまでも届く腕を求めた戦士(仮面ライダーオーズのこと)がいた。
多くの友と青春を生きる戦士(仮面ライダーフォーゼのこと)がいた。
希望の魔法使いである戦士(仮面ライダーウィザードのこと)がいた。スーパービーグルを駆る、刑事にして戦士(仮面ライダードライブのこと)がいた。
無数の世界の、無数の物語。そのすべてで戦いは起こるのだろう。無数の悲嘆と苦痛に満たされるのだろう。
だが、それでもこの世は地獄ではない。世界の守り手たる彼らがいる。ヒーローたちがいる。そして、誰の心の中にもヒーローはいる。
(原文ここまで)
ひょっとしたらクウガ〜ドライブまでの世界観を繋げれるかもしれないと思ったかつ無限に広がる無数の世界って記述で一次多元にできるかなって思ったから原文を持って来た
0392格無しさん垢版2018/07/23(月) 16:26:27.24ID:UR3JIBqx
ついでに(P198)の原文も載せとく
以下原文
空を見上げる。そこには太陽の代わりに、巨大な蓮の華が輝いていた。
これは可能性だ。世界には無数の可能性があって、それらが交わる時、このような幻が生まれる時があるのだ。(原文終わり)
0393格無しさん垢版2018/07/23(月) 19:35:39.87ID:sJuUcaRX
霧島零一withアペイリア考察

3次多元以上の全能、殺されても復活可能

ドラえもんの上位互換なので


アンリ・ド・マリニーinド・マリニーの掛け時計>霧島零一withアペイリア>ドラえもん
0394格無しさん垢版2018/07/23(月) 19:40:59.92ID:VovVDIV1
考察乙なんだが、アペイリアって0秒行動と運命操作だから全能壁上じゃない?
0395格無しさん垢版2018/07/23(月) 19:57:33.63ID:sJuUcaRX
ニコラ・テスラ考察
0秒行動で事象破壊
マコトに勝てるがそれ以上は遍在してるので負け

ニコラ・テスラ>マコト
0396格無しさん垢版2018/07/23(月) 20:00:50.29ID:sJuUcaRX
>>394
同じ0秒行動で全能範囲的にQfwgfより上
スーパーマン・プライム>霧島零一withアペイリア>Qfwfq
0397格無しさん垢版2018/07/23(月) 20:02:26.53ID:VovVDIV1
>>396
非常に申し訳ないが、全能壁上は範囲抜きのスペック勝負だよ。
0398格無しさん垢版2018/07/23(月) 20:09:55.77ID:sJuUcaRX
じゃあ直枝理樹には勝てるので

レン・カラス>霧島零一withアペイリア>直枝理樹
0399格無しさん垢版2018/07/23(月) 20:11:20.81ID:VovVDIV1
【作品名】帰宅部活動記録
【ジャンル】漫画

【作品のつながり】
☆漫画版帰宅部活動記録:本編
☆帰宅部裏サイト:本編47話にて作中で帰宅部の裏サイトが設立される。作中の裏サイトの内容を再現したホームページが実際に作られている。
「再現」とのことなので作中の裏サイトと再現された裏サイト内の掲示板の書き込みの内容は同一として扱い、本編の登場人物の発言として扱う。ガンガンONLINEのリニューアルに伴い削除されたが、ウェブ魚拓で確認可能。
☆単行本4巻カバー:裏サイト内で単行本4巻のカバーの絵について、実際に起きたこととして登場人物が書き込んでいるので単行本4巻のカバーの絵と本編の内容は繋がっている。
☆マジカルロリポップ:帰宅部活動記録と同じ世界の物語と明言されている
☆帰宅部ロリポップ:帰宅部活動記録とマジカルロリポップのキャラクター関係を描いた漫画

他にもアニメ版帰宅部活動記録、読み切り版帰宅部活動記録、NEWS×itなどがあるが、明確な世界観のつながりが確認できない、使える描写がないなどの理由から考慮しない。

【主人公について】
作者のツイッターより

「帰宅部活動記録の主人公は誰ですか」という質問が来たのでお答えしますが、基本的にはみんなが主役という形でやっています。出来るだけ5人の中でいらない子というのをを作らないようにして、またテコ入れの追加メンバーも無しで行く、と決めてやっています。

ここでの5人とは帰宅部員の安藤夏希、塔野花梨、道明寺桜、大萩牡丹、九重クレアの5人である。
よって大萩牡丹は主人公。

【時系列について】
作者のブログより

帰宅部活動記録は最初以外は時系列もバラバラに、
高校生活の中の一年間を終わり無く描く作品なのです。

とあるが、
最強スレのルールに従い、いつの出来事か明確なものを除き、時系列は刊行順としてテンプレを作成している。

【世界観】現実相応。単一宇宙。

【精神耐性計算】
常時放つ女子力で相手を跪かせる塔野花梨(精神攻撃×1)
を見ても何ともない九重クレア(精神耐性×1)
の心を上昇した女子力で折る塔野花梨(精神攻撃×2)
を見ても何ともない道明寺桜(精神耐性×2)
が青ざめて倒れる九重クレアのバイオリンの演奏(精神攻撃×3)
九重クレアのバイオリンの演奏を聴いても不愉快そうな顔をするだけで済み、「お前じゃなかったら攻撃とみなして鉄拳叩き込んでた」と反撃する余裕もある大萩牡丹(精神耐性×3)

【0秒行動について】
道明寺桜は安藤夏希とのしりとり中のシーンで「0秒で即答」と地の文で書かれている。
桜自身が「私がどんな手にも0秒で返している以上夏希ちゃんが考えられるのは自分の持ち時間60秒のみ」と発言している。
このとき道明寺桜は安藤夏希に所謂「る攻め」を行っているが
安藤夏希は道明寺桜の回答を待つ間、道明寺桜の回答中に「る」で始まる単語を考えるスキがないということになる。
よって道明寺桜は安藤夏希の言葉に対して0秒で反応して0秒で思考し0秒で答える動作も行っていることになるので0秒行動。

【荻月流】
世界と一つになり、その流れを操る技術。
極めれば相手の存在もまた世界の一部である以上負ける事が無い最強の武術。
荻月流伝承者の大萩牡丹は、なぜか生まれつき世界と繋がっていた、生まれながらの萩月流。
世界と繋がっているので世界観規模の防御力。

【女子力】
塔野花梨が常時放つ女子力は精神攻撃×2(【精神耐性計算】を参照)。
また大萩牡丹が肉体的ダメージを受けて戦闘不能になる不思議攻撃でもある(単一宇宙並みの防御力の相手を倒せる威力)。

【不可視視認について】
高円レイナの聖徒十戒は発動時にスタンドのようなものが出現する(作中のキャラクター曰く「イメージ」)。
このイメージは無能力者には見えないが能力者には見えるため、能力者は不可視視認。
0400格無しさん垢版2018/07/23(月) 20:11:56.58ID:VovVDIV1
【簡易テンプレ】全能越え、単一宇宙と一体化、単一宇宙規模の原子分解により相手を存在ごと消滅させる、炎耐性、精神耐性×3

【名前】大萩牡丹
【属性】女子高生、帰宅部部員、萩月流古武術継承者、漆黒の処刑台(ミッドナイト・マーダー)
【大きさ】165cm、世界と一体化している
【攻撃力】
達人を圧倒できる。クマやゾウやシャチを圧倒できる。
1mはない程度の小規模なかまいたちを起こせる、射程は数m。
空き缶を蹴って摩擦熱で消滅させる。
サッカーボールをサッカーゴールにぶち当てるとゴールが鉄屑になり、跳ね返ったボールは80m近く宙へ吹っ飛ぶ。
人間であれば腕を掴んで技をかけることで爆散させられる。
【防御力】
世界と繋がっているので世界観規模の防御力。
炎が自分を避けて進むので炎耐性(熱耐性はない)。
九重クレアのバイオリンの演奏を聴いても不愉快そうな顔をするだけで済み、「お前じゃなかったら攻撃とみなして鉄拳叩き込んでた」と反撃する余裕もあるので精神耐性×3
【素早さ】道明寺桜より速いので0秒行動
【特殊能力】
4cm程度のゴキブリに手をかざすことでその身体を原子レベルに分解した(本人曰く「"ゴキブリとしての存在"を完全に消滅させた」)。
ゴキブリを捕獲し、「私ごと殺れえェエ」と言っていた道明寺桜に対して、「とりあえずソイツ(ゴキブリ)放せ ホントにお前ごとになるから」と言った後のシーンで発動しているので範囲は女子高生並みと思われる。射程は捕獲していた道明寺桜との距離などから判断し4m程度。
敵スレの高円レイナの特殊能力は空間支配系の能力であり、
設定上参戦キャラはより上位の空間支配によって高円レイナの空間支配を上書きして無力化できる。

【長所】作中最強
【短所】これでも日常系の学園ギャグ漫画
【戦法】射程圏内まで接近し原子レベルに分解

【備考】作者のツイッターから主人公である根拠
0401格無しさん垢版2018/07/23(月) 20:35:18.29ID:1N2efdhJ
>>395
マコトにはサイズ差で勝てないしマコトよりも下にも勝てないキャラ居るから今より下の位置から考察したほうがいいかと
0402格無しさん垢版2018/07/23(月) 20:40:10.28ID:sJuUcaRX
じゃあメアリ・クラリッサ・クリスティには勝てるのでその上
クリストファー・タングラムwithクリスト・ミゥ>ニコラ・テスラ>メアリ・クラリッサ・クリスティ
0403格無しさん垢版2018/07/23(月) 21:22:30.52ID:y4w0ppQl
考察してくれるのは非常にありがたいが、ニコラとか零一とかのややこしいキャラは結果だけじゃなくて、過程も記載してくれるとありがたい。
0404格無しさん垢版2018/07/23(月) 22:01:22.88ID:khELrFPV
相川渦波についていくつか指摘。修正前の総当たりでも何個か勝ち星稼いでるシルフ・ルフ・ブリンガーの精神汚染だけど、参戦時では既に汚染能力を失ってるはず。
後、ディ・フランベルジュの射程だけど根拠になったであろう部分は多分6章のアイド戦だと思う(使ってるところ少ないし)けど、もしそうなら明らかに比喩表現だと思う。
それと、ルージュ&ノワール戦を根拠に重力耐性を取ってるけどあの時は別に重力を無効化したわけでもなく押されてるし、その他で重力系能力を持ってるキャラにはラグネがいるけど特に重力で押しつぶす系の使い方はされてなかったし無理っぽいと思う。
もしかするとティティー戦の疑似重力に抗ったところを根拠に取れるかもしれないけどよく分からない(そもそも重力耐性への認識が間違ってるのかもしれないけど)
まぁシルフ・ルフ・ブリンガーの常時精神攻撃が無くなる以外の部分は特に勝敗には関係しなさそうだけど
もし異論等なければ修正した後、再考察します

それからティティーの世界改変だけど、ローゼンメイデン勢が「望むがままに世界を変える」、タングラムが「望むままの運命を享受することが出来る」、
支配空間が「なんでも思うがまま/意のままにできる」、シェフィーが「どんな世界も思いのまま(等)」+それぞれの改変描写で任意全能とってるからティティーも行けると思う。
(あと一応vol.100でのギーへのツッコミから「(全能になるには世界改変設定と描写に加えて)思うがままにとかあらゆる事象とか(の記述が必要)」とのコメントもある)
0405格無しさん垢版2018/07/23(月) 22:52:47.52ID:khELrFPV
あ、後書き忘れてたけど渦波は魔力消費について書いてない。ティティーは無限の魔力って記述があったようにも思うけど渦波はHPだけだし、最大HP削って魔法を撃っても何らかの要因でいつかは打てなくなると感想返しにあったので、そこの所も。
0406格無しさん垢版2018/07/23(月) 22:57:35.24ID:m1QpURGg
>>384,388
基本的に「思うがまま」に世界を改変できるなら
自由な改変扱いになるはず
自由な世界改変なら
ルール上制限があっても直接勝利に影響しないものは無視できる

神龍はできないことに関して自分の力が及ばない的な発言があったからアウトになってたけど
そこまで言われてないなら一部制限があるか
制限があるのでなく干渉対象側に耐性があるってことになるはず

作中で明確に林檎の力に限界があるって言われてたらアウトだろうけど
上の原文だけならそこまでは言われてないように思う
0407格無しさん垢版2018/07/23(月) 23:49:47.30ID:khELrFPV
相川渦波への指摘ついでに新規投下。

【世界観】 細かい世界観や耐性等は[[相川渦波]]を参照。以下テンプレに必要な部分。
『行間』は、異世界(及びその付属世界)で一度肉体を失って魂だけの存在になったものだけが来ることが出来る世界である。
時間も舞台も人も、考えるための身体も何もない虚無の世界だが相川渦波らが魔法を使うことはでき、この世界から異世界や迷宮などの世界に運命操作や精神攻撃などで影響を与えるような事も出来る。
『真理』『記憶』『力』で満たされた『最深部』に関しては時間の流れが存在しない為可能性による分岐も発生し得ず、次元構造の存在も不明なため、世界観相応の無限に世界にとっての魔法の次元を足したもののみ。
よって八次多元宇宙×8+七次多元宇宙×16+六次多元宇宙×8+四次多元宇宙×4+三次多元宇宙×4+四次多元惑星×16+三次多元惑星×16+惑星規模×8+4α×∞^4+4α×∞^3+2α。
【共通設定】
『理を盗むもの』
この作品には『理を盗むもの』と呼ばれるキャラクターたちが存在する。彼らは世界に代償を支払ってそれぞれ強大な力を振るうことの出来る存在であり、基本的に亜人と呼ばれる人間の変異種や、死人である。よって基本的に人外。
またその特徴として「肉体」「精神」「魂」の全てにおいて死亡したときはじめて完全に死亡する。精神の死や肉体の死はほぼ無意味(全身消滅だと場合にもよるが無理)。
(例えば、精神や肉体が死んでも魂が死んでいなければそのまま行動できる。魂が死んでも精神と肉体が残っていれば同様に行動可能な模様)
作者発言から引用 >ただ、彼らは――身体(精神)の死と、身体の消失と、魂の消失とで、享年と言える部分が三つあるので、そう一概には言えません。ちょっと厄介なのです。
また、高い再生能力を持っており、基本的に頭部が吹き飛んだ程度なら自動再生する上、仮に頭・胴・四肢が切り離された状態で別々に封じ込められてもそれぞれの部位ごとに力を持ったまま生存しており頭部は意識をもって行動・戦闘できるほどの生命力を誇る。
『理を盗むもの』には『呪い』と呼ばれるものがかけられており、存在するだけで周囲の人間や魔人・その他に対し精神的な影響を与える。(『忘却』・『自失』・『不信』・『魅了』・『相違』・『死去』・『反転』・『逃避』・『依存』など。)
「魔石」
魔石とは存在の魂のような存在であり、文中でも魔石(たましい)とルビが振られるなど魔石=魂として書かれている。
この作品では全ての存在がそれぞれの『領域』と呼ばれる次元(魔法の次元)を持っているが、領域を持つものは全てその核として魔石を持つ。
無機物や空気・水や重力なども魔石を持ち、「世界」さえもこれを持つ。

【作品名】 異世界迷宮の最深部を目指そう
【ジャンル】 WEB小説、ライトノベル
【名前】 パリンクロン・レガシィ
【属性】 『闇の理を盗むもの』の魔石保持者(人外)
【大きさ】 長身の青年並
【攻撃力】 《心異・解放(ヴァリアブル・バースト)》:触れた対象に多種多様な異常を発生させる。
精神攻撃(『恐怖』『高揚』)×10・麻痺攻撃(『麻痺』)×2・毒攻撃『毒』×2の他、『暗闇』によって視界及びその他映像情報収集器官の使用を不可能にし、『沈黙』によって発声を封じる。
同化:黒い液体を浴びせ、対象の身体を自身と同化させる。射程は数m程度か。同化後、自身は回復したり特徴を取り込んだりできる。
また、両手を刃物のような形状に変化させることによって大陸破壊級威力の剣と打ち合える程度の威力の斬撃を放つことが出来る。
闇の弾幕:闇の弾幕を発射可能。威力は近接攻撃よりはあるだろう。射程は十m程度か。
【防御力】 全身が液体で出来ており、一切の物理攻撃を受けない。また、体を無数に分割されても問題なく行動し、再生可能。不死身といわれており、死亡しても行動可能。「理を盗むもの」も参照。
素の防御力は凍った状態でローウェンを倒した渦波(当時)の剣を受けて戦闘続行可能な程度。大陸破壊威力耐久。
一度だけなら「無限の熱量を持ち、光さえも焼く炎」に耐えられる。また、『最深部』に到達しても問題ないので、精神耐性×11。
『最深部』到達可能なので宇宙生存可。魂を保ったまま死亡すると恐らく『行間』に行ける。ただし他の世界への干渉は不可能か
【素早さ】 0秒行動の相川渦波と戦闘可能。よって0秒行動。
0408格無しさん垢版2018/07/23(月) 23:51:57.44ID:khELrFPV
【特殊能力】 『闇の理を盗むもの』:全身は液体で出来ており、この液体やこれが飛び散ったものに触れると精神攻撃×9相当の影響を受ける。
始祖カナミ召喚:相川渦波を召喚する。詳細は以下別テンプレに記載。
モンスター召喚:無数のモンスターを召喚可能。
【長所】 死後株がどんどん上がり続ける男。
【短所】 素の防御力が低い。拍手。
【戦法】 まず心異・解放。それで駄目なら始祖カナミを召喚し、その後同化を試す。以後は弾幕発射と巨大飛行ムカデ召喚を繰り返す。
【備考】 作者が主人公と発言したので参戦可。4章で『世界奉還陣』を発動した後、マリアの攻撃を受ける前の状態で参戦。

【名前】 相川渦波(始祖カナミ)
【属性】 『次元の理を盗むもの』
【大きさ】 片目・右腕・左足・その他全身の皮膚等のパーツが人外の人型の少年。
【攻撃力】 『捩菖蒲(トルシオン)』:空間の捩れによって小さな花を創り出す魔法。触れた先の空間に影響を与え、空間ごと触れたものを破壊する。
      射程は十数m程度か。
      魔法自体の範囲は手のひらほどだが対象に触れると対象全体の周囲の空間を破壊していた(十m程度の大蛇ほどの範囲)
      始祖カナミは敵の周囲に大量に生み出して使っていた。
剣技:腕に魔力を纏い剣にして切りつける。大陸破壊威力の渦波の剣を上回る威力。
【防御力】 渦波の剣を受けて無傷。大陸破壊威力防御。魂は無い。『最深部』到達可能なので宇宙生存可能。
【素早さ】 0秒行動の相川渦波と戦闘可能。よって0秒行動。
【特殊能力】
『徐々に不揃う(ディフォルト)』:空間に断層を作り、視界内の存在と空間との距離を変化させる。瞬時。
移動距離は特に描写はなかったので数m程度か。射程は視界内程度。空間を切り開き、崩壊させるので空間破壊。
作中での使用例は他に、後退しようとしている対象を引き寄せる、自身の身体を上方数キロメートルまで移動させる、自身や他者の攻撃を別の位置に移動させるなど
『幻の紫腕(ディスタンスミュート)』:対象に触れ、魔法を纏った手を体内に突き入れることで魔石を抜き出し(または破壊し)対象を即死、消滅させる。
消滅耐性×1・魂攻撃耐性×2を持つ守護者の魔石を破壊し、消滅させられる→消滅攻撃×2・魂攻撃×3・即死攻撃とあるため、即死×1。また、魂封印攻撃×1としても使用可能。
また、地の文より敵に触れることが出来れば距離や敵の大きさは不問。対象範囲は世界観を鑑みて、『最深部』の大きさである
八次多元宇宙×8+七次多元宇宙×16+六次多元宇宙×8+四次多元宇宙×4+三次多元宇宙×4+四次多元惑星×16+三次多元惑星×16+惑星規模×8+4α×∞^4+4α×∞^3+2α以上。
人外や幽体・無機物(絵・机など)・形ないもの(空気・水など)等にも通用。
以上は相川渦波(参戦済み)のディスタントミュートだが、同じ能力であり、設定上始祖カナミの方が上手くこの力を扱うことが出来るため、これを流用する。
【長所】 パリンクロンの攻撃規模の小ささを補える『幻の紫腕』。
【短所】 シスコンの極み
【戦法】 取りあえず『幻の紫腕』。その後は『捩菖蒲』をひたすら生み出し続ける。

【名前】 空飛ぶ巨大ムカデ
【属性】 空飛ぶ巨大ムカデ
【大きさ】 1kmを優に超える体長
【攻撃力】 大きさ相応のムカデ並み
【防御力】 大きさ相応のムカデ並み
【素早さ】 0秒行動。
【特殊能力】 飛行可能。
【長所】 まぁまぁでかくて空を飛べる。
【短所】 見ての通りかませ役。
【戦法】 パリンクロンのモンスター召喚はとりあえずこいつを量産する。パリンクロンの体力が減ったら同化の餌にする。
0409格無しさん垢版2018/07/24(火) 10:04:56.51ID:t1SFHAOg
【作品名】Bloodstained: Curse of the Moon
【ジャンル】ゲーム
【名前】斬月
【属性】人間男性
【大きさ】月と同じ大きさの先人男性
【攻撃力】斬月刀:自分の半分ほどの長さの刀
         自分の身長の2倍、厚さは自分の身長並の木壁を一撃で粉砕する威力
         0.1秒程溜めると自分の身長の2倍ぐらいの斬撃ができる
【防御力】自身の3倍程の大きさの爆発に4発程耐えて戦闘続行可能
     自分の身長の20倍程の高さから着地して無傷
     落雷の直撃に4発程耐えて戦闘続行可能
     石炭が燃焼する炎以上の火炎に4発程耐えて戦闘続行可能
     辺り一帯の土を腐らせる呪いの雨の直撃に4発程耐えて戦闘続行可能
【素早さ】自身を成人男性並みとすると4mから自身と同サイズの成人男性の撃つ弓矢を発射後に剣で粉砕できる
     移動速度は弓矢の半分程度

     成人男性の身長を1.7mとすると3476qの成人男性並みの持つ弓矢は2044705.8倍の大きさ
     ルールにより弓矢の速度は弓矢の大きさに比例してマッハ327868.2
     よって
     1mから秒速13.5m反応、移動速度はマッハ327868.2

     自分の身長の3倍のジャンプができる、空中でもう一回ジャンプできるので計、自分の身長の6倍のジャンプができる
【長所】外伝主人公
【短所】仲間を連れると闇落ちしてラスボスになる、仲間を全員殺しても闇落ちしてラスボスになる
0410格無しさん垢版2018/07/24(火) 13:28:56.97ID:YmagN3/y
上でも考察されてるが一応、霧島零一withアペイリア考察。0秒行動及び任意全能(因果律操作・世界改変・運命操作)によって常時全能のネットワークを操る少年。攻撃力はほぼ無し。
ところで一応聞くけどテンプレに神とは書かれていても全能とか何でもできるとか書かれていないアぺイリアは全能でいいの?

〇直枝理樹 直人の攻撃には耐えられる。その内本体を殴り倒せるだろう。
△レン・カラス 倒し切れない。分け。全能の壁上新ルール策定されてから一度も修正されてないみたいだけど、攻撃力表記できるもの無いんかね
×天野雪輝 倒し切れず球体出されて封印→ループ発動の繰り返し負け。
×那由多 念による破壊ループ負け
よって

天野雪輝>レン・カラス=霧島零一withアぺイリア>直枝理樹

テスラの方は結構簡単に順位決めたみたいだし順位動くんじゃないかなと思う
0411格無しさん垢版2018/07/24(火) 14:00:49.18ID:BgBqVsIF
>>410
考察乙
霧島零一withアペイリアって、戦法にアイペリアネットワークによる3次多元以上の存在消去or時間停止を使うし順位結構上に行けるんじゃない?
0412格無しさん垢版2018/07/24(火) 14:05:40.95ID:YmagN3/y
>>411
書き方的に改変原理能力かと思って抜きにしたんだけど、改変や確率操作や願望実現(運命操作)とは分けられてるし使用可能として考察しなおしてみるか。
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況