X



トップページ格付け
58コメント31KB
Undertaleキャラ最強議論スレ
0001格無しさん垢版2018/03/02(金) 12:35:24.15ID:OjwZkx0U
最強 Pルートフリスク

SSS G未完遂Pルートアズリエル

SS キャラ(Gルートフリスク)

S Nルートフリスク

A オメガフラウィー、ガスター

B サンズ

C 不死身のアンダイン

D トリエル

E アズゴア

F メタトンネオ

G その他
0002 ◆rrvPPkQ0sA 垢版2018/03/05(月) 21:18:05.39ID:TpppO4bJ
Pフリスクにできること
 
そんなのお断りだ戦法。全てのソウルを吸収したアズリエルでも壊せない
いじげんボックス

Gフリスクにできること

ケツイに満ちた超大ダメージ
高体力、高防御力(ハートのロケット)
無敵時間は短い
雪だるまのかけら3つ所持
ケツイの力で操作枠を移動、ターン制無視


まぁ結局はどちらのケツイが強いかに帰着するんだろうけど
ナプスタやマッドダミーを倒せる描写がなくてアズゴアのソウルも一撃ではなかったし、なぷ確かに描写だけならGの方が上かも。
0003 ◆rrvPPkQ0sA 垢版2018/03/05(月) 21:25:11.19ID:TpppO4bJ
キャラにできること

ゲーム世界を破壊する、最大ダメージ
プレイヤー(Gフリスク?)からソウルを奪い取る
ソウルを使って世界を再建できる

フラウィーにできること

ロード&セーブ攻撃
セーブデータ破壊
不意打ちならサンズアズゴアNフリスクをまとめて拘束できる
サンズもアズゴアもセーブロードを繰り返せば殺すことはできる

ソウル反逆までにフリスク以外がたどり着けるかどうか。モンスターにでもソウルは協力してくれたか
0004 ◆rrvPPkQ0sA 垢版2018/03/05(月) 21:28:23.26ID:TpppO4bJ
Nフリスクにできること

 セーブ&ロード
 オメガフラウィーを倒せる

やかましい犬にできること

寝る

ガスターにできること

コアに偏在して話を聞いている
突然消える
同名の存在をリセットする?
0005 ◆rrvPPkQ0sA 垢版2018/03/05(月) 21:35:02.36ID:TpppO4bJ
サンズにできること

セーブロードを感知、読心術も一級品
KR攻撃
ステータスは最弱
コマンド欄にまで攻撃できる
Gフリスクの改心の一撃を避けられる
ターン制を理解し悪用できる
油断した相手に全画面攻撃

アズリエルにできること

全てのソウルを吸収(ゴーストは例外)
ソウル放出時結界を破壊できる


最上位 キャラ>Pフリスク>Gフリスク>Nフリスク>オメガフラウィー
ここら辺までのメタキャラが別格なイメージ
0006 ◆rrvPPkQ0sA 垢版2018/03/08(木) 22:38:42.91ID:kusUlRc+
Hトリエルも生存能力高いな、決意なしに生き返るからフリスクじゃ倒せなさそう
キャラが攻撃して何とかということか。
0007格無しさん垢版2018/03/10(土) 18:23:43.00ID:wrPH+KGp
Nフリスクは実力でオメフラに勝ったんじゃないぞ
オメフラはクッソ手加減して舐めプしてただけ

ソウルの反乱がなかったら、Nフリスクは千回でも万回でも殺され続けてた
よくてCとDの間だと思う
0008 ◆rrvPPkQ0sA 垢版2018/03/10(土) 22:46:20.65ID:ISnsvspK
普通のゲームはゲームオーバーは考慮しなくてもこのゲームに限ってはオメガフラウィーとサンズはコンティニューありが正史か。

ソウルの反乱ありきというのはその通りなんだけど、ぶっちゃけNフリスクより強い誰と戦っても強いケツイで戦い続ければソウル反乱してくれそうな気がした。オメフラはソウル反乱まで含めて強さというか
0009 ◆rrvPPkQ0sA 垢版2018/03/10(土) 22:54:37.91ID:ISnsvspK
あーGフリスクとオメフラだとオメフラ勝つかもなぁ。ソウルの反乱ってオメフラの残虐嗜好への反逆だろうし、Gフリスクじゃ協力してくれないかも。
Gフリスクvsオメフラでセーブ権がオメフラにあるのかね?
0010格無しさん垢版2018/03/15(木) 05:13:36.38ID:Lh6Tm/ZU
Pフリスク←そんなのお断りだで実質不死身、というより不滅

アズリエル←世界破壊&並行世界を含む全タイムラインを完全支配。無敵、死を超越

Gフリスク(キャラ)←世界破壊、超攻撃力&防御力、セーブロード、複数回攻撃

オメガフラウィー←セーブロード、セーブデータを破壊、超防御力

サンズ←ショートカット(時飛ばし)、カルマでスリップダメージ、超貧弱ステータス、超人的な洞察力、想定外の事態さえなければ全攻撃回避可能(恐らく)
0011格無しさん垢版2018/03/27(火) 18:38:57.07ID:Mkrvspvz
攻撃吸収するメモリーヘッドとか能力だけならそこそこ強いと思うけど..
防御力ならアズリエルと箱トンが強い。
ナプスタやマッドダミーは物理的な攻撃がほぼ効かないという点は強みであると思う。
0012 ◆rrvPPkQ0sA 垢版2018/04/02(月) 20:07:33.72ID:kmovh9tZ
耐久力ランキング


Hトリエル(初期Gフリスクの攻撃が直撃しても決意なしに復活した。作品世界の中の攻撃では倒せないだろう)

(メタ必須)

>Pフリスク(攻撃力∞の死の絶対神アズリエルの攻撃を喰らっても決意の力で復活し続ける。2ターンあれば夢の力で回復する)
>死の絶対神アズリエル(防御力∞。魔法が効くとも思えない。ロード能力もあるだろう)
>フォトショップ・フラウィー(LV1フリスクの攻撃で1ダメージは通る。ロード能力が厄介。)
>Gフリスク(サンズ以外の攻撃にはよく耐える。サンズですら止められない決意。いじげんボックスを持っていないのが痛い)
>Nフリスク

(決意必須)

>レモンパン・しにがみちょう>メモリーヘッド・わんさいぼう(Pフリスクの攻撃を吸収するが実績としては弱い。魔法やアズリエルのソウル吸収を喰らう可能性がある。データ上少し防御力に差がある) 
>マッドダミー>ナプスタブルック(物理無効。おそらくどちらも魔法攻撃は効くと思われる。一応ステータスとしてはマッドダミーの方が上)
>箱メタトン(攻撃無効だが、黄ソウル攻撃は効く・後ろにスイッチがあるなどの無駄な設定が多い)

(特殊攻撃必須)

>サンズ(正面切った攻撃はほぼ回避できるが、フラウィに捕まったのが傷)


キャラとガスターどこに入れよう
0013格無しさん垢版2018/04/20(金) 23:39:37.01ID:GWQtCIBC
攻撃力なら

キャラ≒アズリエル
不死身アンダイン>メタトンNEO>アズゴア、トリエル(本気で戦った場合)
かな

キャラは画面はみ出すほどのダメージを出せる
画面をはみ出てるので測定不可能
アズリエルは最後の攻撃でHPを極限まで削ってくる
もし、主人公が無限のHPを持っていたらその分だけ削られる
(だがこの場合、無限なので極限まで削ることは恐らく不可能)
0014格無しさん垢版2018/06/04(月) 02:14:05.75ID:PhASvYBu
LGWI1
0015格無しさん垢版2018/09/24(月) 19:29:41.07ID:BeTWt+n7
                 -‐━‐-=ミ、
                ,  ''": :: : : : _ : :: :: :: :`` 、
              /: :: : : : : : ⌒¨⌒ : : : : : : : .
           〃: ://: : /: :: : : : : : : : : : : : : : .
            ″ /: : : : /: :: :: : : : : : \: :: :: :: ::
         i: :: : : : : : | : :: :: :: :: :: : : : ∨ : :: :i
.          i|: :: : : : : : | : : ト、: :|: :: :: : ∨: : :|i
           八: :: :| : : 八: :U \|\] | !: :} : : 八
.          / : :: :: :レイ __ \|   __ _刈 / : :∧:.‘,
          ′: :: :: :|: :|¬==    ==彡 |: :: : : : i: :‘
       {: :[|: : ト |     __ _    厶イ": : |[: :}
        乂[|: : |: :| >      < 爪 |: :: : |[: :}
          [八: : | ┴‐mrrrt爪mrrr‐‐┴┐ |[乂
           {\| ==川川  川川==-彡' 八
          rく.__y=--=ミ、{  }斗=--=z._ィ^V^,

         ,’         `¨Т¨´          ‘,
          /____]      U      [______‘
.         /:i:i:i:i:i:i:i:]      U      [:i:i:i:i:i:i:i:i:i:∨ /
        /:i:i:i:i:i:i:i:i:i:]      U      [:i:i:i:i:i:i:i:i:i:i:∨ /
.       /:i:i:i:i:i:i:i:i:i:i:]      U      [:i:i:i:i:i:i:i:i:i:i:i:i:∨ /
      / ¨¨¨¨¨¨¨¨ ]__    U    __[ ¨¨¨¨¨¨¨¨¨ ∨
      ,′   -=ニ⌒¨7 __U__ ⌒ニ=- -=-   }
.     {        /ニニニニニ | ニニニニニ          V
    八        /ニニニニ: | :ニニニニ、         八
      \       / ̄ ̄ ̄ ̄| ̄ ̄ ̄ ̄\__     /
        `Tニニニ´        |          TニニT´
         |¨¨´      __  |  __        ¨¨|
.     -=弌=-‐…‐-=ニ⌒¨´ | `¨⌒ニ=-‐…‐-=ニ=
.     ー=ニ⌒Zニ=--=ニ二ニ ⊥ ニ二ニ=--=ニ辷.__彡'
.       {{/ ̄¨´    ̄ ̄  ̄ ̄   `¨ ̄\}}
0016格無しさん垢版2018/09/25(火) 11:51:41.49ID:NzftmPQa
           >''´:::::::::::::::::`''<
         /:::::::::::::::::::::::::::::::::::::\
       彡/:::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::∨
         /:::::::::::::i::::::::::::::i:::::::::::::::::::ヘ`
       /,:::::i::::|:::,':{i::::::::::||::!∨:::::::::::::l
      /,':::::|:::lヽ! ヽi、:/ ' .l/:::::::::::,'
        l:::i::|ゞ,-==   =='' /::,::,::,i:/
        !::|',::|:::ゝ、 _ ‐ _ .///!'
          ゞ ヽ∨イゞ. ノ/`'' 、
              /ヽ: : `¨: : : : ,∨
          /: i :`'' :‐:‐:''´i : ∨
          /ゞ|‐-: :-:-: : : |''´:l
           /、: /: : ̄: : ̄: : |: : |i
        ,': : :/`: ̄: : ̄:  ̄i''´:!:∨
         ヘ : i、: : : : : : : : : : |: : /
        i' `'!::`''‐::::''::::::´ ̄',¨ V
        ゞ' i:::::::::::::Y::::::::::::::::ヾゞ!
           !:::::::::::,' 、_::::::::::::::,!
           i`¨¨/   !  ̄ i
           |  i    l  |
0017とりあえず今はこんな感じ垢版2018/10/03(水) 16:08:30.62ID:01XsFspK
SSSS:フリスク(Pルート)

SSS:アズリエル(Pルート)

SS:キャラ

S:オメガフラウィー、ガスター

A:サンズ

B:不死身のアンダイン

C:フリスク(Nルート)、メタトンNEO

D:アズゴア、フラウィー

E:トリエル

F:その他

G:やかましい犬
0018格無しさん垢版2018/10/16(火) 21:27:42.05ID:rRNzlIF1
.        /   / :::::\/:::::\{:::::ヽハ
      .′ イ:::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::i         |
       |   |::::::三三三:::::::三三三:::::|  |⌒iヽ |
       |   |::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::|  |{ァノ^|  |
       |   |       ――     |  /´  |  |
0020格無しさん垢版2018/11/09(金) 00:20:51.05ID:Kbf5qYku
アズゴアはガーソン曰くモンスター最強らしいからソウルを獲得していないキャラの内では最強でよくないか
0022格無しさん垢版2019/01/04(金) 00:54:06.27ID:NXzXm/tP
>>1
どうでもいいけどなんでアズゴアがトリエルより弱いんやねん
0023格無しさん垢版2019/01/09(水) 19:15:19.58ID:FT29YkoA
アズゴア簡単に吹き飛ばされたからじゃね(適当)
0024格無しさん垢版2019/01/18(金) 16:11:08.02ID:D1iJkPch
      ̄{ ̄{ ̄{ ̄{ ̄{       {           }            /           |  |三三三三|   _______ /{_{_{__/
      ̄{ ̄{ ̄{ ̄{ ̄{         \ /      /        /           |  |三三三三|/  /    /   \{_{__/     /{
      ̄{ ̄{ ̄{ ̄{ ̄{        /⌒ヽ/_/       /      ┃      |  |三三三三|   _{__{__/ ̄ヽ/
      ̄{ ̄{ ̄{ ̄{ ̄{\       {  _{              |   ┃  ┃ }   |  |三三三三|/ / ̄ ̄ ̄} } ̄\ノ  }\    /
    \ ̄{ ̄{ ̄{ ̄{ ̄{\     {/ {               |   ┃   / 、   |  |三三三三|  {  (叨) // ̄\ )     /{ /
.       \ ̄{ ̄{ ̄{ ̄{ ̄{\     { /{           { ̄|     _/┘ノ   |  |三 / ̄ ̄ ̄\ ̄ ̄ / ̄ ̄\ )  /{ / ⌒ヽ
.        \ ̄{ ̄{ ̄{ ̄{ ̄{\   {/   \          \|       ̄/ ̄ ̄ ̄ ̄Υ / ̄ ̄`ヽ }⌒Y⌒Y⌒ヽ   )   /
            \ ̄{ ̄{ ̄{ ̄{ ̄{\ \/⌒ }\____ /|     __/ /}       |  {      | }  {   {  /⌒ヽ /   /{
     }\    \ ̄{ ̄{ ̄{ ̄{ ̄{\ \/ }  }  } /⌒,L  /     / /        |  { /⌒ヽ/ }_{__{ / /⌒ヽ }\
            \ ̄{ ̄{ ̄{ ̄{ ̄{ ̄{ ̄{ ̄{ ̄ /⌒ヽ/ //⌒ヽ  {/             \丞/ /    ヽ /    }
               }\ ̄{ ̄{ ̄{ ̄{ ト、{  {  {  {   { /  ⌒ヽ}    /              /       { ̄ ̄ ̄`ヽ\
             }\    ̄ ̄ ̄ ̄ ̄| \ ̄ }\ \ /^}  {:.      {___ノ  \  イ         / ̄ ̄ ̄\ }  \  }\
     }/             }\               /{_/     ̄}      _|       |         /⌒\    }   /⌒
                                /_/ (___ノ   _/  |       |     /⌒\   \  / /     /{
     \                  }/     / /  /  /\_/:::::::::::::.{ ̄|       |    /       \   }/ /  /{
        }/         }/           /_/  /____/::::::::}/´ ̄ ̄`{ ̄ |    /⌒/⌒{       }  }   /
.       \______________{_/  /___/:::::/::::/        { ̄ /    /   {   {       }_/  {   }\
             /                  /  /___/:::::::{___}        { ̄/    {   {     \___/    { .:/ 最強はこのぼくさ
            }\             \{  /  /___/::::::::{___}       { ̄/     \  \__/    / ̄ ̄ ̄ ̄  }\
          /        }\       /  /___/:::::::::{___}       { ̄/          \_/     /     }\
         /      /{          /  /___/::::::::::{___}       { ̄ ′          /         {/ ̄\ }\
         /        /             i   {____}::::::::::{___}       { ̄.′           /         /      |
       }\                   |   {____}::::::::{___}        { ̄|           /       /      |
    /  / ̄ ̄}              |   {____}::::::{___}        { ̄|      /      /          ノ
   /     {      {            \{    |   {____}::::{___}        { ̄|      /      /_____/
    |     \    \               /|   廴こ}こ}           { ̄\_/             {  / ̄ ̄ ̄ ̄ ̄}  \{
    |  /\   \    \        /   \__/           匸ノ┘                {/           }
0025格無しさん垢版2019/02/22(金) 13:50:35.27ID:p7wKKF8W
X:tobydog
SSS+:Frisk
SSS:GASTER/Chara
SS:Asliel
S:Sans/Napstablook
A+:PhotoShopFrowey
A:Toriel
B:Asgore
C:Papyrus
D:Undyne the Unding
E:Mettaton
F+MettatonNEO
F:MettatonEX
G:その他ボス
H:雑魚
0026星くん垢版2019/03/23(土) 23:29:22.40ID:jQ5SENVe
ナプスタブルークはサンズより強くてGフリスクより弱いと思う。
ナプスタ攻撃してもHP減るけどそれは空気よんで自分でHP下げてただけだし、本当に物理攻撃が通用しないなら恐らくサンズより強いです。
攻撃面ではサンズは避けるけどいつか疲れる。もしナプスタの攻撃が当たったらサンズは死にます。HP1だから...。
サンズのKRもナプスタは何も悪い事してないから罪悪感はない。サンズの攻撃は完全にナプスタに通じない。
油断したときの即死攻撃も多分効かない。
0027格無しさん垢版2019/11/05(火) 01:46:44.82ID:6iw2Ih/w
RTA的な観点だと、正攻法しか手段がなくてバトル前に結界張ってバグでも逃げられなくするMaddummyが明らかに最強。
Panchcard寄越してくるNiceCreamGuyも大概ではあるが。
0028格無しさん垢版2020/04/09(木) 21:47:02.50ID:hBgX7tKq
このスレ正直怖い
0029格無しさん垢版2020/08/21(金) 21:08:35.94ID:87knQhwU
キノピオは攻撃できないからクッパより強いと言い張るのと同レベル
0030格無しさん垢版2020/09/06(日) 16:30:24.01ID:3B7lJ7gB
>>26
原作のステータスってHP表示無かったよね?
0031格無しさん垢版2020/09/16(水) 11:43:03.71ID:YmpMvQB0
普通にキャラが最強じゃないの
Pルートフリスクも普通に乗っ取れるし何よりifルートが多岐に存在するメタにまみれたゲームなのに作中でこいつを殺せるルートがないし
0032格無しさん垢版2020/11/29(日) 12:23:20.77ID:FsDWxAR8
どこ見てもアズゴアの評価低すぎ
主人公が来るまでセーブ、ロードできるフラウィーが勝てなかった相手(作中セリフ)
主人公に負けたのも優しさで本編アズゴアは1度も本気出してないと見るべき
サンズやアズゴアが不意打ちで捕まったのは人間の魂をとりこんだオメガフラウリィー
人間が来たことによってモンスター全体に隙ができてる
本編やられるのは全て不意打ちだからアズゴアの本気は不明
人間以外の他モンスターが魂なしだとチートを使っても絶対勝てない次元
0033格無しさん垢版2021/04/14(水) 16:22:59.64ID:cAKLjVJs
ドリーマー家舐めすぎ。本気出したら不死身のアンダイン程度の実力はある
0034格無しさん垢版2021/04/14(水) 16:23:20.44ID:cAKLjVJs
ドリーマー家舐めすぎ。本気出したら不死身のアンダイン程度の実力はある
0035格無しさん垢版2021/05/07(金) 19:17:24.92ID:eRv/DhGy
結局セーブ&ロードが1番強い
0036格無しさん垢版2021/05/14(金) 03:10:04.07ID:TgmaqR9D
SSS キャラ アズリエル
SS オメガフラウィ Pフリスク
S Gフリスク
A Nフリスク
B 不死身アンダイン
C アズゴア トリエル
D パピルス サンズ アンダイン メタトン
E その他
0038格無しさん垢版2021/07/30(金) 22:59:39.42ID:5fpTvPE+
最強 キャラ(世界を破壊できるが作中でアズリエルやオメフラとやり合う描写がないから実際は不明)
準最強 Pフリスク ≧ アズリエル(人間7人分の魂所持)
A オメガフラウィー(人間6人分)
B Gアンダイン(全モンスターの魂=人間1人分)
C アマルガム 箱メタトン(攻撃でダメージが通らない)
D アズゴア(アンダインが手も足も出ないほど強い)
E パピルス アンダイン
F メタトンEX(すぐエネルギー切れになる)
G マフェット ナプスタ ぷんすかマネキン メタトンNEO
H サンズ(ATK 1 DEF 1)

トリエルはたぶんかなり強いんだろうけど本編だとワンパンで死ぬからわからん
0039スター・ベリーただの動画投稿者垢版2021/08/04(水) 17:49:32.76ID:7zpVwARo
最強 ガスター
最強 キャラ
この二人は互角
3位 フリスク
4位 フラウィー
5位 パピルス
6位 サンズ
7位 アズゴア
8位 トリエル

オメガフラウィーやアズリエルといった実質同じ生命体の物は除外しています。
その生命体そのものの力です
キャラとガスターは互角だと思います。
この二人どちらもゲームに干渉できるのでね
ガスター強制リセット(名前のとこ)キャラ強制終了(Gルートにて)
そして次にフリスクフラウィーですがこの二人は決意の強さで決めました。
会話の中にフラウィーよりフリスクのほうが決意が強いと書いてあるので
そして次にパピルスサンズですが、戦闘ではパピルスのほうが骨の密度だったり骨の速度が
実は早かったりします。あとパピルスもブラスター使えるみたいなので。体力面などでも考えてもパピルスのほうが強いと考え
この順位にしました。
0040格無しさん垢版2021/08/05(木) 01:37:21.88ID:gVmxft/J
サンズがアズゴアより強いのは納得できない
Gルートのサンズが強いのはたまたま相手が高LOVEでダメージ食らった時の無敵時間が1フレームだったからであって
確かに攻撃は激しいけどなんの罪もない(=無敵時間が長い)相手にはそこまで大きいダメージは入らない

ちなみに無敵時間はLVが高ければ高いほど短くなる
0041ディノ好き男垢版2021/08/31(火) 11:57:50.22ID:giqN7Tpe
最強プレイヤー
あとサンズは自分としぶんのもってるものを瞬間移動させる(ヘッドドッグとかサンズの部屋の鍵とかさんずの瞬間移動(一瞬で違う攻撃にする)攻撃とか)からまあまあつよいだろ
0042格無しさん垢版2021/09/09(木) 18:05:54.02ID:eXyEbxTn
>>24
すげええええ!
0043格無しさん垢版2021/09/09(木) 18:07:31.81ID:eXyEbxTn
やっぱ作者のイッヌが強いんだよ
0044格無しさん垢版2021/09/09(木) 18:07:39.59ID:eXyEbxTn
やっぱ作者のイッヌが強いんだよ
0045格無しさん垢版2021/09/09(木) 18:08:16.37ID:eXyEbxTn
>>24
すげええええ!!
0046格無しさん垢版2021/09/09(木) 18:09:00.67ID:eXyEbxTn
結局は作者のイッヌが強いんじゃない?
0047格無しさん垢版2021/09/13(月) 23:59:59.19ID:nTedYMPt
最強 : Toby fox

SSS : Gaster, Chara(Frisk(G)

SS : Frisk(P)

S : Amalgam

A : Asriel Dreemurr(Phase 2), Sans the skeleton(N)

B+ : Asriel Dreemurr(Phase 1), Photoshop Flowey, Sans the skeleton(G), Asgore(True power), Gerson(True power)

B : Papyrus(N), Alphys(N,G), Mettaton Neo, Undyne The Undying, So sorry

C+ : Asgore(N), Flowey(G,P), Gerson(Normal)

C : Frisk(N), Undyne, Mettaton EX, Mettaton(Box), Mad mew mew, Toriel(N), Muffet

D+ : Royal guards, Annoying dog

D : Napstabrook, Mad dummy, Asriel(Normal), Gride

E : Temmie, Amalgam(Snowdrake’s Mother)

? : Gaster’s Follower, Goner kid, Gaster(Scientist), Sans(Scientist)

Joke : Snowman(食べただけで45も回復する) Burgerpants(料理は上手いし殺人鬼相手に脅されても余裕な感じ)
NiceCream Guy(パンチカードという破るだけで力が上がるドーピングの紙を作る)

その他 : SansはKarmaのお陰で強くなっている様な物であり通常の人相手には全く意味がない。そこを考えるととても弱い。
So Sorryは本来ダイアログボックスは(敵の名前)は〜〜だ。等になる筈だがSo Sorryはてきだ。
とだけ表されている上に使う人が少ないオレンジ攻撃、調べるでは存在する時空を間違えている
と表記されさらにさらにどんな攻撃をしても100ダメージしか当たらない事から普通のモンスターとは違う。
Flowey < Asgore なのはFloweyが自分の口からやつには叶わなかった。の様なセリフを残している。
単純に生命力でやるならばNapstabrookが最強。幽霊であり物理攻撃が効かない上に自分の攻撃は敵に効く。
Gerson = Asgore なのはGersonはAsgoreと同じ戦争から生き延びたモンスターである上に知り合いでもある事からそれぞれに
交友関係があったと思われる。
0048格無しさん垢版2021/09/20(月) 10:39:13.50ID:YwlUR8J0
やっぱ作者のTobyさんが1番強いんだよ
0049格無しさん垢版2021/12/23(木) 19:19:14.90ID:6FjQSiNW
>>1パピルス2アンダイン
0050格無しさん垢版2022/03/20(日) 14:30:26.89ID:ViYpCR61
>>26

>>26
ナプスタはメンタル弱そうだから攻撃しようとしたら罪悪感感じるんじゃね?
0051格無しさん垢版2022/05/18(水) 10:45:40.54ID:Y4RF4j4t
アズゴアはフォトショップフラウィーより強いと思う
フォトショップの方が強いのならフリスクとアズゴアが戦ってる途中で乱入してきそうだし
0052メト垢版2023/01/10(火) 16:12:43.58ID:B+rIi8/h
アズリエル≻Pフリスク≧Gキャラ
だと思います。Pルートにてアズリエルはフリスクと地底のモンスター達の友情を目の当たりにして戦意喪失する形で負けているので、普通に純粋な強さで言えば∞のステータスを誇り「死という概念を超越した絶対神」という肩書きを持っているアズリエルに勝つ手段が無いように思われます。
0053格無しさん垢版2023/01/10(火) 17:48:17.40ID:LXnbVgp2
Pフリスク(真ラボ後)はアズリエルに勝てないけど負けない(互角)
charaはPフリスク(真ラボ後)を乗っ取れる(Pフリスクより上=アズリエルよりも上)
なのでchara>Pフリスク(真ラボ後)=アズリエル>アマルガム=サンズ>フォトショップフラウィー
0054格無しさん垢版2023/01/23(月) 20:46:14.77ID:sEDkGN4w
最強はPルートアズリエルやろ
0055格無しさん垢版2023/01/24(火) 10:07:55.54ID:j4MBD2f0
アズリエルの攻撃でも死なないPフリスクを乗っ取れるcharaが本編キャラ最強
ガスターやトビーを入れたら分からんが
0056格無しさん垢版2023/04/08(土) 01:07:27.32ID:Q2zAYevd
>>31
pルートフリスクを乗っ取ったのはプレイヤー自身だと思う
0057格無しさん垢版2023/04/08(土) 01:14:25.76ID:Q2zAYevd
>>31アズリエルだって死んでないしフリスクだって死んでない
0058格無しさん垢版2023/04/08(土) 01:16:24.04ID:Q2zAYevd
アズゴアとトリエルのランクが違うのは何で?
レスを投稿する


ニューススポーツなんでも実況