X



トップページ格付け
1002コメント437KB
新生・歴代ウルトラ怪獣強さ議論スレ Part11 [無断転載禁止]©2ch.net
レス数が950を超えています。1000を超えると書き込みができなくなります。
0851格無しさん垢版2017/12/19(火) 13:15:13.81ID:1Mg9sw2D
来週も冒頭ジードと一緒に戦うから青のままだったんだろうな
0852格無しさん垢版2017/12/19(火) 15:51:52.76ID:1mgKYGm7
>>847
正直、人質作戦で武器を捨てさせて痛めつけておいての話だから
そこまで評価できる戦いぶりでもない。
ゼロをたんなるかませにはしたくないんであの展開なんだろうけど。
0853格無しさん垢版2017/12/19(火) 17:22:24.75ID:F1WnQmSs
人質取られる前の武器持ってる時は優勢だけど人質解放したあと素手の時に不覚とったりしたからだいたい互角のS評価でいいんじゃないかな
体術はキメラべロスのときのほうが圧倒的だった
その代わり攻撃力は微妙だけど
耐久はジードクローでダメージ受けてひるむくらいだからせいぜいAクラス
防御力は期待できないからスタミナ型でどこまで伸ばせるか
0854格無しさん垢版2017/12/19(火) 18:18:37.98ID:zHsRkBb/
台詞的にあのときのゼロってオーブの時みたいな守るもの補正がついてんじゃねえの?
0855格無しさん垢版2017/12/20(水) 17:56:03.40ID:jrmafMUR
ガイアのミーモスってさぁ
ティガで言うゼペリオン光線とデラシウム光流耐えてるじゃん
耐久Aじゃん

それを近接でグロッキーまで追い込むガイアスプリームってシャザックとかガクゾム抜きにS付くよねなんで有耶無耶な形で終わらせてるの
0856格無しさん垢版2017/12/20(水) 18:00:37.03ID:3HXRfJmq
ここはウルトラマンの近接を決めるスレじゃないし、何なら本題である怪獣の議論ですらうやむやのまま終わることも多いこのスレで何を言ってやがる
0857格無しさん垢版2017/12/20(水) 18:02:59.81ID:7hiHJuoz
でもウルトラマンの強さが指標になるから実質ウルトラマンのランク付けもかねてるよね
0858格無しさん垢版2017/12/20(水) 18:13:02.24ID:3HXRfJmq
どっちにしろガイアSVは>>639の通りじゃね?
イザクの近接のために過去散々荒れた話題を蒸し返す必要もなかろう
0859格無しさん垢版2017/12/20(水) 19:18:46.08ID:pKZtiux6
荒れたんじゃなくて1人が散々荒らしてただけな
0860格無しさん垢版2017/12/20(水) 20:51:16.19ID:tgj/TgwS
>>855
じゃあ耐久Aにしてガイアの近接Sで見積もって粘ったやつの耐久見直してもいいよ
0861格無しさん垢版2017/12/20(水) 21:39:34.92ID:+kLk35H7
もうSでもSSでも好きなようにしたら良いじゃない
どうせ荒らされて一度死んだスレだろ
0862格無しさん垢版2017/12/20(水) 22:35:51.85ID:+kLk35H7
他の強化形態もどんどん上げようぜ
サンブレはSでオリジンはSS、トリニティ以降はSSSかな?
0863格無しさん垢版2017/12/21(木) 14:10:18.85ID:TMXwLfbJ
こっちは真面目に探してきてやってるのにいざ決まりそうになると強化形態だから○!wって...
荒らしてしまったのは済まないと思ってるが絶対ガイア嫌いな人居るわ
光線の話の時も段階沢山踏んでるからって話が何故か厨認定されたし

オリジンは補正でssじゃないのかなんか最近の扱いを見てるとオリジン一強って感じしないし他に選択肢があるとしたら近接sがラインじゃないのか
トリニティは正直本編オリジンより強く感じない
0864格無しさん垢版2017/12/21(木) 14:16:08.39ID:TMXwLfbJ
ウルトラマンの話になってしまうが現状最強のウルトラマンはレジェンドで変わりなさそうだな
強化形態の強化形態のウルトラマンのバリアを破る光弾を一瞬で跳ね返す光線より強い長撃ち光線より強い名あり合体光線を受けて無傷の怪獣を瞬殺する攻撃力
強化形態の強化形態ウルトラマンを純粋な攻撃力で消滅させる光線に無傷 巨大爆発に巻き込まれても無傷
因みにサーガは似たような規模の爆発から逃げてる
0865格無しさん垢版2017/12/21(木) 14:17:55.88ID:TMXwLfbJ
話戻すけどあのさぁ
その些細な影響で僅かにでもひよ
0866格無しさん垢版2017/12/21(木) 14:32:14.45ID:ZtNF9n8y
いやさ、こっちはお前のせいでスレ潰されてんだぞ…
なんでそんな被害者面できんのか不思議だわ
嫌われてるのはガイアじゃなくてお前だよ
0867格無しさん垢版2017/12/21(木) 18:32:06.22ID:TMXwLfbJ
潰させるまで煽ったのはどっちだよ
散々煽っておきながら荒らされたら潰された〜って喚いてんのか
しかも荒らせば?みたいな態度取ってた癖に
大体終わり間近のスレに連レスしただけで潰されたとか被害妄想入りすぎ

で俺が嫌われてるからってなんでガイアが不当に低く見られなきゃいけないの?
ガイアの近接が上がることで評価が変わる怪獣が居るのになんで曖昧な形で終わらせてるの?
それって俺をだしに嫌いな作品下げてるだけじゃないの?

仮にも議論って付けるなら厨認定して煽るのは幼稚すぎるし公平に評価出来ないならやめちまえよ 
A〜SじゃなくてまずAの根拠持って来いよ
ないならSだ これで評価上がる怪獣出てくるんだからウルトラマンの近接は〜って逃げんなよ
0868格無しさん垢版2017/12/21(木) 19:02:44.45ID:EXP+VMFj
>>867
もう一度言うぞ、嫌われてるのはガイアじゃなくてお前だ
ガイア自体は嫌われてないし、もっと言えばそんなに興味を持たれてない
ただガイア関連を議論すれば必ずお前が出張ってくる、だから誰も触れたくないだけ
例えばだ、開けたらゴキブリが集ってくる箱をわざわざ開けるバカがいるか?いないだろ?
0869格無しさん垢版2017/12/21(木) 19:12:36.27ID:pWVCX0oo
こいつガイアとジードは執拗に上げようとするのにオーブには反発するのな
0870格無しさん垢版2017/12/21(木) 19:31:38.43ID:jWyGSMS3
争いってほんと同じレベルの奴同士で起こるんだなって
0871格無しさん垢版2017/12/21(木) 19:35:07.48ID:cM0hrDyQ
別にガイアが嫌いなわけではないし、荒らされてスレが死んだのも別にそれ自体は構わんのだけど
それを差し引いてもこういうやたらキレやすい人とは議論したくないってのが本音
ろくなことにならん
0872格無しさん垢版2017/12/21(木) 22:45:30.90ID:TMXwLfbJ
触れたくないってただの逃げだから
反論出来ないからって見苦しい
触れたくないから書かないのか知らんけど、だったら受け入れて納得しろ
それが嫌なら書きたくなくても反論するんだな

レスしなきゃわかんねえわ(笑)

で俺が嫌われてるからガイアはスルーってどういう理屈?
寄ってくるもなにもこっちから話降ってんだけど、、、
何度も書いてるけどイザクやゾグの評価上げるためにガイアの近接話してんだけど
なんで大して影響しないからって根拠のないAを押し通そうとすんの?
大して影響しないなら尚更変えていいじゃん

どうやらキレる方が悪いみたいなんでこれからは煽りカスになります!w
以後よろしく文盲さん!w
0873格無しさん垢版2017/12/21(木) 22:57:30.89ID:cM0hrDyQ
納得も何も、俺は最初からガイア関連はノータッチだからなぁ
まあいいや、煽るならその勢いでこのスレ埋めてくれや
ワッチョイ付きで立て直すか>>184へ避難か、どっちにしろここはもういらんだろ
0874格無しさん垢版2017/12/21(木) 23:12:39.08ID:o5MxDdX0
だーからSでもSSでも好きなようにすりゃいいって言ったろ、何が不満なんだこいつ
0875格無しさん垢版2017/12/22(金) 01:22:50.87ID:v+rltX+E
そうやって自棄になって○でも良いってそれが逃げだっつんでんだろガイジ
結局答えられないのか?
自棄になるって便利だな例えまともなこと書いてても第三者には無茶いってんだなぁって印象付けられるもんな

改善案を出すために比較対象のウルトラマンのスペックを出してるのに厳密に決める必要がないとスルー
いや決めなきゃ改善案出せないし前まで熱心にプリミティブの近接話してたじゃん説得力ないわ

今度は俺が嫌いだからとスルー
まだ意見に対する反論は来ないし作品は関係ないってその手で書いてるじゃん

自由にしたらいいじゃんと自棄になってスルー
未だに意見に対する反論は出てこない
0876格無しさん垢版2017/12/22(金) 07:48:56.67ID:gSFMS5GS
わかったわかった、ガイアはSSな
0877格無しさん垢版2017/12/22(金) 08:11:28.72ID:v+rltX+E
0878格無しさん垢版2017/12/22(金) 08:16:52.10ID:v+rltX+E
前はもっと確かな描写持ってこいっていきってた癖に確定できる描写来たら自棄になってss!って...
最早ガイア嫌いなだけだよね

ウルトラマンの近接厳密に決める必要ないも嘘
ジード毎回話してるよね、怪獣に影響してくるからとか言ってきそうだから書いとくけどそれはガイアも同じです
0879格無しさん垢版2017/12/22(金) 08:20:02.42ID:YkRtTrwo
>>878
わかってないな、お前が嫌いだからだよ
荒らしまくったやつが自己正当化していい理由にはならん
大体お前>>703でワッチョイある次スレから主張しろと言われて了承したよな?

この時点でもう説得力がないんだよなあ
0880格無しさん垢版2017/12/22(金) 08:43:16.20ID:Qj1V6SzL
耐久A近接でグロッキーは近接Aでもできま〜す
シャザックは戦闘描写が短いのでノーかんで〜す
ガクゾムは補正かかってま〜す
でもゾグ第二形態戦ではかかってませ〜ん描写がないから

これで満足?大体ワッチョイ付いてから申請するんじゃないのか?
0881格無しさん垢版2017/12/22(金) 08:58:41.86ID:gSFMS5GS
素直に次スレまで待てばまだガイア議論の可能性はあったのに、勝手に暴走した挙げ句荒らし始めるとかアホとしか言えんわw
ワッチョイなら速攻でNG行き、避難所ならそもそもお前は書き込めない、まあどちらにせよお前と思しきレスは二度と相手にされないだろうなw
まあいいじゃん、これで好き勝手にランク弄れるぞ
0882格無しさん垢版2017/12/22(金) 12:10:31.71ID:tbO4SPn+
>>875
このスレは気に入らない意見や相手など、自分に都合の悪い事は無視とか厨認定する人がいるからしゃーない

特に厨認定するような奴
こいつはぶっちゃけ議論なんてどーでもよくただ嫌いな相手を厨呼ばわりして煽りたいだけの奴だからスルー推奨
0883格無しさん垢版2017/12/22(金) 13:04:14.51ID:rRuLPmA8
>>882
そんなこと言うなら他のやつなんか放っておいてガイア議論に付き合ってやりゃいいじゃん
それをわざとらしくスルー推奨だなんだと、煽ってるのはどっちだよって話だ

それと、ガイア怪獣の議論は次スレでワッチョイつくまでお預けって話で納得してたろ?
それをどうして今持ち出すんだ

他の連中にしたってそうだ、荒らしだと思うなら>>855で話題を出した時点でスルーすればいいものを何故煽るんだよ
0884格無しさん垢版2017/12/22(金) 18:07:13.64ID:v+rltX+E
ワッチョイ付いてから申請する、については忘れてた それはすまなかった

自己正当化は誤解だな
俺は一貫して荒らしたのは自分で悪いのは俺って立場は取ってる あの時も今も煽ってくるシリーズ厨は居るみたいだけど

俺が嫌いだからガイアスルーは理由になってない
触れたくないも俺から話出してる訳だしスルーそれは反論出来ないのを俺を使って逃げてるだけ 仮に俺と同じく近接S主張する人間が出てきたらどうすんの?透視でもして自演認定するんですか?

明日はジード最終回だし前に約束してたみたいなんで引きますが自分は着いていきますよ?
因みにNG避難所についてはちゃんと対応出来るんで安心して貰わない方が良い
まあ荒らすまでもない、こっちには動かぬ描写があってそっちには反論材料がないからな
上の人が言うように煽りカスも居るみたいだけど、そうと知れば前みたく熱くなることもないだろう

それにしても連レスしただけで荒らしとは(笑)
俺が言うのはアレだけどb圧倒してa中位とか1日3レスルールとか今に合ってないからやめた方がいいよ
0885格無しさん垢版2017/12/22(金) 18:23:59.83ID:gSFMS5GS
対応ねぇ
避難所の規制方法はよくわからんのでともかくとして、固定回線でワッチョイにどう対応すんのか楽しみっすねw
あ、今度こそ浪人買うんですか?
0886格無しさん垢版2017/12/22(金) 23:12:33.95ID:FWFrB5xh
こいつのIPって確か打ち込むと宮城とかその辺が出てきた記憶がある
0887格無しさん垢版2017/12/22(金) 23:40:38.23ID:v+rltX+E
モバイルルーター 固定回線の両刀使いなんだよなぁ

どんなコメント返ってくるかと楽しみに待ってたら早速逃げる気で笑ったわ
それ暗に反論出来ませんて言ってるようなもんじゃん
まあ>>885みたいな煽りカスのキャラ厨じゃ反論する脳が無いか(笑)
0888格無しさん垢版2017/12/23(土) 00:49:56.63ID:qvA+B5VG
もうやめような
>>887は本当に主張する覚悟があるならワッチョイある次スレから書き込め
あと、要らん反感買いたくないなら書き方改めろ
他の人は意見しないならもう構ってやるな

今日のアトロシアス期待できないなぁ父に見せ場作るとなると
坂本だから耐久は凄くなりそうだけどオリジナル元の皇帝より弱くなりそう
0889格無しさん垢版2017/12/23(土) 01:16:05.69ID:DD7QlSZt
正直「かかってま〜す」やら「w」付けてもろ煽りレス返してる連中も同じ穴の狢
この連中も消えない限り次スレ立てようとまた同じ状況を繰り返すだけだろうな
0890格無しさん垢版2017/12/23(土) 09:58:41.79ID:7WaMNvZO
ウルトラマンベリアルアトロシアス
近接SS ロイメガに若干優勢
遠隔S レッキングリッパーなどの小技に勝った光線2種、ゼガン一撃死のアトロスバースト、ギガバトから放たれた光弾
耐久SSS 光線一斉発射で変身解除されるもベリアルは生きてた、タフすぎ
特殊C 飛翔、瞬間移動
技巧C

総合S++
まあラスボスの面目躍如か
0891格無しさん垢版2017/12/23(土) 10:00:13.90ID:7WaMNvZO
ごめん耐久はSSかな、あくまでギガバトガードだし
総合は変わらずで
0892格無しさん垢版2017/12/23(土) 10:49:32.41ID:qvA+B5VG
エンペラ星人は近接S以上(全盛期の父と互角)
遠隔S耐久SSS特殊S技巧B位あるでしょ
アトロシアスしょっぱいな父に粘られるのも-
なんかベリアルそのまま強くしました感が抜けないわ
0893格無しさん垢版2017/12/23(土) 11:42:10.63ID:EIhjGVgJ
>>890
耐久SSにしたらそんなところか
攻撃はBクラスでも効くから完全にスタミナ型だったな
>>892
ひるみまくるからそこまでやばい感ないけど
ロイメガ2発で沈めてゼロにもきっちりトドメさしてるあたり火力は文句なし
瀕死ゼロに攻撃さばかれて不覚とったり素ジードでそこそこやりあえるから技巧はまあ普通?

それにしても最後に通常べリアルとやりあって撃ち勝ったプリミティブは近接A遠隔Sくらいにまで強くなってるかもしれないなぁ
0894格無しさん垢版2017/12/23(土) 12:17:22.64ID:OCCXD/c+
>>893
ベロスと同じく最終回補正にしか見えないんだが
0895格無しさん垢版2017/12/23(土) 12:32:37.78ID:+yT/7Nmp
キングの力で分裂したとはいえ5体のウルトラマンと
アトロシアスはある程度格闘しているんだよな
0896格無しさん垢版2017/12/23(土) 12:37:49.31ID:KnxS3abj
期待してた割にはしょっぱい印象
火力も人質までいてゼロをボコボコにした割に最後の一撃以外カラータイマーすら鳴らなかったし
ロイメガも耐久高くはないからなぁ
0897格無しさん垢版2017/12/23(土) 12:48:00.61ID:35ydjaCA
Bを不意打ちで食らって軽く怯む程度だからロイメガは十分耐久強いでしょう
0899格無しさん垢版2017/12/23(土) 18:40:04.94ID:F19WNU3Z
何気にウルトラの父が老いて衰えてると明言されてちょっとショック。
でもまだまだウルトラ兄弟達との差は歴然と言う感じだが。
何時になったらキング、父に追いつけるんだろうな。
0900格無しさん垢版2017/12/23(土) 21:27:56.53ID:EIhjGVgJ
まあ最後のウルトラリンチ見たら既存の戦力で普通に囲んでタコ殴りにできそうだったな
0901格無しさん垢版2017/12/23(土) 21:33:43.52ID:U/NL7Mmc
べリアルは集団戦の天才だしどうだろうな
0902格無しさん垢版2017/12/24(日) 11:11:03.85ID:sLsNu6hz
>>892
アトロシアスに父が20時間以上粘れたのは
自分から攻撃を仕掛けないでディフェンスにてっしたからでは。
それこそ若いジードやゼロには出来ないベテランの戦い方。
それでもタイマーすら鳴ってないし、父自身もS+級辺りの力を維持してるんだろ。
全盛期はもっと強かったのも確定した。
0903格無しさん垢版2017/12/24(日) 12:52:19.89ID:o1/+pF2+
槍持ちベリアル圧倒出来る辺り近接はsなんだろうが公式でゾフィーより強い技使えないし古傷のせいで耐久も期待できない
SAABB位かな父は
0904格無しさん垢版2017/12/24(日) 17:28:08.85ID:eTjP8A87
父はべリアルに老いたといわれてたけど、
ヒッポリト戦の頃より明らかに強くなってるだろ。

このスレでもガイアSVあたりの方が強いみたいに見られてたけど。
実子のタロウらウルトラ兄弟達と差がありすぎる。
0905格無しさん垢版2017/12/24(日) 17:41:20.40ID:o1/+pF2+
何故荒れる元のガイアを出すのか、学習出来ないのか
あいつが言うように近接Sなら必殺技の差でガイア勝つだろうが近接Aならわからん。
0906格無しさん垢版2017/12/24(日) 21:17:23.21ID:t8zP9ZCe
>>902
守りに徹したと言うかクリンチしてたイメージだ
フィールドの破れかたを見た感じ組み合ったままエネルギーの鍔迫り合いしてた感じする
0907格無しさん垢版2017/12/24(日) 23:40:11.87ID:7ZM3O22s
>>906
見返すと確かに直接戦闘してた感じはないね
まあ20時間タイマー青のまま抑え込めるだけでも凄いか
0909格無しさん垢版2017/12/25(月) 10:58:52.42ID:J5Xs0vj2
>>908
凄い難しいね。ベリアリを倒しにいかずに時間を稼ぐ姿勢で戦ってたのと、
ゼロにワクチンを打たれ後だし。

少なくともヒッポリト戦で自分がエネルギー切れた状態からAを全快させてるんで
父のエネルギー総量は兄弟達とは比べものにならないほど多いとは見られていて
それは裏付けられた形だが。
0910格無しさん垢版2017/12/25(月) 12:35:48.22ID:6nbtDvqF
ヒッポリト星人戦の父はその後の描写との乖離が著しいんで
40年越しの後付でいいから説得的な説明をいい加減用意して欲しい
ウルトラマン物語をそのまま正史に出来れば良かったんだが
0911格無しさん垢版2017/12/25(月) 19:11:56.44ID:yTrC1gUF
父は戦績は隊長と変わらんとネタにされる事もあったけど
最近の見せ場は主人公に譲りつつ、強キャラをアピールする美味しい立場で
実力を疑う奴はいなくなったな。

あとは隊長をもう少し何とか…
0912格無しさん垢版2017/12/26(火) 20:38:57.02ID:M9SoY+hU
>>890
キングのエネルギー吸いとって無限強化ってのは特殊としては無しか
0913格無しさん垢版2017/12/26(火) 21:24:20.70ID:AUG6vCg+
どうだろう
前のジャグラーやマガタノとかは闇の力や生命力を吸収して強化や成長したけど特に何も話題にならなかったが
0914格無しさん垢版2017/12/29(金) 16:40:07.36ID:+ja8Jqxo
提案だがゾフィーのZ光線と
ジャックのウルトラショットはB級技扱いにしたらどうかな?
Z光線は近年隊長の主力技としての扱いが著しいし、
ウルトラショットはそもそも本編でスペシウム光線が効かない相手に効いたり
性質が違うだけでスペシウム光線と同程度でも問題無さそうなんだが。
0915格無しさん垢版2017/12/29(金) 23:13:43.63ID:F9mIHJ0n
アトロシアスってあの爪が強いのかね?
ビヨンドKOしたのもロイメガ変身解除させたのも爪の実績やし
0916格無しさん垢版2018/01/01(月) 22:24:04.83ID:yGe1fbxP
>>891
ギガバトガード貫通されてから数秒くらい普通に食らってるし別にSSSでもいいんじゃね
0917格無しさん垢版2018/01/01(月) 22:29:09.39ID:WwW/H05r
普通にフュージョン解除に追い込まれただけでべリアル自体はレッキングで爆死だからなぁ
0918格無しさん垢版2018/01/01(月) 22:58:47.57ID:yGe1fbxP
このスレでは生きてるなら耐えた扱いなんだし、ましてや戦闘続行可能なら全く問題ないよね慣例的に言うなら

まあどうせレッキングバーストで死んだことをごり押しして意地でもべリアルの耐久を認めないんだろうがな
ジード下げるためなら過去議論や慣例なんてどうでもいいもんな君たちは
0919格無しさん垢版2018/01/02(火) 07:39:50.24ID:2y+BXxB+
>>918
うーん、ウルトラシリーズで敵の強化を解除するのは非常にレア描写だからねえ。
今回の場合は敵味方の強化方法が同一だから
「ゼロビヨンドとロイメガがアトロシアスの攻撃に耐えた」って話になるからね。

強化方法は違うがグラキンスペクターがギンガビクトリーを解除に追い込んだ描写は
倒したと同じ扱いだったはずだが。
0920格無しさん垢版2018/01/02(火) 10:16:39.18ID:c7BsdJZT
スタミナ的なしぶとさと装甲的な防御力を同じ項目で評価するのが辛くなってきた気がする
0921格無しさん垢版2018/01/02(火) 11:42:59.10ID:JlhFOdPm
>>919
その三人も死ぬ死なないの観点で言えば「死ななかったから耐えた」と言えるでしょ
まあ死ななかったからOKというのは百歩譲って無しにしても、弱体化してもそのまま明確に戦闘を続けた時点で耐えたとしか扱えないでしょ
これを否定するならそれこそ今までのスタミナ型怪獣を全員評価し直す必要があるぞ
0922格無しさん垢版2018/01/02(火) 14:41:09.83ID:OmZJga7Q
>>920
しぶとさと硬さをどう判別するかだよな
怯んでるけどダメージ自体はないパターンは少なからずあるんだよな、マックスアントラーとか
怯んでないけど傷付いたりダメージを受けたりしてるパターンはあんまり思い当たらないけど、探せばありそうではある
0923格無しさん垢版2018/01/03(水) 07:24:55.12ID:hNzi/sSp
最近のラスボスの中だと評価が低いダークルギエルだけど
アトロシアスと20時間以上戦ってた父が
瞬殺だった事を考えるとやっぱりトンでもないな。
ダークスパークに対抗力の有るギンガ以外の存在は戦う事すら難しい。
0924格無しさん垢版2018/01/03(水) 17:35:01.54ID:2RL5osX6
ダークルギエルって過去スレにあった
近接 C
遠隔 A
耐久 C
特殊 SS
技巧 C
総合 S−

がそのまま決定されたのか?さすがに低すぎだな。
近接A(槍装備時) 特殊SSS 総合S+ 
位ににはなりそうだが。スパーク戦争は未来の出来事のはずだから父が更に弱体化してた
可能性とかもなくはないけど。
0925格無しさん垢版2018/01/03(水) 17:42:18.56ID:y474WvNl
最近SSSってランクがちょくちょく出てくるけどSSがチートラマンレベルでしょ?
チートラマンに完勝する近接遠隔とか無傷の防御力とか打つ手無しの特殊能力でもないと出すべきではないと思う
0926格無しさん垢版2018/01/03(水) 17:58:14.51ID:ndLBfg4z
>>922
硬いけど脆い(グランドキング)
怯んでもダメージにならない(坂本怪獣)
怯むしダメージにもなるけど体力型(ゾグ)
0927格無しさん垢版2018/01/03(水) 18:10:35.90ID:2RL5osX6
>>925
父、ザギ、ガタノゾーア辺りがまとめてやられたダークスパークはその域じゃね?
ギンガ放送時は「この世界は今までの世界やウルトラマン、怪獣と切り離して考えるべし。」
みたいな論調が多かったみたいだけど
オーブやジード見るに本人だろあれ。
0928格無しさん垢版2018/01/03(水) 18:23:40.08ID:y474WvNl
>>927
父とガタノは別に…
ザギが本物ならありえない話じゃないな
0929格無しさん垢版2018/01/03(水) 18:31:13.61ID:gniPSurg
硬いけど脆い(グランドキング)

タロウの兄弟光線に耐えれる奴いないから
0930格無しさん垢版2018/01/04(木) 10:24:53.73ID:JvnFgH9V
グランドキングってどこがもろいんだ…
スーパータロウの攻撃を何発も耐えて、反撃までしたのに
0931格無しさん垢版2018/01/04(木) 12:07:46.79ID:YEC8Plu1
そもそも文が矛盾してる
ただグラキンをディスりたいだけにしか見えない
0932格無しさん垢版2018/01/04(木) 14:41:23.60ID:iOSh4s2H
スパーク戦争は詳細が良くわからねえんだよな、何故かネクストとネクサスが一緒に戦ってたりしてるし
今までなあなあで済まされてたのも、あんまり触れない方が無難だと思われてたのかもしれんね

そういやギンガ最終回のタロウって演出的に応援補正付きのティガやダイナくらいは有りそうだけど、その辺はどうなってるの?
0933格無しさん垢版2018/01/04(木) 17:11:26.12ID:lw1yNkW3
固いけど脆いって言うと装甲の穴に光線くらったら一発でやられたオーブのマガグラキンみたいな感じ?
0934格無しさん垢版2018/01/04(木) 17:17:57.60ID:lfueJiOJ
>>932
あの多重ライブタロウは補正レベルかグリッターレベルか程度の差はあれ通常タロウよりは強化されてるだろうね。
格闘戦でタロウに押されてた事ばから取り上げられがちだけど
逆に言うと補正タロウでもダークスパーク持ちのルギエルには全然勝てないって事。
ギンガとの決戦時も槍勝負では完全に互角だから近接Cは有り得ない。
総じて確かにエンペラやザギに比べて能力は偏ってるがS-とかは舐められ過ぎ。
0935格無しさん垢版2018/01/04(木) 19:21:00.07ID:21mC0eY5
調子が良ければスーパーグラキンすらぶん投げるギンガに力負けしてない時点で素手でも強いはずなんだけどな
まあ少なく見ても並トラ程度の打撃力はあるだろうし、そんな奴にガシガシ殴られて怯みすらしない最終回のタロウが強すぎたと見るべきかもね

近接は槍なら最終回ギンガと互角、素手でもちょっとは戦えるから少なく見てもAは確実
遠隔はギンガエクスペシャリーに押し勝ちかけた光線A〜S、胸からの光弾連射AとしてS
耐久は特にない気がするが、タロウやギンガに短時間程度だがボコられても普通に立ち上がった辺りB程度のタフネスはあるか?
特殊は広範囲照射&複数のウルトラマンを貫通可能&補正付きのウルトラマンですら食らったらアウトの人形化光線
最終回タロウのストリウムに押し負けない出力の高さからバリアでの防御も困難とかなりの性能だな
小技として一瞬で月まで到達する飛行、絶望吸収、人間に憑依等があるが、全部まとめてSS(特殊SSSはまだ基準が定まってないため保留)
技巧は…なんか賢いことしたっけあいつ、別に迂闊なこともしてないはずなので最低でもCか

A,S,B,SS,Cとして、人形化光線さえ当たれば格上も食えるが攻撃力の高い格下に食われる可能性もあるというまあ難しい強さ
0936格無しさん垢版2018/01/05(金) 03:36:04.51ID:XOAP/fw/
>>935
技巧は変身バンク中に蹴り入れて来ると言う極めて珍しい事をやってるだろ。
ランス対決だとギンガと互角でも、格闘戦に移行すると劣勢になるあたり
素手の格闘が苦手なのは間違いないけど
タロウもギンガも希望補正で一ランク程度能力上昇してたと考えると底まで低いもんでもない。
ダークスパーク自体は分身のギンガ以外にはどうしようも無い強さだし。
0937格無しさん垢版2018/01/09(火) 09:50:16.51ID:SO8FycmG
ハイパーゼットンすらSDになってるから
人形化光線自体は防ぐ、避ける手段はほぼないんだろうな。
ルギエルを倒すだけなら奇襲で勝負を付けたい所だがこのスレは不意打ち前提ではないからな。
しかしこいつミロク化機+初代ダダ系統だな。
0938格無しさん垢版2018/01/09(火) 11:13:58.96ID:VOnqGRvT
普通にストリウムで相殺しバリアで防いでた時点で少なくとも防御不可能でないし、
ハイパーゼットンがどういう状況で食らったかもわからないのに回避不可能とまで断じるのはどうなんだ
0939格無しさん垢版2018/01/09(火) 19:38:18.84ID:nF5eQp4P
ルギエルも何だかんだ強いとは思う
耐久描写がないのが痛いけど
0940格無しさん垢版2018/01/09(火) 19:40:12.04ID:nF5eQp4P
あれ?特に無いよな耐久描写
あまり覚えてねーや
0941格無しさん垢版2018/01/10(水) 11:02:41.74ID:Uv3fEdr5
無いこたないけど大したこともない
0944格無しさん垢版2018/01/15(月) 21:51:38.64ID:GjdLBvbU
ビヨンド倒したダダカスタムとかザイゴーグならオーブとジャグラー纏めて余裕でぼこりそう
0946格無しさん垢版2018/01/29(月) 20:40:06.94ID:egtyX8Cz
ティガが全国の子供と合体してグリッター化してやっと倒せたガタノゾーアの亜種マガタノゾーアの完全上位互換であり、
タロウが他の兄弟と合体してやっと倒せた、惑星すら纏めて破壊出来る攻撃力を持った怪獣であるグランドキングの亜種マガグランドキングの完全上位互換であり、
ダイナとゼロとコスモスが融合したチートラマンのサーガと互角の戦いを繰り広げたハイパーゼットンの強化形態デスサイスをカラータイマーすら鳴らさずに倒したオーブの更に強化形態オリジンをいとも簡単に倒し、
ゼロが、ほぼ総てのウルトラ戦士や怪獣を一瞬で人形化したダークルギエルをも倒したギンガと、前述のオーブオリジンに更に二体のウルトラマンの力を手に入れたゼロビヨンドを倒したベリアルの力を持ったサンダーブレスターでも歯が立たない。

そんなマガタノオロチって、下手すると歴代ウルトラ怪獣で四番目に強いんじゃね?
(どうせウルトラ怪獣のベスト3はイフと魔デウスとグリーザが譲らないだろうし。)
0947格無しさん垢版2018/01/29(月) 21:42:49.17ID:dEm1Wok3
イフと魔デウスは特殊すぎて最強とはちょっと違って
グリ―ザは特性は凄いけど無敵ってわけではなくスペックはそこまで特筆するもんじゃないしで
上位には来るだろうけどベスト3かと言われると微妙な連中だなぁ
今だと順位はつけないけどイマーゴアトロシアスマガタノが上位に来そう
次の映画は結構期待できそうだけどどのくらいの描写になるかね
0948格無しさん垢版2018/01/30(火) 08:46:07.30ID:nyrZNiXv
マガタノは設定上ガタノゾーアやグランドキングより格上だし、
オーブオリジンやサンダーブレスターが勝てない時点でハイパーゼットンやベリアルよりも格上。

御神木さえなければ文句なしに最強を狙えるんだがなあ……。
(もちろんイフや魔デウスみたいな反則級は除いての純粋な強さの話だけど。)

ただ個人的にだけど、ティガ世代で最終回に燃えた俺としては、ガタノゾーアの上位互換が次々に登場することに若干の寂しさを覚える。
0949格無しさん垢版2018/01/30(火) 11:29:45.44ID:fyJsuZ0/
ガタノゾーアの上位互換といえば
ガタノをボコった本編版グリッターティガより強いであろう映画版グリッターティガに近接で上回ったデモンゾーアがいるけど
マガタノとどっちが強いんだろうか
0950格無しさん垢版2018/01/30(火) 11:59:51.81ID:00BXg9cb
マガタノはなんと言ってもあの固さとタフさがやばいよね
対処不能なレベルの必殺の一撃は無いけど
多彩な能力で畳みかけて捕食する気で来るのが怖い
0951格無しさん垢版2018/01/31(水) 11:35:08.92ID:G5DptktP
ウルトラ怪獣の中で、巨大化しない(出来ない)人間大サイズの中では誰が最強なんだろう。

やっぱり人間大ウルトラ戦士とやり合える戦闘力を持ったレイビーク星人かボーダ星人辺りだろうか。
レス数が950を超えています。1000を超えると書き込みができなくなります。

ニューススポーツなんでも実況