X



トップページ格付け
1002コメント353KB
ダイの大冒険強さ談義スレ114 [無断転載禁止]©2ch.net
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001格無しさん垢版2016/09/28(水) 02:57:24.83ID:J9AUZwFK
‐初めてこのスレに来た、または初めて議論に参加される方へ‐
議論対象は漫画版『DRAGON QUEST ダイの大冒険』(読み切り含む)に登場するキャラクターのみです
自説を展開する前に、テンプレ(ルール)および現行スレ、前スレに目を通しましょう。

相応の議論を重ねて今のランキングがあるのです。それらを踏まえた上で、より妥当な意見を述べて下さい。
これらを満たさないレスや、sage忘れなどは基本的にスルーとします。


神級 鬼眼王 竜魔人ダイ
SSS級 真バーン
SS+級 双竜ダイ
SS級 真ミストバーン 老バーン 竜魔人バラン
S+級 最終ハドラー 真竜ダイ 通常バラン
S級 超魔ハドラー 単竜ダイ
A級 仮面ミストバーン 復活ラーハルト 昇格ヒム 魔槍ヒュンケル
A-級 ロン・ベルク
B+級 キルバーン 展開アルビナス 復活アバン
B級 大魔道士ポップ 魔剣ヒュンケル 魔甲マァム フェンブレン 超魔ゾンビ 展開前アルビナス 兵士ヒム 魔軍司令ハドラー ザムザ
B-級 シグマ クロコダイン
C+級 デルムリンハドラー 勇者アバン
C級 家庭教師アバン 覚醒前ポップ ブロック マキシマム
C-級 魔王ハドラー 団長ヒュンケル
D+級 フレイザード 鎧武装フレイザード マトリフ ブロキーナ 武闘家マァム 団長クロコダイン ノヴァ
D級 ボラホーン キラーマシーン ガルダンディ ザボエラ 魔法使いポップ
E級 超竜軍団のドラゴン 僧侶戦士マァム でろりん フォブスター レオナ ブラス ゴメス チウ
ランク外 三賢者 大会の強豪たち 鬼岩城 ゴロア ピロロ ミスト本体 奇跡ヒュンケル ラーハルト
      ホルキンス 紋章なし真竜ダイ ミストマァム


ダイの大冒険強さ談義スレ113
http://hayabusa6.2ch.net/test/read.cgi/ranking/1456479018/

ダイの大冒険強さ談義まとめサイト
http://www54.atwiki.jp/dai-matome/
0557格無しさん垢版2019/10/17(木) 17:26:28.62ID:dcu9szQR
バランは竜魔神にならないと弱いよな
クロコダイルよりも多少強い程度だったろう
ていうか、竜魔神化しておいて小型爆弾一個程度で死ぬなよな
あれじゃポップのメガンテが成功してたら確実に死んでたって事じゃねえか
バキの花山薫なんか口の中に爆弾放り込まれて生きてたのによ
無駄に超魔ハドラーの株を暴落させておいて直後にあっさり死亡って糞オチで一体誰得だったのかね?
0559格無しさん垢版2019/10/18(金) 23:41:49.39ID:+YZrkVUa
作中ですら「呪文が効かない、呪文が効かない」って唱えてばかりじゃねえか
こんなんでバキの勇次郎や花山に歯が立つわきゃ無いよな
0563格無しさん垢版2019/10/22(火) 10:38:34.32ID:pj+tvpS3
いやお前がキモいよ童貞おじさん
0565格無しさん垢版2019/10/22(火) 10:41:11.91ID:Cx5zN+j8
>>562
毎日張り付いて監視してるとか病院行けよキモい
0567格無しさん垢版2019/10/24(木) 17:19:37.06ID:FiqbjmnR
ピンチになったら逃げずに立ち向かえばいい、って描写が実に多いな
モンハンでボス相手にそんな事やったら簡単に落っ死ぬぞ
つまりバーンもハドラーもレウス以下だったって事かww
0570格無しさん垢版2019/10/25(金) 09:41:49.28ID:y0M+FlBS
作中のなかでは真ミストが最強だろうな
主人公仲間たちの立ち向かう気力さえへし折った勝ち片したのは真ミストだけだろ
そんなミストも勇次郎の前では逆に心を折られて膝まずくんだろうな〜
0572格無しさん垢版2019/10/31(木) 05:32:50.74ID:La5/+cpV
ギガストラッシュ>ドルオーラだから老バーンの真竜ダイが竜魔人級発言は盛りすぎってわけでもないのか
0573格無しさん垢版2019/11/02(土) 23:13:20.55ID:55STeDJV
一点の破壊力だけでいうならバランでもギガブレイク>ドルオーラの可能性あるし
ギガストは単体攻撃、ドルオーラは広範囲全体攻撃だろうから、技としての強弱は一概にギガストラッシュ>ドルオーラとは言えないと思う

ギガストラッシュをモチーフにしたであろうドラクエのギガスラッシュはグループ攻撃になってたけどね
ダイのは見るからに単体攻撃
0574格無しさん垢版2019/11/03(日) 05:47:21.73ID:JXJi6Lg/
鬼眼王バーンがドルオーラの直撃で無傷で竜闘気込めただけの真魔剛竜剣で大ダメージ
硬い相手だとドルオーラは微妙 
0575格無しさん垢版2019/11/11(月) 02:15:08.65ID:VOKYTFdl
この漫画、ドルオーラも含めて攻撃呪文全般が糞過ぎるわ
幹部格〜ラスボス相手だと全くの役立たずだもんな
「武器に掛けると属性ダメージ追加、身体に掛けると属性ダメージ無効」、てな感じにしてたら
相手のレベル格に関係なく最後まで役立っただろうに
0576格無しさん垢版2019/11/12(火) 20:18:13.64ID:q36aBdS6
ドルオーラの威力は、「グランドクルスでそれに限りなく近い威力が出せるかもしれない」くらいらしい
ちなみにそのグランドクルスには、ハーケンディストールやオーラナックルやアバンストラッシュや獣王激烈掌ではどうあがいても突破できない生体壁を一撃で吹き飛ばすくらいの威力はある
0577格無しさん垢版2019/11/13(水) 00:48:44.02ID:GY0AvwEK
>>576 ルーラで回避できちゃうって所が、どうにもショボい 追尾性能とか付けろよ
消費コストの高さに全然見あっとらん
まだ普通にメラゾーマでも打ってたほうがいいわ
0578格無しさん垢版2019/11/13(水) 01:41:37.54ID:mC9ovldJ
ドルオーラは二発の使用が限界とのことだが
第30巻の時点でダイの最大MPは166なので、それで二発までということはドルオーラの消費MPは60〜80以上程度

バーンが光魔の杖で受け止めていることからわかるように、ドルオーラにはマホカンタでは防げない闘気に似た特性がある
ルーラで回避するにはある程度以上の距離の余裕が必要で、間近では回避できない
ていうか距離の余裕さえあればレオナでさえカラミティウォールを回避できたんだから、およそどんな攻撃でもルーラで回避できるだろうよ
0579格無しさん垢版2019/11/13(水) 02:38:12.04ID:7jGTyzOz
>>576
ギガブレイクやギガストラッシュなら大きくはないだろうが風穴開くんじゃないか…?
とも思ったが、魔法力の類は吸われちゃうから、たんなるブレイクとアバストになっちゃうな
0580格無しさん垢版2019/11/13(水) 11:51:56.99ID:GY0AvwEK
>>578 ルーラの使い勝手、良すぎだろ
先に繰り出しておいたメドローアを追い越しちゃうなんて、発動時間も滅茶苦茶速いし・・・・
単なる移動用呪文に留めておくべきだったものを
回避にも使えて超高速で繰り出せるなんて無敵じゃん
竜闘気や伝説の防具どころか、時間凍結よりも上なんじゃね?
0581格無しさん垢版2019/11/19(火) 06:57:48.26ID:4fwh28WN
クロコダインが俺が5人いてもドルオーラには及ばんって言ってたが10人でも怪しい
一応会心撃でバランの竜闘気抜けてダメージ与えたからいけるのかね
0582格無しさん垢版2019/11/21(木) 00:25:51.94ID:bhPU6lJl
克己のマッハ突きとヒムのオーラナックルって、どっちが強いんだ?
0584格無しさん垢版2019/11/21(木) 01:07:26.66ID:TlvBY4PG
……って、誰?
そんなキャラはダイ大にいないだろ
0585格無しさん垢版2019/11/22(金) 00:25:04.23ID:s2rFyg/A
オリハルコンから闘気をともなって繰り出されるヒムの攻撃はダイの闘気剣(アバンストラッシュ)に匹敵するbyヒュンケル
克巳(よく克己と間違えられる)のマッハが鬼岩城を一瞬で壊せる大地斬より強いのかと聞かれたら答えはNO 
0586格無しさん垢版2019/11/22(金) 00:46:30.11ID:sBG3ypwO
ヒュンケルはダイに匹敵と言ってるけど、実際はさすがにそこまではいかんだろうな
いかにヒムの闘気がすごいといっても竜闘気ほどではないだろうし、同じオリハルコンでも拳とロンベルク製の剣とでは威力は大差だろうし

ゴロアの見立てでは単竜紋の時点のダイでも止めなければ魔力炉が壊されるのは時間の問題だったようだが
ヒムのオーラナックルでは、それと同等の生体牢にラーハルトやアバンやクロコダインやマァムと協力して同時に攻撃してもまるで歯が立たなかったし
0587格無しさん垢版2019/11/22(金) 15:11:12.74ID:wgQKaDMA
クロコダインってあの弱さで、どうして6大軍団長に成れたんだ?
昇格試験の筆記科目で6人中トップだったのか?
それともコネ入社で、じつはバーンが昔ワニ女との間に作った隠し子だったとか
0588格無しさん垢版2019/11/22(金) 20:29:33.37ID:sBG3ypwO
面白いことでも言ってるつもりか?
0589格無しさん垢版2019/11/22(金) 21:11:12.98ID:wgQKaDMA
>>583 うむ、何と言ってもマッハ超えでスピードが違うからな
>>585 ヒムは打たれ弱いしな
オリハルコンボディと言っても、あれだけ超極薄仕様じゃ克巳の突き1発で風穴が空くはず
現実世界でも板金アーマーは生身の皮膚よりも斬撃には強いが打撃には無力だと聞くしな、あと刺突にも打撃程ではないがちょっと弱い
0590格無しさん垢版2019/11/22(金) 22:08:03.88ID:QWl1tMuC
>>587
確かミストバーンだかが説明してたろ?
クロコは忠誠心、ザボは魔力、ヒュンは憎悪、フレイは出世欲、バランは力量とかなんとか。
0591格無しさん垢版2019/11/23(土) 00:56:03.01ID:nB3bCwoV
百獣軍団の中で一番強いならセーフ
まあダイ大のザコモンってメインキャラが闘うレベルのステージと比べると基本弱すぎて空気だけどな
途中から呪文以外ドラクエ要素なくなってたからw

仮にバランがいなくてワニが超竜軍団に編成されてたと仮定しても、超竜軍団長には抜擢されるだろうし、なんとか務まるやろ
軍団内の雑魚より弱い!なんてことにはならない
0593格無しさん垢版2019/11/23(土) 13:57:56.88ID:BjGaQoB2
うるせーてめえが気持ちわりいよゴミ
0594格無しさん垢版2019/11/24(日) 00:20:32.83ID:JYbH8r6k
>>582
マッハより強い真マッハを食らったピクルのイメージがティラノサウルスの尻尾
恐竜より格上のスカイドラゴンの尻尾で吹っ飛ばされたポップ「く…くそ」
クロコダインの尻尾で吹っ飛ばされたポップ「ぐああああい…痛てェ全身がバラバラになっちまったみたいだ」
オーラナックル>クロコダインの尻尾>スカイドラゴンの尻尾>恐竜の尻尾=真マッハ>マッハ
0596格無しさん垢版2019/11/27(水) 13:40:37.76ID:XA4stuXE
>>594 的外れな比較だな
ティラノサウルス>>>スカイドラゴン、だから
0597格無しさん垢版2019/11/28(木) 08:24:41.20ID:voxdNyYy
防御に集中すればギガブレイクでも死なないワニは十分6大団長としての能力はあるよ
軍団長だった時点では無理かもしれんが、みんな将来性込みでの選出だしな
ギガブレイクに耐えられる可能性があるA級以下って昇格ヒムとかヒュンケルぐらいしかいないだろ
0598格無しさん垢版2019/11/28(木) 17:34:14.36ID:PBizM/jX
クロコダインは強さの描写がまちまちだからね
初登場の地形を変える一撃なんてとんでもない威力
0599格無しさん垢版2019/11/28(木) 20:48:58.72ID:2iLcI1tk
この作品では最初期のダイでも自分の体よりでかい岩を斬ったり、海をパカッと割ったりできるから
地形を変える程度は、たぶんそこまで大したことじゃないんだろ
バランはソアラが死んだときに国をひとつ丸ごと消し飛ばしたわけだし

高出力グランドクルスでドルオーラに限りなく近い威力が出るらしいので、それだけの闘気量がヒュンケルや昇格ヒムにはあるってこと
自爆覚悟なら技自体はたぶん成功するらしいので、おそらくアバンも
それをすべて集中防御に回せば、ギガブレイク一撃くらいならその辺の面子はたぶん凌げる
自分の闘気量では数人分でもドルオーラに届かないと言ってたクロコダインでもどうにか耐えられたわけだから
0600格無しさん垢版2019/11/28(木) 22:02:15.83ID:jNSGq3On
1点ならドルオーラよりギガブレイクのが強くないかね?
闘気を全力で放出する能力があるからって、それで闘気を全力で防御に回せるわけじゃなかろう
それに肉体自体の強度の問題もあるし、アバンは鎧も身に着けてない
0601格無しさん垢版2019/11/29(金) 01:24:53.75ID:e0joYp9n
ストラッシュ2発分の竜闘気を使うストクロより闘気尽きかけでほぼギガデイン1発分のギガストのが強いんだもん
竜闘気だけのドルオーラより竜闘気+ギガデイン+オリハルコンのギガブレイクのが強いでしょ
0602格無しさん垢版2019/11/29(金) 15:15:26.44ID:xR6PLee4
つまりアバンはギガブレイクに耐えられないでOK?
0603格無しさん垢版2019/11/29(金) 15:54:11.45ID:ZrPqoIir
この作品では防御時と無防備時とで防御力にすごい差があるから
バランでさえ、無防備で受ければ処刑人のメラで死ねるし
真バーンもレオナに傷つけられる

反撃とか一切考えずただ守るだけなら、かなりの力の差があってもどうにか耐える程度はできると思うよ
0604格無しさん垢版2019/12/01(日) 06:52:26.57ID:PtHlCXdh
ドラゴンの皮膚は鉄より硬い、フレイザードはクロコダインの鋼鉄の肉体と言っている
ドロゴン並みに硬い上に闘気持ちのクロコダインが大防御したからギガブレイクにも耐えられた
クロコダインより硬く闘気量も多いヒムはもちろん闘気で鋼鉄以上と書かれていたヒュンケルなら鎧無しでも耐えられるかも
アバンは破邪の秘宝+スカラでもしないと
0605格無しさん垢版2019/12/01(日) 07:28:43.87ID:IBzIukIx
ていうかアバンの場合
集中防御じゃなくて無刀陣を使えばいいんじゃない?
0606格無しさん垢版2019/12/01(日) 09:01:47.07ID:rJlU1SXQ
無刀陣って普通にギガデイン落とせばいいよな
0607格無しさん垢版2019/12/01(日) 11:23:39.23ID:IBzIukIx
別に無刀陣の構えに入ったら硬直して別の行動がとれなくなるとかいうわけでもあるまいし
ギガデインを唱えたら、それに合わせて攻撃を撃ち込み相討ちを狙うとか、状況に合わせて対処法の切り替えをすればいいだけのことなんじゃない?

実際ヒュンケルは不意討ちで割って入ったアルビナスに対してバランの方はもう行動の切り替えが効かない状況だったのに即座に対応し、カウンター対象を切り替えるという行動の変更で反撃に成功しているぞ
0608格無しさん垢版2019/12/01(日) 11:45:35.64ID:PtHlCXdh
鎧着たダイが手加減したギガブレイク1発で戦闘不能だもん
無刀陣で闘気0にした素のアバンがギガブレイク無防備に食らったらカウンターどころじゃないよ
ヒュンケルも闘気込めただけのギガブレイクですらない力をセーブした攻撃でオシャカだったから
本当にギガブレイク食らった後にカウンター出せるのかも怪しい
0609格無しさん垢版2019/12/01(日) 12:09:53.57ID:rJlU1SXQ
>>607
いや、クロコがヒュンケルの鎧に呪文は通じんとか考えてたから
ギガデイン落とせば済んだだろって話だよ
クロコにはなぜギガデインで攻撃しないとか思考させるべきだった
0610格無しさん垢版2019/12/02(月) 01:22:02.81ID:I5Y0DEdy
>>608
おいおい

無刀陣は闘気をゼロにして攻撃を受けながす技で、無防備に攻撃を食らうのと同じダメージを受けるわけではないぞ
そもそも無防備に受けるのと同じダメージ食らうんだったら技とは言わんだろ

ブロキーナが枯葉のようなボディとやらで、オリハルコンをも砕くミストバーンのパンチを受けても平然としてただろ、あんな感じだよ
まあ、無刀陣はあれほど完全にダメージをゼロにできるわけではないようだが
0611格無しさん垢版2019/12/02(月) 01:29:47.28ID:I5Y0DEdy
ヒュンケルがバランの一撃で戦闘不能になったのは、アルビナス相手にカウンターをつかっちゃって完全無防備なとこに一撃もらったからね
あのシーンはむしろ、「ニードルサウザンドは呪文エネルギーだから、ヒュンケルの鎧や竜闘気相手に並みの極大呪文程度の威力じゃ二人とも死なないんじゃね?」と思ったけど、まあ戦闘中に不意討ちしたらそのくらいはできるのかな
それもまた、「防御時と無防備時とで防御力がぜんぜん違う」事例のひとつかな

ダイがギガブレイクでやられた件も、あの時のダイは無刀陣も集中防御も使ってないんだからそりゃそうよ
むしろ「鎧があったとはいえノーガードで食らったけどかろうじて命はあった」んだから、闘気の使い手が防御に集中すれば普通に耐えるんじゃない?
0612格無しさん垢版2019/12/05(木) 00:08:09.77ID:PQyZTGf8
ノヴァでさえ不意打ちニードルで大ダメージ程度で済んでるんだからバランが死ぬわけないでしょ。
戦闘中は攻撃時は少々薄くなるかもしれんが竜闘気に覆われてるし不意打ちだけじゃ無理
アルビの計算ではヒュンケルの攻撃+不意打ちニードルのつもりだったはず
0613格無しさん垢版2019/12/05(木) 01:14:30.66ID:mffccOdr
勇次郎: 攻撃S 防御S 戦術S
真バーン: 攻撃A 防御B 戦術A
真ミスト: 攻撃B 防御A 戦術B
バラン: 攻撃B 防御C 戦術C
超魔ハドラー: 攻撃B 防御B 戦術D
ラーハルト:攻撃B 防御D 戦術D
ヒム: 攻撃B 防御C 戦術B

↑戦力比較してみた、こんなもんでどうだ?
0615格無しさん垢版2019/12/06(金) 06:01:01.78ID:bHqe94xp
やっぱティラノサウルスが鉄より硬いスカイドラゴンより強いと思ってる奴はズレてんな
0618格無しさん垢版2020/01/20(月) 12:43:43.70ID:/yLfSc5e
あーあ、勇次郎推しのバカと気持ち悪い連呼野郎のせいで誰も書き込まなくなっちゃったよ
どうしてくれんだか
0619格無しさん垢版2020/02/21(金) 05:48:04.16ID:JNPcKxkt
そもそもの前提であるお互いの持ち技を知っている後言う前提ってのがおかしいよね
そんな突っ込みおかしいのかな?
例えば最終ポップのカイザーフェニックス分解できる技?的なものまですべて知ってる前提ってことでしょ?
そんなの前提っておかしくない?

こいつは魔法使いで〇〇系の呪文が得意とか、こいつは戦士系で魔法使えないけど闘気系の技と剣術得意とかその程度の前提での戦いでしょ普通。
詳細な魔法とか装着してる防具や武器の情報すらない状態で戦うのが普通の前提だと思う
0620格無しさん垢版2020/02/22(土) 08:56:53.10ID:o1Fk3F8p
>>619
>そんな突っ込みおかしいのかな?

自分で気づいてる通りお前がおかしい
0621格無しさん垢版2020/02/24(月) 20:46:45.09ID:xthidn55
てめえら全員ムカつくんだよ糞スレ
0622格無しさん垢版2020/04/12(日) 00:53:19.33ID:w2LGxwyN
w
0623格無しさん垢版2020/04/12(日) 04:24:43.36ID:uAgI/WEu
3年ぶりにスレ見たら話噛み合ってない上にキレてるやついてワロタ
0624格無しさん垢版2020/04/14(火) 00:12:00.55ID:xLWafhtF
0625格無しさん垢版2020/04/14(火) 06:52:14.37ID:s42I5s6F
保守
0626格無しさん垢版2020/04/16(木) 01:14:36.32ID:yWeqFiG1
ほほしゅ ほしゅ ほしゅしゅー
0627格無しさん垢版2020/04/16(木) 01:15:06.22ID:yWeqFiG1
北斗の拳に ははしゅ はしゅ はしゅしゅー で断末魔の人いたよね
0629格無しさん垢版2020/04/21(火) 17:08:45.29ID:CINxfzeg
そこはさすがに勇次郎>真ミスト>竜魔人バラン>老バーンだろ
老バーン、ハドラーに負けそうになってたし
あと闘気とか訳の分からんエネルギーは要らん
魔法の価値を余計落としてる
0630格無しさん垢版2020/04/22(水) 00:38:33.45ID:30AU3T+G
三賢者はどうしてランク外なの?
特にアポロはメラゾーマとフバーハが使えるんだよね。
フレイザードのフィンガーフレアボムズはフバーハで守りきれなかったけど
消し炭にならず重症ながら生きていたし、かなり強いよね
獣王痛恨撃やブラッディスクライド、紋章閃などを食らって即死しなかったようなものでしょう

アポロだったらブラス程度なら完封できそう。
鬼面道士程度のメダパニは効かないしメラミもフバーハで何とかなる
0631格無しさん垢版2020/04/22(水) 00:45:58.42ID:30AU3T+G
アポロや三賢者は、キラーマシンよりは下かな。
三賢者の武力>キラーマシンだったら、クーデターが無謀ってことになるし、
もも賢者がそんなに強いならデルムリン島でいろいろ策を弄さずとも
テムジンやバロンが直接ダイとレオナを始末すればよかったことになる。

アポロはザボエラと魔法使いポップの間ぐらい。
エイミとマリンは賢者の卵であるレオナと同じか少し上なイメージ
0632格無しさん垢版2020/04/22(水) 00:51:12.95ID:30AU3T+G
序盤の魔法使いポップとアポロだったら、二人共メラゾーマ使えるけど
フバーハが使える分、アポロが勝つでしょう

アポロとザボエラは長期戦の末にサボエラが勝ちそうな気がする。
ともに呪文を打ち合うも、マホプラウスとフバーハでお互い防御して消耗戦になり
最後は接近戦でザボエラが毒を注入して勝ちってイメージ
0633格無しさん垢版2020/04/23(木) 00:56:13.05ID:byofZEVM
マホプラウスは一人で撃てないからこのスレじゃ使えない
もし使えたらとてもじゃないがアポロじゃ防げんよ。単純な威力じゃマホプラウス>フレアボムズだろうから

三賢者は単に考察不足だからランク外なだけだからな。別にE級以下というわけではない
少なくともブラスに劣ってると思ってるような人はいないでしょ
0634格無しさん垢版2020/04/23(木) 07:05:17.62ID:lJjfL16f
>>631
魔法使いポップってベタン込みだからD級に来てるんだぞ
アポロにドラゴンが倒せるかってかなり怪しいし
倒せたとしても三体まとめてなポップよりは下でしょ
0635格無しさん垢版2020/04/24(金) 04:36:04.79ID:J8FgBY0p
>>633
>マホプラウスは一人で撃てないからこのスレじゃ使えない
対戦相手がいれば使えるよ。ポップやアポロのメラゾーマに使って打ち返せばいい。

でもポップのランキングはベタン込みなのか、てっきりデルムリンポップだと思ってた。
それより上のキラーマシンやザボエラって強いんだな
0636格無しさん垢版2020/04/25(土) 03:42:16.21ID:i3vLVykR
ベタン時代で苦戦するドラゴンですらE級だし、そりゃ初期ポップでそんな高いわけないっしょ
初期ポップだと、このランク表で言うと総合力では魔弾銃の弾初期装填済で優遇されてるマァムより下で
恐らくフォブスター以下の位置から冒険スタートしてる
0637格無しさん垢版2020/04/25(土) 17:24:19.76ID:L3cPgMg+
読み返してみたらバダックさん申請が無かったので一応出しておこう

【キャラ名】
バダック
【考察範囲】
全編
【装備品】
鋼の剣、鎧、爆弾
【技・呪文】
パプニカ一刀流(自称)
【注意事項】
特に無し
【希望ランク】
F(新設)

E右端かFかで揉めてたけど分けておいたほうが他のキャラ追加する時に便利そうだしFにしとく
考察はされたって証にどっかに名前を残しといたほうがいいと思うんだ。また位置で揉めるようならランク外でもいい
このスレ最後まで行くのかってのが最大の問題の気がするけど
>>630の人も書くだけ書いとけばいいよ
0638格無しさん垢版2020/04/25(土) 23:11:32.28ID:Diq6Q0mP
>>637
もう少し戦績とか含めて剣技とか爆弾の威力とか考察を深めたいな
0639格無しさん垢版2020/05/04(月) 16:33:22.46ID:EjxniwUZ
バダックの爆弾強くないか? イオラ以上イオナズン未満か?
マァムの魔弾銃が有りなんだから、バダックの爆弾でドラゴンに勝てないだろうか?
0640格無しさん垢版2020/05/10(日) 12:46:27.56ID:xOwct5h7
ドタツーアップ!ドタツーアップ!
誰が何と言おうとドタツーアップ!
0641格無しさん垢版2020/05/15(金) 01:36:10.61ID:b3dOjZFp
久々に伸びてると思ったらまた変な荒らしが流れ切ったよ
0643格無しさん垢版2020/05/21(木) 16:13:38.87ID:KGpQB1Kl
白鳳≧朝青龍≧バランは確定としておっさんがどこに入るかだな
0644格無しさん垢版2020/05/24(日) 01:58:52.52ID:VHjat1g3
漫画喫茶で鬼岩城のとこ読み返してたら
ふっ飛ばされたクロコダインがバダックを押し潰すように倒れるシーンがあった
その後も普通にしてたけどよく無事だったなw
0645格無しさん垢版2020/05/26(火) 02:51:57.90ID:cF3mDYsi
漫画喫茶とか三密だから絶対ヤバいだろ
0646格無しさん垢版2020/06/02(火) 13:43:36.13ID:Ja7tGpzy
ダイの欠点は最後までギガデインが使えないこと。
双竜になった時バランら歴代の経験を得たはずだから使えてもおかしくないのだけどな。
でもバーン戦でも鞘入れてたから多分使えないのだろう。

ハドラーは燃え尽きる命だからってことで全力のダイと勝負したがったし、
バーンはダイの心へし折るためにあえて受けて立ってくれたから成立したけど、
ギガストラッシュはギガデインがまともに使えない以上、ガチ勝負で使うのは難しいだろうな。
ポップのメドローアみたいな騙しもできないだろうし。

もう1つのアバンストラッシュクロスも初見殺しのある感がする技だから
必殺技が使いにくいのがダイの欠点。
0647格無しさん垢版2020/06/07(日) 02:29:29.92ID:359oqJOx
漫画喫茶
0648格無しさん垢版2020/06/08(月) 00:32:10.64ID:SoM6ERmX
小回りが利かないとはまさにドラクエ勇者の弱点
0649格無しさん垢版2020/06/10(水) 04:10:54.41ID:HKO3cX4P
一文字wやめろてめえこの野郎がファッカー
0653格無しさん垢版2020/06/26(金) 07:18:53.49ID:71QGouNN
名無しさんが連動してますけど、あなた一人で書き込みすぎじゃないですか?
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況