X



トップページ格付け
365コメント120KB
ドラゴンボールキャラの戦闘力を語れ!!!!184 [転載禁止]©2ch.net
0001格無しさん垢版2015/05/20(水) 22:21:57.26ID:GJR0uAX8
★漫画(原作)のみ
 アニメや劇場版は考察の対象外です。
 また、ゲームやカードダスも考察に入れません。
 大全集やジャンプ・Vジャンプの付録・その他もろもろの書籍も考察に入れません。

★どんなに正当な意見でも以下の文法・表現をした人は荒らしとみなし、放置すべし。
 ・「妄想」「厨」
 ・「w」の使用
 ・その他他人を侮辱した書き方
  荒らしに付き合う方も荒らしです。スルー徹底。これが一番効果的
  良識のある人は放置するのでレスがあった場合それは自演とみなします
  礼儀をもって反論するように、それがマナーです。

★反論、指摘をされる場合は根拠を提示してください
楽しく真剣に戦闘力を考察しましょう

★次スレは>>960が立てて下さい

前スレ
ドラゴンボールキャラの戦闘力を語れ!!!!183
http://hayabusa6.2ch.net/test/read.cgi/ranking/1429356746/
0002格無しさん垢版2015/05/20(水) 22:22:37.27ID:GJR0uAX8
【原作に掲載された戦闘力】

ラディッツ編
孫悟空 334(重り)→416→924(かめはめ波の気の集中)
ピッコロ 322(重り)→408→1020〜1330(魔貫光殺砲の気の集中)→329(ラディッツ戦後)
孫悟飯 1→710〜1307(怒り)
亀仙人 139
クリリン 206
天津飯 250
ヤムチャ 177
農夫 5

ベジータ編
孫悟空 5000ほど→8000以上→21000以上(界王拳)
ピッコロ 1220
孫悟飯  (981or1083)→2800(魔閃光)
クリリン (981or1083)
栽培マン 1200

フリーザ編
孫悟空 5000(気を抑える)→6万(ギニューの見立て)→18万(界王拳)
孫悟飯 1500ほど→1万を超える
クリリン 1500ほど→1万を超える
ベジータ 18000(ドドリアの見解)→24000→2万近く(旧単行本)→3万近く(完全版にて修正)
ナメックの若者 1000前後→3000
ギニュー 12万(最大値)→23000(悟空とチェンジ)
ネイル  42000
フリーザ 53万→100万以上は確実

トランクス 5
0003格無しさん垢版2015/05/20(水) 22:23:09.56ID:GJR0uAX8
テンプレは以上

★次スレは>>960が立てて下さい
★次スレは>>960が立てて下さい

大事な事なので2回書きました
踏み逃げしないで出来ないなら出来ないという旨をレスしましょう
0006格無しさん垢版2015/05/28(木) 17:40:10.58ID:qpRA7lHS
最初の天下一武道会の時の亀仙人のMAXパワーかめはめ波を200くらいとすると、月の質量の81倍ある地球を破壊するのに必要なパワーが16200
18000べジータがギャリック砲で地球を消すと言ったのはあながちハッタリではなかったことになる

この作者は適当、適当言われてるけど、実はよく考えて描いてるのかも知れないね!
0007格無しさん垢版2015/05/28(木) 18:30:04.83ID:Ej4rVOXu
すると太陽系破壊するにはいくついるんだ?
0008格無しさん垢版2015/05/28(木) 18:56:08.10ID:qpRA7lHS
太陽は地球の質量の33万倍だから53億くらいかな
0009格無しさん垢版2015/05/28(木) 19:05:58.46ID:Ej4rVOXu
某インフレサイト並みじゃねぇか
0010格無しさん垢版2015/05/28(木) 19:19:26.21ID:qpRA7lHS
ごめん、太陽と太陽系を間違えた
太陽系をまるごと破壊するとなるとまるで判らん
最低でも53億という事でかんにしてや
0011格無しさん垢版2015/05/28(木) 19:25:59.35ID:Ej4rVOXu
鳥山というか当時の認識だと冥王星までかねぇ
0012格無しさん垢版2015/05/28(木) 19:31:03.08ID:V0vod+Ys
上の計算で太陽系全域を吹き飛ばすなら、例の超公式のベジットの数値でもまるでたりないだろうなw
0013格無しさん垢版2015/05/28(木) 20:17:54.56ID:Ej4rVOXu
某インフレサイトの超1ベジット5000兆
0014格無しさん垢版2015/05/28(木) 21:22:44.45ID:qpRA7lHS
そういやセルが太陽系をぶっ壊すと豪語してたな

本当はそこまで単純な話ではないようだが傾向として惑星のサイズが大きいほど重力も強くなる
惑星べジータは多分地球より結構デカイ

亀仙人→月
べジータ→地球
フリーザ→惑星べジータ
セル→太陽系

フリーザまでは順調にスケールアップしてるがセルで一気に突き抜けた感があるなw
0015格無しさん垢版2015/05/28(木) 23:01:47.60ID:CMXMs9cI
200程度で月破壊出来るなら普通の人類は0.001とかじゃないと
農夫で5って高すぎ
0017格無しさん垢版2015/05/29(金) 00:25:05.65ID:fOw+p3dg
太陽系を吹っ飛ばすんだから53億あって当然だな
それくらい宇宙のスケールは半端ない
セル編でインフレしたかセルがハッタリかましたかのどちらか
0018格無しさん垢版2015/05/29(金) 06:48:35.35ID:I9q6TkdL
大全数値なら復活セル53億くらいは普通に許容範囲だな
前計算したらフリーザの20倍くらいはいったし
0019格無しさん垢版2015/05/29(金) 15:32:29.70ID:ddMTpvB/
セルってけっこうバカだからなハッタリだよ
0020格無しさん垢版2015/05/29(金) 15:34:39.33ID:h2H7sBOy
>>19
明らかに矛盾する発言以外は無視しないのがこのスレの鉄則だろ
作中のセリフまで否定したら考察になんてならん
0021格無しさん垢版2015/05/29(金) 16:01:43.88ID:ddMTpvB/
太陽系の惑星ならまだ意味わかるが宇宙空間込みの太陽系って意味がわからない
矛盾どころかバカ発言
0022格無しさん垢版2015/05/29(金) 17:10:19.32ID:fOw+p3dg
太陽系ってのは太陽とその重力で太陽の周りをぐるぐる回ってる天体を言うのであって、空間そのものを指してるわけじゃないよ
0023格無しさん垢版2015/05/29(金) 17:30:41.23ID:h2H7sBOy
太陽系が吹っ飛ぶ程の気力と言ってるから太陽系を丸ごと吹っ飛ばす程の範囲ってわけじゃなくて太陽系の星々を破壊できる威力(実際には届かない)ってことだろう
0024格無しさん垢版2015/05/29(金) 19:44:54.30ID:M9GBQXdg
そんな聖闘士星矢みたいな…w
銀河の星々を砕く、と言いつつ聖域も壊れない威力のあれと同レベルではないだろう。
ドラゴンボールキャラでも太陽系とか銀河系なんて破壊するの不可能だけどさ。
0025格無しさん垢版2015/05/29(金) 21:01:15.96ID:fOw+p3dg
セルの自己申告を信じるなら太陽系程度なら破壊できるだろう
銀河系は無理だろうがね
0026格無しさん垢版2015/05/29(金) 21:45:58.26ID:M9GBQXdg
あの世界は月が小さいように、太陽系もものすごく小さいのかもな…
木星までしかない上に、星も小さいとか…
もしくはセルのハッタリか、頭が悪いか。
0027格無しさん垢版2015/05/29(金) 22:21:37.79ID:h2H7sBOy
壊せる程の戦闘力があるじゃダメなのか?
セルの吸収効率とかフリーザの戦闘力の推移が不自然とかインフレによる問題点ももう関係ないしインフレしても別にいいだろ
0028格無しさん垢版2015/05/29(金) 22:56:37.71ID:M9GBQXdg
宇宙の広さをしってたら、あんな程度のインフレで破壊できるわけないって引っかかるのよ。
太陽系って無茶苦茶広いぞよ?
セルより遥かにパワーが増す魔人ブウ編でも描写から見るに無理くさいが。
0029格無しさん垢版2015/05/29(金) 23:11:55.73ID:h2H7sBOy
描写なんてあてにならんよ
ベジータ戦後みんな星を壊さないように範囲を調整して戦ってるんだから
0030格無しさん垢版2015/05/29(金) 23:59:35.70ID:M9GBQXdg
太陽系を破壊するほどのかめはめ波同士がぶつかって押し戻して、
破壊したのはセルのみ。
あれでどうやって星系を破壊しうるのか、わからない。
0031格無しさん垢版2015/05/30(土) 00:08:32.54ID:vX/iETR7
太陽系を破壊できる程の熱量をかめはめ波に込めているという話で、太陽系を破壊するような撃ち方はしていなかっただけでしょ、少なくとも悟飯の方は
セルが勝ってたら地球に当たって大爆発を起こしていたかも知れないが

悟飯のかめはめ波が遥か遠くの無関係な惑星を破壊してないとも限らないがw
0032格無しさん垢版2015/05/30(土) 02:56:18.75ID:4+zFPu8d
基本値139未満のフルパワー:月破壊←うん
基本値200そこらのフルパワー:都市破壊←ん?

超1-2ベジータ(<<<完全体セル)の必殺技(ちゃんと範囲を絞ってる):星を幾つかまとめて破壊←おう
超2魔人ベジータ(>>>完全体セル)の自爆:底が見える程度のクレーターを作る←は?

基本値400程度(限界まで一点集中して1330)の即出し片手気功波:月破壊←せやな
1200の命がけの攻撃:ちっちゃい穴が出来る←wWw????WWwwW??WW


描写なんてこんなもんよ
0033格無しさん垢版2015/05/30(土) 13:16:11.93ID:ok/DDPMe
>>30
あのかめはめ波単体で太陽系全体を破壊するというより
あのかめはめ波が太陽に当たれば太陽爆発=太陽系破壊ってことじゃね?
0034格無しさん垢版2015/05/30(土) 22:45:44.12ID:3smbEHPs
こっちなら煽るだけのやつはすぐにわかるな
0035格無しさん垢版2015/05/31(日) 01:32:11.45ID:1JMAcwpx
なんでID出るスレ別にあるのにまた同じ板にスレたててるんだ
ただの重複だろ
0036格無しさん垢版2015/05/31(日) 01:33:34.78ID:1JMAcwpx
ベジータクラスで惑星壊せるからな
0037格無しさん垢版2015/05/31(日) 11:04:21.37ID:yfk4KxxU
あれは攻撃をよけさせないための挑発だろ
ベジータにはよくあることよ
0038格無しさん垢版2015/05/31(日) 13:31:30.89ID:gZpcxOWY
亀仙人が月破壊できるんだからべジータなら地球破壊出来るだろ
0039格無しさん垢版2015/05/31(日) 14:24:02.29ID:qZviMz8A
ベジータは星破壊した後どうするつもりだったんだ
あいつ宇宙で呼吸できないやん
0040格無しさん垢版2015/05/31(日) 17:10:58.68ID:7QebHncG
ポッドが星の爆発にも耐える頑丈な素材で出来てるんじゃね
んでもってポッドの自爆機能はドドリアでも即死するぐらいの威力があるんだろ
0041格無しさん垢版2015/05/31(日) 17:11:20.82ID:RH/+gzDi
よくトランクスが5に抑えてる時に、戦闘力そのものも5しかないのかと言う議論になるが、
クリリンと悟飯がナメック篇で偵察兵と戦う時に答えが描いてある
「気配を殺しながら気を溜めるんだ」と物凄く器用な事をしている

トランクスも同じ様に、5と言うのは忍者が気配を消す穏行の術のようなものであり、
戦闘力が本当に5まで低下してるのではない。敵のレーダーを誤魔化しているだけ

本当に戦闘力を低下させた場合は、ナメック篇のクリリン貫通べジータの様な事になる
0042格無しさん垢版2015/05/31(日) 17:14:12.79ID:7QebHncG
>>41
溜めた気がそのまま強さに影響するんならわざわざ開放して戦闘力を表に出す必要ないと思うんだが
あと気を消してる時は舞空術も使えないらしいし。
0043格無しさん垢版2015/05/31(日) 17:15:20.49ID:V43ffUEv
スカウターで拾える数字が5なだけで本当に5なわけないよな
0044格無しさん垢版2015/05/31(日) 17:43:06.53ID:RH/+gzDi
>>41
そうなんだよな。フリーザ親子が襲来した時もべジータが「早く気配を消せ」と言ってるが、
スカウターに表示される戦闘力が低くなっても、気配を消してるだけなので、
本当の戦闘力も低下してるのではないはず
0046格無しさん垢版2015/05/31(日) 18:24:25.86ID:qZviMz8A
じゃあわざわざ解放しなくていいじゃん
0047格無しさん垢版2015/05/31(日) 20:18:52.66ID:m3z1AFyP
ナッパは6500〜7000が妥当だな
0048格無しさん垢版2015/05/31(日) 20:35:25.34ID:V43ffUEv
7000とか言う奴は釣りと
昨日同じナッパ派の人から言われました
0049格無しさん垢版2015/05/31(日) 20:43:15.19ID:RH/+gzDi
>>46
開放した方が戦いやすいだろ
5に抑えると言う技術を意識せずに戦えるから
相手を油断させるのが目的なんだから、戦い始めて自分の実力が相手に「ただものじゃない」
と知られた後は、抑える意味が無い
0050格無しさん垢版2015/05/31(日) 21:10:09.17ID:gZpcxOWY
戦闘力1万ある奴は5に抑えてても1万状態と同じ能力なの?
0051格無しさん垢版2015/05/31(日) 21:10:26.18ID:qZviMz8A
そういえばセルも戦闘力抑えたまま人々を襲ってたもんな
0052格無しさん垢版2015/05/31(日) 21:18:58.52ID:V43ffUEv
流石に全力が1万の奴がスカウター上5に映るように力を抑えたまま
1万と同じパフォーマンスが出せるとは思えないな
0053格無しさん垢版2015/05/31(日) 21:29:19.81ID:m3z1AFyP
気配を殺しながら気を貯めるのは銃で言えば引き金は引かずに撃鉄だけ起こしてるようなもん
0054格無しさん垢版2015/06/01(月) 08:57:06.78ID:pdwqp1mK
>>51 実際戦闘力5程度の人間襲うのにそこまで力開放する必要ないしな
見つかりにくいようにするのは当然のことだし
0055格無しさん垢版2015/06/01(月) 12:52:53.43ID:5t3fT4tT
>>49
もっとやばい奴らがいることも考えてるはずなのに(ベジータとかみたいな)
あそこで雑魚相手に開放するなんてデメリットしかないだろ
0056格無しさん垢版2015/06/01(月) 20:24:26.68ID:KQ91MA34
戦闘力5の奴は戦闘力5
戦闘力を下げないとクリリンはベジータを瀕死にできない
戦闘力5からスカウターに測らせないような一瞬だけ
戦闘力を高める技術は作中にある
0057格無しさん垢版2015/06/01(月) 20:54:25.92ID:MAEMlxx9
戦闘力5にしても肉体は異常に強いはずだが
5のおっさんは銃で死ぬけど、5のトランクスは銃じゃダメージも受けないだろ
0058格無しさん垢版2015/06/01(月) 21:15:21.34ID:LC9Lmqn7
今の作者の頭の中ではダメージを受けることになってる

本編ではわからんな
0059格無しさん垢版2015/06/01(月) 21:19:34.57ID:9eS19f/D
あの光線銃のくだりは
マジで鳥山は頭がおかしくなったのかと思うわ
0060格無しさん垢版2015/06/01(月) 21:28:26.78ID:LC9Lmqn7
>>59
俺はフリーザが私のパワーを貯めておいた・・・とか言うのを待ってたよ
0061格無しさん垢版2015/06/01(月) 21:36:52.49ID:KQ91MA34
>>57
当たる前にスカウターで拾えない一瞬で戦闘力を上げる事は可能。
でも戦闘力5の奴が銃のスピードやエネルギー弾を認識できるのか

と、言われると
戦闘力では測れない、瞬時に空気の流れや
気の動きを読む達人の領域があると予想。
一応神の修行でそんな描写が有るので
妄想とまでは行かないと思う…
0062格無しさん垢版2015/06/01(月) 23:23:07.98ID:xKa1WRNJ
戦闘力を低くしてても動体視力は下がらんでしょ。
0063格無しさん垢版2015/06/01(月) 23:29:00.52ID:e3UtJz9q
>>58 さすがに地球のショットガンと仮にも宇宙で暴れまわってた
フリーザ軍の光線銃を一緒にするのはどうかと思う
0064格無しさん垢版2015/06/02(火) 10:25:48.61ID:YvX0mqv9
セルは数十万人のエキスを吸うことでパワーアップした
数十万人だから最高で90万だろ
そして一人あたり最高で5
つまりどんなに高く見積もっても400万が限界

逆に考えれば400万アップで圧倒できるくらいの水準

これを基準にすればそれ以前の戦闘力を考察できるんじゃないか?
0065格無しさん垢版2015/06/02(火) 14:28:45.53ID:vCbl6WFf
>>64
数十万人だからせいぜい30万人程度
女子供もいただろうから一人あたりの平均を4とすれば120万アップで圧倒できるくらいの水準
0066格無しさん垢版2015/06/02(火) 17:19:02.64ID:YvX0mqv9
120万は流石に無理くないか
やっぱり多少は吸収効率を上げる必要があるのか
0067格無しさん垢版2015/06/02(火) 18:44:08.36ID:y/ePVnlx
単純に人間のエキスを戦闘力換算するのがおかしいってだけの話だと思うけどな
戦闘力137の小柄な爺さんの亀仙人一人吸うより
多分戦闘力5の太った農家のオッサン数人吸った方が効率いいんだよ
0068格無しさん垢版2015/06/02(火) 21:04:40.58ID:XpniLjNu
人間を滋養にしてモリモリ成長したってだけの話でしょ
0069格無しさん垢版2015/06/07(日) 21:28:35.47ID:8BZ0DNNf
>>64
でも400万でも
これを気の倍化や超化すれば
400万×50=2億 だぜ

120万だったとしても
120万×50=6000万 
0070格無しさん垢版2015/06/09(火) 04:12:47.91ID:w0pwH2Na
セルの超化が本家の超化と同じ倍率とはとうてい思えん
0071格無しさん垢版2015/06/09(火) 06:55:15.58ID:8jWpQ461
そもそもセルが超化なんて初耳なんだな。
そういう妄言は見た気がするが…
0072格無しさん垢版2015/06/11(木) 08:40:44.94ID:QeIFO8ZD
超化は置いておくにしても
気の爆発はできなきゃおかしいだろ
0073格無しさん垢版2015/06/11(木) 08:42:15.43ID:j8OslVMo
まあ当然だな
気の爆発を容認しないと戦闘力がインフレしちまう
0074格無しさん垢版2015/06/12(金) 17:08:57.96ID:Gz0Tfo+1
セルの最大戦闘力の最低ラインが53億という話だから、セルの超2化は納得出来る話だな。
0075格無しさん垢版2015/06/12(金) 17:31:34.86ID:mlAGeDj1
あの太陽系破壊は威力の話なのか範囲の話なのか

範囲なら当然インフレするが

太陽とその他の惑星が壊せるくらいの威力って話ならそこまでインフレしないはず

月破壊にMAXパワー亀仙人のカメハメハ推定300
地球は月の4倍の直径だから
1200あれば十分
太陽は地球の約116倍の直径だから
14万くらいあれば十分

全ての惑星を破壊できる戦闘力は計算面倒くさいからしないが億はいかないだろ
0077格無しさん垢版2015/06/12(金) 18:28:43.98ID:e5Qv+gqm
>>75は流石にギャグだと思う
地球や太陽がハリボテだと本気で考えてるとは思えんし
0078格無しさん垢版2015/06/12(金) 18:49:17.12ID:mlAGeDj1
まあギャグだけど50億必要とか言ってる奴もちゃんと計算してるわけないしそもそも物理法則通りにいく世界なわけがない

破壊描写から戦闘力考察は無理
0079格無しさん垢版2015/06/12(金) 19:05:32.96ID:Gz0Tfo+1
破壊描写じゃなくて台詞からの推測でしょ
0080格無しさん垢版2015/06/12(金) 19:08:59.35ID:mlAGeDj1
>>79
表現が悪かったすまん

とりあえず太陽系破壊発言から戦闘力考察は不可能ってこと
0081格無しさん垢版2015/06/12(金) 19:21:40.85ID:e5Qv+gqm
読者の質問コーナーで地球から月までの距離をかなり正確に答えてたし、作者が宇宙について無知だったというわけでも無さそうだ
0082格無しさん垢版2015/06/12(金) 19:21:47.70ID:Gz0Tfo+1
亀仙人やマジュニアやべジータという指標はある。
0083格無しさん垢版2015/06/12(金) 19:25:07.21ID:mlAGeDj1
>>81
だから太陽系破壊できる戦闘力なんて考えてるわけないだろ
100万以上で戦闘力表記やめたのに
0084格無しさん垢版2015/06/12(金) 19:59:27.22ID:Gz0Tfo+1
鳥山明が宇宙のスケールを正しく理解していたと言うのなら無理矢理戦闘力を矮小化するのは鳥山明に対して失礼だな。
0085格無しさん垢版2015/06/12(金) 20:07:19.75ID:mlAGeDj1
鳥山明を尊重するなら復活Fの考察対象にしてるスレがどこかにあるだろうからそこに行きな
0086格無しさん垢版2015/06/12(金) 20:13:58.61ID:Gz0Tfo+1
あんたはずーっと無茶苦茶な事しか言ってないな。
栽培マンレベルでも地球を破壊出来ると言ったり、作中の描写や台詞を手掛かりにセルの戦闘力はとんでもねーぞ!って話をしてるのに、その話題はこのスレの対象外だみたいな独自ルールを押し付けてくる。
0087格無しさん垢版2015/06/12(金) 20:16:35.41ID:mlAGeDj1
>>86
破壊描写や発言からの考察は不可能だって言いたいだけだよ
0088格無しさん垢版2015/06/12(金) 20:23:14.02ID:e5Qv+gqm
タラレバを語り合うスレなんだからカリカリすんなよ
0089格無しさん垢版2015/06/12(金) 21:02:09.91ID:cWHGmlaP
破壊できるものの大きさ、質量と戦闘力が比例するわけないな
じゃあ亀仙人の100分の1ぐらいの戦闘力のヤツでも月の100分の1ぐらいのものなら壊せんのかって話になる
0090格無しさん垢版2015/06/13(土) 00:18:38.04ID:jMw1oVZr
技術さえあれば出来るのかも知れない
何処にも描写がない以上それは分からない

亀仙人より戦闘力が高くとも気を操つる技術のないヤジロベーに月破壊は無理

つまり問題は戦闘力のみの話じゃない事は確か
0091格無しさん垢版2015/06/13(土) 04:55:21.90ID:FMbUCuHd
農民のおっさんが戦闘力5だが、どう考えても無理だと思う。
0092格無しさん垢版2015/06/13(土) 10:04:40.71ID:jMw1oVZr
気の修得の過程で強くなっちゃうから戦闘力5の気の達人なんて存在しないが、仮に存在すれば分からんぞという話
戦闘力とは別に技術と練度の問題
0094格無しさん垢版2015/06/13(土) 11:04:51.39ID:yGUTbV9O
戦闘力で破壊できるものの大きさはわからないっそれ自体は完全に同意だが
仮にどんな達人でも5じゃ絶対ムリだと思う
月の100分の1ってどれだけの大きさと距離だと思うのよ

こんなレベルで技術云々の話をしたらもはや戦闘力そのものが全くアテにならんって話になってしまうわ
0095格無しさん垢版2015/06/13(土) 11:53:39.16ID:jMw1oVZr
だから気の技術の修得過程で強く成らざるを得ないから戦闘力5の達人は存在しないと言っている
あくまで机上の空論

戦闘力5というエネルギーを極限まで効率的に運用できたらという話
0096格無しさん垢版2015/06/13(土) 12:06:26.46ID:yGUTbV9O
だからたとえ仮の話としても限度があるいくらなんでもありえんってことを言ってるんだよ
そもそも亀仙人にしたってその戦闘力の中で極限まで効率的に運用した結果なのかどうかなんかわからんだろ
前提からしておかしい
0097格無しさん垢版2015/06/13(土) 12:32:18.84ID:jMw1oVZr
極限まで効率的に運用できたら亀仙人どころでは済まないから極限までって表現はおかしかったな
物質の秘める熱量ってのはマジで半端ないからな

亀仙人の100分の1の戦闘力の人間が亀仙人並みにエネルギーを運用できたら亀仙人の100分の1の規模の破壊行為は可能という話だ
0098格無しさん垢版2015/06/13(土) 12:36:09.38ID:yGUTbV9O
ああ、ネタで言ってたのね
マジレスして損したわ
0099格無しさん垢版2015/06/13(土) 12:40:38.89ID:jMw1oVZr
まあセルやべジータの運用効率が亀以上なのか以下なのか同等なのか不明だから、結局セルの戦闘力も不明だがな
0100格無しさん垢版2015/06/13(土) 15:12:20.57ID:argaVVG3
>>95
机上の空論としても論理破綻しているから机上の空論にもならないんだけど。
0101格無しさん垢版2015/06/13(土) 15:18:13.16ID:argaVVG3
要は戦闘力5の達人は論理的な話でも不可能なんだろ?机上の空論の前提の段階が論理破綻しているじゃん。
0102格無しさん垢版2015/06/13(土) 15:32:04.15ID:jMw1oVZr
理論的には可能だけど現実性に欠けるという事
机上の空論上なら可能な話
0103格無しさん垢版2015/06/13(土) 15:45:50.73ID:yGUTbV9O
亀仙人が怪我や疲労で戦闘力が一桁になるほどの瀕死状態に陥ったと考えれば
その戦闘力5の達人とやらは普通にありえるだろ

そしてそんな死に掛け状態の亀仙人が
死を覚悟で力を一瞬だけでも振り絞るとかではなくあくまで効率的な運用(笑)とやらで
戦闘力一桁のまま月の100分の1のものを壊せると言うのかよwありえんわw
0104格無しさん垢版2015/06/13(土) 15:51:27.87ID:argaVVG3
>>102
理論的に不可能やん。戦闘力が上がるんだから。
0105格無しさん垢版2015/06/13(土) 15:56:36.52ID:argaVVG3
戦闘力5で達人は漫画の設定を無視している。あくまでも漫画が前提の話だから、漫画の戦闘力5のキャラで語るべきだろう。
0106格無しさん垢版2015/06/13(土) 16:03:12.97ID:jMw1oVZr
出来るよ、理屈の上ではね
アキレスと亀と同じで現実はそうは行かないというだけで
0107格無しさん垢版2015/06/13(土) 16:08:27.13ID:argaVVG3
>>106
ドラゴンボールという漫画の理屈では出来ない。おっさんがそんなこと出来る理屈は全くないからな。

お前が読んでる戦闘力5が理屈の上でなんちゃらは別の何かだろうよ。
0108格無しさん垢版2015/06/13(土) 16:09:36.73ID:argaVVG3
だいたいアキレスと亀なんか時間という概念を無視しているから、やっぱり理屈で破綻してるだろうに
0109格無しさん垢版2015/06/13(土) 16:11:32.79ID:argaVVG3
「この世界の」理屈で考えたら、太陽が吹っ飛ぶエネルギーがぶつかったら余波で地球が吹っ飛ぶ。
0110格無しさん垢版2015/06/13(土) 16:13:50.25ID:oHFKX/gX
角度さんの問題だけで地球が助かる世界だしなw
0115格無しさん垢版2015/06/13(土) 17:57:05.31ID:argaVVG3
漫画が違うとその世界の理屈も違うから無意味。
0116格無しさん垢版2015/06/13(土) 19:38:41.67ID:QP2xN3eB
理屈が違う根拠がないし、達人であるヒュンケルのHP1は特殊能力ではないし、
瀕死で気が落ちてるだろうから戦闘力の低い達人は理屈では存在しうるってだけの話。
0118格無しさん垢版2015/06/13(土) 20:42:26.29ID:argaVVG3
ドラゴンボールではそういうキャラがいないから、いないとしか言えない。
違う漫画のキャラはスレチ
0119格無しさん垢版2015/06/14(日) 06:04:14.10ID:azyOlqQu
>>106
アキレスと亀は有名な詭弁だから、それと同じなら詭弁だ。理屈の上では可能とか本物のバカなのか?
あんなのは一秒の次の一秒が永遠にカウントされないから、永遠に追い付けないってだけの子供騙し。
つまり「一秒=永遠」じゃないと成り立たないから、あり得ない理屈。
0120格無しさん垢版2015/06/14(日) 06:15:01.73ID:azyOlqQu
>>116
ドラゴンボールにHPなんか存在しないんだが?逆にダイ大にスカウターで測るタイプの戦闘力も存在しない。
どこを見ても全くの別物。
だから理屈は違うって正論だな。
仮に同じ理屈で考えても力を振り絞って戦闘力を上げてオリハルコンを破壊したってことになるから一時的に戦闘力は高いとしか説明出来ない。
0121格無しさん垢版2015/06/14(日) 07:35:11.56ID:AtaPvypI
っていうかそういうややこしい話じゃなくて
普通に考えて戦闘力5じゃどんだけ技術があって効率的に力を使った所で
大したもん破壊できるわけねーだろ
月の100分の1どころかフライパン山の100分の1だって絶対ムリ
って話なんだよね。

せいぜい瓦の数枚ぐらいだったら、普通の戦闘力5の人間じゃ割れないけど
戦闘力5の達人だったら技術で割れるかもしれんねってレベル
0122格無しさん垢版2015/06/14(日) 09:03:06.47ID:90OD0nok
戦闘力5じゃ命削る勢いで技使ってやっと初期悟空のかめはめ波レベルだろ
精々車壊せるくらい
0123格無しさん垢版2015/06/14(日) 10:46:38.91ID:lQ2yzR40
5のカメハメ波は無理だろ
気を貯めたら戦闘力上がっちゃうやん
0124格無しさん垢版2015/06/14(日) 11:05:52.16ID:AtaPvypI
そうなんだよな
そもそも戦闘力の割りに技術の高い達人ってのの存在はありにしても
かめはめ波みたいなのの威力は単純な戦闘力相応に決まってるだろと思う
0125格無しさん垢版2015/06/15(月) 19:03:19.35ID:ry0wIQj1
そもそも地球では武術の神様と言われてる亀じいさんが長年かけて編み出した奥義を
戦闘力5程度の奴が使えるとは思えん
0126格無しさん垢版2015/06/15(月) 20:12:54.78ID:8ntkG9KG
戦闘力5じゃ使えたとしても悟空が試しで老界王神に撃ったエネルギー弾程度だろ
0127格無しさん垢版2015/06/16(火) 18:58:07.18ID:ciK8iMTb
386 名前:マロン名無しさん [sage] :2015/06/16(火) 15:50:55.56 ID:???
1番強かった南の界王神も、実はZソードも抜けてないんだよな。ここ重要なのに意外と論点にされない
この時点で、超化でZソードを抜いた悟飯(超1か超2)よりもずっと弱い。南の界王神はデブブウよりもずっと弱い

よって、あのガチムチは「物凄く強い南の界王神を吸収したから悪より気が多い」
のではなく、純粋が自分よりはるかに弱いそんな南の界王神を吸収した所で、気が急激に増えるわけもないので、
「もともとあのガチムチの悪より大きな気は純粋本来の気」は確実であり、
吸収して見た目だけゴツい南の界王神に寄った事が分かる

純粋≧ガチムチ>>>悪

どう思う?作中のセリフで悪>純粋は間違いないと思ってたけど悪より戦闘力が増えたガチムチの理由が俺には説明できない
0128格無しさん垢版2015/06/16(火) 20:56:13.67ID:rM2muZfz
作者がいちいち理屈なんて考えてるわけ無いだろ
セリフからガチムチ>悪>>>純粋なのは確定してる 議論の余地なし
0129格無しさん垢版2015/06/16(火) 22:42:20.14ID:dWtNHthS
漫画サロンのスレ行ってみ
>>386の指摘を元に純粋vs悪の再検証で真面目に熱く盛り上がってるから
0130格無しさん垢版2015/06/17(水) 07:50:08.87ID:S2ii8W6u
キチガイが自演して喚いてるだけ
0131格無しさん垢版2015/06/17(水) 12:23:35.90ID:XFDaTkBG
ガチムチから純粋に戻った時「また気が減った」など一言も描かれてないからな
描かれてるのに、体がチビになった理由だけで舐めてる愚かなべジータと同調する悟空の図
0132格無しさん垢版2015/06/17(水) 12:24:24.91ID:XFDaTkBG
描かれてるのに、体が

描かれてるのは、体が
0133格無しさん垢版2015/06/17(水) 17:18:57.88ID:vgYCZjD8
でも純粋が凶悪より強いにしては超3悟空は純粋と戦えてる
デブには勝てて純粋とも渡り合ってるのに凶悪には勝てないのは
純粋が凶悪より強いにしては辻褄合わなくないか
0134格無しさん垢版2015/06/17(水) 17:25:34.00ID:8zc6J9C8
どっかでゴッド吸収笑みたいにポタラ吸収笑してパワーアップしたって言ってる人がいたな
0135格無しさん垢版2015/06/17(水) 17:57:30.13ID:XFDaTkBG
>>133
超3ゴテンクスと超3悟空の強さが鍵となるかな
チビたちは単体には超2にもなれないが、フュージョンで超3にやっとなれる
つまり、超3ゴテンクスと超3悟空はそんなに大差ない可能性もある
悟空は若い者になるべく託そうとしたが、超3ゴテンクスでも時間制限の壁に負けたので、
あいつらが無理なら自分も到底無理だろう(超3も気を食いすぎるし)、と思って、
悪ブウには俺たちじゃかなわない、という発言かもしれない
後で判明するが、純粋ブウに対しても「1分間も気を溜めないと消せない」しかも、
生者超3だと1分間気を溜める事すら無理なので、
タイマンじゃ到底勝つのは無理なので、純粋も「俺たちじゃとても勝てない」に結局当てはまる

純粋は界王神界まで追ってきてるし、作戦立てようとする暇もなく戦うしかなかった
こういう状況で悪が追ってきたとしても、ジャンケンしたり「いっちょやってみっか」
の当たって砕けろ精神で挑んでた可能性は否定できない
0136格無しさん垢版2015/06/17(水) 21:28:08.64ID:8zc6J9C8
>>135
超1ゴテンクスの時点でデブブウより上だからそれはない
超3悟空と超3ゴテンクスの間には大きな差がある
0137格無しさん垢版2015/06/18(木) 10:50:19.55ID:Efne16sT
チビ達は単体で超1になれて、フュージョン超1でデブを倒せて確実に超2以上の力がある

のと、

チビ達は単体では超2になれないが、フュージョンで初めて超3になれた

のではまったく意味が違うと思うけどな
超3ゴテンクス>超3悟空 と言う強い証拠にはならなくね
0138格無しさん垢版2015/06/18(木) 10:55:16.34ID:46TjiALx
単体で超2になれないとかどうでもいい

ゴテンクスの強さだけ注目すりゃいいだけの話だろ。
そりゃチビ達単体じゃ悟空より弱いのは当然なんだから。
0139格無しさん垢版2015/06/18(木) 14:28:41.18ID:vit0BH13
純粋相手にゴテンクスに戦ってもらおうとしてる時点で
超3ゴテンクス>純粋>超3悟空
0140格無しさん垢版2015/06/18(木) 14:30:48.46ID:46TjiALx
別に悟飯一人でも十分なところに「わざわざ」ゴテンクスの名前を付け加えるあたり確実だな
0142格無しさん垢版2015/06/19(金) 04:10:26.22ID:dHYpeLSh
パワーでは超3ゴテンクスが上なんじゃね
純粋ブウなんか消し去るパワーがあればいいわけで戦略云々でもないし
ただ超3ゴテンクスと超3悟空が戦ったら悟空があっさり勝ちそうではある
0143格無しさん垢版2015/06/19(金) 06:34:02.26ID:4uAsmUPJ
でも結構差(ゴテンクスと悟空の超3変化倍率が同じなら)があるぞ
経験で埋まるとは思えん
0144格無しさん垢版2015/06/19(金) 06:54:51.54ID:PdgnVFFj
いくらフュージョンしてるからって
あんなガキのゴテンクスが悟空より強いなんてヤダヤダって心情は理解できるが
素直に漫画で描かれた描写を受け取るべき
0145格無しさん垢版2015/06/19(金) 11:40:05.82ID:Rwa70FxJ
わざわざ悟飯やゴテンクスに戦ってもらおう言ってる時点で強さは悟空も認めてるもんな
0146格無しさん垢版2015/06/19(金) 12:59:34.53ID:yyKef3i1
若いヤツらに託してるだけでは
0147格無しさん垢版2015/06/19(金) 13:09:23.26ID:nijo5wXG
さすがに前後のつながり読んでそう思ってるなら理解力なさすぎる
0148格無しさん垢版2015/06/19(金) 13:26:52.05ID:QpKvMnmc
仮に若い奴らにと思ってても純粋ブウに勝てるレベルの奴連れてこないと意味ないからな
0149格無しさん垢版2015/06/19(金) 13:41:36.56ID:4uAsmUPJ
ふとっちょの魔人ブウになら勝てた超3悟空
ふとっちょの魔人ブウを超1で倒せるゴテンクス
ふとっちょの魔人より強いの悪ブウを倒せる悟飯

力の差は歴然
0150格無しさん垢版2015/06/19(金) 16:02:52.66ID:dHYpeLSh
抑えて計算しても

悟空素10→超1 100→超2 200→超3 250

悟天トランクス素0.5→ゴテンクス素26→超1 260→超3 650
フュージョン52倍

悟飯素9→究極720の80倍

デブ230→悪630→純粋260

どうもおかしい
0151格無しさん垢版2015/06/19(金) 16:13:31.26ID:Mogh5uUT
その52倍とか80倍とかはどこから出てきた数値なんだ
0152格無しさん垢版2015/06/19(金) 16:38:28.28ID:dHYpeLSh
素の悟空との差から
超3を25倍として超3ゴテンクスを25倍にするとこうなる逆算
それをうわまわる究極はまあざっくりとだけど
0153格無しさん垢版2015/06/19(金) 16:43:26.16ID:dHYpeLSh
じゃなかった
超3悟空と超1ゴテンクスが近いというとこから
0154格無しさん垢版2015/06/19(金) 16:49:33.24ID:4uAsmUPJ
>>150
超3 25倍がどこから来たかも知りたいが
どうもおかしいのはどこ?
0155格無しさん垢版2015/06/19(金) 20:24:18.86ID:PdgnVFFj
難しい計算しなくても
超1でもブウとやりあえ、超3ならアルティメット悟飯ほどじゃないけど圧倒に近い戦いをしてた時点で
ゴテンクスの方が明らかに悟空より強いだろ。
悟空では超2ではブウにはまず勝てず、超3でも勝てるか微妙。
0156格無しさん垢版2015/06/20(土) 00:56:56.02ID:r6Y18NrC
>>154
抑えて考えて超1 10倍超2は2倍の20倍
超3は悟空と同等のMベジータで倒せないデブはベジータの1.2倍の強さとみて
超2から1.25倍の強さがデブとまともに戦えて気を溜めれば消せる悟空の超3あたりかなと
そうすると素の25倍になった
あくまで最小限の計算でこのへんかなってもの

どっちかというとフュージョンと究極の倍率がでるんじゃないかとざっくりと計算した

どうもおかしいと思ったのはデブや純粋より悪が倍以上も強いか?と思ったが
ベースがガリなのに気づいて解決したからなんでもない
0157格無しさん垢版2015/06/20(土) 06:55:02.20ID:kCuXEJZY
悟空の超2→超3はそんなもんだと思うが
ゴテンクスはそんなにないだろう

超1時点で悪ブウに一応戦えてる(多少手加減されてるが)
→超3で一方的に攻撃できるが倒しきれてない
戦闘力でいうと二倍になるか怪しい


素の状態での差ありすぎるんでゴテンクス>悟空なのは変わらんが
0158格無しさん垢版2015/06/20(土) 09:55:17.41ID:r6Y18NrC
確かに描写ではそうなんだよな
究極が超3の3倍近いのもおかしいし

ガリ240がデブ230吸収して悪470だとしても
究極が1.4倍強くても658でなんかおかしい

で吸収率は50%くらいじゃないかと
デブ吸収して悪355 超3ゴテンクス390 1.1倍の強さ
究極497 1.4倍の強さ
ゴテンクスピッコロ吸収ブウ ゴテンクス390ピッコロ100の490の50%吸収で600
究極の1.2倍の強さ
0159格無しさん垢版2015/06/20(土) 13:49:22.51ID:hK36Mu8e
開発者の悟空自身が超3を技って言ってるしチビ達は超2すっ飛ばしてるから
悟空のは超2の2倍の強さチビ達のは超1の2倍の強さとでも思っときゃいいでしょ
0160格無しさん垢版2015/06/20(土) 22:56:59.64ID:9VzT2asR
超サイヤ人2って言葉が原作で出てきたのはデブブウに悟空が説明した時だけだしな
超3ほど見た目の変化もデカくないからな(青年悟飯とベジータは髪型も変化ないし)
鳥山が超2の存在忘れてたってのはある意味うなずける
0161格無しさん垢版2015/06/25(木) 09:14:43.57ID:ilLrKhiK
超3のゴテンクスと悟空が勝負になるわけないだろ
アホか。

ゴテンクスどころか悪にも歯が立たん
原作ではっきり描写があっただろ
0162格無しさん垢版2015/06/25(木) 17:20:55.03ID:HLeRLTjh
問題は南界王神吸収ブウが悪ブウより強いことなんだよなぁ
南界王神はZソードを抜けないから超悟飯以下
その南界王神を悪ブウより遥かに弱いと言われる純粋が吸収した所で悪ブウ以上になるとは思えないし

純粋ブウは悪ブウ並みかそれ以上の力があると考えざるをえない
0163格無しさん垢版2015/06/25(木) 17:55:53.55ID:MbjojZLt
強い弱い関係なく大界王神も吸収してるからな
0164格無しさん垢版2015/06/25(木) 18:17:20.46ID:HLeRLTjh
そうじゃなくて魔人ブウの吸収は大界王神をみたいな弱い奴を吸収すると弱くなることもある。だから雑魚(南界王神)を吸収したくらいでパワーアップするとは思えないってことだよ

しかし実際は南界王神吸収ブウは悪ブウをも上回る力があったっておかしくね?

純粋が元々強かったと考えざるをえない
0165格無しさん垢版2015/06/25(木) 19:58:04.42ID:kQHWCLma
大界王神は他の奴らと違って
吸収されたというより、自らの力をもって内側からブウを抑えたんだと思うな。

他のやつはブウに吸収されても服装とか体つきとかにあくまでブウに特徴が現れるだけなのに
大界王神は明らかに顔が変わるとかあまりにも影響が大きすぎるし
界王神の中でもさらに格が違う存在なんだから弱い奴なんじゃなくそれだけ凄い人だったんだと思う
0166格無しさん垢版2015/06/25(木) 20:08:50.75ID:HLeRLTjh
なるほどね
確かにあそこまで変わるのは見た目が変わったのはそのおかげかもしれん

まあ南界王神問題は解決してないけど
0167格無しさん垢版2015/06/25(木) 20:32:29.50ID:cxIoWIOJ
大界王神がわざと吸収されて先に吸収されてた南の界王神のパワーも利用してブウの戦闘力を大幅に下げたのだとしたら
純粋ブウとデブブウの圧倒的な差も頷けるし説明もつく
0168格無しさん垢版2015/06/25(木) 20:39:49.60ID:HLeRLTjh
そうじゃなくて南の界王神吸収ブウが強い理由を解明したいんだが
0169格無しさん垢版2015/06/25(木) 20:44:10.25ID:kQHWCLma
南界王神吸収ブウはなんかムキンクスと同じニオイがする
0170格無しさん垢版2015/06/25(木) 20:56:00.70ID:HLeRLTjh
なるほど見かけ上の気とパワーだけの変身か
0171格無しさん垢版2015/06/25(木) 21:14:13.37ID:cxIoWIOJ
>>168
そら単純に吸収してパワーが上がりましたってだけだろ
0172格無しさん垢版2015/06/25(木) 21:29:10.00ID:MbjojZLt
吸収した分プラスになってるだろ悟飯の時もゴテンクスのときも
むしろ大界王神が例外なだけ
0174格無しさん垢版2015/06/25(木) 21:38:06.03ID:kQHWCLma
悪ブウと純粋は似たようなもんなんじゃないの?
ゴテンクス吸収ブウは遥かに前者2つを上回るだろうけど
0175格無しさん垢版2015/06/25(木) 22:08:38.59ID:MbjojZLt
同じ程度なら超3であそこまで対抗できなかったろ
0176格無しさん垢版2015/06/25(木) 22:13:48.23ID:kQHWCLma
あそこまで抵抗できないと言っても
そもそも悪ブウと悟空の超3がどの程度の差がわかんなくね?
ゴテンクスの超3なら抵抗どころかむしろ圧倒してたが
0177格無しさん垢版2015/06/25(木) 22:15:38.37ID:cxIoWIOJ
純粋は超3が本当に100%フルパワーを溜めないと消し飛ばしきれない
その証拠に気が減り始めておかしいと気づいても悟空は攻撃に移らなかった
100 純粋
110 悪
120 マッチョ
この程度のパワーバランスなんだろ
純粋より強い悪は気をめいいっぱいに溜めても消し飛ばすことは不可能=俺達じゃとてもかなわない
0178格無しさん垢版2015/07/02(木) 15:54:31.49ID:3rWDAgti
キチガイがいないと盛り上がらないのか
0179格無しさん垢版2015/07/02(木) 21:34:04.75ID:rCYmADzi
ある程度の結論は出てるからなぁ…
奇想天外な俺考察を爆発させないと盛り上がらんのは仕方ない。
0180格無しさん垢版2015/07/02(木) 21:36:22.17ID:rtQzEQUm
最近作者本人のインタビューが載った解説本とかも結構出るようになったしな
0181格無しさん垢版2015/07/02(木) 21:44:02.46ID:3rWDAgti
作者発言派と原作のみ派が相容れることはないしなぁ
0182格無しさん垢版2015/07/02(木) 22:45:41.71ID:eVWKqiuS
漫画に描かれたことしか受け入れないのはいいが
そう言いながら漫画に描かれてなんかいない
「自分の都合のいい持論」をゴリ押しする奴は死んでほしい
0184格無しさん垢版2015/07/03(金) 05:18:42.50ID:g3NTkn/b
むしろ作者のインタビューはその漫画で描かれてない部分の設定や解説がほとんどなのにな
0185格無しさん垢版2015/07/03(金) 07:44:55.84ID:7vIOC032
それなぜ今になって言い出したか
連載中はそんな設定考えてなかったからだよ
0186格無しさん垢版2015/07/03(金) 08:10:56.86ID:g3NTkn/b
インタビューなら何年か前からちょくちょく答えてるぞ
0187格無しさん垢版2015/07/03(金) 09:38:29.17ID:7vIOC032
2000年代になってからだろ
10倍発言も2009年とかだし
0188格無しさん垢版2015/07/03(金) 14:57:39.44ID:0TL5LXrJ
10倍はそのつもりで書いてたとわざわざ発言してるのだから後付ではないだろ
そもそも2000年代の発言に何の問題が?
後になって裏話語りだすなんてよくあることなのに語った年代でダメだしとか
何がしたいかわからん
0189格無しさん垢版2015/07/03(金) 15:09:48.29ID:TFtX3WkM
テンプレくらい読めよ
このスレは原作オンリーで考察するスレだ
ほかの雑誌は考察に含まないんだよ
0190格無しさん垢版2015/07/03(金) 15:13:20.20ID:0TL5LXrJ
話題出てたからレスしただけだよ
てかなんで後になって出てくるの?
0191格無しさん垢版2015/07/03(金) 15:59:46.22ID:LBf9Nk/E
そりゃ連載中に言わないってことは連載中に考えてなかったってことだろ
0192格無しさん垢版2015/07/03(金) 16:14:25.28ID:g3NTkn/b
意味不明すぎる
結局作者の考えが自分と違うからケチつけてるだけでしょそういう輩は
マジで自分の方が正しいと思ってる頭狂った読者はいるからな
0193格無しさん垢版2015/07/03(金) 16:17:38.82ID:teuoqD7H
連載中でも設定コロコロ変わっていったしもしそうだったとしても問題ないな
そもそも本当に後付かそうじゃないかなんてわからないし
原作でもわからない部分は結局読者も想像で補うしかないから
作者の設定が一番正しいということになる
0194格無しさん垢版2015/07/03(金) 16:17:59.90ID:LBf9Nk/E
鳥山は界王拳を忘れていた、桃白白を忘れていた
そんな男が今更当時の考えなんか語れるわけがない
0195格無しさん垢版2015/07/03(金) 16:19:03.88ID:LBf9Nk/E
設定追加はあっても設定変更されたことはないよ
0196格無しさん垢版2015/07/03(金) 16:22:54.73ID:teuoqD7H
界王拳忘れてたなんて言ったことはないぞ 桃白白は作者の中で印象薄かっただけだろうwww
てかお前は1から10まで過去のこと全部覚えてるの?
0197格無しさん垢版2015/07/03(金) 16:24:00.16ID:teuoqD7H
超化10倍に関しては当時からそういうつもりで書いたと言ってたから確定だな
追加で言うなら今回の新映画も追加されたモノなのだから受け入れないとねw
0198格無しさん垢版2015/07/03(金) 16:24:03.61ID:LBf9Nk/E
界王拳を覚えたら超化10倍発言をする際に言及するだろ
0199格無しさん垢版2015/07/03(金) 16:25:42.30ID:teuoqD7H
そもそも超サイヤ人と桃白白同列に語ることが意味不明すぎる
悟空を倒した相手として読者には有名だけど原作での登場は多くないからな
サイボーク化も噛ませだったし
超サイヤ人はフリーザ戦からブウ戦最後まで書いてたからまず忘れようがないが
0200格無しさん垢版2015/07/03(金) 16:26:07.29ID:LBf9Nk/E
界王拳を忘れた作者「大全集に50倍って書いてある。そんなないよ10倍くらいのつもりだったよ」
0201格無しさん垢版2015/07/03(金) 16:26:18.65ID:teuoqD7H
>>198 勝手に読者が界王拳の設定妄想しててそれと違うと発狂してるやつらがいるだけだろ
0202格無しさん垢版2015/07/03(金) 16:26:56.46ID:teuoqD7H
てか作者を忘れてたことにしてもお前らの妄想は永遠に公式になることはないぞwwwww
0203格無しさん垢版2015/07/03(金) 16:27:52.73ID:LBf9Nk/E
界王拳が戦闘力倍加する技だと作中に明記されているのにか?
0204格無しさん垢版2015/07/03(金) 16:29:36.17ID:teuoqD7H
それ2倍までの話でしょ? それ以降明言されてないよ
0205格無しさん垢版2015/07/03(金) 16:30:28.76ID:LBf9Nk/E
何倍にもする技で倍率宣言して戦闘力が倍にならないとかマジかよ
知らなかったどんな計算式なんだ
0206格無しさん垢版2015/07/03(金) 16:32:18.40ID:teuoqD7H
計算式は過去スレに複数出てるから気になるなら見てくるといい
一応戦闘力議論スレだがたくさんあるよ
まあ倍率分上がるってのだけは超化10倍の時点で作者に否定されてるから
それだけは間違ってるのは確かだけどね
0210格無しさん垢版2015/07/03(金) 16:34:33.53ID:teuoqD7H
そして大ざるは存在を消されたと
悟天やトランクスは生まれつきしっぽなかったぽいし
結局ベジータも生えてこなかったもんな
0211格無しさん垢版2015/07/03(金) 16:35:18.73ID:LBf9Nk/E
フリーザ戦で10倍だ20倍で勝てなかったけどそれは戦闘力の10倍ではないので仕方ないのです
その後10倍になって始めて勝てたのです
0212格無しさん垢版2015/07/03(金) 16:36:05.20ID:LBf9Nk/E
>>210
作中で出なくなったから消されたってのはどうなんだ?考察として論外だろ

まあ界王拳は戦闘力倍ではないです
0213格無しさん垢版2015/07/03(金) 16:36:23.48ID:teuoqD7H
大ザルあったら地球時のベジータでさえギニューの強さ凌駕してしまうし
戦いに緊張感なくなるから無くしたんだろうな
0214格無しさん垢版2015/07/03(金) 16:41:15.30ID:TFtX3WkM
>>210
都合の悪い設定を勝手に消しちゃいかんだろ
そうやって「自分の都合のいい持論」をゴリ押しすると議論は破綻する
0215格無しさん垢版2015/07/03(金) 16:43:24.42ID:teuoqD7H
消す消さない以前に原作20巻のベジータ戦以降出てきてないのだから
このスレ的には考察する必要もないんだけどね
もしナメック星以降で大ざる化できてたらという考え自体がタラレバだし
0216格無しさん垢版2015/07/03(金) 16:46:07.33ID:KwPhrXXs
>>215
ちなみにあなた様的には界王拳はどんな計算式だと思う?
0217格無しさん垢版2015/07/03(金) 16:47:43.32ID:TFtX3WkM
まあ大猿化で10倍は原作内で確定してるから考察する必要ない数字だな
0218格無しさん垢版2015/07/03(金) 16:47:54.55ID:teuoqD7H
計算式は過去レスに出てたのでいいと思ってるよ
それ以前に10倍時と20倍時の戦闘力以外細かく考えてないだろうなというのが考えだけど
原作のフリーザ戦で明確になってるのはその二つだけだし11倍とか12倍まで考える必要あるのかね
0219格無しさん垢版2015/07/03(金) 16:48:55.09ID:teuoqD7H
>>216 だな、それにあれ以降出てきてないのだから絡める必要もない
かめはめ波なら絶対効かないらしい天さんをいつまでも引っ張るようなもんだ
0221格無しさん垢版2015/07/03(金) 16:50:21.34ID:teuoqD7H
考察する気はあるけどあくまで原作に出てきた倍率の界王拳だけでいいと思ってるよ
規則正しく戦闘力アップする技かどうかもわからないし
0222格無しさん垢版2015/07/03(金) 16:52:43.76ID:TFtX3WkM
鳥山さん君は界王拳に関していつも考察する気ないんだな
0223格無しさん垢版2015/07/03(金) 16:54:35.89ID:teuoqD7H
3倍界王拳も原作に提示された数値だと21000までだし
そのくせ18000のベジータのギャリック砲に競り負けてるから
どこまで上がってるか明確にわかるシーンもないんだよね
0224格無しさん垢版2015/07/03(金) 17:03:14.10ID:7vIOC032
21000でスカウターが壊れただけな
0225格無しさん垢版2015/07/03(金) 17:04:29.02ID:teuoqD7H
それ以上上がったかもしれないけど
原作で提示されてる数値は少なくとも21000までだね
0226格無しさん垢版2015/07/03(金) 17:07:15.15ID:7vIOC032
例の複雑な界王拳計算式は詳しくは覚えてないけど20倍と10倍の差が殆どないのよね
とても悟空が最後の賭けに出るような強さにはならない
0227格無しさん垢版2015/07/03(金) 21:46:38.83ID:grBofxyB
2倍で普通に戦闘力が2倍になって、
3倍は21000で計測中断になったけど、
展開を読み取る能力、補完する能力があれば21000ではなく24000まで上がったと考えるんだけどなぁ。
0228格無しさん垢版2015/07/03(金) 23:09:01.81ID:OUBQ0yE+
2倍界王拳で戦闘力が2倍に上昇したんじゃなくて
戦闘力を2倍にする出力の界王拳が「2倍界王拳」と省略して呼ばれるようになっただけ
鳥山先生が場外で何を発言しようと、この原作描写は揺るぐはずがないんだがなぁ
0229格無しさん垢版2015/07/04(土) 01:16:04.56ID:NaRtARaX
ナレーションの倍発言は参考にしないくせにどこの馬の骨ともわからん奴の計算式は盲信してて草
0230格無しさん垢版2015/07/04(土) 05:55:40.17ID:bScDArfY
そもそもあらすじって本当に作者が書いてるの?
0231格無しさん垢版2015/07/04(土) 07:27:46.78ID:WkXCI5W0
わざわざセリフで界王拳2倍と言ってるシーンあるから
界王拳と界王拳2倍で分かれてるって説はよく聞くな
0232格無しさん垢版2015/07/04(土) 08:02:24.40ID:ipx/mdST
>>230
戦闘力を2倍にした界王拳〜のところはあらすじじゃないぞ。

>>231
そういう解釈する人がいる事を恐れてわざわざかいたんじゃない?
0233格無しさん垢版2015/07/04(土) 08:23:39.04ID:g7zKQLKC
界王拳て2倍なら2倍きっちりとかでなく途中で戦闘力上昇止めることもできるんだよな
ギニューに見せた時とか界王拳とは言ってても一気に上がるんじゃなくてジワジワ上げてた感じだったし
0234格無しさん垢版2015/07/04(土) 08:51:00.97ID:ipx/mdST
出来るだろうけど、ギャリック砲との撃ち合いの時に3倍から一気に4倍に上げてるし、
悟空というか鳥山がそんな半端はしない性格だろう。
0235格無しさん垢版2015/07/04(土) 13:48:19.24ID:jSrOuEUt
っていうかガチで界王拳の3倍が戦闘力3倍になるわけじゃないと思ってる奴いたら頭おかしいだろ

それを言ったらむしろ「作者の気持ちとしては、今までの10倍ぐらいの変化、という感じで描いていたと思います」
の発言の方がよっぽどニュアンス的には曖昧だし、設定ではなくあくまで当時描いてる時のイメージの話をしているだけで
キッチリ戦闘力10倍になる設定と言ってるわけじゃないと思うが
(仮に鳥山が界王拳3倍が単純に戦闘力3倍ではない、とかいうひねくれた設定にする性格ならなおさらだな)

界王拳は単純な倍加じゃないと
ヘンな計算式採用してる奴に限ってこの発言に関してはキッチリ戦闘力10倍になるんだと解釈してるから笑えるわ。
0236格無しさん垢版2015/07/04(土) 16:44:21.12ID:g7zKQLKC
必死すぎて痛いなwまず超化の話は50倍を大げさと否定しつつ作者本人は10倍くらいと言ってるので10倍前後なのは確定
あとみんな10倍キッチリなんて思ってないぞwww端数まで考え出したらキリないから10倍で計算してるだけ
そんなこともわからないで議論してたのか?
0237格無しさん垢版2015/07/04(土) 16:49:32.58ID:Hznqvccn
今までの10倍ってことは
フリーザ戦開始時の悟空が4倍くらいの界王拳を使ってたってことだろ
0238格無しさん垢版2015/07/04(土) 17:28:18.69ID:NaRtARaX
ウォーミングアップ(素)

↓数倍

地上戦

↓数倍

10倍界王拳

"いままでの"10倍位の変化なら一気に数十倍強くなってることになるんだが
0239格無しさん垢版2015/07/04(土) 17:29:19.96ID:jSrOuEUt
だから鳥山の中ではそんな設定も計算も頭の中になんかなく
悟空は界王拳や元気玉を駆使してそれなりにフリーザと渡り合ってる
でも自力では圧倒的にフリーザが上だよ

っていうあの状況からイメージ的に「10倍くらい」強くなったって言ってるだけなんだよ。
0240格無しさん垢版2015/07/04(土) 18:39:26.56ID:VFgFfjw7
神と神の超サイヤ人ゴッドのデザイン見てみろ
あんなデザインをする最近の鳥山の10倍発言が界王拳を考慮してるとは思えない

鳥山が界王拳を本当に忘れてるのか
無かったことにしたいだけなのかは知らん
0241格無しさん垢版2015/07/04(土) 18:45:21.37ID:jSrOuEUt
考慮してるとかしてないじゃなくて鳥山の頭の中には
超サイヤ人になる前にフリーザとある程度渡り合っている悟空のイメージがあって
そこから10倍ぐらいの変化って話をしてるだけなんだよ

仮に鳥山が本当に界王拳を忘れたり無かったことにしたいならなおさら
素の状態とかそんなもんは無く、一番フリーザと拮抗して殴り合ってたような時から10倍と考えるのが自然だろ
0242格無しさん垢版2015/07/04(土) 21:14:29.66ID:Hznqvccn
仮説1 界王拳を忘れた
仮説2 「今までの」とは界王拳使用時のことを指す
仮説3 界王拳は倍加技ではなかった
0243格無しさん垢版2015/07/04(土) 21:18:39.59ID:g7zKQLKC
>>240 脚本描く前に原作読み直した言ってるしさすがに界王拳忘れましたはねえべ
わざわざピラフとかも登場させてるのに
0245格無しさん垢版2015/07/04(土) 21:27:22.80ID:g7zKQLKC
ようするに原作終わってから一番近い時期か
なら信憑性はありそうだな
0246格無しさん垢版2015/07/04(土) 21:30:01.43ID:mjzZCOM4
桃白白すら忘れてた鳥山だし信憑性はありそうだな
0247格無しさん垢版2015/07/04(土) 21:30:38.04ID:Hznqvccn
近いって連載終わったの95年だぞ
界王拳が出てたのはもっと前だし
0248格無しさん垢版2015/07/04(土) 21:35:52.90ID:g7zKQLKC
てかそもそも覚えてなかったら自分から語らない人だしな
0249格無しさん垢版2015/07/04(土) 21:41:45.20ID:mjzZCOM4
>>248
お前は鳥山の知人かなにかか
だから鳥山さんってずっと言ってたのか
0250格無しさん垢版2015/07/04(土) 21:43:00.02ID:g7zKQLKC
知人でもないのに超化10倍は勘違いと決め付けるヤツ・・・・
0251格無しさん垢版2015/07/04(土) 21:58:23.67ID:Hznqvccn
そりゃあ界王拳20倍があるのに超化10倍なんて普通は勘違いだと思うだろ

大全集の50倍をしっかり覚えてて否定するなら界王拳にも言及するはず、それをしなかったってことは界王拳を忘れてたと考えざるをえない
0252格無しさん垢版2015/07/04(土) 22:05:13.82ID:g7zKQLKC
ここの界王拳の計算とやらが間違っていたということだな
0253格無しさん垢版2015/07/04(土) 22:09:57.49ID:Hznqvccn
>>252
で、鳥山はなんでそれに言及しなかったの?大全集を否定したいならそこにも言及するはずだが?
0254格無しさん垢版2015/07/04(土) 22:14:38.01ID:jSrOuEUt
鳥山はそりゃここの住人みたいに必死じゃないからな
どうでもいいけど自分はこんな感じで考えてましたよって言っただけで
相手の意図を深く汲み取ろうともしなければ、自分の意見を絶対に通そうとも考えてない
0255格無しさん垢版2015/07/05(日) 05:44:28.63ID:bXLxqnD6
それじゃ鳥山のアホ発言は度外視ってことで
0256格無しさん垢版2015/07/05(日) 08:15:20.40ID:QEDI19v8
けど作者否定するなら原作否定することにもなるんだよな
0257格無しさん垢版2015/07/05(日) 08:43:47.27ID:GP+aIevN
>>256
よくそう言う奴いるけど、そんなことはないんだよね。
0260格無しさん垢版2015/07/05(日) 18:46:01.10ID:COeSoZnS
ピッコロは分身した後に一人に普通に戻るのではなく、融合すればいいんじゃね?
もしくは同化
0261格無しさん垢版2015/07/13(月) 07:12:07.80ID:ok1pM2xF
ここのスレってある程度意見がまとまったらテンプレ追加とかないの?
ランク表みたいなのとか
0262格無しさん垢版2015/07/13(月) 07:23:33.61ID:XlaAtxQ3
ランクは一部を除いてそんなに苦なく作れると思う
インフレ漫画だし
このスレのメインの目的は戦闘力数値の考察だからランクはいらないんじゃない?
0263格無しさん垢版2015/07/13(月) 07:26:30.08ID:Ls2/2fYf
戦闘力の数字では揉めても
誰が誰より強いで揉める事はほぼないドラゴンボール
セルとダーブラくらい
0265格無しさん垢版2015/07/13(月) 08:22:34.48ID:4RwPER5K
>>262
登場キャラの多さとそれぞれの格差が大きいから、とっても上下に長くなりそう
一覧表みたいな感じで目で見てみたい気はするが
0266格無しさん垢版2015/07/13(月) 08:29:19.33ID:XlaAtxQ3
>>264
チビ達は評価割れそうだな
人によってフリーザ級〜魔人ブウ編超1ベジータに匹敵くらいに範囲があるイメージ
0267264垢版2015/07/13(月) 14:34:37.36ID:F+U6g+z8
個人的にはピッコロとヤコンがいい勝負できてチビ達は組めば勝てるけど単体じゃ無理だと思ってる(ブウの吸収でピッコロが強く出ていたのを尊重)
力関係をフリーザ編で例えるなら
ヤコン=24000ベジータ
修行後チビ達=20000以上変身前ザーボンドドリア
修行前チビ達=18000キュイベジータくらいなイメージ
0268格無しさん垢版2015/07/13(月) 15:15:10.84ID:XlaAtxQ3
ピッコロが二人の気の解放に驚いてたり、役に立つとは思えんが一緒に戦おうっていたり格下を思わせるのもいくつかあるんだよね
勿論魔人ブウ吸収でピッコロが強く出たからピッコロが上と考えることもできる
ただ個人的にはそれに魔人ブウ編ではピッコロが素ベジータ以下を思わせる描写がいくつかあるから素ベジータ>>ピッコロ>>超チビになってしまうってのは気になる
0269264垢版2015/07/13(月) 15:38:14.53ID:F+U6g+z8
そこらへんはどの描写に重きを置くかで変わるから万人が納得する力関係を出すってのは無理かもね
自分は
・片手で20倍かめはめ波を止められるくらい力量差があるフリーザでさえ不意をつかれると顔面にもろにパンチを貰う
・相手に有利な状況ですべての攻撃を避けて反撃できる悟空でもなんだかとろそうな奴だなあと油断してるときはヤコンに斬られそうになる

ってほかの油断描写を参考+超重力下だったのでチビトランクスより体重の重いベジータに若干不利な環境だったから顔面に掠られたけど
最初から真剣に立ち会う前提ならそれもなさそうだしノーマルベジータが超チビトランクスを上回っててもおかしくないと思う
(未来ノーマル悟飯と超化トランクスの組み手みたいに)
0270264垢版2015/07/13(月) 16:49:37.22ID:F+U6g+z8
ちなみに界王神のビビリとピッコロの次元が違う発言を引用してよくヤコン>>界王神>>ピッコロと言われることがあるけどこれについては
悟空がダーブラの強さについて語るときに「すげえのか、あいつ」「思ったよりずっと強い」と【すごい】【強い】といった具合に戦闘力に直結する表現をしてるのに対して
界王神相手のときはピッコロの「こいつとは戦いにくい」という心を汲むように悟空に「そんなになのか」とあえて「強さ」への言及を避けて言葉を濁させてるから
ピッコロと界王神の「ああ、次元が違いすぎる」発言は必ずしも強さのことを言ってるわけではないと判断
(界王神自身も降参理由にピッコロが元神で自分のことをうすうす気づいていることを挙げてるし)
なので戦闘力の並びはヤコン>>界王神>>ピッコロになるわけじゃないと思ってる
0271格無しさん垢版2015/07/13(月) 18:55:21.86ID:Ls2/2fYf
チビたちのエネルギーを見た18号のリアクション的に
あの時点で18号と戦った当時のベジータより強いのは間違いないのではなかろうか
そこからさらに精神と時の部屋で修行したことを考えると
単体で超ベジータぐらいの強さでもおかしくない

まぁそれでも時の部屋で一回修行したピッコロの方が超ベジータよりは上だと思うから
ピッコロの方が上でもあるし。
0272格無しさん垢版2015/07/14(火) 22:17:24.40ID:U8CQW4qt
個人的には精神と時の部屋神コロ様はスーパーベジータになる前に16号に「戦闘パワーがこの前の時よりずいぶんアップしている」と評価された超サイヤ人ベジータくらいの強さだと思う
0273格無しさん垢版2015/07/14(火) 22:21:46.46ID:bukm+vUe
でもその随分とアップしたベジータはセル第二形態以下だろ
それより遥かに強い超ベジータがさらにパワーアップしても互角なセルジュニアになんとか立っていられる実力はあるわけだしもう少し高いんじゃない?
0274格無しさん垢版2015/07/15(水) 21:58:59.49ID:/QanLLoo
神コロは最終的にセルジュニアと超ベジータの間くらいだろう
0275格無しさん垢版2015/07/24(金) 21:10:32.78ID:XHTFm7JM
まあ最初のセルジュニアは遊ぶよう言われてただけで殺す気はなかったからなんとも言えんな
悟空がダウンしてたのはガス欠のせいで地球人組がダウンしてたのはウォーミングアップセルが触っただけで死ぬくらい地球人組が弱いせい
0276格無しさん垢版2015/07/25(土) 20:16:45.47ID:cR76rRyJ
同時に痛めつけろと命じられてるわけで必要以上に手加減する理由が無いだろ
殺さないように手加減した結果ピッコロが思いのほか強かったなら本気でやる
別に絶対に殺しちゃまずいって状況でもないし
0277格無しさん垢版2015/08/08(土) 16:58:56.10ID:AEvUHhJI
こっちはえらい過疎ってるなあ
0278格無しさん垢版2015/08/15(土) 22:04:39.98ID:UpzT8Xue
とりあえず悪>純粋は確定でいいよな
0280格無しさん垢版2015/08/16(日) 10:45:19.78ID:XQivKaMn
大全集やジャンプ
0281格無しさん垢版2015/08/19(水) 14:51:00.85ID:b/CheA5q
0282格無しさん垢版2015/08/27(木) 21:06:02.30ID:at+61y0I
原作⇒神と神⇒復活のF⇒原作最終回

アニメ無印⇒Z/改(魔人ブウ編まで)⇒超⇒Z/改(魔人ブウ編最終回)⇒GT⇒ゼノバース/ドラゴンボールヒーローズ
0283格無しさん垢版2015/08/27(木) 21:42:32.96ID:r04/RiG+
ここで言うことじゃないが超とGTって繋がるん?
0284格無しさん垢版2015/08/27(木) 22:06:20.36ID:UkmjLMdP
つながってないでしょ ゴッドの方が超4より明らかに強そうだし
そもそもGTは鳥山ハキャラデザちょい提供しただけでほぼかかわってない
0285格無しさん垢版2015/09/08(火) 19:49:19.27ID:Uq/aNQSe
でも、見た目も技も4のほうが圧倒的に強そうだな。
0286格無しさん垢版2015/09/08(火) 20:24:44.70ID:zGtIUJPE
鳥山は強そうな見た目=弱いと考えてるから
0287格無しさん垢版2015/09/08(火) 21:01:07.34ID:ddUeEGvf
超2の少年悟飯の見た目滅茶苦茶強そうだけどな
0288格無しさん垢版2015/09/08(火) 21:17:34.27ID:bdefGp+G
=ではないぞ 見た目強そうなのに弱い奴が多いってだけで
0289格無しさん垢版2015/09/08(火) 23:05:57.66ID:zGtIUJPE
まあ確かに=じゃないけど多いじゃん
0290格無しさん垢版2015/09/09(水) 08:06:28.62ID:ltm06pck
ゴッド状態が当たり前の世界がGTだからな
それが黄金覚醒して超4になるんだからウィスビルスなんてもはやパンプットみたいなもんよ
0292格無しさん垢版2015/09/16(水) 09:41:53.97ID:RRstlIOl
実は本当に拷問受けてましたとかなら諌山見直す
0293格無しさん垢版2015/09/24(木) 11:40:00.98ID:RwZpEODW
フリーザが修行してあれならよ
ゴハンか悟空並みに修行してたらどうなってたんだろう
0294格無しさん垢版2015/09/24(木) 14:19:32.85ID:/auKpRbP
悟飯はノー修行だとせいぜい1300くらいじゃん
0295格無しさん垢版2015/11/15(日) 13:04:25.57ID:5XzgXPEm
めっちゃ過疎ってるが、
こっちの方が無駄な煽り野郎を無視出来るし
書き込んでる人のレスを追う事で立場や主張を簡単に把握出来るから
議論するにはいいと思う
0296格無しさん垢版2015/11/27(金) 23:26:08.37ID:wssbAbrJ
【たったひとりの最終決戦】
第一形態フリーザ
バーダック(大猿化)
トーマ(大猿化) パンブーキン(大猿化)
トテッポ(大猿化)
ザーボン ドドリア セリパ(大猿化)
ベジータ ベジータ王 バーダック
トーマ パンブーキン
トテッポ
ナッパ(若)
セリパ
栽培マン カナッサ星人
ミート星人

【エピソードオブバーダック】
SS1バーダック
チルド
バーダック

SS1バーダック
第一形態フリーザ
チルド
バーダック(大猿化)
トーマ(大猿化) パンブーキン(大猿化)
トテッポ(大猿化)
ザーボン ドドリア セリパ(大猿化)
バーダック
ベジータ ベジータ王
トーマ パンブーキン
トテッポ
ナッパ(若)
セリパ
栽培マン カナッサ星人
ミート星人
0297格無しさん垢版2015/11/27(金) 23:28:11.58ID:wssbAbrJ
【ドラゴンボール探索〜亀仙流入門】
亀仙人(MAX) 少年悟空(大猿化)
亀仙人 孫悟飯じいちゃん
牛魔王
少年悟空 ヤムチャ
少年悟空(空腹) チチ
金髪ランチ 山賊熊 クリリン 
マイ ウサギ団団員 ブルマ シュウ ピラフ

SS1バーダック
第一形態フリーザ
チルド
バーダック(大猿化)
トーマ(大猿化) パンブーキン(大猿化)
トテッポ(大猿化)
ザーボン ドドリア セリパ(大猿化)
バーダック
ベジータ ベジータ王
トーマ パンブーキン
トテッポ
ナッパ(若)
セリパ
栽培マン カナッサ星人
ミート星人
亀仙人(MAX) 少年悟空(大猿化)
亀仙人 孫悟飯じいちゃん
牛魔王
少年悟空 ヤムチャ
少年悟空(空腹) チチ
金髪ランチ 山賊熊 クリリン 
マイ ウサギ団団員 ブルマ シュウ ピラフ
0298格無しさん垢版2015/11/27(金) 23:32:13.83ID:wssbAbrJ
【第21回天下一武道会】
少年悟空(大猿化)
亀仙人(MAX)
亀仙人 少年悟空
少年悟空(尻尾なし) ナム
クリリン ヤムチャ ギラン
バクテリアン ランラン老子 多林寺1 ランファン

【レッドリボン軍編〜魔法おばば編】
カリン
少年悟空(超聖水) 孫悟飯じいちゃん ブラック補佐(バトルジャケット)
桃白白
アックマン 少年悟空 ピラフマシン ハッチャン
ミイラくん ブルー将軍
ヤムチャ クリリン
ボラ 海賊ロボット メタリック軍曹 スケさん ドラキュラマン
ホワイト大佐 シルバー大佐 ブラック補佐 ムラサキ曹長
0299格無しさん垢版2015/11/27(金) 23:36:30.16ID:wssbAbrJ
SS1バーダック
第一形態フリーザ
チルド
バーダック(大猿化)
トーマ(大猿化) パンブーキン(大猿化)
トテッポ(大猿化)
ザーボン ドドリア セリパ(大猿化)
バーダック
ベジータ ベジータ王
トーマ パンブーキン
トテッポ
ナッパ(若)
セリパ
栽培マン カナッサ星人 少年悟空(大猿化)
ミート星人
カリン
少年悟空(超聖水) 孫悟飯じいちゃん ブラック補佐(バトルジャケット)
亀仙人(MAX) 桃白白
アックマン 亀仙人 少年悟空 ピラフマシン ハッチャン
ミイラくん ブルー将軍 少年悟空(尻尾なし) ナム
ヤムチャ クリリン
ギラン 牛魔王 ボラ 海賊ロボット メタリック軍曹 スケさん ドラキュラマン
チチ ホワイト大佐 シルバー大佐 ブラック補佐 ムラサキ曹長
バクテリアン ランラン老子 多林寺1 金髪ランチ 山賊熊 ランファン
マイ ウサギ団団員 ブルマ シュウ ピラフ
0300格無しさん垢版2015/11/27(金) 23:38:28.37ID:wssbAbrJ
【第22回天下一武道会】
少年悟空 天津飯
亀仙人(50%)
天津飯(手加減) 亀仙人 ヤムチャ クリリン
餃子 チャパ王
パンプット

【ピッコロ大魔王編】
神様 ポポ
少年悟空(超神水) ピッコロ大魔王(若)
ピッコロ大魔王(老)
ドラム
少年悟空 天津飯 ヤジロベー
タンバリン シンバル
亀仙人 少年悟空(空腹) クリリン
0302格無しさん垢版2016/01/19(火) 00:07:15.69ID:ooX/a53q
戦闘力と破壊規模について考えてみた。
※破壊規模=範囲であって、威力はまた別と考える。

ドラゴンボール世界とリアルワールドがほぼ同じ大きさと考えて、
月を破壊するのにどれくらいの戦闘力が必要かと考えると、マジュニアの気功波や亀仙人のかめはめ波マックスパワーから300と仮定する。
※かめはめ波マックスパワーは肉体変化して撃っているので、それなりにパワーが増しているということにする。
地球は月の50倍の体積があるので、これを破壊する戦闘力は15,000。ベジータなら壊せるので原作展開にもマッチ。
ここからが問題だが、はたしてドラゴンボールキャラで太陽を破壊できるのか。
太陽の体積は地球の130万倍。
戦闘力と破壊規模が比例すると考えると、太陽破壊に必要な戦闘力は195億になる。
よほどインフレさせないと届かない数値である。
ではセルの自慢した、太陽系を丸ごと吹き飛ばすかめはめ波だが、これがどれくらいのパワーが必要かというと、
冥王星の除外された現在の太陽系で、海王星軌道までをその範囲と絞った場合でも、
その体積は地球の2兆6千億倍。
戦闘力にすると507杼(50,700,000,000,000,000,000,000)必要になる。
これほどの数値は発狂したインフレサイトでも出てこないのではないだろうか。
連載当時の冥王星軌道までを太陽系としたり、オールトの海まで含めるともっと桁は跳ね上がる。
つまりセルのはハッタリだったということになる。
ついでにブロリーの銀河破壊だが、これも不可能というのはもうわかると思う。
天の川銀河(直径10万光年)を丸ごと飲み込むと、その体積は地球の1穣3千7百杼倍。
必要な戦闘力は6956載(69,560,400,000,000,000,000,000,000,000,000,000,000,000,000,000)。
こんなに強いブロリーは存在しない。スピードも大したことなく、瞬間移動もできないので、ブロリーも銀河破壊とかは無理。

何が言いたいかというと、宇宙舐めるなってことだ。
0303格無しさん垢版2016/01/19(火) 00:09:53.71ID:6RM3pnEP
太陽さえ破壊すれば太陽系はすべて吹きとぶ
0304格無しさん垢版2016/01/19(火) 00:41:38.50ID:ooX/a53q
そんなわけあるかよ。
宇宙舐めんな。
太陽は質量的に超新星にはならないし、ドラゴンボールキャラでは太陽を破壊できない。
ドラゴンボールキャラが気合い入れて撃ちまくってる程度のエネルギーは、毎秒太陽で発生している。
0305格無しさん垢版2016/01/19(火) 01:03:06.26ID:6RM3pnEP
>>304
そんな話はしていない
太陽さえ破壊すれば太陽系はすべて吹きとぶと言ってるんだ
太陽が破壊されているのに太陽系が残ることはあり得ないからな
お前の計算だと戦闘力195億で太陽を破壊できるそうだからそれで十分
海王星軌道までの体積だの戦闘力507杼だのは不要
0306格無しさん垢版2016/01/19(火) 04:54:44.68ID:ooX/a53q
意味がわからんな。
太陽をかめはめ波で破壊したら大爆発でもすんの?
それと、セルは太陽を破壊すれば太陽系が吹き飛ぶなんて言ってないぞ。
かめはめ波のエネルギーそのものが太陽系を吹き飛ばせると言ってるんだが。
そもそもセルの戦闘力が195億あると思ってる?
0307格無しさん垢版2016/01/19(火) 07:56:35.42ID:bR2arVxH
太陽系吹っ飛ばしたら自身も耐えられないし今一信憑性がない
跳ね返した悟飯のかめはめ波は大爆発すら起きなかったし
0308格無しさん垢版2016/01/19(火) 07:57:37.81ID:fyuIRQnk
太陽系吹っ飛ばしたら自身も耐えられないし今一信憑性がない
跳ね返した悟飯のかめはめ波は大爆発すら起きなかったし
0309格無しさん垢版2016/01/19(火) 22:18:48.92ID:g9rIoApe
ドラゴンボール界では巨大エネルギーでも範囲を小さくしぼれば大丈夫
トランクスが言ってた
0310格無しさん垢版2016/01/19(火) 23:04:09.70ID:0Oq+c9RI
そもそも破壊対象の体積と戦闘力は関係ないんじゃないか?
>>302だと戦闘力300で月破壊、50倍の体積の地球は戦闘力15000で破壊となってるが
逆に月の50分の1の体積の物を戦闘力6では破壊できない
初期悟空のかめはめ波は壁に小さな穴をあける程度
この時を仮に戦闘力を30とするとこれが300になるだけで月破壊までインフレする
月の体積は壁の穴の体積の20垓倍はある
戦闘力3000になると月の体積の20垓倍、優に太陽系全体を吹き飛ばせる
ブロリーレベルになると銀河破壊まで手が届きそうだ
もちろんそんなわけはない
体積と戦闘力は関係なくセルの太陽系破壊もハッタリとは言い切れない
むしろ鳥山があえてあのセリフを書いた以上作者的には本気なのだろう
0315格無しさん垢版2016/06/27(月) 18:29:59.05ID:N0KqMRH2
0316格無しさん垢版2016/07/11(月) 04:36:24.68ID:b/ccjlzE
SSS ゴールDロジャー ドラゴン 超ベジット

SS+ ティーチ 赤犬 白ひげ ベジット 悟飯吸収ブウ
SS カイドウ ビッグマム シャンクス ゴテンクスブウ
SS- 黄猿 青雉 五老星 ミホーク 究極悟飯 超3ゴテンクス

S+ ガープ 悪ブウ 緑牛 エネル シリュウ コング ジャック 純粋ブウ 超ゴテンクス
S 藤虎 超3悟空 デブブウ レイリー マルコ センゴク エース ジョズ マゼラン ドフラミンゴ サボ
S- ルフィ 超2悟空 超2ベジータ 超2悟飯 ダーブラ ロー ゾロ ビスタ セル

こんなもんだろ
0317格無しさん垢版2016/08/25(木) 03:46:46.89ID:VWCZbKZW
昔だから忘れたけど結局一番強いのは
無邪気なブウ?だったような
純粋ブウだったかな
精神が子供みたいな時のブウだったような
ゴクウでも手が着けられなかった
もう忘れたけどな
0319格無しさん垢版2017/01/24(火) 14:55:50.17ID:cnp5RoOb
フリーザ1 53万
フリーザ2 100万以上
から最終で億まで行く定説なのはなんで?
フリーザ3 200万以上
フリーザ4 400万以上
こんなもんじゃないの?
悟空は基本9万から死の淵パワーアップしたけど
界王拳20倍でもいい勝負はできても勝てない
つまりフリーザ戦の基本は20万前後くらい
スーパーサイヤ人で500万前後くらい
0320格無しさん垢版2017/01/24(火) 15:15:57.41ID:FKJNIr0a
メカフリーザで500万近く行くものの
トランクス600万にやられて
3年修行した悟空ベジータはSSJで1000万突破
1300万くらいの人造人間1718には勝てなかったけど
精神と時で1500万くらいに
セル完全体は1700万あったけど
キレッキレご飯が2000万近く行くもんだから自爆後パワーアップしてもやられる
ダーブラはセルと同等だから1700万くらいとすると
このまま行ってもベジットでやっと4~5000万行くかくらいじゃないかな
0321格無しさん垢版2017/01/29(日) 00:30:35.03ID:eAEU7I25
クウラは太陽に押し込まれて敗北したが、完全に死亡はせず、メタルクウラのコアになって生き延びたな。
サイヤ人は宇宙空間では生きられないのだとしても、太陽に触れて受けるダメージ自体は、超サイヤ人3まで行ってれば余裕で耐えられるんじゃないか?
0322格無しさん垢版2017/07/29(土) 04:15:16.16ID:uikrZhGC
スーパーサイヤジンゴッド
0324格無しさん垢版2018/02/07(水) 13:10:50.28ID:rXXH1lSu
確実にどんな人でも可能なパソコン一台でお金持ちになれるやり方
念のためにのせておきます
グーグル検索⇒『金持ちになりたい 鎌野介メソッド』

8K2FK
0325格無しさん垢版2018/03/10(土) 12:58:57.28ID:9LCk+Wu8
☆ 日本の核武装は早急に必須です。総務省の、
『憲法改正国民投票法』、でググってみてください。
現在、国会の改憲の発議はすでに可能です。
平和は勝ち取るものです。お願い致します。☆☆
0326格無しさん垢版2018/05/07(月) 14:04:09.32ID:EGqMrWxx
>>319 フィーリングで決めすぎ
フリーザが半分の力で戦うと言ってるんだから
第3形態の最低2倍以上は必要
0327格無しさん垢版2018/05/08(火) 06:19:07.18ID:Ywq8JEd4
>>319
フリーザ戦の超サイヤ人一億五千万は悟空が界王拳無しでもベジータより強いというのが前提の数字だけど
それを抜いても1/10になるだけで、最低限1500万前後はなんだかんだ必要なんだよなあ
0328格無しさん垢版2018/06/04(月) 02:02:19.12ID:PhASvYBu
ZP6YQ
0329格無しさん垢版2018/12/31(月) 18:07:10.38ID:WwkazleM
>>326
最低2倍以上必要って、それこそフィーリングじゃね?
0330格無しさん垢版2019/01/03(木) 18:10:32.77ID:x3Vaj7QE
そもそも悟空とフリーザはウォーミングアップと称して10倍界王拳に至るまでに何度も戦闘力をアップさせてる
最初のウォーミングですらベジータ以上
これは低倍率もしくは界王拳無しで悟空がベジータを上回っていることを意味してる
さらにその間ずっとフリーザは50%以下の力しか使っていないことを考えると、とても>>319には収まりきらない
0331格無しさん垢版2019/01/04(金) 00:12:50.28ID:Kgk+hLFK
>>330
そこでフリーザ手加減説ですよ
これで全ての説明がつく
0332格無しさん垢版2019/01/04(金) 07:31:53.37ID:QOk2menp
>>331
具体的にはどの程度の手加減?数字が見たい
0334ムラサキ曹長垢版2019/03/02(土) 22:50:34.41ID:bJ0rBTqh
ムラサキ曹長
戦闘力数値
83
0335格無しさん垢版2019/03/03(日) 14:43:38.63ID:G0kTSbnK
小学校教諭対決

山ロ知子(拒食症)vs岡ひロ子(統合失調症)

どちらが破壊的か?みたいな対決が書かれてるかと期待してしまった
0336格無しさん垢版2019/03/08(金) 21:45:57.62ID:FA3IYbt2
>>305
太陽を破壊したら太陽系が吹き飛ぶ、という表現は軌道の求心力を失った惑星が
散り散りになって結果太陽系の形を成さなくなる、という解釈でいいですかね?
0337格無しさん垢版2019/03/23(土) 12:23:45.69ID:otpzpB74
マジレスすると太陽吹っ飛ばせる様な威力の遠距離技(核ミサイルとかではないあくまで遠距離技)を地球から撃つとそもそもその衝撃波と言うか余波的な物で太陽の前に地球がぶっ壊れる

空中(地球の大気圏)から撃っても同じ事
0338格無しさん垢版2019/03/23(土) 16:06:33.71ID:DyQa0DFK
気の力が現代物理学の既知の力の法則に従う理由もないし
太陽破壊する威力のかめはめ波をセルと悟飯が撃ち合っても現に地球は壊れてない
0339格無しさん垢版2019/09/18(水) 22:13:37.83ID:hcid9ziR
おもいっきり手加減している嫁さんのキック一発でK.Oされるクリリン
https://thumbs.gfycat.com/ShoddyEnchantingCaecilian-small.gif
「力の大会」では嫁さんのサポートに徹するクリリン
https://thumbs.gfycat.com/AbleEnchantedEsok-small.gif
嫁さんは「力の大会」で悟空のサポート役に徹する
https://thumbs.gfycat.com/SmoothScarceBunting-small.gif
嫁さんの戦闘力は超サイヤ人1状態のちびトランクス&悟天の2人まとめて戦える強さ
https://i.pinimg.com/originals/46/d5/19/46d5195cf3389d6e3f2c811974d6e711.gif
0340格無しさん垢版2020/12/10(木) 04:01:15.10ID:S0EWJiXm
ベジータピッコロフリーザが界王拳に相当する技が使える
フリーザは実際にフルパワーを使ってからすぐにパワーダウンしているので確定
ベジータは界王拳悟空と戦っているから技を知ってても不思議は無い
クリリン悟空は舞空術や太陽拳を簡単に自力で真似している、かめはめ波さえ全員自力真似
かめはめ波とギャリック砲がそっくり等
別の技でも似ている技も存在するため界王拳を知らないフリーザが界王拳を使える事はありえる
0341格無しさん垢版2021/04/12(月) 21:00:12.54ID:2Fy2t3HH
ベジットとフリーザじゃ横綱とふんどし担ぎ、月とスッポンだよな?
0342格無しさん垢版2021/05/14(金) 20:20:44.91ID:DodBbK+W
赤子悟空 2
小6悟空 10
大猿悟空 100
鶴仙人 120
亀仙人 180
第22回天下一武道会天津飯 180
第22回天下一武道会悟空 180
全盛期ピッコロ大魔王 260
ピッコロ大魔王戦超神水悟空 260
ナッパ戦餃子 610
ラディッツ戦悟空 924
ベジータ戦ヤジロベー 970
栽培マン 1200
ラディッツ戦悟飯 1307
ラディッツ戦ピッコロ 1480
栽培マン戦ヤムチャ 1480
ラディッツ 1500
ナッパ戦クリリン 1770
ナッパ戦天津飯 1830
ナッパ戦悟飯 2800
ナッパ戦ピッコロ 3500
ナッパ 4000
ベジータ戦ノーマル悟空 8000
地球襲来時ベジータ 1万8000
ベジータ戦4倍界王拳悟空 3万2000
ギニュー 12万
大猿ベジータ 18万
ギニュー特戦隊戦界王拳悟空 18万
ナメック星編仙豆復活後ベジータ 25万
最終形態フルパワーフリーザ 1億2000万
フリーザ戦超サイヤ人悟空 1億5000万
0345格無しさん垢版2021/07/01(木) 17:44:38.38ID:xexS2f6U
ラディッツ1500としたら900位のビームは
wサンデーが出せれば返せた筈だ

かめはめは両手の気を凝集して1本で出すから
貫通度はwサンデよりやや高いかな

んでラディッツも必殺持ちじゃないし
あんまり気を米めずに腕ガードしたからビリビリ来たっと
0346格無しさん垢版2021/07/01(木) 17:46:30.64ID:xexS2f6U
んでナッパ5600位としたら2800は半分だけど
殴り返すから瞬間的には痛いと

これもあんまオーラは込めてない感じ
ナッパは何だかビーム出すのに時間かかるイメージ
0347格無しさん垢版2021/07/01(木) 17:54:56.69ID:xexS2f6U
ラディッツは悟空らに最初からビビられていた
評価は特に変わる事はなかったような
魔貫光を当てれると思って外れたとかはある

ナッパの評価は
最初は素晴らしい戦いになると言ってたのが
パワー起動(ブーンも自動でかかる)でやばい雰囲気
自爆や気功砲でとんでもないタフさに勝つ自信0に
0348格無しさん垢版2021/07/01(木) 18:02:37.35ID:xexS2f6U
ナッパを高めにもってくると
リクームらも高めにしてもいい気がしてくる

5万弱位 でもジースらは自分ら2人を圧倒した悟空を6万で高杉
とブーブー言ってたので圧倒できる最低限を希望した

リクームが5万弱位で、ジースらがそれよりやや低い程度かな
スピードがあるから対等に戦える感じで

んでラディッツも必殺持ちじゃないし
あんまり気を米めずに腕ガードしたからビリビリ来たっと
0349格無しさん垢版2021/07/01(木) 18:25:30.15ID:xexS2f6U
悟空らは強敵を評価するけど
ナッパやジースらは相手をあんま評価してない

基礎値ベースだからかな?
戦闘力のCtという技を使って水増ししてる

数値が見れない時は雰囲気で見ている
そうすると5千の数値にダマされたジースみたいになる
見た目弱そうなのに戦う一瞬だけ強くなるから
0351格無しさん垢版2021/07/01(木) 19:36:58.73ID:xexS2f6U
ナッパは自周囲に気が散漫している
→逆にいえば豊富なオーラが漂ってる と思うんだよね
だから離れ業のカパっとかは得意な気がする

かぱっ以外の普通の手足を使った放出系だとちょっと遅い目・・?
0352格無しさん垢版2021/07/01(木) 19:44:31.94ID:xexS2f6U
ラディッツは上から北かめはめを思わず
避けてしまったけど

魔閃光なんかは出す前にくんっで反撃できたんだよな
0353格無しさん垢版2021/07/01(木) 19:45:17.94ID:xexS2f6U
>だから離れ業のカパっ

くんっ だった
0354格無しさん垢版2021/07/01(木) 19:54:34.35ID:xexS2f6U
カパッ→!?→ズォッ て一瞬位の間がある
その間に切り返された

カパッ→界王拳→どんっ で突入した
一瞬で追いつく必要があるから界王拳使ったと
0355格無しさん垢版2021/07/01(木) 20:51:14.86ID:tqzQZe5/
>>354
かーめーはーめーに比べたらカパッズォッなんて早い方だよ
0357格無しさん垢版2021/08/17(火) 22:19:06.85ID:/bY/N+eN
地球襲来時ベジータでもブルー将軍を息だけで殺せるほどの戦闘力
0358格無しさん垢版2022/06/19(日) 09:46:18.11ID:Fw/lCTes
セルと魔人ブウは無限の可能性の塊

セル&ドクターゲロ
ドクターゲロがスパイロボで力の大会の会場にいた
全王、大神官、天使と破壊神、身勝手悟空、ジレン
ブルーベジ、ヒット、破壊神トッポ他大勢の強者達の
細胞を入手し、その細胞を元に真完全超究極体セルの完成である


魔人ブウ吸収能力
吸収すれば無限に強くなる、悟飯の時のように
気づかれないように破壊神&天使レベルを数人吸収するだけでも
無敵のレベルに達するだろう、全王を吸収するまでに消滅させられる可能性は高いが
全王&天使&破壊神、身勝手悟空、ジレン、ヒット
その他様々な強者を吸収してしまえば、これこそ真に誰も超える事の出来ぬ
超究極の魔人の誕生である
0359格無しさん垢版2022/06/19(日) 14:29:21.32ID:RhQIOTAd
鳥山明贋作偽物サイン出品者犯罪者メルカリID kira
全部贋作、偽物サインなので騙されるな。
メルカリで多数の鳥山明贋作サイン出品中
信頼ある方に譲ってもらったので鑑定書出してませんッ。要はパチモンバレるからだろ。鑑定出したら金かかるが証明付けば確実に高額で売れるのに。
ヤフオクで散々10万で出品全く売れなかったくせにメルカリで50万で売り始め当然売れずまた下げ10万以下にしても全然売れそうにないから笑う
下のやつなんだが
なんでオクで10万で売れないのにメルカリで50万で売れる思うの?馬鹿なの?死ぬの?
銭ゲバ贋作売り偽物サイン詐欺師
メルカリのID kira
https://jp.mercari.com/item/m85755355451

ヤフオクで売った贋作、偽物サインが↓
これ加工しまた偽物サイン売ってるのが上のメルカリの贋作偽物サイン
https://page.auctions.yahoo.co.jp/jp/auction/n1036602821
このキチガイ出品者、以下上はメルカリ下ヤフオクでこの2ケ月交互にw約1週間毎に出品してたけど
下なんか期間限定書き始め2ケ月半以上延々と出品してんだがどこが期間限定ですか?
https://jp.mercari.com/item/m95126123985
https://page.auctions.yahoo.co.jp/jp/auction/d1047895981
以下もメルカリ→オク交互で金額全然違うし売れないのに2ケ月前から糞ふざけて異常な高額で売っていった
https://jp.mercari.com/item/m28870713026
https://page.auctions.yahoo.co.jp/jp/auction/k1045763544

https://jp.mercari.com/item/m18090166234
https://page.auctions.yahoo.co.jp/jp/auction/o1052035119

こっちの複数IDでも贋作偽物サイン高額で売っていた(売れなく現在やめてる)
https://page.auctions.yahoo.co.jp/jp/auction/p1047669348
16日(土)に終了
糞偽サイン44,444円でも落札されなかったのに
翌日17日(日) に3倍以上の金額153,000円即決に値上げ出品し始め
https://page.auctions.yahoo.co.jp/jp/auction/h1047812326
また即終了、
でその日の内に15万代から数時間もたたない内に5万円代上乗せ20万近くに値上げ出品し始めたガチ基地外
24時間以内に落札されないのに4万円代から5倍近くの20万近くに発狂値上げちなみにどの商品説明にも、値下げはしません(キリッ)でも24時間以内に5倍に値上げしていってる偽サイン詐欺ガチキチガイ
https://page.auctions.yahoo.co.jp/jp/auction/r1047950612
0360格無しさん垢版2022/06/19(日) 14:30:03.63ID:RhQIOTAd
このメルカリID kira、いいね付けたら2万位値上げ
したガイジ出品者。糞長い商品説明では真面目ぶった事言ってるが単なる性根腐ってる銭ゲバ偽サイン売る犯罪者

このガチキチガイkiraの贋作偽物サイン出品のコメ欄でkiraのメルカリ複垢「すぱめろ」でこのサイン本物と思います!と本物思わせようと持ち上げまくりメルカリ出品欄で1人自演連投して必死すぎて痛
https://jp.mercari.com/item/m85755355451
複垢の「すぱめろ」勿論、本人確認なし垢
おまけに購入専出品0垢
https://jp.mercari.com/user/profile/526354610
この複垢「すぱめろ」で他出品者がサイン出品してるコメ欄に乗り込み購入を妨害する糞クズ
https://jp.mercari.com/item/m24652518370
偽サインかもしれんがそれでも言い方あるだろ?
偽物、と一言。嫌がらせ以外の何物でもない。でも自分は
https://jp.mercari.com/item/m85755355451
で本垢kiraと複垢「すぱめろ」で偽サインをひと月前本物と思わせる為にコメ欄で自演連投必死。

山程偽物サイン今回手放す事になり私に変わり大切にしてくれる方にお譲りとか真面目な事言ってるがヤフオクで50万高額一週ごと交互にメルカリ出品金儲けたいくせに何真面目装い言ってんだが。

てか、何年も前からヤフオクでこいつ定期的に
ドラゴンボール、Dr.スランプ偽物贋作サイン売ってるが?今回わけあり売る事になりました言ってるが
ハッタリ、前から贋作偽物ちょくちょく売ってる

大切にしてくださる方に譲る、言葉全面に出すなら1万位売れよ贋作サイン売り銭ゲバキチガイ偽物サイン詐欺師

メルカリ評価10以下の人のコメは削除する場合ある偉そうに言ってるが今は多いけどこのプロフ書いてたふた月前この時点で評価20位偉そうに何言ってんだ?目糞鼻糞だろ

最近断捨離始め大切にしてたサイン譲り始めた言ってるくせに1年以上も前に同じ絵のサイン売ってて昔から間あけて売ってるぞこいつ。
一年以上も前の評価コピペ。更に評価は普通
どちらでもない 出品者です。

評価者 : 2*3*4***(273)
鳥山明 直筆 サイン色紙 ドクタースランプ アラレちゃん
コメント : 無事商品が届きました。 (評価日時:6か月より前)

メルカリのプロフと商品説明がとてつもなく長く怖い(これも長いけどそれは突っ込まんでくれ)

ヤフオクで偽物サイン8枚近く売り
期間限定書けば何十万も出し偽物か本物か分からん物焦って買う奴いるマジで思ってんのか基地外贋作偽物サイン売り詐欺師
メルカリID kiraのヤフオクID
https://auctions.yahoo.co.jp/jp/show/rating?userID=kiratoriyama11



商品説明に悪用されないように印字(だったか?忘れた)付けてます言ってるが
お前が偽物贋作サイン売っていながらこいつ自分の贋作偽物サインが悪用(この表現が被害妄想入っててキモ怖い)という言葉使ってるのが自意識過剰、被害妄想入りすぎて痛怖い。糞偽物贋作サインを本物と認定決定してこの糞偽物から真似て作り、売られると認定決定付けるな

つか悪用て、お前が贋作偽物サイン売ってる悪用以前の悪い事、犯罪犯してんだろえが笑わせんな詐欺師犯罪者

被害妄想思いこみ激しい銭ゲバオバハンの
贋作偽物サインを真似て誰も売れる思ってないし売ろうとしねえよ、
ゴミ贋作偽物サイン売り詐欺師犯罪者
0361格無しさん垢版2023/05/27(土) 16:57:30.57ID:iyKbL2di
赤子孫悟空 2
小6孫悟空 10
大猿孫悟空 100
鶴仙人 120
亀仙人 180
第22回天下一武道会天津飯 180
第22回天下一武道会孫悟空 180
全盛期初代ピッコロ 260
初代ピッコロ戦超神水孫悟空 260
ナッパ戦餃子 610
ラディッツ戦孫悟空 924
ベジータW世戦ヤジロベー 970
栽培マン 1200
ラディッツ戦孫悟飯 1307
ラディッツ戦二代目ピッコロ 1480
栽培マン戦ヤムチャ 1480
ラディッツ 1500
ナッパ戦クリリン 1770
ナッパ戦天津飯 1830
ナッパ戦孫悟飯 2800
ナッパ戦二代目ピッコロ 3500
ナッパ 4000
ベジータW世戦ノーマル孫悟空 8000
地球襲来時ベジータW世 1万8000
ベジータW世戦4倍界王拳孫悟空 3万2000
ギニュー 12万
大猿ベジータW世 18万
ギニュー特戦隊戦界王拳孫悟空 18万
ナメック星編仙豆復活後ベジータ 25万
最終形態フルパワーフリーザ 1億2000万
フリーザ戦超サイヤ人孫悟空 1億5000万
0362格無しさん垢版2023/06/07(水) 21:44:29.60ID:HfsiM5wd
ネコマジンは我儘の極意と互角
0363格無しさん垢版2023/06/09(金) 21:35:12.82ID:tmIseJ6u
ネコマジンZは両津勘吉と良い勝負しそう
0364格無しさん垢版2024/04/08(月) 09:10:57.87ID:/hAegctD
セルと魔人ブウは無限の可能性の塊

セル&ドクターゲロ
ドクターゲロがスパイロボで力の大会の会場にいた
全王、大神官、天使と破壊神、身勝手悟空、ジレン
ブルーベジ、ヒット、破壊神トッポ他大勢の強者達の
細胞を入手し、その細胞を元に真完全超究極体セルの完成である


魔人ブウ吸収能力
吸収すれば無限に強くなる、悟飯の時のように
気づかれないように破壊神&天使レベルを数人吸収するだけでも
無敵のレベルに達するだろう、全王を吸収するまでに消滅させられる可能性は高いが
全王&天使&破壊神、身勝手悟空、ジレン、ヒット
その他様々な強者を吸収してしまえば、これこそ真に誰も超える事の出来ぬ
超究極の魔人の誕生である
0365格無しさん垢版2024/04/09(火) 17:15:41.98ID:MMpZ3iIW
ドラゴンボール悟空の偽物、贋作サインを
500万代高額で売る詐欺師10・J・Q・K・A
https://jp.mercari.com/item/m17709833761

このキチガイ銭ゲバ詐欺師入手経緯一切書いてない、鑑定書ない、どこにでもあるような絵柄付いてるサイン額に入れてるだけで300万代で売っていた。値引き交渉(丁寧で礼儀ある文)コメント付いたら瞬間300万代を倍以上の700万代に値上げしたキチガイ
偽物贋作サイン山程売る胡散臭い出品者(当然売れず500万円代まで下げたが冷やかし悪戯コメントでない、こんな高額です本物の言葉以外の入手経路や証明の説明の1つないでしょうか?質問されても一切スルー削除)
プロフに値引き交渉に応じる事言いつつプロフと行動の人格が違いすぎるガイジ
額に入れそれっぽく見せる偽物、贋作サイン売るキチガイ詐欺師10・J・Q・K・A
を通報すべし!超要注意!!!
https://jp.mercari.com/user/profile/850889466
レスを投稿する


ニューススポーツなんでも実況