X



トップページ格付け
705コメント164KB
男の女声格付け10【元祖】
0001格無しさん垢版2014/07/20(日) 22:38:15.52ID:06zWztet
男が出す女声を評価するスレッドです。

前スレ 男の女声格付け8
http://maguro.2ch.net/test/read.cgi/ranking/1336562930/944-

女声に聞こえるかどうか、声質の評価をします(演技力・歌唱力・外見・録音技術・努力等は評価対象外です)。
基準は次のとおり。
S+    歌とロリ声お姉さん声ナチュラル声の喋りが全部うまい。
S     殿堂入り
A     文句なしで女声。
B     ほとんど女声だが非常に微妙な点において惜しい。
C     女声に聞こえるがやはりまだ男が喋ってるなというのがわかる。
D     男がしゃべってると一発でわかる。誰もが通る道。
E     どう聞いても男声です。ありがとうございました。
S〜E+に+−の評価を加え、順にS+,S,S-,A+,A・・・Eという評価となります。
0525格無しさん垢版2016/04/28(木) 11:30:23.64ID:IACzJJd5
まとめ

あおいがい D多数 → D
悠以 得意な声を評価するルールでB+
Kuaero B
のざきく@ポルテ A A+ → A+
四季:A−
0526格無しさん垢版2016/05/01(日) 15:34:43.71ID:7ToNeUNl
どんどん上手くなってる両声類は応援したくなるよね
0527格無しさん垢版2016/05/02(月) 10:25:58.02ID:L18T5g6p
TwitterからDj.KsC
固定ツイ喋りB+
0528格無しさん垢版2016/05/06(金) 14:38:42.25ID:/HMZC3aM
そうだよね
上手くないやつは応援したくないよね
0529格無しさん垢版2016/05/06(金) 16:18:35.22ID:ACFiHmHN
上手くならない奴だろ、すり替えすんな
0531格無しさん垢版2016/05/06(金) 23:57:32.80ID:WkIlxU4d
>>528-529
応援したくないとは思わないな。後から上達するかもしれないし。

>>530
地声は男なんだな。A-

>>527
同じくB+
0535格無しさん垢版2016/05/24(火) 23:21:49.99ID:pMoTzNjh
両コミュ
かえで丸 C
急激にうまくなる人の過渡期に多い声
0536格無しさん垢版2016/05/30(月) 21:40:58.80ID:wMqgknGm
薔薇のコテハン よるん に変わってた
0537格無しさん垢版2016/06/01(水) 23:12:55.05ID:Gy92jjYY
両声類修行中 で がるんちょ B+
0539格無しさん垢版2016/06/27(月) 23:26:08.16ID:f2uLQtaC
お題はこちら

台詞読み(n的声題)・課題曲(ジブリの歌)
http://koebu.com/topic/%E7%94%B7%E4%B8%A1%E5%A3%B0%E9%A1%9E%E3%83%A9%E3%83%B3%E3%82%AD%E3%83%B3%E3%82%B0%E7%AC%AC%E4%BA%8C%E5%BC%BE%20%E5%8F%B0%E8%A9%9E%E8%AA%AD%E3%81%BF%E3%83%BB%E8%AA%B2%E9%A1%8C%E6%9B%B2

フリートーク・課題曲以外の歌
http://koebu.com/topic/%E7%94%B7%E4%B8%A1%E5%A3%B0%E9%A1%9E%E3%83%A9%E3%83%B3%E3%82%AD%E3%83%B3%E3%82%B0%20%E3%83%95%E3%83%AA%E3%83%BC%E3%83%88%E3%83%BC%E3%82%AF%E3%80%81%E6%AD%8C
0540格無しさん垢版2016/06/29(水) 01:02:00.20ID:+5b02B+v
両コミュ放送
実況者なお@ニコ生主で両声類 B+
0542格無しさん垢版2016/07/03(日) 15:46:06.93ID:U8SS0xZX
>>541
桃太郎いいですね!
私も真似してしまいました。すみません(*ノω・*)テヘ
非常にナチュラルな女声で、違和感が全くありません。
ピッチが無駄に高く無く、非常に女性らしい響きがあって、
素晴らしいです。

ユーザ名:「おっさん」でございます。
http://koebu.com/koe/7e13b709dedaf94796021309c5821a0ba82b4358
コメント頂ければ幸いです。
0543格無しさん垢版2016/07/04(月) 10:34:59.50ID:zbOv5bpF
>>541
うぽつ
風邪引いた女みたいな声かな

>>542
かなり自然な声だと思う


ナチュラル女声が主流なのかw
0547格無しさん垢版2016/07/14(木) 21:59:56.43ID:u7HgXGGy
もしかして541・542の双方B−ということ?
0548格無しさん垢版2016/07/16(土) 02:38:57.76ID:AbSRoPvy
動画から
りゃくはS+だろ
0549格無しさん垢版2016/07/16(土) 02:41:52.99ID:AbSRoPvy
すまん
しゃべりを考えてなかった
0552格無しさん垢版2016/07/27(水) 23:28:17.52ID:K0oICvnJ
>>551
低い目 C

普通 D

高い目(最後地声)C

張り上げずにアタックを優しく。
0554格無しさん垢版2016/08/05(金) 23:42:32.71ID:y1AhOM8C
>>551

女に聞こえるのは低い奴だけどC止まり
全体的になんか生きてる人っぽくなくて魅力がない


>>553
地声チートさん羨ましいですな
A
0555格無しさん垢版2016/08/12(金) 18:47:34.05ID:yA5JpP09
>>548
アニメ声は得意だがナチュラル苦手という意見が多い
0556格無しさん垢版2016/08/15(月) 20:58:24.67ID:KHgKBt4r
かえで丸 C
がるんちょ B+
実況者なお@ニコ生主で両声類 B+
ramune6363 B- C → C+
おっさん b- A− → b+
お・お・お・お・(^^♪ 複数C
幸音 鈴 はぴね すず 複数A
0557格無しさん垢版2016/08/16(火) 17:05:15.71ID:4RwVOacs
やっぱりvip店長は越えられない壁なのか...
そしてありむはどこだ
0558お・お・お・お・(^^♪垢版2016/08/16(火) 22:40:21.01ID:LzwIZTYG
vip店長さんといいますかやはり変声期スルーの方には敵わないですよね。
0559格無しさん垢版2016/08/17(水) 15:41:20.91ID:uqRdVxI8
でも引退しちゃったんだよな・・・
0560お・お・お・お・(^^♪垢版2016/08/17(水) 17:48:44.93ID:hmc/5nj/
変声期スルーの方で私が存じているのは、
vip店長さん以外にも
・幸音鈴さん
・夏輝☆恋さん
・(性別が確定していないものの、男性の可能性が高い)相宮零さん
・(性別が確定していないが)みどりいぬさん
などいらっしゃいます。
温かく応援したいと思います。
0561格無しさん垢版2016/08/17(水) 19:45:18.00ID:Dkm910rW
みどりいぬって女だったんじゃなかったっけ、胸あったとかなんとか
0562格無しさん垢版2016/08/17(水) 22:26:47.68ID:xudNM32t
性別非公表は評価対象外じゃなかった?
0563格無しさん垢版2016/08/18(木) 10:10:05.11ID:3B5em9d7
実際女なのにCとか格付けしちゃったりするだろうし
0564格無しさん垢版2016/08/19(金) 12:38:13.49ID:efH/kQVK
上位ランクの人達ってまだ活動してますか?
あまり見かけないのですが
0565格無しさん垢版2016/08/19(金) 13:07:38.69ID:2P/PwUEn
店長はあれだけどまだやってる人多い
投稿して無い人もツイッター位はしてるよ
0568格無しさん垢版2016/08/21(日) 15:16:26.10ID:Z1WroLVx
わざわざ男の声を上げる意味がわからない
自分こんなに声変わりますよってアピールのつもりかよ
0569格無しさん垢版2016/08/23(火) 06:23:51.54ID:i1INHkud
元々女声の練習スレからの派生スレだから別にいいんじゃね?
0570お・お・お・お・(^^♪垢版2016/08/23(火) 12:09:56.81ID:PsSpUa02
>>568
不快に思われましたら申し訳ございません。

私自身女声を練習している方の地声も聞いて、
そこからどのように声を作っているか想定し、
分析する手法によって参考になることが多々ありましたので、
同様のことをなさっている方もいるかと考え、
投稿させていただきました。

個人的には聞きたい方が聞けば良いだけであって、
音源自体はなるだけ多いほうが良いかと考えておりますので、
投稿を乱発する傾向にあったかと思いますが、
こういった考え方は適切でないとのことでしたら、
私も考えを改めさせて頂きます。

末筆ながら、願わくばより多くの方がいらっしゃって、
ご意見あるいは音源のご投稿を頂けるスレになることをお祈り申し上げます。
0572格無しさん垢版2016/08/24(水) 00:59:51.27ID:TBWNpL4F
おまけで最後に地声出してるだけだし別によくね?
0573格無しさん垢版2016/08/24(水) 18:54:01.68ID:05+YBu4b
>>566
上の地声あげの方がそれっぽいにはそれっぽい
B−
0577格無しさん垢版2016/10/01(土) 23:03:19.68ID:Hgx6wV1a
声部終了でお題どうするんだ?
0580格無しさん垢版2016/10/28(金) 01:06:10.09ID:12ScwRhv
そもそも評価する人間がそれなりの実力がないと。ま、こういうのが好きでやってるのか知らんが何が楽しいんだか。
0582格無しさん垢版2016/11/01(火) 10:40:34.17ID:7vM6bXWS
こえ部終了に伴うテンプレ>>2改変案

評価希望者はニコニコ動画に「格付け希望」の旨を記載してください

お題1:台詞読み(n的声題)・課題曲(ジブリの歌)
お題2:フリートーク・課題曲以外の歌

投稿・評価にあたっては、次の点に留意してください。
・評価に際しコメントをつけることはかまいませんが、「キモ声」「ゴミ」「なめんな」等の中傷は厳禁です。
・演技力や歌唱力を評価したい方は、別にスレッドを立ててからどうぞ。
 ただし、特記事項として評価と別に追記することは差し支えありません。
・その他、声の特徴(ロリ系、ツンデレ系、ボーイッシュ系、癒し系、セクシー系など)の追記も可能です。
・評価のための議論は大いに結構ですが、雑談だけでスレを消費することがないよう心がけましょう。
0584格無しさん垢版2016/11/18(金) 14:01:21.05ID:rdw/tmt2
もうスレとしての需要が終わってることにガチで気付いてないんだとしたら知的障害かと疑うレベル
一年前から既出者の再評価と本人に無断で晒して勝手に評価を繰り返してるだけ
0585格無しさん垢版2016/11/21(月) 11:55:14.06ID:LRbYO38s
練習枠してくれてる人達に失礼じゃないか?
0586格無しさん垢版2016/11/21(月) 11:59:48.94ID:LRbYO38s
どうでもいいから評価やアドバイスしていけよ

みんな最初はキモ声だったんだから
それを乗り越えるための客観的なアドバイスがもらえるんだ
0587格無しさん垢版2016/11/21(月) 21:04:44.94ID:tBpgGZdU
格付けアンチは女声うまいの?w
0592格無しさん垢版2016/12/11(日) 04:52:13.10ID:WMLU/V/s
おっさんこのスレに来てたんだ
0596格無しさん垢版2017/01/26(木) 23:13:04.14ID:yC1ozM+f
歌ってみたから

だいごろぉ A
0602格無しさん垢版2017/02/17(金) 04:49:27.75ID:vs9F1Iih
www64.atwiki.jp/znqsvxc/
0605格無しさん垢版2017/02/24(金) 15:26:04.86ID:37/pRghM
格付けに関係ない話題ということであれば無視してください、
評価表って2014年から動き無しですか?
高ランク者の声で勉強したいのです…
0606格無しさん垢版2017/02/24(金) 15:49:40.64ID:IkXfn8be
533がまとめを反映させてるようだが
0607格無しさん垢版2017/02/27(月) 15:43:49.59ID:IhA9pqEX
どこかに533さんのまとめた評価表があるのですね
探し方が足りなくて申し訳ありませんでした。ありがとうございました。
0611格無しさん垢版2017/04/09(日) 02:06:00.14ID:ijFwvfdD
>>610
駅マイクはよ音質で誤魔化せる部分あるだろうし、こういう地声の男の人居るからB止まりかな
磨けば光る地声系だね
0613格無しさん垢版2017/04/15(土) 00:35:33.05ID:3MBiLQ8M
ほんとなんで両コミュの放送者減ったんだろうな?
もう一度よく考えてみたらどうだ?
0614格無しさん垢版2017/04/16(日) 03:30:29.95ID:pzmnYIdJ
このスレの存在だろ
よくわからない奴らに勝手にレベル決められて
自尊心モンスターの両コミュの奴らからしたら堪らんだろうな
0615格無しさん垢版2017/04/16(日) 23:21:42.21ID:ys3ZtatY
格付けを肯定する意見も多いが>両コミュ

続けるならヲチスレ立ててそこでやれ
0616格無しさん垢版2017/04/16(日) 23:36:22.07ID:ys3ZtatY
>>613
誘導
雑談OKの女声スレ

ttp://mint.2ch.net/test/read.cgi/karaok/1391350677/
0618格無しさん垢版2017/04/30(日) 01:57:01.34ID:qz0kFNfm
ツイキャスによくいる Lirm(りるむ)@七色voiceって人はランクどのくらいなん?
0619格無しさん垢版2017/04/30(日) 19:34:36.09ID:W9k+kIiu
良くてC+
人によっちゃD評価じゃないかな
0620格無しさん垢版2017/05/05(金) 09:57:56.68ID:0hEzXMP5
評価をいただきたいのですがnanaでも大丈夫ですか?スマホしか持ってなくて…
0621格無しさん垢版2017/05/09(火) 11:54:05.74ID:YsyATgYX
>>620
nanaでも大丈夫だよ

もしiPhoneなら、ボイスメモに録音してgmailで自分に送信後、Googledriveへ保存
ファストアップローダのページへアクセスして、ファイル選択→Googledrive→うpしたいファイル

これでアップロードできる
たまにメーターが進まなくてうまくいかない時あるけど、タスク消してやり直したりしてるとできるよ
0622格無しさん垢版2017/05/12(金) 20:37:05.58ID:pur/HdqO
>>621

丁寧にありがとうございます!
もうnanaに録音してあったので今回はnanaでお願いしますm(_ _)m
次からはボイスメモでやります!

https://nana-music.com/sounds/028f62d8/ 👀
Rock54: Caution(BBR-MD5:acc340ee9d0002d0f30da5a900220e9e)
レスを投稿する


ニューススポーツなんでも実況