【作品名】バキシリーズ
【ジャンル】漫画
【名前】範馬刃牙
【属性】主人公
【大きさ】 167センチ 71キロ
【攻撃力】オリバと真っ向から殴り合いで押し勝てる。
     関節技や絞め技もプロ格闘家や達人を上回る。     
【防御力】ティラノやスーパーサウルスを倒したピクルやオリバの攻撃を何十発も耐えれる。
     ジャックに上腕動脈を食いちぎられても戦えた。
【素早さ】背後から発射された9mm拳銃弾(約380 m/s)を月面宙返りで余裕で回避する。
     拳銃の描写の間合いは恐らく20〜30m。これは1人じゃなくて頭上や四方八方からの発砲。
     常人には「何やってんのか全然わかんねぇ」くらいの速さ。
【特殊能力】妄想力がすごい。
【長所】作中で戦うと何故か相手が弱体化する
【短所】こいつが主人公なこと。昔はちゃんとした主人公だった

オリバの【攻撃力】ジェフ(鍛えた人間)を殴って数十m吹っ飛ばし、胸を拳大に陥没させ死亡させる。
     そのとき一緒に、ジェフが持ってた日本刀も折る。
     ゲバル(かなり鍛えた達人)を手加減した張り手で数十mふっとばし、コンクリートの壁に陥没させた。
     バキを張り手で叩くと、コンクリートの壁を突き破って隣の部屋まで吹っ飛んだ。
     タックルでコンクリートの壁を4つほど突き破り、一瞬で4つの部屋をつなげた。
     空飛ぶヘリと鎖で引っ張り合える。
     大型のバイクを片手で50mほどぶん投げられる。
     バキをコンクリにたたきつけてコンクリの床を30cm程陥没させる。
    (7階からの落下事故でコンクリの床が15センチ程度陥没したらしい)