X



トップページ格付け
163コメント63KB
聖闘士星矢強さ議論スレッド 第6の宮
0001格無しさん垢版2012/01/25(水) 21:04:04.47ID:j7HISu8A
http://kohada.2ch.net/test/read.cgi/csaloon/1327050277/
前スレ

強さランクを作成しようとするスレですが、まず「ランクを当てはめる際の参考となる詳細なルール・基準」から議論で決めていきます
何もルールや基準が決まってないのに、勝手に俺ランクを貼る人は放置で
0003格無しさん垢版2012/01/25(水) 21:35:00.12ID:NnsOUTJw
盛り上がるのかは分からんが取り合えず俺の意見

・キャラ毎に「プラス評価」と「マイナス評価」を箇条書きで挙げていく
・で各評価には@AB・・・と番号をつける(数学の証明問題で後々代名詞的に使えるように)
・その番号がついた評価も「無理がある」と判断できるものは捨てていく

これが一番客観的な議論ができる方法だろう
0004格無しさん垢版2012/01/25(水) 21:47:24.54ID:ckm0OVUo
>>3
なあ、本当にお前ランク作りたいと思う?よく考えようぜ
0005格無しさん垢版2012/01/25(水) 22:08:12.54ID:U35akFL9
「黄金聖闘士の平均」から考えてみては

デスマスクいわく「1人で2人の黄金を相手にするほど愚かではない」らしい
これが黄金の一般的な常識では

タイマンでは「黄金と黄金が戦えば千日になる(派生で、互角同士が千日になる)」らしい
0006格無しさん垢版2012/01/25(水) 22:21:58.91ID:NnsOUTJw
>>3
ランクとか一言も書いてないんだが…
0007格無しさん垢版2012/01/25(水) 22:23:32.45ID:U35akFL9
>>6
>>2=>>4は前スレの俺ランク厨だろうから放置でOK
0008格無しさん垢版2012/01/25(水) 22:26:59.82ID:NnsOUTJw
間違えた>>4だった

とりあえず俺コミックス持ってなくて
記憶しかないからネタが出そろうまでは
あんま書けないんだけどね

昔のスレにあった(今もあるんだっけ?)キャラ毎のテンプレは長文で
どうも恣意的に比較をしづらいものにしているように感じていたので
箇条書きがいいかなと
0009格無しさん垢版2012/01/25(水) 22:43:11.10ID:ckm0OVUo
>>6
1にはランクって書いてあるけどランク作るわけではないの?
0010格無しさん垢版2012/01/25(水) 23:39:22.29ID:qG5Zkoas
>>3
箇条書きしても意味ないと思うけどね。「相性」があるから…。
「強い」と思われる特徴も「弱い」と思われる特徴も、全てが同等に機能すると
は思えない。相手によりけり。
0011格無しさん垢版2012/01/26(木) 07:56:13.87ID:nyn3CRlH
>>10
相性とかはその後考察していけばいい訳で、
まずは実在した描写を意図的に無視できないようにするためにも、箇条書きは有効

マロンのスレでも誰かがやってたじゃん
ミロの「サガが最強」だか「カノンが自分と互角」だかの「発言」に信憑性を置くなら
アイアコスの「カノンを一撃で殺せた」のが高評価できるだろうとか
0012格無しさん垢版2012/01/26(木) 09:17:15.16ID:MkEbmTTD
>>11
有効かどうかはわからんけど、「箇条書き=ランキングポイントに直結」というわ
けでないのなら、いいかもしれんね。箇条書きそのものは目的でなく手段でしかな
いんだったら。
0013格無しさん垢版2012/01/26(木) 13:10:26.50ID:0nu8UxY7
シオン童虎サガカノン≧その他
0014格無しさん垢版2012/01/26(木) 21:46:30.85ID:BQB8nspl
>>12
例えば、

・キャラA
<設定>
@1、2を争う…
<描写>
@キャラBと互角
AキャラCに劣勢

キャラB
<設定>
@神に近い…
<描写>
@キャラAと互角
AキャラCを圧倒

なんかから、
「キャラAの描写@AとキャラBの描写@Aから、キャラA>キャラBと考えるのが自然」
などと考察する
0015格無しさん垢版2012/01/27(金) 00:37:29.26ID:4BFHYmOK
>>14
例えば、黄金聖闘士「だけ」の比較しようとしても、その<描写>の部分が少ないから
判断材料が少なすぎて難しいね。つまり、作中では「黄金vs黄金」の対戦がほとんど存
在しないということ。ガチのタイマンだとアイオリアvsシャカが実際にあったぐらいか?
仮に「キャラA>キャラB」が判明したとしても、それは「AはB個人に対して有利」と
いうことがわかるぐらいで、Aが苦手なヤツをBが食えるなんてことも有り得るから、それ
だけだと単純に「AはBよりランク上」ってことにもならないよね。つまり「相性の問題」
がどうしても浮上してくる。
でもまあ、この作業をコツコツと積み重ねれば相対的に全キャラの「勝率」が判明すると
いうことにもなるのかしら………??
0016格無しさん垢版2012/01/27(金) 07:51:43.99ID:MrFZvCcA
>>14
一応突っ込んでおくけどその場合はキャラB>キャラAじゃないか?

キャラA キャラBと互角 キャラCに劣勢 引き分け1 負け1
キャラB キャラAと互角 キャラCに優勢 勝ち1 引き分け1
キャラC キャラAに優勢 キャラBに劣勢 勝ち1 負け1

勝率は大雑把にこんな感じになる
その3人の中ではキャラBが一番勝率が良いってことになる

まあ勝率で決めるならの話だけどな
001714垢版2012/01/28(土) 08:47:29.89ID:ywH99OfU
相手の主張の矛盾点を指摘するのに「@により…」みたいにできる状態にしておくのはとても便利
これまでは敢えて面倒な状態にしてきたから、とぼけて無茶苦茶なこと言うのがまかり通ってきた

要求事項を文書に纏めるときとかも、見落としの防止や勝手な解釈させないために箇条書きにして項番つけるでしょ?
始めからインチキしようと思ってる奴はこれを嫌がる
0019格無しさん垢版2012/02/10(金) 04:46:10.09ID:CrQKm3CF
フォーブス世界長者番付で一番多いのは乙女座だ
知らないの?
0020格無しさん垢版2012/04/23(月) 19:50:41.41ID:jHWoI/g6
>>379
12人の黄金聖闘士の中でも強い方なんだよ・・・2chの最強スレでは(´・ω・`)
神+ アテナ沙織 本体ハーデス(単体最強) (ポセイドン)
神 ジュリアンポセイドン ハーデ瞬 星矢(神聖衣)
神- タナヒュプ 神聖衣青銅(星矢以外)
>>>>決して人間では超えることが出来ない壁<<<<
S級 黄金聖衣青銅(七感補正)
S-級 ムウ シャカ サガ 一輝(冥界)
A+級 カノン  リア
A級  カミュ クリシュナ 一輝(海界) シュラ ラダマンティス アルデバラン アイアコス   ソレント
A-級 ミロ デス アフロ オルフェ カーサ  ニオベ 金メッキ青銅(*)
>>>>準黄金と黄金の壁<<<< 
B+級 スライム幼虫ミュー バイアン ライミ ルネ ファラオ フレギアス
B級 イオ アイザック バレンタイン 青銅4人(海界・冥界)
B-級 アレクサー シルフィード ゴードン クイーン ギガント カロン
0021格無しさん垢版2013/04/01(月) 06:46:07.57ID:nuLA4X2E
>>19
日本の理系ノーベル賞受賞者

湯川 秀樹   水瓶座
朝永 振一郎  牡羊座 
江崎 玲於奈   魚座
福井 謙一   天秤座
利根川 進   乙女座
白川 英樹   獅子座
野依 良治   乙女座
小柴 昌俊   乙女座
田中 耕一   獅子座
南部 陽一郎 山羊座
小林 誠   牡羊座
益川 敏英   水瓶座 
下村 脩   乙女座
根岸 英一   蟹座
鈴木 章    乙女座 
山中 伸弥   乙女座

6人・・・乙女座
2人・・・牡羊座、獅子座、水瓶座
1人・・・蟹座、天秤座、山羊座、魚座

※中韓では平和賞や文学賞みたいな文系ロビー賞はいるが、自然科学系のノーベル賞受賞者は1人もいない


これがエイトセンシズに目覚めてるものと目覚めてないものの差だな
0022格無しさん垢版2013/04/01(月) 09:37:01.01ID:nuLA4X2E
そう言えばジャイアンって6月15日生まれの双子座(サガ、カノン、パラドクス)なんだってな

のび太が獅子座(ミケーネ、アイオリア)で、ドラえもんが乙女座(シャカ、フドウ)、しずかちゃんが牡牛座(アルデバラン、ハービンジャー)、
出来杉が牡羊座(ムウ、貴鬼)、スネ夫が魚座(アフロディーテ、アモール)、
ドラミが射手座(アイオロス、星矢)・・・あれ?なんか星矢とポジション被ってね?

もしかして車田御大、藤子さんの星座設定パクった?
0023格無しさん垢版2013/04/02(火) 03:58:22.77ID:ESGmNEpx
やたらシャカのランクが低いのは、サガ厨が最大のライバルを謀殺しようとして不当に低い位置にされてるからで
サガの地位を脅かそうとしたアイオロスが汚名を着せられて、シオンと共に殺された時と同じだな

普通に冥界編の3対1でフルボッコにされるサガを見て、サガが上とは思わんだろ
黄金3人で放つ最大威力のAEでも消滅させれなかったんだから、シャカを殺す方法がない

最後までエイトセンシズに目覚めれなかったサガではシャカは倒せないよ
0024格無しさん垢版2014/04/03(木) 05:38:14.19ID:yzRkmCCD
「聖闘士星矢」を題材にしたソーシャルゲームがYahoo! Mobageで配信開始
0025格無しさん垢版2014/09/16(火) 05:47:10.46ID:zIJYiYyb
★ 12星座【幹事】ランキング 獅子座は天性の名司会者! 2014年09月15日 12:30 無料占い★

 あなたは、幹事の経験がありますか? また、幹事を務めることになった際、幹事役を楽しいと感じることができますか? 
もしくは負担に感じますか? 「合コンの幹事くらいならOKだけど、結婚式の二次会など大がかりなイベントの幹事は荷が重い」と感じる人もいるでしょう。
逆に、「ビッグイベントであればあるほど燃える!」と鼻息を荒くする人もいるかもしれませんね。1
2星座の中で、幹事向きなタイプはどの星座でしょうか? ランキングにてご紹介します。

■第1位 獅子座……天性の名司会者
 獅子座の明るさをたとえるなら、さながら真夏の太陽のよう! 明るく華やかな性分の獅子座は盛り上げ上手。小規模イベントだろうと大規模イベントだろうと、
持ち前の明るさで幹事としての役割をまっとうするでしょう。仮に、「段取り悪いよね」と不平不満を唱える参加者がいたとしても、明るい獅子座は気にしません。
気にしないというか、獅子座本人が賑やかすぎて聞こえていないだけかもしれませんが。バッシングが気にならない明るさゆえ、お手の物。
黒柳徹子さん、タモリさん、中居正広さんなど、日本の名司会者にも獅子座が多いです。

■第2位 天秤座……現代によみがえった社交界の貴婦人!?
 社交性ピカイチといわれる天秤座は、さながら社交界のサロンを取り仕切る貴婦人のよう。誰に対してもソツなく振る舞い、苦手なゲストにも顔色一つ変えず応対できます。
バランスを重んじる性分なので、1人ポツンと壁の花になっているような参加者に対しては、「どう? 飲んでいる?」と、さりげなく話しかけ、
「○○さんはご存知? 紹介するわね」と輪に招き入れる心遣いも。

■第3位 蟹座……予約はおもしろ系居酒屋でキマリ!
 12星座の「お母ちゃん」である蟹座は、とにかく世話を焼くのが大好き! 時には、「そこまでしてくれなくても」と、おせっかいな印象を持たれるくらいのサービス精神を発揮します。
そのサービス精神は、「楽しませる=笑わせる」という思考回路になっており、忍者風居酒屋や手品居酒屋など、変わり種の会場を予約し、参加者から「面白い店だね」という言葉に、
幹事としての喜びをかみしめるのです。

 第4位はキングオブ野心家の山羊座、幹事を引き受けることが、自分のポジションをアップさせることに直結するような職場の飲み会などでは、進んで幹事を引き受けるでしょう。
第5位の牡羊座は、リーダーになるべくして生まれた星座なので、皆を引っ張るのは朝メシ前。 出欠確認の迅速さがピカイチなのはキングオブコミュニケーター、
第6位の双子座。電話やメールに対して、「いま鳴らして大丈夫かな」ということを一切気にしないので、サクサクと段取りを組んでいきます。
第7位は管理能力ナンバーワンの乙女座、急に人数が増えたり減ったりしても、冷静に対応できるでしょう。
お金計算は、第8位の牡牛座にお任せください。先に帰る人・後から来た人のワリカン率に関しての計算の速さといったら、銀行員かとツッコミを入れたくなるくらい。
第9位の水瓶座は、究極の平等主義。「幹事はイチオウ私ってことになっているけど、皆で協力してやったほうが早いから」と、しれっと周囲を巻き込みます。
第10位は射手座、「なんとかなるでしょ」という大雑把さに、周囲がサポートせずにはいられません。水瓶座と逆ですね。
第11位は依存体質・魚座。人を頼るのは得意ですが、頼られるのは苦手なんです、ごめんなさい。
そして第12位は蠍座。心配性なので、「急に来られない人が出たらどうしよう」とか、「自分がチョイスした店を皆が気に入らなかったらどうしよう」とか、
あれこれ考えだすともう止まりません。与えられた任務にはとことん向き合いますが、自分を追い込み過ぎて、いざ本番にはぐったりしていることも。

 異動シーズンを前に、9月は送別会が多い季節! あなたが参加するイベントの幹事さんの仕切りっぷりを見て、何座か当ててみるのも一興でしょう。
(菊池美佳子)

>>NEXT:12星座【女子会男子】ランキング 女子会に欠かせないのは○○座男子!!
0026格無しさん垢版2014/10/19(日) 03:41:26.42ID:MuHg1AlG
        \         ,/| l ゙i, 海よ〜俺の海よ〜♪ /
          \       /..;| | ゙!大きなその愛よ〜♪ /
           \ _ _ __, /:::;;i l  i  ___ ___ __ __ _ __  / はにはにおばちゃ〜ん!
             \   /;;;;;;;l |!(V)。 。(V). .. .::  /  放火マガジンくだちゃ…あれ?
         ζ⌒  、\,/凵@|‖.ミ( ∀ )ミ .:  /_         
  オフロ    (  ⌒) )  \〈 ̄ ̄ ̄ ̄ ゙̄^>  /[\801] .(V)_ _(V)
    ミ凹ミ ((   _ ノ. )  \〜"''::.'〜:''^''〜/ | ̄ ̄ ̄|\ミ( ∀ )ミ  ∧_,,∧
    /  〔 ̄ ̄ ̄ ̄〕.    \∧∧∧∧/  |___l./ ̄ ̄~~/|  <`Д´;>
 ⌒ヽ/    \__/     <    カ >  ..| ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄|. .|  (oIo ,) ドキドキ
         〔 从从 〕      < 予 ニ >  .|.キノカニ屋書店 |.  |  し―-J
       . | ̄ ̄【○】|    <    .カ >  |_______|./
        . ̄ ̄ ̄ ̄     <    ニ >  
─────────────< .感 ち >──────────────
                   <    .ゃ >
 |(V)               <    ん > テメェらに獲らす海産物はねえっ!!
 | )ミ <ケケケケケケケケケケケケ < !!!! の >  (V)。 。(V)
                  /∨∨∨∨\   ミ( ∀ )ミ
 ___ ,,、バチバチ;;,、.___  /           \
 _|_;,_|._,;__|_  /∧,,カニカニちゃん、\.     ∧,,∧
    ◇。 。◇    ./< `∀´>話があるニダ! \    ( ´・ω・).(V) 。 。(V)
   .ミ〈. ∀ 〉ミ.  / (∪ U)        <`∀´ \ズー(っ=|||o) (ミ=|||o=) モグモグ
    ◎◎ ◎◎ /∧,∧ u-____(V)_ _(V) (∪ ノ∧\ `――´ ̄ `――´ ̄\
          / < `∀>.( (⌒ ミ( lli Д;;)ミ\ <∀´ >\
        /  (   ∪  \ ヽノ /,,⌒〜⌒ヽ\と   ノ \
0027格無しさん垢版2014/11/24(月) 23:50:49.10ID:OGhP61F0
12星座【プライド】ランキング 獅子座は恋も仕事もプライドありき!

 プライド……日本語にすると、「誇り」とか「自尊心」を意味します。あなたはプライドが高いほうですか? それとも低いほうですか?
プライドが必要なシーンもあれば、逆にプライドが邪魔になるシーンもあります。12星座をプライドの高い順にランキングしていきましょう。

■第1位 獅子座……恋も仕事もプライドありき
 獅子座といえば百獣の王・ライオンです。プライドが低いライオンなんぞ存在するわけがありません。「ジャングルの中心は自分!」という強い自意識と共に生きています。
さらに、獅子座の支配星は太陽! ほかのどの天体よりも目立つ存在として君臨していたいのです。
中心で目立つのが大好きな獅子座の高いプライドが、もっとも顕著にあらわれるのが恋愛において。男女共に、絶対に自分からは告白しません。万が一振られたら、プライドが傷つくからです。
まあ、自分ほどの大物を振る愚か者はいないと固く信じていますが……。

■第2位 山羊座……コツコツ生きる、それがプライド
 山羊座は、「忍耐」と「根性」の星座です。派手さはないかもしれませんが、地味と言われようともコツコツと培ってきたこれまでの人生に対しては、どの星座よりも誇りを持っています。
自立心も強く、18歳になった瞬間から親元を離れ、1人で人生を切り開いていくタイプが多いです。
いい歳して親から仕送りしてもらっていたり、帰省のたびに小遣いを貰っているような同年代のボンクラ共と、一緒にされたくないというプライドがあります。

■第3位 牡牛座……ものに対するプライドは人一倍!
 所有欲の強い牡牛座は、「他人は持っているのに自分は持っていない」という事実が絶対に許せません。
たとえばとあるパーティー会場にて、ほかの出席者たちのドレスやバッグが、自分にとってまだ手の届かないブランドだったりすると、大いにプライドが傷つけられます。
逆に、誰よりも上質な貴金属を身に着けている時の牡牛座は、どこぞの国の女王陛下のごとく堂々と威厳に満ちた態度で振る舞うでしょう。

 第4位はツッコミ番長の乙女座、他者の発言に対して的を射たツッコミを入れることでプライドを保ちます。
なお、他者に対しては容赦なくツッコミますが、自分にとってイタいところをツッコまれると、プライドがズタボロになります。
第5位の牡羊座は勝ち負けにとことんこだわる性分、勝者となることでプライドが満たされ、負けると悔し泣きします。

 第6位の蠍座は、自身が抱える劣等感に触れられるとプライドが許しません。ネガティブな部分を誰にも見せたくないのです。
第7位は天秤座、「スタイリッシュ」とか「エレガント」などの言葉が大好きです。ゆえに、泥臭い振る舞いは死んでも御免と思っています。
第8位は水瓶座、プライドは低いほうがカッコイイという独自の見解の元、無駄なプライドは捨てねばならぬと、日々密かに奮闘しています。
第9位の蟹座は、持ち前のサービス精神を活かして、むしろプライドが高い人をヨイショする役割を担うタイプ。
第10位の射手座は、人の話を聞いているようで聞いていないので、誰かにプライドを傷つけられてもそのことに気付きません。
第11位は双子座、誇り高く振る舞うよりもお調子者ポジションのほうが気楽のようです。

そして第12位はキングオブ甘えん坊・魚座です。甘えん坊でもあり自分にも甘い魚座は、すぐ泣きます。そこにはプライドもへったくれもありません。
泣いちゃったほうが、色々と自分には好都合であることをちゃんとわかっているのでしょう。恥ずかしい姿やみっともない姿もじゃんじゃん放出します。だってそのほうが、誰かが手を差し伸べてくれるので……。

 プライドは、気にする人にとっては命よりも大事なもの。身近な人のプライドを踏みにじらぬよう、十分に気をつけたいものですね。
(菊池美佳子)

>>NEXT:12星座【挙動不審】ランキング 魚座はいきなり踊り出す、水瓶座は奇声を発する!
0028格無しさん垢版2015/01/12(月) 18:38:24.27ID:BOHiX79E
一輝は精神攻撃でシャカに完敗してサガとは互角
つまりシャカは精神攻撃でもサガに勝てるはずなんだよな
0029アイオロス命垢版2015/11/02(月) 21:50:58.99ID:JxkMXPGz
サガ最強!
アイオリア最強!
シャカ最強!
アイオロス最強!
0030格無しさん垢版2016/05/28(土) 19:51:53.47ID:ShMvo4c+
また埋め立て屋が来てるからこっち書くか

基地外サガ厨&リア厨1匹は一見別の存在に見えるが
シャカの開眼がヤバい事を認めるとシャカの独壇場になってしまうので
なんとかそれを阻止しようと必死になるのが共通点
結局のところシャカが気に食わないだけなんだよねw
やっぱり同じ奴なんじゃないか?

別人だとして生きてて恥ずかしくないのだろうか
0031格無しさん垢版2016/06/24(金) 03:22:51.62ID:ezKkdj5h
設定と結果は区別しなきゃならんよ、強さとは設定ね
むろん青銅一軍のように歴戦の結果青銅の実力ではなくなった
というのもあるけどそれは設定が時間とともに変わってるだけ

奇跡を起こして感動を売りにする作品だから設定で決まった強さの
とおりに結果が生じるわけじゃないね
弱いものが強い方を倒すという結果はごろごろあると思わなきゃ
0032格無しさん垢版2016/06/24(金) 11:07:38.30ID:jfa0hlSt
設定上も描写上も凄いのが乙女座
次いで双子座と獅子座で
設定上強いが描写が不明なのが射手座と天秤座
その他は設定上も不明
0033格無しさん垢版2016/06/25(土) 14:53:28.28ID:liy73ORM
もう誰が誰だかわからんがサガリアシャカの話になるならこちらで頼むわ
0034格無しさん垢版2016/06/25(土) 15:57:31.96ID:wxrdxxQL
NDスレ荒らしのサガ厨も
8/24に出てきたリア厨も来ないねぇ
0035格無しさん垢版2016/06/25(土) 16:33:30.40ID:3RZzgOUb
アスペの特徴

・常人とは違うズレた思考
・幼稚でおかしな言動
・異常な執着心
・言い合いとなると最後に自分が何か言い返さないと気が済まない
・思い込みが激しい
・話が飛びまくる
・自分の醜態を他人がやったかのように吹聴する
0036格無しさん垢版2016/06/25(土) 16:39:53.90ID:wxrdxxQL
荒らしサガ厨たんキタ━━━(゚∀゚).━━━!!!
0037格無しさん垢版2016/06/25(土) 16:42:32.75ID:3RZzgOUb
・幼稚でおかしな言動
・異常な執着心
・思い込みが激しい
0038格無しさん垢版2016/06/25(土) 16:48:12.74ID:wxrdxxQL
はい!どうぞ
まずはサガ厨たんのシコシコ黄金オナランキングを貼ってくれたまえ
遠慮なく書こうよ
0039格無しさん垢版2016/06/25(土) 16:49:47.77ID:3RZzgOUb
・思い込みが激しい
・常人とは違うズレた思考
・幼稚でおかしな言動
・異常な執着心
・言い合いとなると最後に自分が何か言い返さないと気が済まない
0040格無しさん垢版2016/06/25(土) 16:51:17.80ID:wxrdxxQL
おい
コピペじゃないよ
貼ってほしいのはサガ厨たんのランキングだよ
0041格無しさん垢版2016/06/25(土) 16:52:25.84ID:3RZzgOUb
・思い込みが激しい
・異常な執着心
・最後に自分が何か言い返さないと気が済まない
0042格無しさん垢版2016/06/25(土) 16:56:51.89ID:wxrdxxQL
       ☆ チン  〃  ∧_∧   / ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄
        ヽ ___\(\・∀・) < 誰にも通じないランキングまだ〜?
            \_/⊂ ⊂_ )   \_____________
0043格無しさん垢版2016/06/25(土) 16:59:04.04ID:3RZzgOUb
・常人とは違うズレた思考
・幼稚でおかしな言動
・異常な執着心
・言い合いとなると最後に自分が何か言い返さないと気が済まない
・思い込みが激しい
0044格無しさん垢版2016/06/25(土) 17:01:24.17ID:wxrdxxQL
・常人とは違うズレた思考
『シャカがサガ以上orサガに並ぶ!?
バカ言え!ゴミシャカがそんなわけないだろう』
0045格無しさん垢版2016/06/25(土) 17:02:40.60ID:3RZzgOUb
・思い込みが激しい
・異常な執着心
・最後に自分が何か言い返さないと気が済まない
0046格無しさん垢版2016/06/25(土) 17:04:13.08ID:wxrdxxQL
・思い込みが激しい
■『最強とされている以上作者はどんな展開になっても
最終的にはサガを勝たせるだろうよ。相手が黄金聖闘士ならね』
0047格無しさん垢版2016/06/25(土) 17:05:04.22ID:3RZzgOUb
・異常な執着心
・最後に自分が何か言い返さないと気が済まない
・思い込みが激しい
0048格無しさん垢版2016/06/25(土) 17:07:41.47ID:wxrdxxQL
・異常な執着心

■『シジマは朝鮮人らしいね。 御大作品は、日本人や中国人は漢字があてがわれる。
朝鮮人は日本人になりすまそうと似た名前を付けるが【カタカナ】表記。
シジマ←間違いなくチョン。 確定。』
0049格無しさん垢版2016/06/25(土) 17:09:19.54ID:3RZzgOUb
・異常な執着心
・最後に自分が何か言い返さないと気が済まない
・思い込みが激しい
0050格無しさん垢版2016/06/25(土) 17:12:07.88ID:3RZzgOUb
アスペの特徴

・常人とは違うズレた思考
・幼稚でおかしな言動
・異常な執着心
・言い合いとなると最後に自分が何か言い返さないと気が済まない
・思い込みが激しい
・話が飛びまくる
・自分の醜態を他人がやったかのように吹聴する
・複数の他人は同一人物だと思い込む傾向が顕著である
0052格無しさん垢版2016/06/25(土) 17:14:35.28ID:3RZzgOUb
・思い込みが激しい
・最後に自分が何か言い返さないと気が済まない
0053格無しさん垢版2016/06/25(土) 17:15:19.97ID:wxrdxxQL
・複数の他人は同一人物だと思い込む傾向が顕著である

※僅差スレ主と同一人物としつこく認定するも
身分証まで出されて大恥かいたサガ厨のログがきっちり残されています
0054格無しさん垢版2016/06/25(土) 17:17:36.91ID:3RZzgOUb
・常人とは違うズレた思考
・異常な執着心
・思い込みが激しい
・自分の醜態を他人がやったかのように吹聴する
・複数の他人は同一人物だと思い込む傾向が顕著である
・話が飛びまくる
0055格無しさん垢版2016/06/25(土) 17:19:38.26ID:wxrdxxQL
コピペはもう飽きたよ〜
ランキング貼ってよ〜
0056格無しさん垢版2016/06/25(土) 17:22:26.14ID:3RZzgOUb
・異常な執着心
・最後に自分が何か言い返さないと気が済まない
>>1を読めない
0057格無しさん垢版2016/06/25(土) 17:31:01.40ID:wxrdxxQL
ほらほら今まで散々俺ランキング貼ってきたんだから躊躇しないでいいよ〜
>>1を理由に逃げたいの?なら
>>1の言う通りルール決めが必要だね
よーしルールから決めようか

サガ厨たんが今まで決めてきたルールでいこう
0058格無しさん垢版2016/06/25(土) 17:39:03.35ID:3RZzgOUb
・常人とは違うズレた思考
・異常な執着心
・思い込みが激しい
・話が飛びまくる
・複数の他人は同一人物だと思い込む傾向が顕著である
0060格無しさん垢版2016/06/25(土) 17:42:47.76ID:3RZzgOUb
・常人とは違うズレた思考
・異常な執着心
・思い込みが激しい
・最後に自分が何か言い返さないと気が済まない
0061格無しさん垢版2016/06/25(土) 17:49:24.07ID:3RZzgOUb
アスペの特徴

・常人とは違うズレた思考
・幼稚でおかしな言動
・異常な執着心
・言い合いとなると最後に自分が何か言い返さないと気が済まない
・思い込みが激しい
・話が飛びまくる
・自分の醜態を他人がやったかのように吹聴する
・複数の他人は同一人物だと思い込む傾向が顕著である
・自分の考えが一般的であり常識
・相手が自分の要求通りにしなかった場合は「逃げた」と解釈する
0062格無しさん垢版2016/06/25(土) 17:51:58.43ID:wxrdxxQL
なんか何度も連投し始めてる

自分で>>1に従えと言っておきながら
いざ自分が>>1に従えと言われるとなんにもできない
なんて惨めなんだろう
0063格無しさん垢版2016/06/25(土) 17:54:40.39ID:3RZzgOUb
・常人とは違うズレた思考
・異常な執着心
・最後に自分が何か言い返さないと気が済まない
・思い込みが激しい
・相手が自分の要求通りにしなかった場合は「逃げた」と解釈する
0064格無しさん垢版2016/06/25(土) 17:57:49.44ID:wxrdxxQL
それにしても単なる一般的な聖闘士星矢のファンの意見を持ち込まれただけで
ここまで火病ってるってのは本当にどうしょうもないな
どうしてここまで手の施しようがない人間に育ってしまったんだろうなぁ

公式にも見放されてどんな気持ち?…ってゴメン、さっきもきいたね
0065格無しさん垢版2016/06/25(土) 18:00:38.24ID:3RZzgOUb
・常人とは違うズレた思考
・異常な執着心
・最後に自分が何か言い返さないと気が済まない
・思い込みが激しい
・複数の他人は同一人物だと思い込む傾向が顕著である
・自分の考えが一般的であり常識
・相手が自分の要求通りにしなかった場合は「逃げた」と解釈する
0066格無しさん垢版2016/06/25(土) 18:05:32.95ID:wxrdxxQL
ほらほら公式サイトの記述についてコメントは?(^^)

少なくとも乙女座は一般的な星矢ファンの意見が反映されてるけどねぇ
0067格無しさん垢版2016/06/25(土) 18:27:45.02ID:3RZzgOUb
・常人とは違うズレた思考
・異常な執着心
・最後に自分が何か言い返さないと気が済まない
・思い込みが激しい
・複数の他人は同一人物だと思い込む傾向が顕著である
・自分の考えが一般的であり常識
・相手が自分の要求通りにしなかった場合は「逃げた」と解釈する
0068格無しさん垢版2016/06/25(土) 18:30:20.01ID:wxrdxxQL
何も思い浮かばず結局また同じコピペに戻っちゃったか
0069格無しさん垢版2016/06/25(土) 18:33:42.05ID:3RZzgOUb
・常人とは違うズレた思考
・異常な執着心
・最後に自分が何か言い返さないと気が済まない
・思い込みが激しい
・相手が自分の要求通りにしなかった場合は「逃げた」と解釈する
・自分が暇だと相手も暇なはず
0070格無しさん垢版2016/06/25(土) 18:34:20.28ID:3RZzgOUb
アスペの特徴

・常人とは違うズレた思考
・幼稚でおかしな言動
・異常な執着心
・言い合いとなると最後に自分が何か言い返さないと気が済まない
・思い込みが激しい
・話が飛びまくる
・自分の醜態を他人がやったかのように吹聴する
・複数の他人は同一人物だと思い込む傾向が顕著である
・自分の考えが一般的であり常識
・相手が自分の要求通りにしなかった場合は「逃げた」と解釈する
・自分が暇だと相手も暇なはず
0071格無しさん垢版2016/06/25(土) 18:36:38.10ID:wxrdxxQL
サガ厨「俺は忙しいから3時から6時半までずっとコピペをしているだけだ!
公式サイトを見るような時間なんて無いんだ!」

ワロタ
0072格無しさん垢版2016/06/25(土) 18:38:14.78ID:3RZzgOUb
・常人とは違うズレた思考
・幼稚でおかしな言動
・異常な執着心
・最後に自分が何か言い返さないと気が済まない
・思い込みが激しい
・話が飛びまくる
・複数の他人は同一人物だと思い込む傾向が顕著である
・自分の考えが一般的であり常識
・相手が自分の要求通りにしなかった場合は「逃げた」と解釈する
・自分が暇だと相手も暇なはず
0073格無しさん垢版2016/06/25(土) 18:42:40.44ID:wxrdxxQL
ランキングはまだー
いやコピペをするほど忙しいから
サイトを見る時間もない訳でランキングも無理なのか
0074格無しさん垢版2016/06/25(土) 18:44:24.59ID:3RZzgOUb
・異常な執着心
・最後に自分が何か言い返さないと気が済まない
・思い込みが激しい
・自分が暇だと相手も暇なはず
0075格無しさん垢版2016/06/25(土) 18:50:52.98ID:wxrdxxQL
オナラン見せてよー
自信がないのかよう
0076格無しさん垢版2016/06/25(土) 20:42:06.57ID:3RZzgOUb
・最後に自分が何か言い返さないと気が済まない
0078格無しさん垢版2016/06/25(土) 23:06:40.74ID:3RZzgOUb
・最後に自分が何か言い返さないと気が済まない
0080格無しさん垢版2016/06/25(土) 23:30:07.66ID:3RZzgOUb
・幼稚でおかしな言動
・異常な執着心
・最後に自分が何か言い返さないと気が済まない
0081格無しさん垢版2016/06/25(土) 23:45:28.02ID:wxrdxxQL
くっそ〜こいつが来なければ
ゴミのシャカがサガたまに遠く及ばない存在だと
いつまでも言い続けられたのにぃ〜シコシコシコシコ
0082格無しさん垢版2016/06/25(土) 23:49:01.47ID:3RZzgOUb
・幼稚でおかしな言動
・異常な執着心
・最後に自分が何か言い返さないと気が済まない
0084格無しさん垢版2016/06/25(土) 23:57:18.01ID:3RZzgOUb
アスペの特徴

・常人とは違うズレた思考
・幼稚でおかしな言動
・異常な執着心
・言い合いとなると最後に自分が何か言い返さないと気が済まない
・思い込みが激しい
・話が飛びまくる
・自分の醜態を他人がやったかのように吹聴する
・複数の他人は同一人物だと思い込む傾向が顕著である
・自分の考えが一般的であり常識
・相手が自分の要求通りにしなかった場合は「逃げた」と解釈する
・自分が暇だと相手も暇なはず
0085格無しさん垢版2016/06/25(土) 23:59:37.99ID:wxrdxxQL
ほらコピペする時間をオナランに注いで
0086格無しさん垢版2016/06/26(日) 00:03:37.67ID:yf/dNXTV
・異常な執着心
・最後に自分が何か言い返さないと気が済まない
0087格無しさん垢版2016/06/26(日) 00:10:20.06ID:XGIxTW/m
捏造ランキングに精を出すことは諦めてコピペマシーンと化したサガ厨
何年ものキチガイ活動がすべて無駄になったね
0088格無しさん垢版2016/06/26(日) 00:15:45.16ID:yf/dNXTV
【アスペの特徴】

・常人とは違うズレた思考
・幼稚でおかしな言動
・異常な執着心
・言い合いとなると最後に自分が何か言い返さないと気が済まない
・思い込みが激しい
・話が飛びまくる
・自分の醜態を他人がやったかのように吹聴する
・複数の他人は同一人物だと思い込む傾向が顕著である
・自分の考えが一般的であり常識
・相手が自分の要求通りにしなかった場合は「逃げた」と解釈する
・自分が暇だと相手も暇なはず

性格の特徴以外で今後追加が期待されるもの
・ニートである
・童貞である
0089格無しさん垢版2016/06/26(日) 00:21:07.75ID:XGIxTW/m
全項自己紹介ワロタ
散々ニート連呼してた遊園地のサガ厨が思いっきり自爆してたっけw
0090格無しさん垢版2016/06/26(日) 00:26:09.46ID:yf/dNXTV
【アスペの特徴】

・常人とは違うズレた思考
・幼稚でおかしな言動
・異常な執着心
・言い合いとなると最後に自分が何か言い返さないと気が済まない
・思い込みが激しい
・話が飛びまくる
・自分の醜態を他人がやったかのように吹聴する
・複数の他人は同一人物だと思い込む傾向が顕著である
・自分の考えが一般的であり常識
・相手が自分の要求通りにしなかった場合は「逃げた」と解釈する
・自分が暇だと相手も暇なはず
・ニートである
・童貞である
0091格無しさん垢版2016/06/26(日) 00:32:50.03ID:XGIxTW/m
とうとう項目に加えちゃったよ

そういや遊園地のサガ厨は妻子持ちとか必死に自己主張してたっけ
写真のアップロード方法がわからないとかホラ吹いてて噴飯した覚えがあるが
0092格無しさん垢版2016/06/26(日) 00:34:28.85ID:yf/dNXTV
・異常な執着心
・最後に自分が何か言い返さないと気が済まない
・思い込みが激しい
・複数の他人は同一人物だと思い込む傾向が顕著である
0093格無しさん垢版2016/06/26(日) 00:55:26.53ID:XGIxTW/m
あったあったようやく見つけたw

673 名前:マロン名無しさん[sage] 投稿日:2015/08/14(金) 17:00:32.05 ID:???
>>670
写メ撮ってアップするやり方わからんw
0094格無しさん垢版2016/06/26(日) 06:00:20.22ID:yf/dNXTV
【アスペの特徴】

・常人とは違うズレた思考
・幼稚でおかしな言動
・異常な執着心
・言い合いとなると最後に自分が何か言い返さないと気が済まない
・思い込みが激しい
・話が飛びまくる
・自分の醜態を他人がやったかのように吹聴する
・複数の他人は同一人物だと思い込む傾向が顕著である
・自分の考えが一般的であり常識
・相手が自分の要求通りにしなかった場合は「逃げた」と解釈する
・自分が暇だと相手も暇なはず
・ニートである
・童貞である
・異常な過去ログ集め
0095格無しさん垢版2016/06/26(日) 06:43:08.53ID:XGIxTW/m
過去ログを探すとサガ厨の恥ずかしい発言がワンサカ出てくるので注意しましょう
0096格無しさん垢版2016/06/26(日) 06:47:48.27ID:yf/dNXTV
・異常な執着心
・最後に自分が何か言い返さないと気が済まない
・自分の醜態を他人がやったかのように吹聴する
・複数の他人は同一人物だと思い込む傾向が顕著である
0098格無しさん垢版2016/06/26(日) 06:57:09.81ID:yf/dNXTV
・最後に自分が何か言い返さないと気が済まない
0100格無しさん垢版2016/06/26(日) 07:14:04.98ID:yf/dNXTV
・複数の他人は同一人物だと思い込む傾向が顕著である
・最後に自分が何か言い返さないと気が済まない
0101格無しさん垢版2016/06/26(日) 07:15:11.43ID:XGIxTW/m
なんでランキング書くのやめちゃったの?
強さ議論スレなのにどうしてやめちゃったの?
0102格無しさん垢版2016/06/26(日) 07:29:01.03ID:yf/dNXTV
・異常な執着心
・最後に自分が何か言い返さないと気が済まない
・思い込みが激しい
・複数の他人は同一人物だと思い込む傾向が顕著である
0104格無しさん垢版2016/06/26(日) 07:49:24.89ID:yf/dNXTV
・最後に自分が何か言い返さないと気が済まない
0105格無しさん垢版2016/06/26(日) 07:51:48.60ID:XGIxTW/m
サガ厨ランキング楽しみやで?
0106格無しさん垢版2016/06/26(日) 08:08:55.87ID:yf/dNXTV
・最後に自分が何か言い返さないと気が済まない
0108格無しさん垢版2016/06/26(日) 09:34:11.52ID:yf/dNXTV
・相手が自分の要求通りにしなかった場合は「逃げた」と解釈する
・最後に自分が何か言い返さないと気が済まない
0110格無しさん垢版2016/06/26(日) 09:50:06.92ID:yf/dNXTV
・最後に自分が何か言い返さないと気が済まない
0111格無しさん垢版2016/06/26(日) 09:52:41.79ID:XGIxTW/m
公式め〜車田め〜
なんでアスペの味方をしやがるんだ
シコシコシコ

ランキングはよ
0112格無しさん垢版2016/06/26(日) 15:41:58.27ID:yf/dNXTV
【アスペの特徴】

・常人とは違うズレた思考
・幼稚で意味不明な言動
・異常な執着心
・言い合いとなると最後に自分が何か言い返さないと気が済まない
・思い込みが激しい
・話が飛びまくる
・自分の醜態を他人がやったかのように吹聴する
・複数の他人は同一人物だと思い込む傾向が顕著である
・自分の考えが一般的であり常識
・相手が自分の要求通りにしなかった場合は「逃げた」と解釈する
・自分が暇だと相手も暇なはず
・病的な過去ログ集め
・公式は自分の味方だと思い込んでいる
0113格無しさん垢版2016/06/26(日) 15:48:50.09ID:XGIxTW/m
ほれサガ厨の公式へのコメントはよ
0114格無しさん垢版2016/06/26(日) 16:11:31.70ID:yf/dNXTV
・最後に自分が何か言い返さないと気が済まない
0115格無しさん垢版2016/06/26(日) 16:32:18.77ID:XGIxTW/m
ほれチキンのサガ厨たん公式へのコメント早く
0116格無しさん垢版2016/06/26(日) 17:42:49.95ID:yf/dNXTV
・最後に自分が何か言い返さないと気が済まない
0117格無しさん垢版2016/06/26(日) 17:47:19.46ID:XGIxTW/m
今日も明日もシャカ憎し!一生現実から逃げ続けたいの!
0118格無しさん垢版2016/06/26(日) 17:48:44.65ID:yf/dNXTV
・幼稚で意味不明な言動
・異常な執着心
・複数の他人は同一人物だと思い込む傾向が顕著である
・最後に自分が何か言い返さないと気が済まない
0120格無しさん垢版2016/06/26(日) 21:45:22.93ID:yf/dNXTV
・最後に自分が何か言い返さないと気が済まない
0121格無しさん垢版2016/06/27(月) 01:27:06.08ID:r/xEjy5p
公式はサガ厨の敵じゃないんでしょ?
どうしてコメントしないの??
0122格無しさん垢版2016/06/27(月) 08:40:11.72ID:x4vnSeo9
公式はサガ1シャカ2なんだろ?

サガ厨とシャカ厨が揉める理由はないよね?
0123格無しさん垢版2016/06/27(月) 08:42:31.77ID:x4vnSeo9
アイオリアには補整入るから
場合によっては
@アイオリア
Aサガ
Bシャカ
になるね
0125格無しさん垢版2016/06/27(月) 08:47:18.04ID:x4vnSeo9
黄金魂でたしかにシャカには1、2がどうこう書いてあったけどムウやアイオリアその他のとこには何も書かれてないだけでムウやアイオリアその他が1、2より下とは書いてないぞ。アイオリアもシャカと同時に1、2争ってる可能性もある
0126格無しさん垢版2016/06/27(月) 08:50:24.55ID:x4vnSeo9
サガが僅差で随一なだけで2位は全員同率ってことかもしれんぞ
極端な話
まあ蟹最下位っぽいセリフあったがw
0127格無しさん垢版2016/06/27(月) 08:52:38.68ID:x4vnSeo9
結局たまにそういう触れ込みあるだけで直接タイマンやればみんな千日で結局差なんてねーよってのが車田の意志だろ
0128格無しさん垢版2016/06/27(月) 08:56:01.43ID:x4vnSeo9
結局その触れ込みや台詞からは双子最強しかわからないよね
その双子は天秤最強って言っててこれも自分を入れてなのか除いてなのか
0129格無しさん垢版2016/06/27(月) 08:58:46.16ID:x4vnSeo9
ムウサガリアシャカが4強でええやん

いつまで揉めとるん?

ドウコロスは別枠ね
0133格無しさん垢版2016/06/27(月) 09:24:36.46ID:e+9GJmaa
こんな短時間で「逃げた」とか書かない方がいい。アスペと同じになるぞ。
忙しいのかも知れんし電話でも入ったかも知れん。
0134格無しさん垢版2016/06/27(月) 09:29:36.96ID:x4vnSeo9
>>125-129
いろいろ言ったが結局は互角で言いと思うんだ
見方によっては>>130になる
ではあとはまかせた
0135格無しさん垢版2016/06/27(月) 09:43:35.58ID:r/xEjy5p
>>125-126
ワロタ
1、2を争う12人か
斬新過ぎるわwww

まぁサガ厨たんはいつまでも公式のコメントから逃げてるけど
返答はいつになるやら
0136格無しさん垢版2016/07/04(月) 13:49:43.64ID:f37hboQN
30周年の黄金キャラクター説明のところで
シャカだけさりげなく実力者って書いてあってワラタ

シャカ憎しサガ厨たん息してるか〜〜?
0137格無しさん垢版2016/07/04(月) 15:24:10.93ID:kzRNWmmB
>>805
あの常識離れした異常さだから女もあり得る
今は自分を隠すためにまるで自分以外にサガ厨がいるかのように「サガ厨たん〜」などと吠えてるぞ、あんな異常者はネットの中でも稀
んで今もID使い分けてレス乞食してる
いつもの事だが
0138格無しさん垢版2016/07/04(月) 16:12:20.04ID:f37hboQN
>>137
誤爆リア厨ちゃんよ
お前が今までトンズラこいた質問は数知れずだが
改めて問いかけるから、逃げんなよ?

[1]俺の言うサガ厨のうち最もゴミなのはコイツのことだが
お前の中では同一人物ってことでいいか?
ttp://i.imgur.com/PUMF6cf.png

[2]以下はサガ厨によるシャカへの攻撃だが
http://kanae.2ch.net/test/read.cgi/csaloon/1435973344/564-581
この中ならどのレスを俺だと認定するんだ?
たった564〜581の範囲だけでいいから明言してくれ

[3]同じく自称遊園地に行った(おそらく別の)サガ厨とのやりとり
http://kanae.2ch.net/test/read.cgi/csaloon/1439054792/408-751
こいつと俺も同一認定でいいか?

[4]
僅差スレ主のランキングをどう思っている?
元々は僅差スレ主がサガ厨にシャカ厨と呼ばれていて
サガ厨連中は俺のことを僅差スレ主だと最初言いがかりをつけていた
http://nozomi.2ch.net/test/read.cgi/csaloon/1365059202/僅差スレはこれだ
0139格無しさん垢版2016/07/08(金) 21:36:22.06ID:MpOaEWdK
またアスペ全開してるのかww すげーなこいつww
0140格無しさん垢版2016/07/08(金) 23:49:48.34ID:0CXTidWv
おっ
予想通り逃亡レスかましたか
0141格無しさん垢版2016/07/23(土) 16:34:05.12ID:vBrIFPzw
少しは真面目に考えよう
白銀に手を焼いていた青銅の星矢達が七感に目覚めて黄金を退ける程強くなった事実がある
シャカ、ムウ、アイオリア、ミロ、カノン、童虎は八感に目覚めたわけだからどう考えても他の黄金よりは上

神>神の域>八感>七感>七感未満
この大前提に沿っていないランクは原作設定無視した妄想でしかない
0142格無しさん垢版2016/07/23(土) 22:14:45.23ID:KzxCr1nP
>>141
いやそれ大抵8感は強さに関係ないって返されるだけだぞそれ
0143格無しさん垢版2016/07/24(日) 01:48:54.29ID:JAiFN1my
8感はだれでも死ねば目覚めて冥界に行くんだろ?ただ冥王管理下になる
8感とは冥王に管理されず冥界で自由行動できるということだと思っている
シャカは本人が8感に目覚めていたことを自覚していたから死んだふりして
冥界に行ったのだろう。星矢たちは一か八かの賭けで飛び込んだら実は
目覚めたのかアテナの血の加護のおかげで自由に行動できたということだな
残りの黄金も自覚なしに目覚めていたのだろう。覚醒率100%だからなあ…
0144格無しさん垢版2018/05/07(月) 22:00:23.65ID:TN0QFLuA
7感に覚醒してなきゃ8感にたどり着けないんだから
強さの定義には入れても良いと思うよ
8=7 8≧7 8≒7
ぐらいで考えるべき
0145格無しさん垢版2018/05/08(火) 01:22:56.56ID:7ACGl2ja
2年放置されているスレに突然現れた期待の新星144
0146格無しさん垢版2018/06/04(月) 02:03:20.50ID:PhASvYBu
YT86I
0147格無しさん垢版2018/07/24(火) 08:31:53.94ID:X2+6rPzt
アイオリア=閉眼シャカ
開眼シャカ>>>サガ+シュラ+カミュ

というはっきりした直接対戦の描写がある以上
老師、シオンを除く黄金聖闘士の中でのシャカ最強は揺るがない
0148格無しさん垢版2018/11/12(月) 08:11:09.08ID:OdMvEJiK
YT86I
0149格無しさん垢版2018/11/17(土) 18:24:57.37ID:Gm+riq+W
YT86I
0150格無しさん垢版2018/11/18(日) 04:14:32.38ID:qml74iKq
YT86I
0151格無しさん垢版2018/11/18(日) 14:07:35.96ID:kF7mregU
YT86I
0152格無しさん垢版2018/11/18(日) 21:18:30.31ID:4OTzVFPb
YT86I
0153格無しさん垢版2018/11/19(月) 13:05:29.50ID:smt5NPQ6
YT86I
0155格無しさん垢版2019/08/04(日) 19:01:18.54ID:C5sGJ/C3
>>147
戦場から離脱したら負け。シャカは戦場離脱し行方不明、サガーズは処女宮にとどまる
サガーズ>開眼シャカ
アイオリアはサガーズからダウンを奪う。サガーズはかろうじて受けるものの有効打なし
アイオリア>>>サガーズ
ミロはサガーズを吹き飛ばすものの、一撃を喰らう。有効打はミロが上
ミロ>サガーズ
アイオリア>ミロ>シャカ

相手に与えた有効打、喰らった有効打からスコアをつけると
シャカはリング外でTKOスコア0
アイオリアは有効打を喰らわず減点なしスコア10
ミロは有効打喰らったからスコア5
アイオリア>ミロ>シャカ

勝負というのはちゃんと根拠を示さないとダメだな
0156格無しさん垢版2020/08/07(金) 02:43:02.66ID:reGNM8F0
黄金聖闘士同士の戦いは千日戦争になることが作中で語られている以上、全ての黄金聖闘士は同格である。

シャカVSデスマスクなんて1000日どころか1000秒(16分)ももたない、
それどころか「天魔降伏」と言う数秒が関の山のように思えるが、
それは作中描写によるただの錯覚である。
0157格無しさん垢版2020/08/18(火) 18:48:29.36ID:DLGnH6Wa
アイオリアが評価されてアルデバランが貶めされるのが納得いかない
ソレント、ニオベとかアイオリアでも死ぬだろ
0158格無しさん垢版2021/05/18(火) 12:05:24.30ID:OuqRVvE+
「然るべきスレで」とは言ったが
このスレはただのゴミ産廃スレであって
誰も書き込んでなんていないから無駄だぞ
0159格無しさん垢版2021/05/19(水) 22:05:06.77ID:YNeq1kIE
知らねーよ
本スレ荒らすなカス
0160格無しさん垢版2022/06/11(土) 22:36:59.75ID:i+PGJnqY
8感は強さには関係ない。寒さに強いとか、高山病にならないとか、いわゆる地形適応値みたいなもの。
戦力分配する時に敵地に侵攻・配置できるユニットの数が増えるから有利になる。
0161格無しさん垢版2022/06/20(月) 19:06:20.48ID:Kb4DOPA+
聖闘士星矢なんて
わかりやすく序列決まってんじゃん

ハーデス
アテナ・ポセイドン・神ブロンズ
二流神
黄金上位・三巨頭・ハーデ駿
オルフェ・黄金中位
海闘士・スペクター上位・黄金下位
スペクター中位
スペクター下位
白銀
青銅
雑兵
0163格無しさん垢版2023/03/09(木) 10:23:42.95ID:0Ao40hw1
>アイオリアが評価されてアルデバランが貶めされるのが納得いかない
>ソレント、ニオベとかアイオリアでも死ぬだろ

アイオリアの場合、閉眼時とは言えシャカと戦えてるし
ミロが俺とリアの2人でマリーナ潰せるって言われてる
あと周りの評価も高いってのが大きいかな
牛は最後までかませにしかされてなかったし

揃って物理打撃系で光速帯なら差なんて無いとは俺も思う
けどそれ言い出すとサガも童虎も似たようなモンだしねぇ
サガだって魔皇拳補正だけで上にされてるワケじゃないだろう
レスを投稿する


ニューススポーツなんでも実況