X



トップページ格付け
136コメント34KB
恐竜対現代の動物
0087格無しさん垢版2013/09/04(水) 23:38:38.93ID:hs9Z9r2U
現在生息している爬虫類に限っては頭悪そう。
特にミミズみたいになって地中に潜って暮らしているトカゲなんかは
頭脳すらミミズ並みっぽい。哺乳類ではさすがにここまでみじめなのはいない。
ワニは意外と頭がいいんだっけ?
0088格無しさん垢版2013/09/05(木) 18:27:17.79ID:wUWhpCIZ
子育てもするし、鳴き声で他個体と意志伝達するしで
ワニは鳥にむしろ近い。

系統的にもワニと鳥の方が、ワニとトカゲよりも近い関係だしな。
(ワニは進化の系統上、恐竜や翼竜の兄弟分みたいな位置にいるわけで、
恐竜の子孫である鳥とは甥と叔父みたいな関係。一方、トカゲ・ヘビは
もっと昔に枝分かれしてる。けっこう遠い親戚、数代前に分家した家の子孫みたいなもんだ)
0089格無しさん垢版2013/09/07(土) 05:03:19.05ID:7KPUVrrI
コモドオオトカゲとかを「現代の恐竜」とか言って紹介しているバカTVが
誤った知識を広めてるって事で桶ですか?
0090格無しさん垢版2013/09/19(木) 11:00:39.56ID:7B34LEXY
ティラノ1体をライオン10頭が襲うなんて事になったらやばいっしょ。
0091格無しさん垢版2013/09/21(土) 11:44:27.78ID:MQ4cdj1m
肉食獣同士は基本的に争わないんでね?
お互いに無傷では済まないし。
まれに縄張り争いや餌の取り合いが発展して殺し合いになる事があるけど。
基本的に獲物を狩猟する能力で生存競争で勝つか負けるかが決まるんでないか。
0092格無しさん垢版2013/09/30(月) 14:41:58.66ID:KtKqRuFG
体長1m以下の哺乳類ってやたらすばしっこくて、何より凶暴。
ハクビシンと同じ大きさのオオトカゲなら間違いなくハクビシンが勝ちそうだけど、
恐竜ならどうなんだろ。まあ、同じ大きさで無くてもいいが。
0093格無しさん垢版2013/10/07(月) 22:38:04.95ID:KAO+RcJu
背が高いってのは戦いにはかなり有利。
とは言っても恐竜は尻尾が長くてどちらかというとスリム。
哺乳類よしも華奢かも。(尻尾含んだ体長が同じのを比較した場合)
同じ体長ならハクビシンが有利、同じ体重なら恐竜が有利と見た!
勝手な想像だけど。
実際は知らん。
0094格無しさん垢版2014/08/26(火) 20:50:47.89ID:vt81d1iQ
草食恐竜倒せばライオンぶくぶく太っちゃうなw
0095格無しさん垢版2014/09/27(土) 23:52:34.48ID:2PFKkmOZ
恐竜は足が前後にしか動かない。左右にはほとんど開かない。
振り子みたいな動きらしい。
これでは格闘はできなかったのじゃないかな?
0096格無しさん垢版2014/10/06(月) 05:53:07.35ID:2+X2DZ2L
地上の話しか出てないけど
海だったら相変わらずシャチの無双モードだと思う
0097格無しさん垢版2014/11/22(土) 14:40:38.50ID:fA7lL8LQ
ライオンがTレックスと遭遇したら猛スピードで逃げるだろうな
現代の生物小さいけど脚だけは速いからね
0098格無しさん垢版2014/11/22(土) 15:56:58.79ID:RRzzQmDl
>>10
熊なら自分より大きい動物は100%逃げるだろ、所詮は雑食だしな
争わないと行けない肉食獣と一緒にするなよ
0105格無しさん垢版2018/02/07(水) 12:23:17.54ID:rXXH1lSu
確実にどんな人でも可能なパソコン一台でお金持ちになれるやり方
念のためにのせておきます
グーグル検索⇒『金持ちになりたい 鎌野介メソッド』

FGO73
0106格無しさん垢版2018/06/04(月) 04:54:54.00ID:PhASvYBu
WYRIB
0107格無しさん垢版2018/11/07(水) 01:38:54.60ID:qC2pi9VP
>>99
つうかクマがティラノサウルスに勝てると思う奴いないだろ
0108格無しさん垢版2019/01/16(水) 14:28:40.78ID:2WZoVU1T
>>99
https://twitter.com/faipon68/status/1030715006545846272
ΦPON@faipon68
恐竜が逃げたしたところでようこそ、ジュラシックワールドにはならんのじゃないかなあ。ティラノサウルスはライオンに勝てないだろう。
性能が違い過ぎるし、普通に群れでこられたらビッグマンイズビッグシット。同じ理由でモササウルスもシャチに勝てん。
https://twitter.com/5chan_nel (5ch newer account)
0109格無しさん垢版2019/01/16(水) 14:37:09.63ID:yX0inazu
流石バカッターだわ
未だにNH理論が生きてるとか……
これだから猫アイコンは
0110格無しさん垢版2019/01/16(水) 14:40:13.95ID:6X7PuiwK
犬猫アイコンとアニメアイコンと旗付きアイコンの学の無さは異常。
0111格無しさん垢版2019/07/28(日) 08:12:44.25ID:XeoCZRIf
>108
バカだなおまえ

モササウルスはシャチ喰い殺すよ
最強モササウルスに勝てる生物はいない
0112格無しさん垢版2019/08/04(日) 23:04:28.17ID:5WcPLaJs
野生生物板と住み分けを図るため、
ティラノ最強厨=AA荒らし=通称鉄格子と呼ばれる荒らしの専用叩きスレを最悪板に立てたので、こいつ関連の話題はそこでお願いします

なお、鉄格子はSoftBankのAndroidスマホをメインに使用しており、同一Wi-Fi環境下で別の空ROMスマホも書き込みに使用している事が判明していますが、奴はワッチョイスレであってもIDを隠せるようにしているので、IDなし、AA荒らしは原則鉄格子だと思ってください
また、SoftBankはワッチョイ下だと「オッペケ」表示されるとの事ですので、これが連投されている時は疑ってください
0113格無しさん垢版2019/08/05(月) 01:06:05.54ID:zUeYcT9c
>>111
モササウルスはあまり強くはない
歯もショボいし大型動物には勝てん
0114格無しさん垢版2019/08/05(月) 12:06:52.46ID:bEmCO8dW
>111
モササウルス最強だな
大型動物も逃げるしかない
メガロドン死亡ティラノサウルス死亡虎死亡
0115格無しさん垢版2019/08/10(土) 16:07:50.30ID:mpbZn2QU
モササウルスは頂点捕食者最強

ティラノサウルス糞弱い
メガロドン糞弱い
ダサいショボい気持ち悪いティラノサウルス
0116格無しさん垢版2019/08/21(水) 02:47:01.80ID:mLoMFcZk
>>113
メガロドンの顎見てみ?
メガロドンの顎や歯はペラペラで貧弱だからモササウルスに一噛みで真っ二つにされるよ
0118格無しさん垢版2020/11/23(月) 18:27:18.40ID:JlCZqRVy
最強モササウルスはシャチ殺しティラノサウルス殺しメガロドン殺し
0119格無しさん垢版2021/01/22(金) 22:57:42.32ID:wgbz8jUQ
すべてにおいてモササウルスは最強だな

雑魚メガロドンと雑魚ティラノサウルスは論外
すべてショボイ頭骨がショボイティラノサウルスと歯だけの最大10メートル身体能力ショボイメガロドン
0120格無しさん垢版2021/02/03(水) 22:15:57.78ID:6V6UB95M
松花江マンモス 20ton
T−レックスを踏み潰すところを見たな
0121格無しさん垢版2021/02/04(木) 03:11:33.96ID:mn0KMiJS
一般に単独生活のトラは「臆病」である。
いかなる時でも独りで狩りをして獲物を得なけれならず、他のどのトラからも助けてもらえないトラにとって、負傷することは直ちに餓死に直結しているからである。
同じトラやライオンなどの強敵と軽々しく闘うわけにはいかないのは至極当然である。
これに対してライオンの方はかなり「攻撃的」だと言える。
プライドを支配する雄ライオンは狩りをする必要はないし、たとえ負傷して狩りが出来なくなっても仲間の狩った獲物で命をつなぐことが可能である。
実際、負傷したライオンが、群れに「扶養」もらっているうちに怪我が癒えてしまう例も見られる。
このライオンが群れを成すことの優位性は単独で放浪するライオンがほとんど寿命をまっとうできないことにも逆説的に表れている。

●トラとライオンにとっての「闘い」
<トラ>
・トラは同性のトラとの遭遇することを避ける傾向があり、トラ同士の闘いはライオンほど頻繁には起こらない。
 ただしテリトリーに侵入にした同性のトラに対しては雄・雌ともに激しい攻撃を加える。
<ライオン>
・草食獣が密集しているサバンナにはブチハイエナやリカオンなど群れを成す強力な中型肉食獣が数多く生息している。
 ライオンは日常的に彼らと遭遇し、獲物を巡る熾烈な争いを繰り返しているが、特に雄ライオンの中には殺戮を目的に襲撃するものが少なくない。
・トラに比べてライオン同士の争い、たとえばプライドの支配を巡る雄同士の争いやテリトリーを巡る雌同士の争いは頻繁に起こる。
 特に雄同士の闘いは生死を賭けた凄惨なものになることが少なくない。
以上のことから、ライオンの方が性的分業が徹底してると言える。
つまり人に例えるなら「戦闘(闘い)」は雄ライオン、「労働(狩り)」は雌ライオンというふうである。
そして前に述べた雄ライオンのタテガミもこのような性的分業の結果として、すなわち雄ライオンが自ら殺戮専門の「戦士」として純化させ。「闘争」を有利に進めるため生み出した進化の産物と言えるのである。
これに対してトラの場合は、生態上からも、また個体の形態の上から見ても、性的分業はライオンに比べ未分化の段階にあると言えるのであろう。
0123格無しさん垢版2021/02/05(金) 00:21:07.36ID:+A4m1VT2
ライオンやトラはティラノサウルス殺す
ティラノサウルスは雑魚だからジャガーやヒョウにも勝てない
0124格無しさん垢版2021/02/21(日) 00:05:28.03ID:5JHpKpNq
恐竜は絶滅した
鳥を恐竜というと恐竜という名称がおかしいだろ
竜は蜥蜴であって鳥ではないし◯◯サウルスが完全に腐ってる
恐竜は適当に作られた種族名
爬虫類より適当
0125格無しさん垢版2021/03/12(金) 23:48:49.50ID:ejrIm3WJ
23. 匿名処理班←ゴキブリ鉄格子荒らしまわる
2021年01月26日 20:43
>>10
モササウルスの歯は数千円だからな
↑キチガイ鉄格子気持ち悪すぎ
0126格無しさん垢版2021/03/13(土) 02:14:29.16ID:/Ea3K8QW
24. ホーディ・ジョーンズ←キチガイティラノサウルス信者
25. 黒帽子ナベノリヲン←キチガイティラノサウルス信者
自演する鉄格子
0127格無しさん垢版2021/03/14(日) 18:06:57.97ID:zj2TAUnl
キチガイ68. 匿名処理班
2021年03月14日 08:08
鉄格子キモEから死ね
顔面不細工ティラノサウルスなみに不愉快
0128格無しさん垢版2021/03/15(月) 16:22:24.58ID:XNXvs8lW
ティラノサウルス←糞雑魚キモイ
ガチゴラス←糞雑魚キモイ
0129格無しさん垢版2021/04/14(水) 11:24:26.13ID:lm6f84el
ティラノサウルスはイリエワニより弱い

モササウルスに淘汰されたティラノサウルスは一撃で殺されてる
デイノスクスはアルバート食ってたがティラノサウルスぐらい一瞬で殺せる
イリエワニも一撃でティラノサウルス殺す
ぶっちゃけ雌ピューマでもティラノサウルス殺せる
0130格無しさん垢版2021/04/17(土) 21:26:59.78ID:tJM7WNMu
雑魚ティラノサウルスはヒョウにも殺される雑魚
0131格無しさん垢版2021/04/20(火) 20:32:21.48ID:2lbbVwnI
モササウルスが勝てそうなのはホホジロザメ、ゾウアザラシ、ミンククジラ、雌シャチ辺りまでだろうな
15t以上のクジラを倒すのはまず無理
0132格無しさん垢版2021/04/20(火) 21:46:07.45ID:mUPxckFX
モササウルスはティラノサウルス殺してメガロドン殺す
シロナガスクジラ殺した本もあったな
まあティラノサウルスはピューマにすら負ける雑魚だから論外だけど
>>131はスレタイすら読めないキチガイ雑魚鉄格子だから死ねばいい
0133格無しさん垢版2021/04/27(火) 22:49:12.82ID:fCUFI1mV
例の本でモササウルスはシロナガスクジラ殺してたな
モササウルスなら余裕でリヴィアタンやメガロドン殺せる
が、逆にティラノサウルスはヤマネコぐらいにしか勝てない
ヒョウやジャガーなら余裕でティラノサウルス殺すからな
ヌマワニでもティラノサウルス殺すだろう
0134格無しさん垢版2022/02/12(土) 17:26:49.92ID:BOX6IEeX
最強生物

S+ アフリカゾウ     
S  インドゾウ 
S− シロサイ カバ クロサイ
A+ キリン アラスカヒグマ ホッキョクグマ ベンガルトラ アムールトラ      
A  アフリカライオン インドシナトラ アフリカ水牛 イリエワニ ナイルワニ インドライオン
A- スマトラトラ 
B+ ヘラジカ  ジャコウウシ コモドドラゴン アミメニシキヘビ オオアナコンダ ピューマ ヒョウ ジャガー ブチハイエナ ゴリラ
B  ユキヒョウ シマウマ ワピチ トナカイ ナマケグマ アメリカ黒熊 ツキノワグマ  ラーテル ヌー 
B- クズリ チーター  ジャイアントパンダ ヌー タイリクオオカミ オランウータン マレーグマ ヒクイドリ
C+ チンパンジー ウンピョウ オオヤマネコ オウギワシ カンムリクマタカ ゴマバラワシ オオアリクイ  アカカンガルー 
C  イヌワシ カラカル ボブキャット ヘビクイワシ ミミヒダハゲワシ  コヨーテ クマタカ シロハヤブサ
C- シロハヤブサ キエリテン タイラ セグロジャッカル サーバルキャット ティラノサウルス
0135格無しさん垢版2022/02/12(土) 17:30:11.94ID:BOX6IEeX
最強生物

S+ アフリカゾウ     
S  インドゾウ 
S− シロサイ カバ クロサイ
A+ キリン アラスカヒグマ ホッキョクグマ ベンガルトラ アムールトラ      
A  アフリカライオン インドシナトラ アフリカ水牛 イリエワニ ナイルワニ インドライオン
A- スマトラトラ オオアナコンダ アミメニシキヘビ コモドドラゴン ジャガー
B+ ヘラジカ  ジャコウウシ ピューマ ヒョウ ブチハイエナ ゴリラ
B  ユキヒョウ シマウマ ワピチ トナカイ ナマケグマ アメリカ黒熊 ツキノワグマ  ラーテル ヌー 
B- クズリ チーター  ジャイアントパンダ ヌー タイリクオオカミ オランウータン マレーグマ ヒクイドリ
C+ チンパンジー ウンピョウ オオヤマネコ オウギワシ カンムリクマタカ ゴマバラワシ オオアリクイ  アカカンガルー 
C  イヌワシ カラカル ボブキャット ヘビクイワシ ミミヒダハゲワシ  コヨーテ クマタカ シロハヤブサ
C- シロハヤブサ キエリテン タイラ セグロジャッカル サーバルキャット ティラノサウルス
0136格無しさん垢版2022/09/11(日) 16:53:23.03ID:9ZIz9+Fe
最強陸上生物ランク

S+ 松花江マンモス アフリカゾウ     
S  インドゾウ 
S- シロサイ カバ クロサイ
A+ キリン アラスカヒグマ ホッキョクグマ ベンガルトラ アムールトラ      
A  アフリカライオン インドシナトラ アフリカ水牛 イリエワニ ナイルワニ インドライオン
A- スマトラトラ オオアナコンダ アミメニシキヘビ コモドドラゴン ジャガー
B+ ヘラジカ  ジャコウウシ ピューマ ヒョウ ブチハイエナ ゴリラ
B  ユキヒョウ シマウマ ワピチ トナカイ ナマケグマ アメリカ黒熊 ツキノワグマ  ラーテル ヌー 
B- クズリ チーター  ジャイアントパンダ ヌー タイリクオオカミ オランウータン マレーグマ ヒクイドリ
C+ チンパンジー ウンピョウ オオヤマネコ オウギワシ カンムリクマタカ ゴマバラワシ オオアリクイ  アカカンガルー 
C トリケラトプス イヌワシ カラカル ボブキャット ヘビクイワシ ミミヒダハゲワシ  コヨーテ クマタカ シロハヤブサ
C- シロハヤブサ キエリテン タイラ セグロジャッカル サーバルキャット スピノサウルス ティラノサウルス
レスを投稿する


ニューススポーツなんでも実況