X



【猫飯店】らんま1/2 その74【うっちゃん】
0002名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2024/05/04(土) 23:29:36.82ID:cYsvh8Vl
高橋留美子原作「らんま1/2」のアニメについて語るスレ

TV版
「らんま1/2」 全 19話 1989年4月15日~1989年9月16日(毎週土曜19:30~20:00)
「らんま1/2 熱闘編」 全143話 1989年10月20日~1992年9月25日(毎週金曜17:30~18:00)

OVA
「シャンプー豹変! 反転宝珠の禍」、「天道家 すくらんぶるクリスマス」、「あかねVSらんま お母さんの味は私が守る!」
「学園に吹く嵐! アダルトチェンジひな子先生」、「道を継ぐ者(前編)」、「道を継ぐ者(後編)」
「よみがえる記憶(上巻)」、「よみがえる記憶(下巻)」、「ああ呪いの破恋洞! 我が愛は永遠に」
「邪悪の鬼」、「二人のあかね「乱馬、私を見て!」」(以上、1993年10月から1996年1月にかけて発売)
「悪夢! 春眠香」(It's a Rumic Worldで上映された新作OVA、2010年1月29日発売)

劇場版
「中国寝崑崙大決戦! 掟やぶりの激闘篇!!」 1991年11月2日
「決戦桃幻郷! 花嫁を奪りもどせ!!」 1992年8月1日
「超無差別決戦! 乱馬チームVS伝説の鳳凰」 1994年8月20日

ミュージックビデオ、総集編など?
「熱闘歌合戦 その1/その2」1990年11月
「天道家のおよびでない奴ら!」 1992年8月30日
「TVタイトルズ」 1993年4月21日
「とっておきトーク ベスト・オブ・メモリーズ」 1993年5月1日
「バトルがいっぱい29人の懲りないやつら」 1995年3月3日
「DoCoミュージックビデオ」 1995年8月19日
0003名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2024/05/04(土) 23:30:39.27ID:cYsvh8Vl
山口勝平 part17
https://kizuna.5ch.n...iceactor/1448727990/

林原めぐみファンスレ156
https://kizuna.5ch.n...iceactor/1665489892/

日高のり子ファンスレ Part11
http://matsuri.5ch.n...iceactor/1446563598/


井上喜久子part46
https://kizuna.5ch.n...iceactor/1589345523/

高山みなみ 15
https://kizuna.5ch.n...iceactor/1440996773/

山寺宏一スレ
https://kizuna.5ch.n...iceactor/1623831607/
0007名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2024/05/05(日) 00:36:40.97ID:yw4E8tE3
アニメージュの読者人気投票でシャンプーの順位が高かったけど、この女の何が良いのかさっぱりわからんかった
ナディアやZZのエルピープルやヒミコもランキングされてるけどアニメージュの読者人気投票には理解不能
0009名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2024/05/05(日) 04:49:00.62ID:joHlS8sG
シャンプーはNHKの全るーみっくアニメ大投票でも
らんま1/2のキャラの中ではトップ人気(るーみっくキャラ全体では4位)だった
0011名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2024/05/05(日) 05:51:12.89ID:k7KQivp7
>>9
シャンプーはうる星のラムみたいなもんだ
ああいう図々しいキャラは生理的に受け付けない
アニメにはもっと嫌なキャラいるよ
高橋作品ではないけれど、例えばマクロスのミンメイとか
0014名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2024/05/05(日) 13:30:14.60ID:GI5/GtCV
山口さん、林原さん、井上さんはまだ50代だけど日高さん、山寺さん、関さんも高山さん同様に還暦過ぎてる
時の流れは速い・・・
0019名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2024/05/06(月) 11:46:41.00ID:Y2mBBMSP
俺は昭和48年生まれなんだけど、うる星やめぞんの登場人物って俺らより10歳上のおにいさん、お姉さんという感じで距離があるように思えた

でもらんま1/2の登場人物の高校生は自分達の世代(団塊ジュニア)だし親近感があって、うる星やめぞんも好きだけど、それ以上にらんまという作品が好きになったわ
0020名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2024/05/06(月) 11:56:24.98ID:Y2mBBMSP
あかねは天真爛漫で嫉妬深くてワガママだけど、ファンに受け入れられたのは同じ団塊ジュニア世代だからであって、うる星のアニメが始まった81年だったら「・・・何この子?」って感じだったんじゃないか

世代間の違いというのがあるし、今は令和5年だけど高橋先生は今の高校生の好みや感覚に合わせていけるのかな?
0021名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2024/05/06(月) 12:15:02.45ID:70MQfVR4
>>18
世良がキッドを蹴り飛ばしたシーンを振り返る時に「勝平に蹴り入れたのらんま以来」とか言ってたね日さん
0022名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2024/05/06(月) 14:26:42.48ID:aMfdjYWI
>>21
そんなお言葉を残してたんですねw
哀ちゃんと阿笠博士の絡みも、およそ30年の時を経てだから貴重と言えば貴重なんですよね。
0023名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2024/05/06(月) 21:33:21.78ID:70MQfVR4
>>22
日さんが林原さんとのトークで「めぐは昔から出てるから気付いてないかもしれないけど私はそれまでは後輩ばかりの現場が増えてたから
知ってる人たちがいっぱいいるコナンの現場はみんなの声聞くだけでニヤけちゃうとか」言ってたこともありましたね
0024名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2024/05/06(月) 22:23:45.33ID:Y2mBBMSP
>>23
出演作の1つしかも30年前の作品なのに、それでもその頃の思い出があるのは、いかに日高のり子氏にとっていかに「らんま1/2」が重要な作品なのかを物語ってる
世間一般は未だに「日高のり子」イコール「浅倉南」だけど本人的には「天道あかね」かもしれない
0025名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2024/05/07(火) 00:09:28.56ID:jHURJFvV
>>24
タッチ関係者とのエピソード聞くとタッチへの思い入れも勿論強いけど
らんまの共演者との再会は学友との同窓会的な雰囲気になるとか言ってたし
キャリア的に先輩だらけだったタッチとはまた思い入れが違うのかもね
0026名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2024/05/07(火) 08:36:03.06ID:GagRQQMn
古谷徹氏は昔「星飛雄馬と言われ続けるのが嫌だった。だからアムロ役をやることでそのイメージを払拭できた」と喜んでたけど、古谷徹氏は今度はアムロでイメージがつくことが嫌じゃなかったのかと思う

日高氏は古谷氏みたいに自身を役にイメージを重ね合わせられる事は苦痛じゃなさそう
0027名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2024/05/07(火) 13:13:30.59ID:jHURJFvV
自分の素の性格は南よりもあかね寄りだからタッチ時代は南がムッとなる演技で「怒り方が強すぎる」って訂正されてたのに
あかねを演じる時には逆に南のイメージが強かったスタッフに「こんな強気な演技できるの?」って心配されたみたいな話はあった(1話のアフレコですぐ安心してもらえたようだけど)
0028名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2024/05/07(火) 23:03:13.32ID:MEEG6DFb
昔、声優には全く興味なかった(というか声優という職業すらあるの知らなかった)けど、アニメ三銃士かトトロかトップの時に日高のり子さんを雑誌で知って、こんなアイドルみたいな可愛い人が声の仕事やってんのかと思った

85年当時は俺は小6で「タッチ」の放送時間(日曜夜7時)は裏でナイターやってたから数回しか視てなかった
0029名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2024/05/08(水) 00:14:19.09ID:EB67vpck
>>26
らんまで南とは違うタイプの女の子のあかねを演じて一発屋のイメージを払拭したとか
ナディアのジャンみたいに少年役のメインを何度も演じることでヒロインしかできないイメージを払拭したとか言ってけどねた
0030名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2024/05/08(水) 05:47:41.11ID:Cfssjaf3
>>29
よくドラマや映画や舞台で正義のカッコいい役ばっかり演じてて当たり役になった役者が何故、クズ役やカッコ悪い役をやりたくなるかよくわかった
役者は固定したイメージを持たれるのが嫌なんだよ
いつまでも何十年たっても1つの役で言われ続ける人もいるし
あまりにも1つの神憑りの役を演じきった為に役者を辞めた人もいた
アニメオタクの間では日高のり子氏はいろんな役を演じてるのは知ってるけど、タッチは一般人も視てた大人気アニメだから一般人は日高さんを未だに南としてイメージ持って見てる人が圧倒的に多いんだと思う
0031名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2024/05/08(水) 06:13:49.63ID:Xe+Y5Zk3
今は「ETCカードが挿入されました」をやると
南ちゃんの次くらいにウケるらしい
コロナ禍でアフレコなど声の仕事に制限かかった影響か
あまり文章仕事に縁の無かった声優さんの著書が
ここ数年続々出版されて嬉しい
高山みなみさんも半生振り返る著書を書いて欲しいな
0032名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2024/05/08(水) 06:49:42.26ID:EB67vpck
>>30
まあコナンに世良で出た時に「こんな声出せたんだ」とか言われるくらいだしね
(アニヲタや声ヲタなら日さんのああいうボイスも聞き馴染みあるはず)
0033名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2024/05/08(水) 17:30:29.05ID:hRgT4bJ7
らんまのスーパーファミコンでゲーム化されてるんだけど、必殺技を使って戦ったりと普通に修羅の門みたいな硬派な格ゲーになっててビックリ
0034名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2024/05/08(水) 21:49:35.13ID:AGgC7ZoM
くにおくんの熱血大運動会みたいな対戦アクションも世界観的には合ってるけど、あのクラスの完成度はそうそう実現できないし、当時はどこも格ゲー作っとけの時代だったからな
0035名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2024/05/08(水) 22:16:11.12ID:6SKGIqUs
>>34
ときメモみたいに、プレーヤーが乱馬で、なびき、あかね、右京、シャンプー、小太刀、みどりの中から好きな女の子とデートできる内容のゲームにしたらもっと売れたかもね
0036名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2024/05/08(水) 23:15:09.80ID:/HjkuV4m
にゃんこ大戦争とコラボしてたこともあるんですね。
らんまの底力というか、にゃんこ大戦争スタッフの発掘的変態的起用に感心するあるね…。
0037名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2024/05/09(木) 14:18:12.51ID:AiNS2AIc
>>35
なびきルートは金を摂取されるだけ
あかねルートは本編のまま
右京ルートはお好み焼きうっちゃんの店員になる
シャンプールートは裸で引っ付いてきたり猫飯店の店員になったり中国から怪しい物が送られてくる
小太刀ルートは・・・乱馬が小太刀とデートは想像出来ん…いくらゲームだからと言っても…
0038名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2024/05/09(木) 17:54:05.51ID:77E9Y3mO
乱馬がシャンプーうっちゃんと結ばれるIF展開も良いけど
やっぱり恋に落ちる女らんまが一番観たい
ゲームオリジナルキャラ(プレイヤー次第で良牙や九能も)が、らんまを女として幸せな恋愛に導く
できれば結婚や出産まで突き抜けたい
アニメ原作ではできない。パラレルなゲームだからできる展開
0042名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2024/05/10(金) 07:59:38.38ID:xe5mN2Rz
今までアニメでしか知らなかったんだけど原作では乱馬が女の姿になるのは22巻の格闘チアリーディング編までとネットに書いてあった
0044名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2024/05/10(金) 18:01:49.02ID:GwkOl57T
連国日記挨拶にあかね様出ました
0045名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2024/05/10(金) 20:00:27.72ID:V4EtSksm
>>40
最後の画が良かっただけで、曲の評価は高くないですよ…

乱馬ダ☆RANMAはメインキャラの豪華詰め合わせですし、皆さんで楽しく制作されたと勝手に思ってますcha-cha-cha
0046名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2024/05/10(金) 20:25:37.44ID:xe5mN2Rz
原作後期にらんまの出番が無くなっていったのは乱馬とあかねの恋愛シーンを強調する意味があったんだと思う
あと無理矢理、女に性転換させる意味も無くなってきたと
0047名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2024/05/10(金) 20:41:17.44ID:+P29MbYB
やっぱり、まどかの「この子は男の子です」が乱馬の性的アイデンティティーの確定だろうな
乱馬を女にしようとする流れがずっと続いていたけど途切れたし
女に固定されたり嫁に出されそうになったり男に惚れる呪いにかかったり
0048名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2024/05/10(金) 22:19:13.95ID:3VE5eh5Z
>>47
乱馬を女に固定してしまったら、あかねと同性愛になってしまう
あかねと恋愛させようとすると、どうしても男固定にする必要があるからな
0052 ハンター[Lv.42][初]
垢版 |
2024/05/13(月) 12:14:49.63ID:ofmGtVXd
あかねは見た目が好みだったから暴力とかは気にならなかった
0053名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2024/05/13(月) 16:55:13.95ID:PdWI2fvU
リアタイ世代じゃないけど見たところ当時の本誌やアニメ誌当時の人気投票ほぼらんまの次じゃんあかね
所持してる10年くらい前のダ・ヴィンチの特集もそんなんだったし
ラム一強のうる星なんかよりは他のキャラも人気あってバランス良い
0057名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2024/05/14(火) 08:28:14.87ID:CHe3oh1I
シャンプーって乱馬に会うために天道家の屋敷の中に勝手に侵入してるけど、これって不法侵入罪じゃないの?
0058名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2024/05/14(火) 10:56:48.41ID:YseZ1/fR
バサラ王会見に玄馬出ました
0059名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2024/05/14(火) 16:53:03.58ID:vmCDDaw+
うる星のしのぶをヒロインで再チャレンジしたのがあかねじゃなかったっけ
だからシャンプーは初期ラムっぽいキャラになった
0060名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2024/05/14(火) 22:23:27.83ID:R2WDhnGq
>>59
特にそういう意図はないってインタビュー見たことあるけど
よく分からんデマの出どころってどこなのか気になる
0062名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2024/05/15(水) 06:25:04.09ID:jrhKNNOR
* 作者曰く、あかねのベースとなっているキャラクターは、前作の『[[うる星やつら]]』の[[三宅しのぶ]]である。なお、当初の容姿ベースは前作のキャラである水野小路飛鳥(面倒終太郎の許婚)に近い。
ttps://ja.m.wikipedia.org/w/index.php?title=%E5%A4%A9%E9%81%93%E3%81%82%E3%81%8B%E3%81%AD&diff=prev&oldid=28824391&title=%E5%A4%A9%E9%81%93%E3%81%82%E3%81%8B%E3%81%AD&diffonly=1
0063名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2024/05/15(水) 06:41:41.84ID:mMSeuL9r
あかねはいわゆる「このっずん胴」で有名だが
しのぶの体型についてもラムが何か評してたな
0066名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2024/05/15(水) 15:26:06.22ID:QEDTFvys
山口勝平さんというと「淫獣学園」のニンニンだが、あれは1992年だから「らんま」が終わった後
エロアニメって売れない声優のアルバイトとかだと思っていたけど、売れてからも出る人は出るんだな
0067名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2024/05/15(水) 19:38:34.69ID:5IiONjhL
サンテレビの再放送視てるんだけど、最近、 八方斎全然出てこなくなったな
因みに今日は久能父子がお互い親子だったと知る話。
0069名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2024/05/16(木) 03:02:31.10ID:Fb+css8p
>>28
俺は世界一周双六ゲーム好きで観てたからタッチは一回も観たことないけど
らんまはよく観てたなぁ
一番のお気に入りはかすみさん
0070名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2024/05/16(木) 03:04:19.42ID:Fb+css8p
ちなみに、らんま始まってからクイズダービー全然観なくなった
オープニングも好きだった
社会・世評板スレッド
【必要悪】山上みたいなヤツが増えたほうが国民を舐めくさった政治家いなくなるからいいだろ
主題歌

ヤバいヤバいニッポン人 騒ぐごとに綺麗事
ヤバいヤバいニッポン人 現状維持はダメ政治
わけも分からずに まんままんまと騙される
国民甘く見て まんままんまと なんだかんだと
すったもんだと切り抜ける

なぜもっと みんなを幸せにできないの?
舐めてると第二の 山上になっちゃう
普通あり得ない 王様のように
いろんな特権を 身に付けた議員よ 羨ましいよ
だけど こんなのでいいの?今のままでいいの?

公約反故にされ まんままんまと騙される
緊張感もなく まんままんまと なんだかんだと
そんなもんねと馴れ合いに
0071名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2024/05/16(木) 05:42:23.95ID:HwNsVdex
>>66
92年だとまだ生活苦しかったかもね
舞台俳優もされてたからそちらの活動費稼ぐために
エロ仕事も厭わず引き受けてたのかもしれない
0072名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2024/05/16(木) 07:57:25.29ID:Fdw1YGmL
目覚ましで男乱馬君インタビューされました
0073名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2024/05/16(木) 10:59:01.02ID:Fdw1YGmL
Dayで男乱馬君コメントしました
0078名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2024/05/17(金) 16:31:13.49ID:PCv28le7
4時5時になびき様出ました
0084名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2024/05/20(月) 16:04:35.43ID:HzInNcpy
主人公に片想いの年上の男性がいるものの男運が無く父の経営する道場で稽古に明け暮れるある日、カッコいい男の子が家にやってきて、一つ屋根の下で同居

って内容は女作者ならではの発想
そんな都合の良い男ってまずいない
乱馬ほどのイケメンなら、高校でいっぱい女と仲良くなってヤリまくってるし
0085名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2024/05/20(月) 18:00:27.26ID:Tuvs333I
漫画に現実味求めるのがおかしい
夢が無さすぎる発想
たいていの漫画アニメゲームがそうだろうに何考えてんだか
0087名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2024/05/20(月) 22:09:25.15ID:HzInNcpy
>>86
そう。あかねが美少女という設定でうまく均衡が取れてる。
しかし、あかねは良いな
苦労しないで容易にカッコいい男まで手に入れてる
乱馬みたいに逞しくて強くて優しい男子はそういないな
居候の手前、あかねのワガママも「チッ!何で俺がそんなことしなきゃいけねーんだよ!」と文句言いつつも結局は聴いてくれる
0089名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2024/05/21(火) 04:51:19.29ID:TCQDXRdK
あかねは思春期以前は男の子みたいで
同世代の男子に女らしくないと馬鹿にされて
それなのにいざ成長して美少女になったら
男どもがこぞって手のひら返して告白してくるから
バカバカしくなって男嫌いになったんだっけか
0091名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2024/05/21(火) 10:45:30.04ID:6Fi7dWRM
らんまとか原作者の意向を無視してヒットしたのに
いつしか原作者の意向を尊重される時代になった
0096名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2024/05/22(水) 05:29:26.30ID:Q7xW6ebo
お茶にあかね様出ました
0097名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2024/05/22(水) 15:05:39.72ID:w1V9lt9x
>>95
高木さんとも長いお付き合いでしたか。
楽しそうな現場☆
あれだけの声優陣青山さんの惹き付ける力も強いのかな。
0100名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2024/05/22(水) 22:35:10.45ID:1/OmO7YS
大人になってから読み返すと九能小太刀がホントにいい女
顔は美人だし家柄良いし
嫉妬深いのも可愛い
0103名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2024/05/23(木) 06:49:12.40ID:LZfVDPJd
>>98
多いか?らんまのメインどころだと
林原めぐみ、山口勝平、高山みなみ、緒方賢一
くらいしか被ってないような
それぞれ幽白では一部の話にしか出演しないキャラだし
当時は声優さんの数が少ないからこれくらいの被りは普通だったと思う
0104名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2024/05/23(木) 06:50:43.49ID:If3CPP2j
あかね様映画受賞しました
ZIP以外でやりました?
内山田ひろしのせいでやっていないです
0105名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2024/05/24(金) 07:48:48.73ID:G1x5q/0o
グモニであかね様インタビューされました
0107名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2024/05/28(火) 20:49:29.72ID:Lx9VldH+
家事野郎にあかね様出ました
0108名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2024/05/29(水) 05:23:35.37ID:2ra+ZrXs
ご主人のオールナイトにあかね様出ました
0109名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2024/05/29(水) 05:52:00.41ID:/S5HlH0K
本放送時から気になってたんだが女子が履いているブルマーは競泳水着並みのハイレグ
そんな刺激的なブルマーを採用していた学校は現実にあるのか?
0110名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2024/05/29(水) 06:59:05.90ID:uHlxrFFA
犬夜叉のかごめの学校もかなりハイレグなブルマ。
風林館は体育の体操もTバック履かないと無理だろレベルぐらいのレオタードがハイレグだから、作者の趣味かな
男子にはたまらない時間だが、女子はどんな気分なんやら
0113名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2024/05/30(木) 04:13:42.45ID:QyBQRptz
女子のブルマもアレだが男子の短パンもキツかったな
男女ともにハーフパンツが主流になってくれて良かった
0114名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2024/05/30(木) 06:47:52.22ID:DkxpU6JZ
目覚ましであかね様インタビューされました
0115名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2024/05/30(木) 11:01:18.74ID:DkxpU6JZ
DDであかね様コメントしました
0117名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2024/05/31(金) 14:11:26.32ID:QT0Zmmmu
原作ではシャンプーに右京と小太刀もブルマ姿を披露してくれたのに
アニメでは一度も拝めなかったのが残念
0118名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2024/05/31(金) 14:40:47.54ID:aRSHlR7p
>>117
ひな子先生の回はその辺カットされたけど
アニオリでうっちゃんのブルマはあるんじゃないかな
ナンパになった乱馬とか
0122名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2024/06/01(土) 10:33:01.77ID:XU8l6kcZ
それは何話なのか教えて
気になるから見てみたい
0124名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2024/06/01(土) 12:06:39.46ID:vCgEeL+7
ブランチであかね様インタビューされました
レスを投稿する


ニューススポーツなんでも実況