X



おぼっちゃまくん 2代目
0001名無しさん@お腹いっぱい。垢版2022/04/29(金) 15:44:46.14ID:Ws/1xtZV
1989年から1992年までテレビ朝日系列で放送された
アニメ「おぼっちゃまくん」のスレです

前スレ
おぼっちゃまくんについて語らないか?
https://mao.5ch.net/test/read.cgi/ranimeh/1159262272/
0002名無しさん@お腹いっぱい。垢版2022/04/29(金) 16:38:09.87ID:6td2YiHv
                       人
                    _/ニニ\__
               -ニニニニニニニニニニニニニニニニニニ-
            /ニニニニニニニニニニニニニニニニニニニニニニニ\
           /ニニニニ__ニニニニニニニニニニニニニニニニニ__ニニニ.ヽ
          ´ニニニ/ニニ\ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄/ニニニニ\ニニ|
           |/  ⌒\ニニ:≧s。    。s≦ニニニ/⌒    |
          ,      ≧=-ニニニニ/  ヽニニ-=≦      ,
         ―     ´   f:○ヽ    ィ::○ヽ   ヽ  /⌒ヽ
        人 〉―   ――`ー´       `ー´――    ヽ .ノ
          ./////|        と〜つ        /⌒ヽ
          i////ノ  ――  ___    ___ ――  .i////|
          人               ̄           人__.人
         /\                       /ヽ
         ´:.:.:.:.:.≧=-  r __           -=≦:.:.:.:.:.|
        〉:.:.:.:.:.:.:.:.:.|:.:.:.:.:.|    >==<   ̄ ̄ 三三 ヽ:.:、
        ´:.:.:.:.:.:.:.:.:.:.|:.:.:.:.:.ー… ´   ̄  ー/ 乂 乂 乂 八
0003名無しさん@お腹いっぱい。垢版2022/05/09(月) 03:26:37.16ID:KHPR66tA
0004名無しさん@お腹いっぱい。垢版2022/05/23(月) 13:46:23.82ID:g+UUFuHH
茨城県日立の夢大陸にPCエンジンのゲームあります
0005名無しさん@お腹いっぱい。垢版2022/05/25(水) 22:52:11.75ID:KEXBEkQr
ノーベルにびんぼっちゃま出ました
0007名無しさん@お腹いっぱい。垢版2022/07/18(月) 10:12:01.02ID:Qq4+H5Nw
【アニメ】小林よしのり原作『おぼっちゃまくん』がインドで大ブーム! テレ朝担当者は「勢いのありすぎる作風がシンクロ」と分析 [フォーエバー★]
http://hayabusa9.5ch.net/test/read.cgi/mnewsplus/1658101004/
0008名無しさん@お腹いっぱい。垢版2023/01/05(木) 07:21:30.37ID:6OmwtI/Y
                              /_,-――- 、:. 、.  \
                             //, -――‐- ヽ:. ヽ::.   ヽ
.                            //~、::...  、::... ヽ:.!:: ! jュ、 |
                           /:.{.:. !ヽ::.. !\:.×. !:: |ィ_|_> │
                            |::i:.レヘトレヽ| /ヽハ|:: |、!」」 ! !
         _,,.. -‐ァ               !::|: |:.!trz   ィテカ`|::.. |ノ: .:. | | SOS団団長涼宮>>8ルヒが>8ゲット
.     r ‐ 二 ==ll │              ヾヽヽ!  `     |:::. !:::: ::::: | !なんか文句ある?
      |"~r-‐ ァ ∥ |                Vヽ::\ つ     !::.ノ::!:::l::. /リ
     │ L.-‐  ∥│                レヽ> -ィ´  レリ、ノ::/レ'
      !.     ∥│                  `┐/     / レ' ニ=、
      |      ∥│                ,-/~レ-―-/ / /  ヽ
.      |.     ∥│                /〃 /ニニミ/ // //    !
      !   ∧. ∥│               ,l ||| /   / // //     |
.      │  /:::ヘ. ∥ |               { ||| !  / ィ / |/     イ
       |. /::::::ヘ ||. |              / {ヾ |fA///   7      |
>>1ずみ一樹 SOS団の大黒柱よ!期待してるわ!
>>2川 流   私のおかげで食べていけるんだから、感謝しなさい!
朝比奈>>3くる  アンタ見てるとなんかムラムラするんだけど?
>>4ン      もっとさっさと動きなさい!
>5ンピ研     あんたら下僕共はこれからもSOS団のために働いてもらうわよ!
後藤>6らこ    "ゆうこ"じゃIMF変換できないから、こう呼ぶことにするわ!
>7が門有希   キョンとたまに何話してるの?
朝>9ら涼子   アンタの尻尾絶対つかんでやるんだから!
い>10のいじ   アンタの絵最高やわ!

>11-1002 この中にDQN・厨房・変態・ロリコンがいたら
        私のところに来なさい。以上!!
0010名無しさん@お腹いっぱい。垢版2023/05/17(水) 11:45:34.12ID:FJ7Q5o9T
このスレをご覧の皆さんお久しぶりですキユです。それではどうぞキユで「NUMBER >>10
 ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄∨ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄
              ∧∧ ブラーボー!
            ヽ(゚∀゚)ノ   (´⌒(´
            へ(   )   ≡≡≡(´⌒;;;≡≡≡
                >    (´⌒(´⌒;;
 ボールはアミーゴ!  ボールはアミーゴ!  ボールはアミーゴ!
 Live Like Rocket!  Live Like Rocket!  Live Like Rocket!

Hide記念館完成。楽曲だけに留まらず他面にまで行き渡ったあの人のロック。>>1いんですよ武井先生
>>2ゲットでつきぬけろ!!
>>3ゲットはロックだ。(゚∀゚)
告知☆7/22 8/12に弟バンド「スプーンタップ」が>>4日市ケイオスでライブ敢行!
夏の夕方って好き、でも痛みを知らない>5は嫌い
心を無くしたモラル欠如者の>6も嫌い
大人であり子供である>7は優しい漫画が好き
>8また、いきたいなワールドカップ
>9 バイバイ
>11 跪け、虫ケラ
>12 毒にも薬にもならねェ
>13 ブチ壊す
>14 死刑
>15 記憶にございません
>16-1002 頭の悪いコメンテーターどもよ
0018名無しさん@お腹いっぱい。垢版2023/08/01(火) 22:33:59.35ID:58vlDaO0
木曜早朝6:07〜6:55枠ですね。「なつかしアニメ80's」チャンネルで毎日2話ずつ
時間帯はタイムテーブルが少し違う日もあるので細かい事はアベマ番組表で確認してね
https://abema.tv/timetable/channels/80s-anime-1
再放送は当日16時台だったり、翌日(金曜)の深夜2時台にもあります
※無料で放送終了後、7日間視聴できます(動画)
0019名無しさん@お腹いっぱい。垢版2023/08/01(火) 22:37:53.99ID:yfjRBMIv
50:名無し募集中。。。:2023/08/01(火) 21:05:48
リンク貼りが怖いのでレス代行をお願いします
【板名】懐かしアニメ平成
【スレッドタイトル】おぼっちゃまくん 2代目
【スレッドURL】
【名前(省略可)】
【メール欄(省略可)】
【本文】
0020名無しさん@お腹いっぱい。垢版2023/08/02(水) 21:33:38.94ID:lR1OIJ5s
>現在では放送禁止になってしまったシーンなどが数多くあったため
>地上波で再放送された際は放送されない回も数話あった
一応、全164話あったらしいが、アベマではどうなるだろうね
0021名無しさん@お腹いっぱい。垢版2023/08/04(金) 07:35:06.64ID:GneKYvg+
今朝の見たが8300視聴、1800コメでした
昨日の初回のほうが多いと思うが、夕方や深夜だと1,5倍あるのかもしれない
0022名無しさん@お腹いっぱい。垢版2023/08/05(土) 18:11:31.46ID:NslTKFpW
今日夕方のは1.6万視聴、2200コメでした
スピルバーグETへのオマージュでともだ○んこやってたのワロタ
0024名無しさん@お腹いっぱい。垢版2023/08/07(月) 21:13:02.99ID:HpR/3VxB
7,8話の深夜は6000視聴、1100コメでした
いろいろコメント投稿してるのにアベマNGワード引っ掛かかってコメ欄に反映されねーー
1つ1つとんでもないギャグをテレビでちゃまが堂々と言っとるのに
0026名無しさん@お腹いっぱい。垢版2023/08/10(木) 07:59:48.69ID:wQN3jtMy
なかなか全話は見れないが13,14話の深夜は6300視聴、1100コメ
15,16話の今朝は8700視聴、同じく1100コメでした
びんぼっちゃま出てきて今のところは話数通りにやってくれてるね
ちゃまやびんぼちゃまが正義感強いのか悪さもする奴なのかキャラ定まってない感はあるが
小林さんのWiki見ると
>設定の矛盾をものともしない展開と飛びぬけた発想を身上としている。
>より良い設定を思いつけば、あえて過去の設定は切り捨てるという。
とあったから細かい事は気にしないのかもしれない

もうアベマ動画では第2話以降の視聴期限が今日から切れ出すから気を付けて〜!
0028名無しさん@お腹いっぱい。垢版2023/08/12(土) 07:44:52.30ID:QC+/3OpN
昨日、朝の17,18話は1300コメ。今朝の19,20話は1000コメでした。ともに1.2万視聴
ここまで見てると親子愛ってのはテーマの1つにあるのかなーと
0029名無しさん@お腹いっぱい。垢版2023/08/12(土) 07:59:48.85ID:seY5bWKs
                       人
                    _/ニニ\__
               -ニニニニニニニニニニニニニニニニニニ-
            /ニニニニニニニニニニニニニニニニニニニニニニニ\
           /ニニニニ__ニニニニニニニニニニニニニニニニニ__ニニニ.ヽ
          ´ニニニ/ニニ\ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄/ニニニニ\ニニ|
           |/  ⌒\ニニ:≧s。    。s≦ニニニ/⌒    |
          ,      ≧=-ニニニニ/  ヽニニ-=≦      ,
         ―     ´   f:○ヽ    ィ::○ヽ   ヽ  /⌒ヽ
        人 〉―   ――`ー´       `ー´――    ヽ .ノ
          ./////|        と~つ        /⌒ヽ
          i////ノ  ――  ___    ___ ――  .i////|
          人               ̄           人__.人
         /\                       /ヽ
         ´:.:.:.:.:.≧=-  r __           -=≦:.:.:.:.:.|
        〉:.:.:.:.:.:.:.:.:.|:.:.:.:.:.|    >==<   ̄ ̄ 三三 ヽ:.:、
        ´:.:.:.:.:.:.:.:.:.:.|:.:.:.:.:.ー… ´   ̄  ー/ 乂 乂 乂 八
0030名無しさん@お腹いっぱい。垢版2023/08/13(日) 08:17:12.52ID:doxfKKu8
今朝の21,22話は1.4万視聴、1200コメでした
昔のアニメだと小学生でもお色気シーンあるかと期待してたが
さまよのエ口ってそんな無いのね
0032名無しさん@お腹いっぱい。垢版2023/08/15(火) 02:22:36.36ID:Xkc4Eq87
アベマ今週から夕方の再放送枠なくなって深夜も1話だけ?再放送な感じだから
実質ちゃんと実況に参加するなら毎朝7:06〜7:57の枠で見るしかないお!
0034名無しさん@お腹いっぱい。垢版2023/08/31(木) 08:58:30.44ID:Dy79ooaK
たまに敵と戦うためにサイボーグになる事があったけど
なぜか当たり前のように元の体に戻れるというのが、それはおかしいだろ!と納得いかなかったが
今思うと再生医療の技術を用いてるのかもな
そんな未来を先取りしてたおぼっちゃまくんスゲェ!!!
0036名無しさん@お腹いっぱい。垢版2023/09/28(木) 06:54:10.83ID:Q33XeQp2
YouTubeにあります
あい1が投稿しています
0037名無しさん@お腹いっぱい。垢版2023/10/04(水) 22:47:26.74ID:um01MC0M
しょんなバナナ!?
市道分離帯に無許可バナナ 久留米市、伐採求める [蚤の市★]
http://asahi.5ch.net/test/read.cgi/newsplus/1696416399/

>>30
エロシーンはなくても「ともだちんこ」とか平気で言っちゃう時点でなぁ
現実社会で真似したらたとえ男同士でもれっきとしたセクハラだぜ
0039名無しさん@お腹いっぱい。垢版2024/02/05(月) 01:50:04.53ID:Q4mgWXAV
大平和夫がさらしちんこになったのはアニメでは何話だっけ?
「燃えよ友だちん拳」とは別にあったはず
レスを投稿する


ニューススポーツなんでも実況