X



ソード・オラトリア 〜ダンまち外伝〜 13
0001名無しさん@お腹いっぱい。2022/01/30(日) 17:05:43.44ID:CGMqS8EO
私は、戦う。その答えを探して――

・【※実況厳禁】@放送時間内に書き込む行為は実況です。
 放送中はアニメ特撮実況板(http://hayabusa.2ch.net/liveanime/)などへ。
・投稿動画(公式配信を除く。)に関する話題・URL貼りは禁止。
・sage進行推奨。E-mail欄(メール欄/メ欄)に半角小文字で「sage」と記入。
・次スレは>>970が宣言してから立てること。無理ならば代理人を指名すること。
・このスレはワッチョイ無しで進行します。

◆ダンまち公式サイト
http://danmachi.com/
◆ソード・オラトリア公式サイト
http://danmachi.com/sword_oratoria/index.html
◆公式ツイッター
https://twitter.com/danmachi_anime
◆ラジオ「ソード・オラトリア」〜魔導士とアマゾネス〜 
音泉で 毎週金曜配信中(2017年7月より隔週配信)
http://www.onsen.ag/program/sword_oratoria/
http://www.onsen.ag/program/sword_oratoria/image/438_pgi01_l.jpg

◆前スレ
ソード・オラトリア 〜ダンまち外伝〜 12
https://matsuri.5ch.net/test/read.cgi/anime2/1590866073/

★ワッチョイスレ
ソード・オラトリア 〜ダンまち外伝〜 8
http://matsuri.2ch.net/test/read.cgi/anime2/1499301344/(ワッチョイ)
https://twitter.com/5chan_nel (5ch newer account)
0002名無しさん@お腹いっぱい。2022/01/30(日) 18:18:59.11ID:UaQOJXb6
【!!ご注意!!】
アニメソードオラトリアは
アニメダンジョンに出会いを求めるのは間違っているだろうかスレ内協議によりダンまちスレ内で活動せず、独自のスレ運営をする事に合意・始動しました。12〜ソード・オラトリアファンにより立て直されたスレです。
ダンまちスレでの特定話題の妨害、ここはソードオラトリアスレだという主張・占拠は荒らしなのでご遠慮下さい。
よろしくお願いします(^^)v
0004名無しさん@お腹いっぱい。2022/01/31(月) 09:29:43.11ID:91bOIQOu
放送時11スレしか進まなかったアニメに
今頃粘着がいて本家荒らしてるのに驚きでした
0005名無しさん@お腹いっぱい。2022/02/15(火) 14:02:26.74ID:qZP/TX58
元々このスレが本編ファン排除したり
大して進まないのにワッチョイ有り無し分けて
アンチスレも立てて、ぎゃあぎゃあしてたから
この作品が好きになる人の傾向なんじゃない

外伝さんが本編外伝敵対文化作ったから
今更アニメの続きがないからって
本編スレに寄生して自演しても嫌がられるよ

アニメの続きがソシャゲで声ついてるから
そっちのスレ行けば
0007名無しさん@お腹いっぱい。2022/06/26(日) 16:09:30.11ID:9AIyOxU+
しょせん他スレ荒らしたいだけだったのだ
0008名無しさん@お腹いっぱい。2022/07/27(水) 02:53:29.70ID:7JOsnwAl
本編最新話を見たが前から思ってたレベルの概念なのにランクアップって聞くと「ん?」ってなるの変わらんなw
そもそも2の時に3以上の活躍だったり3の時に4は普通に超えて5級の力があったりするから
正直そこ意味あるの?と思わんでもない、あとベルくんの英雄になりたいって
チヤホヤされたいモテモテになりたいが原動力だったしそこシリアスになられても・・・って
0009名無しさん@お腹いっぱい。2022/07/31(日) 23:18:47.90ID:E+YjfHWR
アニメはヒロインのはずのアイズの出番減らした時点で失敗は約束されていた
ロリコン監督かロリコン脚本が
ヘスティアとレフィーヤ出番増やした
0010名無しさん@お腹いっぱい。2022/09/13(火) 10:20:27.41ID:ojpFeGKI
あら、アマプラでダンまち関係作品てあったから見始めたんだけどもう誰もいないのか
0013名無しさん@お腹いっぱい。2023/02/06(月) 22:04:50.99ID:NCg8Q7Zd
>>8
意味あるのも何も試練を乗り越えてレベルをあげるって描写ができてる時点で別に絶対的な力関係が成立してなくても制度として意味はあるでしょう。それに一言言うならベルの原動力は初めこそモテたいのハーレムだけど今のベルには「英雄になりたい」と「憧れの人に追いつきたい」だぞ
0016名無しさん@お腹いっぱい。2023/06/23(金) 09:36:25.43ID:3AtiW7Ug
アイズ様こそ至高の存在なり
リューとかいう淫売は永久退場してほしいよ
まったく
0018名無しさん@お腹いっぱい。2023/08/29(火) 07:34:41.38ID:i4A2itnu
ロキに嘘知識を吹き込まれて、ベルのソファーで全裸待機するオレ。

ベル君はどっちを選ぶんやろな
0021名無しさん@お腹いっぱい。2023/11/01(水) 23:32:27.78ID:CqLV59UY
GA文庫・ダンまち外伝の『ソード・オラトリア』がアニメ化決定!!
0022名無しさん@お腹いっぱい。2023/11/02(木) 00:18:18.57ID:gUWJoBC8
> 彼らはよく、社会に貢献したいと口にする。
> なんでも社会悪のネトウヨを自殺に追い込むことが、社会に貢献することなんだそうで。
> イジメや嫌がらせで社会に貢献できる教師や警官になるために、あえて帰化したんであって、祖国同胞を裏切ったわけではなく、心は●●人なんだそうだ。
> 
> 昔は帰化すると裏切り者と呼ばれたりしたが、祖国に国籍を残したまま帰化する方法が確立された現在では、社会に貢献するためにむしろ帰化することが推奨されている。
> 拳銃所持で前科のある生粋の反日家ですら、今では普通に帰化している。
> 
> ●●学会などはネトウヨ認定した日本人を盗撮して、痴漢の写真だと言ってばらまいている。
> それらの写真は、集団ストーカーに使用される。
> 彼らは集団ストーカーを、[地域で子供を守る安心安全パトロール]と称している。
レスを投稿する


ニューススポーツなんでも実況