X



革命機ヴァルヴレイヴ 250号機
0001名無しさん@お腹いっぱい。
2020/03/30(月) 01:22:16.90ID:1yHgJjKF
世界を曝く
==========================================================================
【※実況厳禁】→アニメ特撮実況板:http://hayabusa.2ch.net/liveanime/
・sage進行推奨/煽り、荒らしは徹底放置/2chブラウザの導入推奨
(特定のキャラをageようと特定のキャラsageを繰り返す人が頻発していますので注意!(確認したら即NG)
・次スレは>>970が宣言してから立てる事。無理な場合には代役を指名する事。
==========================================================================
1st SEASON:
平成25年4月よりMBS,TBS,CBC,RKB,HBC,BS-TBSにて放送。
ニコニコ動画、バンダイチャンネル、ビデオマーケット、ShowTimeにて無料配信。

2nd SEASON:
平成25年10月よりMBS,TBS,CBC,RKB,HBC,BS-TBSにて放送。
ニコニコ動画、バンダイチャンネル、ビデオマーケット、ShowTime、dアニメストアにて無料配信。
 
◆関連サイト
公式サイト:http://www.valvrave.com/
公式Twitter:http://twitter.com/valvrave

◆前スレ
革命機ヴァルヴレイヴ 249号機
https://hello.5ch.net/test/read.cgi/anime2/1422539422/
https://twitter.com/5chan_nel (5ch newer account)
0014名無しさん@お腹いっぱい。
2020/08/25(火) 17:17:59.33ID:tGBLpTlt
ほしゅします
0015名無しさん@お腹いっぱい。
2020/08/26(水) 15:26:09.80ID:c3fakvP9
キャラスレ、ショーコとサキちゃんだけ生き延びてるんだね
アキラスレ今更立てても即落ちしそう
0020名無しさん@お腹いっぱい。
2020/09/03(木) 09:15:56.23ID:DMwpMGni
見返してたら腐女子歓喜のシーン結構あるな。意識してたかどうか知らんが。

ハルトがエルエルフにお前しか噛まないなんて言ったのは色んな意味でエロい。
オレは男だけどな。わー喜びそうとか思いながら見てた。
0022名無しさん@お腹いっぱい。
2020/10/03(土) 09:08:54.50ID:F0qfHWQN
大河内一楼と熊谷純だけでも拙いのにそこへ三木一馬まで加わってしまえば
0023名無しさん@お腹いっぱい。
2020/10/22(木) 21:29:54.64ID:Ig+JqL4j
>>7
一期の最終回でもうダメだと思った
特にエルエルフがひどい
「カイン大佐は総統の懐刀だから油断するな」みたいなこと言ってたのに
カイン大佐がヴヴヴ2号機に乗り込んだら「勝った!2号機は動かない!」って笑みをうかべてるのは頭抱えたわ
総統の懐刀が何の準備もしないで直々にヴヴヴ奪取しようとやって来るか普通
しかもそのちょっと前にカイン大佐はヴヴヴのバルカン砲を喰らっても死なないで無重力下の空間を発光しながら飛べる人外なのを目撃してるのに・・・
シチュによってキャラの頭が良くなったり悪くなったりする最悪のライブ脚本としか
0024名無しさん@お腹いっぱい。
2020/11/21(土) 18:13:50.30ID:A8ldPgAS
2期の制服もうちょっとかっこいいデザインが良かったな
0025名無しさん@お腹いっぱい。
2021/01/02(土) 13:17:27.77ID:JOUCgIOP
>>22
他にアフィかサンライズ社員の工作もあっただろ
二次裏にはクソアニメスレがよく立つけど何故かヴヴヴだけが必死に擁護されてる
いまでも

無念Nameとしあき20/12/31(木)17:14:57 ID:nVCKtFh6No.805265430そうだねx5
糞アニメスレ
年の瀬に糞アニメを思い起こそう
http://may.ftbucket.info/may/cont/may.2chan.net_b_res_805265430/img/1609402497513.jpg

無念Nameとしあき20/12/31(木)17:17:50No.805266264そうだねx12
新作ロボットアニメの壊滅的な平均点考えたらスレ画は笑えただけ及第点だよ

無念Nameとしあき20/12/31(木)17:18:12No.805266381そうだねx17
糞アニメって言うと何かちょっと違う気がするスレ画

無念Nameとしあき20/12/31(木)17:21:13No.805267257そうだねx1
ハムエルフは悪くないだろ

無念Nameとしあき20/12/31(木)19:04:19No.805298986+
ヴァルヴレイヴは時代が追いついたから
凄いクソからクソくらいにはなったかな

無念Nameとしあき20/12/31(木)19:04:21No.805299002+
見れるクソアニメと見れない本物のクソアニメがある
前者がスレ絵のヴヴヴで後者は今季だとまえせつかな

無念Nameとしあき20/12/31(木)19:08:52No.805300707そうだねx3
ヴヴヴは色々おかしいんだけど致命的なところは存分にマトモなんだよね
これはダメだわってのはそうそうしない

無念Nameとしあき20/12/31(木)19:11:38No.805301693+
>ヴヴヴの監督クリエイターとしては好きな方なんだよ
>それはそれとしてヴヴヴでは長所も全部裏目に出てたのは否めない
まあサンダーボルトで割と巻き返したんじゃない?

無念Nameとしあき20/12/31(木)19:13:37No.805302421+
ヴヴヴなんかは割と和気藹々としてることあるね
ダリフラとかはマトモに語るの無理だけど

無念Nameとしあき20/12/31(木)19:19:30No.805304622+
大体のクソアニメってスタッフが倫理観ナチュラルにおかしいんだけど
ヴヴヴはその辺はラリアットぐらいしか感じないんで最低限のケアがあるイメージ
0026名無しさん@お腹いっぱい。
2021/01/18(月) 19:18:18.16ID:fGsB22iR
>>24
たしかに
微妙に和風?にしたのかな
0027名無しさん@お腹いっぱい。
2021/01/24(日) 12:08:58.69ID:CiK7i1m0
1期見てるけど結構面白い
0032名無しさん@お腹いっぱい。
2021/06/16(水) 03:18:06.84ID:Keq67HYE
おもったこと。
脚本やキャラの動かし方や着地点についてのことを冷静に検証せず、
キャラ叩きとかに走るのはっきり言ってかっこ悪いだろ
ショーコだけでない。
ギアスの扇のことも、ましろ色シンフォニーのぱんにゃのことも、
鉄血のアトラやクーデリア、ガールフレンド(仮)アニメ版の望月エレナも、
デレマスの本田未央もみんな脚本によって歪められた…
無論某キュルルもカラカルも脚本ガバで歪められた存在…
0036名無しさん@お腹いっぱい。
2021/07/20(火) 08:53:03.66ID:FOtb8C9i
ショーコか。頭悪いついでに間の悪い子だったねえ。
最終回は不死になってて可哀そうだったわ。

まあ救いのないオチでそこがいいんだけど。
0037名無しさん@お腹いっぱい。
2021/07/20(火) 18:20:41.77ID:HpVdjwPS
いろいろと言われているが自分はそんなに悪い作品だとは思っていない
少なくとも無駄話ばっかで全くストーリーが進まないゼーガペインよりは遥かに名作だと思うw
0038名無しさん@お腹いっぱい。
2021/07/22(木) 20:35:19.07ID:YVE5YIUY
銀河帝国創立編やってくれないかな
本編ほ銀河帝国の幕開け編みたいなものだったし
0039名無しさん@お腹いっぱい。
2021/08/08(日) 21:50:58.00ID:k7EOKTvM
【こいつが全てのガノタとラブライバーを敵に回した愚か者でサンライズの敵、"湯船鉄平"だwwwwwwwwww】


・排他的
・内輪重視(いちど出ると他の内陣になかなか入れないから)
・経験より理論(マンガやアニメで得た理論)
・いじめられた経験を自分の人生の苦行だと思っている(何かに打ち込んだ経験がない)
・口は達者だが体は動かさない
・善人ぶるわりに良い事を行動に移せない(臆病)
・当たり前の事を声高に主張して自分を正義だと見せかける(子供)
・すぐに反論する。喧嘩腰である(初対面で「仲良くする」という意識がもてない。根がいじめられっこだから)
・ヤンキーを過剰に嫌う。見下す。(怖い)
・ネットでは強気
・お洒落が中途半端(服だけとか、髪はいじってないとか、体型は考えてないとか)
・文化系だが成績には反映されてない
・人が喋ると被せてきて自分だけが喋りだす
・でも興味ない事は叩き出す
0040名無しさん@お腹いっぱい。
2022/06/18(土) 18:48:43.96ID:fmpS2bYA
誰かいるか分からんけと今更アニメ見た
BD版で何か変わってるところあるのかな
わりと作画は毎回綺麗だったけど修正箇所とかあるんだろうか
お布施のために買うか悩む
DVD版でもいいんだけど
0043名無しさん@お腹いっぱい。
2022/09/29(木) 13:25:57.73ID:MJRUVJtc
続編発表はまだですか
0044名無しさん@お腹いっぱい。
2022/09/29(木) 16:02:12.32ID:+dCtukAP
サンライズ的になかったこと扱いされてたし無理やろなあ
0047名無しさん@お腹いっぱい。
2022/11/09(水) 09:55:58.61ID:2H+QOBTS
>>46
一時期されてたんや
まあどちらにしても続編ないやろ
0050名無しさん@お腹いっぱい。
2022/11/16(水) 09:20:27.75ID:VHR1ANCL
今日からサンチャンでやるから
0051名無しさん@お腹いっぱい。
2022/11/16(水) 23:41:26.30ID:VHR1ANCL
久々に見たけどかなり詰め込んでる1話やな
0054名無しさん@お腹いっぱい。
2022/11/21(月) 08:12:42.16ID:1WEt/A37
見始めた
ナナミ先生とサキちゃん好き
0055名無しさん@お腹いっぱい。
2023/01/02(月) 23:48:56.83ID:2Wwu+N4y
異常に評価悪いけどやらおんとかのステマブログや工作で叩かれてただけだと思うよ
要するに普通のステマでは売りたいコンテンツを持ち上げるけど、当時はステマが
問題視されてたからライバル作品を叩くという形でステマが行われてた
0057名無しさん@お腹いっぱい。
2023/02/04(土) 01:03:21.39ID:EYQ35NYF
ステマを言い訳にするほどひどい出来ってことだ
0058名無しさん@お腹いっぱい。
2023/02/04(土) 01:09:12.57ID:EYQ35NYF
脚本家はコードギアスを大量殺人でウケたと思ってしまったんだろうな
0059名無しさん@お腹いっぱい。
2023/04/05(水) 07:02:20.78ID:QFFhqqHh
ヴヴヴがニュース記事になってた
マジェプリ、ガルガンティアなどロボット豊作の年として
0061名無しさん@お腹いっぱい。
2023/07/02(日) 15:39:00.05ID:8CJoLbio
あまりにもパチスロで負けすぎて原作愛が足りないと思い昨日から一気見しました
これ、サトミとサキが未来にいるのって、サトミが壱号機に乗るかもしれないというミスリードを強くするためですか?
ハラキリブレードをハラキリにしなければならない必然性が欲しかったですね、物理的に触れられないエンジンだから刺さってないと思いきや最終話では掴みかけてるし
0062名無しさん@お腹いっぱい。
2023/07/16(日) 10:33:35.94ID:nWUc69dM
8月にニコニコでヴァルヴレイヴとガルガンティアの無料放送やるって

ところでなんでエルエルフとガルガンティアのレドはそっくりなんだ?
キャラデザのみならずカラーリングまで似てるんだが
レスを投稿する


ニューススポーツなんでも実況