X



黄昏乙女×アムネジア 31
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。
0001名無しさん@お腹いっぱい。2020/01/11(土) 12:40:09.02ID:8mI+jEJb
《学校の怪談は、少女の姿で訪れた―。》

2012年4月 〜 6月まで放送(全12話)
・楽天ShowTime:http://www.showtime.jp/special/animation/amnesia/
・ニコニコ動画(公式配信):http://ch.nico video.jp/channel/amnesia-tv/

◆原作1話試し読み
http://www.square-enix.com/jp/magazine/joker/browse/tasogare/_SWF_Window.html

◆関連URL
・TVアニメ公式:https://web.archive.org/web/20151201184122/http://www.amnesia-tv.com/(アーカイブ分)
・原作HP:http://www.square-enix.com/jp/magazine/joker/series/amnesia/
・黄昏乙女×アムネジアWiki :http://www4.atwiki.jp/amnesiamatome/

■前スレ
黄昏乙女×アムネジア 30
https://mao.5ch.net/test/read.cgi/ranimeh/1564194652/
0952名無しさん@お腹いっぱい。2020/11/05(木) 00:38:15.30ID:aRqPKz2y
渋に骨をなでなでされたら幽体の方もなでなでされた感覚があって恥ずかしがるって4コマあったなあ
かわいかった
0953名無しさん@お腹いっぱい。2020/11/05(木) 14:12:42.05ID:NUvpHfcZ
原作もアニメも本体?は最終的に葬られてるから、感覚はリンクしてない気もする
別に本体?から離れられないって訳でもないし、あれはほんとにただの遺体でしかないんだろう
0954名無しさん@お腹いっぱい。2020/11/06(金) 23:07:06.55ID:gQXQxqug
葬られてる=実は理科室の骨格標本になってたりしてね
それで生徒全員から見られて羞恥に悶える夕子さん
0958名無しさん@お腹いっぱい。2020/11/07(土) 21:05:17.17ID:pXNz9qEc
真面目な話、そういうシチュエーションで遺骨が公的に発見されたらどういう扱いになるんだろうね(幽霊云々は置いとく)
・昔、公的には姉が行方不明 → 失踪宣告で死亡扱いにはなってるだろう
・建物の壁から繋がる洞窟(?)で遺骨発見 → 状況的に遺棄致死か殺人か死体遺棄だが時効くさい
・身元確定が困難 → 夕子さんのDNAはさすがに残ってないだろうし歯科カルテも保管期限満了で廃棄可能性が高い

これで「うちの姉です」といって紫子は遺骨引き取れるんだろうか
0959名無しさん@お腹いっぱい。2020/11/07(土) 21:27:17.93ID:UMj88FvS
誠教学園のあった場所が戦後の混乱期に疫病で大量の病死者を出したってこと自体は事実なので、遺体もその混乱の中で死んだ人って扱いになると思う
夕子さんも表向きには病死してたことになってたはずなので、夕子さんとしては葬られないだろうけど
0960名無しさん@お腹いっぱい。2020/11/07(土) 23:10:58.81ID:2XI3SjOX
>>958
>・身元確定が困難 → 夕子さんのDNAはさすがに残ってないだろうし歯科カルテも保管期限満了で廃棄可能性が高い

60年前のミイラならDNA鑑定楽勝。
白骨でもなんとか。
火葬して完全に灰になってるとかじゃなければ、結構いけるはず。
0961名無しさん@お腹いっぱい。2020/11/08(日) 02:50:54.03ID:nl4LCj3h
当時犠牲者の身元があやふやになるほどの災厄があったわけだから(原作の過去編だと使ってない教室に病死者を一時安置してるシーンがある)、法律的なものはまあクリアできると思う
0962名無しさん@お腹いっぱい。2020/11/08(日) 10:52:15.64ID:U3SJ3/R2
>>960
文脈からすると、骨の方じゃなくて比較対象(例えば毛髪が残ってる夕子さんの櫛とか)が残ってないと言ってるんじゃ?
0963名無しさん@お腹いっぱい。2020/11/08(日) 15:04:03.54ID:dnWVhstX
貞一くんの唾液をDNA鑑定すると新谷家以外のDNAが検出されるらしい
0967名無しさん@お腹いっぱい。2020/11/09(月) 18:35:17.53ID:frYYVb3O
>>966
現場には妙なドリンクの空き瓶や怪しげな錠剤のシート(全て開封済み)が落ちていたという…

夕「いったいナニが行われたのかしら…不思議ね〜」
0970名無しさん@お腹いっぱい。2020/11/10(火) 07:07:28.95ID:pikc3BX6
   
   
   




  
鬼滅の刃 興行収入200億を突破!君縄センチヒを超えて日本映画No.1は確定!

お前らもキモヲタアニメ(笑)でシコシコしてる場合じゃないぞ!
鬼滅見に行こうぜ!!!!!









   
  
  
https://i.imgur.com/atTMQUD.jpg
0971名無しさん@お腹いっぱい。2020/11/10(火) 11:20:01.90ID:QGGcNXE6
怪異騒ぎのほとんどが濡れ衣だったのに今になって犠牲者(ただし特定の男子生徒のみ)出してどうするんですか夕子さん
0973名無しさん@お腹いっぱい。2020/11/10(火) 12:57:52.91ID:Ech0t5fn
しかし貞一くんを捧げたところで夕子さんはおとなしくなるだろうか(、いやない)

むしろ羽を伸ばして部室や新谷家でぐーたら過ごして
結果怪奇現象が起こる(部屋が散らかる的な意味で)のではないだろうか
0984名無しさん@お腹いっぱい。2020/11/11(水) 21:41:24.96ID:83acHumV
このスレが終わる頃にもうわたしはてーいちくんをちょめちょめしてるでしょう
0985名無しさん@お腹いっぱい。2020/11/11(水) 22:53:02.03ID:jy4mjcRy
「させるかー!!」と書き込もうとしたが
書き込んだ時点でカウントダウンを進めてしまうことになるのでジレンマに陥る霧江
0987名無しさん@お腹いっぱい。2020/11/11(水) 23:36:24.00ID:83acHumV
>>985
フフフ、もっと書き込んで進めてくれていいのよ?


           <(ダレカタスケテー)

ちょっとてーいちくん大声出しちゃダメ!
0990名無しさん@お腹いっぱい。2020/11/12(木) 22:57:51.21ID:3ZAcvIII
>>987
ようつべの生放送とかで背後にスマキにされた貞一くんがちらちら見え隠れしてそう

まあ肝心の夕子さん自身がようつべだと見れないんだけど…
0991名無しさん@お腹いっぱい。2020/11/13(金) 03:44:42.12ID:U3/ZNlhI
可愛らしい女子中学生?の生放送の背後にスマキにされた男子学生の霊が映っていると通報されたら
実はそっちの方が生きている哀れな犠牲者で、放送主の女学生の方が幽霊だったってオチ

あれこれホラーっぽくね?
0995名無しさん@お腹いっぱい。2020/11/13(金) 23:38:00.10ID:DJ844zlI
そもそも夕子さんは貞一くんを囲い込む方向で動くので
つべで貞一くん動画拡散して対抗馬増やすような真似するかなぁ
0997名無しさん@お腹いっぱい。2020/11/14(土) 19:50:11.95ID:0+o9qZy6
そういえば霧江とのファーストコンタクトは神隠し疑惑によるものだったね

あれから時は経ち、今度こそ本当に神隠しを遂行しようとする夕子さんとそれを阻止しようとする霧江の対決が再び見られるのか…胸が熱くなるな

貞「感慨に浸ってないで助けてくださーーーい!!」
0998名無しさん@お腹いっぱい。2020/11/15(日) 22:03:40.39ID:jjjn5oWd
1000なら貞一くんの下駄箱に手紙を忍ばせる!
10011001Over 1000Thread
このスレッドは1000を超えました。
新しいスレッドを立ててください。
life time: 309日 10時間 17分 5秒
10021002Over 1000Thread
5ちゃんねるの運営はプレミアム会員の皆さまに支えられています。
運営にご協力お願いいたします。


───────────────────
《プレミアム会員の主な特典》
★ 5ちゃんねる専用ブラウザからの広告除去
★ 5ちゃんねるの過去ログを取得
★ 書き込み規制の緩和
───────────────────

会員登録には個人情報は一切必要ありません。
月300円から匿名でご購入いただけます。

▼ プレミアム会員登録はこちら ▼
https://premium.5ch.net/

▼ 浪人ログインはこちら ▼
https://login.5ch.net/login.php
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。

ニューススポーツなんでも実況