X



星のカービィ☆40 ある愛のデデデ
0001名無しさん@お腹いっぱい。 垢版2019/11/12(火) 22:57:47.03ID:P80e89e1
アニメ2期が作られることに期待したり、アニカビを懐かしんだりするスレだZOY!
尚、現在アニメカービィを再放送しているところ情報は入っていないから注意するZOY!
再放送を願う愚民どもはダメで元々、地元のテレビ局にお願いしてみるが良いZOY!
某民放には決して真似できないサービスが期待できるかも知れないZOY!
DSのゲーム最終作「あつめて!カービィ」にはエスカルゴンを始め、アニメオリジナルキャラも大量出演をしているZOY。あと、Nintendo Switch最新作「スーパーカービィハンターズ」には、アニメでも演じられた銀河万丈さんが再びナイトメアを演じられているZOY!

※YouTube(ようつべ)、ニコニコ動画、Winny等、動画共有に関する話題は各専門の板で。
ニコニコで見てこのスレにきた場合はニコニコの話ではなく見た感想をどうぞ。このスレ自粛。
※悪質なコテハン、荒らし、煽り、アンチは全てスルー推奨。
★CBC内公式サイト
http://www.hicbc.com/tv/kirby/index2.htm(Flashムービー付)
http://www.hicbc.com/tv/kirby/main.htm(Flashスキップ)

TOKYO MX *アニメ「星のカービィ」
http://www.mxtv.co.jp/kirby/

前スレ
星のカービィ☆39 備えあれば嬉しいな
https://mao.5ch.net/test/read.cgi/ranimeh/1463623738/
0002名無しさん@お腹いっぱい。垢版2019/11/12(火) 23:00:10.96ID:P80e89e1
星のカービィ13☆みんな!祈ってくれ!
http://comic2.2ch.net/test/read.cgi/anime/1058792816/
星のカービィ14☆カービィ精進定食!
http://comic2.2ch.net/test/read.cgi/anime/1059534353/
星のカービィ15☆見たことのないコピー能力だ…
http://comic2.2ch.net/test/read.cgi/anime/1060588971/
星のカービィ16★ワープスターに何すんじゃァ
http://comic2.2ch.net/test/read.cgi/anime/1061559386/
星のカービィ17☆自分で言うのも何だが賢い私は
http://comic2.2ch.net/test/read.cgi/anime/1062668839/
星のカービィ18☆飛べ!星のカービィ
http://comic2.2ch.net/test/read.cgi/anime/1064155245/
星のカービィ19☆えっこひいき
http://comic2.2ch.net/test/read.cgi/anime/1065089097/
星のカービィ20☆再放送頼むぜ…続編を祈ります
http://comic2.2ch.net/test/read.cgi/anime/1067095993/
星のカービィ21☆いびきはガ行にかぎるゾイ
http://comic2.2ch.net/test/read.cgi/anime/1074000672/
星のカービィ23☆チャンネルDDD再放送中
http://anime.2ch.net/test/read.cgi/anime2/1100850399/
星のカービィ24☆暑くて裸になりたいくらい
http://anime.2ch.net/test/read.cgi/anime2/1125335003/
星のカービィ25☆へそくりはご無事ですか?
http://anime2.2ch.net/test/read.cgi/anime2/1148649433/
星のカービィ26☆正当な継承者はこの私だ
http://anime2.2ch.net/test/read.cgi/anime2/1170242330/
星のカービィ27☆東京MXで再放送決定
http://anime2.2ch.net/test/read.cgi/anime2/1180535234/
星のカービィ28☆ポヨ♪
http://anime3.2ch.net/test/read.cgi/anime2/1187878330/
0003すいません、ズレました垢版2019/11/12(火) 23:03:06.37ID:P80e89e1
★過去スレ
星のカービィ
http://comic.2ch.net/test/read.cgi/anime/999985180/
星のカービィ2☆きほんはまる
http://comic.2ch.net/test/read.cgi/anime/1014987424/
星のカービィ3☆やるもんだカービィ
http://comic.2ch.net/test/read.cgi/anime/1028121781/
悪い夢なんか☆星のカービィ4☆食べてしまいましょ
http://comic.2ch.net/test/read.cgi/anime/1032500446/
星のカービィ5☆吸い込みよ、カービィ!
http://comic.2ch.net/test/read.cgi/anime/1034518732/
星のカービィ6☆ねーちゃん正気かよ
http://comic.2ch.net/test/read.cgi/anime/1038319108/
星のカービィ7☆忘れはしないわ
http://comic2.2ch.net/test/read.cgi/anime/1041912966/
星のカービィ8☆早く天国に行けるよ〜
http://comic2.2ch.net/test/read.cgi/anime/1046012079/
星のカービィ9☆夢のタンバリン
http://comic2.2ch.net/test/read.cgi/anime/1048678178/
星のカービィ10☆ついに私もスレタイか…
http://comic2.2ch.net/test/read.cgi/anime/1053747919/
星のカービィ11☆星のフームたん
http://comic2.2ch.net/test/read.cgi/anime/1056706690/
星のカービィ12☆ピンクのステップ
http://comic2.2ch.net/test/read.cgi/anime/1057365153/
0004名無しさん@お腹いっぱい。垢版2019/11/12(火) 23:06:48.92ID:P80e89e1
星のカービィ29☆アンタテレビヲミテナイノカ
http://changi.2ch.net/test/read.cgi/anime2/1208764847/
星のカービィ30☆アンタテレビヲミテナイノカ
http://changi.2ch.net/test/read.cgi/anime2/1216352933/
【賛否両論】星のカービィ【アニメ版】(実質31スレ目)
http://changi.2ch.net/test/read.cgi/ranimeh/1168363636/
星のカービィ32☆ぽーよぽよ
http://changi.2ch.net/test/read.cgi/ranimeh/1226931083/
星のカービィ33☆強い星の戦士
http://changi.2ch.net/test/read.cgi/ranimeh/1233931835/
星のカービィ☆35環境破壊は気持ちいいぞい
http://yuzuru.2ch.net/test/read.cgi/ranimeh/1249286585/
星のカービィ☆35  テレビの見過ぎは動かなすぎ
http://engawa.2ch.net/test/read.cgi/ranimeh/1312458419/
アニメ星のカービィ☆36歴史はスタジオで創られる
http://maguro.2ch.net/test/read.cgi/ranimeh/1333894214/
星のカービィ☆37  大さじ一杯!
http://hayabusa6.2ch.net/test/read.cgi/ranimeh/1395250732/
星のカービィ☆38 すいか!ポヨォ
http://hayabusa6.2ch.net/test/read.cgi/ranimeh/1425907232/
0005名無しさん@お腹いっぱい。垢版2019/11/12(火) 23:09:59.48ID:P80e89e1
★関連スレ
【SPカビハン】星のカービィ総合301【好評配信中】
https://rosie.5ch.net/test/read.cgi/famicom/1571766146/
【カービィ】星のカービィ総合スレ避難所【荒らし回避】
https://rosie.5ch.net/test/read.cgi/famicom/1573257385/
おもちゃ/星のカービィ グッズ関連スレ★2
http://toro.2ch.net/test/read.cgi/toy/1305455913
☆その他の関連スレはこちらで
http://find.2ch.net/?STR=%A5%AB%A1%BC%A5%D3%A5%A3&;COUNT=10&TYPE=TITLE&BBS=ALL

★関連サイト
制作現場突撃レポート(任天堂オンラインマガジン)
http://www.nintendo.co.jp/nom/0110/ 
DVD・ビデオ情報(A社)
http://avexnet.jp/id/ahosh/index.html
カービィの目覚まし時計
http://www.tanomi.com/shop/sokubai/items01040.html
メダルゲーム「星のカービィ〜きらきらメダルランド〜」
http://www.atlus.co.jp/am/products/detail/medal/medal_05.html
メダルゲーム「星のカービィ メダルランドの魔法の塔」
http://www.atlus.co.jp/am/products/detail/medal/medal_01.html
星のカービィ マジカルシアター 倒せ!!甲殻魔獣エビゾウ
静岡県浜名湖パルパルで上映中?(東京ドームシティおもちゃ王国での上映は終了しました)
http://www.tokyo-dome.co.jp/release/0808/monthly.pdf
星のカービィ (アニメ) - Wikipedia
http://ja.wikipedia.org/wiki/jpKirbyAnime

★カービィ板@したらば
http://jbbs.livedoor.jp/anime/83/

カービィAA倉庫
http://jbbs.livedoor.jp/bbs/read.cgi/anime/83/1048421787/

☆避難所
星のカービィ16.1☆避難と質問をする為の言わばシェルター
http://jbbs.livedoor.jp/bbs/read.cgi/anime/83/1061991122/
0006すいません、こちらもズレました垢版2019/11/12(火) 23:11:05.76ID:P80e89e1
★過去スレ閲覧(ただしにくちゃんねるは06/12/31で過去ログ公開中止)
http://makimo.to/cgi-bin/dat2html/index.html

★実況スレ過去ログ
星のカービィ 実況スレッドその1
http://log.kuka.org/cha2/anitoku/jbbs198/html/1002317031.html
星のカービィ 実況スレッドその2
http://log.kuka.org/cha2/anitoku/jbbs198/html/1007743513.html
星のカービィ 実況スレッドその3
http://log.kuka.org/cha2/anitoku/jbbs198/html/1013789627.html
星のカービィ 実況スレッドその4
http://log.kuka.org/cha2/anitoku/shitaraba/html/1014375616.html
星のカービィ 実況スレッドその5
http://log.kuka.org/cha2/anitoku/2002/html/1019205081.html
星のカービィ 実況スレッドその6
http://log.kuka.org/cha2/anitoku/2002/html/1033405683.html
星のカービィ 実況スレッドその7
http://log.kuka.org/cha2/anitoku/2003ab/html/1039189052.html
星のカービィ 実況スレッドその8
http://log.kuka.org/cha2/anitoku/2003ab/html/1046472906.html
星のカービィ 実況スレッドその9
http://log.kuka.org/cha2/anitoku/2003cd/html/1053101083.html
星のカービィ 実況スレッドその10
http://log.kuka.org/cha2/anitoku/2003cd/html/1057337364.html
星のカービィ 実況スレッドその11
http://log.kuka.org/cha2/anitoku/2003cd/html/1058559050.html
星のカービィ 実況スレッドその12
http://log.kuka.org/cha2/anitoku/2004a/html/1061592418.html
星のカービィ 実況スレッドその13
http://log.kuka.org/cha2/anitoku/2004c/html/1076095839.html
0007名無しさん@お腹いっぱい。垢版2019/11/12(火) 23:15:31.04ID:QErnjLMv
=声優=

大本眞基子 = カービィ       = リック       = ホッヘ(村の子供)
私市淳    = メタナイト      = ボルン署長
長嶝高士   = パーム大臣    = レン村長     = キュリオ
水谷優子   = メーム     .  = メーベル     = ワドルドゥ
飛田展男   = コックカワサキ.  = サモ        = カイン          = カブー
神崎ちろ   = ロロロ       = クー      .  = ハナ(村長婦人)
秋田まどか .= ラララ       .= サト(署長婦人) = ハニー(村の子供)
細井治    = ウィスピーウッズ = ガス
斉藤瑞樹   = ガング      = タゴ
関根一則   = ヤブイ      = ビブリ
小松里賀   = ブン       =イロー

☆参考:星のカービィ (アニメ)の登場キャラクター及び用語の一覧 - Wikipedia
http://ja.wikipedia.org/wiki/jpKirbyAnimeChara
0008名無しさん@お腹いっぱい。垢版2019/11/13(水) 03:12:24.84ID:6WSJBzs9
      /:::/:::::::::::::::::::::::::::::::/ l::::/l!:::::::::ヽ::::、::::`ヽ::::ヽ
    /:::/::::::::::::、:::::::::::::::::ィ-‐l/‐ l::::l::::::::::::::ヽ:::ヾ、::::::l
   ,':/:/::::l::lレl/ 、::::::::::〃ィ‐r--、l/'|:::::::::::::::/ハヘ:ヽ::::|
    l::l::!::::i::!:lr‐-、ヽ:::::::|!/ l イo:lj. l:::::::ノ::/‐- 、リノ::::!
   l,:l:ト、:l:lレ!,ィrッ、 \l   ゝ‐'"´ l:::/〃( ヽヽ!::::::::l後の鹿目まどかのオヤジである橘コーポレーション社長、橘あすか様が>>8get!!
    |トl:l::l:|::l〈 lノbj             レ'´   〉ノ/j::::l:::リ 橘あすかは神!橘あすかは社長!生命を操る>>8つの宝玉!
    |! ヽリl:::l -イ               し /::::l::/    エタニティエイトは縦横無尽変幻自在絶対無敵!!
      ヽトl|  ヽ             r-イ´:::::/´
       l ヽ  、--一''''''´        /  |〃/
           \                    !::/
           ヽ.             |/
               ヽ      _,,. -'',. -‐┴┐
             `ーァr‐'ニ-‐''´        |
                〈 l´              |
>>1立浪    あなたのアルターは横に回られたら即死ですね(プ
>>2来夏月   それがあなた理想の女性達ですか?マニアックな好みですね(^^;
>>3クーガー  最速?下半身もですか?(プゲラッチョ
>>4瓜核    西瓜でそんなに太るなんて油でも飲んでるんですかね(藁
>>5君島    童貞のまま死亡ですか?寂しい人生でしたね(プゲラ
>6シェリス  ググっても出てくるのはエロばっかwwww
>7無常    おまえはキャストの時点で末路が見えてんだよ(シェルプッゲラ
>9カズマ   どんなに吼えても>801本は受けオンリーwww
>10劉鳳    ダブル主人公?OP>2番少なかったですね(プゲラッチョ
>11-1002  キャミィ様桐生水守様由詫かなみ様
        すいません調子こいてました許してくださいおながいします
0011名無しさん@お腹いっぱい。垢版2019/11/19(火) 21:40:19.77ID:47If9P1t
>>1
乙カルゴン
0012名無しさん@お腹いっぱい。垢版2019/11/19(火) 22:05:26.33ID:47If9P1t
今ヤマシロヤで売ってるカービィのぬいぐるみイラストのグッズって多分31話に出てくるぬいぐるみが元だよな
カービィとデデデが殆どそのまんまだし他のキャラの分も出してくれないかね
0013名無しさん@お腹いっぱい。垢版2019/11/19(火) 22:28:04.88ID:VjmaY3e0
ドリフレ全員のアニメ化が観たい
バンダナワドルディなんて齋藤彩夏さんなんて声優さん与えられたのにバトデラ必勝法しかないなんて寂しすぎる
0014名無しさん@お腹いっぱい。垢版2019/11/20(水) 16:46:03.50ID:ZFn7UAgE
>>13
見てみたい気もするけど個性が強過ぎてカービィが目立たなくなりそうだなぁ
実際アニメでも仲間のキャラはキャピィとそれに似た感じのシンプルなキャラ(カワサキ、フームとか)に絞ってたし
0015名無しさん@お腹いっぱい。垢版2019/11/22(金) 06:27:24.08ID:hMeJqH0U
何度見てもマッチョさんが倒されたのが分からない
マッチョさんと歯医者の魔獣は可哀想
マッチョさんはスパルタすぎただけで歯医者のやつはカービィに敵意なかったじゃんかよ
0016名無しさん@お腹いっぱい。垢版2019/11/22(金) 06:56:51.84ID:8vsbH//1
>>15
マッチョサンはカービィを鉄球で潰すため(カスタマーも鉄球が出た途端ニヤリと笑った)に送り込まれて敵意ありと判断されたんだよ
ハーデーは…まああんなでかいドリルを持つ奴が(たとえ虫歯を無料で痛くせず治してくれる名歯科医だとしても)厄介になると判断したんだろうな
0017名無しさん@お腹いっぱい。垢版2019/12/04(水) 21:56:52.31ID:XvnHvk9Q
師走の風邪は辛いぞい
0018 【13.1m】垢版2019/12/06(金) 17:46:52.19ID:k/qUcC+x
桜井さんが全然動かない
0019名無しさん@お腹いっぱい。垢版2019/12/10(火) 23:25:48.00ID:aIPn1CRH
エビゾウを配信してくれ
0020垢版2019/12/16(月) 23:38:16.81ID:9nFjmlSv
>>18
どうしてだろうねえ
0021名無しさん@お腹いっぱい。垢版2019/12/21(土) 16:05:31.98ID:G64AM3l2
カービィアニメ二期やったらアドレーヌとリボンでてくるのか?二期まだかよ
0022名無しさん@お腹いっぱい。垢版2019/12/30(月) 11:59:57.96ID:1PEuLNC6
この作品作ったスタジオをモデルにした
あるアニメ製作スタジオの終焉について
の全文見れるとこ無いですか?
0026名無しさん@お腹いっぱい。垢版2020/01/04(土) 00:27:13.24ID:PoDcpGxV
今度はゲームを忠実にアニメ化した作品が観たいなあ
フームやエスカルゴンらが出る路線でもいいけど
0028名無しさん@お腹いっぱい。垢版2020/01/04(土) 16:55:05.02ID:2579VxTK
ゲームを忠実にアニメ化というのは映画版ならともかく、一年50話だと無理だと思う
元のゲームにほとんど会話がないから
0029名無しさん@お腹いっぱい。垢版2020/01/04(土) 20:27:51.96ID:PoDcpGxV
>>28
まともに台詞あるゲームってWii以前だと
・夢の泉、鏡、参ドロを始めとしたナレーション
・SDX(メタ逆、銀ねが、操作説明)+USDX(大逆)
くらいしかないもんな
番外編だと
・アバランチの対戦デモ
・きらきらきっずの対戦デモ
・あつカビのドロッチェ
とかも喋ってるけど
説明書や公式サイトでの台詞も含めればいけるか?
0030名無しさん@お腹いっぱい。垢版2020/01/07(火) 18:52:37.55ID:a7eiztqf
アドレーヌとリボンの声優はだれなんだ?
0034名無しさん@お腹いっぱい。垢版2020/01/11(土) 01:05:41.86ID:VGgp2i7v
>>18

あの頃はよくやってくれてたよな
0035名無しさん@お腹いっぱい。垢版2020/01/23(木) 00:25:23.33ID:ieRJS/DF
1作につき基本8話(外伝作なら基本1話)にしたらたぶんいけるんじゃない?
初代(はるかぜを基準にして2話)
夢の泉(8話)
ボウル(1話)
2(8話)
ブロック(1話)
SDX(ダイナ・洞窟で2話、メタナイトの逆襲に2話、銀ねがで5話)
3(8話)
きらきら(1話)
64(8話)
エアライド(1話)
鏡(8話)
タッチ(3話)
参ドロ(8話)
毛糸(3話)
あつめて!(2話)
Wii(8話)
TDX(8話)
タッチSR(3話)
ロボボ(8話)
バトデラ(3話)
スタアラ(本編5話、星の〇〇2話、ADH2話)
0037名無しさん@お腹いっぱい。垢版2020/01/31(金) 12:38:09.79ID:+7gMCuTF
ワドルディ売りますってよ
ねんどろいど ワドルディ
ttps://www.goodsmile.info/ja/product/9222/%E3%81%AD%E3%82%93%E3%81%A9%E3%82%8D%E3%81%84%E3%81%A9+%E3%83%AF%E3%83%89%E3%83%AB%E3%83%87%E3%82%A3.html

10デデン(5,091円+税)ZOY!!
というかたくさん買うのは無理だ…
0040 【19.2m】 垢版2020/02/03(月) 14:32:27.64ID:k6y+miM7
ワドルドゥはない?
0041名無しさん@お腹いっぱい。垢版2020/02/05(水) 14:19:03.26ID:kAhvu0o6
https://imgur.com/BmVSwbe
今アニメ放送したらこんな感じでタピオカネタやったんだろうな
0046名無しさん@お腹いっぱい。垢版2020/02/13(木) 20:39:33.18ID:Yw39K30i
今さっきTBSのモニタリングで強いぞ星の戦士が流れたんだがその時のナレーションがカスタマの銀河万丈で笑った
0047名無しさん@お腹いっぱい。垢版2020/02/14(金) 23:37:31.95ID:WavOmQmc
つべに上がってたアニカビが結構な数削除されてた(上げたのは外人だと思うけど)
長いことほったらかしだったのに何で今さら
0048名無しさん@お腹いっぱい。垢版2020/02/15(土) 00:30:05.84ID:IShTpzeP
英語あんま分からんから詳しい事は知らんけどあれ自分で消したっぽいぞ
消す少し前に引っ越すって内容の動画出してたし海外のファンサイト(?)経由で観られる動画を非公開でつべに上げ直してる
0050リンク+ ◆BotWjDdBWA 垢版2020/02/20(木) 05:30:14.14ID:f9NrvqaO
ハミラのお漏らしと読んじまったじゃんか…。

作中では、メドリとトーテムをして、恥ずかしがっているメドリだな…。
0054名無しさん@お腹いっぱい。垢版2020/03/15(日) 15:05:57.68ID:2G0hO00m
放送の事故にモウタクサーンのラスト追加されました
報道特番画像あります
0057名無しさん@お腹いっぱい。垢版2020/03/16(月) 19:33:45.38ID:GGiraGiH
>>56
メタは緑川光で代用効くがデデデの代用は難易度高いぞ
0062名無しさん@お腹いっぱい。垢版2020/03/17(火) 14:43:29.80ID:k796RCcx
龍田さんもだいぶ歳を取ったからなぁ
どうでもいいけど、メタナイトってずっと草尾毅さんだと思ってた
0077名無しさん@お腹いっぱい。垢版2020/04/27(月) 21:32:52.73ID:kZJ/6r0G
SASUKE第9〜11回、KUNOICHI第1〜2回は本番組の放送期間中に開催・放送されたけど、当時SASUKE・KUNOICHIで常連だった人の中に主人公であるカービィの中の人である大本眞基子を知ってた人っているの?(いずれも本番組と同じTBSなんだけど)
0080名無しさん@お腹いっぱい。垢版2020/06/02(火) 20:46:02.81ID:yYpypEU9
>>79
クソみてえなオリキャラの画像貼ってんじゃねえよカス
アニカビの話だけしろ
例えば「アニメ版のアドレーヌとか出て欲しかったな」とかさあ
0081名無しさん@お腹いっぱい。垢版2020/06/13(土) 00:30:40.80ID:XWZE+Yhy
専門学校は授業態度至上主義
0085名無しさん@お腹いっぱい。垢版2020/07/27(月) 21:17:29.59ID:DHyUhPU2
>>57
私市さんより緑川さんの方が少しだけど年上でしょ
0088名無しさん@お腹いっぱい。垢版2020/08/18(火) 21:42:40.76ID:eWBlk3CR
10年前にyoutubeで見てハマって以来ずっと、今でもBD化を待ってるぞ
2期とか贅沢は言わんからはよ発売してくれ
一体いつになるんだ
0089名無しさん@お腹いっぱい。垢版2020/08/28(金) 03:09:46.55ID:hrSjcoUU
>>88
たぶんそろそろ来る…はず
>>75>>78の言うとおり、来年か再来年あたりに来そうだけどねえ
0090名無しさん@お腹いっぱい。垢版2020/08/28(金) 04:30:03.37ID:Shg7rV1T
スレイヤーズが円盤化したんだから
アニカビもそろそろboxにしてくれませんかね
プププ通信は当時の幼稚園とかあったからちょい諦めてきてる
0097名無しさん@お腹いっぱい。垢版2020/10/21(水) 21:21:23.32ID:kjsGNYLm
https://i.imgur.com/P78kec5.jpg
面倒見のいいエリナたんはわしのお嫁さんになるぞい!
0098名無しさん@お腹いっぱい。垢版2020/10/27(火) 13:26:24.49ID:bA079/K0
麒麟にデデデ出ました
0099名無しさん@お腹いっぱい。垢版2020/11/06(金) 14:07:39.76ID:y+rGpS/B
胃袋のストーリー高校の宿泊の為見逃しました
今YouTubeで最後見ました
0101名無しさん@お腹いっぱい。垢版2020/12/07(月) 17:03:52.43ID:4D++/bNL
cvDVD
0103名無しさん@お腹いっぱい。垢版2021/01/21(木) 15:05:52.33ID:UphXUsDSS
久々にアニカビ見たくなって色々探したけど今マジで手軽に正規で見る手立てがないのな
思えばWiiの間だかが生きてた頃にエビゾウの回見たのが最後だったかもしれん
配信が活発な時代だしdアニメにでも配信リクエスト送っとくかね
0105名無しさん@お腹いっぱい。垢版2021/01/30(土) 04:19:38.31ID:CS+TXxol
なっつ TOKYO MXで見てたわ
とりあえずYouTubeの違法アップロード消えないとテレビ放送もDVD化も薄いんじゃない?
0106名無しさん@お腹いっぱい。垢版2021/01/30(土) 04:21:06.11ID:CS+TXxol
>>103
3DSでなかったか? パルテナの鏡のアニメがみれたやつ
0108名無しさん@お腹いっぱい。垢版2021/02/01(月) 20:12:01.16ID:uMBGmLyY
>>104
キャンプファイヤーでやれ
0110名無しさん@お腹いっぱい。垢版2021/02/06(土) 12:43:20.17ID:Up/GCKjAS
地上波再放映も確認されてるのが10数年前のMXでの放送が最後みたいね
スカパーでその後放送があった話も聞いたことない
0115名無しさん@お腹いっぱい。垢版2021/02/12(金) 23:14:29.16ID:emv5+efv
年末年始も休まずにやってたよな
2001年度(2001→2002年)は12月最後の回が12月29日放送の13話で1月最初の回が1月5日放送の14話、2002年度(2002→2003年)は12月最後の放送が12月28日放送の63話で1月最初の放送が1月4日放送の64話と、12月最後の放送がいずれも12月最終土曜日かつ大晦日に近い日(12月28〜31日のどこか)、1月最初の放送が1月第1土曜日かつ1月1〜5日のどこかにもかかわらず
0118名無しさん@お腹いっぱい。垢版2021/03/18(木) 17:42:02.74ID:t6YftFBZ
今思い返すとアニメでビームカービィ見てみたかった
ミラーとは帽子の色が違うだけで他は同じデザインだから使い回しできると思うし
0119名無しさん@お腹いっぱい。垢版2021/03/19(金) 20:42:53.23ID:yg7M1SZi
今ツイッターで#星のカービィで検索すると、アニメの作画が見れるね
もう一度アニメ化して欲しいなぁ、それとも何かあるのかな?
0120名無しさん@お腹いっぱい。垢版2021/03/20(土) 01:12:18.62ID:lBxOvMRQ
カービィ喋るようになってもいいからゲームのストーリーをアニメ化してくれないかなあ
ジャンプアニメのようなかっこいい戦闘シーン作れると思うんだ
0122名無しさん@お腹いっぱい。垢版2021/03/23(火) 09:55:43.86ID:SGP/zoyO
カービィ自体はグッズとかも色々出てる中でアニメ関連は何も無いのは寂しいよなあ
でもこれまで触れてなかったアニメの20周年をいきなり祝うとも思えないし何かあるとすればカービィ30周年の来年かな
0124名無しさん@お腹いっぱい。垢版2021/03/25(木) 00:36:55.13ID:b2cYne7S
もしアニカビ2期放送決定したら、みんな的に出して欲しいコピー能力とか何かある?
0125名無しさん@お腹いっぱい。垢版2021/03/25(木) 11:02:37.84ID:ChGOk/Vb
エスカルゴンの声優さんのバリトンボイスが聞けるアニメはマシュランボーというアニメだけですか?
0134名無しさん@お腹いっぱい。垢版2021/04/15(木) 16:43:39.23ID:BHBZTckL
急に文盲になるデデデ
「馬鹿もん、字くらい読める!嘘だと思うならビデオで確かめて見るZOY」
話の都合とは言えなんなんだろう
0135七海纏垢版2021/04/15(木) 19:48:07.07ID:IKbM+CI/
ドラえもんの作者、藤子F不二雄さん原作のアニメ キテレツ大百科のブタゴリラくん、ドラゴンボールのウーロンもやってた様な、龍田さん
0137名無しさん@お腹いっぱい。垢版2021/04/16(金) 23:23:42.91ID:X7qVr44e
ボーキャック回で最終的にカービィが忘れ去られて終わるというのが怖かった
フームの指示で吸い込んだ結果だけど普段は大人より頭がいいのにこの回では無能だったな
0138七海纏垢版2021/04/19(月) 20:13:20.66ID:rgINvT/1
ボーキヤックの回もめっちゃ怖かったけど、
カービィが、カエルの様な魔獣に取り憑かれてしまう回がめっちゃ怖かった記憶ある
0139名無しさん@お腹いっぱい。垢版2021/04/22(木) 17:21:32.71ID:dqUEGjqU
オリキャラ多すぎで好きになれない原作ファンはけっこういるみたいだね
自分は原作未プレイで楽しめた
0140名無しさん@お腹いっぱい。垢版2021/04/22(木) 21:03:37.22ID:poC7eDZWS
子供ながらどんな風にアニメ化すんのか分からなかった覚えあるわ
それまでのひかわカービィとかさくまカービィの印象が強くてなぁ
0141名無しさん@お腹いっぱい。垢版2021/04/22(木) 21:21:02.66ID:vzOI8QGm
原作(ゲーム)は原作、アニメはアニメで割り切れれば充分楽しめるね

確率はほぼ0だろうけど、万が一今の時代にカービィのアニメを放送するってなった場合、続編(二期)として作るのか設定をゲーム版のものに一新するのかでゴタゴタしそう
個人的には続編にするなら、できるだけゲーム版のキャラや設定は持ち込まないでほしいな
よくマルクやアドレーヌが出てほしいって言ってる人を見るけど、どうせゲストキャラとして一話限定になるか、準レギュラーになってもゲームでのキャラ像が崩れることになるだろうし
特にアドレーヌは準レギュラーとして出たとしても、ヒロインの枠にはフームがいるから影薄くなることがほぼ確定だし
マルクは悪役にするにも、キャラ設定を大幅に変えないと2クールぐらいしかもたなそう
0142名無しさん@お腹いっぱい。垢版2021/04/25(日) 14:30:01.38ID:hC/VjZCZ
川越シェフが活躍中に放送されていたらコックカワゴエというオリキャラが出てたかもな
0144名無しさん@お腹いっぱい。垢版2021/04/30(金) 00:58:39.00ID:u6iEl/Vv
「1デデン いくら」で検索すると色々出るが製作側があまり考えていないっぽいな
デデデなら貨幣を刷りまくってインフレさせてもおかしくないが物価が上がったり下がったりな感じさえするし
デデンという通貨が他の星への支払いに有効な理由も分からんがププビレッジの経済は考えない方がいいな
0145名無しさん@お腹いっぱい。垢版2021/04/30(金) 04:03:36.85ID:uqxIH+46
村の中でぐるぐる回ってるだけでしょ
後はデデデが魔獣コレクションで散財してるから実質マイナス
一応外国とか別の地域とかあるっぽいけど経済的な繋がりがあるようには見えないし
0147名無しさん@お腹いっぱい。垢版2021/05/07(金) 21:34:54.31ID:j8l+3kvy
金須磨にエスカルゴン出ました
0149名無しさん@お腹いっぱい。垢版2021/05/14(金) 09:12:47.71ID:xhMOiZGs
デデデは自分が悪い独裁者と自称してたり悪い事をしたことがないから懺悔できないと言ったりだけど悪いという自覚はあるのかないのか
0151名無しさん@お腹いっぱい。垢版2021/05/21(金) 21:36:47.53ID:hVDvT9DM
カインは主役回があったのにリックとクーの扱い…
0152名無しさん@お腹いっぱい。垢版2021/05/21(金) 21:54:55.00ID:C4tZtFTY
ポケモンの警官がデデデでした
0153名無しさん@お腹いっぱい。垢版2021/05/21(金) 22:18:39.03ID:krM84Cc5
>>151
リックはちょっとカービィ達と仲良いだけの野生動物、クーはすっキモに尊敬されてるけど夜行性だからか全然出番無かったな
0154名無しさん@お腹いっぱい。垢版2021/05/22(土) 01:16:29.79ID:1CSblV2o
夜行性って生態はゲームに導入されても面白そうだとは思った
真っ暗なステージでもクーと合体してる時だけ道がサーチライト風に見えるみたいな感じの
0155七海纏垢版2021/05/24(月) 20:04:44.48ID:hPB2Bi0O
同じく任天堂のゲーム原作の
テレビ東京のアニメポケットモンスターのアニメで、

容疑者のピカチュウって言う話、
デデデ大王やコナンの阿笠博士の声優さん、出てビックリ!
0156名無しさん@お腹いっぱい。垢版2021/05/26(水) 18:08:06.76ID:HrWq/02z
チャンネルDDDの刑事ドラマ『古畑デデ三郎』
犯人も被害者も全員ワドルディなので何が何だか分からず
ひたすら古畑(デデデ)が今泉(エスカルゴン)を殴ってるのが目につく
0159名無しさん@お腹いっぱい。垢版2021/05/28(金) 01:41:49.94ID:M3TSezRF
テレビによる洗脳の危険性を語ってたからね
歴史はスタジオで作られる〜
0160七海纏垢版2021/05/28(金) 19:16:58.24ID:nJfrtGWk
久しぶりにYouTubeで見直して見たくなって来ちゃったな
0161名無しさん@お腹いっぱい。垢版2021/05/28(金) 23:24:43.47ID:DY4AaENo
今もYoutubeにあげてる例のチャンネルは画質悪い上に広告だらけなんで稼がせたくないからみてないわ
最近一気に消されたみたいだけど別のサイトで観れたりするから探してみな
まあ任天堂がどこかで配信してくれれば一番いいんだけど
0164名無しさん@お腹いっぱい。垢版2021/05/31(月) 00:34:03.39ID:cHJsY6ieS
今やってるすばせかがカービィ以来のJNN全国ネットのテレビゲーム原作なアニメなんだとさ
しかしアニカビは手軽に公式で見られる機会が無いねぇ
0165名無しさん@お腹いっぱい。垢版2021/05/31(月) 10:25:27.63ID:mD8kryOm
配信とかBD化しないのは人気や知名度とかの問題ではなく
何らかの権利的な部分がネックになってたりして

最後の方にあった視聴者が考えたコピー能力回とか発案者の実名が出てるし
そこに至った経緯(プププつうしんで呼び掛けてた事とか)に全く触れないならそれも可愛そうだし味気ない
0166名無しさん@お腹いっぱい。垢版2021/05/31(月) 14:36:03.37ID:EhM7XGY9
カービィの声優さんが主役をやってた某アニメも今は権利がどこにあるか分からないからBDも出せないって散々話題にされてた
0167名無しさん@お腹いっぱい。垢版2021/05/31(月) 17:17:07.17ID:wEEn7+ZqS
コレクターユイやな
アレ昔CSでやってたの見たことあるしそんな権利関係が複雑とは思ってなかったから後々知って驚いたよ
0168名無しさん@お腹いっぱい。垢版2021/06/04(金) 00:07:48.31ID:R2psr4ZC
アニカビの世界でアニカビがやってるというよく分からない世界観
0169名無しさん@お腹いっぱい。垢版2021/06/04(金) 00:24:38.20ID:aEHqIAP5S
ポケモンやコナンやヒロアカ見てて思うけどデデデの緒方さんの声の衰えなさっぷりがすごい
もう言うても高齢やろ
0170名無しさん@お腹いっぱい。垢版2021/06/08(火) 12:17:08.26ID:GVm1jH1iS
カービィやデビチルより見る機会なんて全然無いのがそれらの前座でやってた五つ子のアニメ…
確か漫画版もやってた覚えあるんだけどな〜
0171名無しさん@お腹いっぱい。垢版2021/06/10(木) 23:09:13.92ID:jQbA5ydm
「仕事キツいよ給料安いよ休み無いよ」が事前に言ってる分現実のブラック企業よりマシという風潮…
0172名無しさん@お腹いっぱい。垢版2021/06/11(金) 06:55:57.83ID:BBnZF/4y
ワドルドゥ隊長「陛下は屁以下です!」
デデデ大王「それはおならに失礼ゾイ!」

言っていないセリフ
0174名無しさん@お腹いっぱい。垢版2021/06/15(火) 03:03:47.31ID:PENQEJud
ワドルディ自販機のHOTとCOLDが気になる
0176名無しさん@お腹いっぱい。垢版2021/06/20(日) 17:18:20.28ID:KCft7RV2
だとするとノーマルがあったからあの世界では常温の飲み物も自販機で売られてたって事になるな
0179名無しさん@お腹いっぱい。垢版2021/06/29(火) 12:25:54.60ID:u3+DcZv4
>>178
試作品
0182名無しさん@お腹いっぱい。垢版2021/07/10(土) 22:58:37.76ID:fj841xdd
中国共産党成立100周年の今月にワドルディの食文化大革命の回を放送したらどうなったかな
0183名無しさん@お腹いっぱい。垢版2021/07/16(金) 00:07:04.81ID:tl3ovwG/
質問なんだけどカービィ25周年の星のカービィ アート&スタイル コレクション買った人いる?
アニカビのイラストとかどの位載ってたか知りたいです
0185名無しさん@お腹いっぱい。垢版2021/09/14(火) 12:11:15.48ID:x+B6VOue
パツキンギャルなら顔陥没だな
0186名無しさん@お腹いっぱい。垢版2021/09/14(火) 14:21:17.91ID:IMqqTO+xS
VHSから引き継いでダビングしてんのすげーな、猛者がいた
よりによって49話の星のデデデが抜けてるのかw
それでもほぼ全話見られるの本当に羨ましい…
0187名無しさん@お腹いっぱい。垢版2021/09/20(月) 13:37:33.68ID:HV1TNPlo
アド『ミラクルマターさえ起動できればあの子に会うことが出来る…』
アド『なっ??ミラクルマターが起動しないっ?!』
ビュート『残念だったねアド。君の能量子波では最早僕どころか魔獣すら支配することは出来ない。』
アド『どういうこと?』
ビュート『HNが消滅し、魔獣を失った君は最早用済み。ナイトメア亡き今ミラクルマターの管理は僕が引き受けることにさせてもらったよ。』
アド『そ、そんな…』
ビュート『これは君の計画ではなく、僕の計画だったのさ』
アド『ビュートぉぉーっっ!!』
ビュート『統一された世界の行く末は僕に任せてもらうよ』
0188名無しさん@お腹いっぱい。垢版2021/09/20(月) 19:29:43.55ID:z8UwmB0p
ブン『嘘だ嘘だ嘘だ!アドが魔獣だなんて!!そんなの嘘だっ!!』
フーム『嘘じゃないわ!アドから魔獣の反応が出てるんだもの!』
アド『待っていたよカーくん。いやカービィ。』
カービィ『はっ!』
フーム、ブン『カービィ!!』
アド『マッシャーはあたしと同じ体で出来ている。あたしもナイトメアから生まれし存在だからね。』
フーム『ちょっとアド!何処へ逃げる気??』
ブン『おいカービィ!こんなやつ早く倒せ!アドが逃げちまうぞ!!』
アド『これがミラクルマターね』
0189名無しさん@お腹いっぱい。垢版2021/10/07(木) 22:16:53.71ID:spAovY6vS
10月6日でアニメ放送スタートから20年、おめ
桜井さんがアニメ20年の日にツイートしてるね
画像がスマブラSP使ってカービィマーチのオマージュw
あん時はスマブラもGCで2作目出る直前だったんだな
0190名無しさん@お腹いっぱい。垢版2021/10/18(月) 10:48:08.52ID:9vUDMssk
放送開始から20周年おめでとう!リアタイで視聴出来て幸せだったな
にしても当時の放送は7時半だ。こんな朝早くに見る人いるんですかなぁ?
0191名無しさん@お腹いっぱい。垢版2021/10/18(月) 10:57:47.70ID:A88zCdhB
>>190
当時小2とかだったんだけど
学校せっかく休みなのになんで早起きしなきゃいけないんだ…と思いつつ頑張って早起きして観てたよw
0192名無しさん@お腹いっぱい。垢版2021/10/18(月) 23:00:51.00ID:p+31tyQ60
この最近まで朝っぱらにゾイドとかシンカリオンとか七つの大罪とかやってるTBSの全国帯アニメ枠復活してたよね、6:30だからカービィより1時間早い
結局また無くなってそれぞれの番組、テレ東に移管されてったけどさ
にしても20年も前とか信じらんねー
0193名無しさん@お腹いっぱい。垢版2021/10/18(月) 23:35:32.45ID:oTas9zjK0
もうそんな経つんか
親の転勤でその時山口県に居たからピンポイントでカービィ見られない地域に居て悔しかったの思い出すわ、コロコロに載るアニカビの情報を指咥えて見てたよ
関東帰ってやっと40数話進んだくらいからの回から見られたのすごい嬉しかったのを覚えてる、懐い
0200名無しさん@お腹いっぱい。垢版2022/01/11(火) 21:31:26.30ID:aKAxWZmw
アニカビが配信とか再放送全くやらないんでレンタルVHS全巻がフリマで10万で取引されたケースがYahooニュースで取り上げられてる…
すご
0203名無しさん@お腹いっぱい。垢版2022/01/13(木) 00:20:08.05ID:AsojODjj
とうとう本格的に新作でカービィが縦横無尽に動き回れるようになるのか
アニメの時はGBAでまだ2D歩き、GCでエアライドだったからなあ
エアライドマシンから降りればそれなりに動けはしたが
0204名無しさん@お腹いっぱい。垢版2022/01/21(金) 09:16:48.12ID:t+7SMTcp
月曜日と火曜日のノーベルにデデデ出ます
0205名無しさん@お腹いっぱい。垢版2022/01/25(火) 22:54:03.48ID:TSDhVrIu
ノーベルでデデデ決勝進出しました
0209名無しさん@お腹いっぱい。垢版2022/02/11(金) 00:22:57.83ID:PHMWAIuy
https://i.imgur.com/cUueeca.jpg
オタキング『僕たちーコミケでフームたんの同人誌出しまーす』
0212七海やちる垢版2022/02/13(日) 23:07:10.28ID:RysGhqaK
Switchで新作ゲーム出るらしいですね。
マリオのオデッセイの様な感じの奴
0213名無しさん@お腹いっぱい。垢版2022/02/15(火) 14:20:05.89ID:d0KBa6BA
蛋白質体
0215名無しさん@お腹いっぱい。垢版2022/03/21(月) 04:33:55.44ID:A49m6zYo
容疑者宅に爆破予告されたらそりゃ出頭する罠
0216名無しさん@お腹いっぱい。垢版2022/04/03(日) 22:32:30.41ID:bMzDe8oD
鬼滅の刃のアンチ全員死ね!
呪術廻戦、東京リベンジャーズ、エヴァンゲリオンの信者も死ね!
水爆落としてやる!!!
0217名無しさん@お腹いっぱい。垢版2022/04/03(日) 22:33:15.28ID:bMzDe8oD
鬼滅の刃は神!
鬼滅の刃以外の漫画のキャラ全員消えろ!
水爆落としてやるwwwww
0218名無しさん@お腹いっぱい。垢版2022/04/03(日) 22:34:07.23ID:bMzDe8oD
鬼滅は神! 鬼滅最強! アンチ全員死ね!
呪術と東リベとエヴァの作者死ね!
鬼滅キッズは最強だ!!!!!
0219名無しさん@お腹いっぱい。垢版2022/04/03(日) 22:34:55.31ID:bMzDe8oD
鬼滅の刃神! 鬼滅の刃神! 鬼滅の刃神!
鬼滅の刃神! 鬼滅の刃神! 鬼滅の刃神!
鬼滅の刃神! 鬼滅の刃神! 鬼滅の刃神!
鬼滅の刃神! 鬼滅の刃神! 鬼滅の刃神!
鬼滅の刃神! 鬼滅の刃神! 鬼滅の刃神!
0220名無しさん@お腹いっぱい。垢版2022/04/03(日) 22:35:33.93ID:bMzDe8oD
鬼滅の刃神! 鬼滅の刃神! 鬼滅の刃神!
鬼滅の刃神! 鬼滅の刃神! 鬼滅の刃神!
鬼滅の刃神! 鬼滅の刃神! 鬼滅の刃神!
鬼滅の刃神! 鬼滅の刃神! 鬼滅の刃神!
鬼滅の刃神! 鬼滅の刃神! 鬼滅の刃神!
鬼滅アンチ全員死ね!! 水爆落とす!!!
0222名無しさん@お腹いっぱい。垢版2022/05/08(日) 20:09:26.54ID:7t0lDMTa
フーム(CV:吉田小百合)が音読した回を教えて
0223名無しさん@お腹いっぱい。垢版2022/05/22(日) 08:21:29.96ID:Yrip6sCW
なんかメディアに簡単に踊らされたあとは興奮するだけのミーハーであるキャピィ族に荒らされてるな
妖怪ウォッチの次は鬼滅の刃とご苦労なこった
0224名無しさん@お腹いっぱい。垢版2022/05/22(日) 22:58:45.39ID:qJqVcnYs
デデデ「給付金の4630デデンを間違って振り込んでしまったゾイ!」
エスカルゴン「陛下が勝手に弄るからこうなるんでゲスよ!!それより取り立てに行くでゲスよ」
デデデ「よりにもよってカワサキの所に振り込まれてるゾイ」
0226名無しさん@お腹いっぱい。垢版2022/05/31(火) 11:59:13.54ID:sCPVne0n
制作会社が倒産しなければなあ
0228??垢版2022/07/13(水) 07:05:06.36ID:eIzKtr+M
丸30年でもう一度どうにかならんか~?!
0229そうだよな垢版2022/07/13(水) 14:41:40.34ID:Hj+SAtPJ
アニメについては何もにゃあね((((;゚Д゚))))ガクガクブルブル
0231ファンよ、立て立ち上がれ!垢版2022/07/14(木) 12:24:46.48ID:JIHSbh8H
今頃、新規の見たくないかー?!
0232(´∀`∩)↑age↑てこ垢版2022/07/16(土) 18:59:59.25ID:vN/YZT7E
ゲーム板から来ますた。2ちゃん全盛期とちがって過疎りまくり
0233ゲーム板からきますた垢版2022/07/17(日) 23:57:13.73ID:+xqKF+1C
ホンマに過疎や
0234名無しさん@お腹いっぱい。垢版2022/07/21(木) 08:49:30.68ID:dFXqLqwI
>>231
総合板から来てみたら、馬鹿らしい
0235本家板から垢版2022/07/24(日) 18:06:20.12ID:CATvlsCW
北で、
0237774垢版2022/07/30(土) 18:10:32.39ID:mAIWX4FA
>>235
なにしに来てた?
0238名無しさん@お腹いっぱい。垢版2022/08/06(土) 16:16:33.08ID:Mr+qgLF+
https://i.imgur.com/fhF8yRo.jpg
ヒロインフーム
トイレを邪魔される瞬間をカメラは捉えていた

監修:オタキング
0239丸30年垢版2022/08/06(土) 19:20:04.40ID:H1QFM8AR
今のままだと再びアニメ厳しい
0241 【吉】 垢版2022/08/08(月) 21:57:23.35ID:CLpSEJDl
>>239
そうだよなあ~
0242名無しさん@お腹いっぱい。垢版2022/08/11(木) 19:27:48.42ID:3441jcLX
BDでるじゃん
0243名無しさん@お腹いっぱい。垢版2022/08/11(木) 19:35:03.63ID:Ww5Iz8C2
アニカビBlu-rayBOXおめでとう
0246名無しさん@お腹いっぱい。垢版2022/08/11(木) 20:06:24.95ID:3J9t8PL1
ようやくか・・・
0248名無しさん@お腹いっぱい。垢版2022/08/11(木) 22:25:27.23ID:0KOpRuGI
DVD BOX出なかったのにBlu-ray BOXは出るのか
0249 【大吉】 垢版2022/08/12(金) 00:40:54.67ID:zfOrU7ZX
第2期が、ありゃ最高や
0251名無しさん@お腹いっぱい。垢版2022/08/12(金) 03:21:49.14ID:T7ezjSeX
嬉しすぎる
0253774垢版2022/08/12(金) 21:11:54.06ID:PhPSgNYG
20年ほど、ハル研へ凸してた?!
0254 【大吉】 垢版2022/08/13(土) 00:12:47.50ID:vg+4YPxb
自分もハル研凸して来たよお
0255名無しさん@お腹いっぱい。垢版2022/08/13(土) 12:19:04.29ID:f8aUZ5tm
BDBOX化不可(と思われてた)アニメ四天王の1人、カービィが墜ちた
残るはキョロちゃんとはれときどきぶたの2人(`・ω・´)
0256名無しさん@お腹いっぱい。垢版2022/08/13(土) 12:55:46.23ID:AufbcPk4
100話のBDだから、4〜5万くらいするんかなぁ
デデデの一部のセリフとかも、規制・修正なく発売して欲しいが
0257名無しさん@お腹いっぱい。垢版2022/08/13(土) 12:56:14.66ID:AufbcPk4
これにも転売ヤー群がるんやろか?
0258名無しさん@お腹いっぱい。垢版2022/08/13(土) 13:00:02.27ID:AufbcPk4
あと、
名探偵ピカチュウ、ソニック、と来てるからカービィの実写も期待してるで。アニメ基準で
現代とプププランドが時空のねじれで繋がり、カービィらが地球に
0259名無しさん@お腹いっぱい。垢版2022/08/14(日) 12:14:39.27ID:CKWev8kk
発表されてもこの過疎っぷり
0262名無しさん@お腹いっぱい。垢版2022/10/18(火) 17:24:41.69ID:BocHr5VR
ハレミ『何なんだお前ら?人を呼び出しといていきなりホーリーナイトメアだ』
ブン『アドはホーリーナイトメアの魔獣だった』
ハレミ『魔獣だった?』
ブン『カービィと共に魔獣と戦った英雄だった。』
ハレミ『戦っていた?まさか姉さんは死んだのか?』
ブン(コクり、)『四年前の戦いで。自ら死を望んで』
ハレミ『俺に姉の意思を継げというのか?』
ブン『そうはいわない。だが、お前もアドと同じようにこの世界を変えたいと思っているなら、その為に戦う覚悟があるなら』
ハレミ『ん?』
ブン『ここに俺達の情報が入っている』
ハレミ『いいのかい?これを俺があのデブペンギンに渡したら···』
ブン『デデデはまもなくホーリーナイトメアから新たに魔獣をDLし村人たちに鎮圧作戦を行う』
ハレミ『何だと?』
ブン『奴らは本気だ』
0264名無しさん@お腹いっぱい。垢版2022/11/15(火) 23:37:34.10ID:XTAOxRMZ
もうじき冬だがまったくブルーレイの情報が出ない
権利とかの関係で難しいのかそれとも隠し玉があるのか
0266名無しさん@お腹いっぱい。垢版2022/12/16(金) 12:38:41.34ID:yJIkCuq3
3/14発売
予約開始
0269名無しさん@お腹いっぱい。垢版2022/12/23(金) 22:38:49.78ID:RIb+Fm4y
予約できた!
0278名無しさん@お腹いっぱい。垢版2023/03/15(水) 12:51:10.14ID:NqiIDz5R
高くて買えないって言ってる人が意外といるが
若い層も気になってはいるのか?
当時学生で円盤買えなくて円盤廃止に血の涙を流した層はとっくに予約で買ってそう
0279名無しさん@お腹いっぱい。垢版2023/03/17(金) 01:12:32.42ID:1gq0aED6
>>278
配信なんか今後されることなさそうだし、YouTubeやニコニコで観たことある!って層が欲しがるかも?
0283名無しさん@お腹いっぱい。垢版2023/04/23(日) 10:32:17.81ID:M7elj41v
輸送箱段ボールに伝票ら直張りされたんだけどクレーム入れて交換してもらえる?
0284名無しさん@お腹いっぱい。垢版2023/04/23(日) 19:00:48.47ID:/Jt4aUi4
>>283
梱包に文句付けてるデデデ→反逆罪が怖いので交換するモソじいさんで再生されたw
段ボールがなんか可愛すぎて捨てられない…
0285名無しさん@お腹いっぱい。垢版2023/04/25(火) 18:45:44.19ID:LE5tcU2z
コックカワサキ 死んだんじゃないのー
0287スイートの件垢版2023/07/26(水) 08:55:27.01ID:Bd4v2zM4
2代目OP『カービィ!』の歌詞「虹の〜」の「〜」って「タンバリン」なの?「トランポリン」なの?
0288名無しさん@お腹いっぱい。垢版2023/08/17(木) 12:37:30.75ID:4XMddmZl
トランポリン
0289名無しさん@お腹いっぱい。垢版2023/09/12(火) 15:20:15.95ID:fHewdH5I
61話のマッチョサンの歌にハマった人が多数いるらしい
歌詞は数えると12番まである
0291名無しさん@お腹いっぱい。垢版2023/09/17(日) 13:12:05.30ID:rOCAVzA5
星のフームたんは90年代調
0292名無しさん@お腹いっぱい。垢版2023/11/07(火) 13:30:47.83ID:RMMFo8ai
シン星のカービィ

カービィ
ブンが遠い宇宙の星へ旅立ってしまい、純粋種のイノベイターは彼だけとなった。コピーしなくともイノベイターの能力により武器を持つだけで戦えるほどに強くなった。

フーム
ブンの姉。髪はポニーテールからサラサラのストレートロングヘアーとなった。相変わらずカービィの手助けは続けている。

ハレミ
アドの妹でアドの記憶を持ったイノベイドアドレーヌを姉として溺愛するほど姉への愛が深い。姉の死によりデデデとは更に険悪な関係になった。アドレーヌの爆死後はカービィをサポートするべく全力で戦うことに。

アドレーヌ
アドの記憶を持ったイノベイド。髪型はアドより長く性格も明るくなった。デデデの罠に気付きカービィを助けるためカービィの胴体に着いていたリング型爆弾を自らの腹に付けて爆死した。

デデデ大王
ELS突撃でブンを手助けし爆死したと思われたがELSと同化しマスクドデデデとして還ってきた。相変わらずカービィへの執着心は変わらず

エスカルゴン
デデデ大王の忠実なる家臣。

メタナイト卿
元星の戦士でイノベイターへと変革したあともカービィの手助けを続ける。彼が何年生きているかは不明。
宝剣ギャラクシアの持ち主。
0293名無しさん@お腹いっぱい。垢版2023/11/24(金) 19:41:23.82ID:jZyhzfas
路線板にスクリプト荒らし来たから終了してないかどうか
0294名無しさん@お腹いっぱい。垢版2023/11/30(木) 12:28:38.65ID:pjIswzcv
いかにも子供じみた大人がハマりそうな糞アニメだったな

なぜアニカビをまともに批判する奴が出てこないのかというと、放送終了から20年間、視聴手段がニコ動の違法アップ以外になかったからだ
アニカビの存在を知ってるのは、カービィの全盛期に触れた世代と、ニコ動に入り浸ってたアニオタだけ
アニカビの詳細を語り始めると、アニメを違法アップでタダ見する犯罪者だと疑われるので、まともなコミュニティではアニカビの話題が出せない
かといって、詳細を知らずに批判しても「見てもないくせに〜」と叩かれるので、アニカビの話題が出ることろでは称賛しか上がらず、ファンのカルト化が進んだ

アニカビは社会風刺を勘違いしてる
やんちゃな子供の悪ふざけ、権威をこき下ろす、下劣なブラックジョークといった、サウスパークの猿真似に
大暴れしても子供なら許される、悪どい君主と大企業、能天気な一般庶民、テクノロジーへの非難、上から目線のインテリが事件の真相に気づくなど、左巻きのテーマを重ね
そこに政治ネタと映画のオマージュも大量に仕込むという、映画人の映画人による映画オタのためのアニメ
80年代に流行った、反体制の名の借りたパンクムーブメントの残滓だ

カートゥーンに負け、マンガに負け、パソコンに負け、ゲームに負け、特撮に負け、キャラクターグッズに負け、お笑いに負け、アイドルに負け
「子供向けのエンタメ」の王道からとっくに外れ、貧乏暇なしい陥ったアニメ・映画産業が、他業種へのコンプレックスを爆発させ、「商業主義への挑戦だ」といって断末魔を叫ぶ、それがアニカビのいう社会風刺(笑)
子供の話を聞こうともせず、一方的に説教をかます老害に、子供の好みがわかるはずがないんだよな
0296名無しさん@お腹いっぱい。垢版2023/12/21(木) 14:33:20.58ID:MsuYPZp1
デデデ大王の側近はポピーではなくアニメオリジナルのエスカルゴン
0297名無しさん@お腹いっぱい。垢版2023/12/26(火) 16:59:26.76ID:IltTqzGg
大衆嫌いのサブカルパヨクは一生このアニメ崇めればいいよ
アニメ映画業界のプロパガンダに流されちゃってバカばっかーwwww
0298名無しさん@お腹いっぱい。垢版2023/12/26(火) 17:07:05.60ID:IltTqzGg
日本のアニメ・映画業界って、本当にオリジナル作るの下手糞だよね
名作アニメって、どれもこれも原作つきばっかりじゃん、しかも原作レイプが当たり前だし
この糞アニメにしたって、「カービィでやる必要なくね?」ってツッコまれたら反論できないし

自分は大衆とは違うんだ!流行には乗らないんだ!と思いたいバカに媚び媚びだったのに加え
再放送もDVD化もなく割れ動画で見るしかない状況だったので
「幻のアニメ」「著作権ヤクザへの抵抗」とかいって過大評価されただけでしょ、アニ黴って
0304名無しさん@お腹いっぱい。垢版2024/01/23(火) 16:49:54.15ID:TYXcZNtf
銀河万丈といえば聖帝サウザー
0305名無しさん@お腹いっぱい。垢版2024/02/22(木) 18:25:34.17ID:h8vTYNqJ
明日からマクドナルドでカービィのぬいぐるみもらえます
0306名無しさん@お腹いっぱい。垢版2024/02/25(日) 15:25:48.86ID:Zz4yFesI
Blu-rayそろそろ買おうとしてたら売り切れてた
再販もうなさそう?
0308名無しさん@お腹いっぱい。垢版2024/03/08(金) 08:33:49.76ID:eYN+94zF
YouTubeに通信あります
0309名無しさん@お腹いっぱい。垢版2024/04/13(土) 00:25:51.79ID:cqBSG1Cm
マッチョサンは後のビリーズブートキャンプ
レスを投稿する


ニューススポーツなんでも実況