X



Another
0002名無しさん@お腹いっぱい。垢版2019/02/17(日) 02:11:20.99ID:GlyY9Xjn
スレが消えてたので立て直した
0004名無しさん@お腹いっぱい。垢版2019/03/18(月) 16:30:58.08ID:fpl0O1ta
        _  __  _   .___   ____ _   _ ____  ___
      /  |`;|  \ | |\/, - 、 \ .|__  __|´|  |_i;'| |;:'| ,__|/|     ヽ
     /__ |;:;| |ヽ ' |;:;:|  |;:""'|  | `''''| |'''" .|;|  _ニ  |;:;| 二二コ;:;:;|  _  /
    //:;:;:;:|_.|:;:|__|;:;;\__|:;:|\ ` ‐ ' /    |__|  .|:|_|;:;:;'、|__|;:;|   ̄ ̄|:;:;;|_|;:;:\\
   `'''''''"  `''"`''"  `'''"  `''''''''''"    `''"   `''''"  `"`''''''''''''''''"`'''''''''''" `'''''''"
0005名無しさん@お腹いっぱい。垢版2019/03/19(火) 07:09:08.25ID:NxfWA42t
これだけ多くの死者が一つの学校の一クラスに集中していて過去問題にならなかったのかねぇ
いくら事件性のない死亡者ばかりだとしてもさ
0006名無しさん@お腹いっぱい。垢版2019/03/19(火) 16:17:10.73ID:pMksK6VT
                          このロサキネンシス・アン・ブゥトン様が
      ,へ_ ,ヘ-''" 7 ̄ ̄"''ヽ         汚らわしき下賎な者共を押しのけて
     /〈__{{   〉ニ/ :/ / / }ハヽ        華麗に>>6をいただきますわ❤
    / .:://:{ l`ー'  { ,イ_;l .:| ノ l !ヽ  
  / .::////L}::::::ミ゙ V,_V {:|レ},ィ ノ ノ}-、    松だ>>1ら瞳子 ツンデレもそこそこにしないとキモヲタに襲われるわよ(ワラ
  |  :::l:l::/l:l:rヽミ゙   ゙''ー` ノリイノ∠_|   >>2条乃梨子  まだリリアンの礼儀を弁えてないようね。放課後、館の裏にコイ!!
  l:: ::l:l:∧:::{、9`        、ヾ/l::. ヽ    >>3藤聖さま  めっきり出番が減りましたね白薔薇の宿命ですか?(プゲラ
  ゙、: ::l:l:|  ヽヽ、     rー-," !::l::::: }   >>4ま津由乃  最近、勝手に親友ぶってるけど何様のつもり?
   ヽ::{l| |  ヾミ ::.   ヽ '  /^⌒}l:: }   >>5きげんよう、 祥子お姉さま。相変わらずな男性恐怖症ですか?(プ
    ヾ、     .}  ::::..__   /   ノ: ノ   細川可>>7子  今までの無礼な態度を他所にニコニコしてんじゃねーよ!!
       ____r''|   ::::::{ ̄   /シ     >8せ倉令さま ヘタレの汚名返上とばかりに妹苛めとは滑稽ですわね(ププ
  ---<ヾ、  \     :ト、   彡'      柏木す>9るさん 相変わらずの癇に障る態度、いい加減改めてくださらない?
  :.:.:.:.:.:.:.:\ヾ、  \  ヽヽ、___        >10堂志摩子  随分背景と一体化した薔薇様だこと、一瞬気づかなかったわ(プ
0007名無しさん@お腹いっぱい。垢版2019/03/19(火) 21:14:21.21ID:EDWjBT42
   _,,....,,_ _
-''":::::::::::::::::`' 、
ヽ:::::::::::::::::::::::::::::\
 |::::::;ノ´ ̄\:::::::::::\_,. -‐ァ
 |::::ノ   ヽ、ヽr-r'"´  (.__
_,.!イ_  _,.ヘーァ'二ハ二ヽ、へ,_7    霧雨 魔理沙 が ゆっくりと>>7GETだぜ。
::::::rー''7コ-‐'"´    ;  ', `ヽ/`7
r-'ァ'"´/  /! ハ  ハ  !  iヾ_ノ   とくに>7に意味はないが
!イ´ ,' | /__,.!/ V 、!__ハ  ,' ,ゝ
`!  !/レi' (ヒ_]     ヒ_ン レ'i ノ   _人人人人人人人人人人人人人人人_
,'  ノ   !'"    ,___,  "' i .レ'    >   ゆっくりしていってね!!!  <
 (  ,ハ    ヽ _ン   人!      ̄^Y^Y^Y^Y^Y^Y^Y^Y^Y^Y^Y^Y^Y^Y^ ̄
,.ヘ,)、  )>,、 _____, ,.イ  ハ

     ゆっくりして>>1ってね!!!
     ゆっくりしてい>>2てね!!!
     まり>>3とゆっくりしていってね!!!
     ゆっくり>>4ていってね!!!
     ゆっくりした結果が>>5れだよ!!!
     れい>>6はゆっくりしね!!!
     >8くれい神社にはゆっくりしてかなくていいよ!!!
     ゆっ>9りしていってね!!!
0008名無しさん@お腹いっぱい。垢版2019/03/22(金) 02:21:06.39ID:LipaZlzS
先生生存編やってくれ
0009名無しさん@お腹いっぱい。垢版2019/04/03(水) 10:10:25.67ID:YyB+iWmK
なんだかんだキャラデザが一番可愛いのは未咲ちゃん一択
赤沢とかいうクソザコナメクジ
0015名無しさん@お腹いっぱい。垢版2019/06/10(月) 21:57:05.02ID:AQ2UmV4z
今更見たけど
スタイリッシュでカッチリした都会的なデザインのキャラや制服と砺波平野の田舎の風景のミスマッチさに笑った
あと作品の時代を98年にする意味が感じられなかった
0016名無しさん@お腹いっぱい。垢版2019/06/11(火) 12:09:51.14ID:cz2ZUe1a
たぶん作者が酒鬼薔薇ネタやりたかっただけだと思う
0020名無しさん@お腹いっぱい。垢版2019/06/14(金) 19:39:09.19ID:ip1wFPL4
柿沼と辻井ってすごくよく言われるけど別に全然合ってないと思う
けいおんとかと同様にモブが持て囃された当時のアニオタ特有のノリだとは思うんだけど
柿沼みたいな純文学好きはミステリは興味ないというか文学じゃないって思ったりするし
何よりつり眉で明るそうな辻井といつも眉間にしわ寄せでる柿沼じゃ性格が違いすぎると思う
0023名無しさん@お腹いっぱい。垢版2019/06/15(土) 13:43:27.97ID:Lz+3so82
水島監督はSHIROBAKOとかでもカップリング否定してたけど元々そういう性格だからね
PAの社長が、監督から鳴と恒一が近すぎて恋人同士に見えるから離す とかってリテイクが出てたって言ってたけど(最終話のベンチのとことかかな)
そこらへんのバランス感覚のある人なんだろうな
アニメってどうしても極端な方に行っちゃうから
0024名無しさん@お腹いっぱい。垢版2019/06/15(土) 13:48:28.86ID:nHE/M5/J
恒一と鳴の距離感はやっぱりあの通りで正解だったと俺は思うな
手を繋ぐシーンとか、踏み込んだ部分も全く無かったわけじゃないし
0030名無しさん@お腹いっぱい。垢版2019/06/18(火) 17:00:04.61ID:d+0CKd6T
>>29
めんどいから奇面館を最終巻にしそう
0034名無しさん@お腹いっぱい。垢版2019/07/10(水) 14:32:10.49ID:qsqTkUxP
綾辻先生のツイッター見てたら名前こそ出してないけど連載してる作品?に「最終コーナーを抜けてもうゴールは見えている」って
これは2001期待していい系?
0037名無しさん@お腹いっぱい。垢版2019/08/08(木) 22:22:34.72ID:KpfohOzm
もうあの合宿から21年だ

今あの事件が起きたらラインからTwitterからネットまでが燃えるんだろうなあ。
0039名無しさん@お腹いっぱい。垢版2019/09/02(月) 00:47:08.82ID:CsNVdqTx
エピソードsは割とすんなり出た気がするが2001はだいぶ時間かかったな
アニメからもう7年?
あと2、3年早く出してりゃもうちょい話題になったろうに
0040名無しさん@お腹いっぱい。垢版2019/11/25(月) 11:36:21.22ID:0r60MQrv
子種を迎える準備の出来た鳴ちゃんのおまんこに
カチコチになった男根を容赦なく突き入れ妊娠させたい
0041名無しさん@お腹いっぱい。垢版2019/12/16(月) 18:44:02.94ID:faNROXy6
【朗報】Another2001完結
0043名無しさん@お腹いっぱい。垢版2019/12/31(火) 17:10:21.88ID:XAn6eU7z
2001終わったんだ
連載中断してから読んでなかったからな

結末はどうだったのか2009に繋がるのか気になる
0045名無しさん@お腹いっぱい。垢版2020/01/02(木) 17:58:45.24ID:RcVe/eLr
この板このスレで思うことは、果たして続編がアニメ化されることはあるのだろうかってことで
0046名無しさん@お腹いっぱい。垢版2020/01/03(金) 22:46:27.85ID:pNX09jeo
身も蓋もないこと言えば多分ムリ
続編だから前作を前提にしてる部分があるけどだいぶ間が空きすぎてるし、そこを巻き返して数字を取れる程のシリーズでもなさそう

それより何よりAnother以上に2001は核心部分のアニメ化が困難なんだよな
少なくとも俺にはやり方が思いつかん
0049名無しさん@お腹いっぱい。垢版2020/01/21(火) 21:28:37.33ID:MSujGTmq
朝食を食べようとした綾辻行人先生が自ら『Anotherなら死んでた』を使ってしまう事態が発生「原作者がそれやるのずるい」「事故死したいか?がシャレにならない」 https://togetter.com/li/1458376
0051名無しさん@お腹いっぱい。垢版2020/01/26(日) 23:05:00.39ID:5eu+HpKd
編集が6月希望してるところを本人が9月にしたいって流れだから
なんだかんだ結局9月になりそうな予感
0052名無しさん@お腹いっぱい。垢版2020/02/17(月) 12:34:10.35ID:exb//qHg
気を付けた方がいい。もう始まってるかもしれない(パンデミックは)。
0053名無しさん@お腹いっぱい。垢版2020/02/20(木) 03:25:12.60ID:5LbrTIqz
初めて見たけど面白いね
どーしてれーちゃんって言ってた鳥を怜子さんが嫌ってたから、怜子さんは死者だろうなと思ったら半分当たってたので半分嬉しかったが、死者だったので半分悲しくもあった
髪色を変えるのはちょっと納得いかないが、概ねは楽しめた
0054名無しさん@お腹いっぱい。垢版2020/02/21(金) 19:53:18.24ID:LfV0X887
今日初めて見て6話まで一気見して面白かったけど、恒一くん目の前で人が何回も人死んでるのに全然病んでないしめげないのは野暮なツッコミだよね
繊細に見えて探求心あって神経図太いwあとパチンコ版がある事にビックリ
0063名無しさん@お腹いっぱい。垢版2020/03/08(日) 11:11:56.59ID:evte9J/5
SHIROBAKO劇場版の世界では「劇場版Another2」が公開されてるらしい
水島は忘れてなかったか
0065名無しさん@お腹いっぱい。垢版2020/03/12(木) 06:07:52.57ID:TORL6QeO
これすごいいいアニメだな
おもろかった
0068名無しさん@お腹いっぱい。垢版2020/03/14(土) 01:07:50.57ID:dPAaEIzh
赤沢さん濡れすぎみたいなのあったな
0069名無しさん@お腹いっぱい。垢版2020/03/17(火) 15:43:03.47ID:SZ2whtwL
面白いなanother
0073名無しさん@お腹いっぱい。垢版2020/03/23(月) 05:07:38.94ID:YQ2yKsfO
富山の雰囲気まんまなのね
0079名無しさん@お腹いっぱい。垢版2020/05/06(水) 21:26:42.68ID:UNDuXcSJ
ご都合過ぎた作品だったけど、アニメとしては面白い部類だわな
おっぱいメガネちゃんが真っ先に死んで悲しかった思い出
0083名無しさん@お腹いっぱい。垢版2020/05/12(火) 11:33:32.54ID:zz/doScG
あい
0094名無しさん@お腹いっぱい。垢版2020/08/19(水) 15:18:54.91ID:uvy1hquD
8年振りに見直した
アニメしか見てないけど2001は問題ないのかな
Amazonのあらすじ見ると鳴ちゃんは出るみたいだけど榊原くんも出てほしい
0095名無しさん@お腹いっぱい。垢版2020/08/19(水) 19:07:24.09ID:4wtwihhZ
連載で読んでたけどアニメだけ観た上で2001に入っても全く問題なしだよ
主人公が綾辻先生がツイートしてる通り「エピソードS」の登場人物だけど、特に絶対読んでなきゃいけない、って訳でもないし、あーこの子なんかあったんだな、くらいに思ってればいいと思う
Another本編のストーリーが分かってるなら大丈夫
0098名無しさん@お腹いっぱい。垢版2020/08/23(日) 18:04:55.13ID:UOCM7EQy
刊行待ちで知り合いから少し情報もらってるんだけど江藤ってアニメ版にも同性いたよな
もしかしてアニメ版の3年3組名簿が逆輸入されてる?
0099名無しさん@お腹いっぱい。垢版2020/08/24(月) 16:18:02.31ID:o7VGlohF
逆輸入と言えるほどあからさまではないけど、アニメの反響を意識してる部分は間違いなくあるだろうね
0104名無しさん@お腹いっぱい。垢版2020/10/04(日) 14:44:33.91ID:JsFi6tS2
2001読了
これアニメ化絶対無理ってほどのトリックではないような気もするが
前回の赤沢みたいに出番増やして掘り下げてほしいなってキャラは何人かいたな あれだけの出番で終わるのは勿体ないって感じ
0105名無しさん@お腹いっぱい。垢版2020/11/21(土) 09:11:55.53ID:ZRx8kxtN
懐かしくて見返してるんだが、これだけの猟奇事件が学校で起きててマスゴミが押し寄せないのも現象さんのせいなのか?
0106名無しさん@お腹いっぱい。垢版2020/11/21(土) 09:18:10.94ID:ZRx8kxtN
アカザーさん「ここのコーヒーはモノホンよハワイコナのエクストラファンシー」

高1「ハワイ粉?インスタントかい?」(´・ω・`)
0108アナザー2020垢版2020/11/29(日) 12:59:36.20ID:XH1fyYp/
鳴ちゃんも死者のような気がしてきた。
0109名無しさん@お腹いっぱい。垢版2020/12/29(火) 21:49:35.49ID:M5doXBqu
なぜアニメがヒットしたか全く分からない
法則というかルールが結局最後までよくわからない
ルールの無いゲームほどつまらんものはない
まず開始の時点で全員に生存する方法が無いとゲームとして成立しない気がする

少なくとも被害者が一つの教室であり、ある日全員突然死しましたとかじゃない以上
現象を起こす側つまりGMはなにかしらのルールを作っており
逆に言えば敗北もしくはルールに違反していない人間は殺せないはずでしょ

町から脱出したらルール違反で死ぬとか、現象とは無関係な殺し合いで死ぬとかはあってもいいけど
結局いないものを作ればいいとか無視すればいいとかどこまでがセーフでどこからがアウトなのかはっきりしなかった
教室以外でも死人出てるのも納得行かない
どんな不条理な世界観でもGMがあと付けでルールを改変できたらいけない
0116名無しさん@お腹いっぱい。垢版2021/07/05(月) 06:38:45.27ID:u3cpZFgt
発売日に購入して今日よーやく読み始めたけど、何この何?現象君はアカザーさんに恨みかなんかあんの? 百数十ページの時点で既にもうツラいんだが
0117名無しさん@お腹いっぱい。垢版2021/07/05(月) 06:42:20.50ID:u3cpZFgt
というか随分前にスレ消えたと思ったらいつのまにか立て直してたのね。 2,3年ぶりにAnotherのスレに書き込むことになるとは…
0120名無しさん@お腹いっぱい。垢版2021/07/07(水) 13:14:38.87ID:A6NZ6WSw
2001読んだけどやべえな。 途中で災厄回避できてた年とはいえ1998年度の生徒、というか鳴ちゃんにあの仕打ちはないやろ…… 災厄君性格悪いわ〜
0121名無しさん@お腹いっぱい。垢版2021/07/07(水) 13:17:52.20ID:A6NZ6WSw
というか江藤さんって本当にあの江藤さんだったんだね。 あかざーさんのハワイコナもそうだけどアニメネタが随所に入ってるのはやっぱうれしいよね。 でもそれを踏まえてなおやっぱ残酷だろ今年の現象、人の心とかないんか?
0122名無しさん@お腹いっぱい。垢版2021/08/02(月) 20:10:47.92ID:wF8zfOCW
いま初めて見たけどとても面白かった
恋愛要素があれば最高だったなぁ

鳴ちゃんと恒一あれだけ2人で困難を乗り越えて何も芽生えないとは…
0125名無しさん@お腹いっぱい。垢版2021/09/19(日) 08:31:56.54ID:yZ34Ehr4
これ怖いっすか?
グロ系はまだ大丈夫なんだけど精神的に来るのは苦手です
見てみたいんだけど夜中にトイレ行けなくなるのがいやです
0127名無しさん@お腹いっぱい。垢版2021/09/20(月) 19:00:11.29ID:E+Fmk9sf
結局怖いもの見たさで見始めちゃったけどゾクッと来ますね
でもホラーじゃなくてミステリー系なら怖くない怖くないと言い聞かせて最後まで見てみますわ
サンクスでした!
0132名無しさん@お腹いっぱい。垢版2021/10/27(水) 00:50:46.36ID:LGJ4bANQ
頑張れば一週で終われそうな内容を逆に頑張って勿体ぶって引き延ばしたような話
0134名無しさん@お腹いっぱい。垢版2021/11/29(月) 08:34:23.21ID:k0qAKIpl
傘刺さる回とか、曇りの日に海に行く回とか、凄く印象的だったなぁ
陰鬱な日常描写がやたら記憶に残ってる

まぁこれトラウマっていうんですけどね
0135名無しさん@お腹いっぱい。垢版2021/12/17(金) 03:34:39.93ID:qKXpYs2l
最近一気見したんだけどミステリーアニメの傑作だねこれ グッダグダに引き伸ばしてる進撃やワンピの1億倍は面白かった

死者でした!ってバラされてもインパクトあるやつもう居なくね?と思ってたからあのオチはマジ驚いたわww
0136名無しさん@お腹いっぱい。垢版2021/12/17(金) 03:35:03.13ID:qKXpYs2l
恒一と鳴が恋愛関係みたいにならずに終わるのもありきたりじゃなくて良かったなぁ〜
0139名無しさん@お腹いっぱい。垢版2022/02/07(月) 15:50:12.66ID:A8+JctD5
>>135
連載形式の漫画と小説比較してる時点で頭悪い
anotherは小説原作にありがちな原作レイプアニメの類だろ
傑作なんかじゃねぇよクソガキ
0140名無しさん@お腹いっぱい。垢版2022/02/15(火) 23:28:58.99ID:kep4CZEA
0話見てるけど何でメイは姉の死が見えたのに何も言わなかったんだ

言わずとも支えるとかさ
死が見えたら死は避けられないのかな
0141名無しさん@お腹いっぱい。垢版2022/02/15(火) 23:31:00.57ID:JKAV6Gix
あとメイは最初お化けかと思ったけどそっちの方が良かったというかそっちの展開になるのかと思ったわ
最後まで思わせぶりで結局死んだ人間だから好きだけど恋愛は出来ないエンド〜かと思った

あとpixivとか見ても全然絵も少ないし
2chもクソみたいな過疎スレがここ1つ

当時の勢いは凄かったのかな?

どこでも「Anotherなら死んでた」って言葉あったけど
言うほど死なんかったな
0142名無しさん@お腹いっぱい。垢版2022/02/15(火) 23:32:48.30ID:uISKUFHg
あと最初の委員長のメガネ死ぬ時にメイと主人公見てビビり過ぎだろ
母親が死んでて動揺してたんだろうけどさ
0143名無しさん@お腹いっぱい。垢版2022/02/18(金) 01:52:01.77ID:brG1FX5A
鳴の目は死の未来予知ができる訳ではない、重症重病でも死の色は見える
特に言及はないけど快復したら見えなくなるんじゃないかな
未咲も腎臓病持ちだしいつ見えてもおかしくはない 0話アニメの内容大分忘れてるけど
0144名無しさん@お腹いっぱい。垢版2022/02/18(金) 16:37:26.94ID:y3yyfLI7
>>143
そうなんだ
今まで見えてなかった死の色が見えだしたら死んで欲しくないからなんか言いたくなる気がするけどなあ

俺達も死の色なんて見える訳ないけど価額的に薄くてもそんな気がしたり
ただの勘だとか夢でソイツが死んだのを見たとか非科学的な物であっても何が悪いことが起こらないように警戒して欲しいと伝えると思うけどな

死の色が見えるってのは今までその色が見えたら実際に死にやすいんだろうし
0145名無しさん@お腹いっぱい。垢版2022/02/18(金) 16:43:40.64ID:9wzz0CYn
ニコニコ大百科とかWikipedia見てるんだが

>>視聴者には、怜子と三神先生が同一人物とは気づかせない演出がとられていたが、劇中の登場人物は、怜子=三神先生であることが初めから周知の事実であった。怜子自身、恒一が転校する前に、プライベートでは「怜子さん」、学校では「三神先生」と呼び方などを使い分けるように諭している。

この諭すシーンって最後の方にあったから視聴者が怜子と三神先生が同一人物だと気づくのって最後の方だったのかな?

すまん1話か二話ぐらいにそのシーン見た気がするんだけど最後の方にありましたっけ?
0148名無しさん@お腹いっぱい。垢版2022/03/12(土) 01:10:19.67ID:D9DhSMpS
最後まで見たけど
ええぇ、先生と姉ちゃん同一人物だったのか?そりゃないよw
ヒロインは死者知ってたのに言わないしw
あと生き残っても再起不能だよね
0150名無しさん@お腹いっぱい。垢版2022/05/05(木) 16:32:27.31ID:Giorqx2B
>>145
俺の場合は水着回で気がつけたわ
こいつ先生だったんだ、って

しかし死者なのに免許更新とかどうしてたのだろうな
0151名無しさん@お腹いっぱい。垢版2022/05/24(火) 05:41:42.31ID:xr4dtOKO
死者なのに夜見山を出たのが設定崩壊
0153名無しさん@お腹いっぱい。垢版2022/05/24(火) 22:42:24.52ID:MSp53vUa
今日、桜木ゆかりの(生きていたら)39回目の誕生日ですよ。
例によってこの年でも若さを維持しているんだろうなあと。
0154名無しさん@お腹いっぱい。垢版2022/05/25(水) 11:39:17.40ID:6Azl997Z
エピソードSには死者は登場しないと思いますが、間違ってますか?
0155名無しさん@お腹いっぱい。垢版2022/05/25(水) 20:49:32.15ID:atqMdPE+
>>154
outroductionで死者が写真に写ってたんじゃないかって話があったと思うけど、あの写真の撮影場所は夜見山市の外(緋波町)だったから、
死者の行動範囲は別に夜見山市内に限定されてるわけじゃないと思うんだよね(というか俺はそう読んだ)

もちろん本当に写真に写ってたのかどうかは不明(見えない)ってことになってるから、
あれは鳴の単なる妄想で死者が夜見山の外に出れる証拠にはならん!って言われたら反論のしようがないけど。

だから「エピソードSには死者は登場しない」っていう結論そのものは間違ってないけど、
それはそれとして綾辻先生的には死者が夜見山の外に出られないって設定にはしてないんじゃね?っていう。
0156名無しさん@お腹いっぱい。垢版2022/05/25(水) 21:32:18.39ID:6ew9LEkw
一番最後にテッシーと望月くんが対策のMDをロッカーに仕掛けるのはおかしい
災厄が終わったら鳴ちゃんと榊原くん以外は忘れていたはずです
0157名無しさん@お腹いっぱい。垢版2022/05/26(木) 01:33:11.41ID:a4t3km2z
死者が誰なのかは忘れてるだろうけど、死者対策として色々やったことはまだ覚えてたんじゃね
あれが原因でジェノサイド起きたし
まあアニメスタッフのことだからあんま考えてないだろう
0158名無しさん@お腹いっぱい。垢版2022/06/22(水) 20:44:31.03ID:KsfxpcAg
エピソードSはアニメ化不可能だと思うけど、2001はなんとかなりそうなのでアニメにならないかな?
高校生の鳴ちゃんが見たいです
0160名無しさん@お腹いっぱい。垢版2022/06/23(木) 22:07:02.75ID:JZXleZtn
恒一と鳴ちゃんのキャッキャウフフが好きな俺としては、2001では恒一が電話出演のみなのが不満
アニメ化の際には恒一に直接夜見山に来てもらいたい
0164名無しさん@お腹いっぱい。垢版2022/10/02(日) 11:42:15.77ID:tqYuUupX
10月9日にまたニコ生で一挙放送するぞ
https://live.nicovideo.jp/watch/lv338477889?ref=share_url_sp
運営は記憶改竄されたのか?インターバル短すぎるぞ!いやありがとう!またアカザーさんに会えりゅ!!
0165名無しさん@お腹いっぱい。垢版2022/10/04(火) 12:20:02.55ID:r3QiJ/z4
2001アニメ化の前ぶれかな?
0167名無しさん@お腹いっぱい。垢版2022/10/12(水) 12:02:59.10ID:00hTKk7e
ニコ動でPA作品中最も全話配信しているのはAnotherですね
0170名無しさん@お腹いっぱい。垢版2022/12/08(木) 10:17:44.76ID:6C1qp/uz
本が出た時は2001アニメ化されると思ったんだけどないのかな?
赤沢さん大活躍なのに
あと、綾辻行人は館シリーズの新作に手をつけるみたいだけど、それよりアナザーの続編を早く書いて欲しい
0171名無しさん@お腹いっぱい。垢版2022/12/10(土) 01:20:34.12ID:67oiA/TS
アニメ版の売り上げそんなによくなかった気がするな
2001は前作知ってないといけない内容だし難しそう
0173名無しさん@お腹いっぱい。垢版2022/12/14(水) 00:19:05.38ID:1vP8pjil
>>172
ワロタ
0175名無しさん@お腹いっぱい。垢版2022/12/24(土) 15:37:06.82ID:E016hJtY
見崎はの新作フィギュアが出るらしい
0176名無しさん@お腹いっぱい。垢版2023/01/08(日) 18:27:24.48ID:s7H49sKQ
エピソードSは晃也の主観視点で描けばいけるんじゃね?
想が140cmで鳴が150cmとしてこのやり方だと鳴とは基本目が合わないはずだけど数m離れて話してれば案外誤魔化せそう、どこか焦点合わないなくらい。

最近本から入って気に入ったわanother
0177名無しさん@お腹いっぱい。垢版2023/01/09(月) 08:27:13.46ID:qrVUmqao
エピソードSは面白くなかった
アニメなら2001が見たい
女子高生鳴ちゃん
0179名無しさん@お腹いっぱい。垢版2023/01/10(火) 08:23:36.91ID:ukeGFh9L
館よりアナザー書いて欲しいんだけど、どっちが人気あるんだろ?
0180名無しさん@お腹いっぱい。垢版2023/03/22(水) 10:23:49.96ID:3z3pa9bi
7月発売の見崎鳴フィギュア、グッドスマイルカンパニーの予約は終わっていてアマゾンでは既に定価を越えている
予約しとけば良かった
0185名無しさん@お腹いっぱい。垢版2023/07/12(水) 02:58:11.38ID:HXszsPJX
アナザー読んだわ
作中の死者は誰も彼もみな3年3組の呪いによって死んでたんだな
自分の母親の命を奪った因縁ある呪いを最終的に自分の手で止めたのは熱い展開だった
鳴の声は眼帯キャラに定評のある大森日雅で自然再生して読んだ
0187名無しさん@お腹いっぱい。垢版2023/07/16(日) 20:14:23.16ID:6ZhHU0Ij
another2009はいつになるんだろうな
次出るころにはおっさんになってるわ
0188名無しさん@お腹いっぱい。垢版2023/07/16(日) 20:19:52.41ID:cV3B8snG
館シリーズ最終作が先みたいだし綾辻ホンマに出してくれんのかな…みたいな心配もあるよね
もう結構な歳だし
0190名無しさん@お腹いっぱい。垢版2023/07/19(水) 19:05:01.85ID:kSXVTqLU
眼帯してるほう?してないほう?
サイズは1/10ぐらいだと思いますが出来はどうですか?
0191名無しさん@お腹いっぱい。垢版2023/07/19(水) 19:30:38.19ID:NcJYarox
眼帯してる方です
見崎鳴のフィギュアはこれが初めてなので出来はわかりませんが、パンツは白です
0192名無しさん@お腹いっぱい。垢版2023/07/19(水) 20:27:20.87ID:kSXVTqLU
おおお
ありがとうございます!
買おうかなぁ
0196名無しさん@お腹いっぱい。垢版2024/01/10(水) 12:40:15.47ID:C7dv2yLI
Another放送から12周年だそうだ
レスを投稿する


ニューススポーツなんでも実況