X



銀河英雄伝説 第150頁 「危険な男」
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。
0001名無しさん@お腹いっぱい。垢版2018/12/21(金) 10:57:46.38ID:sSJkaF/F
あらすじ(アニメ版『銀河英雄伝説』公式サイト http://www.ginei.jp/ 参照)
外伝 第4期 千億の星、千億の光
■ 第5話 「危険な男」
脚本:河中志摩夫 絵コンテ:鈴木利正 演出:岡嶋国敏 作画監督:柳瀬雄之

ヴァンフリート4=2では激戦が続いていた。
数の上では帝国軍が優位に立っていたが、同盟軍は地形をうまく使い戦線を支えていた。
そこにビュコック率いる第五艦隊が救援に駆けつけ、さらにこれを阻止しようと帝国艦隊も動く。
ラインハルトが予見したように、いつしかヴァンフリート星域は主戦場となっていった。
一方、地上ではラインハルトとはぐれたキルヒアイスがシェーンコップと遭遇、
両者とも一歩も譲らぬ戦いを繰り広げる。

◎荒らし・煽りは完全に放置。弾薬、エネルギー、貴重な時間の無駄。

【前スレ】
銀河英雄伝説 第149頁 「染血の四月」
http://mao.5ch.net/test/read.cgi/ranimeh/1538736077/
0952名無しさん@お腹いっぱい。垢版2019/04/22(月) 20:07:50.44ID:6NgqlvwE
「……わたしは、彼女を不幸にしたくない、その一心だったのだが
誠意や愛情がそれを尽くされる者にとっては負担でしかない場合もあるんだな………
中佐、君は正しい、わたしより正しい………  
私は自分の感傷のために多くの兵士を犠牲にしてしまった………  
私は度し難いナルシストだった、誰一人、わたしによって幸福にならなかった………」
0954名無しさん@お腹いっぱい。垢版2019/04/23(火) 16:54:23.66ID:sExaUEe4
アレはメタ的に言えばキルヒアイスにアンネローゼへの気持ちを再確認させる物語を作る為の舞台装置だからね

確かアレは原作の文は無いよね?
だから思い切った設定にすることができたのかな
0959名無しさん@お腹いっぱい。垢版2019/04/23(火) 23:08:51.06ID:fnBreNvl
現実の政治や社会問題を銀英伝と絡めて語るのも気持ち悪いけどな
フィクションとの切り分けがちゃんとに出来ない感じが
0966名無しさん@お腹いっぱい。垢版2019/04/24(水) 15:32:59.47ID:pP7AlIsV
>>960-965

大山のぶ代、小原乃梨子、丸山裕子、塩屋浩三、拡森信吾、野村道子
堀秀行、佐久間レイ、大川透、たてかべ和也、八代駿、関智一、千々松幸子
村越伊知郎、中庸助、加藤正之、松本保典、山田栄子、よこざわけい子
亀井三郎、菅原淳一、青木和代、島香裕、横尾まり、高山みなみ
皆口裕子、横山智佐、一龍斎貞友、島本須美、沢りつお、雨森雅司
高木渉、田中真弓、神代知衣、清川元夢、楠見尚己、秋元羊介
0967名無しさん@お腹いっぱい。垢版2019/04/24(水) 17:57:17.72ID:AmW4IPPq
こんなにいるんだ
なんで出なかったんだろ
たしかバーニイの人も出てなかったはず

島本須美が出てないのが意外
0971名無しさん@お腹いっぱい。垢版2019/04/24(水) 18:34:04.01ID:WxmfaqEv
以前から貼られているもののコピペでしょ
高山みなみもアッシュビーの妻(螺旋迷宮)やっているよ
イゼルローン日記オリジナルキャスト版でも一言だけセリフがあった
0972名無しさん@お腹いっぱい。垢版2019/04/24(水) 19:39:48.45ID:7pZsBbal
wikiとかでざっと調べただけなんだけど>>966は抜けがかなりある

塩屋浩三(パトリチェフ)
拡森信吾(コールドウェル大尉)
たてかべ和也(チャン・タオ 螺旋迷宮)
堀秀行(カストロプ)
大川透(マットヘーファー)
関智一(ワイドボーン)
村越伊知郎(シュターデン 初代)
加藤正之(クロプシュトックの家臣)
松本保典(リュッケ)
亀井三郎(グレーザー大佐)
菅原淳一(地球教徒)
島香裕(ボーメル 幼帝亡命事件の船長)
横尾まり(ヴェストパーレ男爵夫人)
沢りつお(決闘者 決闘の審判)
高木渉(弑逆未遂犯)
清川元夢(アムスドルフ ミッターマイヤーの副官 1期)
秋元羊介(憂国騎士団のリーダー他)

沢りつおと菅原淳一はwiki見るまで知らなかった
0976名無しさん@お腹いっぱい。垢版2019/04/24(水) 20:46:59.28ID:LUGBlvzf
>>960-965
野村信次、山下敬介、伊武雅之、木村幌、広川太一郎、、坪井章子、矢田耕司
大林丈史、北浜晴子、峰恵研、辻村真人、市川治、上田みゆき、嶋俊介
小宮孝泰、高島雅羅、藤城裕士、林一夫、中田浩二、大平透、中谷ゆみ
寺田誠、渡部猛、兼本新吾、田中康郎、雨森雅司、北川国彦、杉山佳寿子
笹岡繁蔵、大久保正信、木原正二郎、蟹江栄司、宮村義人、小関一、滝口順平
田中勝、安宅誠、坂本千夏、筈見純、伊倉一恵、田島令子
0977名無しさん@お腹いっぱい。垢版2019/04/24(水) 20:47:59.00ID:rPFo7UHC
女性キャラはメインどこの数人以外はモブとか単発がほとんどだから女性声優があまり出てないのはまあ仕方無い
0982名無しさん@お腹いっぱい。垢版2019/04/25(木) 01:06:13.71ID:hNvYDF21
上級国民て言葉は久しぶりに聞いた、帝国というより同盟の政治家の親類が
犯罪をもみ消そうとしてるような雰囲気だな、普段は鼻息荒いジャーナリストも
こういう時はかん口令布いてるゴミみたいな
0984名無しさん@お腹いっぱい。垢版2019/04/25(木) 08:19:39.13ID:jFjJBRZp
フレデリカ、ヒルダ、アンネローゼ以外はきほん設定だけのようなものだろ
後半でてくるようになるカリンを含めても4人、ルビンスキーの情婦(ドミニク)
いれて5人
0987名無しさん@お腹いっぱい。垢版2019/04/25(木) 11:45:34.82ID:91Pd40Rp
リュッケは原作だと地味に一巻から本編には全巻出てるんだよね
同一人物とはハッキリ名言こそされてないが1.2巻に出てるのは恐らく同じリュッケ
0988名無しさん@お腹いっぱい。垢版2019/04/25(木) 14:08:55.84ID:RvjHwg2W
wikiとかでざっと調べただけなんだけど>>976は抜けがかなりある

矢田耕司 (1988年 - 1998年、セバスティアン・フォン・ミューゼル)
峰恵研 (1989モンターク)
辻村真人 (1991オイゲン・リヒター)
嶋俊介 (1989年ルグランジュ中将)
藤城裕士 (1991カール・ブラッケ)
林一夫 (1991ホルスト・ジンツァー)
中田浩二 外伝 汚名(1998クリストフ・フォン・バーゼル)
寺田誠(麦人) (1992オーブリー・コクラン)
渡部猛  (1991ヘルムート・レンネンカンプ)
田中康郎 (1991ウォルター・アイランズ)
北川国彦 (1989アル・サレム中将)
笹岡繁蔵 (1989コナリー少将)
小関一  (1989年 - 1998年、チェン少将、幼年学校副校長) - 2作品
安宅誠  (1989年、エミール・フォン・レッケンドルフ)
筈見純 (1991オスカー・フォン・ロイエンタールの父)
0992名無しさん@お腹いっぱい。垢版2019/04/25(木) 20:27:27.73ID:iUps0unM
ここら辺のキャラは記憶に残って無い・・・一言だけで終わったキャラ?


>峰恵研 (1989モンターク)
>北川国彦 (1989アル・サレム中将)
>笹岡繁蔵 (1989コナリー少将)
>小関一  (1989年 - 1998年、チェン少将、幼年学校副校長) - 2作品
0993名無しさん@お腹いっぱい。垢版2019/04/25(木) 22:21:24.35ID:Jz70Itsy
>>992
>>峰恵研 (1989モンターク)
ケスラーの故郷クラインゲルト家の執事

>>北川国彦 (1989アル・サレム中将)
「モートン少将に連絡…識見を委ねる…グフっ」

>>笹岡繁蔵 (1989コナリー少将)
「ボ!ボロディン提督!!全艦機関停止…敵艦隊に降伏の意思を伝えよ」

>>小関一  (1989年 - 1998年、チェン少将、幼年学校副校長) - 2作品
ウランフ艦隊の参謀長

多分あってると思う
0994名無しさん@お腹いっぱい。垢版2019/04/26(金) 06:05:39.67ID:BJUFEpHb
チュン・ウー・チェンとは違うのか。ぐぐったらチュン・ウー・チェンは
CV大塚明夫氏とあるな。
10011001垢版Over 1000Thread
このスレッドは1000を超えました。
新しいスレッドを立ててください。
life time: 126日 9時間 58分 3秒
10021002垢版Over 1000Thread
5ちゃんねるの運営はプレミアム会員の皆さまに支えられています。
運営にご協力お願いいたします。


───────────────────
《プレミアム会員の主な特典》
★ 5ちゃんねる専用ブラウザからの広告除去
★ 5ちゃんねるの過去ログを取得
★ 書き込み規制の緩和
───────────────────

会員登録には個人情報は一切必要ありません。
月300円から匿名でご購入いただけます。

▼ プレミアム会員登録はこちら ▼
https://premium.5ch.net/

▼ 浪人ログインはこちら ▼
https://login.5ch.net/login.php
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。

ニューススポーツなんでも実況