X



【総合】スレイヤーズ【SLAYERS】竜破斬36発目 [無断転載禁止]
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/10/27(土) 14:07:09.82ID:WY0sdETD
スレイヤーズ全般(TV・劇場版・OVA等)について語りましょう。
煽り・荒らしは放置で。
次スレは>>980を踏んだ人が立てて下さい。(無理な場合はレス番を指定)
■前スレ
【総合】スレイヤーズ【SLAYERS】竜破斬35発目 [無断転載禁止]©2ch.net
http://mao.5ch.net/test/read.cgi/ranimeh/1525227836/
■原作の話題はこちらで
【64】神坂一 スレイヤーズ・アビスゲート他
http://matsuri.5ch.net/test/read.cgi/magazin/1540073257/
■創作等はこちらで
【神坂一作品】スレイヤーズ他 第12話
http://nasu.bbspink.com/test/read.cgi/eroparo/1335277074/
■ゲーム版の話題はこちらで
スレイヤーズのゲームを語るスレ3
http://kanae.2ch.net/test/read.cgi/retro/1217872420/
■同人はこちらで
スレイヤーズ同人 その11
http://kanae.2ch.net/test/read.cgi/doujin/1294898207/
■ロスト・ユニバースの話題はこちらで
ロスト・ユニバース count2
http://hayabusa6.2ch.net/test/read.cgi/ranimeh/1172752136/
0534名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/01/21(月) 18:57:03.63ID:dkKlcnDz
>>531
富士見の合同イベントであって、スレイヤーズのイベントという訳では無い
まぁ一応出演キャストは多かったし、扱いも良かったが
0537名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/01/24(木) 20:16:27.19ID:b7z5X+5T
スレイヤーズよりまどマギよりゾンサガよりグリッドマンより
青ブタが好きなワイは勝ち組
0539名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/01/25(金) 01:25:08.72ID:E4RJeeS/
まどマギとか糞つまんねーよな
どこが魔法だよと、スレイヤーズみたいなまっとうな魔法戦してみろよ
0545名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/01/29(火) 13:10:19.08ID:oNGkBQOW
原作の方が人気あるってのは色々なアニメ結構見るな
アニメには30分という制限があるから場面カットや文章で表される詳細な描写とか飛ばされるとかあるし
0550名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/01/30(水) 22:45:57.95ID:N5gax7dl
でもゼロスは設定が強過ぎてバトル物としてはインフレが行き過ぎちゃうのがね
序盤のリナとかガウリィが大した事無い相手に結構苦戦してるような構図の方が
面白かったと思う
ゼロスは単にキャラ人気だと思うから
0562名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/02/03(日) 18:33:21.66ID:yt7wfAKp
一応設定上は七分の一でもフィブリゾよりは強いんだっけ
だとするとゼロスくらいはデコピンで倒せるくらいの強さのはずなんだけどどうもそんな印象がないな
0569名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/02/04(月) 23:58:25.44ID:F8Tcj+gF
>>562
神と魔王がそれぞれ分裂する前は互角、やや神優勢

1/4の神と1/7の魔王がぶつかった時は腹心5人+1/7魔王
仮に腹心5人の合計を5Fとして1/7+5F≧1/4と考えると
5F≧3/28となるのでF≧3/140

腹心一人当たりは神や魔王が万全だとその2%程度
1/7魔王と比較しても15%程度の能力しか有していない
という推測が成り立つ
0571名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/02/09(土) 12:42:33.22ID:jwmo9P8N
ナーガいると他のキャラ出せなくなっちまうしな・・・
映画に加えてOVAも専属という形で出てただけでも優遇した方なんだろう
0572名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/02/09(土) 14:33:34.45ID:ZURCESD+
ラジオドラマはすぺしゃるのエピソードまで仲良し四人組にやらせるのに違和感があったな
そこは普通にリナとナーガにやらせろよと
0573名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/02/11(月) 15:06:32.74ID:buF+2HVP
>>565
一人はカタート山脈で氷付け
二人はリナに倒され
残る四人は未だ封印中
まあ水竜王は倒されてるけど残りの魔王四人の封印が解けたら三竜王がほっとかないよ、多分
0574名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/02/11(月) 15:15:17.76ID:buF+2HVP
>>566
そのままだと1/7魔王に勝ち目ないから
まず水竜王の周りに魔竜王除いた腹心四人が神封じの結界張って弱らせた上で
魔竜王ガーヴの竜属性を利用して水竜王どつき倒したんだよ
リナがフィブリゾ倒したせいで神封じの結界が破れて1000年ぶりに神聖呪文使えるようになったり外と交流できるようになった…てのが
アニメのtryと原作二部以降
0576名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/02/12(火) 11:46:01.00ID:nFuH5+F8
神様が関わってくる展開があれば面白いけどな
TRYみたいな世界規模の敵じゃなくていいから
失われた神聖呪文巡って一騒動起こるとか
0577名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/02/12(火) 15:46:24.75ID:ZSfPnGmZ
むしろ、神の目が届くようになった状態で金色の魔王の術を研究してたら竜王に察知されて街ごと研究所を消し飛ばされたりってことが起きそう
0578名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/02/12(火) 15:48:20.85ID:x6j1exq4
その前に警告とか説明とか説得とかあるんでは
下手したら謎の脅威に対抗すべく更なる研究なんてことになりかねんし
0579名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/02/12(火) 20:14:40.52ID:7uVmVBHU
>>574
それは逆じゃね
水流王が最後っ屁で同じ竜属性を利用して魔竜王ガーブを人間に転生させたんじゃなかったけか
0583名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/02/16(土) 20:23:28.63ID:lTiYmewT
アニメは踊らされてやる宣言とかクレアバイブルまで導くためにガイリアシティ燃やしたりとか
ゼロスとリナが二人きりになって急速に距離を縮めるシーンを削ってるのがマイナス点
フィブリゾの計画に乗りたくないけど動かざるを得ないゼロスのリナへの態度がいいわよね
でもアニメゼロスもあたし好きよ
0588名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/02/17(日) 13:53:40.95ID:nSJdVynt
>>587
冗談交じりとはいえ愉快なミルさんのジョークで純魔族滅ぼせるんじゃね?ってぐらいただの物理攻撃よりは精神的なダメージ有効だからな
0589名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/02/17(日) 15:11:40.54ID:L6CjvOE7
だがちょっと待ってほしい
ゼロスもまた少なくとも千年以上昔から存在していたことが分かっている
愉快なミルさんのギャグセンスがクリーンヒットしてしまう可能性はあるのではないか
0591名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/02/18(月) 00:38:20.94ID:cEv2aofZ
ミルさんは人の姿のときだけきっと人間の見分けがつくんだろうな
竜に戻ったら竜の区別はついても人間は無理だろう
0593名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/02/18(月) 07:48:52.16ID:a9PHfP1J
>>583
台詞自体はアクアばあちゃんに会った後で悔しいけれど暫く踊らされてあげるってのはあったけどね
ゼロスと二人っきりじゃないけどみんなで夕食かなんか食べながらの発言だったはず
ガウリイがゼロスが魔族だと知ってた発言でえええええって驚いた絵が原作イラストそのまんまで笑ったわ
0594名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/02/18(月) 08:05:42.39ID:a9PHfP1J
>>592
死んだのは火竜王神殿の黄金竜達でカタート山脈在住のミルさんじゃないよ
トライで死んだのはアニメオリキャラオンリー
0597名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/02/18(月) 16:24:57.81ID:a9PHfP1J
>>596
ロスユニ世界の神族がスレイヤーズ世界の空間の歪み利用して作った装置で半分にぶった切った奴滅ぼしただけで
トライ終わった時点でもう半分はロスユニ世界で生きてるんだよ
ロスユニ側で天使キャナルがゴルンノヴァで魔王滅ぼした伝説が残ってたから
あのあとシーリウスは五つの武器持って帰って無事キャナルと合流してゴルンノヴァ渡したってことなんだろうな
0599名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/02/18(月) 21:04:12.31ID:a9PHfP1J
>>598
別に死んでないだろ
魔族神族が死ぬってのは時間おけば復活する事を指すけど
滅ぶのは力や魂をバラバラに分解されて復活しないことを指すんだぞ
スレイ世界のダークスターは滅んだけどロスユニ側のは生きてるから死んだって表現は違う
0600名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/02/18(月) 23:36:14.70ID:QXQf4Dl2
>>599
いや死んだ、であってるよ

闇を撒くものはヴァルガーヴと融合してるので
ヴァルガーヴが時間を掛けて成長したら復活だし

作中では分離したとはどこにも表現されてないから
0604名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/02/19(火) 07:54:06.10ID:cavu32u7
カートゥンでトライやってるけど
またネクストしてくれないかな
アニマックスで姫ちゃんのリボンしてるけど朝9時のみ放送
見れない
0605名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/02/19(火) 08:25:55.55ID:NIITSCeR
>>602
そもそもヴァルガーヴってまたダークスターになるの?
ならないんならダークスターは滅んでるんじゃないの?
0609名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/02/20(水) 13:21:35.79ID:TS3RHQoK
原作五巻で
リナとの「約束」を守って待ち合わせ場所にやってきたゼロスはエモい
かたや落ち合う場所の名前すら忘れてたまたま合流したガウリイはむかつくう
どちらを選ぶかは明白よね
0611名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/02/22(金) 00:29:05.00ID:xtd5KYRO
キスクルなんてなかったし
そもそもキスはしてなかったわよ
感極まって抱擁してただけなんだからね!
ゼロス大好き♪
0613名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/02/23(土) 11:56:30.99ID:iLPAjcJb
実際描写されたガウリナ要素を見えない聞こえないするって辛いだろうな
現実逃避もしたくなるか
0619名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/02/26(火) 10:46:18.99ID:kw0mmGPJ
まどマギ最高だよな
0620名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/02/26(火) 17:58:17.11ID:fO86EDmL
まあ恋愛要素に関して言えばアニメで強化されたのは否定できない
NEXTで恋愛要素強めに押し出したことで無印よりグッと人気が出たのも否定できない
人気作品として売り出す方向としてはとても効果的だったけれど、アニメのカプ押し以外のファンが納得できないのもわかるw
0621名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/02/26(火) 20:04:25.60ID:04MuPbz7
古の読者投稿ではゼルリナとゼルアメが雌雄を決してたし
そういうくだらない喧嘩が絶えないくらいがこの作品にはお似合いだよ
0622名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/02/28(木) 03:52:52.16ID:7I3NyCo/
愛だの恋だの正義だ悪だの子供向けのしゃらくさいことわりいから
男性視聴者に配慮して女性キャラの濡れ場をもっと力込めてやってもらいたかったよな?
0624名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/02/28(木) 15:25:47.03ID:Wfv4/rFn
旧アニメの放送時間帯でそいつを犯せからそいつにチューしろに変更された時点でアニメはどういう層向けに作ったかお察し
むしろ声だけとはいえエヴァのミサトのSEXシーンをよくあの時間帯で放送できたなと思った
深夜にやった再放送では音声消したくせにw
0629名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/03/01(金) 17:39:01.87ID:ps73n4Mo
NEXTのBD、発売日未定の延期ってメール来たんだが・・・
ただの制作遅れなのか、権利関係とかでもめてるのか
0630名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/03/01(金) 20:53:21.80ID:57G3hzm0
あんま売れないと思って生産数絞ったら意外に予約入って困ったみたいな?
権利関係は無印がクリアできたなら問題ないと思う
0631名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/03/01(金) 21:15:20.82ID:ps73n4Mo
>>630
それが理由ならめでたいことだから良いけど
ただカセットのゲームとかならともかく、プレスするだけのBDで発売日未定なほど伸びる物なんだろうか
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況