X



モンスターファーム 円盤石の秘密&伝説への道
0001名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/09/22(土) 03:06:30.42ID:d4UV5Y1K
落ちたから立て直し
0048名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/09/19(土) 12:56:44.09ID:XV/YCMgq
昔のスレ荒れまくってて草
0050名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/09/22(火) 14:44:33.76ID:bOzlVi3F
マリ姉じゃないホリィなんて見たくない
0051名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/09/26(土) 14:25:35.97ID:zhv+3GzX
小学生のゲンキは戦うのにホリィは何故戦わないってよく言われるが
ホリィはライフ低くてガチで死ぬから気遣われているんかな ホリィがケンタウロス達と戦おうとした際は皆慌てていたし
てかクロザザムの集団相手に毒針を一発も掠らずに勝てるゲンキはもう人間じゃない
円盤石から召喚された時点でモンスター化していてもおかしくないくらい
0052名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/09/26(土) 14:31:36.76ID:lpx1Aeuj
>>51
MF世界の重力は地球より軽いんだよ
つまりお前らでもスーパーマンになってホリィとセックスできる
0055名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/09/29(火) 15:56:39.30ID:YjSztnjA
重力軽いって古典的SFの火星のプリンセスみたいな設定だな
これも地球人が火星で超人的活躍して姫を娶った
0057名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/09/29(火) 18:13:35.39ID:JsIwylEj
>>56
それも浦島太郎の逆バージョンなら大丈夫
1期のラストも現実世界では数時間しか経ってないみたいな感じだったし
0058名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/09/29(火) 21:51:24.65ID:JsIwylEj
一炊の夢ともいう
0059名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/09/30(水) 12:16:18.31ID:3X32tees
しかし枯れた大人にゲンキ並みのガッツがあるだろうか?
ガッツダウンで生きる気力も失うのはガリ戦で証明済み
ガッツ補正が乗らないとヒーローにはなれないよ
0060名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/09/30(水) 13:42:18.99ID:5NATyrE0
>>59

    / ̄ ̄ ̄ ̄\     ワルモンを軽々と倒してるゲンキだが、 
   (  人____)   所詮あいつは小五だろ。
    |ミ/  ー◎-◎-)   せいぜい喧嘩の強さだって中二の普通レベルだ。
   (6     (_ _) )   そこへいくと俺は成人してるし、
  __| ∴ ノ  3  ノ   デブでがっしりして力も強いから
 (__/\_____ノ     ゲンキなんて顔面一撃殴って終わりだ。
 / (   ))      )))   
[]___.| | ホリィ命  ヽ    格闘技の心得もないからなヤツには。
|[] .|_|______)    俺がモンファの世界にいたら、
 \_(__)三三三[□]三)    真っ先にイキってる
  /(_)\:::::::::::::::::::::::|    ゲンキを潰すだろうな。  
 |TECMO |:::::::::/:::::::/       あとハムにも知識で勝つ自信がある。
 (_____);;;;;/;;;;;;;/       ただ、お宝のありかなんかだと
     (___[)_[)         絶対と言い切れないが、な。
0062名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/09/30(水) 22:50:08.90ID:E3Sisnv9
純粋なガッツが無いとヒノトリ再生しないから詰むんだよなぁ
キモヲタのエネルギーもムーの強化に貢献するのかな
0063名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/10/01(木) 00:40:00.79ID:vbRmObj8
>>62
ゲンキだって小五だぞ。早ければ精通してる
ガッツ=ホリィに対する性欲だったとしてもおかしくない
0065名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/10/03(土) 11:02:41.36ID:CcDbl2HL
このアニメって現代でいうとなろう系だよね
現実世界ではアホの子のゲンキが異世界で無双する話だし
0067名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/10/03(土) 11:56:16.95ID:CcDbl2HL
>>66
だってモンファ世界もいわゆるナーロッパだしw
0068名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/10/03(土) 12:43:57.92ID:15SZ8V35
ナーロッパだって「典型的ファンタジーRPGの世界観」を指す言葉であって、類似の世界観を持つ作品はなろう隆盛以前からいくらでもあるぞ
なろうが生まれる前から、なろう的な要素は存在していて、モンスターファームも類似点のある作品の一つではある

類似点があるのに、じゃあ何故賛同を得られないかっていうと
なろう系って言葉自体が「なろう的要素を安易に持ち込む姿勢を揶揄する」ニュアンスを持つ表現だからだよ
極端なこと言うと、「モンスターファームってクソアニメだよね!」って本スレに書き込んでるのと同じ
0069名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/10/03(土) 13:16:27.86ID:CcDbl2HL
糞アニメだとは決して思わないが
ゲンキが典型的なろう系主人公=キモヲタであることは間違いない
0070名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/10/03(土) 22:34:14.15ID:aTzCIXkj
ずっと憧れていた世界に召喚された故に
現世への想いよりもこの世界を冒険したい願望の方が遥かに強いという辺りが特徴的な気がする

違う例を挙げるとバイストン・ウェルのショウ・ザマやデジモンアドベンチャーの選ばれし子供たちなどは
当初は来たくもない世界に召喚された困惑が描かれたりや現世に帰ることが目的だった

ゲンキにはそれこそ旧世代の少年冒険活劇ないしはヒロイックファンタジーの主人公みたいな印象があるかも
ビデオゲームという現代っ子特有のものと絡めたのは画期的と言えなくもない
0071名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/10/16(金) 13:21:04.99ID:RmCgPWTL
          _____
        ,r '´_____\ 
      . / へ\      \\
      / / \ \   / キモヲタ \
      | | rnl`h\ \ .|/-O-O-ヽ| ..nl`h、  
      | | l l l l l \ \ . : )'e'( : . |9 .l l l l l  
      | | | ヽr'´つ  \ `‐-=-‐ '⊂' ヽ./ |    
      ヽ `ー一イ    \ \/ /'`' `ー' -'
       \ \_____>  /
          ヽ、_____,,/
    へ          へ|\ へ     √ ̄|        へ
   ( レ⌒)  |\   ( |\)| |/~|  ノ ,__√    /7 ∠、 \ 
|\_/  /へ_ \)   | |   | |∠  | |__   | /   !  |    
\_./| |/   \     .| |( ̄  _) |     )  | |    i  | 
  /  / ̄~ヽ ヽ.   | | フ  ヽ、 ノ √| |   ! レノ  |  !. 
 / /| |   | |   | |( ノ| |`、) i ノ  | |   \_ノ  ノ /    
 | |  | |   / /    | | .  し'  ノ ノ   | |       / /     
 \\ノ |  / /      | |___∠-".   | |      ノ /      
  \_ノ_/ /     (____)     し'      ノ
0072名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/10/17(土) 16:38:21.56ID:saC24DlE
悲しみさえ吹き飛ばせるよ青い空高く アッー!
0073名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/11/02(月) 12:22:08.77ID:V9wTN/V2
- 電通による日本人民族浄化計画の手口 -
@日本人の精神を腐敗・堕落させ愚民化させろ。
A日本人の女を集中的に狙い洗脳しろ
Bネトウヨ、ヘイトスピーチ、レイシスト等の言葉を浸透させ、同胞への批判を封じろ。
C韓国人識者に政治的意見を言わせ、御意見番化させろ。
D「同性婚・LGBTを全面肯定しない者は差別主義者だ!」という雰囲気を作れ
E海外セレブやハーフモデルをもてはやし、「日本人は劣等人種だ!」と植えつけろ
F「未だにガラケーの奴は笑い者」という雰囲気を作れ。
G「LINEに入らない奴は仲間外れ」という雰囲気を作れ
H「日本人の男VS日本人の女」の対立を煽り、分断しろ。
I日本人同士で恋愛・結婚させない、子供を生ませないよう誘導しろ。
J日本同士で結婚していたら離婚させる方向に仕向けろ
K女が活躍するドラマばかり作れ。男は無能な役、笑われ役にしろ。
Lイケメンブームを定着化させ、「男は外見が全てだ!」と洗脳しろ。
- ソース -
電通グループ会長 成田豊は朝鮮半島生まれ
http://ja.wikipedia.org/wiki/%E6%88%90%E7%94%B0%E8%B1%8A
0075名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/05/25(火) 18:18:51.44ID:r/FD18Hd
              _, ― ─ ─ 、
            , - ´:::::::::::::::::::::::::::::::::::`'´.......¬ 、.
          , ':::::::::::::::::::::::::::::√ヽ ノ丶:::::ヽ:::::::::::::、
            /:::::::::::::::/::::/:::::::/::::::/` -´ 、::::::::::::: . ::ヽ
        i:::::::::::::::::´:::::i::::::/|:::::::,'     ヽ::::i:::::::!,::::i
          i:::::::,'::::::,':::::::,、::::' ',:::/        !∧ i:::i丶'
          l::::::,':::::,:::::::!、 i___.`/_      ^ i/i::ノ "
        !::::'::::::',:::::i,  ---o--   ---o-- ノ
          ':::/::,':::::::::::::::  ─      ─  ii
        ヽ::::__::::::::::l             , i
          `'::::(!::::::::'          ゝ    │
      , .─ ┘、_l::::::::'.       __.     ノ
  ___, ´ - ´ _. ,∧:::::::'.         ̄ '  ./i
   ヾ ` Y _. - ';;;;;i ,:::::,::::' - ._       /  i
    `, -,´;;;;;;;;;;;;;;;;;;,;'.v::::i`、    T  -, '´;;;`,:::^'
 , .' '_ ― 、_;;;;;;;;;;;;;;;;;i ゝ´ `、_ /,  l;;;;;;;;;;;;∨


       オラオラ、ホリィ様が>>75ゲットだ                    
                                                
  >>ゲンキ  一生私の奴隷になって守ってろこの無鉄砲野郎(プ         
  >>モッチー  ゲンキみたいな糞野郎に媚びてんじゃねーよガイジ          
  >>スエゾー 古参だからって調子に乗ってんじゃねーぞこの役立たずが   
  >>ゴーレム 私の盾になるしか能が無い岩野郎、乙w               
  >>ライガー なに私に惚れてんだよ?wハムでも食って腹壊してろ(プゲラッチョ     
  >>ハム 屁ばっかり扱いてんじゃねーぞゴルァ!!ライガーに食われて氏ね  
0080名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/10/19(火) 02:52:41.56ID:8GWN9f+C
ホリィの身長てどれぐらいなんだ?
アニメは15歳で155cmぐらいだけど2ではコルティアより頭ひとつ大きいしアドバンスではそれなりに長身で描かれてた
できたからホリィはお姉さん系で売ってほしいんだよね
0081名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/10/26(火) 00:05:02.28ID:UJoPjK3K
旅わくわくの後継でしたからCBC制作でしたね。
今ではゴゴスマに座を奪わててますが。
0083名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2022/02/03(木) 17:51:34.88ID:8nzD64kK
・ホリィがガイアに念じる
・ゴーレムがスエゾー投げる
・スエゾーが何か見つける
・ライガー&ハムの食ってやるのくだり
・ゲンキが皆に気合い入れる
・本日のワルモン登場

冒頭大体こんな感じよね
モチカスはトラブルメーカー
0084名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2022/02/17(木) 17:17:48.81ID:v6Wk9Gs6
>>83
戦わないホリカスが一番害悪なんだよなぁ
0085名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2022/02/26(土) 20:13:11.81ID:kvtCHyqv
>>59
ゲーム版2の理論ならば
大人はガッツ回復スピードが遅い分補正もデカくなるはずw
あとはガッツダウン食らったら逆上発動させれば
0086名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2022/05/09(月) 21:44:59.84ID:ZOYtYZbN
『MF2(Switch)』#2
~逆襲のぽんいち編~
(18:59~放送開始)

htps://youtube.com/watch?v=TJ7DcdINfM4
0087名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2022/05/15(日) 18:31:51.39ID:Q/vPkiv/
伝説への道でライガーって結局ブリザードは忘れたままだったっけ?
モッチーとライガーだけリセットされてこの2人中心で行く予定かと思ったら終盤は成長要素はモッチー1人に絞られて何かと不遇だったような
0089名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2022/07/12(火) 14:39:37.59ID:vTHNByib
故上島竜兵も出演していたアニメ
0090名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2022/07/16(土) 10:25:34.60ID:3FXKw//i
きみのおちんちんか、そいつは、うーむ

何か力を隠していそうだな・・・
0091名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2022/10/27(木) 02:48:54.55ID:zlYVbRVj
アマプラで久しぶりに見たけど面白かった

ジョーカー回の作画崩壊がよく言われてるみたいだけど
イブの夜の回もモブの作画が酷くて笑ってしまった
0095名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2023/04/18(火) 00:41:34.02ID:KZKfJTDN
GYAOがサービス終了する間際に配信していたな
LINEモンスターファームを意識してのことだろうか

>>37
マシュランボーのカードは人気が有りすぎて何処に行っても売り切れていて結局買えなかった
ずっと根に持ってる
レスを投稿する


ニューススポーツなんでも実況