X



魔法少女リリカルなのはStrikerSは終了したが…273
レス数が950を超えています。1000を超えると書き込みができなくなります。
0001名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/07/22(日) 20:02:05.70ID:9UUA1KYX
超後付設定、説明セリフのオンパレード、不自然な程の主人公至上主義。
超展開魔法少女リリカルなのはStrikerSを嘆く者達が集うスレです。

でもロリコンはお断り。信者もお断り。

強さ議論、顔文字SS、改変ネタ、小ネタ、中の人繋がり、過度の馴れ合いは本スレで。
旧シリーズ信者の方はいても構いませんが、一期二期に対する擁護は控えましょう。
旧シリーズアンチの方も一期二期単体の叩きは控えましょう。
本スレを見限った方は向こうの流れを持ち込まないように注意してください。
本スレ等のヲチ報告、突撃は控えてください。
あくまでなのはstsのスレですので他作品を引き合いに出すのは控えてください。
それでも他作品を引き合いに出したレスはスルーか別の話題に切り替えることを推奨します。

新スレは>>970踏んだ人よろしく

リリカルなのはStrikerS設定まとめwiki
http://www39.atwiki.jp/a_nanoha/

アンチスレテンプレ
http://www39.atwiki.jp/a_nanoha/pages/11.html
http://www39.atwiki.jp/a_nanoha/pages/12.html

※前スレ
魔法少女リリカルなのはStrikerSは終了したが…271 [無断転載禁止]©2ch.net
http://mao.2ch.net/test/read.cgi/ranimeh/1500778368/

※関連スレ
ViVid Strike! アンチスレ
http://shiba.2ch.net/test/read.cgi/anime/1479909240/
0855名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/08/26(月) 10:13:08.48ID:wH7hZav/
映画スレ民が自分らのスレに人を引き入れるためにわざと総合スレ荒らしてる疑惑あるってマジ?
0859名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/08/28(水) 10:40:10.89ID:xuXVZmpy
>>858
今のところ何にも計画されていないと思いますが。
それで本当に終わるかもね。


StS以降で当の作者が作品ぶち壊したから当然の結果だろうけど。
0860名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/08/28(水) 19:36:30.72ID:X7zI5w0i
>>859
まったくだな、ライブで何か発表がないと確実にシリーズくたばるだろうな
味付けミスりまくって全然話題にもならんかったし陰キャがいじめられっ子をぶちのめしたシーンくらいだよなTwitterで話題になったの

ところで雑談スレ荒らしてるやつらって何がしたいんやろうな
0861名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/08/30(金) 09:09:10.94ID:nIeAvOPt
ユーノスレ潰れたあたりからだいぶあいつら調子に乗ってるな
0862名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/08/30(金) 22:49:51.45ID:n8hWDRB3
あのスレは独自設定が前提とか確かに気持ち悪いスレだったけど
だからっつって外から潰していいもんでもないしなあ
0863名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/08/31(土) 03:43:21.64ID:uaJF+dD1
気に入らんからって潰すのはだめだよってのを映画スレ民は理解できてないのがね
雑談スレ潰したら次はどこに矛先向けるのだろうか
0864名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/09/01(日) 13:59:47.50ID:aWgbpLSk
昔イノセントスレでサービス終わったからってソシャゲシナリオの書き起こしアップロードした奴がいてどう考えてもあかん行為なのに注意されたら逆ギレした信者元気かな
リリカルなのは本編の情報が全くないから過去のことか現在進行形のユーノスレや雑談スレ潰してる奴らのことしか話題にないのつらい
0867名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/09/01(日) 21:48:19.48ID:aWgbpLSk
普段からアニメの映像や静止画を違法アップロードしてる連中だからそれだけではすまなかったのか
そういうことやってる連中がソシャゲやってるとかやだなあ
0868名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/09/01(日) 22:10:50.42ID:aWgbpLSk
過去スレ見てきたら画像の抽出だけでなくシナリオテキスト全部機械的に抽出したけどみんなに配るよって明らかいけないこうだのにありがたがっている始末だったな
それ違法じゃないかっていう人が一人だけいてその人に対してやれ法律の何に触れるんだのやれ文句垂れるなってこいつらモラルの前に常識すらないんだね
自分さえ楽しめればそれでいいみたいだな、シナリオライターに失礼だと思わないのか
0869名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/09/03(火) 13:28:58.19ID:8Q2MWpDb
リリカルなのはってコンテンツ自体、公式がやることただのライブイベントという誰得なものだし
ツイッターなどSNS界隈はほぼ盛り上がってないし2ちゃんねるは荒らしのせいでスレが成り立たないところが沢山ある
こんなオワコンどーすんのよ
0871名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/09/03(火) 20:30:16.38ID:1E+jGsaB
ちゅうもんしてたしょうひんがとどきますたー(^p^)

わざわさ報告しなくていいからwww
あんな話題しかないのがオワコンっぷり満点だよね
まあガイガイ信者さんなら、あんなレベルの低い話でも楽しめるからいいのかな
授産施設みたいでさwww
0872名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/09/03(火) 22:26:54.11ID:ppTyia7I
「なのは」と付けば何でもいい時点で「ファン」も「作品愛」も捨ててるのに死ぬまで気付かんのだろうな。
0873名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/09/03(火) 22:47:34.87ID:fwEXJ3xI
のんびりと和気あいあい楽しんでる本スレ
ガイジガイジ言って荒れてるスレ
どっちがなのはを好きなんだろう
どっちのスレが正解だったんだろう
どっちが作品愛に溢れているんだろう
どこで明暗を分けたのかね
0876名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/09/04(水) 05:32:10.95ID:KVG/nYSz
なぜか駆除された等こちらが追い出されたかのようにいってるからもうどこから来た人間がそれいってるかわかりやすいわ
現状を憂いてる人に対してそれいってしまうのがもう馬鹿丸出し
0878名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/09/04(水) 10:23:50.80ID:U5fjz1ea
>>873
小学生女児のキャラのエロい絵が描かれた抱き枕カバーで使用中!なんて言ってる流れが
和気あいあい楽しんでいることになるのか・・・
いやーきもいっすw
0879名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/09/04(水) 11:55:00.61ID:wjQZNhHa
本スレでその作品について語ってるのと、その小学生が魔法少女してる作品の隔離板でイライラしてるの、どっちがきもい?
0880名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/09/04(水) 11:56:25.94ID:wjQZNhHa
しかも本スレウォッチングしてるとか、よっぽど未練があるんだね^^
追い出された気分はどう?
0883名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/09/04(水) 14:57:56.94ID:n9Z7jfNt
どんな気分なんだろう
本スレから締め出されてこんな場所に落とされて
それでも悔しくて本スレ監視し続ける気分てのは・・・
なんと言うか、アレだね
0884名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/09/04(水) 14:58:41.25ID:YG9rjyEf
何か気に触る話題でもあったのかと思って見返したらイノセントの違法アップロード関係の話になってからちょくちょくきてるな
これ絶対よくない代物アップしてたやつが焦ってるんじゃないの?
0885名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/09/04(水) 14:59:17.81ID:YG9rjyEf
>>883
鏡みろ
0890名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/09/05(木) 05:03:42.49ID:xzBVIDs9
本スレ民達のいう荒らしって要するに自分らの機嫌損ねる相手全てだからな
作品の話でここダメだったな態度ですらおっさん達には自分らがそう言われているように錯覚する脳障害患ってるってのが恐ろしい
0891名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/09/05(木) 05:18:08.02ID:6F60iV8E
登場キャラに対してガイジガイジ言って荒らしてるのって、>>作品の話でここダメだったな態度(程度の間違い?)なの?

確かにアンチは精神分裂病とか言ってたけど、早く社会復帰できるといいね
0896名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/09/07(土) 06:19:55.31ID:l67Y5Cfc
そもそも何でアンチスレ=作品が嫌いなスレでどちらが愛してるとか言うとか訳解らんのですが
というか都築からしてそうだが信者もふわふわとかふわっとした言葉使っておけば優しいと
勘違いしてる節あるよな
なのはの非殺傷のふわっふわのグローブで思いっきり殴られる感じとか典型的
0897名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/09/07(土) 11:13:34.14ID:uEKMJgja
VSのクラッシュエミュレートとかまさにそうですな
0898名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/09/07(土) 17:57:30.37ID:fYOXnjGp
クラッシュエミュレートって、初出はVじゃなかったっけ
それまで普通に試合やってたのに途中から唐突にわざわざ骨折とか再現するようにした目的不明の謎技術
0899名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/09/07(土) 18:06:43.63ID:+r88YgVV
Vだったか、わざわざ痛みを再現する技術を子供の競技に取り入れるとか野蛮すぎる
しかも試合中に調整できるというガバガバ具合
ニコ百のVS記事ですら批判されてた
0901名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/09/10(火) 12:45:19.40ID:7XTNjxj/
後付けとはいえ児童を殴りあわせて痛みを再現して苦しむ様を見せつけるような野蛮性極まる競技が人気とかミッド人テクノ蛮族すぎでしょ
0902名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/09/10(火) 22:41:24.05ID:b7vPycoW
Vでクラッシュエミュレートが不評だったので
VSでは止めて、本当に怪我するようにしました

いや、そうじゃないだろうと
0903名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/09/11(水) 06:26:59.31ID:0GN3gS8z
ミッドチルダは若年層が労働してOKという、先進的な考えを持つ世界なんだろ
市民に闘技場という娯楽を与えているところはどう見てもローマ帝国時代相当にしか見えないけど
0904名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/09/11(水) 13:57:19.30ID:+MxgV8f2
先進的と言えるだろうかそれ
寧ろ、無学な社会人が増えるだけだろうに

思えばなんで成人年齢が引き下げられてるんだろうなミッドチルダって
一桁で管理局の実働部隊でデバイス持って犯罪者と闘っているのもいれば、ヴィヴィオと同級生達みたく日本と同じ感じで学校教育を受けているのも居る
あの世界の教育制度って本当にどうなってるんだろうか
一けた台で義務教育終えてクロノみたく大学まで卒業してるとなるとどんだけ詰め込みしてるんだか
0905名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/09/11(水) 16:15:36.53ID:+w9XiClI
雑談スレが本スレ民に乗っ取られてアンチ連呼して居座ってるのなんでかね

ミッドは少年兵として子供を起用しないとやっていけないくらい末期だとおもう、だって首都の真横に廃墟群があって放置されている時点で内需ガッタガタなのがね
ロストロギアとやらを追い求めて支配領域広げるうちに自分らのお膝元すら守れずにテロられてる始末だからな
0907名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/09/11(水) 23:45:32.01ID:1j8MaMBz
ビョーキってことはなさそうだから犯罪に巻き込まれたり戦線で命を落とすってのがほとんどだと思う
0909名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/09/12(木) 05:52:34.36ID:+aTcMqiK
なのはとか子供たちを最前線で活躍させるための理由付けとしての設定なんだろうけど
設定を裏付けする追加の描写、たとえば幼くして魔法学習しているとかそういうシーンがないから
設定に全く説得力がなくなっちゃうんだよな
ViVidあたりで慌ててミッドチルダには公共トレーニング施設がありますとかやり出したけど
肝心の魔法能力が先天性って設定があるから、単なる差別主義世界にしか見えない
0910名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/09/12(木) 09:53:19.41ID:pREGvNRn
StSで変にデフレさせるからな
なのはさんも完全に超人化するかと思いきや過去に辛い事があったんですー、なのはさんより凄い人は何人もいたんですーとか
0911名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/09/12(木) 10:56:39.00ID:nJzfyQwd
>>909
差別というよりは、リンカーコアの有無、魔法量により生涯と住む世界が左右される格差社会じゃないかな
例の格闘大会に出れるのも、公共トレーニング施設を利用出来るのも素養があるもののみ
管理局で出世できるのもレアスキルや魔力量によるものだ
カリムは二十代で管理局本局の理事官であり少将待遇
魔力適正者ではないレジアスは54歳で中将
これだけで格差というものがわかるというだろう

……の割には、才能だけで言えばヴィヴィオやアインハルトに匹敵するフーカが発掘もされずバイト生活で細々と生きているとか変だよね
人材不足って嘆いてて魔力至上主義なら、才能発掘の為の審査局みたいなのがあってもいいんじゃないか?
無料で魔力量やリンカーコアの有無、スキルの顕現などを調べれる場所とかさ
0912名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/09/12(木) 12:37:11.17ID:iSJtCtpM
クロノもあの年齢でかなりの地位にいたもんな、魔力のあるなしで格差が広がるいやな社会だ

生まれた時に魔力適性検査とかそういうことやったらしてそうなもんだが都築はそういうことかんがえる頭ないからね
0915名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/09/13(金) 14:34:28.17ID:3i1ODO2U
だからこそ、Fの時間軸の装備が対魔力用の装備の進化で殆ど本来の管理局の基準で言えば黒でも普通に使われてたんじゃないかな
今の管理局の体制は魔法使いの魔力が軸で在り、それを否定する事は社会システムの根底を覆される事でもある
故に魔法って言い張れば何でもありな装備でもこれは魔法だと言い張らなければならないという
ガチでFの後の時代って管理局の権威が失墜して管理世界が分裂、混沌化していくと思う

ところでずっと疑問に思ってたんだが、エクリプスの人体への投与も、大量破壊兵器である銀十字も管理局的にはアウトなんだよね
トーマを保護するのは当然としても、グレーどころか真っ黒な存在を戦力として管理局の特務部隊に組み込むとかマジでアウトじゃね?
0916名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/09/13(金) 22:57:44.81ID:IIMCzIC0
>>915
管理局は正義の組織。だから管理局に属していれば、街一つ潰せる魔導士も戦闘機人も人造魔導士も明らかに質量兵器なブツも使っていいのです。
・・・ひっでぇダブスタだとおもう。そしてその恩恵に一番預かっているのが主人公たちです。

>>911
なのは達を筆頭に、主人公近くにいる面々は専用デバイス持っててそれを局の仕事でも使っている。逆に言えば同じデバイスを使っているモブたちは専用デバイスを用意できない家庭というわけで。
そりゃ管理局が人材不足というわ。有能な魔導士は局に入らなくてもいいんだから。
0917名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/09/14(土) 21:46:48.19ID:G4BruR8H
若者に殴り合いをさせることによって優秀な人材を管理局にスカウトしてるのかと予想したけど
とくにそんなことはなかったぜ!
0918名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/09/16(月) 14:04:45.90ID:W8QG3a/O
個人の資質に左右される魔法に頼りきりなのがディストピアの要因だよな
魔法と質量兵器、双方の武力を持つべきだと思うがそれやったら魔法の利権ぶっ壊すから絶対やらんだろう
なのはたち魔導師達が甘い汁すすれなくなるってなったら確実にあかん
0919名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/09/16(月) 14:54:21.22ID:3OiQFfzp
>>918
だからこそ、Fの時代はまさに矛盾の時代だと思う
魔法の世界を維持する為に「魔法と言い張れば何でもあり」な事をする
0920名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/09/16(月) 17:12:17.93ID:PY52ILOd
>>919
やってることが戦争で滅んだ古代ベルカ、といっても100年くらい前と同じことをやろうとしてるミッドチルダってゲェジすぎひん?
0921名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/09/17(火) 04:52:29.59ID:LCrXKKlm
三期でやったことはなのはたち体制側が明らか倒させるべき巨悪そのものになっているのがね
局の権力者や宗教団体をバックに部隊を作って政治的発言力をあげまくるという
0922名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/09/17(火) 07:18:50.49ID:f01bTTlB
>>918
しかも個人の魔法資質が努力の結果で発現するものじゃなくて、先天性なんだもんな
機会平等の重要性を作者が理解していないとこうなるという
0923名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/09/17(火) 09:19:20.82ID:ESnH+1Fy
>>922
ある程度魔法の力が伸びるとかじゃなくて生まれで全てが決まる世界なんて最悪
だから都築は何も考えてないって言われるしシリーズが進むにつれてミッドチルダのディストピア感マシマシになるんだよ
0924名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/09/17(火) 18:58:40.74ID:fr0bRias
雑談スレ、映画スレ民が必死にミッドチルダディストピアってことを認めたくなくて言いがかりつけまくってて草ァ!
0925名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/09/17(火) 20:44:10.39ID:THS7BO1G
>>923
まぁ何も考えてないから曲がりに曲がって消滅寸前になっているのは当然の事でして。
考えてやってたらあんな風にならんし、シリーズとしても少しは長く続いたと思う。

ガンダムW エンドレスワルツ位に上手く納められればね。今更不可能だけど。
0926名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/09/18(水) 01:55:41.19ID:CcD9Y0AD
>>925
元々、アニメ業界に来る前の商業同人に近い美少女ゲーム業界に
いた時から蒼紫カッケ、小太刀二刀流で必殺仕事人で、
生まれたのがなのはの兄貴で高町恭也だったし、 
なりより、ファンがお遊びでMS少女ネタでデバイスを描いてたら
Forceで都築がガンダム大好きでMS少女をリリカルでやり出す
から また、他人の手が入ると、どっかの制作に行くと
駄々をやり出すのを抑える為にyesマンだらけだったのに
役員と都築で決めてられて、yesマンが不満で去る辺り
末期感があったんだと思う
0927名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/09/18(水) 06:22:56.77ID:Y9C0RmUC
総合雑談スレ、ワッチョイない方でミッドチルダはディストピアだって程度の話ねなんで信者たちはあそこまで凶暴に中傷と煽りに走れるんかね?
0928名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/09/18(水) 21:34:20.18ID:AJDLkggV
そりゃこんなオワコンを昔の想い出を楽しむでもなく未だになのは最強優しい世界とか
宣うエリート信者しか残ってないからじゃね?
つか突撃してきた信者がマジで都築と同じ優しくいってるつもりでうすら寒い事言ってるのが
あまりにもそっくりでさすが信者と思ったわ
0929名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/09/18(水) 22:10:14.95ID:Y9C0RmUC
普通に見たら格差がやばい特権階級とよそに手をだして自分の国すら守れないやばい組織国家だっていきつくからな
よっぽどそれを突きつけられたくないんだろうね
しかも反論が全部斜に構えて意趣返しやら小馬鹿にした態度を隠しもせずぶつけてるから印象最悪
あんなのしか残ってないうえにじゃあキャラスレはどうかっていうとロリコン拗らせてキモいコメントを無駄に描いてるだけのカスみたいなスレという
なんだよこれまともな奴いねえじゃん
0930名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/09/19(木) 19:02:25.37ID:QYMvvvG/
>>928
なのはってゲロビブッパマンさんでしかないしいうほど不屈でもないしな、泣き散らかしてなかったかヴィヴィオ誘拐の件で
しかも育児他人に丸投げしてて母親ツラしてるのがうける、いやおまえこけたとき自分で立てるよなってゲェジ発言してただけやんって

優しい世界ってかマッポーめいた世紀末なんだよなあ文明がそこそこある程度の
0932名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/09/20(金) 06:26:53.75ID:NYrRrtqi
ソシャゲって言っても、INNOCENTでやらかしたでしょ
信者ですら、ゲームやったり、コミック買ったりした人は少数派という失敗作
0933名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/09/20(金) 08:41:18.41ID:lDCOVL8t
>>932
映画の前後編の間でサービス終わるのほんと草だったわ
0935名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/09/20(金) 16:16:15.06ID:BevGa7MT
今のなのはは名前は知ってるぐらいの認知度で懐かしいと戻ってきそうな愛着持ってる奴もいなく信者も口だけで廃課金しそうな奴は少ない

新ソシャゲやってもすぐサービス終わるのが関の山
0936名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/09/20(金) 17:04:30.79ID:c08cjwwh
いまなのはで勝負できると思ってる時点でな
雑談スレでディストピアじゃない公式ソース出せって喚いてる奴らもそうなんだろうな
0937名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/09/20(金) 23:45:31.76ID:NYrRrtqi
出すグッズもどんどん安っぽいのばっかになってるんだよなあ
よほど高いのが売れなかったのかな
0939名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/09/21(土) 09:24:12.70ID:zM3prxiV
期間限定コラボストアで限定グッズ販売とか言ってるけど、ほとんど全部同じ絵柄を使い回してるだけだよねこれ

ttp://www.nanoha-15thanniversaryparty.com/
0940名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/09/21(土) 10:23:58.21ID:tIbkizpq
なんかこう、パッとしない大したことないグッズ未満の何かだなコレ
イラストレーターにすら金かけることできないんでしょうね、オワコンそのものやん
0941名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/09/22(日) 10:28:49.28ID:WZDqCoXi
管理局ってプロパガンダ向けになのはの映画?劇場版リメイク初代とAS出してるけどそれに影響されて入局した子供が命を散らしてもなのはは知らんぷりなんだろーな
0942名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/09/22(日) 12:45:55.98ID:22HUNWSL
そらそうよ
頭ピンクガイジとキチガイ立体映像に無惨にも無差別虐殺された
なんの罪もない地球人の皆さんのことなんか全く気にもせず、
ひたすら「(ガイジとキチガイと自分の身内の金持ちが作ったテーマパークを)助けます!」とキリッキリッしてた
根っからの偽善者なのはさんだもん
力のない奴は死のうが苦しもうが関係ないでしょwww
0943名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/09/22(日) 21:44:21.47ID:pi8okMnj
アクリルフィギュアって、アクリル板にカラー印刷して立てただけのものじゃないか
こんなのを有り難がる奴がけっこういることに驚きだわ
0944名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/09/23(月) 01:44:40.07ID:obgl4/Bv
>>943
若い学生世が多いかな
figmaとか持ってた奴は主に社会人だし、女性の場合だとぬいぐるみ
があるけどアクリルも多い、アニメの最終回放送終了した途端にメルカリに
ずらっと売り出すからな、ブックオフのも場所を占領するぐらいに
溢れてたし、玩具コーナーのコアメダルやフルボトルが脅かされるぐらい。 

1番クジやブレバンとか 
0945名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/09/23(月) 01:55:35.10ID:MRsl3i3s
アクキーは生産速度が売りなんだろうな
フィギュア系は発売までのラグがあるからシリーズものの人気作が多くなってるし
ヴォルケンリッターをアルターが全部出したとか今じゃ何かの間違いみたいになってる
0946名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/09/23(月) 13:32:51.75ID:SQvoGktt
sts放送当時のここの過去ログ見返すと面白いな
電波糞展開に対して毎週アンチがツッコミ入れまくりで笑うわ
シリーズファンだけじゃなく糞アニメソムリエまで居着いてたんだな
0949名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/09/24(火) 18:42:52.06ID:nTkfgAbw
>>948
最近のコラボのマギレコですらなのはageまどかsageしてヒンシュク買ってるのほんと信者もその親元も変わらねえなって
公式なのはVSシリーズかな?
レス数が950を超えています。1000を超えると書き込みができなくなります。

ニューススポーツなんでも実況