X



ハートキャッチプリキュア!HEARTCATCH PRECURE 381
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/06/22(金) 04:39:32.49ID:Y+VIaDZ2
最新シリーズ HUGっと!プリキュア放送中!ハートキャッチプリキュア!

2010年2月7日より2011年1月30日迄、ABC・テレビ朝日系列、MRT宮崎放送、BSS山陰放送にて
放送された、プリキュアシリーズ第7弾、 『ハートキャッチプリキュア!』 を語るスレッドです。
選ばれし伝説の戦士、花咲つぼみと来海えりかに明堂院いつきが新たに加わり、キュアムーンライトこと月影ゆりもついに復活!
砂漠の使徒から人のこころの源であるこころの大樹を守る!

■荒らし、煽りは徹底的に放置。反応するのも荒らしです■
■ニコ動、Youtube等、動画投稿サイト関連の話題・URL貼りは厳禁■
■政治・選挙と最萌トーナメントの話題は禁止■
└削除整理板@5ch:http://qb5.5ch.net/saku/
■次スレは基本的に>>970が立てること。無理な場合には代わりの指名を行うこと■
■sage進行推奨。E-mail欄(メール欄/メ欄)に「sage」と記入■
■5chブラウザ←鯖(サーバー)負荷軽減の為に導入を推奨。「人大杉」とは無縁■
└ttp://www.geocities.jp/jview2000/
○公式サイト○
 ABC(朝日放送):ttp://asahi.co.jp/heartcatch_precure/
 東映アニメーション:ttp://www.toei-anim.co.jp/tv/hc_precure/
 劇場版オールスターズ:ttp://www.precure-allstars.com/ (音有注意)
 劇場版ハートキャッチプリキュア!:ttp://www.toei-anim.co.jp/movie/2010_hc_precure/ 
 プリキュアガーデン:ttp://www.precure-garden.com/
 なかよし:ttp://kc.kodansha.co.jp/nakayosi 
○前スレ
ハートキャッチプリキュア!HEARTCATCH PRECURE 380
http://mao.5ch.net/test/read.cgi/ranimeh/1524040965/
0102名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/06/28(木) 00:41:46.63ID:My6aVJtD
ドラマ「声ガール」のEDのダンス
その途中で戸松遥さんが加わるのだが、最初に踊ってた5人に比べて戸松さんが頭ひとつぐらい高い
それで実況では「戸松でけえええええええええ」などと言われてた訳だが
あれは多分ハト後期EDリスペクトなんだろうな
0105名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/06/28(木) 07:59:42.35ID:ofLrtpEH
特訓してパワーアップした筈なのにブロッサムの技と互角って何の為に特訓してたんだよw
まあブロッサムが強くなったと見れば良いんだけど
0106名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/06/28(木) 08:01:49.95ID:My6aVJtD
サンテレビ終了
歴代で最も不自然な水着無し回
クモジャキーさんの言うことにも一理あるんだよね
ただ万人に押し付けちゃいけないだけで
0107名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/06/28(木) 08:14:35.32ID:ofLrtpEH
水着はフレッシュが原因なんだっけ、本当は出そうとしたら反対されたって本当だったのかな?
0109名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/06/28(木) 09:43:11.63ID:93sODytz
下品な話だが
なぜかサンシャインだけスカートの中が見えるんだよな

ここ数回心の種産むの話の流れからポプリじゃないのかよ!ってつっこんでたが
まだ生まれたばっかりだったな
0110名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/06/28(木) 10:07:26.95ID:10to8PLF
とりあえず言わせて
オールスターズメモリーズ予告編の最初のところで咲舞等々に絵本読んであげてるゆりさんがかわいい
あとえりかは相変わらず安定してそうだなw
0111名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/06/28(木) 10:23:49.60ID:4uq8nADv
>>47

さて今日は運命のポーランド戦 法則通りになるか・・りんちゃんとなおもテレビにくぎゅづけ
0114名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/06/28(木) 18:33:37.49ID:GWMZBYS7
今日のサンテレビ

                    /      /^  <._    ヽ
                     l l― --//   /⌒\   |
                     | l   l/, -‐     ___ヽ. lX^>‐== ‐、 _
  ┏┓  ┏━━┓┏━┓┏┓ l l   |/       〃 ̄ レ/:::::::/ヽ:ト、ト、:\ `> 、 . ┏━━┓┏━━┓      ┏┓
┏┛┗┓┗━┓┃┗━┛┃┃ ∨{   {  ,ィ=   丶_ ' '/::::::::ハ:{  '⌒`_\::ヽ   \┃┏┓┃┃┏┓┃      ┃┃
┗┓┏┛    ┃┃┏━┓┃┃  \_  \〃 , , r ´}| /:::::::l::{/`   〃`, ,l:::::l丶.   ┃┗┛┃┗┛┃┃┏━┓┃┃
┏┛┗┓┏┓┃┃┗━┛┃┃  {ィ行≧ァテ  ` _彡'|::::l::::N _,  ' _   l:::::l  l......┃┏┓┃    ┃┃┃  ┃┃┃
┗┓┏┛┃┗┛┃    ┏┛┃//{ 〈_,エ._〉  ̄ }_, └|::::l::::l 〃´ /  ヽ |:::::l\l_....┗┛┃┃    ┃┃┗━┛┗┛
  ┃┃  ┗┓┏┛┏━┛┏┛/  /   , ―-< 厂^`い:::::', ' ' \./⌒| ' :::|:::::::::::} ,'.. . ┃┃  ┏┛┃     ┏┓
  ┗┛    ┗┛  ┗━━┛ 〃  /   〈    L〈__  \',::::',、    丶-' /::::::|::::::::://   ┗┛  ┗━┛     ┗┛
                 / //   /    ヽ    `!ハ  | `!:::l_ァー=ヘ /::::::::{ー〈⌒\_
               ./ / /  {      |  __」N __」ノ}::::|::::/⌒>x丶- 、:::`ヽ |   \
0116名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/06/28(木) 22:14:30.88ID:VqqO8qgS
キュアマリン役の水沢史絵、W杯関連の番組でナレーションをやってほしい
 
0118名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/06/29(金) 05:36:47.98ID:tC1eoTaS
BS11録画分ムーンライト復活回見る
泣けるなー
しかしオッサンではあと2週ぐらい出る出る詐欺状態やな
0120名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/06/29(金) 08:02:29.94ID:IeOR3igz
今日のサンテレビは鎌倉の話
髪下ろしサソリーナさんやお祖母ちゃんの過去話やら久々の堪忍袋やら久々の変な人やら
けっこう見どころ多い回なのに、関西では甲子園のせいで…
おのれディケイド!
じゃなくて甲子園!
0122名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/06/29(金) 08:19:55.51ID:Thox39jh
この作品くらいか転校前の話が出たの(異世界や妖精系は除外)
スマイルも主人公が転校生なのにそれに関わる話一切出なかったな
ハグも今の所出てないし
0123名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/06/29(金) 08:30:43.87ID:IeOR3igz
>>122
スマは転校前通り越して幼女時代の話になってたな
あとまほプリの初期の数話は一応リコちゃんの転校前のお話
0126名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/06/29(金) 11:41:37.64ID:y34aktJ3
>>119 たぶん寝不足なのはキュアアムール 毎日見てる模様

>>125 ほっとけ 決勝トーナメントに行くのが重要 グループリーグは3試合の合計ポイントが重要

デンマークフランスとか忖度試合なんてどこでもある
0128名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/06/29(金) 16:41:13.10ID:Qm9zjVTJ
髪を下ろしたサソリーナさんは作中屈指の美人だと思う
いつものウンコヘアーとのギャップも凄い
0129名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/06/29(金) 17:32:13.59ID:8jN1hZcA
セーラームーンの頃は変身前のパンチラとか普通に出てた記憶
亜美とゆりさんの声が同じだと思うと時代を感じるねえ
0152名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/06/30(土) 18:28:24.42ID:xgGfPQtj
ハトとスイの比率がおかしい気がする
サンシャインよりビートのほうがでかいとかないし
マリンなんてミューズと同じくらいになってないか
0156名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/07/01(日) 02:09:47.01ID:xmlwZlSE
身長設定もけっこういい加減かもね 前作だってmktn他のメンバーとあんま変わんない風な絵もあったわ
0157名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/07/01(日) 06:16:48.56ID:TW4TgP7D
そもそも他作と共演する事を前提にして頭身を作ってるわけじゃない
ハトのキャラは明らかにデフォルメが入ってる
(ハトに限った話でもないが……)
えりかは意図的にチビに描かれ、ゆりさんは意図的にデカく描かれてる
これは子供ポジション・大人ポジションを視覚的にする手法

アニメ絵に準拠してCGモデリング作ったのはいいが
問題は別々の作品のキャラが共演すると
デフォルメ頭身とリアル頭身が並んでしまうので
えりかが小学生と同じになってしまう事だ
0160名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/07/01(日) 08:49:03.26ID:xmlwZlSE
ハグプリ勢は史上最強のプリキュアというキャッチコピーあったけど

史上最弱との共演テレビであるかな えみるーるーとえりかの絡みなんか最高に面白そう
0161名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/07/01(日) 09:13:22.21ID:SvenjXoS
ハト登場短い
0163名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/07/01(日) 09:24:59.23ID:I0Uveqma
>>159
ASDX3の設定資料で初代からフレとスイの主人公が
すべて同じ身長で統一なのに
つぼみだけうららひかりと同じ身長とするというのがあって
DX3のピンクチームだとつぼみがうらポジに相当したから
0164名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/07/01(日) 10:18:07.44ID:JY2xUQhG
>>160
ルールーにオーケストラさんを発注してもらって、はぐたんの能力で出張、クライアス社のビルを鉄拳粉砕しよう
0168名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/07/01(日) 11:47:29.97ID:ZDtyPx4O
>>164 ハトプリ勢 スイート勢は音楽繋がりかなんかで相性良い気がする 仮面ライダーみたいに最終決戦に集結いいな フォルティシモ・コンボ炸裂
0177名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/07/02(月) 07:55:07.44ID:EaaMLwoR
えりかの反応が普通っぽく見えちゃう、屑い所はあるけど
つぼみやいつきが精神的に大人すぎるw
0178名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/07/02(月) 08:05:53.21ID:DamgvyjH
サンテレビ終了
歴代最大の問題発言連発の夏休みの宿題回
えりかマイペース過ぎるw

この2年後
まさかえりか以上の問題児が4人も現れるとは
夏休み最終日まで忘れてて遊びに行こうとしてた上に、結局宿題終わらなかった
しかもその前の回に夏休みの宿題怖いがオチだったのに
でもいいんだ
あの年は宿題なんかより、日本中笑わせて元気付けることの方が大事だったから
あれはシリーズ最大の体を張ったギャグだった
0180名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/07/02(月) 08:20:50.22ID:DamgvyjH
>>179
古くはコメットさん〈九重佑三子版〉でもあったな
勉強し過ぎでノイローゼになった少年が、学校が燃えちゃえばいいと思う話
ちょうどその時に願い事の叶うピンポン玉拾ってたので本当に火事に
0189名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/07/02(月) 17:51:59.49ID:g+it0is/
漂流キュア室

みんな、済まないっしゅー!
学校にダイナマイトを仕掛けたのは私なんだーっ!
0192名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/07/02(月) 19:40:45.92ID:a0Q3EYeD
サンテレビのハトプリ再放送、夏休み終盤だというのに、だらけっぱなしのえりか。
寝癖ボサボサ、朝食はアイスクリーム。昔やってた幼児番組「にこちゃんと困ったちゃん」を思い出した。
成田先生の教育的脚本で、えりかがダメダメな役割を引き受けた形になったが、本当は気遣いの出来るいい子なんだぞ。
0198名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/07/03(火) 06:13:08.99ID:BcbYC3Ro
川島さんにはわたし、堪忍袋の緒が切れました!

思えばハートキャッチプリキュアの頃から代表 日本はGK育てなきゃあかんて・・
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況