X



【勝手に決めるなよ!】らんま1/2 その65【迷惑だわ!】
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。
0420名無しさん@お腹いっぱい。2018/09/19(水) 06:04:56.05ID:6rxVRDRr
>>419
そう言う理由があったんですね!
リトル・デイトのOP流れて『熱闘編』表記されてたから勘違いするよね、それじゃ。
0421ジュラル星人2018/09/19(水) 16:00:28.34ID:Wg5OLjxN
されました
0422名無しさん@お腹いっぱい。2018/09/19(水) 16:02:16.66ID:cs+PCVe3
【試合速報】 〇安倍[被曝固め]●山本KID徳郁
http://egg.5ch.net/test/read.cgi/atom/1537259827/l50


アニメ観てる場合じゃない! 無関心、無責任を卒業しよう!
0424名無しさん@お腹いっぱい。2018/09/22(土) 09:02:59.92ID:JiTDQTsa
ハンバーガー食べたりパフェ食べたり乱馬があかねに宿題見せろって言ってるシーンは原作だとあまり描かれてないとこだから好き
普通の高校生っぽくて
0425名無しさん@お腹いっぱい。2018/09/22(土) 15:05:11.64ID:wMWfM6eA
無印では、めぞんみたいに心理描写を増やして行こうとしたがウケが悪くて、
熱湯編では制作費も削って、バカっぽい○×格闘術みたいなオリジナルキャラや、謎のアイテムとか出して、
オリジナル話を出した方が楽だわーってなったんだな
0426名無しさん@お腹いっぱい。2018/09/22(土) 15:53:20.41ID:HHqCjJf7
あかねが髪切るまではめぞんっぽい雰囲気だったからそれに合わせたんじゃないの
ショートあかねで作者も色々吹っ切れて格闘ギャグに突き進んだような印象だった
0427名無しさん@お腹いっぱい。2018/09/22(土) 17:42:42.39ID:7k4Ph4Sn
「その恋私に、決めなさい〜」とか言うOP歌詞「何となくそうしたかった〜」というED歌詞でこの作品は女ストーカーもとい一途系女子主体の作品なんだな〜と感じた。女に受ける訳だ。
0428名無しさん@お腹いっぱい。2018/09/22(土) 18:17:02.40ID:u9uhRGMY
ヒロインとしてのあかねが少女漫画のキャラ造形に近いしな
恋のライバルが揃って高スペック。おまけにらんまも男のくせに女として張り合ってくる。
0429名無しさん@お腹いっぱい。2018/09/22(土) 20:34:39.41ID:7k4Ph4Sn
ちょいエロTS系格闘ラブコメディで男女共に受けて、LGBTの人まで取り込んでる作品というのが凄いよな。
0431名無しさん@お腹いっぱい。2018/09/24(月) 11:34:48.88ID:zHZPl/Zv
原作1~2巻は、めぞんっぽい雰囲気だけど、めぞんでもうる星でも描かれなかった、
普通の高校生の甘酸っぱい恋愛の機微を描いていて、これだけでうる星やめぞんとは別の価値があるわ。

乱馬とあかねが美男美女だから、あたるや五代くん(五代くんはイケメンに成長したけど)と違って、
少女漫画的なキラキラ感もあった。
0432名無しさん@お腹いっぱい。2018/09/24(月) 12:02:07.47ID:xJtxyH+6
作者はこうゆーの描きたかったんだろうなと思った。やはり本作品も初期とあかねが髪切った後の作風でファン層が違うのかも知れない。
0433名無しさん@お腹いっぱい。2018/09/24(月) 17:29:30.12ID:hXHdUIP8
あかねが髪切るまでの雰囲気好きだったなあ
あのまま続けてたら長くて10巻くらいだったろうとは思うが
0434名無しさん@お腹いっぱい。2018/09/24(月) 23:03:10.52ID:uz03UTZ3
そこは従来高橋作品ファンとらんま1/2から参入してきたファン層の分岐点だった気がする。
0435名無しさん@お腹いっぱい。2018/09/24(月) 23:13:46.90ID:owWLKnJT
完全にドタバタ恋愛コメディ路線なるよな
あかねが髪を切った瞬間に
無印でも髪を切る前の、あかねと女らんまのやりとり、いい意味でらんまらしくない
0436名無しさん@お腹いっぱい。2018/09/25(火) 15:48:02.89ID:NhbeFBC4
なんかしんみりしてた、好みの差は有るものの、あれじゃ一般視聴者を取り組む事はむりだな、テンポも過去作品同様良くなかったし
0437名無しさん@お腹いっぱい。2018/09/26(水) 08:57:33.98ID:/MVa5evA
アニマックス、熱闘編に突入したけど、ガラッとテンポも変わって面白いね。
絵だけは手抜きになったけど。
0439名無しさん@お腹いっぱい。2018/09/26(水) 12:28:22.87ID:Try88qJY
>>432
乱馬以降は、犬夜叉、りんねと男が主人公で、しかもイケメンなんだよな。
(あたると五代くんも主人公なんだろうけど、作品世界はラムと響子さん中心に回っている感じ)

イケメンと書いたが、髪型や髪や瞳の色で気付かないけど、
実は乱馬と犬夜叉とりんねはみな同じ顔だったりするがw

人間耳の犬夜叉と、黒のカラコンはめさせて眉も黒く染めたりんねと乱馬の3人を、
3人ともクリクリの丸坊主にして並べてみたら見分け付かない気がするw

ちなみに面堂と高校生の三鷹さんも一緒に丸坊主にしてみたら、この3人とかなり似ていると思うわ。
0440名無しさん@お腹いっぱい。2018/09/26(水) 15:20:09.37ID:v2iG2AJ5
まぁ同じ作者だからな、あだち充よかましだと思う、ラムと七尾こずえも顔かなり似てる、天童あかねとシスターアンジェラ、音無響子と日暮かごめとか挙げるときりがない
0441名無しさん@お腹いっぱい。2018/09/26(水) 21:42:16.22ID:ngstDj/6
高橋留美子に限らずいち漫画家の顔のパターンなんて大体ほんの数個だろうよ
逆に何十個もあったら作業効率が落ちるし読者も読みづらい
あだち充は極端だけどもw
0443名無しさん@お腹いっぱい。2018/09/26(水) 23:35:22.48ID:VLM0bD1s
>>438
弁解は罪悪と知りたまえ
0444名無しさん@お腹いっぱい。2018/09/27(木) 00:30:52.09ID:AJl41gxg
俺別に制作者側の人じゃねーぞ、事情を察して擁護したまで
あかね好きの知人も作画にはかなり不満言ってたけどな、ハッピーの魅力についてよく語りあった記憶ある
0450名無しさん@お腹いっぱい。2018/09/29(土) 21:49:46.48ID:EoJcq6qy
クレーンゲームのぬいぐるみ今でも持ってるわ、最初苦手だったけど、だんだんあの生き方に憧れる様になってきたw
0451名無しさん@お腹いっぱい。2018/09/29(土) 22:00:25.49ID:GHKoF65C
八宝斎は好き勝手やって楽しく生きてるように見えるけど何か悲哀も感じるんだよな
0452名無しさん@お腹いっぱい。2018/09/29(土) 22:09:02.65ID:EoJcq6qy
恥も外聞もない奴だけど、何か純粋な物を感じる、ある種の境遇に達してる(悟りの境地?)ような気がする
0454名無しさん@お腹いっぱい。2018/09/30(日) 11:01:30.77ID:kmEr1gPc
故永井さんはハッピーが演じたキャラの中でも、お気にいりだったそうだ。

老いても男は好色家だものな。本能ならぬ煩悩に忠実なキャラ。たびたび痛い目合うけどw
0455名無しさん@お腹いっぱい。2018/09/30(日) 11:42:55.28ID:lNyWbzz9
>>454
ハッピーが永井さんを演じてたのかw、なるほどハッピーこそ本来の姿という意味深な誤植だなw
OHスゥイートもアドリブかな?真面目な波平とは正反対のキャラ故、思い入れあったんだろうな
0456名無しさん@お腹いっぱい。2018/09/30(日) 17:04:35.52ID:bbFIWeOn
波平と八宝斎を足すとYAWARA!の猪熊滋悟郎(主人公の祖父)になる
時系列的には波平(頑固おやじ)→滋悟郎(頑固おやじ+スケベ)→八宝斎(スケベ)だけど
0457名無しさん@お腹いっぱい。2018/09/30(日) 20:05:17.55ID:lNyWbzz9
>>451
サンタクロースの弟子の回で子供に尊敬されて感激してたもんな、好き放題やって快楽を貪る生き方では、中々あーゆー思いはできないもんな
0458名無しさん@お腹いっぱい。2018/10/01(月) 09:28:40.70ID:KaykzeKP
でもハッピートークをあまり真剣にする人が居ない、苦手な人が多いのは事実だろうな
0460名無しさん@お腹いっぱい。2018/10/01(月) 14:06:04.20ID:BHnxPHYM
非モテが世界最強レベルに強くなったけどやっぱり非モテのままでしたって人生なのかなあ
女性へのセクハラは単純な性欲だけじゃなくて恨みみたいなものもどことなく感じる
0461名無しさん@お腹いっぱい。2018/10/01(月) 16:29:35.11ID:KaykzeKP
らんまへの痴漢願望のある男性読者視聴者に代わり、痴漢行為をしてサービスしてる様にも見えるな
0464名無しさん@お腹いっぱい。2018/10/02(火) 16:53:42.54ID:3ZvyDdnV
確かに居ない方がいいという人多いけど、白昼堂々下着泥棒が明るく豪快に出没する世界観は好きだなw
0466名無しさん@お腹いっぱい。2018/10/03(水) 20:45:49.02ID:3DW0Qm21
「今日も大量じゃーい!」
「OHスゥイート!」
「寂しそうに、一緒に来るかい?」
「嫌じゃ嫌じゃ」
「あかねちゃんのパンティ」
ハッピーの主な名セリフ
0467名無しさん@お腹いっぱい。2018/10/04(木) 14:16:20.35ID:uITUzG58
現実的な設定の作品でもどこか人間離れしたキャラが出るのが高橋作品の面白いところ
0469名無しさん@お腹いっぱい。2018/10/05(金) 18:18:44.38ID:WLACwqzk
今日のアニマックスは、待望の『いい湯だな?銭湯で戦闘』だったから録画しといた。
これだけあからさまに女らんまの裸が観れる回は少ないからな
0471名無しさん@お腹いっぱい。2018/10/05(金) 18:44:46.72ID:cE0hJgL4
原作だと作者が入院から復帰後再開第1話のカラー回、サービス心満載の奴だな、アニメの視聴率もすこぶる良かったという
0473名無しさん@お腹いっぱい。2018/10/05(金) 19:44:08.29ID:oP7Rq/a2
>>472
あかねのパンチラも見れる。階段から降りてくるとこ。なびきが衣装エロい。うっちゃんは片樋もずらしたら、胸出るな。シャンプーは以外と控え目。かすみさんは鉄壁
0475名無しさん@お腹いっぱい。2018/10/06(土) 15:39:27.45ID:vaW27ghX
男子もなかなか多種多様で面白い
乱馬、良牙、ムース、九能と多すぎないのも良し
0477名無しさん@お腹いっぱい。2018/10/06(土) 16:00:56.47ID:sSdqIamG
かすみさんは欲望や煩悩にまみれてないし、冷静で常識的で本作品の良心とも云えるキャラ
天然毒舌突っ込みがたまに傷
0478名無しさん@お腹いっぱい。2018/10/07(日) 11:24:28.41ID:YU+rBHmd
毒舌は玉に瑕ってレベルじゃなくてけっこう酷いぞw
アニメだと更に威力が増している
0479名無しさん@お腹いっぱい。2018/10/07(日) 11:53:10.05ID:r93KAUNK
自覚なき言葉の暴力が酷いのは、RINNEの真宮桜に受け継がれてる、向こうの方が常識性はあるかな?
0480名無しさん@お腹いっぱい。2018/10/07(日) 14:41:25.00ID:ktRwLE/3
かすみさんはアニメは原作に比べて中の人の要素入れてた感じがあったけどOVA辺りのはちょっとやりすぎた感ある
0481名無しさん@お腹いっぱい。2018/10/08(月) 01:14:57.14ID:h3N7RaDa
なんか久しぶりにらんま見たけど本当に2008年?だったかにIt's a Rumic World作っといて良かったな
内容は糞だけどハッピーもコロンもうっちゃんもいたし…
0484名無しさん@お腹いっぱい。2018/10/08(月) 23:05:35.48ID:s5CvD77d
らんまが右京のことを右京と呼んでたのは違和感あったが
うっちゃんじゃね? ウッチャンナンチャンからクレーム入ったか?
0486名無しさん@お腹いっぱい。2018/10/09(火) 01:29:21.20ID:Aq5IOAIT
アニメも原作も終了してからかなり経ってたし
一応ご新規さんにもわかりやすいように
キャラの呼び方は全員統一したんじゃないかな
0497名無しさん@お腹いっぱい。2018/10/22(月) 00:36:39.03ID:meEkZ7Bc
ダウンタウンに鶴さんの関西弁貶されてたよな
最近は基本的に関西弁キャラにはその出身の声優がキャスティングされるけど
0498名無しさん@お腹いっぱい。2018/10/22(月) 16:32:00.69ID:qh4opd+o
大阪出身の久川綾のデビューがもう数年早かったら右京役になってたかもな
そうなると林原めぐみと収録で顔合わせるたびに凄い空気になりそうだが
0502名無しさん@お腹いっぱい。2018/10/22(月) 23:31:16.27ID:dKTW846F
ドラゴンボールのブルマやってたから声は知っててもおかしくないだろうけど
鶴さんの関西弁のキャラまでダウンタウンが把握してるのは不思議だな
0503名無しさん@お腹いっぱい。2018/10/22(月) 23:46:24.99ID:ZFMGfcgR
うる星やつらのテンちゃんと同じ訛りだな、あの作品も宇宙人がなんで関西弁なのかよーわからんがw
0504名無しさん@お腹いっぱい。2018/10/23(火) 03:43:18.81ID:sO2dfnyK
新潟出身の高橋留美子氏が関西弁知ってるのは不思議だけど
アシスタントか編集者にでも関西出身者が居たのかな
0510名無しさん@お腹いっぱい。2018/10/23(火) 23:27:41.42ID:avm5gdDN
>>500
確か何かの番組で右京の映像が流れて
それを出演してたダウンタウンが大阪弁がどうとかって言っただけだったと思う
0511名無しさん@お腹いっぱい。2018/10/23(火) 23:36:32.10ID:VwydfGEz
九能の鈴置の代打、辻谷も死んだんか

成田剣でいいかガンダムのブライトも鈴置から継いでるし
犬夜叉の殺生丸だし
0514名無しさん@お腹いっぱい。2018/10/24(水) 11:29:41.04ID:FPq1CbBb
日高のり子さんのらんま収録時についてのインタビュー読むとなかなか面白かった
まだ新人だった林原めぐみさんや山口勝平さんの演技指導を現場でしていたと良く言われるけど
本人もまだ声優デビューして5年くらいで自分のことに必死でそこまでの余裕はなかったとか
考えてみたらそりゃそうだよな
0515名無しさん@お腹いっぱい。2018/10/24(水) 22:51:10.76ID:wcF/HRLB
YouTubeにあるアフレコ現場のやつ好き
コロン婆ちゃんも亡くなってしまって減ってくな
0516名無しさん@お腹いっぱい。2018/10/25(木) 10:20:46.88ID:szsIMnsu
熱闘編opテーマでは「絶対!part2」が好き、何故か漫画版スレでリレー書き込みが続いてるけど
0519名無しさん@お腹いっぱい。2018/10/26(金) 13:41:28.35ID:M2+07beV
>>517
そら年齢的に考えて、うる星やつらの頃から出演してる声優さんが先に鬼籍に入る可能性は高いわな
0520名無しさん@お腹いっぱい。2018/10/26(金) 15:22:35.87ID:vLvtjy8E
それ言ったら千葉繁さんが危ない気が
なんたって昔から倒れそうになるまで叫ぶ演技してる事多いし
0521名無しさん@お腹いっぱい。2018/10/26(金) 15:50:46.57ID:M2+07beV
前の作品で、酸欠状態になる長セリフを一気に言わされてたからな、佐助はそんな大した事なくて良かった
0522ゴウキ2018/10/29(月) 20:47:29.14ID:uxWHY7/2
スカットにドラマの女乱馬様出ました
しかもドラえもんのメデューサが観賞しました
0527名無しさん@お腹いっぱい。2018/11/04(日) 20:22:05.86ID:ZYZPs16b
有名ではあるだろうけど元祖ってことは無いと思う
あかね以前にはエスパー魔美の主人公とかパーマンのパー子とか
おそ松くんのトト子とか他にも居るんじゃなかろうか
0531名無しさん@お腹いっぱい。2018/11/05(月) 15:10:33.81ID:d3sJ/esF
ピノコはたまに変な物を出す程度、ラムは料理自体は得意、ただ地球人向けの物を作ろうとしないだけ
0532名無しさん@お腹いっぱい。2018/11/06(火) 00:30:33.81ID:bDSKpH78
ラムは料理下手というより、味覚が違うだけのような気がする。

昔、中国か香港映画で、赤い唐辛子を何本も、まるで枝豆のようにパクパク食べてるシーンがあって絶句したけど、
四川とかタイや韓国の人なら、ラムと同じ味覚の人もいそうだわ。
0536名無しさん@お腹いっぱい。2018/11/07(水) 16:10:27.78ID:i6JnJmdT
何となくそうしたかぁーったー
歌詞を冷静に聴くと、やはりギャグアニメのテーマソングだなw
0537名無しさん@お腹いっぱい。2018/11/07(水) 16:53:57.29ID:yYF8jTp8
TS ギャグ エロ 格闘と色々要素あるけど昔ながらの少女マンガテイストもある(うる星、めぞん、犬、りんねもだけど)
0538名無しさん@お腹いっぱい。2018/11/07(水) 18:26:29.76ID:i6JnJmdT
>>537
読み切りやダストスパート、1ポンド、人魚シリーズもそう、基本的に女性が感情移入できる内容で男受けも配慮してるという
0539名無しさん@お腹いっぱい。2018/11/11(日) 18:44:56.22ID:M4SJVGFB
映画桃源郷の冒頭らんま右京シャンプーの絡みが百合に見えるw
何も知らない人には百合三角関係に勘違いされるな
0540名無しさん@お腹いっぱい。2018/11/17(土) 13:51:59.00ID:2V38UNeZ
漫画版スレに先に取り上げられてたが、今日は鶴ひろみさんの一周忌、
冥福を祈りましょう。
0543名無しさん@お腹いっぱい。2018/11/18(日) 06:43:07.97ID:QkJboNsv
いやブルマとかドキンちゃんだと思うけど
ここの住人的には、やっぱりうっちゃん。
可愛いけど、しっかりした嫁さんになるわ。うっちゃん
0546名無しさん@お腹いっぱい。2018/11/18(日) 08:47:10.45ID:newHvQjF
高橋作品で主人公を寝床に誘ったヒロインは意外に多いが、本作品では右京のみ、変わった処では死神沫悟
0547名無しさん@お腹いっぱい。2018/11/18(日) 11:44:07.25ID:cEPeaXto
>>503
日本語の先生が関西弁だったのかな?
0549名無しさん@お腹いっぱい。2018/11/24(土) 10:46:59.22ID:iYirpgoV
ネトフリでやっとるけど
今見てもそこそこおもろい

水かけると性別変わるってかんじの設定のアニメ映画ってあんまないよな
思いつくのはドラゴンボールのランチくらい?
0553名無しさん@お腹いっぱい。2018/11/25(日) 18:23:32.28ID:ciB8WqND
アニメじゃないけど同一人物が男と女を行ったり来たりの漫画だとふたば君チェンジとかかな
どうしてもらんま1/2の印象が強い設定だからパクリっぽく見えてあんまりフォロアー居ない気がする
0554名無しさん@お腹いっぱい。2018/11/25(日) 19:13:33.60ID:xmuSgCg0
>>553
ふたば君チェンジの方が後だし、作者の知名度の問題もある、丁寧な作りの作品だと思うが残念ながら…
0556名無しさん@お腹いっぱい。2018/11/25(日) 23:20:01.61ID:POSBx7ZY
あかねちゃん可愛いね
こんな系の可愛いキャラ最近いる?
0557名無しさん@お腹いっぱい。2018/11/26(月) 00:27:48.46ID:dvgLwtcF
去年発売された、るーみっくヒロイントランプのケース絵は、あかねがシャンプーと共にサブヒロイン集合絵にあって、らんまがメインヒロイン集合絵に居たなw、良いのか?
0559名無しさん@お腹いっぱい。2018/11/26(月) 07:05:30.86ID:dvgLwtcF
らんま1/2の看板キャラは女らんま
犬夜叉の看板キャラは犬夜叉だからな、あかねやかごめではない
0561名無しさん@お腹いっぱい。2018/11/26(月) 11:09:28.58ID:wS4zTg3F
>>560
ダ・ヴィンチの高橋キャラ総合アンケートだと、らんま乱馬は合同票で三位だった、あかねは四位。色々突っ込み処はあるなw
0563名無しさん@お腹いっぱい。2018/11/26(月) 14:36:43.74ID:/pggTk9k
普通アニメや漫画を語る時は主人公は誰でヒロインは誰でーてくくりで話すこと多いから
確かにこの作品では困り者w

声優で見ても普通ヒロインは二番手なんだがあかねは三番手だし
0564名無しさん@お腹いっぱい。2018/11/26(月) 15:39:30.24ID:wS4zTg3F
人格そのままの筈なのに、変身するとキャラの立ち位置も変わるという他に例が見られない特殊な作品
乱馬→男主人公、らんま→看板ヒロイン、良牙→ライバルキャラ、Pちゃん→マスコット枠等。
0565名無しさん@お腹いっぱい。2018/11/26(月) 17:28:19.78ID:EdSajmSC
らんまや良牙ほどシャンプーとムースの変身体質が話的に優遇されてないのに泣けるw
もうちょっと頻繁に変身させて美男美女の裸サービスシーン増やした方が良かったかな
0566名無しさん@お腹いっぱい。2018/11/26(月) 17:50:40.59ID:wS4zTg3F
動物に変身する連中は、賢いペットとして活躍の場が欲しかった。熊八回は良かった。
0567名無しさん@お腹いっぱい。2018/11/27(火) 11:27:40.00ID:FkAta4XW
>>542
実は鶴さんはうっちゃんの前に出てるからな。
出前格闘レースの乱馬の嫁になろうとしてる女の子の役で。
乱馬の嫁になりたいキャラを二人やってる。
0568名無しさん@お腹いっぱい。2018/11/27(火) 15:14:53.55ID:jZa93TXv
>>567
通やな、まだ此方も修行が足りんかった。でも「笑う標的」の梓が初主演で間違いないと思う、あれはメインヒロインでなく、ライバル兼看板キャラという立ち位置だった、初期のうる星やつらのラムと同じだな🎵
0569名無しさん@お腹いっぱい。2018/11/29(木) 12:50:41.91ID:8FH5e3QK
高橋作品は実はらんまのアニメのみという変り者ですよ、原作はどうもアニメで慣れすぎて可愛く見えなかった、逆の人も当然いるだろうから反論は認めます。
当時の友人からは目がデカイと言われていたが、好きだったなぁ。
らんま➡るろうに➡逮捕とアニメスタッフが移って言ってるのかな、何か似てる
0570名無しさん@お腹いっぱい。2018/11/29(木) 14:18:28.35ID:n5nkV8DN
中嶋さんは色々批判はされるが、うる星やつら以降、変に趣味に走る男性作画監督に比べればマシかも。
0571名無しさん@お腹いっぱい。2018/11/29(木) 21:23:17.21ID:npqBmgW+
自分は原作絵より中嶋絵が好きだったなw

まあどっちがいいと言うか原作のどことなく少女漫画タッチの絵をより少年漫画ぽくしたと言う個人的感覚
0572名無しさん@お腹いっぱい。2018/11/29(木) 21:49:40.06ID:n0V15O1e
昔のアニメは作画監督ごとの画風の違いがすごかったなw
今の絵柄が統一されたアニメ見慣れてる世代からするとほぼ別物みたいな回もちょいちょいあった
0573名無しさん@お腹いっぱい。2018/11/29(木) 22:34:45.34ID:5lkT5APc
無印〜熱闘編中盤くらいまでの中嶋絵は普通に好きだ
それ以降は原作テイストから離れすぎだしオタっぽすぎるし悪い意味で時代を感じる
0575名無しさん@お腹いっぱい。2018/12/04(火) 22:32:37.18ID:TadzeTf3
小太刀って原作だとまったくいい印象ないんだけど、
アニメだと声優さんがはまり役だし、献身的な一面も見られるんで
好感度が上がったわ
0581名無しさん@お腹いっぱい。2018/12/06(木) 07:50:40.00ID:8YEBSH6A
島津さんの声は三枚目がハマる美人声って感じで当時斬新だったなあ
美女が似合う声なのに残念な扱いを受ける方が魅力が増すというw
0584名無しさん@お腹いっぱい。2018/12/06(木) 18:49:14.57ID:Q/Qy2WsJ
IZUMO(1991)ってそんなOVAあったのか、声優が豪華なのに全く知らんかったわ
ムースが主役で小太刀がメインヒロインで右京と女らんまがサブヒロイン?ってすげえ配役
0586ゴウキ2018/12/07(金) 19:48:27.81ID:EyZ5KD1i
ダウンタウンに女乱馬様出ます
0593名無しさん@お腹いっぱい。2018/12/08(土) 11:45:32.36ID:RbxV032Z
あかねは今NHKあさイチのナレーターやってるね

日高井上が今度アニメで共演するらしいが
ちゃんとアニメで共演するのがサクラ大戦を別腹と考えたら
らんまとナディア以来らしい
意外過ぎる
0595名無しさん@お腹いっぱい。2018/12/08(土) 17:12:27.43ID:RbxV032Z
次回予告と言えば初代熱湯編テーマソングのインストか
熱湯編は奥様は魔女風の語りではじまるから最初オープニング歌が無かったのよね

じかんですよーと言い二重に昔のドラマをモチーフにw
0596名無しさん@お腹いっぱい。2018/12/08(土) 21:50:25.00ID:hhH/sFH1
>>595
熱闘編はやっぱ作画以外は健闘したと思う、原作のストックもろくに無いのにイメージを壊す事もないし、テンポも良かった。
0597名無しさん@お腹いっぱい。2018/12/08(土) 22:08:00.98ID:hs0pUkkS
>>596
原作では長いシリーズをはしょって前後編までに収めてテンポには拘ってたよね
オリジナルストーリーが嫌われる現代では出来ないw
0598名無しさん@お腹いっぱい。2018/12/08(土) 23:21:02.86ID:hhH/sFH1
>>597
うる星やつらかららんま1/2無印迄原作のテンポがほぼ死んでたし、イメージ改変も酷かった。作画にしても作画監督が変わると個性が出過ぎる状態から完全離脱してた。
0601名無しさん@お腹いっぱい。2018/12/09(日) 14:42:21.45ID:b4NFa41H
>>600
熱闘編はもっと評価されて良い、作画水準は予算スケジュールの都合であり、スタッフ側のせいでは無い
0602名無しさん@お腹いっぱい。2018/12/10(月) 16:37:49.41ID:JAlLqvWy
スタッフ「今少し時間と予算をいただければ…」
視聴者「弁解は罪悪と知りたまえ!」
0604名無しさん@お腹いっぱい。2018/12/10(月) 21:24:16.12ID:69W22vEr
色んな理由で無印は中断したけど
あそこで終わってたら高橋留美子や若手声優陣の人気にも影響しただろうし
作画崩壊ギリギリの場面もありながらも3年続いて良かったね
0607名無しさん@お腹いっぱい。2018/12/10(月) 23:29:17.81ID:upvgxVuW
テレビアニメ終わった時は当時現実が受け入れられなかったわw
それだけハマってた
福岡だと一年貯めて平日夕方に週5でやるというペースが続いたしまた来年やるかとおもいきや、、、
0609名無しさん@お腹いっぱい。2018/12/11(火) 09:00:29.20ID:Mu7mKb0d
>>603
原作のうる星好きからすると、押井は別物に改変してしまうから、当時から受け付けなかったわ。

ビューティフルドリーマーは、押井信者は大絶賛するけど、自分はラムのキャラクターを変えてしまったのが許せない。

実際のアニメ版も、乱馬はちょっと馬鹿に描く場面が多く、
逆に面堂や三鷹でも引くくらいのナルシストな面はあまり描かれず、原作と微妙に別人だったけど、
押井がらんまに参画してたら、乱馬とあかねとシャンプーはまるで別人にされてたと思う。

ちなみに、パヤオがもしらんまをやったら、アシタカのような正統派美少年の乱馬になったかもしれないw
0612名無しさん@お腹いっぱい。2018/12/11(火) 13:10:32.89ID:sashOwOh
>>609
パヤオはロリコン説あるからな、らんまだとひな子先生、犬夜叉RINNEだとりん鈴辺りがかなり念入りに描かれるかも知れん
0615名無しさん@お腹いっぱい。2018/12/14(金) 17:06:17.04ID:XylRAqBZ
>>609
食事シーンは異様に拘るパヤオw、ここはらんまの作風に合ってるかもあの人のヒロインは主人公に従順な傾向あるからるーみっくヒロインがどう改変されるかだな。それなりに良いものが出来る気もする。
0616名無しさん@お腹いっぱい。2018/12/15(土) 00:09:10.28ID:U7IaNftP
宮崎ヒロインは気は強いけど男性をぶん殴るようなキャラではないからなー
男性ヒーローも割と普通にカッコよくて癖のあるタイプは少ないし
0617名無しさん@お腹いっぱい。2018/12/15(土) 10:19:01.33ID:GNePefcJ
ドラゴンボールの映画観てきたけど久川さんのブルマ全く違和感なかったな
これならもしらんまの新作アニメやゲームが出ても右京役に久川さんやれそうだな
久川さん大阪出身だから関西弁言えるし
0620名無しさん@お腹いっぱい。2018/12/15(土) 11:33:30.70ID:33NDlfc0
ベジータの堀川さんも、久川ちゃんは昔から知ってる仲だし、ブルマを頑張ってくれたと話してたね。

らんまとは関係ないけど、鶴さんが亡くなられた時、堀川さんと古谷さんが二人で鶴さんを偲んでいたのが印象的だった。
ベジータとヤムチャが一緒にブルマを偲んでいたわけで…。

更に春日恭介が鮎川まどかを、横島忠夫が美神令子を偲んでいたんだよな…。
0621名無しさん@お腹いっぱい。2018/12/15(土) 11:46:25.34ID:+V709AbI
鶴さんは色んな作品で看板キャラやメインヒロイン的な人気キャラを演じてたんだな、るーみっくでは梓、アンジェラ、右京か
0625名無しさん@お腹いっぱい。2018/12/16(日) 13:25:43.72ID:EojjTNEW
ガキの頃はなんも思わんかったけど今男目線で考えると堪らんよな。
チースイトンと効果を無効にするヤカン見たいなのがあった気がするけど俺ならフル活用するわ。
旅行は絶対女で行くな。
絶対特だろ?夜若干危険ではあるが。
0626名無しさん@お腹いっぱい。2018/12/16(日) 14:42:39.24ID:X4IDBixo
ハーブ篇は確かにヤバい。あれは話の転がす方向次第で、らんまを完全な女にして嫁にしたり妊娠させたりできるコースに行ける。
つーか女らんまを負かすと嫁にできる術とかあるだろ。あの一族
0627名無しさん@お腹いっぱい。2018/12/16(日) 14:53:35.54ID:6+wFkIa3
>>626
あーすれば確かに嫁不足婿不足は解消される。割りきった考え方の一族だがまともな結婚生活は無理そう。
0628名無しさん@お腹いっぱい。2018/12/16(日) 14:58:17.03ID:X4IDBixo
完全な女にされた上に洗脳されて嫁に行って妊娠させられる女らんま
まず描かれないよね。少年誌では
0629名無しさん@お腹いっぱい。2018/12/16(日) 16:25:06.69ID:w+/tKIjT
日高のり子さんのはまり役だったキャラ1位にあかねが選ばれました。
ttps://ranking.goo.ne.jp/column/5574/ranking/51664/
0632名無しさん@お腹いっぱい。2018/12/16(日) 17:41:01.84ID:ZOCEQzQ7
旅行は女で行き、キャバクラで好みの女を落としてレズ三昧だな。
男だとお持ち帰りムズいしね。女だったら元々男の男気で口説き落とす。
女は以外とバイが多いので行けるはず。
当然最初から自分は女性が好きだからこういう店に来るとカミングアウトする。おさわりも余裕で下ネタもいく。
イッたことがないキャバ嬢を俺のテクニックでイカせてやるよって誘い込む。
0633名無しさん@お腹いっぱい。2018/12/16(日) 17:43:33.56ID:ZOCEQzQ7
まあ女性の快感はヤバいらしいので女でオーラルセックスしまくると女から抜け出せなくなる可能性もあるが。。。。
ってかなんか昔こんなエロ漫画あったよな。
0634名無しさん@お腹いっぱい。2018/12/16(日) 17:46:47.49ID:X4IDBixo
女らんまで百合ハーレムか。あかねシャンプー右京でレズレズしたら凄いな

これまた少年誌じゃ描けない。
0635名無しさん@お腹いっぱい。2018/12/16(日) 17:55:47.24ID:ZOCEQzQ7
ぶっちゃけあれだけ可愛いと鏡に自分映してオナニーするよなw
出れば強烈な快感がある男と違って女は何人経験しててもイケない人はイケないみたいだから初めからイケないだろうし出産しないと本当のエクスタシーを感じられないようなのでオナニーで楽しめるかはわからんけど。Gスポットも開発されてないと感じないし
一番奥の女の最大の快感スポット(子宮口)は開発されてないと痛いらしい。
ただ開発出来ればチンコが触れた瞬間仰け反って痙攣連発して意識が飛ぶので夜は女になるだろうな。

ふたばくんチェンジって俺知らんけどもう少し男目線で書いてあるっぽいからネットで読んで見るかな。
0636名無しさん@お腹いっぱい。2018/12/16(日) 22:41:08.91ID:6+wFkIa3
>>631
日高さん本人的にはあかねが一番だろう、高橋ヒロインは女側の憧れや感情移入度があだちヒロインより上のような気がする、商業的には向こうの方が圧倒してるのは、当たり障り無いせいかも知れない。
0637名無しさん@お腹いっぱい。2018/12/17(月) 00:32:23.41ID:Lq7gDuzl
あかねは美少女なのに全く男に対する媚びとかあざとさがない所が好感度高いのかな
南はまあ確かに女性からは反感買いそう・・・
0638名無しさん@お腹いっぱい。2018/12/17(月) 10:58:44.83ID:EoG8kHEI
>>637
南は「南を甲子園に連れてって」とかハードなプレッシャーかけるからな〜、あだち先生はサンデーの来るまで少女漫画誌で活躍してたから、男は女の期待に答える物的な考えがあるのかも知れない。
0639名無しさん@お腹いっぱい。2018/12/17(月) 12:36:08.07ID:IMXZA7r9
あだち先生と高橋先生が凄く仲がいい、
それなのにキャラ多い高橋先生に対し
女性1人の絵で見せるような感じのあだち先生で
作風が対極なのが面白い
0640名無しさん@お腹いっぱい。2018/12/17(月) 21:23:54.05ID:EoG8kHEI
何であの二人の巨匠の風貌があんな似ちゃったんだろなw
南はあり得んスーパーウーマンだけど、このキャラから着想得たのは黒薔薇の小太刀では有るまいか?
0643名無しさん@お腹いっぱい。2018/12/18(火) 00:59:25.83ID:6G2qexuM
>>642
集合絵確かに苦手そうw、特に他あだち作品とのコラボとか無理そうw
いっそおそまつくんみたいのやりゃ良いのに。
0644名無しさん@お腹いっぱい。2018/12/18(火) 03:50:45.07ID:Nz/flYi2
その代わり女性一枚絵でああも魅せるのは自分には出来ないみたいのが
高橋先生談

描き分け出来ないのに人気あるのはそれなりの理由がある
0646名無しさん@お腹いっぱい。2018/12/18(火) 21:03:59.38ID:JXPUQHqx
>>641
若い頃の織田裕二なら、良牙が一番ルックスが似てたな。

今、中学聖日記に出てる岡田健史という新人俳優が、乱馬のルックスに合っている。
0648名無しさん@お腹いっぱい。2018/12/22(土) 10:33:21.21ID:1FAvMG1g
女を知れば知るほど女でオナニーをしてみたくなるよな。
男に抱かれるのは死んでも嫌だが。
0652名無しさん@お腹いっぱい。2018/12/23(日) 07:54:32.90ID:VSNOb1zy
料理上手いしエロいし、それでいてサバサバ系なのに可愛いからな。
バレンタイン女から友チョコを抱えきれない位貰える女だな。
0654名無しさん@お腹いっぱい。2018/12/23(日) 08:58:49.50ID:Zo7e8cxb
アニメだとかすみお姉ちゃんの寝巻きエロいよなあ
なんちゅう透け透けネグリジェ
0656名無しさん@お腹いっぱい。2018/12/23(日) 11:15:07.19ID:vOctRe5E
エロさならなびきも負けてないな。
もっとデレて、エロいあかねもみたかった。かすみさんは誰も前でもエロそう。あまり恥じらいないのかな。
0657名無しさん@お腹いっぱい。2018/12/23(日) 11:18:57.59ID:i/eLnwF7
かすみさんは結婚するとエロさ爆発するタイプ。多分ヤバい。
かすみは浮気しそうだから嫌だな。
あかねは浮気とは無縁で一途だと思うけど性格がキツイな。
0658名無しさん@お腹いっぱい。2018/12/23(日) 19:49:39.33ID:tlRR1nb2
シャンプーは結婚生活より恋人時代が楽しいタイプ
右京はしっかりした良い嫁になりそうだが男を甘やかしそう
らんまは子沢山な胆っ玉嫁になる…わけないか
0659名無しさん@お腹いっぱい。2018/12/23(日) 21:13:18.99ID:jwmuZykV
幾らチースイトンで姿が固定されてても中身が乱馬である以上、観賞以外では無理だな。
少なくとも心が女でないと厳しいわ。
ただ心が女であの性格だと堪らんよな。
0660名無しさん@お腹いっぱい。2018/12/23(日) 21:55:23.24ID:8YSKWfIx
>>658
>>659
言い分は良くわかる、なんか女らんま好きの葛藤を感じるなw
なんで人格も女に入れ替わる設定にしなかったんだろう?って事だな
でもこのタブー感が受けた気もする
0662名無しさん@お腹いっぱい。2018/12/23(日) 22:35:48.36ID:jwmuZykV
人格が女に入れ替わると男の娘、と言うより男女なのに可愛いギャップ萌えがないからムズいな。

境界リンネのアニメ版のさくらちゃんみたいな風貌と性格だとらんまであってらんまじゃねえしなあ。。。
0663名無しさん@お腹いっぱい。2018/12/23(日) 22:46:15.47ID:eCaaTwcQ
決してホモではなく、寧ろ女が大好きなんだが、何故か女らんまは惹かれる。
分からないけど何でだろうか?だって中身が乱馬だぞ。
0664名無しさん@お腹いっぱい。2018/12/23(日) 23:33:53.32ID:X3KgeN+M
アニメ版は男女で声優分けてるし女らんまのキャラデザは原作より女らしさが強調されてるからか元が乱馬でもイケるわ
0666名無しさん@お腹いっぱい。2018/12/24(月) 06:21:23.87ID:0pwduZQo
人格が女になるとただの女だからなあ。
男が女に変身するメリットがなくなるよね。
双子の兄妹って感じになるだけでこれまた微妙だよね。まあでもらんま好きには完全無欠な女になって欲しいと思わなくもないけど。
0667名無しさん@お腹いっぱい。2018/12/24(月) 07:41:40.37ID:j50PSQNn
TSモノの落ちとして完全な女になる話もあるけど
問題は相手が男かあるいは百合かだよね
男に抱かれるらんまも良いが
百合も良い
0669名無しさん@お腹いっぱい。2018/12/24(月) 08:55:14.46ID:i4pl8sUg
らんまを完全無欠な女にした小説が昔投稿されてたけど、(どこの板か忘れた)作者の質にもよるけどやっぱり何か違うんだよなあ。

完全な女になっても男の心で、しかし男に戻れない。ところが女の良さ(性的な)を知ってしまって男に戻るか葛藤する様とか萌える要素だ。そんなエロ漫画もどっかで見たが。
0670名無しさん@お腹いっぱい。2018/12/24(月) 09:06:18.02ID:HgmpfY3T
乱馬は女体化しても女性下着やスカートを履かないと言うプライドを捨てた男だから
オカマや男の娘とも違うんだよな
0672名無しさん@お腹いっぱい。2018/12/24(月) 12:09:02.72ID:wYe30GJM
女らんまがブリブリのアイドル歌ったキャラソンはあるけどね
熱闘歌合戦だとイメージビデオまであるしw
0675名無しさん@お腹いっぱい。2018/12/24(月) 16:23:40.64ID:sjCmuOfx
あかねとそのライバルヒロインの話題になると荒れやすい、女らんまの話題はそういう意味では無難かも。
0681名無しさん@お腹いっぱい。2018/12/24(月) 20:57:16.30ID:sjCmuOfx
メインヒロイン、サブヒロインの更に上の看板ヒロインの座に君臨するのが女らんまだからな。
0683名無しさん@お腹いっぱい。2018/12/25(火) 08:26:18.89ID:xVTO1qOF
この作品のキャラって変身体質を楽しんでる人達多いよな
乱馬も最初は女の格好嫌がってたのにだんだん楽しんだり有効活用したりしてるし
0684名無しさん@お腹いっぱい。2018/12/25(火) 08:37:23.50ID:IbKOIWuv
考えたらアニメの表記で乱馬とらんまの表記使い分けは上手いこと考えたなw
作者的にもそういう頭はあったかもだけど
あれでより公式に明文化された感じで
こういう所に書き込む時もいちいち女乱馬とか書かなくても通じるw
0685名無しさん@お腹いっぱい。2018/12/25(火) 15:04:26.73ID:a1bAi2LO
>>684
やっぱアニメ版はかなり健闘したと思う、神の色の変化や声優を別にする等がいい効果をもたらした。
0687名無しさん@お腹いっぱい。2018/12/25(火) 20:03:33.58ID:mB7wSYrf
当時のアニメファンが事前に予想していたように、女性声優1人に男女らんま両方を演じさせないで、
山口、林原の2人に分けたのは英断だったと思う
オーディション時点でも、まだそこら辺は決まっていなかったみたいだけど
0688名無しさん@お腹いっぱい。2018/12/25(火) 20:44:56.59ID:tIheQsYr
林原はなんか微妙に違うんだよなあ。
喋り方が。
あられちゃんのアカネみたいな喋り方じゃね?漫画の雰囲気だと。
0689名無しさん@お腹いっぱい。2018/12/25(火) 21:04:12.45ID:a1bAi2LO
>>687
設定上同一人物だけど、別キャラ的な扱いが必要という事が理解出来ないとあの英断は下せなかった、原作者もそこまで考えて無かった様だし
0690名無しさん@お腹いっぱい。2018/12/25(火) 21:19:40.25ID:a1bAi2LO
女らんまのセリフと云えば、「あーにすんでぇ!」の独特のイントネーションが今でも耳に焼き付いてる。
0691名無しさん@お腹いっぱい。2018/12/25(火) 21:24:44.75ID:a1bAi2LO
>>676
確かに本当は本作品で一番の人気キャラで有りながら、age話題を堂々としない奴が多いよな、特に男共w
連打失礼しました。
0692名無しさん@お腹いっぱい。2018/12/25(火) 22:47:06.78ID:nNaoP/I+
番組開始当時のKACの会報読んでると、
女性声優が男女両方演じる
男性声優が男女両方演じる
男性、女性で分ける
この三つをギリギリまで迷ってたんだってね、スタッフは

緒方恵、石田明、高山みなみ と両方演じることができる声優はいるけど、乱馬とらんまが完全別キャラとして成り立った現在の状況は
やっぱ二人で一人を演じたことによって作られたよね
当時のスタッフGJだ!
0693名無しさん@お腹いっぱい。2018/12/25(火) 23:00:30.33ID:a1bAi2LO
>>692
男性声優が両方って一番駄目だわ、
作品を理解して無い奴の意見だな。
女らんまの魅力の確立が本作品で最も重要だというに。
0695名無しさん@お腹いっぱい。2018/12/25(火) 23:16:16.84ID:2Et3eflg
林原って男っぽい女は演じても男役はほとんどないよな
ヒロイン声優のイメージが強いからだろうか
0698名無しさん@お腹いっぱい。2018/12/26(水) 00:04:27.85ID:4bx1cJID
>>692
緒方恵美は1992年声優デビュー、石田彰は1990年正式デビューらしいから
そもそも候補には挙がらないだろうな
石田明だとお笑い芸人のNON STYLEになってしまうんでやめてくださいw
当時だと佐々木望がもしかしたら候補に挙がってたりして
0699名無しさん@お腹いっぱい。2018/12/26(水) 02:33:34.05ID:k36daxaB
林原のデビュー当初、
事務所は少年声声優で売り出そうとしていた
だからデビュー数年の間は、バカボン、クワックみたいに少年役もまあまあある

らんまは綾波登場までの間、
彼女の声優としての方向性を決めるぐらい
人気とインパクトがあった
0702名無しさん@お腹いっぱい。2018/12/26(水) 07:47:48.45ID:xvxURsjj
仮にらんまがあの性格の女だったらスレイヤーズのリナインバースっぽい喋り方だったろうね。
0703名無しさん@お腹いっぱい。2018/12/26(水) 07:58:42.55ID:PIrxhCbb
>>697
もう泣かないでのオープニングテーマ中のあかねにアップで寄るシーンで、着てるパーカーのアップの時に下乳がアップになるとこでは?
0708名無しさん@お腹いっぱい。2018/12/30(日) 22:02:30.40ID:WwDkjmLG
12/30NHK総合9時からの「運命のクロスヒステリー」で林原めぐみさんナレーションしてたな
0710名無しさん@お腹いっぱい。2019/01/03(木) 14:48:44.51ID:01yNPc34
某有名バンドのボーカルは「女になったら何をする?」との質問に
「一人でする」とド直球の答えをしてたっけwまあ絶対やるよね
0711名無しさん@お腹いっぱい。2019/01/03(木) 19:28:58.21ID:zmXY0fKD
林原さんは90年代の全盛期の頃からファンだけど
今聞いてもやっぱり可愛らしい声してるなあって思う
らんまのドスのきいた低い声もいいけどね

それより原作最終回のアニメ映画化まだかな
0712名無しさん@お腹いっぱい。2019/01/03(木) 22:26:59.07ID:ngbAx1q7
>>711
水を差すようだが今更実現するだろうか?らんまはやはり林原めぐみさんか?それなら早い方が良い。
0716名無しさん@お腹いっぱい。2019/01/03(木) 23:57:55.22ID:01yNPc34
八宝斎とコロンの声優さんは誰になるかな
コロンは格闘茶道家元の京田尚子さん辺りを希望
八宝斎役は千葉繁さん辺りだとちょっと違うかな?
0717名無しさん@お腹いっぱい。2019/01/04(金) 02:39:14.55ID:XqYZVOrY
>>716
山口勝平さんが、ゆくゆくは錯乱坊や八宝斎みたいな役やりたいって言ってたな。千葉繁さんはメガネや佐助が合ってた。
0720名無しさん@お腹いっぱい。2019/01/04(金) 08:15:09.29ID:XqYZVOrY
>>719
中尾さんいいな♪ばいきんまん的なキャラだからな、でもフリーザ口調のハッピーも観てみたい。
0722名無しさん@お腹いっぱい。2019/01/04(金) 12:50:34.20ID:TNFPf3hO
そうか、二代目も亡くなられたんだった
らんまでちょいちょい声を当てていた子安武人さんはどうかな
残念なイケメンにはぴったりの声優さんなんだが
エキセントリックな演技をしなければそんなに違和感ない気もする
0723名無しさん@お腹いっぱい。2019/01/04(金) 21:27:56.08ID:Syt2qWR4
けど子安さんの変態演技はエキセントリックありきだからなぁ
鈴置さんの九能のような呼吸するように自然な変態は合わない感じがする
0727名無しさん@お腹いっぱい。2019/01/05(土) 17:39:11.95ID:St5TM59L
九能帯刀:成田剣
九能校長:大塚芳忠
久遠寺右京:久川綾
八宝斎:島田敏
コロン:田中真弓
0728名無しさん@お腹いっぱい。2019/01/05(土) 18:25:48.47ID:IAHqZqty
コロンは京田尚子さんがいい
幽白の玄海ばぁさんとか、ババァ役を多く演じている人

でも御年83歳の、でぇベテランだ!
0729名無しさん@お腹いっぱい。2019/01/05(土) 18:28:26.15ID:IAHqZqty
渋いとこでいうと、
猫魔鈴マオモーリン
博打王キング
キリン(劇場版のラスボス)

あたりも鬼籍に入ってるんだなぁ・・
0732名無しさん@お腹いっぱい。2019/01/05(土) 20:00:59.09ID:St5TM59L
博打王キングの青野武さんはOVAで真之介という物忘れの激しい男のおじいさんもやってたな

そういえば春巻さん演じてた八奈見乗児さんはどうしてるんだろ?
病気で休むって聞いてから音沙汰ないけど
0733名無しさん@お腹いっぱい。2019/01/06(日) 09:20:38.21ID:LoT5akh4
声優に全く興味ないけど何時までこの話題続ける気なの?
正直どうでも良いかな。
0735名無しさん@お腹いっぱい。2019/01/06(日) 12:42:21.72ID:2cCVS2p3
声優さんという職業に興味を持ったのはらんまがきっかけだったなぁ
けどそれもあくまでらんまという作品ありきの興味だったから、ぶっちゃけ「新呪泉境端会議録」は
何が面白いか買った当時はさっぱりわからんかった
ドラマCD的なものを期待してたんだよね、物を知らんかったから
0736名無しさん@お腹いっぱい。2019/01/06(日) 13:10:41.90ID:ERdBb82U
アニメスレだしらんま1/2で演じた役についての話だし何か問題あるの?
ここが漫画スレだったりらんまと関係ないアニメの話になったら問題だろうけど
興味ないなら自分から新しい話題を振ればいいじゃない
0737名無しさん@お腹いっぱい。2019/01/06(日) 13:41:18.62ID:OtC3fnA/
>>736
確かにネタに困ったら声優絡みが一番だよな、アニメはとっくに終わってて散々作品ネタはやったろうし、無理を言ってしまった、済まん。
0739名無しさん@お腹いっぱい。2019/01/07(月) 00:00:59.84ID:UMx+0pIE
結局続編やリメイクする場合、鬼籍に入った人や年齢を重ね声の質が変わった人の代わりを誰がやるかって話だよな。
0740名無しさん@お腹いっぱい。2019/01/07(月) 00:43:03.26ID:6nXXGYkj
最早自演にしか見えんな
そもそも声優なんて全く興味ないからいい加減にして欲しい
って言っても全く聞く耳持たずだからね
程々って日本語知ってるか?
エロ話が好きだとしても延々やられると嫌になるやろ?そういう場を読む力ないのかお前は
0742名無しさん@お腹いっぱい。2019/01/07(月) 01:06:21.05ID:6nXXGYkj
いやそんなこと分かりそうなもんだろ?別に声優の話が悪い訳じゃなく、あまりにもマイナー過ぎて盛り上がらん
せめて何々の誰々の声やってる何とかさんと言ってくれれば分かるけど、最早アニメと無縁の生活してるしググって分かる程度の情報は必要だろ?
0743名無しさん@お腹いっぱい。2019/01/07(月) 01:11:47.22ID:6nXXGYkj
因みに50スレ以上前から声優の話で林原めぐみとかなら未だしもドンドンマイナーになって名前ググってウィキペディアで確認しないと訳ワカメ状態なのに肯定は出来ませんわ
0744名無しさん@お腹いっぱい。2019/01/07(月) 09:43:30.78ID:UMx+0pIE
>>743
確かに忍たまとかの話が出ると流石に困惑はする、らんま1/2処か高橋留美子関連作品の話からどんどん遠退いていってるしな、でも文句有るならネタの提供と云われれば残念ながら黙るしかない気もする。
0747名無しさん@お腹いっぱい。2019/01/07(月) 12:20:32.69ID:UMx+0pIE
作画監督に女性を起用したのは、前作迄の趣味と個性に走った男性の作画監督起用の反省からだろうか?
ネタふったぞ
0748名無しさん@お腹いっぱい。2019/01/07(月) 13:09:12.02ID:QupemLEJ
女になったらノーパンミニスカで出歩くみたいなことを書いたの俺だけど、そういう下ネタはNGかな?
0752名無しさん@お腹いっぱい。2019/01/07(月) 13:46:19.32ID:UMx+0pIE
高橋作品随一だしな、対照的なのは境界のRINNE。どちらもそれぞれ需要はあるようだが、圧倒的に売れたのはやはりらんま1/2。
0753名無しさん@お腹いっぱい。2019/01/07(月) 17:11:33.14ID:UMx+0pIE
らんま1/2スレは、あかねVSライバルネタは喧嘩になりやすいが、女らんまネタはエロくなる傾向があるのが難点だな
0754名無しさん@お腹いっぱい。2019/01/07(月) 21:07:59.71ID:YMFKh3WX
RINNEは主人公厨房?工房?
原作の着替えの下着シーン、アニメではカットされていたな

厳しい世の中になったものだ。
0755名無しさん@お腹いっぱい。2019/01/07(月) 22:37:27.96ID:UMx+0pIE
>>754
工房だよ、結局あれはNHK向けでエロ苦手な人を取り込んだ作品だけど、好きな人には不満が残るよな。
逆にエロが受け入れられん人はらんまは苦手。
0759名無しさん@お腹いっぱい。2019/01/08(火) 15:14:31.17ID:Q/3bvjvW
>>758
756、757への返信でした、失礼しました。犬夜叉にも言えるんだけど、戦闘やアクション、それに巻き込まれる設定なら相応の場面作るもんだよな、少年誌男性漫画家の場合。
0762名無しさん@お腹いっぱい。2019/01/08(火) 20:54:05.57ID:SIh47aZm
絵柄が気に食わん
なんつーか高橋留美子の作画を忠実にするとのっぺりした感じなんだよな
萌えよ剣とかもそう

中嶋敦子ほどアレンジしても叩かれるんかもしれんが、
そういう意味では個人的に春眠香の、少し原作風で、今風のアニメ調(昔の目でかすぎキラッキラなのは抑えて、細身)の絵柄が好きだ
0763名無しさん@お腹いっぱい。2019/01/08(火) 21:05:04.81ID:Q/3bvjvW
>>762
まぁ又脱線して来たんで、ぼちぼちらんまネタに戻そう。真宮桜を見ると響良い子を思い出す、あんな妹いいかも。
0764名無しさん@お腹いっぱい。2019/01/08(火) 21:20:02.18ID:hPxeV9a8
さくらちゃんはあれだ
らんまが性格まで完全女になったらあんな感じなんだろ
要するにやっぱりエロい
0765名無しさん@お腹いっぱい。2019/01/08(火) 21:27:21.58ID:qMcO2EZd
もっとOVA作って欲しかったな
当時のスタッフならオリジナルでも面白い回たくさん作れただろうに
0766名無しさん@お腹いっぱい。2019/01/08(火) 21:39:15.09ID:hPxeV9a8
サンデー連載で読んでたけど最後の方は詰まらなくて読んでなかった。
やっぱり女性漫画家で独身なのでエロい設定を生かしきれてないんだよなあ。
男が女に変身出来たらどうしたい?って話を旦那と出来る環境なら大分変わっただろうなあと思う。女目線では男の気持ちは理解出来ない部分があるし。
0767名無しさん@お腹いっぱい。2019/01/08(火) 21:39:59.52ID:SIh47aZm
むしろ多いくらいだろう

シャンプー豹変!反転宝珠の禍
天道家 すくらんぶるクリスマス ※オリジナル
あかねVSらんま お母さんの味は私が守る!
学園に吹く嵐!アダルトチェンジひな子先生
道を継ぐ者(前編) ※オリジナル
道を継ぐ者(後編) ※オリジナル
よみがえる記憶(上巻)
よみがえる記憶(下巻)
ああ呪いの破恋洞! 我が愛は永遠に
邪悪の鬼
二人のあかね「乱馬、私を見て!」
悪夢!春眠香

未アニメとしては王道だが
・ハーブ様の長編
・九紋竜の山千拳vs海千拳

エロと乱馬とあかねのラブコメ目当てで
・あかねの最強道着
・らんまvsあかね バストバトル →母に正体バレるまで

ここらへんは見たかったのは満場一致だろ?
0768名無しさん@お腹いっぱい。2019/01/08(火) 21:42:44.34ID:Q/3bvjvW
>>762
確かに好評ではあるけど原作絵とは違う、でもイメージ改悪ではない。明朗活発ならんまと清楚可憐なあかねのイメージを足した感じかな?
0769名無しさん@お腹いっぱい。2019/01/08(火) 21:47:34.63ID:Q/3bvjvW
>>766
それが高橋留美子らしさではある、確かに男性漫画家ならもっとそういうニーズには応えたろうけど。
0770名無しさん@お腹いっぱい。2019/01/08(火) 21:52:00.28ID:SIh47aZm
>>766
まぁ言わんとしたいことはわかるw

けど逆に俺は、めぞん一刻でソープで童貞捨てる主人公とか、
本番で響子さんと裸で抱き合って緊張して勃起しないとか、かなりリアルだと思ったけどなw

漫画研究会?落語研究会?で男友達からいろいろ情報を仕入れたんだろうか
0771名無しさん@お腹いっぱい。2019/01/08(火) 22:01:43.46ID:UM78GmOb
>>770
まあ確かにそこはリアルだったけどそれは聞けば分かる。
でもそれと男の欲望とは別だよ。
嫁に男は視覚で興奮するから下半身を見ると勃起するんだよと話しても理解されないからな。女は先ず男の下半身はキモくて見たくないらしいしな。
好きでもない男の裸は絶対に見たくないそうだ。イケメンでも。
0774名無しさん@お腹いっぱい。2019/01/08(火) 22:20:30.53ID:x4tevUm6
そもそも、女の裸を見て赤くなるほど純情なのは中一位までで流石に高校生だと童貞だって半分位しか居なくなるわけで、女風呂入って赤くなるような純情んて殆ど居ないしそもそも自分が女に変身出来るのにそこが矛盾してる。だから男を最も知るべきだったんだよ。
0776名無しさん@お腹いっぱい。2019/01/09(水) 00:02:14.04ID:huhs5dLx
らんまガッカリ要素
女の武器使い方は男だからこそ分かるから普通は使うけど使わない。使っても何か間違ってるし。
心が男だからと女の姿の時に痴女みたいにノーブラで出歩かん、トランクスなんて履かないでショーツを履く。
羞恥心はあるだろ?フリチンで出歩くようなもんだ。女特有の問題もあるし。だから女面倒なんだよ位言えばね。
心が小学生かよ。
男っぽい女にすればしっくり来るんだけど、男だからこうだと言う思い込みが強すぎる。
この辺は男と密に接すれば理解出来るんだけどね。
まあだからこそ売れたと言えるんだけど。
0778名無しさん@お腹いっぱい。2019/01/09(水) 00:11:11.44ID:huhs5dLx
まあ青年コミックじゃねえなあ。
青年コミック向けの微エロだともっと面白い思う。
同人誌みたいなエロ漫画まで行くとダメ。
あくまでも微エロで。
後は女のジメジメした人間関係を男ならではの考えで解決するとかな。
0779名無しさん@お腹いっぱい。2019/01/09(水) 00:31:25.58ID:vFHARIc4
一応作者的に、うる星やつらより低年齢受けを目指した作品だし、エロがメインの作品でも無い。だからあんなもんで良い。妙なリアリティーは要らん。
0780名無しさん@お腹いっぱい。2019/01/09(水) 00:39:21.59ID:uNM0jR3h
最初の頃(1〜10巻程度まで)は面白かったけど中弛みして全然だった
低年齢向けに拘り過ぎたんだろう
乱馬の精神年齢がガキ過ぎるのが原因じゃない?
0781名無しさん@お腹いっぱい。2019/01/09(水) 00:57:02.93ID:vFHARIc4
ここアニメ版だから本来漫画版で書いた方が良いけど、格闘スケート終わった辺りから確かに一時、乱馬の性格の幼稚化と頭身低く成りすぎ問題はあった、ギャグのオチもそうで
中国旅行招待が賞品だと思ったら、中国人の旅行さんを招待とかな…。
0782名無しさん@お腹いっぱい。2019/01/09(水) 07:56:08.22ID:MEJeFit4
後半は乱あ成立のために人気キャラのらんま、シャンプー、良牙などの出番があからさまに減らされて失速したな
0783名無しさん@お腹いっぱい。2019/01/09(水) 08:59:17.83ID:Du4h8OJa
ネタ切れなのに無理矢理伸ばしたからだろう
アニメも最初こそ面白かったけど後半は微妙だった
中国版の海賊DVD持ってるけどやっぱり最初だけかな面白いの
0784名無しさん@お腹いっぱい。2019/01/09(水) 11:36:37.19ID:vFHARIc4
>>782
そういや、林原めぐみさんも最後の方は出番が減ったって言ってたな。
あくまでストーリーの中心はらんまでなくて、乱馬やあかねだからな。
0785名無しさん@お腹いっぱい。2019/01/09(水) 13:57:48.18ID:Du4h8OJa
茜溺泉はなんじゃそりゃあぁぁぁぁ
だよな
今までの設定をぶっ壊すとかw
それ溺れるじゃなくて落ちるだろw
しかも性別が変わるんじゃなくて姿がアカネとか
0786名無しさん@お腹いっぱい。2019/01/09(水) 14:07:32.63ID:vFHARIc4
>>750
奴の模倣犯だろか?うる星やつらアニメ版スレやラムちゃんスレが荒らし占領されとるな
>>785
設定きちんと考えないんだろうな。
行き当たりばったりで面白けりゃいいという主義。天才の特性なんだろうけど。
0787名無しさん@お腹いっぱい。2019/01/09(水) 14:14:36.66ID:Du4h8OJa
キャラは各々面白いんだけど八宝菜の下着泥とかクドイんだよねえ
玄馬の嫁さんとかの男らしく育ってなければ切腹設定もクドイ
0788名無しさん@お腹いっぱい。2019/01/09(水) 14:54:14.35ID:34EnCKjp
まあ特にジェンダーやセクハラ描写は今の視点で読むとエグイかもね
当時はそれで読者にちゃんと受け入れられてたんだから別にいいんだろうけど
0790名無しさん@お腹いっぱい。2019/01/09(水) 21:06:22.11ID:TuAR18Lv
やっぱ乱馬が男として母と再会するシーンはアニメで見てみたい
だからのどかさんが出る残りの話も全部アニメ化してくれ
OVAでもいいから
0792名無しさん@お腹いっぱい。2019/01/11(金) 04:58:29.26ID:wVInVbig
アニメのさくらちゃんはらんまにクリソツだから良いんだよ、と言うか最初らんま1/2の新アニメかと思ったわ
0793名無しさん@お腹いっぱい。2019/01/11(金) 05:20:35.83ID:j8mYlFvd
>>784
コナンを演じている高山みなみさんみたいだなw
テレビアニメで犯人を推理で追い詰める場面はおっちゃんに
映画で蘭と思いを通わせるクライマックスは新一に持ってかれちゃうって
0794名無しさん@お腹いっぱい。2019/01/11(金) 07:34:02.64ID:3zVP1Z7+
>>792
らんま1/2スレの場合いろんな女キャラリスペクトしてるのに、境界のRINNEスレは2017年頃から桜ばっかリスペクトしてて気持ち悪い、何よりキャラアンチが公然化してるし。あと他の高橋作品のヒロインの話題をあまり堂々と出来ないのも嫌。このスレを少し見習って欲しいわ。
0796名無しさん@お腹いっぱい。2019/01/11(金) 07:47:02.06ID:3zVP1Z7+
>>792
戦いに巻き込まれて、服が破けて裸になるシーンとからんまはあるのに桜は無いよな。作風が違うって事なんだろうけど。
0797名無しさん@お腹いっぱい。2019/01/11(金) 10:46:24.62ID:ANcAj3W2
>>796
あの性格でそんなになったらどうなるのか?
リンネ君、女の子のおっぱい好きなんだ〜とか
下半身露出しても、女の子体に興味があるの?とか素で言いそう

それはそれでエロいな
ある意味らんまのエロさなど何処かに吹き飛ぶ強烈さだ
0798名無しさん@お腹いっぱい。2019/01/11(金) 13:34:07.62ID:3zVP1Z7+
>>797
桜の立ち位置はらんまとあかねの中間、鳳は小太刀とシャンプー中間の様な気がする。要はRINNEヒロインは見せないエロだな。
0799名無しさん@お腹いっぱい。2019/01/11(金) 13:45:04.30ID:ANcAj3W2
さくらは狙ってるとしか言いようがない
風貌と性格からしてらんまが女だったらって過程で書いてるとしか思えないなあ
妙にエロいんだよ、なんだろなあれ
天然なキャバ嬢なんだよね完全に

リンネは乱馬で、あの悪魔(名前忘れた)がパイセンでライバルのお祓いの奴が良牙だな
0800名無しさん@お腹いっぱい。2019/01/12(土) 07:28:35.67ID:+SxqMI8l
りんねの声優さんは、もしらんま放送時とあまり期間が離れなかったら、多分、乱馬、犬夜叉に続いて勝平氏が続投していた気がする…。

現に、りんねと顔そっくりのパパは勝平氏だしな。
りんねは乱馬の後継キャラだと、アニメスタッフも思ってるのだろう。

しかし、りんねのアニメはりんねパパが乱馬・犬夜叉、りんねママはらんま、りんねのおばあちゃんはかごめ、
桜ママはラムと、明らかに意図的にキャスティングしてるよなw

ただ、あだち充や高橋陽一や青山剛昌と違ってあまり言われないけど
(この間コナン観てたら、同じ顔の主人公しか描けないのを逆手にとって、工藤新一に変装した怪盗キッドは、
新一に関しては髪型だけ変えて、顔は素顔のままで工藤新一そっくりなので、顔を引っ張ってもマスクじゃなかったと、青山が開き直ってたw)、
実は乱馬と犬夜叉とりんねは、みな顔は一緒だったりする…。

新月で黒髪かつ人間耳の犬夜叉が、竜の髭をほどいて長髪になった乱馬そのものだった時に確信したが、
乱馬と人間耳の犬夜叉と、眉を黒く染めて黒のカラコンはめさせたりんねの3人を(更に面堂と高校生の三鷹も)並べて、
全員、髪を剃り落としてツルツルの丸坊主にさせてみたいわw
0802名無しさん@お腹いっぱい。2019/01/12(土) 23:19:50.84ID:pZVQ9hbD
かといってらんまの話題もさほどないんよね・・
新作はもう出ないんだろうかね
最終回だけでも・・と思ってたけど、まさかパチスロの演出でアニメつくられちゃうと思わんかったよね
0804名無しさん@お腹いっぱい。2019/01/13(日) 07:59:18.47ID:KvieD3Wq
当の先生が新作に向けて頑張ってるのに未だにらんまで縛るのも悪いからな
たまに一枚絵くらい描いてくれれば、アニメは企画する人がいるかどうか
億万長者のらんまファンよ立て、1億出せば30分ものはいけるぞw
0807名無しさん@お腹いっぱい。2019/01/13(日) 20:51:48.85ID:JLXpMnTW
原作を忠実に再現してくれれば良い。
オタッキー視点で俺の考えた設定サイコーをやらなければね。
0808名無しさん@お腹いっぱい。2019/01/14(月) 08:58:55.50ID:qUpyN6Zf
右京も二代目九能もコロンも八宝斎も亡くなられたしなあ
現代の価値観に合わせて表現を変更する部分もあろうし
リメイクしない方がいいんじゃないかと思う
0809名無しさん@お腹いっぱい。2019/01/14(月) 09:56:41.37ID:Xu3i1bi+
たしかに乳ポロンも暴力シーンもあるから厳しいかもなぁ
八宝菜のエロ親父は叩かれそう
0810名無しさん@お腹いっぱい。2019/01/14(月) 18:30:58.03ID:E3gKrFDn
当たり前だけどキャスト変更したらめちゃくちゃ叩かれるよな
まだまだ現役で一時代を築いた声優陣ばかりだから
0813名無しさん@お腹いっぱい。2019/01/17(木) 22:25:40.26ID:FLWRvFpl
>>801
これらのスレはレスはある物の、事実上久しく機能してないだろ、自由に書き込み出来ない状態が2年以上続いてる。
0815名無しさん@お腹いっぱい。2019/01/18(金) 14:40:07.73ID:+nPktF2T
らんまは最後ネタ切れ感が半端なかった。少年誌の限界を感じたな。
エロいと言っても所詮少年誌、やることは限られる。
0817名無しさん@お腹いっぱい。2019/01/18(金) 18:58:05.11ID:uR38eyFJ
登場キャラで唯一エロいかもしれんのはシャンプーくらいで
他は脱ごうが何しようが全くエロくないしな
0819名無しさん@お腹いっぱい。2019/01/18(金) 21:36:51.59ID:JHPsVB2m
「女らんまは裸見せられても元が男だから対象外」みたいな奴の受け皿がシャンプー
0820名無しさん@お腹いっぱい。2019/01/18(金) 22:09:05.71ID:KcRVGVQq
>>819
同意、確かに彼女がレギュラー化してから人気が安定してきた。シャンプーの存在は本作品で大きい。
0822名無しさん@お腹いっぱい。2019/01/19(土) 07:49:08.06ID:vkN+uA7Z
ヒロインは男子からはシャンプーと右京プラス女らんまが人気かな。らんまは元が男だからNGという奴も確かにいた

TSネタで完全に女になるオチはあるけど。やっぱりらんまは違うよね
0823名無しさん@お腹いっぱい。2019/01/19(土) 08:57:07.20ID:kTIqKcuY
あかね好きも居た、但し他キャラを圧倒する程の人気は無かった筈、従いダ・ヴィンチのキャラアンケートの結果はヤラセっぽい。
0824名無しさん@お腹いっぱい。2019/01/19(土) 09:16:11.35ID:kLGJRXb3
結婚するなら右京、愛人はシャンプーだな、らんまか、、、みるだけかなやっぱり、SEXでもしようもんなら乱馬の顔が浮かんで萎える
0827名無しさん@お腹いっぱい。2019/01/19(土) 16:45:11.09ID:tFTT/JFR
童貞にはあかねは難易度高いよな
他にやらせてくれそうで女子力高い美少女キャラが居るし
0829名無しさん@お腹いっぱい。2019/01/19(土) 19:13:22.78ID:BM992li/
乱馬なら右京とシャンプーと小太刀は余裕でやれるな。らんまだと寝込みをパイセンに襲われるか、爺に毒を盛られるかでヤられるな。童貞を捨てるのが先か処女喪失が先かのせめぎあい。
ファーストキスは男に奪われたので処女喪失が先かと。
0832名無しさん@お腹いっぱい。2019/01/19(土) 20:23:49.99ID:kTIqKcuY
十代男子はどうしてもあかねより他ヒロインの方に行ってしまうよな
二十歳過ぎるとあかねの魅力がわかってくるのかも
0833名無しさん@お腹いっぱい。2019/01/19(土) 20:26:52.81ID:BM992li/
>>832
あかねはねえな。
あいつと結婚した日には人生終了。

右京かシャンプーしかねえ。
妻としての誠実さを取るか毎日エロエロの日々を取るか悩むところだ。
どっちと結婚しても生活苦にはならんしな。
0834名無しさん@お腹いっぱい。2019/01/19(土) 20:52:30.75ID:Ez4jyjne
あかねは少年漫画のヒロインとしては良くも悪くも夢がなさすぎる
だから異性より同性に受ける
0836名無しさん@お腹いっぱい。2019/01/19(土) 21:15:40.46ID:tFTT/JFR
あかねの独自性は意地っ張りだけど裏表のない純真な性格だと思う
性格に癖のある女性に振り回されがちな乱馬にとってあかねは一番安心できるんだろう
0837名無しさん@お腹いっぱい。2019/01/19(土) 21:20:06.53ID:BM992li/
あかねは乱馬とは性格的に合わない。
お互い似てるから衝突するよ。
所謂表裏ないけど実直すぎ。
0838名無しさん@お腹いっぱい。2019/01/19(土) 21:22:43.50ID:kTIqKcuY
現実的に考えると小太刀シャンプーは無茶苦茶過ぎる危険人物、右京が一番優良物件だが男にとってあまりにも都合が良すぎて不安感がある。
0839名無しさん@お腹いっぱい。2019/01/19(土) 21:25:43.27ID:BM992li/
>>838
マンガに言うのも右京はマジで良い嫁さんになるよ!
いや本当に。あかねは男に気を使わないから喧嘩が絶えないだろう。
0840名無しさん@お腹いっぱい。2019/01/19(土) 21:37:08.03ID:BM992li/
>>838
良い嫁さんは男に合わすんだよ。
男尊女卑じゃないよ。
男を立てるわけ。あかねはそれが出来ないからね。
嫁は男を立てる→男は仕事を頑張る→嫁は感謝する→男も嫁を労る
この流れを自然に構築出来る度量がある女は右京だけな。
0841名無しさん@お腹いっぱい。2019/01/19(土) 21:40:46.37ID:e4pcQGZs
年取ったら乱馬とあかねを遠くから見守りたい派になった
うっちゃんは愛があれば貧乏でもついてきてくれるからいい嫁さん
0842名無しさん@お腹いっぱい。2019/01/19(土) 21:50:21.90ID:BM992li/
マンガ言っても仕方ないけど、と前置きするけど

あかねは貧乏だとアンタの稼ぎが少ないから、、、と怒る嫁さん
右京はうちも頑張るなんて言ってくれる嫁さんな

恋愛ならあかねやシャンプーでも良いけど、結婚はうっちゃんだぞ。
0843名無しさん@お腹いっぱい。2019/01/19(土) 21:50:43.75ID:AzscajCJ
>>841
貧乏になるかは乱馬の稼ぎ能力が実際どれくらいあるか、だよね
初期は父親に似て家事能力と共にかなりスチャラカだったけど、巻を重ねる毎に生活能力がメキメキと上昇していったからなぁ
右京やシャンプーと結婚したら普通に円満な家庭を築きそう
0845名無しさん@お腹いっぱい。2019/01/19(土) 21:58:08.15ID:BM992li/
まあ単純俺があかねの性格が苦手と言うのあるのであかね好きには悪口に聞こえるかも知れんけど悪いね
あかねは乱馬みたいな物事をハッキリ言うような実直タイプより、どっちかつーと良牙みたいな優柔不断タイプ男方が合うよ。逆に右京は良牙だとイライラしてしまうタイプな。
0846名無しさん@お腹いっぱい。2019/01/19(土) 22:22:41.42ID:M91/761T
アンタすげーなw それで悪口のつもりじゃなかったんだw
わざとらしい位煽るからどう見てもアンチにしか見えんわ
ホント、自分はあかね好きだからひたすら胸糞悪いです
0847名無しさん@お腹いっぱい。2019/01/19(土) 22:32:11.79ID:kTIqKcuY
男乱馬とキスしたのは作中ではあかねとシャンプーのみか。あかねの立場に立って見ると一番許せんよな。
0849名無しさん@お腹いっぱい。2019/01/19(土) 23:10:06.84ID:HXBBrV33
今日、Fateの映画観て来て、主人公の少年と今回のルートのヒロインでのセックスシーンをやってたわけだが(汗)、
この手の主人公の少年が美少女達に囲まれるハーレムものの元祖は乱馬だけど、ラブシーンはやはりあかねだけなんだよな。

Fateの主人公もDKだが、今回のルートではこの子とだが、別のルートではそれぞれ別のヒロインとセックスしていて、
乱馬がハーレムもの主人公の元祖ではあるけど、今のラノベで全盛の、美少女全員と関係持つのはFateからなんだよな…。

今だったら、乱馬があかねともシャンプーとも右京ともセックスしても、主人公だからOKの一言で済まされる気がするわ。
0850名無しさん@お腹いっぱい。2019/01/19(土) 23:16:08.60ID:kTIqKcuY
そら作者的には、うる星やつらよりやや低年齢向けを意識した作品だから性行為描写は無理だったんだろう
0853名無しさん@お腹いっぱい。2019/01/20(日) 00:54:53.99ID:KED3hKZn
>>852
成年向けの奴と比べてどうするw
つーか続編で成長後の成年向けバージョンの奴やっても良いかもな。
0856名無しさん@お腹いっぱい。2019/01/20(日) 04:51:24.94ID:9yaZmSm5
終盤のあかねは大分余裕が出てきて奥さんぽかったけどね
まだ2人とも高1なんだから何年かすればお互い丸くなって穏やかになるんじゃないか
0857名無しさん@お腹いっぱい。2019/01/20(日) 06:37:44.83ID:TsOJ8+Ss
1/2が取れたら全く人気でないな。
乱馬とあかねの恋愛模様なんて同人誌で十分だろw
女に化けて男を騙すらんまの方が成人向けとしては人気が出るな。
0858名無しさん@お腹いっぱい。2019/01/20(日) 15:50:59.87ID:KED3hKZn
女らんまは男の敵だし、男乱馬は女の敵
あかねやムースに腐れ外道呼ばわりされてるもんなw
0860名無しさん@お腹いっぱい。2019/01/20(日) 16:48:53.05ID:H2hLuPtV
次の限定ガチャ、バレンタイン?
露出少ないからパスしようかと思ってたが、次の配信で千穂の声優呼んでるしやはり千穂か?
予告されているなかよしガチャも千穂未幸だしキッツイわぁ
0864名無しさん@お腹いっぱい。2019/01/20(日) 21:08:37.72ID:9yaZmSm5
九能はセクハラ常習犯だから騙されても仕方ないと思うし
良牙に関しては若干タチ悪いけど悪友としてのじゃれあいの範疇かなと思う
0868名無しさん@お腹いっぱい。2019/01/21(月) 08:34:10.06ID:8jk/SaA2
女の快感を知ると病み付きになるらしいが、イカされまくると男に戻れるかどうか。
0869名無しさん@お腹いっぱい。2019/01/21(月) 08:44:43.29ID:anivNIGc
同人誌ネタを提供する事になるが、良牙はあかりの恋人兼あかねのペット兼らんまのセフレか。
0872名無しさん@お腹いっぱい。2019/01/21(月) 12:24:14.30ID:gjVwnaWI
男乱馬もハーレムだが良牙は良牙でらんまにあかね、あかりと右京と結構なハーレム状態なんだよ
あまりに薄幸すぎて気がつかないがw
0873名無しさん@お腹いっぱい。2019/01/21(月) 13:25:16.11ID:anivNIGc
らんまにだきつかれたり、裸一番見てるのは良牙だよね、正体が恋と格闘のライバルでなければ、とうに理性が飛んでると思う。
0874名無しさん@お腹いっぱい。2019/01/21(月) 13:30:14.81ID:1MLtZ8kg
男乱馬の裸も良牙が一番見てるような・・・
格闘新体操では全裸良牙にハイレグレオタード男乱馬で
めっちゃ近距離で向かい合ってたしw
0878名無しさん@お腹いっぱい。2019/01/21(月) 20:51:59.19ID:wvSJHFfE
右京は最後まで制服は男子のままじゃなかったっけ
まあお馴染みの鉄板焼きスタイルが多かったからあんまり男装のイメージはないけど
0879名無しさん@お腹いっぱい。2019/01/21(月) 21:04:12.24ID:vpSUbyKI
あかねが髪を切らなかったらシャンプーや右京はあのデザインじゃなかったのだろうかと思う時がある
0880名無しさん@お腹いっぱい。2019/01/21(月) 21:58:06.15ID:LAXV+z4A
それはあるかな
そのまま出たとしたらヒロイン達のキャラが均一に薄く弱くなるのは確実かも
0881名無しさん@お腹いっぱい。2019/01/21(月) 23:12:14.70ID:anivNIGc
あかねは、らんまシャンプーに匹敵するスタイルの持ち主だったらもっと人気出たのでは?
次作品では、その反省から日暮かごめがあんな感じになったんだと思う
0882名無しさん@お腹いっぱい。2019/01/21(月) 23:20:58.00ID:9QWovzuu
風林館の制服がもっとギャルゲーのように可愛かったら・・・
実写ドラマでも改変されてたしな・・・
水色ロングはクソダサいんですよ・・・
0884名無しさん@お腹いっぱい。2019/01/22(火) 07:23:45.05ID:1lvD+t6W
漫画で見るとあかねはそこまで女らんまやシャンプーとスタイルに差があるように見えないけどなあ
ずん胴だの貧乳だの言ってるのは乱馬だけじゃなかったっけ?ただの憎まれ口だと思う
制服がミニスカだったらもっとあかねの美脚をアピールできただろうな
0885名無しさん@お腹いっぱい。2019/01/22(火) 08:22:46.23ID:mycMgBSa
うる星やつら〜境界のRINNEのヒロイン達の制服のスカート丈は段々短くなって行ったな、犬夜叉RINNEのはあり得んだろw
0887名無しさん@お腹いっぱい。2019/01/22(火) 22:38:07.06ID:hNhyCgRd
>>867
良牙がらんまを襲ったら、男に戻った乱馬がそのまま良牙を押し倒して、良牙を掘ったり好き放題やりそうだわ…。

らんまは良牙を誘惑する時、いつも生き生きしていて本心から楽しそうだもんなw

だけど、体こそ女でも乱馬はおネエではなく心は男のままなので、男として良牙が大好きに見えるわ。

おネエの人達は、体は男でも心は女だから、中身が女だからあの人、素敵だわ! と男を好きになるのはある意味当然だが、
乱馬はあくまで男として、良牙が可愛いと真性ゲイの心理で思ってそうだわ。
0888名無しさん@お腹いっぱい。2019/01/22(火) 23:24:51.85ID:v+cesLpP
>>887
ゲイの方はそう思うんだろうけど、女らんまは人格は男でその自覚も有るけど身体が完全に女だから
0890名無しさん@お腹いっぱい。2019/01/22(火) 23:29:53.68ID:v+cesLpP
>>889
途中送信又失礼続き、だから女として良牙に好意をもってるのはなかろうか?本人に自覚あるか知らんが。
0893名無しさん@お腹いっぱい。2019/01/23(水) 00:31:13.63ID:Qqg4kgNn
らんまは良牙の事好きだな、好きな奴はからかいたくなるもんよ、からかい上手の早乙女さん。
0897名無しさん@お腹いっぱい。2019/01/23(水) 08:10:00.42ID:W7Fux1cJ
留美子って女らんまと良牙の絡み好きそうだよな
絶対にカップルとして成立しないからこそのじゃれ合いが描けるというか
女らんまが唯一男に惚れた相手が良牙ってのも面白かった
0898名無しさん@お腹いっぱい。2019/01/23(水) 08:22:12.35ID:Qqg4kgNn
どっちかつうと女らんま→あかねの展開の方が苦手。あかねはまんざらでもなさそうだけど。
0903名無しさん@お腹いっぱい。2019/01/23(水) 16:08:10.60ID:Qqg4kgNn
らんまは女キャラとしてのインパクトを出す為に、色気を強調したキャラだな。人格男設定がなければあそこ迄サービスシーンは無かった筈。
0904名無しさん@お腹いっぱい。2019/01/23(水) 18:03:27.79ID:jF6+n9sD
アニメはキャスト、BGM、効果音とかは良かったんたけど話としてはいまいちな印象だったな
原作ありのよりアニオリの話の多いのがなあ
0905名無しさん@お腹いっぱい。2019/01/23(水) 19:18:34.65ID:Qqg4kgNn
>>904
しょうがないよ、原作ストック無さすぎた。尚、アニオリキャラを元にアレンジされ原作に登場したのが、
リンリンとランラン→リンクとピンク、珍玄斉→楽京斉だったな。らんま1/2熱闘編は個人的に評価は高い
0910名無しさん@お腹いっぱい。2019/01/24(木) 17:05:16.75ID:3zPHGL3T
あかねアンチの奴って昔からこんな奴ばっかだし
>>907
平気で悪口言いまくるし
>>909
で、すぐに「実際に居たら」みたいな事言いだす
0912名無しさん@お腹いっぱい。2019/01/24(木) 19:36:13.40ID:fyAcE6zz
要するに比較的まともだから魅力がない。
ここな。
ぶっ飛んだ要素が料理下手程度。
もっとぶっ飛んでればね。
0913名無しさん@お腹いっぱい。2019/01/24(木) 20:13:53.58ID:qilLjAj4
比較的まともだからこそ、メインヒロインにしたんだろうな。突っ込み役及びストーリー進行役として。
0914名無しさん@お腹いっぱい。2019/01/24(木) 20:38:44.43ID:qilLjAj4
>>912
あかね以外の乱馬好き女子、小太刀シャンプー右京みんな料理出来て、乱馬への愛情表現も素直だよね。
0916名無しさん@お腹いっぱい。2019/01/24(木) 21:13:43.76ID:qilLjAj4
ライバル三人と違い、不器用で中々素直になれないのが乱馬的に良かったんじゃない?
0918名無しさん@お腹いっぱい。2019/01/24(木) 22:44:57.43ID:K/YSkUD3
喧嘩友達みたいなところから徐々に仲良くなったのが
実は奥手な乱馬にはちょうど良かったんでないかな
0921名無しさん@お腹いっぱい。2019/01/25(金) 01:27:53.43ID:z2VHjXFI
>>914
そう、この愛情表現を素直に出来る方がやっぱり良いよ。
うっちゃんは野郎には大人気。
あかねは言いたいことをバンバン言えるから女に大人気。

じゃないかな?
0922名無しさん@お腹いっぱい。2019/01/25(金) 07:33:18.89ID:B9BT1jy8
>>920
歴代るーみっくヒロインは響子さんを筆頭に大概そうなんじゃ…、そこがいいんじゃないの?ラムやシャンプーみたいのもいいけど。
0923名無しさん@お腹いっぱい。2019/01/25(金) 08:07:20.70ID:6wnZviVP
腹の底で何考えてるか見えにくい他のヒロインよりは
あかねの方がわかりやすくて安心感はあるな
基本的に裏表のない優しい子だし
0924名無しさん@お腹いっぱい。2019/01/25(金) 09:39:29.16ID:B9BT1jy8
格闘の方もライバル三人の方が強いようだな、右京は唯一あかねと対立しようとしない。そのせいか他の二人より乱馬の受けが良い、故に恋のライバルとして一番手強い。
0925名無しさん@お腹いっぱい。2019/01/25(金) 09:55:11.00ID:B9BT1jy8
尚、本作品で初めてパンチラしたのは、らんまと対峙するシーンでの黒薔薇の小太刀
0926名無しさん@お腹いっぱい。2019/01/25(金) 14:07:36.15ID:7Mo9WBgb
あかねは良く見ると、乱馬以外の人間にはすごく優しいぞ、例えば良牙にも。

乱馬も、本心ではあかねが自分にベタ惚れなのが分かってて、
かつ、本人が実は面堂や三鷹も真っ青なナルシストでプライド高いので、
寸胴とか凶暴とか意地悪なことばかり言って、あえて怒らせてるよなw

でも、慎之介の時は、あかねがいつもの意地張りではなく本当に慎之介に心があると誤解したら、
乱馬はあっさり引き上げるんだよな、あかねの意思の方を尊重するから。
0929名無しさん@お腹いっぱい。2019/01/25(金) 15:34:45.89ID:TfeS5yWI
あかねは誰に対しても根本的に優しいよな
普段悪口言われてる乱馬に対してだってヤバい時には絶対見捨てないし
0930名無しさん@お腹いっぱい。2019/01/25(金) 16:40:57.12ID:B9BT1jy8
あかねはライバルキャラより一般カジュアル服が多かったのもよい。
あまり特定キャラ誉め殺しにしてると人来なくなるぞw、そろそろ違う話題誰か頼む。
0932名無しさん@お腹いっぱい。2019/01/25(金) 18:38:24.07ID:0/6yF18d
>>926
男から見てベタ惚れはない。
許嫁と言われて意識してるだけで、乱馬と結婚は無理。
と言うか恋愛したことあるのかよ?
ああいうタイプが合うのは良牙だよ。
乱馬とウマが合うのは右京、シャンプーだ。
0935名無しさん@お腹いっぱい。2019/01/25(金) 20:40:34.77ID:z2VHjXFI
乱馬とあかねは性格がソックリなので基本的に油と水。
意図的にそうしたのかと思うくらいに。
敢えて合わないようにして、恋敵を乱馬とウマがあうキャラにしたんだろうね。ドタバタ劇をやるために。

右京みたいなあかねだったらお似合い過ぎて入り込む余地なしってなって漫画として盛り上がらないしね。

何処まで行ってもお似合いじゃんって感じになっちゃってさ。

六道君と桜ちゃんみたいなもんさ。
0936名無しさん@お腹いっぱい。2019/01/25(金) 21:22:10.51ID:B9BT1jy8
>>935
らんまとRINNEの主要キャラ四人組はお似合いかどうかはともかく、組み合わせ変えた方が盛り上がったかも知れん。
0937名無しさん@お腹いっぱい。2019/01/25(金) 21:25:38.95ID:B9BT1jy8
つまり
乱馬×シャンプー、良牙×あかね
りんね×鳳、翼×桜
結構以前はこういう意見多かったのでは?
0938名無しさん@お腹いっぱい。2019/01/25(金) 23:04:42.97ID:V+8ZZUqh
>>932
>ああいうタイプが合うのは良牙だよ。
>乱馬とウマが合うのは右京、シャンプーだ。
ウマが合う合わないで言えばまさにその通りだと思うが
恋愛感情となるとそこまでは発展はしないだろうな
0941名無しさん@お腹いっぱい。2019/01/26(土) 09:31:35.89ID:hhacUbJu
女性で

あかね
なびき
かすみ
小太刀
シャンプー
右京

これだけでペア作れって言うのがそもそも厳しいね
主要な登場人物って他に誰か居たっけか
0946名無しさん@お腹いっぱい。2019/01/26(土) 15:52:05.04ID:hhacUbJu
結婚するならうっちゃんしかねーべ。
男ならそう思うだろ?
顔もスタイルも性格もよし、料理上手いし旦那がヒモでも文句一つ言わなそうだ。うっちゃんみたいな嫁さん良いなって思ってたらうっちゃんみたいな嫁さんと結婚出来たアラフォーっすけどね。勿論ヒモじゃあありませんよ。
0951名無しさん@お腹いっぱい。2019/01/27(日) 11:04:31.70ID:/w+q1Ekq
>>935
乱あみたいに我が強い主役カプだとハイテンションコメディになるし、その逆のりんさくみたいな主役カプだとローテンションコメディになる訳だな
0953名無しさん@お腹いっぱい。2019/01/27(日) 23:54:54.66ID:tqOExCI2
桜のスカートは小学生低学年が履くようなフリフリとか、幼児が着るようなパンツが見えるか見えないか位のワンピースとか、あれを高校生が着るのは実際厳しいでしょ?
0954名無しさん@お腹いっぱい。2019/01/28(月) 00:04:26.66ID:+0yuz2z2
普通あの手のスカートやワンピース着ても下にスパッツ履くのに生足だしあれはないな。
走ってる時は後ろから見るとパンツ見えてるよ。勿論描写はないけどスカートの角度とか。
あんなのリアルで見たらコイツマジかよレベル。
0957名無しさん@お腹いっぱい。2019/01/28(月) 03:59:23.26ID:eDdGJkhS
よくあかねはロングの方がって言われるけど自分はショートの方が好きだなあ
あの当時は他にもセラムンの亜美ちゃん、エヴァの綾波とか
ショートカット美少女が席巻した時代だったしあかねもショートにしてからの方が絶対可愛い
0959名無しさん@お腹いっぱい。2019/01/28(月) 07:43:49.57ID:K6TzI0lA
>>957
90年代前半は芸能界でも内田有紀とか人気があったな、あかねの髪型は時代を先取りした感じがする。RINNEの桜も漫画連載当初は古風な感じがしたけど、その後三つ編みキャラが現実の世界でも二次元の世界でも市民権を得る様になった。
0963名無しさん@お腹いっぱい。2019/01/28(月) 10:51:36.18ID:H2k+cePL
桜ちゃんは見せパンなんて履いてないな。見せパンはチラチラ見えるもんだけど一切描写なし。しかも本人はお洒落で可愛いと思ってるだけでエロを狙ってないから余計にエロいという。
電車に乗ったら100パー痴漢される。
0964名無しさん@お腹いっぱい。2019/01/28(月) 11:00:36.25ID:T/c84vTn
私服がロリ系なんすよね桜ちゃんは。
彼女のスカートは小学生が履いてるようなデザインなんですよ。
完全に狙ってますよね。
0965名無しさん@お腹いっぱい。2019/01/28(月) 11:37:27.75ID:K6TzI0lA
桜スレでエロい話できないからって
ここに書き込む奴湧いて来てるなw
俺もそれに乗っては居るけど。
0967名無しさん@お腹いっぱい。2019/01/28(月) 17:02:20.89ID:LxPqB1mb
桜はなんというかこういうタイプはSEX好きだね。
一度はまったら
六道くん、今日もするの?別に良いけど。。。(まんざらでもない)

こういう子だな。
0968名無しさん@お腹いっぱい。2019/01/28(月) 17:06:48.24ID:J9feY9tJ
アニマックスで現在、朝6時に放送さてるけど、左上画面に時刻表示がされてるのが残念。
あれ、消してくれないかな〜
0971名無しさん@お腹いっぱい。2019/01/30(水) 12:40:21.96ID:Jf2yMjw4
最近またアニメ見始めた。
やっぱりヤキモチ焼くあかねちゃんが一番かわいい。
0973名無しさん@お腹いっぱい。2019/01/30(水) 22:43:16.29ID:sBkY2qzC
>>935
やはり片方が一途で片方が偏屈、もしくは乱あみたいに両方とも偏屈のパターンの方が盛り上がる話が作りやすいのかも知れんな。
0974名無しさん@お腹いっぱい。2019/01/31(木) 02:41:07.39ID:5c4hw9EX
乱馬とあかねは偏屈じゃなくてお互いがクソ真面目過ぎな上に精神年齢が小学生。掛け合いが小学生レベルで高校生に見えない。高校生の姿をした小学生だよあれでは。

りんねと桜は高校生っちゃ高校生だけど桜ちゃんがああ見えて相当ぶっ飛んだ性格だからヤバイよ。女子力高いけど以外と嫉妬深くて思い込みが激しい上に鈍感。だからすげえ変な魅力を振り撒いてるんだけどね。一言で言えばミステリアス。
0975名無しさん@お腹いっぱい。2019/01/31(木) 09:46:39.90ID:t8WmoA4C
乱あとりんさくは対極のカプなんだろうな、あかねが一番常識的かな?
桜は動じないにも程がある。乱馬はナルシストだし、りんねは金が絡むと人の道を踏み外す恐れがある。
0976名無しさん@お腹いっぱい。2019/01/31(木) 09:53:22.38ID:wfW0IJmi
全裸でご対面について乱馬がちゃんと謝っていたらあかねももっと素直だったろうに
0978名無しさん@お腹いっぱい。2019/01/31(木) 12:26:17.15ID:UZO5X6aD
同性同士だろうがほぼ初対面相手に浴室使用中なのを知ってて声もかけずに入ってきたあかねも非常識なのでは
0979名無しさん@お腹いっぱい。2019/01/31(木) 16:30:55.65ID:qW62HJBd
原作もだけど、男乱馬と風呂場で初対面の時、あかねは最初は驚いた表情だったけど、次に視線を落として、乱馬の股間をしっかりガン見してるのが良いわw

乱馬のおちんちんはなかなか立派なサイズと思ってるので、乱馬の巨大なおちんちんがぶらんぶらんと揺れ動いてるのを見て、ショックだったんだろうなw
0980名無しさん@お腹いっぱい。2019/01/31(木) 18:00:49.13ID:P+GmrpyS
お互い見ちゃったから結婚するしかないわな
良牙もPちゃんの時にあかねにチンチン見られてるけどw
0981名無しさん@お腹いっぱい。2019/01/31(木) 19:55:37.68ID:3c782gkQ
>>978
その時間帯に他の人が入ってる事がなかったので確認を怠ったんだろう
勿論あかねに非はあるとは思うが。
0982名無しさん@お腹いっぱい。2019/01/31(木) 20:12:14.99ID:qW62HJBd
原作だと、あかねにおちんちん見られた後、乱馬はぷるぷると震え、顔も赤らめて、
男の乱馬の方も若い女性に自分のおちんちん見られて動揺してるし、すごく恥じてショックを受けているのが描かれてるんだよな。

あかねだけじゃなく乱馬も自分の裸を見られたのがショックで、だからこそ、その後の、見られたのはお互い様だからなというセリフに繋がっていく。
0983名無しさん@お腹いっぱい。2019/02/01(金) 05:10:59.55ID:VrpBM1m/
いやでも「女と男じゃ見られた重みが違うのよ」ってのもそうだろうしなあ、ましてやギリギリ股間は隠れてたとはいえ全裸だし
普通に乱馬が頭下げれば済んだ話だと思うわ、確認しなかったあかねにも非があるのもわかるけど
0985名無しさん@お腹いっぱい。2019/02/01(金) 10:45:29.76ID:OClNpdIF
そんにしてもLGBTもしくは其の疑いのあるキャラは、うる星やつら犬夜叉境界のRINNEにも登場するのに、何故らんま1/2スレにばっかその手の書き込みする人が多いのだろう?
0986名無しさん@お腹いっぱい。2019/02/01(金) 11:13:05.40ID:BAxoupl8
そりゃあ他の漫画はそのLGBTのキャラがイマイチだしね。
らんまはLGBTじゃないのに女になるところが萌える条件なのさ
0987名無しさん@お腹いっぱい。2019/02/01(金) 12:01:19.96ID:yGWAF0dw
バブル期の価値観だとあそこで頭下げるべきなのはやっぱり男性側だと思うよ
早雲も娘を差し置いて許婚とは言え会ったばっかりの変な体質の男子の肩持ち過ぎ
0988名無しさん@お腹いっぱい。2019/02/01(金) 12:13:12.53ID:OClNpdIF
竜之介と沫悟は疑いに留まってるが蛇骨はガチだな。らんま1/2は女装男子が翼と小夏の二人、右京は男装女子だったな。らんまは女装ではなく女体化だし。
0989名無しさん@お腹いっぱい。2019/02/01(金) 12:17:46.47ID:OClNpdIF
>>987
玄馬でしょ、今のは乱馬が悪いって。あかねがあまりに一方的に文句言うから、言い返しただけなのに。
0990名無しさん@お腹いっぱい。2019/02/01(金) 18:54:16.02ID:MMy4Ds+4
良牙を後継者に仕立て上げておいて「肉まんの恨みを晴らすのだ!」とかやる玄馬はヒデエと思った
0993名無しさん@お腹いっぱい。2019/02/02(土) 00:35:34.04ID:IMXz5UAT
>>983
> いやでも「女と男じゃ見られた重みが違うのよ」ってのもそうだろうしなあ

女性はおそらくみんなそう思ってるんだろうけど、男もやはりショックなんだよ、
実際、この時の原作の乱馬は傷ついていた。

まあ、乱馬は傷ついても、それをはね除ける強さはある男の子だけど、傷を感じない鈍感な子だから平気なのではなく、心に痛み自体は感じているし、実は内面はすごく繊細な子だわ。

ただ、アニメスタッフは乱馬のキャラを誤解していて、乱馬が本当に嫌な奴に描いてる面があった。

基本は、乱馬はあかねが憎まれ口を叩かない限り、乱馬からあかねを傷つける発言はしないのだが、
5話のように、かすみお姉ちゃんに男の人を叩かないと約束したと言うあかねに、叩いても叩かなくても女らしくないなんて暴言は本来の乱馬は言わないし、
6話のように、東風先生を諦めろなんてことも言わないわ。

あかねの猛々しい写真と、女の自分のヌードの写真があってこそ、俺の色気を見習えと言えたし、
本来の乱馬なら、かすみさんに劣勢でも、あかねが東風先生を好きな以上は、最後まであかねの恋を応援したと思う。

乱馬は自分の容姿(男と女双方)に対するプライドこそ凄まじく高いし、ナルシストぶりは面堂と三鷹も真っ青なレベルだが、
本質はお人好しで、困っている人は助けずにいられない。
ハーブ戦の時も、ライバルの良牙やムースの方を自分より優先して助けたし。

乱馬は実はあたるなみに、世のいろんなトラブルが向こうから乱馬に寄って来るのだが、
あたるよりも少年漫画王道の熱血主人公キャラの乱馬は、それをはね除ける強さもあるし、
イケメンで鍛え上げた肉体に、最強格闘家というアドバンテージも持っている。

それと、ラムと一緒で本人に悪気は全く無いけど、ラムや乱馬の方から他人を巻き込むことも多いんだよな。
被害者はランと良牙が筆頭でw
10011001Over 1000Thread
このスレッドは1000を超えました。
新しいスレッドを立ててください。
life time: 238日 15時間 22分 34秒
10021002Over 1000Thread
5ちゃんねるの運営はプレミアム会員の皆さまに支えられています。
運営にご協力お願いいたします。


───────────────────
《プレミアム会員の主な特典》
★ 5ちゃんねる専用ブラウザからの広告除去
★ 5ちゃんねるの過去ログを取得
★ 書き込み規制の緩和
───────────────────

会員登録には個人情報は一切必要ありません。
月300円から匿名でご購入いただけます。

▼ プレミアム会員登録はこちら ▼
https://premium.5ch.net/

▼ 浪人ログインはこちら ▼
https://login.5ch.net/login.php
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。

ニューススポーツなんでも実況