X



フレッシュプリキュア! ++FRESH PRETTY CURE++ 205
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/06/08(金) 00:49:52.26ID:C900tUgI
2009/2/1より毎週日曜日 朝8:30〜ABC・テレビ朝日系列、火曜昼15:30〜MRT宮崎放送、土曜朝11:15〜BSS山陰放送で好評放送!
世界を救う伝説の戦士・プリキュア。ラブ、美希、祈里の三人にせつなが加わってさらにパワーアップ!!
妖精の国スウィーツ王国から来たタルトとシフォンと力を合わせ、愛と希望と祈り そして幸せのハートで
全世界の支配・統制を目論む管理国家“ラビリンス”の野望を挫く!

■荒らし、煽りは徹底的に放置。反応するのも荒らしです■
■政治・選挙と最萌トーナメントの話題は禁止■
削除整理@5ch掲示板:http://qb5.5ch.net/saku/

■次スレは基本的に>>970が立てること。無理な場合には代わりの指名を行うこと■
■sage進行推奨。E-mail欄(メール欄/メ欄)に「sage」と記入■
■5chブラウザ←鯖(サーバー)負荷軽減の為に導入を推奨。「人大杉」とは無縁■
ttp://5ch.net/browsers.html

○公式サイト○
 ABC(朝日放送):ttp://asahi.co.jp/fresh_precure/
 東映アニメーション:ttp://www.toei-anim.co.jp/tv/fresh_precure/
 劇場版:ttp://www.precure-movie.com/
 なかよし:ttp://www.nakayosi-net.com/
○Wikipedia フレッシュプリキュア!:ttp://ja.wikipedia.org/wiki/%E3%83%95%E3%83%AC%E3%83%83%E3%82%B7%E3%83%A5%E3%83%97%E3%83%AA%E3%82%AD%E3%83%A5%E3%82%A2!
○前スレ
フレッシュプリキュア! ++FRESH PRETTY CURE++ 204
http://mao.5ch.net/test/read.cgi/ranimeh/1523428402/
0692名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/11/15(木) 02:08:00.63ID:sF+OdGtm
カオルちゃんてカリオストロルパンぽい身体能力だな どことなくルパンぽい気もする
0694名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/11/15(木) 09:40:38.73ID:/S9I5ldJ
糞ゴミ糞ゴミ糞ゴミ糞ゴミ糞ゴミ糞ゴミ糞ゴミ糞ゴミ糞ゴミ糞ゴミ糞ゴミ糞ゴミ糞ゴミ糞ゴミ糞ゴミ糞ゴミ糞ゴミ糞ゴミ糞ゴミ糞ゴミ糞ゴミ糞ゴミ糞ゴミ糞ゴミ糞ゴミ糞ゴミ糞ゴミ糞ゴミ糞ゴミ糞ゴミ糞ゴミ糞ゴミ糞ゴミ糞ゴミ糞ゴミ糞ゴミ糞ゴミ糞ゴミ糞ゴミ糞ゴミ糞ゴミ糞ゴミ
0697名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/11/15(木) 09:42:38.96ID:/S9I5ldJ
            ゙'.    '.;`i  i、 ノ  .、″
             ゙'.     ,ト `i、  `i、    .、″
                |    .,.:/""  ゙‐,. `    /
             `  .,-''ヽ"`    ヽ,,,、   !
                、,、‐'゙l‐、      .丿 : ':、
               、/ヽヽ‐ヽ、;,,,,,,,,,-.ッ:''`  .,"-、
              ,r"ツぃ丶  ``````   ../  `i、
          ,.イ:、ヽ/ー`-、-ヽヽヽ、−´    .l゙`-、
         _,,l゙-:ヽ,;、、             、、丶  ゙i、,,、
        ,<_ l_ヽ冫`'`-、;,,,、、、、.............,,,,、.-`":    │ `i、
      、、::|、、、ヽ,、、.    ```: : : ```      、.、'`  .|丶、
     .l","ヽ、,"、,"'、ぃ、、,、、、、.、、、.、、、_、.,,.ヽ´    l゙  ゙).._
    ,、':゙l:、、`:ヽ、`:、  : `"```¬――'''"`゙^`     : ..、丶  .l゙ `ヽ
   ,i´.、ヽ".、".、"'ヽヽ;,:、........、           、、...,,,、−‘`   、‐   |゙゙:‐,
  ,.-l,i´.、".`ヽ,,,.".`   `゙゙'"`'-ー"``"``r-ー`'":      _.‐′  丿  ,!
 j".、'ヽ,".、".、"`''`ー、._、、、           、._,、..-‐:'''′   .、,:"  丿
 ゙l,"`"`''ヽヽ"`"`  ```゙'''"ヽ∠、、、、ぃ-`''''": `      、._./`  ._/`
  `'i`ヽヽヽ`''ーi、、、: :                   、.,-‐'`   、/`
   ``ヽン'`"`  : `~``―ヽ::,,,,,,,,,,.....................,,,,.ー'``^    ,、‐'"`
      `"'゙―-、,,,,..、、               : ..,、ー'"'`
           : `‘"`―---------‐ヽ``"''''''""
0700名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/11/16(金) 17:24:55.97ID:j5j2bynf
>>698

ブッキー 同化してるぜ!
0702名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/11/16(金) 23:17:23.69ID:jJnkzK76
>>698
誰と話してるんだよ
0705名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/11/17(土) 20:59:30.43ID:a1tOUUSj
最終回で、メビウスに「あなたの幸せは何?」と問いかけていたのが
ラブらしいなと思った。ラブはメビウスとも和解できる可能性を最後まで
捨てていなかったんじゃないかと。
0706名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/11/18(日) 06:44:26.68ID:1h7+Uytz
和解しないエンドで正解だったと思うよ
メビウスは、あれはあれで人類のためを思って行動してた
ただ人類の幸せの定義や目指す方向性が違ってたから
ラブ達とメビウスは歩み寄れなかっただけ
憎悪や野心や自己利益のために動いてた訳ではない

最後まで自分の信念を否定する事は決してしなかった
0707名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/11/18(日) 12:22:40.40ID:ZDg/AHFv
私の管理する世界なら争いも苦しみも無い、って言うメビウスの主張には
一分の理はあったとは思う。プリキュアシリーズの敵の中でも異色の存在。
ハグプリのクライアス社は少しその系譜を継いでるかも。
0708名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/11/18(日) 13:33:16.10ID:CReVsr26
メビウスは私利私欲ではなく人間のためにやってたから同情できる
改心などありえないししなくてよい
0712名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/11/18(日) 20:05:32.06ID:u62iVKZ9
>>706
>>707
>>708
ある意味吉良吉影にとっては理想の世界だしな。それに戦争が絶えない世界や
リアルに独裁者に搾取されて貧困にあえぐ国の人にとってはメビウスが管理する世界のほうがマシかもしれない
ラビリンスやその他の管理された国々からはそんな感じは見受けられなかったし
0714名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/11/18(日) 21:36:05.79ID:epSlwT1E
>>712
メキシコやホンジュラスみたいなリアル北斗みたいな世界でコロされるよりラビリンスみたいな国家ならとりあえずは死なずに貧困もなく生きられるんでね?
0715名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/11/19(月) 01:04:29.82ID:MvZMlAib
北朝鮮よりもラビリンスのほうがマシだよな イースのおっぱい見たらわかる
0717名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/11/19(月) 19:18:58.68ID:Nd14og+P
人間の人体や精神にとって適切な管理だったらな
しかし、どうもメビウスにいた子のセリフからメビウス=親・学校という図式が見え隠れしているような気がしてならないのは気のせいか?
人間の健康にとって規則正しい生活や規範的な習慣などはぶっ壊そうという雰囲気はHUGっと!プリキュアのはなの言葉の悪さからも見える

東映はプリキュアで何をしようとしているのか
0719名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/11/19(月) 21:06:41.94ID:mXR3ccrz
気のせい 火の精 水の精
0720名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/11/20(火) 13:14:26.32ID:wZsV6TQN
>>719

カレハーン「呼んだ?」
モエルンバ「呼んだ?」
ミズ・シタターレ「呼んだ?」
0721名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/11/20(火) 19:51:47.80ID:lYYtz5vT
宮本 浩史
&#8207;

@gatyapen

プリキュア増刊号のアニメージュさんで、ピンク全員集合のピンナップイラストを描かせてもらいました。
コピックと筆ペンで十人以上がかなり大変でしたが、完成してよかった、、
一部チラ見せ

https://pbs.twimg.com/media/Dsa7QXHVAAANymx.jpg
0723名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/11/21(水) 02:21:39.78ID:K+BS2uOs
>>721

あのハピネスチャージの前期ED作った人だね あれを超えるEDはまだないよな
0724名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/11/21(水) 06:53:29.84ID:AQCbK9s8
>>723
あれはいいよな
唄も映像も
0731名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/11/23(金) 01:02:06.14ID:5JnEYi0R
>>729
RPGのパーティーとして考えるとバランスとれてる感じ。
アタッカー、タンク、バッファーと一通り揃ってる。
0732名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/11/23(金) 01:21:29.94ID:WpJHWd3i
ピンクとブルー分断しただけで戦略としては成功してるからな
最強イエローチームもすごろくフィールドで足止めには成功してるからDX3敵チームはかなり有能
0733名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/11/23(金) 05:05:11.41ID:icloAFKO
最強チームがすごろくで遊んでいる間に他が肉弾戦しているという 敵視点から見ればそれでいいのか
0736名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/11/24(土) 09:46:37.13ID:8s8G3OoN
もう一作くらい、香川さんのキャラクターデザインのプリキュアを見たかったな
0738名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/11/24(土) 21:13:32.04ID:rX7+Oipp
>>734
つうかこんなことして日銭稼いでるの?俺も千円払うから描いてもらいたい
それなら1日に三十人描けば楽勝な生活できるな
似顔絵師は所得税とかどうすんだろ
0739名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/11/24(土) 21:46:35.44ID:n/Qt1hXA
>>738
これは確かライブドローイングとか言う、有名アニメーターに何人か来てもらって生で絵を描いて貰うってイベントだろ。
普段から絵を描いて売ってる訳じゃないよ。
0748名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/11/27(火) 01:24:01.12ID:OAvcnQym
>>747


よし 俺はハゲてないからだいじょうだな
0752名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/12/01(土) 02:21:02.75ID:gO4iHzrQ
フレッシュプリキュアもう10周年なんだなぁ プリキュアオールスターズも10周年か 早いな
0753名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/12/01(土) 10:45:47.77ID:bIcDM1Oe
3人で協力してプリキュアを倒そう、って言うセリフを
脳筋扱いされてるウエスターに言わせてるのがいい。
実はこれが一番理にかなった意見だというのが何とも。
0758名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/12/02(日) 23:14:07.59ID:d5zU/bpR
ハグプリで男プリキュアが云々って話題になっていたが
あまり話題に出てこなかったタルトパイン…
体はブッキーでも中身は男だったのに
人間じゃなくてかわいいかわいい妖精さんやけどw
0759名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/12/03(月) 06:58:20.25ID:XSWof3/U
>>756
男といってもカマ野郎じゃん
次はガチムチ男だな
それかホモ(オネエではなく)

さあやってみろよ
0761名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/12/03(月) 21:53:24.46ID:YO46h3i1
ラブなんてあだ名がラブ兄貴だしなぁ 可愛いし胸もあるのに 一話限定の男キュアくらいは別に許せる

でも響のここでやらなきゃ女が廃る!とかもう言えないのかなプリキュアで
0763名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/12/03(月) 23:45:52.35ID:X8MmRg82
放送開始前に「今度のプリキュアは主人公のあだ名がラブやん…これは全メディア黙殺!」とか聞いて間に受けてたけど実際はそんなこと無かった
0770名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/12/06(木) 03:29:06.36ID:Us1vrrIG
>>769

フレッシュ スイート SSが低すぎる 絶対に許さない(響奏並感)
0772名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/12/07(金) 06:43:00.92ID:sSHEqxb1
>>771
ぼちぼち第二段が出そうだな
Happiness、Prince、魔法使い、アラドーモ、バグっての五作品十種類揃ってるし
0773名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/12/07(金) 12:25:19.58ID:MhFZEgrG
・ウェスター

・サウラー

・ノーザの幹部って、
キュアパッションらが登場する前に
前もって、四葉町に張り込んでいたんでしょうかね?

少なくとも計画的に知っていたと思われる。
(そう、真・女神転生1作目のオザワのように。)
仕事はできるよな…。メビウス様。
0776名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/12/07(金) 15:59:19.89ID:qOqnsx49
>>775
スターズの隊長で実はアンブレラ社の幹部
0777名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/12/07(金) 16:55:16.46ID:gDTpuxH1
>>776
それウェスカー
0778名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/12/07(金) 17:21:55.83ID:Xs4On79M
>>775
ヴェルタースオリジナルか?

私のおじいさんがくれた初めてのキャンディ
それはヴェルタースオリジナルで私は四歳でした
その味は甘くてクリーミィで
こんな素晴らしいキャンディをもらえる私は
きっと特別な存在なのだと感じました
今では私がおじいさん
孫にあげるのはもちろんヴェルタースオリジナル
なぜなら彼もまた特別な存在だからです

そのおじいさんはプリキュアを倒せる「魔王」なんだろw
0779名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/12/09(日) 03:35:45.04ID:5VfKZkLT
まだ来年じゃないけどもうフレプリがこの世に生まれて10周年おめ 2008年秋頃はリーマンショックで大変でした・・
0788名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/12/09(日) 12:41:51.10ID:A9tWv/bv
>>782
setsunaだろ
Sがヌケてる
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況