X



【CSテレ朝チャンネル2】ドラえもん名作コレクション総合スレ★2
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0333名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/06/25(月) 06:52:22.32ID:qNB8ZS/7
つーかオバQ終わるのかよ
せっかくあとちょっとまで来てたのに…
0335名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/06/25(月) 12:01:40.05ID:XqOQ4UqU
このスレのおかげでのぶ代ドラが放送してること知れた!ありがてえ!早速加入しよっと
0336名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/06/25(月) 12:06:23.38ID:GvIC0xz5
オバQは何度も何度も再放送しているから、しばらく休むだけだと思うよ。
また少ししたら再開すると思う。
(他のアニメでも良くある。)

でも大山ドラはテレ朝chでは、まだ初回放送の途中(まだ3/5残ってる)だから、放送回数が増えたのはすごく嬉しい!
初回放送が終わるのは約3年後だから、終わってから再放送されてもまた時間が掛かるから、7月から第一話の再放送が始まるのはありがたい。
0337名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/06/25(月) 12:15:08.96ID:rafS25+7
>>335
おおっ、ご新規さんか!
7月からは第一話の再放送も始まるよ。
このスレでワイワイ楽しく話し合えたらイイネ。
0338名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/06/25(月) 12:20:51.52ID:+3sNLcX0
>>336
再開したらまた1話から
オバQは後半の方がおもしろいのだから、あと80話ぐらい
最後まで放送してほしかった
0340名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/06/25(月) 18:48:30.62ID:Sa2TRwpo
これでOPEDも当時のままやってくれたらマジで完璧なんだけどな…
わさドラでもEDっぽいの追加されたし、流すならもってこいなんだけど…
0341名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/06/26(火) 14:47:27.13ID:4iz3sYMQ
ドラえもんだらけって初期の有名エピなのに
初回放送まで随分時間がかかったな
リメイクかと思ったらそうじゃなかった
0342名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/06/26(火) 17:19:48.17ID:uWWfTRM7
>>341
それ思った

てか「カミナリだいこ」ってフラッシュヤバイらしいけど大丈夫なのかな
0343名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/06/26(火) 19:44:16.85ID:zt8amAnA
>>342
再放送の時はコマ送り処理がされまくってて
まともな動画じゃなくなってたと聞くな
減光処理ですまさないと見るに耐えない映像になりそうだな
0345名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/06/29(金) 17:34:17.33ID:8DgOfvZB
年月圧縮ガンのジャイアンほんと好き
0346名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/06/29(金) 18:35:32.64ID:A2waFe38
>>345
あのジャイアンがすごい弱気なのが珍しいよね。w
鍾乳石を折って持って帰ってくるなんて、下手したらタイーホ案件だろうし、さすがに焦ったんだろうね。
0347名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/06/30(土) 00:03:29.18ID:7reEPaKs
2014年に、スタンドバイミードラえもんの公開を記念して、名作コレクションの特番を放送したらしいけど、番組内容分かる人いる?
0348名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/06/30(土) 08:33:51.01ID:AZ0LnVfu
タイトルに #をつけろよ
馬鹿なの?
0349名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/06/30(土) 09:22:59.58ID:A/a3jhBN
土曜日の放送は本日で最後か
0350名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/07/01(日) 07:11:24.19ID:nT2rfHm2
昨日の「ドラミとハイキング」、珍しく親(のび太のパパとママ)が率先してドラえもんの道具に頼ろうとしたね。w
でも現実なら、働かなくても食べていけたりお金が手に入るから、子供(のび太)より親の方がドラえもんの道具に依存するよね。
0351名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/07/01(日) 09:14:01.79ID:V2iF4byY
しずかちゃんのパパの顔ww

にしてもBパートが終わるとすぐCMに突入するな、せめてエンドカードくらいつけてくれよ…
0352名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/07/01(日) 11:29:20.12ID:sgfBTAGj
明後日の本放送から25分間→30分間になってるしこの5分間にOPED次回予告を期待してみるか
0353名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/07/01(日) 16:52:29.93ID:Gy20T0C1
万が一(にも無いだろうが)そうなったら
初回からの再放送をまた録画して再編集しなければならないのだが…
0354名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/07/01(日) 17:46:44.69ID:RtcjdKMC
次回予告は他のアニメ(しんちゃんやあたしンち、他の藤子アニメ等)でもついてないから、可能性はかなり低そうだな…

エンディングとオープニング映像だけでも放送当時のままになったらガチで神なんだけど…
0355名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/07/01(日) 22:08:32.14ID:Aj6bipJU
CMが長くなるだけや
0357名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/07/02(月) 18:42:12.64ID:AG6oSsqA
結局ED無かったな
絵描き歌はあったけど
0358名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/07/02(月) 19:12:37.70ID:3Aikeo7s
なにか複雑な事情があるのかな
それにしても例のノッポ君がレギュラー入りしてたらどうなっていたのだろう🤔
0359名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/07/02(月) 20:09:41.52ID:AG6oSsqA
パーマンみたいに新規テロップでも良いから流してほしい
やっぱりしっくり来ない…
0361名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/07/02(月) 20:52:17.06ID:8+tV0NDr
CMの時間が増えただけだったな
実質23〜24分ぐらいな感じ
0362名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/07/03(火) 06:26:41.55ID:UpH8oNr0
朝の放送もED無いのかよ……頼むからつけてくれよ……
流石にグリーンになったらOP映像は変わるだろうけど…
0363名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/07/03(火) 18:37:07.14ID:y0TbnCC+
番号付けて放送してくれよ
0364名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/07/04(水) 09:08:09.34ID:rUOt0hlN
しんちゃんやおい美味んぼはEDやってるのに
0365名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/07/04(水) 09:29:42.92ID:292YMX+n
「放送当時のOP・ED、次回予告を見たければ、製品版を購入してね!」ってこと?!
製品版が出るならもちろん買うけど、まだテレ朝chの放送が一巡もしてないから当分先の話だよね…。
0368名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/07/06(金) 16:24:45.56ID:Sdm3R43K
なんで第4話飛ばしたんだ
4連発リボルバー観たかった
0369名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/07/06(金) 17:21:56.02ID:v+7hz08v
順番めちゃくちゃだな
一巡目もこんな感じだったのか
0370名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/07/06(金) 18:05:25.08ID:4YXgU99E
>>368->>369
一巡目を録画したのを確認したら、第4話はやっぱりカットされてるね。
規制されるような内容だっけ?
しかしテレ朝チャンネルは他のアニメでも、欠番が多いよね。
「時代背景を尊重して放送当時のまま」って、コメント付けて放送すれば良いのにね?
0371名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/07/06(金) 18:31:23.04ID:v+7hz08v
まじかサンクス!
4話はのろいのカメラがマズかったのかな
0373名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/07/06(金) 21:44:35.00ID:4YXgU99E
>>371
そうだねー。
スネ夫の「もっとちゃんとした葬式しようぜ」が不謹慎とか、いじめに繋がるってことで規制が掛かったのかも?

>>372
そうだっけ!ゴメンね!
そこら辺は飛ばしているし、編集してカットしてるから、読んでなかった。w
でも他のチャンネルはそのまま放送してくれるけど、テレ朝チャンネルは厳しいんだね。
放送前にわざわざチェックしているってことだから、それだけ手間ひま掛かって大変なはずなのに。
0374名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/07/07(土) 00:19:08.20ID:VwJcbx2w
番宣CMが新しくなったな
一気にグリーンタイトル時代の絵柄に
0375名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/07/07(土) 09:46:34.98ID:tqpErXEp
元土曜放送だった跡地はクレしんと怪物くんか
0376名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/07/09(月) 02:53:47.70ID:Lea5YjRY
誰でもできるパソコン一台でお金持ちになれるやり方
念のためにのせておきます
検索してみよう『立木のボボトイテテレ』

44K
0377名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/07/09(月) 18:29:55.47ID:3D2tQTDD
やっぱりアニオリ回に関してはグリーンが最高な気がする
0379名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/07/09(月) 20:45:40.84ID:uLBlbIzH
ジュラ紀でドラミが大ピンチの面白さは異常
0380名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/07/09(月) 20:57:20.91ID:2qTO7lX1
アニオリ回も結構面白い話が多いと思うけどね
特にグリーン初期あたりは
0381名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/07/10(火) 13:37:05.43ID:LmzftNct
のび太誕生日スペシャル今年はCS1かよ…(絶望)
わさドラなんて腐るほどやったし、DVDも出てるからいつでも観れるのよ…
去年のやつの再放送でも良いから名作コレクションでやってほしかったなぁ

来月のドラえもん誕生日スペシャルはぜひ名作コレクションでお願いしますよ…
0382名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/07/10(火) 16:06:46.32ID:0rhDZRRd
>>381
去年・一昨年はのび太誕生日は名作、ドラえもん誕生日はわさドラじゃなかったけ?
今年はその逆でのび太誕生日はわさドラ、ドラえもん誕生日は名作と信じたいけど…。
今からテレ朝chにリクエストしておこうかな?
0383名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/07/10(火) 19:14:02.25ID:Z/rGwbW6
CS2にしか入ってない人っているんだな。
スカパーはセットだからたいがいセットにしてると思うけど
0384名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/07/11(水) 12:37:11.47ID:MnvQ2Vuz
来月放送される「残像実体化スプレー」の再放送枠は88年の本放送時に放送とばされた「ペットペンキ」だからちゃんと観ないとな
0385名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/07/11(水) 22:29:31.37ID:xNq2DLSK
「ペットペンキ」が放送OKなら
飛ばされる原因になったのは「恐竜たちに「招待錠」を」の方か
0388名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/07/12(木) 15:14:06.28ID:QuXuI5O2
本放送時もとばされてたっけ?
0394名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/07/13(金) 07:01:15.20ID:JebU7iTW
来月から土曜日にも再放送開始するみたいだな
6月の時から1時間繰り上がってクレしんの前に設定される
0395名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/07/13(金) 07:06:51.75ID:fA//Wn+b
あくまで"自主"規制だから、各局によって対応は違うんだろうけど、テレ朝chは規制が異常に厳しいんだよね。
他のチャンネルだと「オリジナルのまま」のテロップだけで済ませるのに、テレ朝chはドラマやアニメは欠番が多い。
放送前に規制に引っかかるかどうかチェックしているわけだから、それだけ時間も労力もお金もかかるのにわざわざ。
0397名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/07/13(金) 08:57:23.23ID:fA//Wn+b
>>396
本当、謎差し替えだよねー。w
ただウィ,キには「OPは権利関係が厳しい」と書かれてるし、CSで再放送する権利を再契約する際、複数の歌手と契約するとその分お金が掛かるから、一番放送期間が長い(認知度が高い)山野さと子さん一人に絞ったのかな?
0398名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/07/13(金) 09:24:34.72ID:pNeNDHXo
>>394
土曜も、平日と同じ扱いになるってこと?いいねえ
ところで先の番組情報ってどこで分かるの?
テレ朝のページには載ってない
0400名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/07/13(金) 11:32:05.68ID:fA//Wn+b
>>398
↓のサイトの「番組検索」の所で、「ドラえもん 名作コレクション」で検索すると、一ヶ月分の情報が見れるよ!
https://www.skyperfectv.co.jp/s/?tkm=SP_sptvtop_topGlobal_Sky

しかし、最近のテレ朝chも頑張ってくれて嬉しいなぁー。(一時期のやる気のなさは嘘のよう!w)
これはスペシャルの放送も期待して良いのかな?!
0401名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/07/13(金) 16:49:06.87ID:ELyijpKa
>>397
てことは東京プリン版、渡辺美里、AJI版はどうなるんだろう…
0402名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/07/13(金) 21:42:21.80ID:yS1NugUu
http://Archive.is/1DigP
1.ドラえもんのうた (大杉久美子)
1979年4月2日〜1979年9月29日
2.ぼくドラえもん (大山のぶ代・こおろぎ'73)
1979年10月1日〜1981年9月26日
3.ドラえもんのうた (大杉久美子)
1979年4月8日〜1981年9月27日
4.ドラえもんのうた (大杉久美子)
1981年10月2日〜1984年3月30日
5.ドラえもんのうた (大杉久美子)
1984年4月6日〜1992年10月2日
6.ドラえもんのうた (山野さと子)
1992年10月9日〜1995年4月7日
7.ドラえもんのうた (山野さと子)
1995年4月14日〜2002年9月20日
8.ドラえもんのうた (東京プリン)
2002年10月4日〜2003年4月11日
9.ドラえもんのうた (渡辺美里)
2003年4月18日〜2004年4月23日
10.ドラえもんのうた (AJI)
2004年4月30日〜2005年3月11日
0403名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/07/14(土) 07:35:55.94ID:mWRUesmQ
アニメの主題歌の契約って色々ややこしそうだね。
「のび太の魔界大冒険」のED「風のマジカル」が、権利関係でDVDでは「だからみんなで」に変えられたのは有名な話だもんね!
他のアニメでも「赤ずきんチャチャ」の主題歌は、テレビ版とDVD版は違うし、「トラップ一家物語」の主題歌「ドレミの歌」はDVD版では差し替えどころか、契約金が莫大なため、テレビOP映像に金が掛けれなかったため止め絵だったし。w
「ドラえもん」は CSだけならまだ良いけど、DVD化された時にちゃんと本放送時の物になれば良いけど…。
0404名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/07/16(月) 10:23:56.56ID:VLLs66Qi
名作コレクションの番宣もっとやれよ
全然観ねぇぞ
0405名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/07/16(月) 11:18:37.13ID:s+DLcg1p
>>404
他のスレでCS1しか見てない人が「アニメが減った」って書き込みしてたけど、CMが少ないせいか昔のアニメがCS2に移ったのを知らない人が結構いるみたいだね。
もっとCMすれば良いのにね!
0406名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/07/16(月) 19:28:58.54ID:KYGt0N3O
CSだろうがBSだろうが地上波だろうが
文句、苦情入れる馬鹿がいるから局側は規制しないといけない。

テレビ局に文句を言う輩を始末、処刑するのが先だろ。
0408名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/07/17(火) 01:17:04.14ID:7e4X/rD+
クレーマーなんか殺ってよし
0409名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/07/17(火) 18:50:50.45ID:6DYpIbG2
来月から土曜朝からと日曜夜からも放送されるらしいな
0410名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/07/17(火) 19:36:29.67ID:jiGV94sn
日曜夜?

土曜からのって1話からだから、しばらく平日分と重なるなぁ
たまには1話以外からのスタートとかできないのかな
0411名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/07/18(水) 18:46:30.35ID:W68IfEN6
今日曜の夜9時30分から放送してるGIANT KILLINGってアニメが終了してその枠に放送されるっぽい

自分も欲を言えば、全部第1話からじゃなくてオレンジタイトル時代からとかグリーンタイトル時代からみたいにやってほしいとは思う
0412名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/07/18(水) 23:16:06.12ID:+jh/31tw
>>411
情報ありがとう!
本当だねー。
テレ朝チャンネルのホムペの8月の番組表に8月26日からって書いてあるね。
でもなんで第一話ばっかりなんだろう?
以前数ヶ月に一回やってた一挙放送(今放送している奴のまとめ再放送)がなくなってしまったから、その続きをやってくれたらいいのに…。
天候不順で受信出来なかった話が、何話かあるのになぁー。
0413名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/07/19(木) 09:22:32.33ID:kq4mKIEQ
早朝に放送してるほうは明日から1992年分開始だな
オレンジタイトルもいよいよラストスパート
0414名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/07/19(木) 12:06:59.69ID:kF4SFqtS
つっしゃー!
やっとグリーンや!!!
0415名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/07/19(木) 15:54:30.46ID:d7WKhh6K
スカパー等では水曜日朝の放送ってありましたか?
当方JCOMなのですが放送休止のカラーバーが撮れていました
0416名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/07/19(木) 15:59:24.29ID:MOqUmgZK
無かったね〜
8/28の早朝も同じく休止になってる
0418名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/07/19(木) 19:57:58.17ID:KBqlzIZ/
来週で「ガチガチン」の回を放送するけど
初回放送版の音源と毒薬のくだりを差し替えた再放送版の音源
どっちを放送するんだろう?
できれば初回版でおねがいしたいけど
0419名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/07/19(木) 23:42:04.27ID:Gwg9H6K8
本放送時の音声と再放送の音声が違うなんて話、よく知ってるねー。
このスレの皆の情報量にいつも感心するよ!

>>418
テレ朝chは放送前にきっちり確認して、欠番にしたりするし、OP差替えまでする局だから、再放送版って気はする。
ただAパート・Bパートを本放送時のまま1セットにして放送しているなら、本放送時版の可能性もないわけじゃないし、祈りながら放送まで待つしかないよね!
0420名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/07/20(金) 13:52:34.27ID:rV9162xk
この頃は本放送枠より再放送のほうがハッピーエンド多くて好きだなぁ
0421名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/07/20(金) 22:27:11.87ID:bI1FTAH3
やっと1992年突入か
声もんキャンデーまで結構あるな
0422名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/07/21(土) 23:12:44.16ID:r9WM3EOS
WOWOWで大山ドラ通常放送回やってくれないかな…
0425名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/07/23(月) 09:40:54.90ID:dzM8mTW1
>>424
ありがとう!
それじゃOP・ED・次回予告はカットされてるけど、本放送時の物をそのまま流してるんだね。
EDがないので、その声優さんの名前が分からないのは残念だけど…。
0427名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/07/23(月) 15:38:56.00ID:dzM8mTW1
>>426
ありがとう!
なんか聞いたことある声だったから、有名な声優さんだと思ったけど、名前が出てこなかった。w
スッキリした。
0428名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/07/23(月) 23:26:53.90ID:CO88C/Cf
そういえば、当時のEDをそのまま再放送できないのは、今ベテランや大物声優さんたちが端役で出てるので、権利とかの発生を誤魔化す為みたいな話があったな

摩美、チンプイ、21エモン辺りはそのままだから、実際は違うんだろうけど
0430名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/07/24(火) 15:28:24.69ID:Vf+YlQtK
そのタイミングで新規テロップでも良いのでエンディングの追加お願いしますよ本当
0431名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/07/24(火) 16:04:39.45ID:wmYpHLNG
>>429
確か大晦日SPの時、4種のOPを年代順に流してたよね。(全て山野さと子さんの歌声だけど。)
もうそろそろ代わりそうな気がする!

>>430
いやぁ…、今までEDがなかったのに、いきなりEDを放送してくれるとは思えないけど…。
もちろん放送してくれるなら嬉しいけどね!
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況