X



灼眼のシャナ総合 メロンパン307個目 [無断転載禁止]©2ch.net
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。
0855名無しさん@お腹いっぱい。垢版2019/01/22(火) 06:21:05.39ID:jVi/iCqZ
>>854
あっさり目→3話
忠実に再現+esみたく大戦前含む→5話

それ以上ならダレる
0859名無しさん@お腹いっぱい。垢版2019/01/23(水) 21:19:50.74ID:8PjFgWpX
寒いのであります
0862名無しさん@お腹いっぱい。垢版2019/01/24(木) 21:13:34.04ID:BirBc7CU
アラストール「むう」
カルメルさん「なにが、むーう、でありますか」


ここすき
0864名無しさん@お腹いっぱい。垢版2019/01/27(日) 21:35:44.63ID:n3MsWzgL
一度でいいから高校生くらいの身体に成長したシャナを見てみたい
イメージとしては平井さんみたいな感じなんだろうか
0866名無しさん@お腹いっぱい。垢版2019/01/27(日) 22:53:56.52ID:Pqn2CVUY
シャナが高校生に成長したら緋弾のアリアになるだけよ
0875名無しさん@お腹いっぱい。垢版2019/02/01(金) 19:22:23.25ID:xHFvm+bs
しかし大戦を結局アニメ化もしくは劇場版化しなかったのはなんでだろうか
0876名無しさん@お腹いっぱい。垢版2019/02/01(金) 19:28:49.76ID:3E9SH4zA
>>875
大戦をしっかりアニメ化するとなるとOVAじゃ難しい
TVシリーズでやろうにも3話も4話もシャナや悠二が出ないのは問題だからじゃね
個人的には大戦アニメで見たかったけどね
まあコミカライズでやってくれただけでも良かった
0877名無しさん@お腹いっぱい。垢版2019/02/01(金) 19:29:20.16ID:i6D7xzTR
シャナが居ないと声オタとロリコンが付いてこないと判断ししたのでは
爺イメージの螺旋の風琴だけじゃ弱いw
0878名無しさん@お腹いっぱい。垢版2019/02/02(土) 07:25:11.21ID:ighZJRjb
シャナがいなかったらこのアニメ絶対見ないな
シャナが魅力的だから見たわけだしな
0880名無しさん@お腹いっぱい。垢版2019/02/03(日) 14:18:15.99ID:qPCuhJL2
アニメや原作に触ったことない人でもシャナだけは知ってるっていうようなレベルの看板キャラだからな
他作品へのコラボ出張の時とか文字通り一人で作品背負ってるような状態だし
0882名無しさん@お腹いっぱい。垢版2019/02/03(日) 16:42:09.86ID:DX8e5u+v
シャナとカルメルの立場が逆で包帯のカルメルだったら絶対見ないな
0892名無しさん@お腹いっぱい。垢版2019/02/10(日) 13:22:20.84ID:v/6oKCoQ
「彼氏の神殿展開」
「彼氏の親からクレーム」
「彼氏の神殿結合」
「彼氏の親からクレーム」
「彼氏の親からクレーム」
「彼女はもうそのつもり」
0893名無しさん@お腹いっぱい。垢版2019/02/10(日) 13:43:01.48ID:7iHEATR/
原作何回読み返しても面白いなぁ
0897名無しさん@お腹いっぱい。垢版2019/02/11(月) 05:45:07.14ID:rsnmkYKn
悠二は常にフル勃起してるデカチンの設定だったら女枠に人気でたな
0902名無しさん@お腹いっぱい。垢版2019/02/11(月) 16:19:28.46ID:vOXVaMnK
むしろシャナたんの黒吉田を知ってるから見てないところで汚いことたくさんしてそう
そもそも池ことを男として見てないみたいだからなあ
0904名無しさん@お腹いっぱい。垢版2019/02/13(水) 04:14:22.51ID:MMTOR18q
主人公ってロリのが需用高そうだな
シャナに限らずカルメルやマージョリーがロリの主人公でも見れるな
0905名無しさん@お腹いっぱい。垢版2019/02/13(水) 06:51:37.83ID:LRA8fUhj
基地外増えてきたな
0908名無しさん@お腹いっぱい。垢版2019/02/15(金) 20:11:11.37ID:sjSvaBgo
新世界ザナドゥって緑に溢れたいい世界な感じがするんだけど
そうじゃなくて単にこの世界のコピーなんだよね
そう思うと、あんまり有り難みがないね
0909名無しさん@お腹いっぱい。垢版2019/02/15(金) 20:18:26.46ID:xCzxhDGh
でも御崎市だけは抜け落ちてるんだよね
悠二やシャナが過ごしたあの街がないのは何か寂しい
御崎市があった場所には何があるんだろ
0910名無しさん@お腹いっぱい。垢版2019/02/15(金) 20:38:00.48ID:TpLwPgah
>>908
存在の力が人間から変換する必要なく無限に溢れてるって違いがある
まあ誕生時点では御崎市以外はこの世と全く同じ形だけど違い道を辿るからどんな世界になるかは今後次第かな

ザナドゥ側の御崎市跡地については原作でも描写ないけど
原作だと両界の狭間に力を通すために布の網目を広げるみたいになる的な表現されてたし
個人的には御崎市があった場所を埋めるように周りの市が近づいて埋めてるんじゃないかと思ってる
0912名無しさん@お腹いっぱい。垢版2019/02/16(土) 17:00:28.66ID:7lzNnkeg
シャナの人気って

のいぢ絵40%
釘宮30%
川田まみ20%
内容10%

って感じだよな一般的には
0916名無しさん@お腹いっぱい。垢版2019/02/17(日) 19:46:15.87ID:D6+b7/tw
遮那の画集買った人内容どうだった?
0917名無しさん@お腹いっぱい。垢版2019/02/17(日) 21:00:20.30ID:dcLDZBB6
どれ?
0921名無しさん@お腹いっぱい。垢版2019/02/18(月) 18:47:05.16ID:yWUx9j5f
画集を買って解ったがのいぢ絵が恐ろしく上手い事が解った
画集買えば新たなシャナが解るよ
画集に新しい小説も載ってる
0927名無しさん@お腹いっぱい。垢版2019/02/19(火) 19:14:29.20ID:2+tFj44/
>>925
最初くっそ下手だったじゃん
0930名無しさん@お腹いっぱい。垢版2019/02/20(水) 03:48:46.79ID:za/T+4wJ
1期は目がでかくて一番ロリっぽい絵柄
2期は反動からか目が小さくなって途中から丁度いいバランスに
全体を通してみると3期が一番絵が上手くてバランスがよかった
0931名無しさん@お腹いっぱい。垢版2019/02/20(水) 11:52:47.40ID:DlcZ5ZtR
のいぢは美少女描くのが上手いんだよね
髪形変えたほぼ似たような美少女ばかりだがな
モブキャラや背景のレベルは知らんが
美少女のイラストだけ描いて大金が転がりこんでくるんだから良い仕事だよな
0932名無しさん@お腹いっぱい。垢版2019/02/20(水) 13:02:55.83ID:EArdJVdp
のいぢ絵は目がでかくて男キャラの手足がくっそ長くて肩幅が変でキモい
アニメ絵だから売れたんだよ
0936名無しさん@お腹いっぱい。垢版2019/02/21(木) 19:45:47.02ID:QUx5jIOK
糞ラノベ
0937名無しさん@お腹いっぱい。垢版2019/02/21(木) 19:49:22.91ID:dvLOGLBh
小説は革正軍(レボルシオン)とかあの辺ですごいダレたからなぁ
あの辺をもう少し何とかして欲しかった
0939名無しさん@お腹いっぱい。垢版2019/02/22(金) 07:13:42.54ID:9NQ9pdlU
天道宮編と大戦編は物語の切り替わりで挟んで来たけど革正軍は悠二消えて続き気になる所で挟んできたからじゃね?
0942名無しさん@お腹いっぱい。垢版2019/02/24(日) 11:03:55.48ID:xvKZsOfo
シャナの劇場版見たが君の名はより良いと思った
どちらも存在をテーマにしていてな
シャナは痛快娯楽アクションだけど
シャナも興業収入200億越えても良かった
0944名無しさん@お腹いっぱい。垢版2019/02/24(日) 19:53:16.11ID:hErNTQVW
劇場版シャナ大好きなんだけど
前半がTVアニメ1期の使い回しなのが残念だった
全編新規だったら最高だったのに
作品としては素晴らしい出来だった
0946名無しさん@お腹いっぱい。垢版2019/02/24(日) 20:02:08.76ID:hErNTQVW
久しぶりに来たけどこのスレまだ人いるんだな
シャナをまともに語れるところ今じゃここくらいだわ
連投スマン
0949名無しさん@お腹いっぱい。垢版2019/02/25(月) 12:04:56.20ID:60AggWjf
映画のボスキャラ名前忘れたがボスが無能すぎるんだよ
都くらいヤりたいならダラダラ鐘鳴らしてないでチャッチャッと鳴らせよ
トリガラハッピーもトロ臭くして打たないからマリアンヌがメガンテする始末
ボスが有能なヤツならもっと興業収入上がった
0950名無しさん@お腹いっぱい。垢版2019/02/25(月) 12:22:22.29ID:juTGw9Uc
>>949
アニメじゃわかりにくいけど御崎市全域の莫大な数のトーチの一斉起爆という緻密繊細かつ時間かかる作業なんだアレ
あの鈴本来は対燐子使い用の宝具でトーチに使うものでもなければ都喰らいに使うようなものでもないのを応用に応用重ねて都喰らいに使ってる
そのおかげで高い感知能力の悠二が身近で燐子起爆する時とトーチに使う時の差を見るまで誰にも計画の本当の狙いには気づかれなかった
0951名無しさん@お腹いっぱい。垢版2019/02/25(月) 19:37:39.57ID:ZT4rCXT1
>>949
単純に鐘を鳴らすだけだと、
それで何か事件を起こそうってすぐにばれて阻止されちゃう
だから、戦闘に紛れて鐘を鳴らすという方法をとった
0952名無しさん@お腹いっぱい。垢版2019/02/25(月) 19:55:57.45ID:AXfPDzKB
劇場版のフリアグネさん舐めプしてたらシャナが思ってたよりしぶとくて
気付いたら追いつめられていた印象
実際は条件が整うまでの時間稼ぎだったんだけど
TVアニメ1期のはよく覚えてない
0954名無しさん@お腹いっぱい。垢版2019/02/26(火) 16:07:24.79ID:2AMzS5Fg
久しぶりにアニメ見直したけどやっぱりバルマスケの方が好きだな。
シュドナイ、デカラビア、サブラク、ハボリムあたりがいい。
味方だとザムエル、センターヒル、カムシンが好きだったなみんな最期までかっこいい。
敵キャラ、サブキャラがこんなにも魅力的に感じる作品は他にあまりなかったからどんどん消えてくのは悲しくなった。
0961名無しさん@お腹いっぱい。垢版2019/02/26(火) 21:49:10.21ID:NvQB18mI
アニメのシュドナイ弱過ぎて嫌い
0962名無しさん@お腹いっぱい。垢版2019/02/26(火) 21:55:38.05ID:4Thdm6tB
灼眼のシャナは小学生向きのアニメであとは一部のロリをターゲットにした作品だから興業収入は結果どうりだな
0963名無しさん@お腹いっぱい。垢版2019/02/26(火) 22:15:59.81ID:AkGxQwqD
小学生向けアニメを深夜に放送するTBSってアホだな
0964名無しさん@お腹いっぱい。垢版2019/02/27(水) 21:58:39.18ID:krf0DBm8
昨今の作画崩壊アニメを見てると
シャナはかなり昔のアニメなのにそこまで作画崩壊してた記憶はないな
JCなのに
0965名無しさん@お腹いっぱい。垢版2019/02/27(水) 22:44:44.52ID:11zC+2MG
シャナが赤髪に変身するとキラキラ粉落ちてくるがあれは何?
0968名無しさん@お腹いっぱい。垢版2019/02/28(木) 11:50:53.12ID:sksz3rC+
炎髪になるとシャナが炎のように高温になる
抱きついてる悠二はも高温になる
0972名無しさん@お腹いっぱい。垢版2019/03/04(月) 11:57:08.14ID:XsDVQR+p
赤い涙のとこの平井さんあまりにもアッサリ消えてしまうから尺的にもう1分ぐらい長めなら良かった
10011001垢版Over 1000Thread
このスレッドは1000を超えました。
新しいスレッドを立ててください。
life time: 368日 19時間 50分 29秒
10021002垢版Over 1000Thread
5ちゃんねるの運営はプレミアム会員の皆さまに支えられています。
運営にご協力お願いいたします。


───────────────────
《プレミアム会員の主な特典》
★ 5ちゃんねる専用ブラウザからの広告除去
★ 5ちゃんねるの過去ログを取得
★ 書き込み規制の緩和
───────────────────

会員登録には個人情報は一切必要ありません。
月300円から匿名でご購入いただけます。

▼ プレミアム会員登録はこちら ▼
https://premium.5ch.net/

▼ 浪人ログインはこちら ▼
https://login.5ch.net/login.php
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。

ニューススポーツなんでも実況