X



新世紀GPXサイバーフォーミュラ ROUND48
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。
0075名無しさん@お腹いっぱい。垢版2018/06/21(木) 07:02:49.76ID:H3v94bRu
チラ裏好きなシーン
1位
SINの最終話 今日子の励ましで加賀がハヤトをオーバーテイクしたシーン
2位
SAGAでアルザードが初めてサーキットでタイムトライアルして全員がざわめく
3位
ZEROの上にもあるが明日香と共にブースト引く所から2台を縫うように抜く所
4位
ZEROの加賀が新城の為に後続を引き付けて変形乱気流でグーデリアン達をクラッシュ
5位
11の最終戦 修が目を閉じて最後のレースに挑む(メカドックのなべさんのみたい)
0076名無しさん@お腹いっぱい。垢版2018/06/23(土) 10:49:19.06ID:3+y7AIld
>>75
2位が渋すぎる
0079名無しさん@お腹いっぱい。垢版2018/06/26(火) 22:40:06.17ID:ii1dstk9
新条が解雇される流れは俺も好きw
みんな思っててあえて誰も言わなかったことを
あそこまでハッキリ言うなよwと

それを乗り越えて帰ってくる所まで含めて好き
0080名無しさん@お腹いっぱい。垢版2018/06/26(火) 22:48:46.67ID:QVyWIDeC
>>75
1位は俺もそこかもしれん
シリーズで一番切実にコイツが勝って欲しいと思って観てた気がする
声優さんの芝居にも引き込まれたし音楽のハマり方はシリーズ屈指だと思う
0081名無しさん@お腹いっぱい。垢版2018/06/27(水) 10:18:00.97ID:H3y265F7
ソニックレーシングの新作がps4やらSwitchやらで出るんだな

ソニックに
ブースト、オン!!!
行くぞアスラーダ!!!って言ってほしいな…
0083名無しさん@お腹いっぱい。垢版2018/06/27(水) 21:45:38.45ID:N3TJao+W
旧世代機で出てたオールスターレーシングでいいじゃんってなるんだけど
4K解像度以外に良い所あるんかね
0084名無しさん@お腹いっぱい。垢版2018/06/28(木) 14:44:15.44ID:aAThAAIs
俺的ベスト3

3位:オフで海に来ながらネチネチしてるハヤトがアスカにブチ切れられるシーン
2位:アスカに当り散らしてたハヤトがランドルに病気扱いされるシーン
1位:大友にチーズ片手に完全論破されてハヤトが全力ダッシュで逃亡するシーン
0085名無しさん@お腹いっぱい。垢版2018/06/28(木) 15:10:59.27ID:PbvXqxDS
カバンからダイレクトに出てくるチーズ
0087名無しさん@お腹いっぱい。垢版2018/06/28(木) 16:54:54.07ID:2hJl9oF+
ハヤト:ラリーモードチェインジ!
新条:ラリーモードッチェンジッ!
ランドル:ラリーモード! チェンジ!
グー:ラリーモーッドチェーンジッ!
ハー:ラリーモード、チェンジ!
ブー:ラリーモード…チェンジ。
0088名無しさん@お腹いっぱい。垢版2018/06/28(木) 22:46:32.22ID:PbvXqxDS
サイバーフォーミュラ大全って2冊出てたやつ
作り手の作品愛が伝わってきて良かったわ
突っ込み所が無い訳じゃないけど
0089名無しさん@お腹いっぱい。垢版2018/06/28(木) 22:59:18.37ID:gttThX4D
SINでのグレイは立ち位置も格好良くて好きなんだけど
いくら腕が良いからって草レースのメカニックごときが
最新技術の塊みたいなマシンをアオイのスタッフより上手く扱えるって
ちょっと無理ある様な気もする

カッコ良いからいいんだけどさ
0091名無しさん@お腹いっぱい。垢版2018/06/29(金) 07:13:58.78ID:txO7wdRb
>>90
ドラマCDで新条を立ち直らせたりしてたな
声がちがってたけど
0092名無しさん@お腹いっぱい。垢版2018/06/29(金) 11:37:19.17ID:Yg5cdfU4
AOIスタッフより優秀なグレイチーム
新条ランドルより優秀な加賀

これでクラッシュレース出るとか反則
0094名無しさん@お腹いっぱい。垢版2018/06/29(金) 12:39:59.53ID:txO7wdRb
>>93
加賀は自信があるみたいだったけどな
ただの強がりとも思えんし
0095名無しさん@お腹いっぱい。垢版2018/06/29(金) 12:45:18.23ID:EjV6DSRZ
ルイザも11からなんとなく居て
CDで声がついたりグーデリアンと同じチームになったり
裏設定というかメイン所以外も結構ドラマがありそうで面白い
0097名無しさん@お腹いっぱい。垢版2018/06/29(金) 13:16:14.90ID:txO7wdRb
>>96
あとはアオイのチームにオーガのこと詮索されたくなかったとかもあるのかと

あの年のアオイはマスコミとかにオーガのこと何て発表してたんだろ
ドライバーがどっかから持って来た謎のニューマシンですとか
流石に言える訳ないし
0098名無しさん@お腹いっぱい。垢版2018/06/29(金) 18:00:26.76ID:Yg5cdfU4
>>94
なんだかんだでZEROの有無は大きいと思うけど、それ込みでも修が互角以上な気はする
あの台詞にしてもランドルと同列にしてるしちょっとな
そもそも新条ごときが入り口まで行ける感覚なら修も体験してておかしくないだろうし
0100名無しさん@お腹いっぱい。垢版2018/06/30(土) 11:25:59.03ID:NLibJOmD
アスラーダ
人とマシンが共に成長していく?
例えばコーナーで
ドライバー「4速で行けるか?」
アスラーダ「無理するな君の腕なら3速だ」

アルザード
マシンがドライバーを支配?
ドライバー「3速しか無理」
アルザード「バカ4速で行けるわ」手足を制御

凰呀
ドライバーが優秀なら真価を発揮?
ドライバー「4速でフルスロットル」
凰呀「…(エアロを調整)」


マシン的には名雲もミスはないと言ってるアルザードが一番優秀っぽいな
0101名無しさん@お腹いっぱい。垢版2018/06/30(土) 12:13:13.98ID:1jdBBfeI
>>100
異存は無いが結局それならアルザードはドライバー要らないじゃんってなるからな

凰呀作った名雲兄ってやっぱイカれてるけど
乗りこなす加賀も加賀だな
0102名無しさん@お腹いっぱい。垢版2018/06/30(土) 12:21:12.95ID:7QQX3RHQ
ハヤトと修の最後の対決も目が見えないというウルトラハンデ戦だったし
万全の状態だったらどうかは分からんな

ただSINの頃の完成されたハヤトなら互角以上に戦えると思う
0103名無しさん@お腹いっぱい。垢版2018/06/30(土) 12:31:49.00ID:1jdBBfeI
サイバーってマシンパワー依存な部分をあえて描いてる作品でもあるし
巻き込み事故やマシントラブルもよく起こってて
ドライバーの技量の単純比較って難しいよな
順位だけを参考には決められんというか
0104名無しさん@お腹いっぱい。垢版2018/06/30(土) 13:13:37.60ID:wOeAsdMH
>>102
ハヤトにもランドルにもできないメンタルチクチクができるぞ
盤外戦術含めるとハヤトが修マッハに勝てそうにない
0106名無しさん@お腹いっぱい。垢版2018/06/30(土) 19:39:07.30ID:1jdBBfeI
>>104
そういう揺さぶりはSINの頃のハヤトにはもう効かない
ってことじゃねえの?
0109名無しさん@お腹いっぱい。垢版2018/07/01(日) 11:56:00.56ID:SGCmAmK3
誰だか知らんがあそこってチェッカーをって言ってたのか
チェッカーだけだと思ってた
天野由梨ボイスなのはわかっていたけど、
頭からっぽにして見る方なので、特別な意味は考えなかったな
0110名無しさん@お腹いっぱい。垢版2018/07/01(日) 12:39:30.94ID:0cO0ml1x
いや、チェッカー≠セろうな
深読みすれば>>108の言ってることも解らんでもないが、アスラーダと対になる女性の声ってだけで、出番が少なめだった今日子役だったってだけじゃね?
0111名無しさん@お腹いっぱい。垢版2018/07/01(日) 16:36:46.05ID:Oq8cqvzq
「チェッカーを」って台詞も正直微妙だけどな。「だってあれはオウガなんだもの」くらい
だからSIN嫌い。全力でカッコつけて滑ってる
0112名無しさん@お腹いっぱい。垢版2018/07/02(月) 09:18:23.15ID:yN4r9s3n
>>88
ロペに捨てられたかと思った日吉が実はロペの古巣に移籍してたとか
へーってなったわ
0113名無しさん@お腹いっぱい。垢版2018/07/02(月) 09:31:17.86ID:yN4r9s3n
>>111
俺は大好き

>>110
あれが今日子の声だったのは
凰呀の声がそうだというよりはあの時の加賀にとって
今日子の存在が一番の支えになっていたという表現だと思ってた
加賀自身はその事に無自覚だったけど
極限状況で凰呀の声という形でそれが現れたってことだと
0116名無しさん@お腹いっぱい。垢版2018/07/02(月) 12:33:58.31ID:c2anRNGY
病室でチェッカーフラッグ広げてハヤトだよってシーンが好きだわ
SINは女陣のぐたぐたが要らんかった
今日子さんの為の加賀さん下げには忸怩たる思いが…でも一番SINが好き
0117名無しさん@お腹いっぱい。垢版2018/07/02(月) 14:15:23.03ID:75N720ga
>>111
台詞の意味を読み取る力が不足してるだけなんじゃ…
0118名無しさん@お腹いっぱい。垢版2018/07/02(月) 14:37:19.76ID:yN4r9s3n
SINの最後
敗れたハヤトにあすかがお帰りなさいって言うのが好き
無事にレースを終えたことだけじゃなく
加賀に敗れたことでチャンプという孤高の存在から一人のレーサーに戻ったハヤトに
お帰りなさいと言ってる気がする

そう思うとシリーズの最後にハヤトが負けて終わるのも悪くないなと思える
0121名無しさん@お腹いっぱい。垢版2018/07/02(月) 17:09:38.44ID:VoKWIZnx
レースシーンは省きまくりでバンクだらけ
ジメジメした陰鬱な展開ばかり
だけど何故か面白いんだよねえ
またやんないかなあ
0122名無しさん@お腹いっぱい。垢版2018/07/02(月) 18:44:57.48ID:SkpZ1vaD
加賀のキャラが立ってるのがデカイよな

ZEROの最終1話前のラストのハヤトとの会話シーンとかも
声優の関俊彦さんの演技も相まってすこぶるカッコいいわ
0123名無しさん@お腹いっぱい。垢版2018/07/02(月) 20:12:08.45ID:gMDkmIl0
名雲のギャラもあるし話数も少ないしおそらく時間も金もなかったんだろうと思うと…
よくもあれだけのもの作ってくれたと感謝しかない
0124名無しさん@お腹いっぱい。垢版2018/07/02(月) 20:15:02.77ID:iBuMIGRn
まあSINは城太郎が主役だしな
ハヤトが主人公なのはSAGAまでだし、SINはその後の後日談的な意味合い含め、キャラ設定がしっかりしてるからこそ描ける物かと(まあそれはそれで名作って意味もある)

ドラゴンボールで言えばブウ編みたいな感じだな
0127名無しさん@お腹いっぱい。垢版2018/07/03(火) 07:37:18.04ID:6KvKFIj7
>>125
散々加賀を振り回しといて
最終的には自分を壊してでも加賀を勝たせようとする訳だからな
とんでもないツンデレだわ
0128名無しさん@お腹いっぱい。垢版2018/07/03(火) 13:23:13.34ID:aqPiUrlw
>>124
最終戦が終わって新条とみきが加賀を出迎えてるのとか
これまでの繋がりがちゃんと続いてる感じで嬉しくなったわ
0129名無しさん@お腹いっぱい。垢版2018/07/03(火) 18:16:03.19ID:KInD1ex7
>>124
SAGAが不完全燃焼な終わり方したからSINやってくれてよかった
OVAシリーズは修加賀ランドル以上のライバルキャラが生み出せなかったのは残念だな
0133名無しさん@お腹いっぱい。垢版2018/07/03(火) 20:43:43.36ID:6KvKFIj7
>>129
加賀は最初あくまで脇キャラの1人だったのが
段々存在感を増して主人公にまでなったのが凄いと思う
長く続いたシリーズだからこその積み重ねというか
キャラクターの変化の過程が面白い
0134名無しさん@お腹いっぱい。垢版2018/07/03(火) 22:07:04.97ID:AGDB2fHG
ブルーレイのコメンタリーで毎回これで終わらせたいのに人気あって売れるから
また新しく作らざるを得なかったって監督が愚痴ってたな
0135名無しさん@お腹いっぱい。垢版2018/07/04(水) 07:51:52.14ID:XgqTPqo/
>>134
SAGAでかなり念入りに終わらせたのに
すぐにSINの企画が立ち上がったって言ってたな
SINの後が無かったのは電童の企画が動いていたからとも
0136名無しさん@お腹いっぱい。垢版2018/07/04(水) 08:52:06.32ID:Gks+S2HB
2作品以上続けてライバルやった奴いないからな
まあovaの話数じゃ無理なんだろうけど

出世ぶりならグーデリアンが一番じゃないの?
テレビだと越えるべき先輩ってだけで名前すら覚えて無い人多かったろうに
いつの間にかランドルあたりより上扱い
(設定ではもともとそうだったんだろうが)
0137名無しさん@お腹いっぱい。垢版2018/07/04(水) 09:16:55.85ID:rPaOE0aF
>>136
同世代って設定は重要だったんだろ
それを重視して投入したアンリもオカルトやらボーイズラブ系に走ってしまった為に古参のファンには受け入れられなかった
0139名無しさん@お腹いっぱい。垢版2018/07/04(水) 13:15:32.85ID:XgqTPqo/
>>138
>福田以降
の意味が全然わかんない

ランドルって最初からああいうポジションのキャラじゃない?
そんでも総合成績では大体上位にいるし特別下げられてるとは思わないけど
0140名無しさん@お腹いっぱい。垢版2018/07/04(水) 13:21:59.72ID:qdvb3ys4
>>136
グーデリアンとハイネルは最初からで腐のお姉様方からかなり人気あったじゃん
0141名無しさん@お腹いっぱい。垢版2018/07/04(水) 16:14:20.01ID:DLijUEqL
>>134>>135
SINって最初に発表された時ってタイトルも決まってなくて、
雑誌なんかでSAGAU(仮)みたいな感じだった様な憶えがある
0142名無しさん@お腹いっぱい。垢版2018/07/04(水) 17:52:51.56ID:XgqTPqo/
>>123
次回予告の映像がSAGAの使い回しだったの思い出すわ
EDもCGのマシンを映すのみだったし台所事情が透けて見えるよな
人物の作画は最終回が1番ヤバかった気がする

でも手描きセルアニメのメカ作画としては最高峰だと今でも思う
0146名無しさん@お腹いっぱい。垢版2018/07/04(水) 20:05:04.81ID:jHMPH3Wf
>>145
SAGAではハヤトに説教する役回りだったりするしな

グーデリアンってSINの年に加賀ハヤト以外で唯一1位取ってるんだよな
総合ではランドル新条に負けてるけど
0147名無しさん@お腹いっぱい。垢版2018/07/04(水) 20:46:53.86ID:tyfeU74C
>>142
こういうのにCG使っちゃうと、時代が出ちゃうよな…
この時代のアニメーターの手書きってやっぱレベル高いんだなと素人ながら思う
0149名無しさん@お腹いっぱい。垢版2018/07/04(水) 21:55:00.93ID:tuaPbppK
音声だけど、現在の2chではウーファー使っても重低音が足りない(´・ω・`)

ジョジョBlu-rayなんかに収録された2.1chや
この前でた逆シャア等の2chを新たに4.1chとして構成した技術

次世代ディスク版が出る時はサイバーも同じ技術で低音強調して出してほしいな。
レースシーンの迫力増すと思うのよ。
0150名無しさん@お腹いっぱい。垢版2018/07/04(水) 22:23:52.41ID:gzsSYbqC
>>146
ユニオンセイバーが安定して高順位なのはやはりランドルマネーの力か
0152名無しさん@お腹いっぱい。垢版2018/07/04(水) 22:42:42.56ID:jHMPH3Wf
>>148
監督がバイク乗りなのもあって
基本サイバーのバイク作画ってやたら気合い入ってるよな
0153名無しさん@お腹いっぱい。垢版2018/07/04(水) 22:54:32.42ID:tuaPbppK
>>151
サブウーファー関係すべて極端にマックスにした結果なのよね…

2.1chや5.1chって0.1chでサブウーファーに信号送っていて、
普通の2chは信号が送られず、大して音がでないって数年前どっかの
店員に聞いた覚えがあるんだが>>151のは良い感じに聞こえとる?

俺のはBGMだけズンドコ低音響いてエンジン音はそんな響かなくて
バランス悪い

当時のエントリーの1ランク上くらいの価格帯のアンプだから
微妙なのかな
0154名無しさん@お腹いっぱい。垢版2018/07/04(水) 23:04:58.91ID:v8Q/t3H1
>>153
パッシブサブウーファーとかじゃないよね?
パッシブだとスカスカだよ
パワードである程度いい感じに鳴っとる

因みにアンプはPioneerでスピーカーシステムはDENONとPioneer混合
ニワカなんでそんなに詳しくはない

スレチすまん
0155名無しさん@お腹いっぱい。垢版2018/07/04(水) 23:56:14.92ID:tuaPbppK
>>154
ウーファーはDENONのパワード型だね。
低音クロスオーバーを最低/最大、位相逆転なんかも
試したけどだめだった。

2.1chだともう近所迷惑くらいうるさいから、効いていないって事は無いと思う。

サイバーの車関係の低音域がやっぱり小さいだけな気がする(´・ω・`)
0157名無しさん@お腹いっぱい。垢版2018/07/05(木) 10:38:06.55ID:UJOEyG4I
俺はそんな低音よりBGMと台詞がしっかり聴こえるほうがいいや
0160名無しさん@お腹いっぱい。垢版2018/07/05(木) 15:51:27.05ID:UJOEyG4I
まあどちらも基本はドリフトだから
0162名無しさん@お腹いっぱい。垢版2018/07/05(木) 20:03:39.09ID:0Xaugab5
久々にSIN見直したが
最終回のOP最高にカッコいいなあ
soul of rebirthは曲も最高だし歌詞が物凄く加賀を表現してて鳥肌立つ程いいわ
フルで聴くとさらに加賀なんだよなこの曲
0163名無しさん@お腹いっぱい。垢版2018/07/05(木) 20:20:09.50ID:MhAwSoAL
【関ジャニ∞の安田章大(33)脳腫瘍】 りうなちゃん(2)「放射能があるから砂は触れない」 脳腫瘍で死去
http://rosie.5ch.net/test/read.cgi/liveplus/1530583863/l50
【あ〜あ、連載中止】 漫画家、アニメーター、急死
http://medaka.5ch.net/test/read.cgi/iga/1530765185/l50


このスレは公安が監視しているそうです、内容が本当だからです!
0164名無しさん@お腹いっぱい。垢版2018/07/05(木) 20:25:57.53ID:UJOEyG4I
>>145
新条をセカンドドライバーとしてユニオンに入れたりとかな
本来チームランドルのユニオンにセカンドなんか必要無いのに
0165名無しさん@お腹いっぱい。垢版2018/07/05(木) 21:54:17.91ID:CLTdeyX8
ゼロ坊ちゃま→ハヤトにつけられたキズを消さない、エンジン提供するイケメン
サガ坊ちゃま→いつもの病気を発症したハヤトのために花火打ち上げたり、カンフーしたりするイケメン
シン坊ちゃま→バーで飲んだり、ハヤトとヤクザな風来坊を一騎打ちさせるイケメン

花形満や剣崎順的な昭和な金持ちライバルキャラだった坊ちゃまも好きだけどな
0166名無しさん@お腹いっぱい。垢版2018/07/05(木) 22:42:00.33ID:UJOEyG4I
ランドルはSAGAでハヤトに説教するときの
自分だって勝てないけど、レースを投げるようなことはしないって台詞がかっこよかった
0170名無しさん@お腹いっぱい。垢版2018/07/06(金) 18:31:15.08ID:6vmUtWPB
じゃあ11の話
最後2位でピットに入ったブーツホルツは出る時に何故か4位に順位落とされてかわいそうだった
0171名無しさん@お腹いっぱい。垢版2018/07/06(金) 19:31:48.82ID:bZ4l3ADR
俺はやっぱTVシリーズかな
EARLYDAYS RENEWALでリメイクされたけどちょっと無理矢理なシーン挿入とかあったから、最新版の映像含めフルリメイク観てみたいな
エヴァみたいな規模でとは贅沢は申しませんので、OVAでも配信でも(まぁゆくゆくはBlu-rayで残してほしいが)、作ってくれないかなぁ
0172名無しさん@お腹いっぱい。垢版2018/07/06(金) 19:46:22.70ID:u4eW+iFL
TVのエルコンドルってラリーモードに変形できるの?
最終回だったかで中央道?のSA出たときは通常状態だったのに
樹海でクラッシュしたときはフロントにラリーライトついたラリー仕様だったよね
0173名無しさん@お腹いっぱい。垢版2018/07/06(金) 20:16:54.49ID:Og+E83vo
>>171
最終戦チームオーダー出されただけでリタイヤしちゃう加賀さんとかね・・・
いくら恭子さんの性格がOVA以降変わってるとはいえあれはないな
0177名無しさん@お腹いっぱい。垢版2018/07/06(金) 21:43:55.67ID:BAzWfDaE
TVシリーズって改めて見ると相当メチャクチャやってるよな
最高時速500kmを超えるマシンで氷の上走ったりアスラーダでルール無用の賭けレースに出たり
バラエティ豊かというか絵的な面白さは確かにあったけど

それがOVAからだんだんリアル路線になって11を最後にオフロードすら走らなくなったもんな
ルールやレギュレーションが変化していくのは現実のレースと一緒で
それもまたリアリティって感じはするけど
0180名無しさん@お腹いっぱい。垢版2018/07/07(土) 01:58:57.18ID:QmX8mz9E
再放送とかしねーかなあ
もしかしてCSとかだとやってる?
ガンダムシリーズみたいにメジャーじゃないけど
また見たいな
0182名無しさん@お腹いっぱい。垢版2018/07/07(土) 02:29:00.73ID:X7E1UmLK
CSで契約するより動画配信サービス見たほうが
値段も大して変わらない、自分の好きな時に見れるしいいんじゃね
0186名無しさん@お腹いっぱい。垢版2018/07/07(土) 18:22:33.79ID:Ilz/GrEY
新世紀GPXサイバーフォーミュラは洋楽バンドで例えるなら、
New Order(ニュー・オーダー)ですね。by歩き目です
0187名無しさん@お腹いっぱい。垢版2018/07/07(土) 18:27:16.01ID:Ilz/GrEY
P.S. あと、Joy Divisionも。by歩き目です
0188名無しさん@お腹いっぱい。垢版2018/07/07(土) 18:34:09.45ID:X7E1UmLK
        /     \
     /   ⌒  ⌒ \   何言ってんだこいつ
   /    (●)  (●) \
    |   、" ゙)(__人__)"  )    ___________
   \      。` ⌒゚:j´ ,/ j゙~~| | |             |
__/          \  |__| | |             |
| | /   ,              \n||  | |             |
| | /   /         r.  ( こ) | |             |
| | | ⌒ ーnnn        |\ (⊆ソ .|_|___________|
 ̄ \__、("二) ̄ ̄ ̄ ̄ ̄l二二l二二  _|_|__|_
0190名無しさん@お腹いっぱい。垢版2018/07/07(土) 18:48:58.62ID:CaB0c1GD
>>189
真剣に走りたいのにチームオーダーとか出してきてめんどくせぇからクラッシュした加賀がゼロ〜シンでチームメイトのために走るようになるなんてな
0192名無しさん@お腹いっぱい。垢版2018/07/07(土) 21:53:43.59ID:zXmZQpb5
TV時のサイバーってハイテクマシンの何でもアリレースって感じだったけど
だんだんF1の上位カテゴリって雰囲気のリアル路線になっていったな
スゴウチームもモブのスタッフどんどん増えて

初期のスゴウなんてあの人数でどうやって回してたんだろうと思う
0195名無しさん@お腹いっぱい。垢版2018/07/08(日) 19:04:00.78ID:LT8fZKTT
>>193
そりゃ当然というか
なんで当時と同じ声出さなきゃいかんの?
0199名無しさん@お腹いっぱい。垢版2018/07/08(日) 23:07:04.43ID:LT8fZKTT
>>196
ああ、声優の声の変化を劣化したとか言う出合いね
人間なんだから加齢と共に声が変わるのなんて当然なんだけど
アニメの場合キャラクターは年を取らないから
余計に自分の記憶の中のキャラが理想の全てになってしまうのかね
0200名無しさん@お腹いっぱい。垢版2018/07/08(日) 23:27:52.61ID:aYM5KHUA
凰呀ってスペックはSINの時のアスラーダと同等かその上って事だけど
センサーとかモニターは一昔前のなんでしょ?
それとも南雲がその辺りはちょくちょくいじって最新のを搭載して加賀に渡したの?
南雲自身SAGAの時に「テクノロジーの進化は日進月歩」って言う位だし
部品だって軽量化とか劣化しにくいとか進化してるだろうし
0201名無しさん@お腹いっぱい。垢版2018/07/09(月) 02:42:32.82ID:Lea5YjRY
誰でもできるパソコン一台でお金持ちになれるやり方
念のためにのせておきます
検索してみよう『立木のボボトイテテレ』

9QA
0202名無しさん@お腹いっぱい。垢版2018/07/09(月) 06:20:14.79ID:1sATuwOQ
>>193
たまにこういう酷な事言う奴いるけど、
そう言う奴は例えば続編があったとして声優を変えた方が良いとでも思ってる訳?
ドラえもんやしんちゃんでも1つの時代が終わるように、キャラクターのイメージを守る為には変わらないことに意味があると思うのだが
0204名無しさん@お腹いっぱい。垢版2018/07/09(月) 08:34:40.33ID:ZHi6gJyp
どうせ何かやるなら声優はそのままの完全新作って形のが面白そう
某青いハリネズミみたいな暴走レーサーの金丸淳一とか
某司令官みたいな仮面のママさんレーサーの三石琴乃とか
某忍術学園の先生のような苦労体質の監督の関俊彦とか

旧作のリメイクとか絶対古参ファンから批判噴出して終わるだけだしな
0205名無しさん@お腹いっぱい。垢版2018/07/09(月) 12:11:35.27ID:Sw+NsgkK
そもそもリメイクリメイクうるさい奴って作画が良けりゃ作品そのものが
良くなるとでも勘違いしてるのかってアホ多過ぎるわ
0209名無しさん@お腹いっぱい。垢版2018/07/09(月) 17:28:45.50ID:7oEBs2j/
実写映画のOVERDRIVEが思いの外面白くて流れで久しぶりにサイバー見直してるけどこれまたやっぱ面白いな
0210名無しさん@お腹いっぱい。垢版2018/07/09(月) 18:45:41.24ID:ZHi6gJyp
>>206
肝心のガンダムは新作の鉄血がコケて
宇宙世紀モノの続編しか作れないって地獄みたいな状況になりつつあるし
今のサンライズにサイバーに関わってる余裕なんか無いだろうな
0212名無しさん@お腹いっぱい。垢版2018/07/09(月) 21:06:45.34ID:0ur4OdZN
設定では
・レアメタルによる可変シャーシ
・スーパーエアロブースト
・ダウンフォース強化システム

この3つはアルザードの「前」に名雲柾が開発したそうな(ソースはメモリアルズ2)

ダウンフォース強化システムってなんだろね。
ミラージュターンで使ってるらしいから、鋭角に曲がる前に下側に展開するやつ?
あれでダウンフォースが強化されるとは思えんが(どこのパーツなんだろう)
0214名無しさん@お腹いっぱい。垢版2018/07/09(月) 23:00:24.42ID:KVlZqIJ3
>>212
アニメ的には大げさに変形したほうがいいんだろうけど
高速で走ってればああいう路面近くで地味に追加の床が出る的なものでも効果はかなりありそうではある

>・スーパーエアロブースト

これもここで切るとなんかブーストがすごいように見えるけど、
「スーパーエアロブーストモード」って書いてあるし
テレビシリーズからの設定画のモード名の書き方的に河森的にはエアロブーストモード(=エアロモードでブースト使う状態)の2段目ということな気がする
0216名無しさん@お腹いっぱい。垢版2018/07/10(火) 00:20:26.68ID:ijKPI0GM
>>186
良いこと言うね。
0217名無しさん@お腹いっぱい。垢版2018/07/10(火) 04:38:35.19ID:Wj0QJcbv
>>215
予告見たけど面白そうだね
この時代のB級は嫌いじゃない

ところで11のOPのパクリ元とは?
似てるシーンでも有るのか?
0218名無しさん@お腹いっぱい。垢版2018/07/10(火) 05:42:05.91ID:DjT/8ueb
>>217
当時としては決してB級ではないんだがな
まあ現在の目で見るとB級然として見えるのかもだが

パクリ元は少々言い過ぎだったかもだがまんまOPの部分が11のOPと酷似している
その他にも中盤ライバルと事故って復帰後事故の後遺症でビビりになるところとか
ZEROのエピソードにも似たようなのあったよな

興味持ったなら一度観てみるといい
0220名無しさん@お腹いっぱい。垢版2018/07/10(火) 09:42:11.04ID:6V4Vfn5Y
>>218
デイズオブサンダー懐かしいなw
途中に事故でビビりになるのは、同じトム・クルーズのトップガンでもあったねー
0221名無しさん@お腹いっぱい。垢版2018/07/10(火) 10:25:53.38ID:DjT/8ueb
>>220
うん、当時トップガンと比較されて大分叩かれたんだよね
製作も監督も主役も同じヒロインが年上ってのも同じ
自信家の主人公が中盤挫折して最後は勝利するって基本ストーリーも同じで
トムクルーズの演技力が問われた
0222名無しさん@お腹いっぱい。垢版2018/07/10(火) 15:36:40.31ID:Wj0QJcbv
レースものは売れないってジンクスはもしかしたらその辺の時代からも来てるのかもね
最近だと上でもあったがOver Driveも、良かったが成績は振るわず
ハリウッドでもスタローンのドリヴンやラッシュ(こっちはキンキが吹替して映画を壊した)もバツグンに売れたわけじゃない
0224名無しさん@お腹いっぱい。垢版2018/07/10(火) 18:36:47.43ID:6V4Vfn5Y
レースものって、すごいまとめちゃえば、同じとこグルグル回っとるだけやんけ、とも言えるので、なんか地味に思えるのかねえ...
0226名無しさん@お腹いっぱい。垢版2018/07/10(火) 19:21:42.55ID:SPR8Jm13
>>211
あの数秒を何十回見直したことか
福田CPも重田さんもかなり真剣に作ってて
重量感と音がイマイチとか自分で駄目出ししてて笑った
それどころじゃないくらい本編制作が逼迫してるのに何やってんだとw
0230名無しさん@お腹いっぱい。垢版2018/07/10(火) 21:36:18.86ID:OzgpO0zB
>>224
みんなヘルメットするから役者の表情が画面映えしないってのはあるかもね
あとはレースのスピード感って画面からは正直伝わり辛いし
サイバーみたいなバトルや駆け引きって実写でやると嘘っぽくなっちゃうのかも
0231名無しさん@お腹いっぱい。垢版2018/07/10(火) 22:49:46.94ID:SWayZvgS
>>210
鉄血1作こけただけで、そこまで重症にはならんよ。
結局、ガンダムというかロボやメカものが昔ほど売れない。
でもプラモやらを売るためにも、特にガンダムは常に何かやらんといかん、
っていう状況なのが痛いねえ。

つまり、80年代末から90年代の前半に宇宙世紀しかなかったガンダムが陥ったような袋小路にはまってるんだよ。
あの時は、宇宙世紀ガンダムがダメなら、アナザーガンダムだ、
SDファンタジーロボ(ワタル&グランゾート)だ、勇者ロボだ、ロボですらなく車(サイバー)だ、とか
色々やれたわけで、そういうのがない分、今の方が深刻だろうなあ…。
0235名無しさん@お腹いっぱい。垢版2018/07/11(水) 21:55:20.53ID:ADqJ+atQ
>>224
そう考えるとサイバーは凄いよな
人間模様のドラマに負う部分が大きいとはいえ
同じ所をぐるぐる回るだけのレースにあんだけ起伏や見せ場を作るんだから
0237名無しさん@お腹いっぱい。垢版2018/07/11(水) 23:49:12.67ID:ngSgmjOn
SINの1話ラストの名雲はちょっと待ってた的な風情だけど
ひょっとして名雲チームのみんなと凰呀を仕上げ終わって内心ウッキウキで何時間も加賀を待ってたのか
0238名無しさん@お腹いっぱい。垢版2018/07/12(木) 07:49:47.15ID:Jv9yyQeE
>>237
まあ確実な空港とかじゃなくて路駐でずっと待ってたわけだからな
ウキウキかどうかは知らんが

サイバー見てると喫煙者が吸殻を地面で踏み消すシーンが多くて時代を感じるわ
今ならアニメだろうとそんなシーン入れた時点で顰蹙モノだろうから
0239名無しさん@お腹いっぱい。垢版2018/07/12(木) 07:59:53.61ID:NgQ5e5Z+
凰呀見せた後に何で加賀さんをちゃんと家まで送らないの?風邪ひいちゃうよ(まぁ加賀さんが降ろしてくれと言ったと思うがあまりも遠すぎでしょ)
4話の「凰呀はもう教えた筈だよ」の場面の使い回しにはビックリ
0240名無しさん@お腹いっぱい。垢版2018/07/12(木) 11:09:30.59ID:Jv9yyQeE
>>239
あの使い回しは笑ったわ
そこまでするほど制作キツいのかと
まあわざわざ新規作画で芝居をつける程でも無いと判断したのかな
0242名無しさん@お腹いっぱい。垢版2018/07/12(木) 11:54:54.12ID:ggT6XWo/
周回レースよりスプリントの方が面白味があって好きなんだが
実際ピットクルーは常に中継ポイントまで先回りしなきゃならんし
ドライバーは途中トラブルがあったら大変だよな
アフリカグランプリの新条みたく沼に嵌まったりしたら悲惨よ〜
0244名無しさん@お腹いっぱい。垢版2018/07/12(木) 13:43:24.63ID:O3AAEW/d
あるチームなんて、チーム代表の親族でエースの婚約者が肌露出してましたし

サイバーの世界はレースルールと同様、過酷ですなあ
0245名無しさん@お腹いっぱい。垢版2018/07/12(木) 20:18:27.15ID:+UgnbrBR
サイバーはチーム側が用意するキャンギャルだからどちらかと言うとスーパーGTのレースクイーンに近いな
0250名無しさん@お腹いっぱい。垢版2018/07/13(金) 06:46:09.11ID:5cwYdz1H
クレアさんは清楚なイメージで通したのか知らないが、ロングスカートと貧乳で人気度外視のキャラクターだったなぁ
あの硬派なミキでさえ11でシャワーシーンがあるのに
0251名無しさん@お腹いっぱい。垢版2018/07/13(金) 09:58:16.93ID:TUZkX0a4
当時のことは良く知らないけど
クレアさんって最初は女性ファンから嫌われそうなキャラだなーと思ったわ
0252名無しさん@お腹いっぱい。垢版2018/07/13(金) 12:39:33.65ID:U8h/onkR
>>251
色々ぶっこんだけど、ヒロインでないからな
昔のアニメでいう天才博士ポジションだし
同時期にはメカニックで医師でボディコン幼馴染という設定盛りすぎトンデモヒロインいたし
0253名無しさん@お腹いっぱい。垢版2018/07/14(土) 02:41:14.06ID:m3gIH+65
クレアさんは嫌な人演じてミキたちを成長させるような流れだったからな
修さんの目がー目がーと知りながらもって言うてるんだから
実際にはいい人なわけで
0254名無しさん@お腹いっぱい。垢版2018/07/14(土) 20:10:03.89ID:iKAzOAFT
新しい話が見たい、最新技術のマシンが見たい、
しかしイメージは壊して欲しくない、キャラの声継続ならギャラが高い、
新作には金がかかる、等々その他諸々の事情を全部解決させるなら
動画はあきらめて漫画か小説でスピンオフ

矢立文庫で始まれば次世代でも既存キャラの別ストーリー裏話でも
ブラックアスラーダのようなおちゃらけif話でも何でも出来そうなんだが
0255名無しさん@お腹いっぱい。垢版2018/07/14(土) 22:32:59.81ID:teNgRwHE
ガオガイガーやSDガンダムが復活したように
サイバーも…と思ったけど新キャラ主人公でイメージ壊される可能性高いなあ
司馬誠一郎のSIN以降の話ならみたいかも
0258名無しさん@お腹いっぱい。垢版2018/07/15(日) 13:24:19.33ID:cxa6t0JE
新作もいいんだけど、90年代後半特有のデジタル作画使いこなせてない感ハンパないSINをリテイクしてくれないかなー
0259名無しさん@お腹いっぱい。垢版2018/07/16(月) 22:20:49.79ID:CHzlevok
いのまたむつみ展のサイバーの扱いが大きいのが嬉しい
本人デザインじゃない加賀がデカいパネルになってるのは
なんか申し訳ないような気分になってしまうが
0261名無しさん@お腹いっぱい。垢版2018/07/17(火) 16:45:48.56ID:0MFp1fHy
司馬は嫌われやすいゲームオリジナルなのにあんま嫌われてないな
レナは何故か人気あるし

あとニチームくらいオリジナルいたような気がするけど誰も覚えてないからいいか
0263名無しさん@お腹いっぱい。垢版2018/07/17(火) 18:05:08.40ID:dnYfQiu4
まどマギまどマギまどマギまどマギまどマギまどマギまどマギまどマギまどマギまどマギまどマギまどマギまどマギまどマギまどマギまどマギまどマギまどマギまどマギまどマギまどマギまどマギまどマギまどマギまどマギまどマギまどマギまどマギまどマギまどマギまどマギ
0268名無しさん@お腹いっぱい。垢版2018/07/20(金) 17:25:59.87ID:G3UDrSB5
キャプテン翼を作り直してるんだからサイバーフォーミュラも作り直せよ
0273名無しさん@お腹いっぱい。垢版2018/07/21(土) 20:46:37.64ID:GsnLui1D
>269
いや、これはイケる ミスター味っ子リメイクもいける
0274名無しさん@お腹いっぱい。垢版2018/07/24(火) 22:08:41.46ID:vo75hx6j
確実にどんな人でも可能な嘘みたいに金の生る木を作れる方法
少しでも多くの方の役に立ちたいです
2chまとめで副業できる方法とは?『立木のボボトイテテレ』

HKN
0277名無しさん@お腹いっぱい。垢版2018/07/27(金) 22:07:20.36ID:AkkD4AGK
VRあっても良いとは思うが
まずは最新技術で作られた
RTIの路線が欲しい。

だが今の和ゲーメーカーというかサンライズ下請け関係に
3D技術を期待できないのが悲しい
FPSめっちゃ低いCPUの挙動がおかしいレースゲーぽいバグゲーが出来上がりそう
0281名無しさん@お腹いっぱい。垢版2018/07/27(金) 23:29:04.55ID:kyzWvGhq
>>279
このシリーズ面白そうだけど、いい加減キャラボイスとかカットアウトとか入れて欲しいけど、無理なのかな?
非公式でやってた頃は無理かもだが、今や公式なんでしょ?
0282名無しさん@お腹いっぱい。垢版2018/07/28(土) 00:27:44.48ID:ISm7w+xE
逆にタイムアタック競う層がいて
それら演出は邪魔だって言いそう
それはそれで演出カットオプションつければいいとは思うが
演出によって値段高くなるのを危惧してるのかね
0284名無しさん@お腹いっぱい。垢版2018/07/28(土) 23:34:01.49ID:OB1f0FM+
PS2とかGCで出てた奴は顔カット入ったり声でたりしてたでしょ
元々同人ゲームで今も価格考えれば「許可だけもらった同人ゲーム」って感じじゃない?
ちなみにゲームとしてもファンアイテムとしても出来は微妙中の微妙だよ
0286名無しさん@お腹いっぱい。垢版2018/07/29(日) 11:28:36.43ID:TbIYjyYk
同じサークルのインフィニテットストラトスのゲームはボイスあったし、サイバーもボイス入れてくれんかな。
0287名無しさん@お腹いっぱい。垢版2018/07/29(日) 11:34:03.55ID:bPGCxMKm
ynpのはビジュアルは凄いんだけど、マシン挙動がツルツルモッサリなのがな
最新は解消されたんだろうか
0288名無しさん@お腹いっぱい。垢版2018/07/30(月) 15:51:26.54ID:B/LbNqT0
良くも悪くもSINのEDのクオリティそのままって感じ
6~700キロって表示出てるけど体感は他のレースゲームの200キロくらいだしw
0289名無しさん@お腹いっぱい。垢版2018/07/31(火) 17:10:34.91ID:LTPzJm96
hi-specは伊達じゃない
結論から言うと今回のヴァリアブルアクションのスーパーアスラーダ01においてメガハウスは最高の仕事をした
各可動部は正確な動きをするし塗装ムラは一切無い、そして何よりコックピットの開閉は実際に操作すると感動半端ない
加賀エクスぺリオンと4万の価値も無いゴミアスラーダヘッドの失態も許せるレベルの究極のファンアイテムに
仕上がっている
迷っている人は可能であれば是非現物を見てほしい。見たら必ず手提げ袋を持って帰宅する事になるであろうから
0304名無しさん@お腹いっぱい。垢版2018/08/11(土) 00:56:25.44ID:79wJ9gsx
強制アニメ映像だと
アニソンだとバレるからガチアニメファンとしか歌えない…

と思ったけどOPED両方共おもいっきりアニソンってわかる曲だから
関係ないか(´・ω・`)
0305名無しさん@お腹いっぱい。垢版2018/08/11(土) 05:13:14.24ID:CArxhm+1
>>304
俺はあの歌詞で映像なしで歌う方が恥ずかしいわ
同世代なら意外とサイバー知ってる奴いて嬉しい

ちなみに男性がWinners歌うなら2つ位キーあげてオクターブ下で歌うと歌いやすい
0318名無しさん@お腹いっぱい。垢版2018/08/15(水) 11:56:14.77ID:dLlguldc
初めて買ったアニメのCDがTV版のサントラだったな
OPとEDが聴きたかったのとBGMも気になって
挿入歌もいいなってなって2枚目以降の全てのサントラを買う事になってくけど
0319名無しさん@お腹いっぱい。垢版2018/08/15(水) 12:04:04.16ID:1Yev10wH
逆に小学5年生だった俺はOPだけが聞きたかったけど
誰が歌っているかもわからず、沢山曲入っていてアニメ絵ジャケットだから

間違いないとガンダムWのサントラ買って
TVサイズしか入っておらず落胆した覚えがあるわ
0320名無しさん@お腹いっぱい。垢版2018/08/15(水) 14:33:28.77ID:kCRD53oO
テレビ版のサントラ
前期のは、前回までのあらすじの場面にかかるwinnersが無くてがっかり。

後期のはランドルのバージョン違いばっかでがっかり。

(全体的には双方ともよかった)
0321名無しさん@お腹いっぱい。垢版2018/08/15(水) 17:05:16.95ID:9LgIXNU8
前回までのあらすじwinnersのイントロって36話のエンディングにつながるやつだよね
あれがCD化されてないって残念すぎる
0322名無しさん@お腹いっぱい。垢版2018/08/15(水) 22:27:05.79ID:P3Aby+/h
総音楽集出して欲しいけど当時のレコード会社が既に消滅してるからな~
今どこが権利を持ってるんだろう
0323名無しさん@お腹いっぱい。垢版2018/08/16(木) 21:57:24.88ID:Zt4uwGOX
JASRACでBGMの権利者見ると作曲者以外は基本的にサンライズ音楽出版で
iTunesなんかでもサントラ関係の発売元はサンライズ音楽出版だから原盤権も今はサンライズが持ってるんじゃないかな
0328名無しさん@お腹いっぱい。垢版2018/08/19(日) 18:26:27.52ID:DQcKqwwx
サイバーフォーミュラは新興国でリメイク需要あるぞ
現代化改修をしてテレビとOVA版を再構成して世界中で放送しろよ
スポンサーはすぐ見つかるわ ってか社長に電話掛かってこないのかよ
0335名無しさん@お腹いっぱい。垢版2018/08/22(水) 22:15:31.53ID:QdWOro2k
解雇からのナオキ⇔ミキは新庄のクライマックスw

うそ。
加賀の協力で優勝するときの回は、軒並み好きだな。
動け動け!や一瞬ゼロの領域に入るとこや、加賀の死んでこいグーデリアン!とか。
0339名無しさん@お腹いっぱい。垢版2018/09/01(土) 00:44:19.76ID:eunnTrfU
SIN VIER、通常画面は前作と大して変わらないと思ったけど
VR及びコクピット画面視点はサイバーとしては初めての試みで
なかなか臨場感あっていいな
0342名無しさん@お腹いっぱい。垢版2018/09/02(日) 08:05:35.37ID:0t7G7vD4
新世紀GPXサイバーフォーミュラZERO

サンライズフェスティバル 完売


予告時間なしで19:30〜本編上映開始
勘違いして、10〜15分後に入ってくるとAパート見逃すで
昨年チラホラ居たんでね注意や
0343名無しさん@お腹いっぱい。垢版2018/09/02(日) 22:22:39.44ID:m8fMT1FO
サンフェスグッズのハヤトのイラスト
絵柄の変化とかいう問題じゃないくらい別人でワロタ
加賀は髪型さえ合ってればなんとなく誤魔化せるが
0344名無しさん@お腹いっぱい。垢版2018/09/02(日) 22:35:56.94ID:AqznWKmO
絵馬とかのイラストの事?
BDボックスとか大全なんかの最近のイラスト見ると全部こんな感じだから
逆に違和感ないわ
0346名無しさん@お腹いっぱい。垢版2018/09/05(水) 17:11:18.15ID:NPVdxiuH
SAGAの絵は苦手だけどSINは平気なんだよな
いのまたむつみ感はSAGAの方が残ってるのに
自分でも理由が良くわからん
0350名無しさん@お腹いっぱい。垢版2018/09/13(木) 22:23:37.11ID:BBwmYGU5
今更だけどTVシリーズを全話みた。

脚本が凄く良かった。
そりゃハヤトが唐突に腐ったり人に当たったりして、
クルーやマシンとの仲を壊した事も何度かあったよ。
でも、最後にはそれを修復して、より絆を強靭にしていき、
皆の力で勝利を手にする姿はとても良かった。
色んな葛藤に飲まれて駄目な人間になっても、
それでも信用してくれる仲間がいて、自分を正してくれる。
なんて素敵なんだろうと思った。
この作品を一言で表すと『人は1人で走れない』かな。

ハヤトの親父が死んだことを知り、GSXをクラッシュさせて凹む回が印象的。
とても重要な回で脚本も良いのに作画が70年台レベルで「お前マジか」と思った。


次は11を見る。
0351名無しさん@お腹いっぱい。垢版2018/09/14(金) 00:13:51.17ID:JKlXyGi1
>>350
       _、_      グッジョブ!!
      ( ,_ノ` )      n
   / ̄     \    ( E)
  / /フ     /ヽ、 ヽ_//
  ヽ_(ミ)   ノ   ヽ .ノ
    (  .  ヽ
    丿 /♂\ \
   //    ヽ ヽ、
 //       〉 /
.(、く、       / /
 ヽ_つ     (__`つ
0353名無しさん@お腹いっぱい。垢版2018/09/15(土) 13:00:49.61ID:QePb9UVi
音楽もTVからのものが多いし延長として見られるのがいいよな
打ち切り食らったTVシリーズの続編だから尚更
0356名無しさん@お腹いっぱい。垢版2018/09/15(土) 15:34:46.07ID:Zz7CyBQa
打ち切りじゃなかったら、たぶん無駄な話が増えてダメだったんじゃないかな。
打ち切りになったからこそ、ラスト2話ができたと思う。
0357名無しさん@お腹いっぱい。垢版2018/09/15(土) 16:50:49.12ID:QePb9UVi
ラスト2話は元からプロットあったんじゃない?終盤は大友さんの事故からの展開と
ランドルとのキスバトルが短くて雑だった印象があるけど
0359名無しさん@お腹いっぱい。垢版2018/09/15(土) 20:15:18.01ID:QePb9UVi
前のシリーズとのギャップで総スカン食らったからね
友達もワタル好きだったから怒ってたけど最終回は感動したとか言って密かに見てやがった
0361名無しさん@お腹いっぱい。垢版2018/09/16(日) 00:48:20.53ID:U7sNSK7s
小学生だったが3話くらいまではロボアスラーダを期待してた俺バカww
これはロボじゃないと悟ってからは一応見てたがあんまり記憶にないんだよなあ
大人になってSINでのめり込んだけどワタルグランの枠は無謀だよ…
0362名無しさん@お腹いっぱい。垢版2018/09/16(日) 00:53:51.61ID:FiEHGXhy
TVシリーズが打ちきりじゃなかったら
海外作画の回が増えるだけだった気がするんだ
カナダ戦くらいだっけ?あの特にくっそ酷い作画w
0363名無しさん@お腹いっぱい。垢版2018/09/16(日) 06:15:44.51ID:O6+/xNIT
みんな何だかんだテレビシリーズ思い入れがあるんだな
よう、オッサン供…

俺は子供の頃に途中からテレビで見てハマって、いつのまにか終わっちゃっててショックだったんだよな
で随分経ってレンタルビデオ屋でSINがでて、作画が違いすぎてアレがハヤトだと気付かず別の主人公のOVAだとばかり思って見てすらいなかった
それから更に経ってDVDを自分で買うようになってようやく全部見れて、Blu-rayになった今も新作プラモを買うくらいサイバーの世界観にドップリ浸かってます

スケルトンアスラーダ楽しみだ
0364名無しさん@お腹いっぱい。垢版2018/09/16(日) 07:26:03.85ID:SZk2sBkW
おもちゃやゲーム買う程度には好きな子どもだったけど
物語の記憶が全く無かった。それでも面白かった記憶から

高校卒業くらいに発売された11のDVD1巻を買って
どっぷりハマったって感じ。
0366名無しさん@お腹いっぱい。垢版2018/09/16(日) 19:25:06.51ID:mikQPylZ
ラストで盛り上がってプラクション買いに行ったけど
もうどこにも売ってなかった・・・

CFCってVol4の11のマシンまでだっけ?続き出ないのかなぁ
0367名無しさん@お腹いっぱい。垢版2018/09/17(月) 12:29:07.35ID:kcKOcggZ
ワタルやグランゾードの枠でレーシングカーはキツかったろうね。
設定も現実的だし、巨大ロボットの戦いをみてた子供には地味にうつるだろうし。
オモチャは売れないだろうと思ったよ。
GSXはウイングが動く程度のギミックしか無いしね。
0368名無しさん@お腹いっぱい。垢版2018/09/17(月) 12:36:49.69ID:vTKrdmmY
F1人気にあやかってのものだろうけど
正直F1も子どもから見たら予選タイムが云々、ガンガン追い抜くもんでもないし
地味に見えるだろうしな

逆にミニ四駆はコロコロも相まって大人気だったな
0369名無しさん@お腹いっぱい。垢版2018/09/17(月) 14:10:30.26ID:5f3p6Vs3
下手に子供向きにしなくてもよかったのにな
まぁ今でこそ深夜枠にアニメあるけど、当時じゃ無理か…
0370名無しさん@お腹いっぱい。垢版2018/09/17(月) 15:39:10.84ID:Bo+FKVhv
いまリメイクなりリブートするにしても、
「複雑でワケわからん」
「あすかがオーナー代理とキャンギャル専任とかwwww」
「ミキはスパイでビッチ」
「レースシーンなんていいから、あすかのシャワーシーンはよ」
「リフティングターンとか物理法則分かってんの製作陣ww」
「アオイのBBAは新庄とられて加賀に切り替えww」

とか言われるだけのような気がする
0375名無しさん@お腹いっぱい。垢版2018/09/18(火) 00:23:32.28ID:+8WDgzyp
年代的にはサイバーの方が早いというサイバーオタからのツッコミ

90年代からアニメ見ていて悲しくならないのオジサンwwww


までがセット
0377名無しさん@お腹いっぱい。垢版2018/09/18(火) 20:03:37.94ID:cELuN/xr
ミラージュターンもな...
つうか、SINのコーナリングシーンはヤバイわw
あんな逆向きにさせんでもいいのにー
0379名無しさん@お腹いっぱい。垢版2018/09/19(水) 05:17:48.69ID:bMjDTeS9
リメイクされたら恐らく車は全部CGになってしまうだろう
カット割も変更され大迫力になるかショボくなるかはスタッフ運次第
0381名無しさん@お腹いっぱい。垢版2018/09/19(水) 12:30:00.38ID:BAORUyLB
CGといえばイニDしか思い浮かばんぜ
アンジュは作画はアレだがロボCGはなかなかよかった
でもただの車じゃ厳しいか
0382名無しさん@お腹いっぱい。垢版2018/09/19(水) 12:35:32.11ID:Kc/cHM8n
イニDは時期早々だったな
今や3DCGなんて結構な割合で使われてるんだろうし、余程手を抜かなければそれなりにカッコいい画は作れるんでないの?
0383名無しさん@お腹いっぱい。垢版2018/09/20(木) 07:23:01.45ID:buVxpgrc
>>380
クロスアンジュってCG担当の会社が、できたばかりで社員超少ない、全員別々の機体を用意するとか無理です…といわれ、機体はほぼモデリング流用
それでもメインキャラの機体とドラゴン二体作ったら、すんません…もう体力の限界です…といわれて雑魚メカもルンバみたいな円盤にするしかなかったって状況だから、担当する会社にもよるだろう
0384名無しさん@お腹いっぱい。垢版2018/09/20(木) 08:37:22.98ID:686NwFaw
>>383
上でも言われてるけどメカCGはそう駄目じゃなかった
CG合わせで遅れがあったかは知らないがとにかく作画がぼろぼろだった
まぁまともな作画マン集めても時間なくて海外動仕に投げちゃうととろけるけど
0385名無しさん@お腹いっぱい。垢版2018/09/20(木) 11:22:42.92ID:zSvhcW38
SINの絵すら小奇麗すぎて合わないからCGとか無理だわ
ZEROの描き込みみたいなの再現できないだろうし
0386名無しさん@お腹いっぱい。垢版2018/09/20(木) 20:54:15.11ID:LJg1FJOF
CGは違和感無くなってきているけど、
予算にもよるだろうし
手書きのハッチングやら集中線はまだ難しそうだなあ
0388名無しさん@お腹いっぱい。垢版2018/09/21(金) 01:24:16.18ID:NCv5LWgV
ZEROで嫉妬に狂った新条がよそ見してアンリに突っ込むとこの
ディスプレイの表現が大好きなんだがああいうのはCG栄えはしそうだな
0389名無しさん@お腹いっぱい。垢版2018/09/21(金) 12:49:53.18ID:8bUeL4UN
重田さんがメカ作画を全部監修してくれるならCGでもかなり良くはなるだろうけど
本人の体力的にそれは無理かな
0391名無しさん@お腹いっぱい。垢版2018/09/21(金) 19:32:19.94ID:tORQFlNb
新作は歓迎だけどどう続けたら楽しいんだろう
OVAシリーズでさえ似たような話あるというかネタを絞り出してる感じするのに
ハヤトもアスラーダも加賀も語ることがない
キャラ一新とか?
0392名無しさん@お腹いっぱい。垢版2018/09/21(金) 21:05:40.76ID:Lusl7Iqd
リメイクで成功したのってあるの?
最近の見てるとやはり眠らせたままなのが一番かと思ってしまう
0395名無しさん@お腹いっぱい。垢版2018/09/21(金) 23:51:19.34ID:3qsYUzte
ハヤト主役だともう難しいだろうね
リフティングターン・スパイラルブーストを危険だとか何とかで禁止にして接戦になっても物語として面白くはないだろうし
0396名無しさん@お腹いっぱい。垢版2018/09/21(金) 23:57:37.81ID:aSda9Jzb
ハヤトはもうレジェンドとして、引退後の話とかにしないと
旧作ファンも敵に回しそうだよね

つまり司馬くんはもう脚光を浴びることはないのだ(´Д`)
0400名無しさん@お腹いっぱい。垢版2018/09/22(土) 01:36:24.33ID:iRN1KTb0
敵なしのサイバーに飽きて二輪にでも転向してもらおう
それならランドルも勝てるかもしれないし(笑)
0401名無しさん@お腹いっぱい。垢版2018/09/22(土) 06:50:10.09ID:lPk2aLuv
順当に行けばハヤトジュニアは出て来そうだな
ライバルはランドルか加賀か…それとも親父であるハヤトか
0403名無しさん@お腹いっぱい。垢版2018/09/22(土) 13:07:43.87ID:E04D/cyT
ハヤトは伝説のドライバー扱いで行方不明
ハヤトの子どもが主人公
偶然親父が使っていたアスラーダに乗る
ZEROの領域に踏み込んだあたりで親父登場

ここまでテンプレ
0407名無しさん@お腹いっぱい。垢版2018/09/22(土) 16:29:13.31ID:XiiBUw8K
ハヤトの子供は女の子で頼む(ヘルメット脱いで髪ファサァとかw)
そしてランドルも良い所の令嬢と結婚していて娘ができており、その娘もランドルから英才教育を受けて主人公の元へと現れ
親子因縁の対決(羽根扇子で扇ぎながらおーほっほっと高笑いしながらするティータイムはお約束wそれぞれにシャワーシーンも期待w)
0408名無しさん@お腹いっぱい。垢版2018/09/22(土) 18:03:20.75ID:vfRDeiTE
>>403
ブーツホルツ&日吉アキラの夢のスゴウタッグ実現
しかしハヤトジュニアがうっかり音声でアスラダドライバー登録
日吉が解雇される
0411名無しさん@お腹いっぱい。垢版2018/09/22(土) 21:37:11.64ID:wjxVkz2n
SAGAは難しいというか
なんかサイバーの範疇を超えてない?という疑問がな
これをブラッシュアップさせた種運命はかなり良かったから練り方が足りなかったな
0414名無しさん@お腹いっぱい。垢版2018/09/22(土) 23:13:17.34ID:u3wNlvas
ZEROでアスラーダ抜きでなんでもできる超人にしちゃったからフィルとの対比を交えてマシンと人の関係を改めて構築し直す…ようにも見えたけど、結局は一緒に成長する見せ場などなくリフティングターンの一発屋に
SINもそうだけどZEROの領域が無双すぎて
0416名無しさん@お腹いっぱい。垢版2018/09/23(日) 00:56:52.87ID:NAsVlonS
相手のコースが先読みできても
抜くためのマシンパワーがないと無理だよね

極端に言うと、未来視できても一般カーじゃF1カーを抜かせない
0417名無しさん@お腹いっぱい。垢版2018/09/23(日) 05:09:31.39ID:tDE6e128
ゼロの領域ってスーパーサイヤ人みたいなもんだよね
エネルギー効率悪いし、更に強い敵には通用しない
尤も、ゼロの領域2、3みたいに進化していくのかもしれないけど…
0420名無しさん@お腹いっぱい。垢版2018/09/23(日) 11:24:45.94ID:9R2eUUqy
SINは同じカットの使い回し多過ぎてなー
全体的には嫌いじゃないんだけど、ちょっと暗すぎる感じも

個人的にはZEROが好きだけど、これもハヤトが年間チャンピオンじゃねーなw
0426名無しさん@お腹いっぱい。垢版2018/09/23(日) 13:39:22.61ID:fK3/d7Sb
ゼロの領域好きだけどさあ使うぞフン!みたいな安売り感がね‥
互いに死力を尽くした先のふとした一瞬に見たはっきりしない何かみたいな扱いをして欲しかったな
0427名無しさん@お腹いっぱい。垢版2018/09/23(日) 14:51:41.62ID:9R2eUUqy
新庄が一瞬入ったみたいなね

ゼロの領域って、今でいうゾーンみたいなものだと思うけど
あの当時、ゾーンて言葉あったっけ

スポーツやってた人なら、概念的にはあったようだけど
かなり斬新なネタだよなーと
0432名無しさん@お腹いっぱい。垢版2018/09/24(月) 07:48:02.02ID:MTUB37BK
そうするとキャンギャルどうすんだ?
無い世界でいいってことになるだろうが
それはそれで今は違和感がある

というか俺含むスレ住民
ツイッターのまんさん達からすっげー叩かれそう
0438名無しさん@お腹いっぱい。垢版2018/09/24(月) 12:44:12.75ID:ZoBAo6BI
ハヤトとあすかの娘を主人公にして…
現役引退した父親を超えたいとレーサーへの道を志すが、「センスがない」「危険だ」と両親から猛反対され家出
草レースで経験を積み、日吉が監督を務める新チーム(弱小)のドライバーテストを受け、CFではなく下位カテゴリーのレーサーとして合格
チームには「MIKI」の帽子を被った、新条とミキの息子がメカニックとして働いていた
アメリカ遠征時、現地で会った「城太郎」と名乗る人物に指導を受け、次第にレースでも頭角を現すようになり、ついにトップクラスのCFレーサーに昇格する
時を同じくして「風見ハヤト現役復帰」のニュースが流れ、ついに父娘対決が実現する

…うーん
そういえばOVA含むシリーズ作品で女性ドライバーがあまりいない(シュピーゲル乗ってた人しか思い出せない)のは、CFシステムの補助があっても男女差は埋められないって事なのかな
ドラマCDやゲーム手を着けてないのでよく分かってないスマン
0439名無しさん@お腹いっぱい。垢版2018/09/24(月) 15:58:23.00ID:SQNi6LdF
>>438
女性ドライバーならセラ=ギャラガもいる
SINの翌年にユニオンから新城が抜けて彼女が入った
つうかランドルがスカウトした
飽きっぽい性格で1年で引退するつもりだったが、
もし引退したらユニオンが優勝できなくなるという哀れみから残留を決意
ソースはプレステ2のRTI2
0441名無しさん@お腹いっぱい。垢版2018/09/24(月) 23:00:10.59ID:mWkFcYy8
加賀が監督するサイバーのチームに事故死した友人の息子がやって来る。
父親譲りのドライビングセンスでデビューイヤーから活躍し、王者として依然君臨し続ける風見ハヤトとのバトルを繰り広げるうちにゼロの領域の片鱗が見えるようになる。
その領域の中でいつも先を走って行く一人のドライバー。彼が何者なのか、その正体を知りたく危険な能力に次第に取り込まれてゆく‥
0443名無しさん@お腹いっぱい。垢版2018/09/25(火) 15:24:28.91ID:kZJ7imFP
観終わったがOVAは11とSINが良かったよ。

ZEROはドライバーがマシンを超越したから、あんまりマシンとドライバーで力を合わせて、って感じが少ない。
レース中に他のチームのドライバーとからむ為にゼロの領域を作ったのか知らんけど、無くてもいいような。
死の恐怖とレースを天秤にかけて、隼人の葛藤のなかで一番悩ませた事件として考えるとZEROは良い。

SAGAは隼人の腐り方が子供っぽすぎてイライラした。TV、11、ZEROの後の隼人があんな事言うわけないでしょう。
今までの隼人が腐った時は「まぁ、気持ちもわからなくもないけど」と思ったけど、今回に関してはこいつ頭おかしいのか?と疑った。
あんなに明るかった明日香も急に落ち着いたキャラになるし違和感があった。
絵面だけ大人っぽいシーンいれるけど、言動の中身に芯を感じられないから違和感がある。
決勝でアスラーダとアルザードが真っ向から戦って、それで勝利するところを見たかった。
あの誰が優勝するかわからない決勝も醍醐味なのに、早々に決着をつけてしまい、
後はインタビュー交えてダイジェストにした意味がわからない。
0444名無しさん@お腹いっぱい。垢版2018/09/25(火) 15:32:05.06ID:+VdWDKL5
あのインタビューはこれがラスト(スタッフ的に)のつもりでエピローグとして入れたのよ
結局、シリーズとして好評で終われなくてSINが製作されたわけ
0445名無しさん@お腹いっぱい。垢版2018/09/25(火) 16:30:25.21ID:8O41YYrZ
sinはハヤト主役というより城太郎主役だし、シリーズとしてはやっぱsagaがラストなんだと思う
まぁsinはハヤトの結婚式見れたし、城太郎主役として改めて見ると面白かったから、自分としては不満はない
0448名無しさん@お腹いっぱい。垢版2018/09/25(火) 20:09:45.62ID:1cLajaOr
>>443
まあ正直ガンダムの男、特にシャア(初代Z逆シャア)を見ると
年ごろの男なんてあんなもんかと
さすがにSINの後は大人しそうだけど
0452名無しさん@お腹いっぱい。垢版2018/09/25(火) 21:52:44.43ID:pUq5KzSg
大人の時と全然違う子ども声が出せる、キャストを増やすことが出来ない予算の都合でとか?
俺も初めて聞いた時はなんで龍田直樹(;^ω^)って思ったわ
0453名無しさん@お腹いっぱい。垢版2018/09/25(火) 22:03:02.24ID:vbxH2BcA
ペイさんの声優さんが急に失踪?だか声優の仕事やめたかで連絡が取れなくなったって、確かこのスレで見た気がする
違ったらすまん
0454名無しさん@お腹いっぱい。垢版2018/09/25(火) 22:30:41.74ID:+VdWDKL5
>>450
それはそうなんだがクレアさんいなかったら何もできない描写は酷い
TVシリーズからの付き合いなのにハヤトどころか下のメンテスタッフにも舐められるような
無能チーフ扱いはないでしょ
0456名無しさん@お腹いっぱい。垢版2018/09/28(金) 14:32:02.81ID:7d+UPJLN
>>437
キレイな女の子は何人居てもいいじゃないか
レーサーなんて女性でもゴリラみたいなのだろうし露出少なくて色気は無いし
0457名無しさん@お腹いっぱい。垢版2018/09/28(金) 14:38:05.46ID:7d+UPJLN
>>426
ヨガにおける瞑想状態みたいなもんで
慣れてくればある程度は自力でコントロールできるようになるんだろ

それにハヤトも加賀もノーリスクじゃなく神経がかなり消耗するのは変わってないし
0459名無しさん@お腹いっぱい。垢版2018/09/28(金) 22:25:45.88ID:KxBOKjMk
>>432
新世紀GPXサイバーフォーミュラSAGAII ROUND4 「レディ!!」であったネタで、その場合マスコットボーイだね。
0460名無しさん@お腹いっぱい。垢版2018/09/28(金) 23:21:19.25ID:7d+UPJLN
キャンギャルとかレースクイーンって
基本は女から見てもキレイとか可愛いって好感持たれるもんだけどね
煩く騒いでるのって極一部の拗らせだけでしょ
0464名無しさん@お腹いっぱい。垢版2018/09/30(日) 14:34:34.29ID:DBI7I1Jf
>>463
特にアスラーダ11からはクレアにしか解らない部分が多いんだろうな
マシンデザイナー兼プログラマー兼メカニック兼チームディレクターみたいなもんだから
ある意味作中で1番の天才と言って良いキャラかもしれん
0465名無しさん@お腹いっぱい。垢版2018/09/30(日) 15:49:45.34ID:GRkKIK6T
アニメ的には、あんまりキャラ増やしすぎてもってんで兼任なんだろうが
さすがにクレアさん兼ねすぎww

そら修さんも各国に恋人作るわけや
0467名無しさん@お腹いっぱい。垢版2018/09/30(日) 19:11:27.82ID:GRkKIK6T
>>466
バレバレのマスクして、直接のライバルチームのセッティング協力したり
必要ならパーツの供給まで申し出るという常識人(困惑
0473名無しさん@お腹いっぱい。垢版2018/10/01(月) 09:05:23.24ID:EpGCAEO6
>>464
そういえばキャンギャルのコスチュームデザインもしてたな
0474名無しさん@お腹いっぱい。垢版2018/10/01(月) 21:09:34.35ID:tXiYzmEr
クレアさんはクレアさんで弱いところがあったほうが好かれたと思うけどね。
サイバーのキャラは、失敗して挫折し、そこから立ち直ってこそ輝くから。
0477名無しさん@お腹いっぱい。垢版2018/10/02(火) 16:08:04.79ID:bU2NVfQH
>>475
ハヤトほどとはいわないけど、仕事に支障が出るほど落ち込むとかさ。
そこで、今度はミキが励ましたりすれば、二人はもっと良い関係になったんじゃないかと思ったよ。
0479名無しさん@お腹いっぱい。垢版2018/10/02(火) 18:04:28.63ID:T5wxG9vB
SINでイラついて爪噛んでるクレアさん好きだ
それでもZIOの山城にキレて当たったりしない所が人間できてるわ
まあまあ怒ってはいたけどね
0485名無しさん@お腹いっぱい。垢版2018/10/04(木) 00:42:25.68ID:m0gZvozK
シューマッハに散々な目にあわされ
ハヤトと大クラッシュして
ホテル買って
グーデリアンとクラッシュ
ランドルです
0489名無しさん@お腹いっぱい。垢版2018/10/04(木) 16:09:06.06ID:NlmvSwNB
>>484
ランドルが最も望む事は万全な状態の隼人と接戦をする事であり、
そのためには不服でも明日香を隼人の元にさっさと戻さなくてはいけない。
明日香を自分の女にするのはその次なんだろうね。

隼人の走りに一番惚れこんでるのはランドルだよ。
0490名無しさん@お腹いっぱい。垢版2018/10/04(木) 18:02:22.96ID:ulY2hQyW
グーデリアンに「風見に勝ったことないじゃん」と
正論吐かれるランドル好き。あとローリングコクピットは
至高
0491名無しさん@お腹いっぱい。垢版2018/10/04(木) 20:06:35.67ID:4a6KONJJ
>>490
馬鹿でございますか?
ランドル家のぼっちゃまがそんな間抜けなことのするわけございません
ちゃんと計算されてます
角度とか
0495名無しさん@お腹いっぱい。垢版2018/10/05(金) 01:10:48.32ID:d4U936oq
ストーリーとしてはカッコいいんだけど
あれで加賀とアオイはチャンピオン逃してる気もしてなあ
そんなに新条が大事かとw
0498名無しさん@お腹いっぱい。垢版2018/10/05(金) 19:27:14.37ID:Wu23HICp
誘拐されたハヤトを救出するランドルはスマートな武道だったけど
加賀の蹴りがケンカ慣れしてそうなえげつなさなの笑った
0503名無しさん@お腹いっぱい。垢版2018/10/05(金) 23:17:25.62ID:TI6Zav5F
11のラストで隼人はともかく、他のチームの面々もピットで待つって流石に不自然だよ。
あんなこと絶対やったらまずい。
レースにスポンサー各社からどんだけ多くの人間の金がかかっていると思ってんだ。
こういうのは11のラスト以外にも多々あるんだけどね。

・・・そう考えると、熱くなってこういう事する奴らのレースに出資するのってすっげーリスク高いな。
0505名無しさん@お腹いっぱい。垢版2018/10/05(金) 23:21:25.90ID:TI6Zav5F
いや、隼人はともかくっていうか隼人が完全にアウトか。

隼人ってよくレース中に降りて他のクラッシュしたドライバーの心配するけど、
この時スゴウグランプリに出資した人たちはたまらんだろうね。
スゴウのファンも「何してんだよ!!!!!」ってキレるだろうよ。
0508名無しさん@お腹いっぱい。垢版2018/10/06(土) 01:02:35.05ID:rfok1TR/
スポンサーというものはSAGAまで存在してないのかと
SINになるとスゴウの資金繰りがどうとかアオイが経営面で撤退とか生々しいし…
0517名無しさん@お腹いっぱい。垢版2018/10/06(土) 13:52:32.63ID:Gbv4Xk32
逆によく気にならないね。
俺はそういう理屈抜きで凰呀が加賀に応えて
自分を犠牲にして最後の力をひねり出したんじゃないかと思ったけど。

なんでも理屈をつけたいわけじゃないよ、ちゃんとした公式の理由があったら知りたいってだけ…。
0519名無しさん@お腹いっぱい。垢版2018/10/06(土) 14:28:24.37ID:P9aXvOQ1
凰呀ってレアメタル変形や2段ブーストが備わった状態で封印されてたの?アスラーダ設計の段階じゃ明らかにオーバーテクノロジーだよね
それとも後から追加?
0520名無しさん@お腹いっぱい。垢版2018/10/06(土) 14:36:33.72ID:Gbv4Xk32
凰呀のシステムと設計思想だけ受け継いで、
他はアルザードを開発したアオイのエンジニアが最新の技術を詰め込んだんじゃない。
ボディもアルザードやエクスペリオンにソックリだし。
0522名無しさん@お腹いっぱい。垢版2018/10/06(土) 16:30:44.84ID:nRWl4lV1
ボディとシャーシーは最新にしていつでも使えるように
オーガのサイバーシステムだけ進んでいたってことだと思ってる
0523名無しさん@お腹いっぱい。垢版2018/10/06(土) 19:40:38.16ID:+N/zElJP
加賀が乗ってた凰呀はノーズのところに2019って書いてあるから
車体はアルザードとそう変わらんタイミングで作られたものだろうな。

エンジンは謎だけど
0524名無しさん@お腹いっぱい。垢版2018/10/06(土) 21:19:14.49ID:tSm4qvii
>>503
スポンサーもそうだけど
他のチームのレーサー達にも失礼つーか腹立つだろうなーと思ったわ
オマエラだけでレースしてんじゃねえぞって
熱い展開なんだろうけどちょっとやり過ぎ感はあるね
0525名無しさん@お腹いっぱい。垢版2018/10/06(土) 21:25:11.66ID:uX3qtlQY
>>517
そこはもう皆さんの想像にお任せしますでいいんじゃないの?
演出上の意図はあってもそれが正解ってことじゃないと思うし
0526名無しさん@お腹いっぱい。垢版2018/10/06(土) 22:49:16.65ID:Gbv4Xk32
>>524
そうなんだよ。
劇中で決してドライバーだけのレースじゃなくて
ピットのクルーを含めて皆でレースをしてるっていうのを痛感させる回が何度もあった。
全員が何が何でも勝ちたいと思っているし、決して一人の力じゃレースには勝てないと。
だからドライバーだけの判断でレース中に降車したりピットで相手を待ったりって、それはどうかと思うんだよ。
そういう考えが過っても、ぐっとこらえて走ってほしかった。

>>525
もしあのときの凰呀に何か公式で理由があって誰か知ってたら教えてよってだけだよ。
無いなら好きに想像せいってことじゃね。
0546名無しさん@お腹いっぱい。垢版2018/10/10(水) 14:29:14.91ID:LzQ9tVHd
重田さんもやってるんじゃなかった?
0548名無しさん@お腹いっぱい。垢版2018/10/12(金) 19:58:20.34ID:7NhdZu2e
ブーストっていうかエアロモードに変形するだけみたいな感じだよね
ファイヤーになってから派手になったけど
0551名無しさん@お腹いっぱい。垢版2018/10/12(金) 20:29:48.14ID:nG3/aRNr
ピーコックウイングはブーストポッドが小さいのがいけないのか?
ブーストポッドのウイング?とフロントウイング、リアウイングも展開してるのに何故か地味だよな
0552名無しさん@お腹いっぱい。垢版2018/10/12(金) 23:12:32.13ID:o8N7iH1E
ピーコックウイングはブースト扱いのはず
たしか5戦目に今日子が「ブーストはまだ早い」って言ってるし
0554名無しさん@お腹いっぱい。垢版2018/10/13(土) 17:41:56.44ID:IY4bYblO
OVAでの話数や演出面に
スーパーアスラーダのようなフォーミュラタイプのほうが人気があったから
とどこかで見た気がする
0557名無しさん@お腹いっぱい。垢版2018/10/14(日) 04:58:46.41ID:RsjID1F2
ピーコックウイング→フェニックスウイング→イカロスウイング→メッサーウイング→超進化速度突入?
0558名無しさん@お腹いっぱい。垢版2018/10/14(日) 08:51:55.47ID:HfLYv3AL
予算の無いチームは可変機構も付けられないみたいな設定を読んで
アスラーダって利益度外視で作られたんだなっておもいました
初期のスゴウチームの手弁当感は今思えば色々と異常だ
0560名無しさん@お腹いっぱい。垢版2018/10/14(日) 19:24:47.08ID:09idz5xX
アルバトランダーなんてブーストすらついてなかったらしいからなぁ
あんなカニみたいのつける必要ないだろ
0561名無しさん@お腹いっぱい。垢版2018/10/14(日) 19:38:40.31ID:DTuvDRZo
あれはカニじゃなくて鳥
分離変形してコース状況等の分析する偵察メカだ
アスラーダでいうところのサテライトと同じ
0562名無しさん@お腹いっぱい。垢版2018/10/14(日) 23:10:33.57ID:o7pOTtE6
大友さんが事故るところで毎回つっこみたくなる。
あんな沢山のウインドウが現在走行している道路の上にいっぱい表示されるの絶対おかしいから
0563名無しさん@お腹いっぱい。垢版2018/10/15(月) 00:20:58.09ID:IsvAZB9d
やっぱり11の最後もったいないな。
皆ゴールした後にハヤトと修が走って決着をつけるようなのが良かった。
修が散々勝利へ貪欲になるように指導したつもりなのに、
それでもハヤトは修と完全な決着をつけたかった。
結局修もハヤトも最終レースの成績は悪いけど、お互い満足して終わる。
そんな終わりが良かった。

周りのチームが二人をお膳立てしてるように見えてしまう。
0564名無しさん@お腹いっぱい。垢版2018/10/15(月) 01:09:50.62ID:d/4kOsNP
11は新条も同じマシンでありながら差が開いてしまう事に葛藤を抱いてたし、
ブーツホルツは最後の勝負という事で入れ込んでる
ランドルもシューマッハとの悶着から自分を見失いかけてたし、勝負に拘ってたのは
ハヤトひとりじゃないんだから、ああいう展開で全くのダメとは思わん
周囲の熱にあてられた格好のハイネルは特殊かもしれんが、少なくとも各チームの
スタッフはともかく、待ってたドライバー達がハヤトとシューマッハの二人のために
御膳立てしたなんてふうには思えない
0570名無しさん@お腹いっぱい。垢版2018/10/15(月) 21:57:19.12ID:jOihE36v
GSXもデザインは何処と無くミッシングリンク系だよね
アスラーダとスミスの件がなければミッシングリンクのマシンとしてデビューしてたのだろうか
0573名無しさん@お腹いっぱい。垢版2018/10/16(火) 09:33:28.21ID:F8kp3PuG
それはパパとミッシングリンクとの契約内容次第だが

ミッシングリンクの資金で開発したサイバーシステムとマシンをスゴウに横流ししたわけだから本当は違法なんだけど
何の訴訟も起こさず非合法で極秘裏にスミス一派だけに回収を命じていたミッシングリンクも何だかいろいろおかしい
0574名無しさん@お腹いっぱい。垢版2018/10/16(火) 10:11:10.95ID:Wsx7oZjX
スミスってあれ確実に死んでるよな
ブーツホルツさんはなんでのうのうとレースしとるんや?
ケジメつけてさっさとレースから去れや
0576名無しさん@お腹いっぱい。垢版2018/10/16(火) 11:42:50.11ID:/eB4aoOB
ミッシングリンクの代表か誰かが劇中のニュースで顔出てたけど、ブルドックみたいな
おっさんだったな
0591名無しさん@お腹いっぱい。垢版2018/10/17(水) 20:47:13.85ID:TW+kIABP
>>590
逆算すると18歳の時にチームの社長になって16歳の新条を連れてきたことになる?
娘に権力持たせ過ぎだろ親父さん
0593名無しさん@お腹いっぱい。垢版2018/10/17(水) 23:27:39.76ID:Bi/8svFk
ハヤトの優勝したら歌を歌うんだ!
って言ってた歌、

ウォーウォウォー
歩いてーゆこうーーー
ウォーウォウォー

よりのよって何であんな歌い方の難しい歌にしたんだろう
0595名無しさん@お腹いっぱい。垢版2018/10/18(木) 22:35:53.91ID:4wz8B9fD
ZEROはハヤトが大人にまた一歩近づいた作品だと思った。
それだけにSAGAで謎の腐り方をしたのはいただけない
0598名無しさん@お腹いっぱい。垢版2018/10/19(金) 13:51:14.61ID:FqJPAW6s
SAGAのハヤトってすぐ批判されるけど、まだ18〜19の子供だろうに
いくらプロドライバーったってなんでそこまで大人の対応を要求したがるんだろ
現実でもいい歳したプロが腐る例なんてあるだろうに、オタの他人への厳しさって
どこか異常めいてる
0599名無しさん@お腹いっぱい。垢版2018/10/19(金) 14:13:11.41ID:2Nz3NNV7
>>598
ZEROで成長を見せた分戻っちゃったように見えるんでしょう
ピットでペーさんが電話でクレアさんに指示仰いでたのはキレて
いいと思いました他はともかく
0602名無しさん@お腹いっぱい。垢版2018/10/19(金) 21:24:25.26ID:xjy5//SZ
>>595
SAGAでの腐り方はダブルワンチャンプのプロドライバーとして別に不自然ではないと思う
それまで築き上げてきた物があるからこそ
それらを全て覆す様なアルザードに勝てない自分や周りの不甲斐なさに腹が立つんだろうし
0607名無しさん@お腹いっぱい。垢版2018/10/20(土) 02:30:50.36ID:mcO4NwXb
>>602
いくら今までと違う敵が現れても、未だに周りの人間に当たるのは不自然に感じた。
散々“自分が走れているのは皆のバックアップがあるから”というのを叩き込まれたはずなのに。
挙句の果てにあすかにも冷たくあたるし。
「それがハヤトなんだ」と言われたらそうなんだろうけど、悪態つくのは見てるこっちがイライラしたよ。
TVシリーズからZEROまで色々なことがあったハヤトだけど、そこまで馬鹿じゃねーだろと思ったよ。
あくまで俺個人の感想だけどね。
0610名無しさん@お腹いっぱい。垢版2018/10/20(土) 14:25:04.23ID:mcO4NwXb
>>563
俺もハヤトや修やピットインした奴らが順位よりもプライドをとるのなら、
尚更1位2位の上位は全然関係ないモブのチームが入賞したほうが際立つと思った。
あそこから巻き返してハヤトが1位は都合が良すぎる。
11は当初からレースの厳しい世界を描いていたのに。
0611名無しさん@お腹いっぱい。垢版2018/10/20(土) 15:02:04.60ID:Dbd/g0qb
>>609
SAGA後半のハヤトの巻き返しだって新型アスラーダあってこそだしな
アスラーダと一緒に走り続けたいというハヤトの答えのほうが重要なのは分かるけど

2年型落ちのエクスぺリオンだと加賀でさえ上位とは勝負にならんからな
0614名無しさん@お腹いっぱい。垢版2018/10/21(日) 07:31:42.60ID:VwANZ4NG
>>610
これはちょっとわかるな
ただサイバーってポイント狙える上位チームと下位チームの間には
越えられない実力の壁(モブの壁ともいうけど)があるみたいだから

アンリやレオンがあの年にいたらそりゃもう遠慮なくゴールしてただろうね
0615名無しさん@お腹いっぱい。垢版2018/10/21(日) 10:55:14.00ID:pX2lh1M5
愛にはどんなイケメン、金でも勝てないってことがわかったが
現実はそうじゃない子の方が多いっていう…
0616名無しさん@お腹いっぱい。垢版2018/10/21(日) 10:56:38.85ID:pX2lh1M5
あれ?上位チームがピットから動いていない!?
スゴウを待ってるだって!?

えっ……じゃあウチも…ってなったのだろうか
0618名無しさん@お腹いっぱい。垢版2018/10/21(日) 11:25:04.46ID:pX2lh1M5
連投すまん
>>617
ブリードの意味は出血する、血を流す、死ぬ、ひどく痛む、樹液を出す、にじむ、)法外な金をしぼられ
とかそういう意味みたいね

登場したての頃はクラッシュレースの常連って設定があったからじゃね?
0632名無しさん@お腹いっぱい。垢版2018/10/24(水) 00:59:57.42ID:RmK8UoZX
>>627
ユニオン移籍後の新条にいいとこないとか、何を見ていってるんだろ
SAGAだったら完全に見当違いだし、SINのユニオンはマシンのトラブル多発で
リタイアが多かったって事でドライバーにそこまで過失ないんだが
なんか新条をいつまでも渡米以前のイメージで語ってる奴をちらほら見かける
0634名無しさん@お腹いっぱい。垢版2018/10/24(水) 09:26:27.18ID:Yxe7H6m+
アメリカから帰って以降は、表彰台の常連でそこそこ勝ってたような気が
まあ、ハヤトや加賀じゃないときだから地味だけど
0635名無しさん@お腹いっぱい。垢版2018/10/24(水) 10:42:16.31ID:+c2ZXfB6
SINの冒頭加賀は「ランドルにはハヤトは抜けない」って評価してたから
新条やグーデリアンならその可能性はあるって判断なんだよな
あれも結構物議をかもした記憶があるし
加賀の評価が必ずしも正確って訳じゃないんだろうが
それなりに納得力はある
0645名無しさん@お腹いっぱい。垢版2018/10/27(土) 13:38:23.47ID:grlX+TBO
「素敵なものを手に入れる奴って喜びをわかちあえる仲間がいる奴なんだ…」
君にもグレイスンと胃薬さんがいるじゃないか…
0649名無しさん@お腹いっぱい。垢版2018/10/28(日) 14:24:04.54ID:IJ0zEdhQ
あいつさえいなければの闇ランドルを希望する
0653名無しさん@お腹いっぱい。垢版2018/10/31(水) 09:27:31.79ID:Z9yzJvaE
11は、TVシリーズの匂いを多分に残してた印象かな
スポ根的なところとか
Zero以降はもう少し変わった印象
0654名無しさん@お腹いっぱい。垢版2018/10/31(水) 19:45:14.88ID:oDFT4V/n
1話目はほんと震えた。ハイネルとグーのまさかのコンビ、大友牛乳、回る日吉。何もかも最高だった
また音楽がテレビ版のままだったのが良いのよ。新規の曲もクオリティ高いし
ハヤト糞嫌いだけどずぶ濡れでアスラーダと語り合うとこは好き
0656名無しさん@お腹いっぱい。垢版2018/11/01(木) 08:20:46.14ID:DkkRSwjO
11はオープニングの絵とDシゲの歌が、これから新たな物語が始まる!という雰囲気満点でゾックゾクしたのを覚えてる。

エンディングがテレビの使いまわしだったのと、ピット待ちが残念〜
0657名無しさん@お腹いっぱい。垢版2018/11/02(金) 19:38:58.15ID:AfewQ4tM
1話目が色々最高すぎてな11は。3話も同じくらい好きだけど
ただ正直winnersのシゲVERはあんま好きじゃない。少数派なのかな
他のシゲ曲は全部好きなんだけど、音域的にぶっちゃけ無理ない?
0660名無しさん@お腹いっぱい。垢版2018/11/08(木) 18:06:47.06ID:o5v6+0/w
12月から始まるフォーミュラe gen2マシンで、やっとサイバーフォーミュラに近くなってきたな(´・ω・`)
0662名無しさん@お腹いっぱい。垢版2018/11/09(金) 00:05:18.45ID:AeedQtju
流石にAIと対話しながらは無いだろうけど、
状況に応じてウイングが自動で可変するマシンはそのうち出てきそう。

ロケットブースターも直線で速度を競う競技があったら分かるが、
レースやサーキットでは危険すぎて無いだろうな。

現実のレースは全然分からん。
0664名無しさん@お腹いっぱい。垢版2018/11/09(金) 09:40:17.83ID:5QOU1coF
フォーミュラEは、音が静かすぎて迫力ないけど
先進的で面白いと思う

あとサイバー的な意味とは違うが、F1でもDRSでウイングは可変するし
どんどん近づくのかもしれない
車体全体の空力が後方乱気流を生んで...とか聞くと
死んでこいグーデryを思い出してしまう
0666名無しさん@お腹いっぱい。垢版2018/11/09(金) 13:27:10.42ID:1gZj8g2O
見てくればっかで200キロも出ませんけどね…
ダウンフォースすら働いてないという。エアロも全部ただのハリボテ
0669名無しさん@お腹いっぱい。垢版2018/11/09(金) 23:23:16.77ID:IXr6N/+4
加賀のプロトジャガーを盗んだ悪党が「このサイバーホイール」って言ってたな
システムが「サイバーフォーミュラカーです」って訂正してた
0671名無しさん@お腹いっぱい。垢版2018/11/10(土) 12:55:48.95ID:O4PCOyhy
サイバーの世界はF1とか他のレースのカテゴリも普通に残ってるしな
市販車もサイバーホイールのみって訳ではないのかな
サイバーホイール限定なら免許が若いうちに取れる設定があったっけ?
0673名無しさん@お腹いっぱい。垢版2018/11/13(火) 04:35:01.66ID:8TYPLm60
設定で環境に配慮した動力で水素エンジンか
ハイネル設計のマシンのモータータイプの2種
11でアオイのニュースペック水素エンジンってセリフあるよ
0674名無しさん@お腹いっぱい垢版2018/11/13(火) 08:20:30.43ID:XsQlVg6s
水素エンジン…ロータリーエンジンが一番安全らしいですね。
吸排気と燃焼が全部別々にあるから…らしいですが…
0680名無しさん@お腹いっぱい。垢版2018/11/15(木) 19:07:51.85ID:SQBsuF6J
>>677
実はすべてを投げうってハヤトに挑んだのは修マッハだけじゃないか
加賀は色んなもの背負い込んで、ハヤトに挑んだし、落ち武者はアレだし
0681名無しさん@お腹いっぱい。垢版2018/11/18(日) 02:14:57.93ID:QUYfspC/
TVシリーズのサイバーの制作スタッフだった人と話す機会があった。
当時制作の女性陣は加賀の作画作業が楽しみだったらしい。
一方男性陣に人気だったのが新条の作画。
新条をボコボコにしてやりたいという後ろめたい理由で人気だったらしい。
0684名無しさん@お腹いっぱい。垢版2018/11/18(日) 14:50:36.79ID:079lcA7n
11あたりまで
カチカチッ!ってギアシフトダウンしてからブレーキ踏む描写をよく見たけど
あれギア大丈夫なのかね?サイバー車は問題ないのか
0685名無しさん@お腹いっぱい。垢版2018/11/18(日) 15:16:39.94ID:GKpHYqGR
>>684
市販のオートマチックでも、スポーツモードとかだと
ステアリング裏のパドルやボタンでシフト上下できるから
それは大丈夫なんじゃなかろうか
0687名無しさん@お腹いっぱい。垢版2018/11/18(日) 16:00:56.37ID:62ODfFiZ
スポーツ車はだいたいセミオートマだろ
F1とか最新のは知らんけども
だからフェラーリはオートマ限定でも運転できるって聞いた事がある
0688名無しさん@お腹いっぱい。垢版2018/11/18(日) 17:08:08.46ID:r7iuKSrP
先にギアを下げたら普通にオーバーレブでエンジンもミッションも逝くだろうね
その辺は演出やらがよく知らないってことじゃないかね
0691名無しさん@お腹いっぱい。垢版2018/11/19(月) 14:22:02.96ID:OjsOCgEM
>>689
これで巻き込まれた人や本人までも全て意識があるってんだからビビるよな…怪我は相当だろうけど
当てられてコースに停まってるの日本人女性ドライバーなんだよな確か
0693名無しさん@お腹いっぱい。垢版2018/11/19(月) 23:27:33.23ID:er/XcN5b
>>684
「〇速までダウンシフト」と事前にインプットする事でブレーキング時に適切なシフトダウンが出来るシステムだと思うようにしてる
0697名無しさん@お腹いっぱい。垢版2018/11/24(土) 19:23:15.93ID:gOxp76YN
加賀さんのエクスペリオンはようやくって感じだが
ナンバー違いの11をガン無視とか担当者はサイバーに興味無いんだろうか
0708名無しさん@お腹いっぱい。垢版2018/12/01(土) 19:20:14.64ID:rS6WffNn
スレに書き込むほどじゃないけど
電童も割と好きなんだが、単発作品だし一般的な人気はないのか(´・ω・`)
0710名無しさん@お腹いっぱい。垢版2018/12/02(日) 05:59:18.28ID:5S59d/cl
TVシリーズ・OVA・11・ZEROまではキャラデも同じ吉松さんでわりと一貫して見れたが
SAGA,SINで久行のキャラデになったが、SAGAとかがっかりすぎたな…
SINのラストでようやく舞HiMEっぽくなってたけど
音楽は特に不満ないが、佐橋さんの楽曲かっこいいけど使われ方が単調気味

キャラデザ:吉松孝博(TVシリーズ?ZERO) 久行宏和(SAGA及びSIN)
音楽:大谷幸(TVシリーズ?ZERO)小西真理(11のみ大谷幸と共同)佐橋俊彦(SAGA及びSIN)
0711名無しさん@お腹いっぱい。垢版2018/12/02(日) 12:45:38.04ID:gaLeWDR/
電童は後半の方が面白かった俺は一体・・・
二つの命令に縛られるオウガたんにグっときたよ
前半は電気がない話が良かったな
0713名無しさん@お腹いっぱい。垢版2018/12/03(月) 23:11:40.52ID:EAgb2UmN
そろそろRTIシリーズのPS4向けリマスター版が出たりはしないんだろうか(´・ω・`) しないんだろうか
0715名無しさん@お腹いっぱい。垢版2018/12/04(火) 07:13:25.77ID:C0mTLRo9
そもそも大昔のコンテンツだし、サンライズインタラクティブはもう無いわけだし無いだろうな。
サイバーフォーミュラの新TVシリーズが出たら、バンダイから出るかもしれないってくらい。

今同人で出てるゲームに感謝すべきだよ。
まさかまだ作ってくれるとは思わなかった。
0716名無しさん@お腹いっぱい。垢版2018/12/04(火) 14:59:45.08ID:rXy+9jwY
>>710
舞himeをあんまり知らない自分は、丸っこいSINよりも、
トゲトゲした感じのSAGAの方が好き。

SAGAからのデザイン変更は悪くないと思ってるけど、吉松さんの書いた南雲はどんなもんなのか気にはなるw
0717名無しさん@お腹いっぱい。垢版2018/12/07(金) 23:06:59.76ID:ppt53TUF
プレバンで加賀さんのエクスペリオンが予約始まってるけど
「第11回大会の名車」とか書いてあるな…
まぁマシン自体は11が初出だし間違いでは無いんだがモヤっとする…
0722名無しさん@お腹いっぱい。垢版2018/12/11(火) 18:02:25.98ID:PoqNyCi/
TBSのバラエティ島田さんのナレーションのやつ
グーデリアンとツヨシしっかりしなさいのサギノさんで再生される
ゴーイングではそんなことないのに
0723名無しさん@お腹いっぱい。垢版2018/12/11(火) 22:30:53.64ID:AWgxUPWh
>>720
フォーミュラE(シーズン5)開幕なんですね

シュガーラッシュオンラインのプロモーション動画に円筒上のコースを走行するシーンがあり、
テレビシリーズのオープニング(透明なチューブ上のサーキット、本編には登場せず)を思い出しました
0724名無しさん@お腹いっぱい。垢版2018/12/12(水) 13:35:07.99ID:o5+6rh5o
SteamでSIN VIERが出たので、ちょっと通りますよ。
F1がいずれサイバーフォーミュラのようになると思っていたけど、そんな事はなかったな。
デザインはフォーミュラEがマシだが、公道を走るという名目上、スピードは今以上上がるまい。
技術的には十分可能だろうけど、しがらみが多すぎるね現実は。
0725名無しさん@お腹いっぱい。垢版2018/12/12(水) 20:43:44.15ID:uaEKlv9j
>>724
現実にサイバーみたいなラップタイムあげるにゃ減速加速が激しくなるか浮くかタイヤが円から球体にならないとスピード上カーブ曲がれないからね
曲がる時減速の時間を最小限加速最大限でロスせずに曲がるようなのを開発するしかない
直線のスピードはどうとでもなるが
0726名無しさん@お腹いっぱい。垢版2018/12/12(水) 21:36:40.65ID:7R4Woe/4
10年経ったらどうなるんだとF1に期待していた
安全のためとはいえ、まさか速度たいして変わっていないとはな…
0727名無しさん@お腹いっぱい。垢版2018/12/14(金) 00:00:29.55ID:74Us4Jnz
酔った勢いでアオシマのGSX買って今日届いたんだけど
プラモデル作るのが小学生以来の自分に組み立てられるのだろうか
0728名無しさん@お腹いっぱい。垢版2018/12/14(金) 07:52:24.62ID:5CQ3pGzr
>>727
俺も勢いで買って、まだ作ってない
小学校以来ってのもあるが、社会人になって作る時間がないってのが実情…
学校から帰ってきて、飯の時間まで夢中になってプラモ作ってた自分に戻りたい
0732名無しさん@お腹いっぱい。垢版2019/01/02(水) 13:51:06.42ID:C92o+OBi
>>731
これも囲碁や将棋みたいに人間じゃ到底できないテクニックで凄いタイムを出す時代がくるのかな。
なんといっても体の負担が無いんだから。
フォーミュラEと一緒に開催するのも良いね。
このモータースポーツ界の未来枠を応援したい。
0736名無しさん@お腹いっぱい。垢版2019/01/06(日) 21:26:04.79ID:zJ8/cwkn
大友さんが事故る回
モニターの進行方向上にあんな表示を重ねて出すのって絶対おかしいよw
大友さんじゃなくても誰でも事故るからw
0738名無しさん@お腹いっぱい。垢版2019/01/12(土) 02:21:54.33ID:yIqe2Jib
表示や指示が遅いサイバーシステムだと速いタイムで走れないっていうところで競ってるんだろうな
目隠し計器飛行で競技してる的な
0740名無しさん@お腹いっぱい。垢版2019/01/12(土) 03:19:10.64ID:2G7Ew6qi
サイバーシステムなど信用ならん!
→情報を自分で処理するために逐一画面に出すようにしていた
→余りの情報量に追いつけなくて遮断する大友さん
→ありえないクラッシュ

こういうことですか?
0741名無しさん@お腹いっぱい。垢版2019/01/12(土) 09:30:28.06ID:760ggiAl
一目見てサイバーシステムの処理能力が雲泥の差であることがわかるように
ウインドウ超多重表示のアルバトランダーと快晴のサーキットを疑似的に投影するアスラーダにした
当時こんな感じの解説を読んだ気がする
0745名無しさん@お腹いっぱい。垢版2019/01/15(火) 14:22:22.10ID:0gwxqnoG
声優かわったらやだな
加賀とかランドルとか
死んでる声優はどうしようもないけど
0747名無しさん@お腹いっぱい。垢版2019/01/15(火) 15:03:48.76ID:6OR+RCus
>>744
ところでこれのソースどこ?
直近で見たランキング(リメイクしてほしい昭和アニメランキング)だとエイトマンが5位だったぞ
0750名無しさん@お腹いっぱい。垢版2019/01/15(火) 18:47:11.42ID:6OR+RCus
シュガーラッシュオンラインでソニック出てて、久々金丸さんの声聞いた
1より出番少なくて一言二言しか喋らないし、ソニックの演技の影響かそれとも劣化なのか…最初金丸さんの声に聞こえなかった
降板したのか不安だったがエンドロールで名前見て安心した
0751名無しさん@お腹いっぱい。垢版2019/01/18(金) 13:27:42.79ID:V+EcGvhl
>>750
気持ちは分からんでもないが
声が経年で変化することを劣化と言うのはちょっと酷いと思う
声優ファンの界隈で良く使われる言葉だけど
声優だって人間なんだから声質が一生同じって訳には行かないのは当然だし
0752名無しさん@お腹いっぱい。垢版2019/01/18(金) 20:27:07.50ID:1wabo6Cc
ネットに入り浸っていると
ひどい言葉に慣れてしまうんだよな
アイドルの劣化とか育成失敗とかよく言われてるしな
0753名無しさん@お腹いっぱい。垢版2019/01/18(金) 22:08:54.00ID:zjZvCkXw
>>752
落武者は育成失敗扱いされても仕方ないけどな
絶対にサイバー世界のごチャンネルでは新条スレは玄人気取りのファンと落武者書き込みで溢れてるはずだ
ハヤトはイチローとか羽生九段みたいな人外扱い
0755名無しさん@お腹いっぱい。垢版2019/01/18(金) 23:04:56.10ID:tNjtLg+c
最強談義ではシューマッハとハヤトとジョンクリーブが上位
次にぼっちゃまと加賀が上がり、落武者がお情けで名前が出て「女社長乙」とか書き込まれるのか
0756名無しさん@お腹いっぱい。垢版2019/01/18(金) 23:28:49.80ID:1wabo6Cc
OVA発売当時に5ちゃんというかネットが今みたいに普及していたら
実際にしたらば辺りにキャラ別スレが出来て、醜い争いがあったかもしれんな
0758名無しさん@お腹いっぱい。垢版2019/01/24(木) 08:25:11.85ID:Ze6B61y1
ようやく追い付くか?

https://f1-gate.com/mclaren/f1_46945.html
マクラーレン、2050年のF1マシンとグランプリの未来を提案

マクラーレンF1チームの関連会社マクラーレン・アプライド・テクノロジーズが、2050年のF1マシンの大胆なコンセプトカーと“フューチャーグランプリ”と題した未来のグランプリのビジョンを公開した

空力は“形態を変化”させることができ、マシンには“AI副操縦士”やヘッドアップディスプレイのような複合現実アシスト、さらには“自己回復タイヤ”といった技術が搭載されると説明されている。
0760名無しさん@お腹いっぱい。垢版2019/01/24(木) 17:24:35.90ID:Xvy5X0SR
必要な情報を適切な位置に必要なときだけ表示するのなら、ヘッドアップも良いと思う。
AI副操縦士も目の前の車みながら「“アイツ”とのタイム差は?」と言って
「コンマ8秒です」みたいに返せるならいいかもね。
0761名無しさん@お腹いっぱい。垢版2019/01/24(木) 17:44:19.81ID:3okwFhLZ
Alで飛躍的にアップするのは安全性能じゃないかね
ドライバーの健康状態やら、それこそ目の前がクラッシュした時のとっさの判断をAlが行うとか
まぁだいぶ先の話か
0765名無しさん@お腹いっぱい。垢版2019/01/25(金) 01:57:18.37ID:lFVrNPiq
>>758
>空力パッケージに成形されて格納されたバッテリー”で駆動する後輪駆動の電気自動車で500km/hで走行するという。

なんかリニアホイールオーバーロードしそうだな・・・
0770名無しさん@お腹いっぱい。垢版2019/01/28(月) 20:03:54.14ID:0OjA3oZa
AI運転なら選手への危険、負担を気にすることないし
400キロオーバーとかスペック上げてもいいんじゃね?
もちろん事故ったときに観客に被害が及ばないコースで
0771名無しさん@お腹いっぱい。垢版2019/01/28(月) 20:23:12.20ID:7QURUAbG
現実のAIレースは、AIの運転する車に人間が乗って人間がAIの補助をする、逆サイバーフォーミュラを目指してるらしい
0777名無しさん@お腹いっぱい。垢版2019/01/29(火) 11:50:06.77ID:2LCxsXlC
サイバーフォーミュラという作品は好きだしこんな言い方は身も蓋も無いが、
最高性能と思えるアスラーダに乗っていてもハヤト達は死にそうな事故を起こしてる
あそこまでAIと車が発達したのならそれこそPC内のシミュレーションレースで済みそうだし、
テクノロジーのフィードバック目的だとしても機械的な物でそこに人を乗せる意味はない

対話するコンピューターを載せてアドバイスを貰ったり自身の制御をしたりする車の登場は胸熱だし、
自家用車とかに搭載されAIに任せて目的地まで運転してくれるのは便利だと思う
だからこそ目的地も無く死と隣り合わせなレースで人を危険な目に合わせてまで乗せる意味はないと思う
0779名無しさん@お腹いっぱい。垢版2019/01/29(火) 16:05:42.79ID:qKSGuQvw
そういう競技だから、としか。
AIだけの人が乗らないレースもできるだろうけど、それを観ても観客は燃えないと思うよ。
0782名無しさん@お腹いっぱい。垢版2019/01/31(木) 06:43:42.29ID:D8CvbSdq
たぶんレギュレーションでステアリングやアクセルやギアチェンジみたいな
通常のマニュアル車で行う操作をAIにやらせるのが禁止されてんだろうね。
AIは人間に最高の走行をするためのヒントを出す事しかできない。
(ただ、物凄いスピードで物凄いGがかかるから、ヒントが出たところで普通の人が完遂できるものじゃない。)
だから南雲はAIに人間自体を操作させたんだろうね
0784名無しさん@お腹いっぱい。垢版2019/02/01(金) 00:08:50.43ID:6D4yH/UH
ハイネルが人は戦ってこそ美しいって・・・
事故で死ぬかもしれないそういうリスクもありながら人が乗って走る
そこに意味があるんじゃい
ゲームでクラッシュしてもマシンも壊れない人も死なないそんなものに人は感動しない
死んでいいと言っているわけではないが
0785名無しさん@お腹いっぱい。垢版2019/02/01(金) 03:01:00.31ID:25dWod/b
別にシミュレーターを人数分並べてスタジオマッチでも成立はすると思うよ
ただそれだと自動車メーカーがスポンサーする意味はなくなるんで他の業種をあたらないといけなくなる
0786名無しさん@お腹いっぱい。垢版2019/02/01(金) 21:50:22.47ID:u1eg8KWo
最終戦、タイトル争いを1ポイントリードしてる→ライバルにぶつけてリタイアに追い込もう
オーバーテイクされそうだ→時速300キロ近いけどコンクリートウォールに追いやっちゃえ。順位落ちかフェンス直撃か(ry
予選トップタイム出した。でも後ろから速いの来てる→コース上で車止めて赤旗にしちゃえ

ロボカーやシミュレーターのレースだったらどれも合理的な戦術として許されてしまいそうではある
0790名無しさん@お腹いっぱい。垢版2019/02/17(日) 20:07:00.42ID:6sB+7PAE
OP、ED同じ曲のままで現代化再構成してリメイクしてほしい
0794名無しさん@お腹いっぱい。垢版2019/02/17(日) 21:32:51.44ID:+Q1LmzwB
              /_/           . . -‐‐- . .
               /         ∠:: /⌒>,, `ヽ
  く  は  富  7__       /ニ、{{∠∠二、 li ハ
  れ  や  豪   /     /. -‐…'''⌒ヽ   ij _」
  |   く     |  / 、__    ,'{ r‐…''⌒ヽーi  .<⌒ヽ
  |   き    |  {/ヽ)   ! iヽ.).:.:.:.:.:.:.:xこ| |i  ト、 !i
  |   て    |  >''´}    ', ',.:.:.:/⌒し':::::::| ij  )ノ リ
  |     |  >イ     ', V^)⌒V⌒/7  >こノ
  |      ! ! ! ! >ノ     丶ヽ.__ー__彡'  /
  っ        \ーァ'⌒ヽ.._ \  ̄    {x‐/.:.
 ! ! ! !        r‐一.:.:.:.:.:/.:.:`ヽ/  ノ __//.:.:.:.:
///l/ ̄`ヽ∧j:.:.〈.:/.:.:.:.:.:.∠二 { ∠´/.:.:.:.:.:.:.:.:.:.:
0800名無しさん@お腹いっぱい。垢版2019/02/18(月) 22:11:17.75ID:8pxaALg6
坊ちゃん「ポケットマネーでユニオン買い取ったわ」

昔「チームを!?」
今「あるある」
大昔「あるある」

坊ちゃん「来年もサイバーに出る」

昔「大貴族なのにそんなことしてていいのか」
今「あるある」
大昔「あるある」

今リメイクするのは時期が悪い。あと25年くらい寝かせておこう(´・ω・`)
0804名無しさん@お腹いっぱい。垢版2019/02/19(火) 12:23:12.40ID:lp3fQgIx
鈴村健一と坂本真綾の結婚の時に、他の人との方が仲良く見えたとか爆弾発言してたな
サイバーフォーミュラを生み出したクリエイターとしては尊敬してるけど人としては関わり合いになりたくない人だ
0805名無しさん@お腹いっぱい。垢版2019/02/19(火) 17:22:46.16ID:v/t2hbpp
>791
そういう場合があるよな('Д')
0806名無しさん@お腹いっぱい。垢版2019/02/19(火) 20:47:01.54ID:A22VIWhI
むしろそれに関しちゃそんな鬼の首とったように騒ぐことなのか?
軽口程度じゃん…
福田に限った話じゃないが、なんでもかんでも問題発言にされすぎな気がするよ
0808名無しさん@お腹いっぱい。垢版2019/02/19(火) 20:55:35.43ID:OI4eXL8X
アニメ監督なんて有名なのは大抵発言とかで叩かれてるイメージあるわ
クリエイターなんて人種はよくも悪くも個性強い人が多いんだろうが
0812名無しさん@お腹いっぱい。垢版2019/02/20(水) 00:25:41.93ID:m5rbC1kI
鈴村たちも別に報告とかせんだろ
こう言っちゃなんだが種死の微妙なポジだったし
・・・当時のサイバーの声優さんらホイホイ喋ってたんだろうな
0813名無しさん@お腹いっぱい。垢版2019/02/20(水) 00:32:00.31ID:5I5Tf7vK
何度もガンダムに乗ってる声優もいるし、鈴村氏もそのうちいいガンダムパイロット役が来ることだろう
そう願いたい
0821名無しさん@お腹いっぱい。垢版2019/02/20(水) 13:25:41.81ID:AcwffL2l
Twitterで、短編アニメで久しぶりにSEED関連以外での監督やるみたいだけど、ロボどころかメカも出なさそうだな
0832名無しさん@お腹いっぱい。垢版2019/03/07(木) 20:24:32.01ID:XNdyFM59
サイバーの監督って
F1のトトとかホーナーみたいなもん?
だったらワールドチャンピオンとったドライバーがやるのって
現実味ないな
アニメだから別にいいか
0834名無しさん@お腹いっぱい。垢版2019/03/07(木) 23:59:57.42ID:jnX8iHoG
10年後ってやってもハヤト32くらいだろ・・・・
リフティングターンをレギュレーションで禁止にするしかないな
0835名無しさん@お腹いっぱい。垢版2019/03/09(土) 11:56:52.04ID:3P19/b8X
ハヤトきらーい
0836名無しさん@お腹いっぱい。垢版2019/03/10(日) 07:56:30.60ID:lZqI/7wT
質問だけど
SIN3話でグレイのセリフで
「アレを信じてもっと踏み込めば別の物になるんだがな」
のアレって何?
ゼロの領域?or凰呀?
0839名無しさん@お腹いっぱい。垢版2019/03/22(金) 00:12:56.53ID:OYU11+JE
イチロー引退か
ブーツホルツさんは「40まで現役」と言っているがどこまでやれるかな?
引退試合をOVAまたはドラマCDで発売してくれないかな?
と思った昨日この頃
0841名無しさん@お腹いっぱい。垢版2019/03/22(金) 10:54:11.90ID:u3PuuyFz
機械人間ならいつまでもやれんじゃ
0844名無しさん@お腹いっぱい。垢版2019/04/04(木) 14:45:30.12ID:cP5i5Geg
二年くらい前だったかスカパーでTVシリーズとSINまでのOVA一挙放送したのを録画してたんで、最近になって見たけどやっぱ面白いな

リフティングターンだっけ?あの技チート過ぎだろー
Zeroの領域キメながらコーナーで一台だけ空飛んでんだからそりゃハヤト無双にもなるわw
0848名無しさん@お腹いっぱい。垢版2019/04/04(木) 16:18:33.10ID:Otnrdkeq
コーナーの内側を飛んでショートカットしたら違反だと思うので
コーナーの外側に飛んでコースに戻ってくるのかなと思ってるんだけど
違いますか?
0849名無しさん@お腹いっぱい。垢版2019/04/04(木) 17:07:00.73ID:evOJJhzt
そもそもリフティングターンしてる時のカメラアングル悪すぎなんだよ
2回目に使うときはアングル変わるかと思ったら使い回しだし、もう少し俯瞰にするとか何とかしてほしかったわ
0853名無しさん@お腹いっぱい。垢版2019/04/04(木) 22:08:31.97ID:Bd1AlavD
       |
   \  __  /
   _ (m) _ピコーン
      |ミ|
   /  .`´  \
     | ̄~ ̄|    / ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄
    (□∀□∩< 車高を低くして下を潜り抜ければ!
    (つ  丿   \____________
    ⊂_ ノ
      (_)
0856名無しさん@お腹いっぱい。垢版2019/04/05(金) 15:57:16.53ID:wrpyVWe9
加賀の勝ち逃げでシリーズ終わって良かった
普通に考えたらマシンのスペックが追い抜かれない限り、あの後はハヤトが引退まで延々優勝重ねるだけだっただろうし
0860名無しさん@お腹いっぱい。垢版2019/04/06(土) 03:51:05.87ID:U1uCuP+M
ランドルがゼロの領域に来るにはどうすればいいんだろ?

お坊っちゃんには越えられない壁なんだろうか?
0861名無しさん@お腹いっぱい。垢版2019/04/07(日) 07:00:48.37ID:cG+D2nY2
ランドルは良い奴すぎてな…

ハヤトが誰かとバトってたらそれの邪魔しないとか思考が勝利を争うレーサーのそれじゃなくなってる
0862名無しさん@お腹いっぱい。垢版2019/04/07(日) 10:52:58.99ID:8idMbiRB
>>860
クズな帝王かヤクザな風来坊か地味な落武者しか開眼してないから人格面で完璧超人なぼっちゃまでは難しいと思います
0864名無しさん@お腹いっぱい。垢版2019/04/08(月) 08:36:18.86ID:AxRA4nuG
きっと常に冷静じゃないとダメなタイプなんだよ
熱くなったり追い詰められたりして精神的余裕を無くさない為にティータイムを取ってるんでしょ
0865名無しさん@お腹いっぱい。垢版2019/04/08(月) 10:23:24.13ID:yMpf33kH
スポーツ選手がルーティーンやることで万全を期すみたいなもんだろ
あと、胃腸を急激に冷やさないとかしっかり休息をとるとかの意味があるのかもしれん
0872名無しさん@お腹いっぱい。垢版2019/04/10(水) 09:52:28.25ID:SP4G+Jcm
正直ハヤトとアスカが裸で同じベッドで寝てるのとか見たくなかった。
ガンダムSEEDにもあったけど両澤のこういう本が本当に嫌い。
0873名無しさん@お腹いっぱい。垢版2019/04/10(水) 11:34:41.86ID:+xQO1IZq
両澤云々とか以前に、昔のOVAってベッドシーンやら女キャラのサービスシーン満載だったからねえ…今もかな?
テレビではそういう要素薄かった作品もOVAだとぶっこんでくるのもざらだったし
0878名無しさん@お腹いっぱい。垢版2019/04/10(水) 13:09:40.81ID:Brns8RBR
あーすまんサガでレイプなのか
黒案といい福田は逆に両澤いない方が下品でヤバイと思う
サイバー(アニメ)はまだ抑えられた方
0879名無しさん@お腹いっぱい。垢版2019/04/10(水) 13:41:10.77ID:PnAAUZMx
勝てないイラツキとムラムラであすかを襲うも未遂→ランドルの花火で二人ともムラムラしてホテル直行
小説版の流れ
0880名無しさん@お腹いっぱい。垢版2019/04/10(水) 13:48:57.57ID:+xQO1IZq
なんだレイプなんてしてないんじゃん

>>878
あれはむしろ福田のせいにされてただけで、脚本家や他のスタッフがノリノリでエロぶっこんでたってイベントで暴露されてたような
0891名無しさん@お腹いっぱい。垢版2019/04/13(土) 16:01:11.65ID:I1hs+L6u
SINはへんちくりんをどうにかして
等身が変すぎ
キャラデザ最悪
0896名無しさん@お腹いっぱい。垢版2019/04/14(日) 18:05:10.41ID:Ngckv1Kv
リフティングターン見る度に何このチート技って思ったもんだけど、隼人が飛び始めたらグーデリアンをクラッシュさせた時みたいに後方乱気流でふっ飛ばしてやればいいのに…

加賀ならゼロの領域使えるしタイミングは完璧だろ
0897名無しさん@お腹いっぱい。垢版2019/04/14(日) 19:10:05.48ID:roK/w9RY
アクセル踏み直す描写多いけどレースなんだから不必要にアクセル抜くなよっつーね
しかもアクセル踏んでなかった割にはそれほど差が開いてないし、先行してる奴も待ってた節もあってお前ら真面目にレースやれよとwww
0898名無しさん@お腹いっぱい。垢版2019/04/14(日) 20:17:16.17ID:7hddmwjs
真面目にやれと言ったらWワンですよ
お前らふざけてんのか
0906名無しさん@お腹いっぱい。垢版2019/04/16(火) 10:08:08.46ID:mFDoyHeh
DVD持ってるんだけどBDだとやっぱり凄い変わる?
感動するくらい変わるなら買おうかと思うけど元々が古いからなぁ
0916名無しさん@お腹いっぱい。垢版2019/04/18(木) 17:11:47.61ID:ryeYE7g9
最初のBlu-ray BOXはラスト2話が別ディスクとクソ仕様なので、
スペシャルプライス版をオススメしますわ。
0918名無しさん@お腹いっぱい。垢版2019/04/18(木) 18:11:01.31ID:ugob0XyW
>>916
いやラストだけ
最終回37話の他にグラフィティやトークイベント等の映像特典が一緒に入ってる
ラスト2話で別ディスクは3D版
0926名無しさん@お腹いっぱい。垢版2019/04/26(金) 17:15:12.73ID:wLxUNK8A
ああ、見つけたけどこれかな?
でもこれ個人のサイトでスタッフじゃなくて本人の予想だし、スペルはASURADAだもんなぁ。
結構気になる事なのに教えてくれなかったんだな。

個人的には3人で立ち上げた夢だから3つの顔がある阿修羅(Asura)からとってこれなのかな〜と。
それか、AIアスラーダが搭載される予定だったスーパーアスラーダ01に3つの形態があるから
3つの顔がある=阿修羅とか。

でも阿修羅からとるのもなんかなぁ。
俺もスペイン語の「Azul(青)」を女性の名前にした「AZULADA」説のほうが車の名前の付け方として良いと思う。
でもスペルが違うしアスラーダの声は男だし。
福田監督がぽろっとTwitterでつぶやいてくれないかな。
0928名無しさん@お腹いっぱい。垢版2019/05/04(土) 05:37:07.01ID:OEAMpVpa
明日+イタリア語の道を意味するストラーダ(Strada)かと思ってた

同監督のガンダムの額にイタリア語の数字入ってたりするし
0930名無しさん@お腹いっぱい。垢版2019/05/08(水) 04:44:17.11ID:4kl/k9/d
今のF1のウイリアムズの代表ってクレア女史なだったとは。

新条の中の人は、某新幹線ロボット物で監督的なポジションです。
0934名無しさん@お腹いっぱい。垢版2019/05/12(日) 11:38:51.46ID:gLpWuC5q
クレアさんもいればリアル大友みたいな奴もレオンみたいなやつもいるぞ今のF1は
天才なのにハヤトにどうしても勝てないランドルは去年いなくなってしまったが…
0935名無しさん@お腹いっぱい。垢版2019/05/14(火) 06:17:21.00ID:Z0IFxjuG
「河森正治EXPO」オリジナルグッズ第2弾公開!


【プラモデル】ヴァリアブルアクション スーパーアスラーダAKF-11/K-40 limited ver.
価格:12,960円(税込)

※受注生産、河森正治EXPOオリジナルカラー、数量限定特典・1/24スケール河森正治シルエットアクリルスタンド付
0936名無しさん@お腹いっぱい。垢版2019/05/17(金) 02:29:42.83ID:RYWh3JaW
>>935
何で今更11って思ったら
結構長寿なのね
01 11の2話まで
11 11の3話〜、ZERO全話、SAGA1話&OP
ガーランド SAGA1話〜4話まで
ν SAGA5話〜SIN全話
0937名無しさん@お腹いっぱい。垢版2019/05/17(金) 18:34:17.07ID:7m56DHjN
SINはこまめにOPアニメ変えてくれたけど、SAGAは乗り換えてもνにならず11のままサーキットブーストモードやってるのが残念
0938名無しさん@お腹いっぱい。垢版2019/05/19(日) 17:11:33.47ID:bHuHaddw
>>902
過集中の状態を自力である程度コントロール出来るのはそこまで違和感ないけどな
ZEROの加賀もゼロに踏み込む時は自分の意志で入ってたし
0942名無しさん@お腹いっぱい。垢版2019/05/28(火) 02:04:48.85ID:W5w0FN4t
非合法レースに出走してもドライバーライセンス停止とかチーム取得ポイント取り消しとか
何のペナルティも出さないFICCYはダメでしょ
0951名無しさん@お腹いっぱい。垢版2019/06/13(木) 23:21:39.41ID:o84s+iyK
ローリングコクピット搭載以降のイシュザークとシュティール好きだな
あとガーランドとかZEROまでのミッショネルとかも好き
0958名無しさん@お腹いっぱい。垢版2019/06/15(土) 20:01:47.71ID:lJ1edOGQ
残りバリエは発表されてるエアロとファイヤーボールと1話とミッシングリンク時代のプロトタイプ?
0959名無しさん@お腹いっぱい。垢版2019/06/16(日) 18:57:11.29ID:jqQoMiO6
RTI、Evo、RTI2,とやってきた俺がRTI4をプレイしたんだが
すげー操作しづらくなっとんのな
レスポンスがヌルヌル遅すぎて右の壁に当たる→左の壁に当たるを繰り返したり

ドリフトとグリップの仕様も変わってる?車ごとにどっちか設定されてるんじゃなくて、

タイヤ耐久度が下がるとアクセル離すたびにドリフトするようになる感じ?
タイヤ真っ赤になると滑りまくりだからずっとアクセルベタ踏みしてブレーキングで周ってたわ
やっと11の2戦目クリアしたで…
0962名無しさん@お腹いっぱい。垢版2019/06/18(火) 00:16:24.61ID:RZYDCVrK
>>961
当時サンライズインタラクティブのゲームはサンライズ英雄譚といい、クソゲー多かったから
3,4は様子見しようと思って、スルーした覚え

後日レビュー見たら割と評価良かったから4買ってみた
良い所もあるけど、操作感でいったら、Evoか2だなあ
0963名無しさん@お腹いっぱい。垢版2019/06/18(火) 00:48:22.35ID:G8P3nb6f
4は出走台数増えてるけど、CPUが勝手に玉突き事故を起こすから萎える
日吉がいないことを我慢すれば、繰り返しプレイできるのは2ってことになる
0970名無しさん@お腹いっぱい。垢版2019/06/23(日) 01:04:06.53ID:1MFPuCY9
お前ら歳いくつ?
これミニ四駆の児童向けのアニメだよな?
見たことなくて煽ってるつもりはかいから
0975名無しさん@お腹いっぱい。垢版2019/06/24(月) 08:47:42.24ID:Vrq49YFJ
今のF1見てると、加賀がいなくなった後のサイバーってこんな感じでスゴウハヤトが無双してるんだろうなと思う
0976名無しさん@お腹いっぱい。垢版2019/06/24(月) 12:18:42.59ID:2VxDdc0g
加賀がいなけりゃつまんない
0977名無しさん@お腹いっぱい。垢版2019/06/24(月) 15:10:15.41ID:QL9JJA3i
>>959
> アクセル離すたびにドリフトする

いまだに納得いかない仕様だよなコレ
アクセルブレーキ同時踏みでドリフトで、アクセル離したらグリップ走行が
ドリフトゲームの基本なのにな
リッジレイパーしかり
セガロリーしかり
亀頭文字Dしかり
0982名無しさん@お腹いっぱい。垢版2019/06/25(火) 01:02:32.36ID:4zl6mr4Z
2010年ころF1にハマった。シューマッハの復帰やらイベントがあってよく見てたけど
ベッテル無双になって見なくなっちゃったよ
今も誰かが無双しとんのか
0992名無しさん@お腹いっぱい。垢版2019/06/30(日) 18:55:42.39ID:p1gJWRb8
今ぼけーっとSAGA見直しているんだが
ハヤトが新庄と会って、しばらく車で移動した後に海辺で改心するシーン、
なんでランドルがいるんだよwww

いつまでもついてきてたのか、発振器でもつけてたのか
0998名無しさん@お腹いっぱい。垢版2019/07/02(火) 08:10:59.92ID:R1TV+pPl
はやときらーい
10011001垢版Over 1000Thread
このスレッドは1000を超えました。
新しいスレッドを立ててください。
life time: 490日 23時間 7分 1秒
10021002垢版Over 1000Thread
5ちゃんねるの運営はプレミアム会員の皆さまに支えられています。
運営にご協力お願いいたします。


───────────────────
《プレミアム会員の主な特典》
★ 5ちゃんねる専用ブラウザからの広告除去
★ 5ちゃんねるの過去ログを取得
★ 書き込み規制の緩和
───────────────────

会員登録には個人情報は一切必要ありません。
月300円から匿名でご購入いただけます。

▼ プレミアム会員登録はこちら ▼
https://premium.5ch.net/

▼ 浪人ログインはこちら ▼
https://login.5ch.net/login.php
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。

ニューススポーツなんでも実況