X



ルパン三世 スペシャル OVA その他、アニメ総合 【TVSP】 10
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001名無しさん@お腹いっぱい。垢版2017/12/04(月) 18:04:08.11ID:Hxcha84w
アニメ『ルパン三世』のテレビスペシャル(TVSP)、オリジナルビデオアニメーション(OVA)、
その他、バラエティ・ディスク、PV、パチンコ等、色々と仲良く語りましょう

ルパン三世 NETWORK
http://lupin-3rd.net/

トムス・エンタテインメント
http://www.tms-e.co.jp/

《前スレ》
【OVA】ルパン三世 スペシャル総合【TVSP】3nd
http://maguro.2ch.net/test/read.cgi/ranimeh/1399361894/
【y厨氏ね】ルパン三世 スペシャル総合【TVSP】4
http://hayabusa6.2ch.net/test/read.cgi/ranimeh/1412588132/
 ルパン三世 スペシャル総合【TVSP】5
http://hayabusa6.2ch.net/test/read.cgi/ranimeh/1417173366/
ルパン三世 スペシャル総合【TVSP】6
http://hayabusa6.2ch.net/test/read.cgi/ranimeh/1429536445/
ルパン三世 スペシャル総合【TVSP】7
http://hayabusa6.2ch.net/test/read.cgi/ranimeh/1438506439/
ルパン三世 スペシャル OVA その他、アニメ総合 【TVSP】 8
http://hayabusa6.2ch.net/test/read.cgi/ranimeh/1462184394/
ルパン三世 スペシャル OVA その他、アニメ総合 【TVSP】 9
https://hayabusa6.5ch.net/test/read.cgi/ranimeh/1479414948/
0190名無しさん@お腹いっぱい。垢版2018/03/26(月) 14:06:51.05ID:CkeolZKN
ま、しょうがない
コナンは市場の需要を読める原作者が常に付いてくれてるけど
ルパンは原作者はそういうのは分からないし立役者の宮崎駿はとうの昔に離れてしまってるからな
成功を狙える監督を起用してくれんかな
0191名無しさん@お腹いっぱい。垢版2018/03/27(火) 17:34:26.01ID:AlK7FPoU
>>188
炎の記憶は傑作だったな
>>189
コナンごときがルパンに勝てるわけないだろw

日本テレビが社運を懸けた極秘プロジェクトが始動する。
昨年10月にフランス・カンヌで開催されたテレビ見本市『MIPCOM』でベールを脱いだ『ルパン三世』テレビ新シリーズが、今年10月から同局でOAされるのだ。
「'84〜'85年の『ルパン三世 PARTIII』終了以来、実に30年ぶりの作品。本作は日本に先駆け、この5月からイタリアRTI局で放送される。
アニメの舞台をイタリアやサンマリノ共和国に設定しているのもそのためです」(事情通)
 実はこのルパンプロジェクト、今後はドイツやフランス、ベルギーと、ヨーロッパ各国で新たなシリーズ展開が予定されているという。
「総製作費100億円規模の大プロジェクト。日本が誇るコンテンツとして、日テレが他局に先駆け売り込みをかける。
上手くいけば数千億円の利益が見込まれています」(日テレ関係者)

銭形警部12.5%
小さくなった名探偵10.7%

>>190
やっぱりお前は宮崎信者だったかy厨
何でお前は自分が宮崎信者であることを否定するんだ?
お前はどう見ても宮崎信者だろ
0192名無しさん@お腹いっぱい。垢版2018/03/28(水) 00:02:09.75ID:4zHioXyw
>コナンごときがルパンに勝てるわけないだろ
だよな
名探偵コナンはルパンをパクることで人気を獲得でき成功してるからな
コナン原作者もルパンに影響を受けてるし、制作会社のトムスも2ndシリーズでの成功から得たノウハウでコナンを制作している
ルパンがなければコナンも成功できなかったわけだから、やっぱりルパンは偉大だよな?
0195名無しさん@お腹いっぱい。垢版2018/03/29(木) 22:28:24.86ID:M9yeG3oO
勘違いしてるようだけど問題なのはキャラデザが平山ではないんだよ
というのも平山というのは、トムスお抱えのアニメーターなので
力がないorやる気がない人がルパンの監督に就任すると自動的に平山がキャラデザとなる構図(同じことが東方見聞録の須藤キャラデザでも言える。)
モンキーパンチが総監督な時点で、実質的な監督は微妙な人になると思われるので平山でなくても大体どの程度の出来になるか分かるけど
凄い監督だったらいくら原作者とはいえ他の人の下でやりたくないから
モンキーパンチは殆ど制作に関わってないだろうから、恐らく短編ものでネット配信限定とかになるんじゃないかね
テレスペだったらいいけどまた駄作だったらさらにファンが離れていくね
0196名無しさん@お腹いっぱい。垢版2018/03/29(木) 22:31:47.21ID:M9yeG3oO
50周年記念が平山キャラデザのヤツで終わりなら痛手だけど
5期もやるから涙目になるほどでもない
5期は脚本家が力のある人起用してるから期待できそうだし
0199名無しさん@お腹いっぱい。垢版2018/03/29(木) 23:30:44.92ID:M9yeG3oO
平山がキャラデザの場合、まず監督に力がない
力のない監督が参加すれば、脚本家まで微妙である可能性高し。
結果駄作になる。

5期は浄園Pのおかげではないようだけど、脚本家が良いからな。
脚本家がよければ面白い作品に仕上がる可能性高し。
しかしながらストーリーが良ければDVDが売れるわけではないところがアニメの難しいところ
成功へ繋げるにはやはりヒットメーカーといわれる監督の存在が必要。 

>>198
ところで聞きたいんだけど
名探偵コナンはルパンをパクることで人気を取ってるので今コナンが生き延びてるのはルパンのおかげだよな?
0200名無しさん@お腹いっぱい。垢版2018/03/30(金) 00:17:45.91ID:RVPUBJJ4
>>199
>結果駄作になる。
平山ルパンは全て傑作

>脚本家が良いからな。
なら大河内のアニメだけ見ればいいだろw大河内信者w

>名探偵コナンはルパンをパクることで人気を取ってるので今コナンが生き延びてるのはルパンのおかげだよな?
その通りだ
0201名無しさん@お腹いっぱい。垢版2018/03/30(金) 09:46:24.55ID:93G6WDse
>なら大河内のアニメだけ見ればいいだろw大河内信者w
5期は究極の傑作になるとか書き込んでいたのはお前なんだけど

>その通りだ
ちょっと歯切れが悪いなw
コナンファンは自力で人気を獲得したと思いたいから、これいわれると嫌がるんだよな
まぁ、コナンはルパンをリスペクトしまくってるし、ルパンリスペクト(オマージュ)ものが成功するのはルパンファンの俺としても喜ばしいことではあるんだけども
今やってるのではワンピースやルパンレンジャーもそうだな
さらに4月はペルソナ5もルパンリスペクトものらしいな
50周年だからなのか、たまたま偶然か今年はルパン系譜の作品が多い
0202名無しさん@お腹いっぱい。垢版2018/03/30(金) 10:37:09.77ID:RVPUBJJ4
>>201
>5期は究極の傑作になるとか書き込んでいたのはお前なんだけど
俺は大河内ではなく浄園や横堀を評価している

>コナンファンは自力で人気を獲得したと思いたいから、これいわれると嫌がるんだよな
俺はコナンファンではない

>今年はルパン系譜の作品が多い
それはお前の思い込みだろw宮崎信者w
0203名無しさん@お腹いっぱい。垢版2018/03/30(金) 10:42:40.78ID:93G6WDse
>浄園や横堀を評価している
浄園、横堀は実力のある人だと思うけど
ヒットに繋げられないんだよな

>それはお前の思い込みだろ
ルパンのオマージュやリスペクト作品というのはそれだけルパンへの敬意がある作品ということだから
ルパンファンなら悪い気はしないはずなんだけど
それはやはりあなたがコナンファンだからですか?
認めたということでいいのかな
0204名無しさん@お腹いっぱい。垢版2018/03/30(金) 10:44:35.59ID:93G6WDse
しかしながら、浄園、横堀だけが評価できる作品程度で究極の傑作になりえるのだろうか
ちなみに浄園Pはお前が嫌ってそうな峰不二子という女を手がけたプロデューサーでもあるんだけど
0205名無しさん@お腹いっぱい。垢版2018/03/30(金) 10:56:42.60ID:RVPUBJJ4
>>203
>浄園、横堀は実力のある人だと思うけど
>ヒットに繋げられないんだよな
やはりお前は大河内信者だなw

>認めたということでいいのかな
俺はルパンファンだ

>>204
>ちなみに浄園Pはお前が嫌ってそうな峰不二子という女を手がけたプロデューサーでもあるんだけど
嫌ってはいないが青ルパンと比べると微妙な作品だったな
0206名無しさん@お腹いっぱい。垢版2018/03/30(金) 11:25:06.85ID:93G6WDse
大河内一郎というのは高い確率で良作を作れる脚本家ではあるんだけど
評価されてる脚本のアニメが全てヒットしてるわけではないんだよな
大人気作だったコードギアスなどは谷口監督の力と言われてる

ヒットさせるには良い脚本、良い音楽、良い作画&キャラデザ、人気声優
それだけではなく、それらをバランス良く配合し、かつ市場のニーズをも考慮して、ベストな状態のものであること
それを考えるのは監督だったりプロデューサーだったりするわけだ
浄園Pは良いものまでは生み出せるんだけど、それをヒットに結びつける力は今のところない
だからそれを補うために有能な監督を起用する必要がある
それをやらないから、誰もが認める大成功とはいかない
0207名無しさん@お腹いっぱい。垢版2018/03/30(金) 11:31:23.99ID:RVPUBJJ4
>>206
>それをやらないから、誰もが認める大成功とはいかない
お前に認められなくても数千億円の利益が出れば全く問題ない
ルパンはお前のために作られてるわけではない

日本テレビが社運を懸けた極秘プロジェクトが始動する。
昨年10月にフランス・カンヌで開催されたテレビ見本市『MIPCOM』でベールを脱いだ『ルパン三世』テレビ新シリーズが、今年10月から同局でOAされるのだ。
「'84〜'85年の『ルパン三世 PARTIII』終了以来、実に30年ぶりの作品。本作は日本に先駆け、この5月からイタリアRTI局で放送される。
アニメの舞台をイタリアやサンマリノ共和国に設定しているのもそのためです」(事情通)
 実はこのルパンプロジェクト、今後はドイツやフランス、ベルギーと、ヨーロッパ各国で新たなシリーズ展開が予定されているという。
「総製作費100億円規模の大プロジェクト。日本が誇るコンテンツとして、日テレが他局に先駆け売り込みをかける。
上手くいけば数千億円の利益が見込まれています」(日テレ関係者)
0208名無しさん@お腹いっぱい。垢版2018/03/30(金) 11:42:08.95ID:RVPUBJJ4
y厨は宮崎信者だからルパンの新作が作られているのが気に入らないんだろうな
だからルパンの新作を叩きまくってるんだろうな
0209名無しさん@お腹いっぱい。垢版2018/03/30(金) 11:42:09.34ID:93G6WDse
>お前に認められなくても数千億円の利益が出れば全く問題ない
これは見込みであって実際に出てるわけではない
つまりこの見込みどおりにいかなければそれ以降のルパン新作が作られなくなる可能性もあるということだ
4期の感じでは数千億円の利益が出てるようには思えないが
頼みのパチンコもいまひとつのようだし
それはそうと平山好きなら当然パチンコのルパンはやってるんだろうな?
あれはまさにテレスペ平山ルパンを引き継いでるんだけど

>ルパンはお前のために作られてるわけではない
俺は
平山であれば失敗しても構わないと言っている自己中心的なお前と違って、
俺だけのためではなくルパンを見たい皆のために成功するためのルパンを目指した意見を書いている
この言葉はそのままお前に返そう
ルパンはお前のために作られてるわけではない
0210名無しさん@お腹いっぱい。垢版2018/03/30(金) 12:45:46.96ID:RVPUBJJ4
>>209
>4期の感じでは数千億円の利益が出てるようには思えないが
4期だけでなく青ルパンシリーズを作り続けたら数千億円の利益が出る

実はこのルパンプロジェクト、今後はドイツやフランス、ベルギーと、ヨーロッパ各国で新たなシリーズ展開が予定されているという。
0211名無しさん@お腹いっぱい。垢版2018/03/30(金) 13:05:06.59ID:93G6WDse
そう上手く行けばいいけどな
俺は数回のチャンスがあるのなら新作の手ごたえが今ひとつの時点で次は作戦を変更した方がいいと思うけどな
無限に続けられるわけでもないだろうから
0214名無しさん@お腹いっぱい。垢版2018/04/03(火) 08:32:14.88ID:ay1kd0AQ
アミがテレスペ第一作のイザベルみたいな妖艶な美女だったら良かったのに。
今の時代不二子に忖度しなければならない暗黙の了解があるんだろうか。
0216名無しさん@お腹いっぱい。垢版2018/04/09(月) 16:58:39.66ID:y3IDMv1d
20世紀平成期のTVSP。正確に言えば
84年から00年までのルパンでは魅力的な悪女や大人の女性が輩出されたな。
平成最初のルパンのバイリバのイザベルがそんな感じだった。
でも平成最後のパート5のアミはテンプレな悲劇少女キャラ。
何故に84年から00年までの女性像が21世紀に入って途絶えてしまったんだ。
0217名無しさん@お腹いっぱい。垢版2018/04/10(火) 19:47:27.55ID:hF/9D3P5
最近の日本人にロリコンが多くなったからに決まってるだろ
昔は大人の女がもてはやされた時代もあったんだよ
ということはつまりまたいつかは大人の女の時代が来るということだ
いつになるかは分からんがとりあえず今後大人がヒロインのルパンのアニメが出たら
熟女ヒロインの存在をアピールするために少なくともDVD10枚以上は買っていけよ
お前さんが大富豪なら1万枚以上は買うこと
0218名無しさん@お腹いっぱい。垢版2018/04/15(日) 04:14:42.78ID:9UE8h0T4
一応レベッカが大人(実際なりかけだが)の女のカテゴリじゃないの
あと、ヘミングウェイのマリアとか自立した大人の女というのは単発の物語だと映えるが、
連続物だと守られなきゃ死ぬようなキャラの方が物語が成立し易い

green vs redのユキコがヤスオから離れていったのと同様、所詮自由である代わりに根無し草のルパンになんざ
まともな大人の女は一時的に惹かれこそすれ長期間関わろうとは思わないから
0219名無しさん@お腹いっぱい。垢版2018/04/18(水) 08:20:55.08ID:iWDPFEc0
21世紀の長編で登場した大人の女はソフィ、ユキコ、ドリュー、クイーン・マルタか。
20世紀の頃と比べて少ないな。
0220名無しさん@お腹いっぱい。垢版2018/04/18(水) 12:25:00.99ID:rLgPwHUS
まどマギまどマギまどマギまどマギまどマギまどマギまどマギまどマギまどマギまどマギまどマギまどマギまどマギまどマギまどマギまどマギまどマギまどマギまどマギまどマギまどマギまどマギまどマギまどマギまどマギまどマギまどマギまどマギまどマギまどマギまどマギまどマギ
0221名無しさん@お腹いっぱい。垢版2018/04/18(水) 19:25:09.71ID:xn7gCb0/
ルパンよりブラックジャックのほうが面白いんだよな
大人のイイオンナも出てくるしさ

もう叶わない夢だが出崎統&杉野昭夫コンビが手がけるルパンがあったら見てみたかった

BJOVAテイストなルパンがあったらシリーズのニュースタンダードになったっておかしくない

つーかトムスやテレコムにはルパンって扱いきれん作品なんだろもう

青ジャケ、絵は綺麗だけど話はやっぱり肌に合わない
0227名無しさん@お腹いっぱい。垢版2018/04/29(日) 00:24:38.08ID:BjX40t5v
じゃあ、アニメ制作もトムスだけど
シャフトからメインスタッフを一時的に借りるしかない。

平山はお前が好きなコナンのキャラデザでいいだろ。
0230名無しさん@お腹いっぱい。垢版2018/05/04(金) 11:26:55.30ID:2scnZE/y
他の役者が声宛ててるハーロックのCGアニメ映画への不評の声(元に戻せという)に井上氏本人も同調コメントしてたという話があったが
これもルパンの声優問題が頭に浮かぶんだよなあ
ハーロックは新旧どっちもよく知らないけどTVSP終わった後の井上氏じゃ当時通りの演技とか多分無理だろうに
出来るならTVSP末期の声は何だったのか
0232名無しさん@お腹いっぱい。垢版2018/05/05(土) 14:34:59.33ID:YXx98d7m
まどマギまどマギまどマギまどマギまどマギまどマギまどマギまどマギまどマギまどマギまどマギまどマギまどマギまどマギまどマギまどマギまどマギまどマギまどマギまどマギまどマギまどマギまどマギまどマギまどマギまどマギまどマギまどマギまどマギまどマギまどマギまどマギ
0233名無しさん@お腹いっぱい。垢版2018/06/17(日) 19:12:12.86ID:NJ9IaY0o
ヘミングウェイ・ペーパーの謎のマリアはあんなに嫌っていたルパンになんで惚れたんだろう?
それと、ヘミングウェイは大量のウランの原石が眠る洞窟を自らの手で封印したのになぜ、コルカカ島に秘宝があることをヘミングウェイ・ペーパーに書いて後世に残したのか理解できん。
0235名無しさん@お腹いっぱい。垢版2018/06/21(木) 22:49:26.06ID:UTEv1yIf
>>233
マリアのはまぁ島を荒らした連中と戦うルパンに惚れるのは理解できるかと
メモはウラン鉱で死んだ友人の弔いのつもりだったんじゃね
誰にも知られないままなのは不憫みたいな
0236名無しさん@お腹いっぱい。垢版2018/06/22(金) 22:10:14.79ID:5edY8Q3s
食わず嫌いしていた東方見聞録を見てみた
思ったより悪くなかった、というのが正直な印象
最後のボスとの決戦がなんか拍子抜けだったのと、キャラデザの須藤さんが
コナンっぽい顔しか書けなくなったのが気になったけど、話としては面白かったかな
まあ、魔法のランプよりはましよね・・・・
0238名無しさん@お腹いっぱい。垢版2018/06/24(日) 03:04:09.19ID:a1ZSHDoF
末期でも起承転結と見せ場はちゃんとあるからな…破綻もしてないし気持ち悪い描写もほぼ無いし
それだけで許せる範囲までハードル下げさせられる日がくるなんて思わんかった
0239名無しさん@お腹いっぱい。垢版2018/06/24(日) 15:37:18.99ID:nLO6iTld
東方はほんと須藤氏のキャラデザだけは残念だったな
女性キャラはコナンキャラにしか見えなかったし
でも末期の中では面白いほうに入ると思う
0240名無しさん@お腹いっぱい。垢版2018/06/25(月) 02:01:54.70ID:fM8pj4U8
最近のTVSPには言いたいことはたくさんあったが
「見るんじゃなかった・・・・」と思ったのはイタリア編が初めてだったよ
それまではなんだかんだ言って見られるレベルだったと思うんだけど
0243名無しさん@お腹いっぱい。垢版2018/06/25(月) 16:06:39.55ID:zQGKoI28
21世紀に入ってからのTVSPではゲストヒロインに大人の女性があまり出なくなったな。
TVシリーズのイタリア編やフランス編にしても小娘タイプだ。
フランス編のアミは平成最初にしてTVSP最初のゲストヒロインのイザベルと同じく
コンピューターに通じているのだから大人の女タイプの方が新鮮味があるだろうに。
0245名無しさん@お腹いっぱい。垢版2018/06/25(月) 17:07:59.99ID:S7DJpCTh
イタリアの何がむかつくってレベッカ被らせてきたとこだよ
コピーキャットの方が断然可愛いのにうぜぇ恋愛脳アホ女に上書きさせられてしまった
0246名無しさん@お腹いっぱい。垢版2018/06/25(月) 20:20:55.37ID:fM8pj4U8
イタリアのレベッカはうざかった
コピーキャットのベッキーは可愛かった

コピーキャットもいろいろ言われてるけど、大筋としては破綻も矛盾もしていないし
キャラが生きてるし、なによりヒロインが出しゃばりすぎないのがよかったように思う
0247名無しさん@お腹いっぱい。垢版2018/06/25(月) 22:26:28.33ID:zQGKoI28
またゲストヒロインアンチか。やはりTVSPでゲストヒロインとの関係性が
上手く描けていたのは20世紀平成期だったな。
0248名無しさん@お腹いっぱい。垢版2018/06/25(月) 23:38:42.62ID:fM8pj4U8
ヒロインアンチに見えた?だったらごめんね
ウザかったのはあくまでイタリア編のレベッカのことであって、自分はテレスペのヒロインはそんなにひどいとは思ってないよ
0249名無しさん@お腹いっぱい。垢版2018/06/26(火) 18:47:26.37ID:R09PEDFY
PART5スレから拾ってきた
【放送情報】
7/16(月)深夜、『ルパン三世 princess of the breeze 〜隠された空中都市〜』の
日本テレビ(関東ローカル)での放送が決定しました!
放送時間など、詳しくは「映画天国」番組公式サイトにて → http://www.ntv.co.jp/eigatengoku/
https://twitter.com/lupin_anime/status/1011534571790262272

だそうです
何故、今更、空中都市なのか謎だが
0250名無しさん@お腹いっぱい。垢版2018/06/26(火) 23:46:57.09ID:R/9ULPSu
隠された空中都市か
ルパンが弱いことを度外視すればわりと良作なんだけど
なんでこればかりが再放送されるんだろうか。

権限持ってる人がこれをお気に入りなのか、適当に選んでるだけなのか
0251名無しさん@お腹いっぱい。垢版2018/06/26(火) 23:52:08.81ID:ujGkYAFW
再放送2回目か空中都市
東方見聞録と血の刻印も確か2〜3回やってたからこればっかってことはないと思う
まあ声優変更後のを流したいんだろ
0252名無しさん@お腹いっぱい。垢版2018/06/27(水) 00:05:39.65ID:pJzAXGG5
LastJobから見なくなったから空中都市も見てみたくはあるが・・・
血の刻印って評価はどんなもん?レンタルしてみる価値はある?
0254名無しさん@お腹いっぱい。垢版2018/06/27(水) 20:20:44.63ID:pJzAXGG5
とりあえずレンタルしてみた@血の刻印
ジブリっぽい絵柄にグロがミスマッチだった気がするが、まあ話としては面白いかなという印象
最後がなんか急にオカルトチックになっちゃったのは、ん?と思ったけど
ルパンなら何でもアリよね

ただ・・・何度も見ようとは思わない、かな
一度で充分
0255名無しさん@お腹いっぱい。垢版2018/06/27(水) 21:20:20.65ID:Q1YA+/fv
普通に微妙なんだよな血の刻印
無意味なグロ要素以外に飛び抜けた駄目なとこがない代わりに特に良い点も見所もない
0257名無しさん@お腹いっぱい。垢版2018/06/27(水) 23:01:45.12ID:eoxFJg8D
テレコムの人らはハードなルパンを作りたいんだろうけど
テレコムの絵柄でグロやら残酷な描写を入れるのはやめたほうがいいかも
視聴者は絵柄的にジブリっぽいマイルドな内容を期待してると思うんで
0259名無しさん@お腹いっぱい。垢版2018/06/27(水) 23:51:19.96ID:D37jxsoK
ハードとか言われてもちゃちいし、それが面白さに繋がってもないから地味に不快な印象にしかなってない
やりたいことやるにはセンスないしやりたいこと以外はとにかく無難にしようとしすぎるし
絵柄の問題でなくテレコムが力量不足なだけだと思う
0261名無しさん@お腹いっぱい。垢版2018/06/29(金) 22:57:32.28ID:Q8zjbULq
見るんじゃなかったとまでは思わなかったが、二度とみないだろうなと思った俺的ランキング
1.ランプ
2.セブンデイズ
3.血の刻印
4.空中都市
5.LastJob

※個人の感想ですので異論は認める
0262名無しさん@お腹いっぱい。垢版2018/06/30(土) 22:59:35.46ID:u/pxFN3q
今年はアニメやってるからテレスペないのかな
イタリアン・ゲームも半分は振り返りだし完全な新作で見たい
0266名無しさん@お腹いっぱい。垢版2018/07/01(日) 01:11:52.98ID:XRL1VbD+
沢城不二子なんかに誰も思い入れないだろうからよっぽどじゃなきゃ大丈夫だろ
つっても今のスタッフじゃしょうもないドル売り入れそうだからなあ
藤井ゆきよとか水瀬みたいな浄園のカキタレ昇格みたいなよっぽどのことやりかねない
0267名無しさん@お腹いっぱい。垢版2018/07/01(日) 09:36:53.07ID:QOE2t+Xw
LastJobは銭形の声が痛々しくて見てられなかった記憶
アクションとか謎ときはそこそこ面白かったんだがなあ
0268名無しさん@お腹いっぱい。垢版2018/07/01(日) 21:50:03.60ID:tYiIPusb
あの後納谷さんが亡くなってるのもあるし限界なんだろう
今の次元みたいに
0269名無しさん@お腹いっぱい。垢版2018/07/01(日) 21:58:26.87ID:BYR+ZDvs
不二子変わるんだ…よかった…とただただ安心
ゴリ押しに変わってから一切露出しなくなってしまってたからな
ちゃんと選び直してくれ
0270名無しさん@お腹いっぱい。垢版2018/07/01(日) 22:40:52.31ID:QOE2t+Xw
まだ決定じゃないし、安心するのは早いぞ
今年、TV総集編じゃない新作SP作るとしたら・・・の仮定話だから

そういえば265で沢城を沢渡と間違えてしまったスマヌ
0271名無しさん@お腹いっぱい。垢版2018/07/01(日) 22:51:58.66ID:XCJGhQ3v
旧キャストの降板が決まった時も二階堂有希子の復活を期待する声があったが実際にやったらどんなもんだろな
役者の仕事はとっくに引退してるらしいが強硬的な保守派を沈静化する為にも一度、引っ張り出してみて欲しい気もする
0272名無しさん@お腹いっぱい。垢版2018/07/01(日) 23:24:26.53ID:i6e8bHyA
きちんとキャラに合った声の人を探す気がずっとなかったからこその今の惨状だろ
コバキヨが辞めないのも制作を信用してないからとしか思えないし
当て付けのために40年近く現場離れた人を出してみろとかもうアニメが潮時なんじゃないのか
0273名無しさん@お腹いっぱい。垢版2018/07/01(日) 23:31:13.26ID:iCTVSSid
不二子役は40代50代を考慮すればそれなりにいるんだけど
20代から30代前半の若手から選ぶとなると、沢城以外はなかなか厳しいのではないかね
代役なら若手じゃなくてもいいということで、田中敦子、井上喜久子、土井美加みたいな声優でもいいかも
あんまりハマりすぎると沢城みゆきが戻りづらくなるかもしれんが
0274名無しさん@お腹いっぱい。垢版2018/07/01(日) 23:53:00.39ID:XCJGhQ3v
>>272
>当て付け
アニメの仕事は殆どしてなくて女優としても然して語られる事もない人が
ルパンの声優関連で愚痴る時、誰かを貶す時にだけやたら名前が出て持ち上げられるんだもんなあ

キャラに合った人ってのは同意だけど
ルパンって作り手によってキャラ像が変わると思う
だから適任を選ぶならシリーズ毎に変えてしまってはどうかと個人的には思う
0275名無しさん@お腹いっぱい。垢版2018/07/02(月) 00:15:04.52ID:RXqs9CGR
歴代で二階堂が一番好きだとか沢城ageにかすってもない二階堂っぽいとか利用されたりはよく見るが
二階堂にしろは流石に聞かないぞ当て付けくん
0276名無しさん@お腹いっぱい。垢版2018/07/02(月) 00:49:07.06ID:ON3Hk0br
何にせよ今の奴は全く合ってないのでこれを機に変えて欲しいって事
別に戻ってこなくていいからさ
誰も求めてないだろうし
0277名無しさん@お腹いっぱい。垢版2018/07/02(月) 01:06:06.07ID:J7ecpw7N
炎の記憶が好きでDVDも買ったわ
手か最近あんま放送ないのか。前は夏休み頃に毎年のようにやってたが
0278名無しさん@お腹いっぱい。垢版2018/07/02(月) 01:09:07.39ID:SDqCVVfq
>>275
確かに稀少を出したかも知れないが一時期いたんだよ
ってか沢城が似てるって言ってるのも聞いた事ないし…

ともかく二階堂が好きというよりデカイ声で主張通したいが為に初代不二子って箔を無理矢理利用してる輩が多い様に思えてならんのよ
で、現場からずっと離れてるのも、元々出演時期が短く、他の仕事も話題にならないってのもそういうのに好都合な条件に見える
0279名無しさん@お腹いっぱい。垢版2018/07/02(月) 08:26:28.04ID:usOPWple
沢渡不二子が気に入らない人って結構いたんだな
自分はそんなに気にならなかったが、もしかして少数派?
0281名無しさん@お腹いっぱい。垢版2018/07/02(月) 21:54:04.59ID:usOPWple
みんな、それだけ思い入れがあってそれぞれの思いがあるんだろうとは思ったよ
だから批判もあるだろうし受け入れがたい人がいても仕方がない

PART5スレで暴れてるエセ猛虎弁の子なんて、ルパン好きすぎるツンデレの極みにしか見えない
0285名無しさん@お腹いっぱい。垢版2018/07/03(火) 19:49:02.88ID:0rm7FCtF
確かに炎の記憶は面白かったな。
キャラデザが平山であるにも関わらずだ。
篠原俊哉監督は後に岡田麻里と組んで
知る人ぞ知るの名作をいくつか作り上げてる人なんでなるほど納得。

しかし当時はまだ新人だったんで、メインスタッフすら自分で選べず自身の中では消化不良で終わったんだろう。
恐らくこの監督作品の中では最も視聴率を取っているにも関わらず自身のプロフィールに炎の記憶の名が入っていなかった。
篠原監督の中では汚点なんじゃないのかな。
実績を持ってからルパンを担当していれば平山がキャラデザとして選ばれることはなかっただろう。
0288名無しさん@お腹いっぱい。垢版2018/07/03(火) 21:24:22.19ID:P4OqaCsS
何度も見直すといえば、ワルサーP38からお宝返却までの間の作品かなあ
あとは初期ならバイリバ、ヘミングウェイ、そして燃えよ斬鉄剣
・・・あれ?意外と多いなw

駄作が目立つけど通してみれば全体の6割ぐらいは面白いんだよね、テレスペ
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況