X



魔法少女リリカルなのは総合939なの!
レス数が950を超えています。1000を超えると書き込みができなくなります。
0001名無しさん@お腹いっぱい。2017/11/24(金) 21:18:20.04ID:i6aM6RNo
−魔法少女、これからも

2004年秋に放送された「魔法少女リリカルなのは」(全13話)と、
2005年秋に放送された「魔法少女リリカルなのはA's」(全13話)、
2007年春に放送された「魔法少女リリカルなのはStrikerS」(全26話)について語りましょう。
基本的にsage進行(メール欄に半角でsage)。2chブラウザ推奨。
荒らし、煽り、厨は徹底的に放置(無視)で。反応する人も同類です。
アニメのアップロード、動画サイト、P2P、作画、売上などの話題をするレスは自粛。
趣旨別のスレが沢山ありますので、それぞれ棲み分けをしていきましょう。

【スレ立てについて】
*●持ちの方が居る場合、>>930-950あたりで名乗り出て、スレ立て宣言をしてください。
*●持ちの宣言が>>950までになかった場合、>>970を踏んだ人が次スレを立ててください。
>>970が立てられない場合はその旨を報告し、立てられる人が宣言してから立てて下さい。
 >>990以降にずれた場合は次スレが立つまでコメントは控えて下さい。
*テンプレは>>2-13くらいを参照してください。

Reflection公式サイト      ttp://www.nanoha.com/
The Movie 2nd A's公式サイト ttp://www.nanoha.com/archive5/
The Movie 1st公式サイト    ttp://www.nanoha.com/archive4/
StrikerS公式サイト        ttp://www.nanoha.com/archive3/
A's公式サイト           ttp://www.nanoha.com/archive2/
1期公式サイト           ttp://www.nanoha.com/archive/
原作メーカー            ttp://www.sp-janis.com/brand/janis.shtml  (※18歳未満の方は閲覧をご遠慮頂きます)
PSPゲーム公式サイト      ttp://nanoha.bngi-channel.jp
SNSゲーム公式サイト      ttp://nanohain.com/
ラジオ公式サイト         ttp://nanoha.com/radio.html
NanohaWiki             ttp://nanoha.julynet.jp/
避難所               ttp://bbs.2ch2.net/lyrical/

*劇場版、INNOCENTは専用スレがあります。
魔法少女リリカルなのは The MOVIE 総合 293スレ目
https://medaka.2ch.net/test/read.cgi/animovie/1510699865/

前スレ
魔法少女リリカルなのは総合938なの!
http://hayabusa6.2ch.net/test/read.cgi/ranimeh/1495584947/
0890名無しさん@お腹いっぱい。2018/05/19(土) 02:39:42.88ID:ztApASA+
まどマギまどマギまどマギまどマギまどマギまどマギまどマギまどマギまどマギまどマギまどマギまどマギまどマギまどマギまどマギまどマギまどマギまどマギまどマギまどマギまどマギまどマギまどマギまどマギまどマギまどマギまどマギまどマギまどマギまどマギ
0892名無しさん@お腹いっぱい。2018/05/19(土) 23:37:26.56ID:a7gjk71Y
>>889
こんなやつと同類とは思われたくないな
0895名無しさん@お腹いっぱい。2018/05/20(日) 08:56:59.67ID:/sCvm/pQ
リリパのデトネの新PVの公開時期はいつごろだろ
0898名無しさん@お腹いっぱい。2018/05/20(日) 20:22:57.64ID:XVpLr82V
多少の修正はあったしても、リリパ用のが見たいということでは…
これまでに映画のPVが限定公開になった例ってあったっけ
先行公開ではないの?
0899名無しさん@お腹いっぱい。2018/05/21(月) 17:48:11.95ID:b5o1qMOX
魔法少女リリカルなのは (@lyricalnanoha_)
10/19(金)公開!映画「魔法少女リリカルなのは Detonation」の劇場限定特典付き前売り券第二弾が上映劇場にて販売中!特典のクリアファイルがなくなり次第終了となりますので、お気をつけ下さいませ。
http://www.nanoha.com/theater.html
#nanoha #なのは
https://pbs.twimg.com/media/DdtS6q4V4AAprTn.jpg
https://twitter.com/lyricalnanoha_/status/998482912415596545
0901名無しさん@お腹いっぱい。2018/05/21(月) 22:36:09.86ID:enMOun1k
>>900

2017.07.22
「魔法少女リリカルなのは Detonation」ティザーページ公開!!
本日から公開の「魔法少女リリカルなのは Reflection」の後編にあたる映画「魔法少女リリカルなのは Detonation」のティザー情報を公開いたしました。
http://nanoha.com/detonation/image01.jpg
劇場限定特典A4クリアファイル付き
前売券発売中!
0906名無しさん@お腹いっぱい。2018/05/22(火) 08:49:23.11ID:CvHR/T91
>>898
リリパ用の先行公開のためとして製作されたのは間違いないけど、そろそろ公開して欲しい
0907名無しさん@お腹いっぱい。2018/05/22(火) 22:54:30.30ID:FSiG/jsO
>>899
今後のDetonationでリピートすること考えたら1種類じゃ全然足りない
特典種類もっと増やして欲しい
0908名無しさん@お腹いっぱい。2018/05/22(火) 23:30:35.09ID:Tt6u4srN
これから怒濤の如く出てくるんじゃないかな
劇場販売以外のも含めると前編では一体何種類あったんだっけ
0909名無しさん@お腹いっぱい。2018/05/23(水) 17:32:43.05ID:obKYx8Px
魔法少女リリカルなのは (@lyricalnanoha_)
「リリカル☆パーティーY」にて販売され、完売したグッズの一部を再生産し、キンクリ堂にて販売!予約受付期間は5月31日(木)正午まで。発送は7月中旬頃を予定しております。詳細はこちら
http://kinkurido.jp/shop/pages/lyricalparty.aspx
#nanoha #なのは
https://pbs.twimg.com/media/Dd3fLeIVQAESbcE.jpg
https://twitter.com/lyricalnanoha_/status/999200082485362688
0910名無しさん@お腹いっぱい。2018/05/23(水) 21:50:05.85ID:zTUJ6OHT
>>909
ミラースタンド買い忘れてたからこれは嬉しい
0911名無しさん@お腹いっぱい。2018/05/25(金) 00:16:24.77ID:51XpWTu0
>>901
第3弾はコミケかな
0912名無しさん@お腹いっぱい。2018/05/25(金) 00:52:11.67ID:B0g4ZL7q
>>911
第x弾というのは劇場で売るやつみたい
-------------------
2017.07
劇場限定特典付き前売券 第一弾
http://www.nanoha.com/image/ticket_image01.png

2017.12 冬コミ
・ブックマーカー付き特別鑑賞券
http://kinkurido.jp/img/goods/6/9a07ba5f38de4d4f876d6ff7b3a239b7.jpg
・アクリルスタンド付き特別鑑賞券(なのは&シュテル)
http://kinkurido.jp/img/goods/6/94282f5ff7f7490c860be344d0eb0f69.jpg
・アクリルスタンド付き特別鑑賞券(フェイト&レヴィ)
http://kinkurido.jp/img/goods/6/2a9b854867cf4744b3fa0e3251766493.jpg
・アクリルスタンド付き特別鑑賞券(はやて&ディアーチェ)
http://kinkurido.jp/img/goods/6/93979a98133148ed9fba687686b40d15.jpg

2018.05
リリパVI 会場限定特典クリアファイル付き前売り券
http://www.nanoha.com/lyrcalparty/image/lyripa_item19big.png

2018.05
劇場限定特典付き前売券 第二弾
http://www.nanoha.com/image/ticket_image02.jpg
-------------------

前編と同じ感じだとすればこれらがあるけど後編は減りそうな予感
・劇場第三弾
・夏コミ
・アニメイト限定
・ゲーマーズ限定
・Loppi限定
・キンクリ堂限定
0913名無しさん@お腹いっぱい。2018/05/25(金) 02:02:47.95ID:OgclQoXN
今回は第一弾が離れ過ぎているから第四弾以降もないとは限らない
前編は名目は三弾構成だったが実際は十種類あった
後編はまだ二種類しかないが今後どうなるか
0914俺はまどマギスレ住人2018/05/25(金) 03:41:15.02ID:4h51NPCd
なのはなんて糞w
やっぱり魔法少女といえばまどマギだわ。
0918名無しさん@お腹いっぱい。2018/05/26(土) 00:12:15.19ID:9WzbyzaU
>>912
個人的には奈々さんの主題歌PV第3弾が出ると思うから
そん時に劇場前売り第3弾が出ると見た
0919名無しさん@お腹いっぱい。2018/05/26(土) 12:35:06.26ID:MepbF0A1
まどマギまどマギまどマギまどマギまどマギまどマギまどマギまどマギまどマギまどマギまどマギまどマギまどマギまどマギまどマギまどマギまどマギまどマギまどマギまどマギまどマギまどマギまどマギまどマギまどマギまどマギまどマギまどマギ
0920名無しさん@お腹いっぱい。2018/05/26(土) 12:35:26.93ID:MepbF0A1
まどマギまどマギまどマギまどマギまどマギまどマギまどマギまどマギまどマギまどマギまどマギまどマギまどマギまどマギまどマギまどマギまどマギまどマギまどマギまどマギまどマギまどマギまどマギまどマギまどマギまどマギまどマギまどマギ
0921名無しさん@お腹いっぱい。2018/05/26(土) 12:35:56.10ID:MepbF0A1
まどマギまどマギまどマギまどマギまどマギまどマギまどマギまどマギまどマギまどマギまどマギまどマギまどマギまどマギまどマギまどマギまどマギまどマギまどマギまどマギまどマギまどマギまどマギまどマギまどマギまどマギまどマギまどマギ
0922名無しさん@お腹いっぱい。2018/05/26(土) 12:36:06.73ID:MepbF0A1
まどマギまどマギまどマギまどマギまどマギまどマギまどマギまどマギまどマギまどマギまどマギまどマギまどマギまどマギまどマギまどマギまどマギまどマギまどマギまどマギまどマギまどマギまどマギまどマギまどマギまどマギまどマギまどマギ
0924名無しさん@お腹いっぱい。2018/05/26(土) 16:25:04.30ID:9WzbyzaU
一度でもいいからリリカルなのは劇場版深夜放送して欲しいな
特に1st
0925名無しさん@お腹いっぱい。2018/05/26(土) 16:45:29.79ID:QiVZzse3
ファン増やすにはそれが最妙手だと思ってる
AbemaでTV版放送しまくってるけどTV版に今更興味持つやつがいるとは思えない
0927名無しさん@お腹いっぱい。2018/05/26(土) 20:49:30.94ID:KIQN3No0
abemaだとTV版ですら最近はロクに放送してないな
デトネの前に1st、2nd、リフレ辺りの放送あればいいんだが…
0928名無しさん@お腹いっぱい。2018/05/26(土) 21:02:36.93ID:GArKChQA
キンクリ堂 (@kinkurido)
【魔法少女リリカルなのは Detonation】高さ約60cm!「高町なのは」「フェイト・T・ハラオウン」「八神はやて」の特大アクリルスタンドフィギアはキンクリ堂限定・完全受注生産でご予約受付中!

ご予約は<5月31日(木)正午>まで!
http://kinkurido.jp/shop/artist/artist.aspx?artist=18686
#nanoha #なのは
https://pbs.twimg.com/media/DeHu70QV0AAjTGg.jpg
https://pbs.twimg.com/media/DeHu7_KV0AEFMcb.jpg
https://pbs.twimg.com/media/DeHu8KEUwAAdA73.jpg
https://twitter.com/kinkurido/status/1000343311545061376
0929名無しさん@お腹いっぱい。2018/05/27(日) 04:40:44.90ID:ZR3yZD6i
>>923
まどマギまどマギまどマギまどマギまどマギまどマギまどマギまどマギまどマギまどマギまどマギまどマギまどマギまどマギまどマギまどマギまどマギまどマギまどマギまどマギまどマギまどマギまどマギまどマギまどマギまどマギまどマギまどマギまどマギまどマギまどマギ
0930名無しさん@お腹いっぱい。2018/05/27(日) 04:41:05.71ID:ZR3yZD6i
>>923
まどマギまどマギまどマギまどマギまどマギまどマギまどマギまどマギまどマギまどマギまどマギまどマギまどマギまどマギまどマギまどマギまどマギまどマギまどマギまどマギまどマギまどマギまどマギまどマギまどマギまどマギまどマギまどマギまどマギまどマギまどマギ
0931名無しさん@お腹いっぱい。2018/05/27(日) 04:41:22.05ID:ZR3yZD6i
>>923
まどマギまどマギまどマギまどマギまどマギまどマギまどマギまどマギまどマギまどマギまどマギまどマギまどマギまどマギまどマギまどマギまどマギまどマギまどマギまどマギまどマギまどマギまどマギまどマギまどマギまどマギまどマギまどマギまどマギまどマギまどマギ
0932名無しさん@お腹いっぱい。2018/05/27(日) 04:41:40.55ID:ZR3yZD6i
>>923
まどマギまどマギまどマギまどマギまどマギまどマギまどマギまどマギまどマギまどマギまどマギまどマギまどマギまどマギまどマギまどマギまどマギまどマギまどマギまどマギまどマギまどマギまどマギまどマギまどマギまどマギまどマギまどマギまどマギまどマギまどマギ
0933名無しさん@お腹いっぱい。2018/05/27(日) 04:42:02.00ID:ZR3yZD6i
>>923
まどマギまどマギまどマギまどマギまどマギまどマギまどマギまどマギまどマギまどマギまどマギまどマギまどマギまどマギまどマギまどマギまどマギまどマギまどマギまどマギまどマギまどマギまどマギまどマギまどマギまどマギまどマギまどマギまどマギまどマギまどマギ
0934名無しさん@お腹いっぱい。2018/05/27(日) 04:42:29.27ID:ZR3yZD6i
>>923
まどマギまどマギまどマギまどマギまどマギまどマギまどマギまどマギまどマギまどマギまどマギまどマギまどマギまどマギまどマギまどマギまどマギまどマギまどマギまどマギまどマギまどマギまどマギまどマギまどマギまどマギまどマギまどマギまどマギまどマギまどマギ
0935名無しさん@お腹いっぱい。2018/05/27(日) 04:42:50.73ID:ZR3yZD6i
>>923
まどマギまどマギまどマギまどマギまどマギまどマギまどマギまどマギまどマギまどマギまどマギまどマギまどマギまどマギまどマギまどマギまどマギまどマギまどマギまどマギまどマギまどマギまどマギまどマギまどマギまどマギまどマギまどマギまどマギまどマギまどマギ
0936名無しさん@お腹いっぱい。2018/05/27(日) 04:43:08.74ID:ZR3yZD6i
>>923
まどマギまどマギまどマギまどマギまどマギまどマギまどマギまどマギまどマギまどマギまどマギまどマギまどマギまどマギまどマギまどマギまどマギまどマギまどマギまどマギまどマギまどマギまどマギまどマギまどマギまどマギまどマギまどマギまどマギまどマギまどマギ
0937名無しさん@お腹いっぱい。2018/05/27(日) 04:43:24.49ID:ZR3yZD6i
>>923
まどマギまどマギまどマギまどマギまどマギまどマギまどマギまどマギまどマギまどマギまどマギまどマギまどマギまどマギまどマギまどマギまどマギまどマギまどマギまどマギまどマギまどマギまどマギまどマギまどマギまどマギまどマギまどマギまどマギまどマギまどマギ
0938名無しさん@お腹いっぱい。2018/05/27(日) 04:43:36.12ID:ZR3yZD6i
>>923
まどマギまどマギまどマギまどマギまどマギまどマギまどマギまどマギまどマギまどマギまどマギまどマギまどマギまどマギまどマギまどマギまどマギまどマギまどマギまどマギまどマギまどマギまどマギまどマギまどマギまどマギまどマギまどマギまどマギまどマギまどマギ
0942名無しさん@お腹いっぱい。2018/05/27(日) 18:04:48.67ID:THcCZWCX
StS設定資料なのはさん過去の重症のシーン?
映画で出るのかなーなんて思ったけど時期が夏っぽかったから
0943名無しさん@お腹いっぱい。2018/05/27(日) 20:52:54.42ID:Qm6JXWGe
雪が降ってたけど、どんな世界に行ってたのかはわからないからな
冬なのかもしれないし、そうじゃないかもしれないし
0944名無しさん@お腹いっぱい。2018/05/28(月) 15:57:01.28ID:pYfgZHwM
>>940
この年代をSts時代にやってればと今でも思う
0945名無しさん@お腹いっぱい。2018/05/28(月) 16:21:56.28ID:jnXsce9t
>>944
俺もStSはあんま好きじゃないけど、この頃に大人時代やったのが間違いだったとは思わないなあ
放映時の人気だけなら間違いなくA's以上だし
大人Verはエロいから同人界隈でも人気
StSがここまでヒットしてなかったら劇場版も無かったかもしれんし存在そのものまで否定しようとは思えない
それとこの墜落事故、OVAか何かで映像化してほしいなぁ
0946名無しさん@お腹いっぱい。2018/05/28(月) 16:29:29.58ID:WQMzyXtb
sts自体はヒットしたけど作品単体で見ればこれ以上ないくらいの駄作やろが
0947名無しさん@お腹いっぱい。2018/05/28(月) 17:52:55.60ID:oBkBi39v
頭冷やそうかで伝説作ったし
スバルヒロインにしたかった説も
あるが、ヒロインになれるような
キャラデザじゃないのよね
0949名無しさん@お腹いっぱい。2018/05/28(月) 18:42:49.48ID:x1yU/Aa0
俺も4人の中ならティアナが一番好きかな
スバルよりもティアナの方がなのはさんの後継者感ある
0950名無しさん@お腹いっぱい。2018/05/28(月) 19:28:06.51ID:sMDXydk+
都築さんがスバルに変えようとしてたけど三嶋さんがなのはを主役にしてくれって言ったんだっけ?
0956名無しさん@お腹いっぱい。2018/05/28(月) 23:00:00.25ID:GcPufTji
大前提:「飛べなきゃあたしの夢は叶わないから」
小前提:夢を叶えている

さて、ここから導かれる結論は?
0957名無しさん@お腹いっぱい。2018/05/29(火) 22:36:43.10ID:JlOEiqch
個人的にはスバルのメカバレからひと悶着あると思ったら全然なくて糞だなっておもったがお前らはどうよ
0961名無しさん@お腹いっぱい。2018/05/30(水) 00:13:13.66ID:ccK6cL3k
そういう細かい違和感みたいなのがStSには大量にある
いつかリメイクされてほしいわ
0963名無しさん@お腹いっぱい。2018/05/31(木) 08:30:29.99ID:oBBUMxLa
>>961
そこはDetonation後のSts映画版に繋げて
良改変求む
0964名無しさん@お腹いっぱい。2018/05/31(木) 20:20:51.69ID:nOJu2Jt0
Stsはおしいんだよな 決してつまらなくはないんだけど演出や構成が煮詰まってないと言うか
痒いところに手が届いてないと言うか まあ動く大人なのはが見れるのはこれとvividぐらいだから
そのへんはがまんするけど。
0966名無しさん@お腹いっぱい。2018/06/02(土) 19:28:13.05ID:+nTmHWyf
StrikerSはけっこう作者の好みで出来てる感あるよね
そもそもStSは都築さんから始まった企画だしね
やりたいことつめこんだ感じが気に入らない視聴者も多いのだろうね
この人って好みを持ち込まないというスタンスをとっていると言ってる割には結構好み丸出しな気がする
ミリタリー、獣耳、格闘技とか
あとショタキャラも作者の好みと聞いたが本当なの?
0967名無しさん@お腹いっぱい。2018/06/02(土) 22:46:21.70ID:o9MXyvOz
声優を意識して待遇に差を付けるのはやめるべき
あれで物語が著しく劣化している
0970名無しさん@お腹いっぱい。2018/06/03(日) 21:17:02.25ID:VaWuCdMg
vividだけ見てないからなのはが無料なのを見た時ラッキーて思ったんだけどなー
BOX買うしかないか
0973名無しさん@お腹いっぱい。2018/06/04(月) 17:31:13.49ID:q+K7ZUdq
>>966
いや単純に物語としてつまらないだけでしょ
0975名無しさん@お腹いっぱい。2018/06/05(火) 19:38:25.43ID:bd/mCFsL
>>972
いや俺は結構楽しめた 美少女たちが温泉でキャッキャツして模擬戦してバトルして
すがすがしいまでの内容のなさにアニメって本来こうあるべきなんだよなと思った。
アニメ見る人たちがみんなジブリや新海誠をもとめてるわけじやないわけで。
0976名無しさん@お腹いっぱい。2018/06/05(火) 19:44:01.46ID:bd/mCFsL
>>975
>>972
>>923
0977名無しさん@お腹いっぱい。2018/06/05(火) 19:47:05.98ID:bd/mCFsL
>>976
また間違えた>>923ではなく>>973へのレス。
0978名無しさん@お腹いっぱい。2018/06/05(火) 20:22:27.59ID:9vapYAOb
Vividはまあ変身シーンのクオリティが思いの他良かったな
特にアインハルト第2弾
0979名無しさん@お腹いっぱい。2018/06/05(火) 20:45:56.13ID:3BWeFoMd
vividはザフィーラ人形態も
見られるし、フェイトちゃんの
お色気シーンあるしお得だったよね
0980名無しさん@お腹いっぱい。2018/06/05(火) 21:29:16.67ID:3ocG5hZm
>>968
アニメ版Vividは中途半端な形で終わったからじゃないですか…?
だからアマゾンプライムでの配信を許可しなかったんでしょう。

ちなみになのは劇場版の1stと2ndがアマゾンプライムでなかなか有料配信されないのは、TV版無印とA'sがあるからだと思われる。
0982名無しさん@お腹いっぱい。2018/06/05(火) 22:43:47.68ID:3L4aSKfB
違うだろ
TV版置いといて映画観たくなったら円盤買えやって戦略だよ
尼もネトフリもアベマもHuluもそうやって営業掛けてんだろ
0984名無しさん@お腹いっぱい。2018/06/06(水) 19:40:24.05ID:qEEv8F1r
vividはニコニコですら配信されない不人気っぷりだったな
0986名無しさん@お腹いっぱい。2018/06/07(木) 12:16:15.18ID:sexfnQKQ
都築まーた映画のコミカライズ休載にしたのか
何度目だよこいつ、リリカルなのは意外にも漫画打ち切られてたくせしてマーダ学習せんか
レス数が950を超えています。1000を超えると書き込みができなくなります。

ニューススポーツなんでも実況