X



【古典部シリーズ】氷菓 第196号
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。
0865名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウイー Safb-zkh5)垢版2018/03/24(土) 05:12:57.55ID:UWgzwkSja
>862
あそこはちょっと様々な思惑が入り乱れすぎてなんとも
登場人物が四月四日にあった何かを隠そうとしていて
ついでに作者が読者に対して何かを隠匿しようとしていて
なんかわちゃわちゃになっちゃっている

いくらなんでも里司が折木邸に来たことがないということ自体
そもそも供恵さんを里司がよく知っていることから考えても
ちょっとあり得ないわけで

そういうのを含めてそれでも作者がこうすると決めてきている以上
原作者監修の入っている漫画版もやっぱり概算描写に準拠
せざるを得ないと思う
0866sage (ワッチョイ 4e09-AyCB)垢版2018/03/24(土) 09:44:33.69ID:ODbzFJpz0
>>865
いろいろと書き込んでくれたけど、何が言いたいか良く解らない。
煎じ詰めれば、漫画は少なくとも「概算」までは続く、ということでOK?

「概算」までってことは、時系列的に「伝説」も入るから、
作者御贔屓の河内センパイが描けて、動機は十分あると思う。
0868名無しさん@お腹いっぱい。 (ガラプー KK33-gCgV)垢版2018/03/24(土) 15:29:16.77ID:AKH/RQNDK
漫画版は角川京アニが蜜月だった頃の遺産だし雛で普通に終わりでしょ
それ以降続けようとしてもどちらか(多分京アニ側)から待ったがかかる
例え漫画家や原作者がやりたくてもどうもならん
0871名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 766b-T45s)垢版2018/03/24(土) 18:22:12.12ID:N1yGFPyv0
お前らAmazonでBlu-ray BOXセールしてるぞ急げ
俺は今買った
0875名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 766b-T45s)垢版2018/03/25(日) 02:17:56.63ID:NZXR5IDH0
氷菓 BD-BOX [BD] (武本康弘) が、AmazonDVDランキング24時間で、16724位⇒49位に急浮上しました。

これもう2期来るだろ・・・
0877名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウイー Safb-zkh5)垢版2018/03/25(日) 08:59:39.74ID:NMhnLM/2a
英語だけど氷菓アニメの構図だとか主に表現面に的を絞ったyoutubeの分析が凄く楽しい
まだまだ続けるようだから五話や七話をどう料理するかわたし気になります!

https://www.youtube.com/watch?v=UnhrPj-sslc
https://www.youtube.com/watch?v=yNl29BnXCmA
https://www.youtube.com/watch?v=NiMSKjIvKOg
https://www.youtube.com/watch?v=alXTSbMdlLY
0878名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 8bb8-QmEI)垢版2018/03/25(日) 14:04:25.39ID:oNKWSFfN0
タスクオーナ氏は個人的趣味として大日向のキャラデザ考えてそう
0882名無しさん@お腹いっぱい。 (スップ Sd5a-H/g4)垢版2018/03/26(月) 22:49:42.16ID:jeyAThsTd
>>854
BDBOX出した時点で製作委員会は解散済み
デザインとかの権利は西屋が持ってるはずだが

あと角川と言えど実写映画とアニメの部署は違うしあれだけ派手に大爆死したら
原作の人気その物を疑われそう
いや実際アニメ化前は全然売れてなかったんだが
0893名無しさん@お腹いっぱい。 (ササクッテロラ Sp0d-Gh3L)垢版2018/03/29(木) 11:07:09.70ID:B5Th0kipp
少年エース買った。
チョコ編終了。来月号はお休み。
結局里志の一人語り後半と折木の
独白で終わった。内容的にはえるたそ
への電話以外ほぼ原作の内容。
ガールズトークは無く絵だけ。
その代わりアニメには無い里志と
摩耶花の中学時代のやり取りが
入ってた。

再来月号から雛編か…とうとう最終章
まで来たな。連載が続いて良かった。
できればその先まで漫画化して欲しいが…
0904名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 71b8-yg2B)垢版2018/03/31(土) 01:38:13.32ID:9HbqS2Ui0
すげーどうでもいいんだけどさ
この前とらドラ見てたら、北村が主人公と亜美ちゃんを呼ぶときに「たかす!あみ!」って言ってて、なんか聞き覚えあるなーと
0940名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ fe27-1Lkb)垢版2018/04/07(土) 22:21:26.77ID:tnYgYOF20
いまだに開祭式のブレイクダンスの長廻しが謎だ
0943名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 25b8-oPU1)垢版2018/04/08(日) 07:28:24.34ID:OUFvptg40
親父がさ、アニメーターなんだけどさ
珍しくぼやいてたんだ。「割に合わない仕事だった」って 。
それって作品に対する最大の賛辞なんだけどさ
その時オレに言ったんだ「氷菓には手を出すな」って。
6年位前の話だけどね。
0944名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ fe27-1Lkb)垢版2018/04/08(日) 10:25:05.62ID:FLFD7hyr0
なかなか生徒会室にたどり着けないえるが少々池沼っぽかったのが鼻についた
0948名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 8631-PkBH)垢版2018/04/08(日) 13:14:47.39ID:bphUHYl30
展示内容見るに要はインターアクト部だろうね
何であえて分かりにくい名前にしたかは分からないが
料理研究会→お料理研みたいに問題起こして名前変えたか
占い研究会⇔おまじない同好会みたいに他にインターアクト部があるか
そういう理由だろう
0951名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ fe27-1Lkb)垢版2018/04/08(日) 19:22:34.77ID:FLFD7hyr0
CM削って本編が二分ほど長いのも新鮮だったなあ
ほぼ『提供=製作委員会』だからできたんだろうけど他にもあったのかな
0952名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 9561-6Vn5)垢版2018/04/08(日) 20:06:23.40ID:BOiRO5Ba0
【高畑勲、死去】 学問道場「原発をネタにして目立ちたいだけ」 山下俊一「笑う人はガンにならない」
http://rosie.5ch.net/test/read.cgi/liveplus/1523184491/l50
0956名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 8a3f-DWTz)垢版2018/04/09(月) 03:55:34.56ID:p0M7U7Fv0
>>950
自分の知り合いは、クドから書き方がラノベっぽくなったって言ってたなぁ
0957名無しさん@お腹いっぱい。 (ガラプー KKce-2jMs)垢版2018/04/09(月) 09:02:22.39ID:JzJ+MfURK
久々の観返し
昨夜初詣回観たが、観返してみて思ったのは2クールからえるたそがジワジワとほーたろを落としにきてるんじゃないかという印象が確信に変わりつつあるw
えるは無意識になww

初詣の着物からうなじなど仕留めにかかってんじゃね?
悪い女だわ〜俺ならもっと前に落ちてるけどねw
0963名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ fe27-1Lkb)垢版2018/04/10(火) 08:53:36.15ID:z6PQDpie0
マヤカ ψ

える  ▼
0973名無しさん@お腹いっぱい。 (スッップ Sd1f-d7Wb)垢版2018/04/12(木) 10:54:04.23ID:yWsP0GTCd
>>941
あれをやった作画監督は京アニ辞めてフルメタに参加してるみたいだがね
0974名無しさん@お腹いっぱい。 (ガラプー KKff-xX9W)垢版2018/04/12(木) 12:31:12.90ID:JwYUFe9/K
アニメの裏方の名前とか全く詳しくないけど、フルメタも大好きな俺は今更賀東招二さんの名前を氷菓で認識した
びっくりだよw
面白いね
雪野五月さんやゆかなさんはその繋がりもあるのかな?

アニオタには今更何言ってんだって話だろうけどw、スタッフの名前にあまり興味無いのも損だね
0978名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ ff3f-rFaL)垢版2018/04/12(木) 22:46:00.39ID:8n3f5Bk20
対比させられちゃった摩耶花さん...
0980名無しさん@お腹いっぱい。 (ガラプー KKff-xX9W)垢版2018/04/14(土) 15:01:49.73ID:Shg4tqCTK
久しぶりに観返したらきれいに美しく完結している満足感と共に、やっぱり2期渇望が必ず心に湧き上がり、また諦めなくてはならない罰www
やっぱり名作だわという感動と続かない絶望感の繰り返しw
0986名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 6f48-25+9)垢版2018/04/15(日) 18:03:47.06ID:zudj9ujJ0
                 _,.. ---- .._
              ,. '"       `丶、
              /            ` 、
            ,..-‐/    ...:  ,ィ  ,.i .∧ ,   ヽ.
.         ,:'  .l .::;',. :::;/..://:: /,':/  ', l、 .i  ヽ
.          ,'  ..::| .::;',' :;:','フ'7フ''7/   ',.ト',_|, , ',.',
       ,'   .::::::!'''l/!:;'/ /'゙  /     '! ゙;:|:、.|、| 'l
.         ,'.  .:::::::{ l'.l/  、_  _,.      'l/',|.';|   2期でえるたそが酔っぱらって脱ぎますようにますように。
       l  :::::::::::';、ヾ      ̄     `‐-‐'/! ';. '
.         ! :::::::::::/ `‐、        ゝ   |'゙ |
       | ::::::::/   \    、_, _.,.,_ ノ::: !   
       |::::/.     _rl`': 、_     ///;ト,゙;:::::./
..      `´      /\\  `i;┬:////゙l゙l ヾ/    
                ,.:く::::::::`:、\ 〉l゙:l  / !.|
.            /:.:.:.:\:.:.:.:.`:、ソ/:.:|    | |
           /.:.:.:.:.:.:.:.:.:\:.:.:.:У:.:;l   /./
.          /:.:.:.:.:.:.:.r'´`‐,`、:/.,.:‐{   | !`:、
           ,'.:.:.:.:.:.:.:.:.';_,゚.,ノ.:./,:':.:.:.:',  | |`、:|
           !:.:.:.:.:.:.:.:.:.:.゙、:.::/:.:.:.:.:.:.ヽ, / ,!:.:`、
0990名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ cf31-JZuv)垢版2018/04/16(月) 19:56:20.29ID:HfIu5rJy0
このスレを立てたものだが懐アニ板に立てたの後悔してる
バカ正直に5年ルール守るより知らないフリしてアニメ2板に立てればよかったよ
正直語りつくした感あるし人も大分減ったから次スレはもういいよね
0994名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 6f6b-TwCN)垢版2018/04/17(火) 13:50:27.73ID:1G5II2Lk0
>>990
こういう痛いやつってまだこの世にいるんだな
10011001垢版Over 1000Thread
このスレッドは1000を超えました。
新しいスレッドを立ててください。
life time: 165日 9時間 20分 14秒
10021002垢版Over 1000Thread
5ちゃんねるの運営はプレミアム会員の皆さまに支えられています。
運営にご協力お願いいたします。


───────────────────
《プレミアム会員の主な特典》
★ 5ちゃんねる専用ブラウザからの広告除去
★ 5ちゃんねるの過去ログを取得
★ 書き込み規制の緩和
───────────────────

会員登録には個人情報は一切必要ありません。
月300円から匿名でご購入いただけます。

▼ プレミアム会員登録はこちら ▼
https://premium.5ch.net/

▼ 浪人ログインはこちら ▼
https://login.5ch.net/login.php
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。

ニューススポーツなんでも実況