X



ツヨシしっかりしなさい
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。
0723名無しさん@お腹いっぱい。2018/03/22(木) 12:34:48.67ID:f3kBuLJ9
鷺野さんの実家は福岡市内なんだろうか
博多としか言ってないけど
大野城市や春日市だったら笑える
0724名無しさん@お腹いっぱい。2018/03/22(木) 13:25:12.41ID:uOMuVDW5
温泉回ありがとうございました
アホナベの股間を見て顔を赤らめる典子姉さん、純情ね
0727名無しさん@お腹いっぱい。2018/03/22(木) 16:43:07.90ID:rsVU+Hcy
今回の話の原作はツヨシではなくて虎雄さんのお気に入りの温泉旅行が元ネタなんだよ
0728名無しさん@お腹いっぱい。2018/03/22(木) 20:35:44.96ID:rsVU+Hcy
酒飲んで強くなって優勝ってドーピングにならないのか?
0729名無しさん@お腹いっぱい。2018/03/22(木) 22:52:50.51ID:Mf7jq9DH
スーパーサイヤ人の効果音って鳥の鳴き声だったんだな
今日の前半の公園の場面で使われてたけど
0730名無しさん@お腹いっぱい。2018/03/22(木) 23:27:36.12ID:TiGgncfW
LOVE YOU ONLYまだ聞けないのか(´Д`) 映像が全く見つからないから楽しみにしてたのに
0731名無しさん@お腹いっぱい。2018/03/22(木) 23:44:54.16ID:rsVU+Hcy
来月までまたなきゃいけないからなあ
0733名無しさん@お腹いっぱい。2018/03/23(金) 01:07:29.66ID:cJpCbkr9
恵子姉さん婚約からの失速ハンパねえよな
0734名無しさん@お腹いっぱい。2018/03/23(金) 01:10:27.74ID:ZqE0/5qE
原作だとツヨシも相撲大会優勝してるんだけどな
0736名無しさん@お腹いっぱい。2018/03/23(金) 07:24:07.90ID:q7gOWeaW
>>732
花見と会社の慰労会が入ってるから個人的には助かったけど
未だにアニマのやることはよくわからんな
0737名無しさん@お腹いっぱい。2018/03/23(金) 10:56:40.87ID:OlRqF5gT
相撲大会アホナベいらなくない?
あの大食いでもある鷺野さんがお腹壊すなんて信じられん
ツヨシが負けるなんて、鷺野さんが相撲優勝すごいね
恵子さん応援や恵子さんの支えだろうな、ほとんどツヨシだろうけど
0739名無しさん@お腹いっぱい。2018/03/23(金) 15:43:58.75ID:ZqE0/5qE
残念なことに原作にある秘密の部屋はアニメ化されてないんだよ
0742名無しさん@お腹いっぱい。2018/03/23(金) 20:30:23.50ID:qsNBumHU
なんで、
川上先生の名前が
まりこなんだ
wikiでは
哲子なのに
0743名無しさん@お腹いっぱい。2018/03/23(金) 21:02:21.69ID:ZqE0/5qE
アニメだと名前違うのかな?
0745名無しさん@お腹いっぱい。2018/03/24(土) 01:03:48.74ID:HorURr/2
あの後二人で付き合っていってやがて結婚とか書かれてもいいと思うんだけど
0747名無しさん@お腹いっぱい。2018/03/24(土) 15:13:04.76ID:HorURr/2
それが元ネタかな?
0749名無しさん@お腹いっぱい。2018/03/24(土) 16:39:01.60ID:HorURr/2
川上先生の名前がマリコに変更になってたのは原作知ってる視聴者へのひっかけだったのかな?
0751名無しさん@お腹いっぱい。2018/03/24(土) 23:21:09.02ID:HorURr/2
井川家の事情なんだけど元々大泉に住んでたのは美子の方で
秀夫は浜松から出て来たのか、その後も博多行ったりと色々と住む場所変えてるな
0753名無しさん@お腹いっぱい。2018/03/25(日) 14:02:19.62ID:QDcmATu2
子供向けアニメだったのか?
当時小6くらいだったけどオナラはインパクトあったけど内容はそんなに覚えてなかったんだよな
まあ個人差あるだろうけど
0754名無しさん@お腹いっぱい。2018/03/25(日) 15:26:12.99ID:3hNzOBAM
鶴崎さんは出す予定あったのかな?
0759名無しさん@お腹いっぱい。2018/03/26(月) 12:23:01.74ID:GBYFCwg6
5月6日は最終回放送するのかそれとも四話連続で放送するのか?
0761名無しさん@お腹いっぱい。2018/03/26(月) 15:12:14.61ID:GBYFCwg6
最終回は恵子姉さんと鷺野さんの結婚式
0763名無しさん@お腹いっぱい。2018/03/26(月) 16:24:35.83ID:GBYFCwg6
年末、今、ゴールデンウィークと三つの溝があるな
0764名無しさん@お腹いっぱい。2018/03/26(月) 19:45:48.30ID:+ETSoEIc
四月6日から
ツヨシ再開ですよね?
0765名無しさん@お腹いっぱい。2018/03/26(月) 19:59:05.93ID:GBYFCwg6
4月6日の七時半からだよ
0766名無しさん@お腹いっぱい。2018/03/26(月) 23:10:32.84ID:L+5yJ9hr
こないだは1週間と書いたが2週間近く放送がないのか
いくらなんでもやりすぎだろ
0768名無しさん@お腹いっぱい。2018/03/27(火) 00:55:34.37ID:SJtuQcpt
劇場版は放送しないのか?
0769名無しさん@お腹いっぱい。2018/03/27(火) 08:10:40.64ID:iRu9pAID
アニメ専門チャンネルじゃなくてコナンとこち亀専門チャンネルじゃん
いい加減にしろよマジで
0771名無しさん@お腹いっぱい。2018/03/27(火) 18:00:30.13ID:SJtuQcpt
ぱずるだまも源さんの発明品か
0772名無しさん@お腹いっぱい。2018/03/27(火) 19:59:56.04ID:HFPXjDpq
ボルトで漢字は分からんけどなみださんじょうの術ってのが出てきて反応してしまった
0773名無しさん@お腹いっぱい。2018/03/27(火) 21:22:26.39ID:SJtuQcpt
涙三情一番長く使われてたEDだったのか
0775名無しさん@お腹いっぱい。2018/03/27(火) 22:09:22.12ID:SJtuQcpt
次回から新OPか
0776名無しさん@お腹いっぱい。2018/03/28(水) 13:23:41.36ID:6U6qpSbO
それにしてもツヨシがないとなんかつまらない気がする
関係ないけどこち亀SPもまあ面白いけど
毎週土曜以外で再放送することあるの?
0778名無しさん@お腹いっぱい。2018/03/28(水) 17:38:24.62ID:KvNkaar6
来月27日発売のテツぼん21巻にはツヨシ登場話が収録されるんで楽しみ
0779名無しさん@お腹いっぱい。2018/03/28(水) 20:27:50.75ID:wAU27jCp
>>769
夏目、ガンダム、キテレツ、まる子、黒子、テニス王子、DB、宇宙兄弟、ルパン、メジャー、ジョジョもな
0780名無しさん@お腹いっぱい。2018/03/28(水) 22:21:10.88ID:KvNkaar6
キテレツは今見づらい時間になってるのが残念一話目から平日放送してくれればいいのに
0781名無しさん@お腹いっぱい。2018/03/29(木) 06:09:53.15ID:3MdLT0iV
キテレツリマスターやハットリくんいつの間にかアニマ未放送分やってて見逃す
前はCMや公式で告知してくれたのに
0783名無しさん@お腹いっぱい。2018/03/29(木) 06:26:45.88ID:LGgsPW66
キテレツ、ツヨシがCS放送されることになってから見たくなってDVDで見始めたんだけど
街の文明レベルはツヨシの方が上かな?と思えてきたブタゴリラの家八百八とツヨシの
八百七を比べてみると
0786名無しさん@お腹いっぱい。2018/03/29(木) 07:42:31.01ID:LGgsPW66
キテレツリマスターって全話放送したんじゃないのか?
0788名無しさん@お腹いっぱい。2018/03/29(木) 07:57:27.06ID:WO2Ly+ej
キテレツなんてリマスター初登場とは言え最後まで一気にやっちゃうかと思ってたわ
まる子にしてもコナンにしても今って長期アニメのアニマ初登場告知してるっけ?
0789名無しさん@お腹いっぱい。2018/03/29(木) 08:06:34.92ID:lGAYtmTV
前みたいにその作品の先2ヶ月のスケジュール見れる方が見やすかったなー
特にツヨシみたいに週一枠もやってるやつは
0791名無しさん@お腹いっぱい。2018/03/29(木) 08:18:52.41ID:3ilO/rt6
>>777
週一版やってる間は平日何度かやるだろうね
さすがにこち亀やケロロみたいにずっと残ってく事はないだろうけど
0792名無しさん@お腹いっぱい。2018/03/29(木) 08:21:03.81ID:LGgsPW66
ツヨシやってた頃のキテレツはまだリマスターされてないのか・・・・、
恵子姉さんって酔っ払うとよくバス停持ってくるけどキテレツでも勉三さんが酔っ払って
バス停持ってくる話が合った
0793名無しさん@お腹いっぱい。2018/03/29(木) 09:57:31.54ID:h55FjhJw
オナラOPは強烈すぎて覚えてるしEDも途中まではかすかに覚えてるけど
このへんのは覚えてないなー
最後の方は見てなかったのかな
思えば親が嫌いだった気がする
0794名無しさん@お腹いっぱい。2018/03/29(木) 10:22:02.36ID:LGgsPW66
お気楽娘はアロハオエ歌詞は全然覚えてないけどツヨシとアホナベがファイヤーダンス
踊ってたのと女性陣がビーチでくつろいでるという画像は覚えている、本放送以来実に
20年ぶりに見れたのが嬉しかった
0795名無しさん@お腹いっぱい。2018/03/29(木) 16:59:25.25ID:IJ2A7knH
次、アニマックスでやろとしたらリマスター版にしてくれよ
あ、フジtwoでやるかも試練が
0796名無しさん@お腹いっぱい。2018/03/29(木) 18:12:52.81ID:LGgsPW66
最後のEDは由美ちゃんがメインだった気がする
0798名無しさん@お腹いっぱい。2018/03/30(金) 23:15:51.64ID:S+HK0yNf
レギュラー全員で記念写真撮るやつ
0799名無しさん@お腹いっぱい。2018/03/31(土) 00:09:21.91ID:ZMvxU7Ns
覚えてる人すごいなw TOKIOのオープニングだけ何故かニコニコでも速攻で消されるから次の放送が楽しみ
0800名無しさん@お腹いっぱい。2018/03/31(土) 02:13:01.75ID:/AOVMw2u
TOKIOのオープニングってそんなに権利が厳しいのか?
0801名無しさん@お腹いっぱい。2018/03/31(土) 03:29:00.46ID:bjdXeAIM
ジャニは速攻で消すよ。権利部が目を光らせてるし、バカ女ファンもジャニの利益の為ならと身を粉にしてさっさと動くドMばかり
0803名無しさん@お腹いっぱい。2018/03/31(土) 04:02:54.27ID:oezLQG8C
歌詞の内容的にツヨシとマイちゃんの映像だと思ってたんだけどそうでもないのなw
0804名無しさん@お腹いっぱい。2018/03/31(土) 05:37:16.75ID:/AOVMw2u
最後のOPでは犬のケイコにも子供の犬が出来てたな
0805名無しさん@お腹いっぱい。2018/03/31(土) 07:35:19.94ID:1RCirS1H
年下の女の子の
映像覚えてる人いますか?
0806名無しさん@お腹いっぱい。2018/03/31(土) 09:48:50.47ID:qntfz+eI
年下の男の子はりんごがでてくるイメージは覚えてるね
0807名無しさん@お腹いっぱい。2018/03/31(土) 16:12:31.95ID:/AOVMw2u
由美ちゃんが出てた気がする
0808名無しさん@お腹いっぱい。2018/04/01(日) 18:01:48.91ID:PxbYzUdi
15話から見て、再放送で14話まで見たから
92話までツヨシ見た
劇場版はビデオあるけど、デッキがないから見れない。
0809名無しさん@お腹いっぱい。2018/04/01(日) 19:56:12.93ID:4mDAK1+v
>>808
ビデオテープ持ってるのかうらやましいな
うちはVHSデッキもLDプレーヤーもあるけど肝心のソフトがない状態
0810名無しさん@お腹いっぱい。2018/04/01(日) 20:25:00.42ID:ruyVgfLx
業者に頼めばビデオをDVDにしてくれるからDVDにしてもらえばいいと思うぞ
0812名無しさん@お腹いっぱい。2018/04/01(日) 20:36:40.83ID:ruyVgfLx
劇場版は当時永松潔先生もビデオとLD持ってるけど
LDはプレイヤーがないから見れないって言ってた
0814名無しさん@お腹いっぱい。2018/04/02(月) 00:11:32.48ID:/9gCGA7T
そういやツヨシって俳優の権利問題でドラマ版が幻だって聞くし
0816名無しさん@お腹いっぱい。2018/04/02(月) 07:28:50.23ID:/9gCGA7T
今だとそんなに安くカエルのか、恵子姉さんがボーナスはたいて買った時代とは大違いだ
0817名無しさん@お腹いっぱい。2018/04/02(月) 07:54:53.69ID:XoNuU7hZ
DVDにしてくれる業者の名前
教えてください
お願いします
0818名無しさん@お腹いっぱい。2018/04/02(月) 12:05:56.74ID:/9gCGA7T
パソコンで調べればすぐわかると思うんだが
0819名無しさん@お腹いっぱい。2018/04/02(月) 12:11:10.73ID:/9gCGA7T
>>817
富士フィルム
0820名無しさん@お腹いっぱい。2018/04/03(火) 07:53:40.07ID:2nfi0c2J
DXアンテナのビデオ付きDVDレコーダーを買えばダビングできますよ
ヤフオクの中古で買えば安く買えるのよ
LDプレーヤーならヤフオクで探せばあるんじゃないの?
中古ってそんなに高くないからね。
6日金曜から時間帯変わるのね
27日金曜まで放送みたいね
ゴールデンウィ―ク期間は放送されるのかな?それとも休みかな?
0821名無しさん@お腹いっぱい。2018/04/03(火) 12:25:26.93ID:46ggHmBN
ゴールデンウィークは休みなんだって
0823名無しさん@お腹いっぱい。2018/04/04(水) 12:25:58.59ID:/ZR8iTtw
最終回は原作だとツヨシも舞ちゃんと結婚するんだよ
0824名無しさん@お腹いっぱい。2018/04/04(水) 14:25:53.56ID:sgC3OqQ1
>>801
姫リボやチャチャでSMAPが歌ったOP・EDが見当たらないのはそういうことか
一方で、イサミやこどちゃでTOKIOが歌ったOPがtubeで聴けるのは不思議だ
0825名無しさん@お腹いっぱい。2018/04/04(水) 14:54:05.81ID:/ZR8iTtw
涙三錠とかも動画ないんだよね
0826名無しさん@お腹いっぱい。2018/04/04(水) 16:38:54.91ID:vcu9lUcN
>>824
SMAPのアニソンはソフト版では差し替えられてるっていうのも関係あるのでは?
いや赤チャだけか
0828名無しさん@お腹いっぱい。2018/04/04(水) 19:11:03.19ID:/ZR8iTtw
原作だと三日連続で式を挙げる話で典子姉さんも鶴崎さんと結婚する
0829名無しさん@お腹いっぱい。2018/04/05(木) 13:21:18.77ID:cU14ONh7
アニマックスの再放送、再開は4月6日金曜、19:30から
時間20:00から変更しているので気をつけろ
0830名無しさん@お腹いっぱい。2018/04/05(木) 15:05:16.05ID:gRJhlTql
いよいよ明日放送再開か
0831名無しさん@お腹いっぱい。2018/04/05(木) 16:24:29.01ID:yWaU1Z2A
地上波テレビ放送のチャチャや姫リボで録画されてるなら動画に上げても差し替えることはないんじゃないの??
0832名無しさん@お腹いっぱい。2018/04/05(木) 17:42:05.62ID:gRJhlTql
アニマックスって海外アニメはほとんどやらないから
旧テレ東版タートルズやる可能性ないかな?
0834名無しさん@お腹いっぱい。2018/04/05(木) 19:27:58.50ID:gRJhlTql
ディズニーXDで今ニック亀見てるけど
ディズニーXDって最近の海外アニメばかりで昔のは全然やらないからな・・・、
ツヨシと違ってDVDでても売れそうなオタ向けのコンテンツなのになんでDVD化されないんだ?
0836名無しさん@お腹いっぱい。2018/04/05(木) 20:50:38.16ID:gRJhlTql
こち亀スペシャルの最後見てたら明日再開とわかって落ち着いた
溝が結構長かった気がする
0838名無しさん@お腹いっぱい。2018/04/05(木) 22:31:01.57ID:gRJhlTql
明日のOPに期待
0840名無しさん@お腹いっぱい。2018/04/06(金) 12:58:23.58ID:Ym6ryeCg
スカパーで新基本パック3台まで無料1台分の料金キャンペーン10月末
これはお得だからな、契約してる。人気が出ればまた来年3月まで延期するかもな
今日からツヨシ始まるな時間帯変わったね予約してる
OP変わるの97話からじゃなかったっけ?EDも97話からじゃないの?
0841名無しさん@お腹いっぱい。2018/04/06(金) 16:15:38.42ID:LhkKhCaD
果たして今日OP変わるかな?
0844名無しさん@お腹いっぱい。2018/04/06(金) 19:12:48.68ID:LhkKhCaD
20話くらいじゃなくて本当にあと20話だよ
0846名無しさん@お腹いっぱい。2018/04/06(金) 20:01:45.90ID:LhkKhCaD
第3OPは全員冬服だったから今は本放送時期だと8月何で
変わるのは本放送時10月放送の101話辺りからじゃないかと思うな
0847名無しさん@お腹いっぱい。2018/04/06(金) 20:29:26.16ID:oPWA+zIK
>>840
先に言えや
0848名無しさん@お腹いっぱい。2018/04/06(金) 20:40:03.85ID:LhkKhCaD
ツヨシがケイコにチャーハン食べさせてるけど玉ねぎ入れてたら犬に食べさせちゃダメだろ!
キテレツでもコロ助がベンにコロッケ食べさせたり、サザエさんでも伊佐坂先生がハチにビール飲ませたり
してるけど当時は犬に食べさせちゃいけないものの常識なかったのかな?元々ケイコって残飯食べさせる
ために飼われた犬だけど、残飯犬に食べさせるって考えもそういう概念のなかった時代の考え方みたいだし
0849名無しさん@お腹いっぱい。2018/04/06(金) 21:00:02.88ID:KQbMlXs+
>>847
あの前も書き込みましたよ
確か97話からってきちんと読みましょうねww
0850名無しさん@お腹いっぱい。2018/04/06(金) 21:13:02.07ID:LhkKhCaD
97話は来週の木曜日だ
0851名無しさん@お腹いっぱい。2018/04/06(金) 21:26:18.97ID:/TvdjD3t
OP変更は10月からの101話だったと記憶してるんだけど。ていうかWikiに93話って書いたの誰だよw
0852名無しさん@お腹いっぱい。2018/04/06(金) 22:07:25.49ID:LhkKhCaD
やっぱ10月か、あれ服装からして冬か秋の雰囲気だし
0853名無しさん@お腹いっぱい。2018/04/06(金) 22:42:21.67ID:/TvdjD3t
9月21日に発売したCDジャケットにツヨシの絵が描かれていたからやっぱり101話より前かもしれん(´Д`;) 記憶が曖昧
0855名無しさん@お腹いっぱい。2018/04/06(金) 22:56:20.82ID:LhkKhCaD
100話かもしれないな
0856名無しさん@お腹いっぱい。2018/04/06(金) 23:02:42.76ID:QcICo1y0
この理不尽アニメのオープニングをジャニーズのアーティストが歌っていたということが未だに信じられない
0857名無しさん@お腹いっぱい。2018/04/06(金) 23:15:48.36ID:QCwivlp9
OP2の記憶は全然無くてOP3はバッチリ覚えているんだがそんなに使用回数少なかったのか
0859名無しさん@お腹いっぱい。2018/04/06(金) 23:29:56.11ID:QcICo1y0
LOVE YOU ONLYはライブの映像はあるけどツヨシのOP映像だけアップされても数分で消されるから基準がマジで謎
0860名無しさん@お腹いっぱい。2018/04/06(金) 23:54:31.00ID:LhkKhCaD
LOVE YOU ONLYは以前紅白でも歌われたらしい
0861名無しさん@お腹いっぱい。2018/04/07(土) 02:34:08.65ID:mXEkqFUK
さっき魔法少女サイトってアニメ見てたら兄がガチで妹虐待して楽しんでて
ツヨシなんて比べ物にならないほどひどいと思った
0862名無しさん@お腹いっぱい。2018/04/07(土) 02:37:03.48ID:Dn11c+pN
小野坂昌也さんのサンプルボイス聞いてビックリした
クリスマス回のセリフだね
やっぱり初主役作品だから思い入れあるのかな
0863名無しさん@お腹いっぱい。2018/04/07(土) 02:57:03.99ID:mXEkqFUK
>>682
何に収録されてたの?主題歌のCD?
0865名無しさん@お腹いっぱい。2018/04/07(土) 11:46:10.72ID:mXEkqFUK
プロフィールの中にツヨシ入ってないのが残念
0866名無しさん@お腹いっぱい。2018/04/07(土) 15:34:33.82ID:Zm2YN+Ne
100話かもしれないねw
0868名無しさん@お腹いっぱい。2018/04/07(土) 16:18:44.94ID:SiSppb5p
ツヨシの劇場版に
理恵って
出てるのかな?
0869名無しさん@お腹いっぱい。2018/04/07(土) 17:46:53.83ID:mXEkqFUK
劇場版にも出てない
0871名無しさん@お腹いっぱい。2018/04/07(土) 18:50:01.76ID:mXEkqFUK
劇場版持ってるんで見直してみたけどラストのテロップにも理恵なんて書いてなかったしそれらしいキャラ
いなかったんだけど
0873名無しさん@お腹いっぱい。2018/04/07(土) 19:54:40.82ID:mXEkqFUK
相川恵理というキャラは102話に登場するからそれかもしれない
0874名無しさん@お腹いっぱい。2018/04/07(土) 19:55:19.61ID:axsFE2nC
編集でカットされたシーンに出演してたのかも知れんじゃん

昔、発売中止ゲームをプロフィールに挙げてた声優も見たし
0875名無しさん@お腹いっぱい。2018/04/07(土) 20:15:52.64ID:mXEkqFUK
>>870
このサイト本人のサイトなの?
0876名無しさん@お腹いっぱい。2018/04/07(土) 20:21:23.73ID:SiSppb5p
ちがいますよ
0877名無しさん@お腹いっぱい。2018/04/07(土) 21:11:50.33ID:mXEkqFUK
多分書いた奴の記憶違いなんじゃないかな?アニメツヨシって今まで再放送もなかったし
情報もほとんどなかったから
0878名無しさん@お腹いっぱい。2018/04/07(土) 21:38:25.91ID:SiSppb5p
舞ちゃんのスリーサイズ
覚えてます?
おばあちゃん測ってたけど
0879名無しさん@お腹いっぱい。2018/04/07(土) 23:58:17.11ID:mXEkqFUK
今度録画したDVDみて確認しなおしてみよう、次回久しぶりに恵子姉さんの水着姿が見れるみたいだ
0881名無しさん@お腹いっぱい。2018/04/08(日) 01:55:43.04ID:GGh1+G3l
劇場で流れた予告編は存在してるかな?
0883名無しさん@お腹いっぱい。2018/04/08(日) 11:58:03.20ID:GGh1+G3l
つい最近まで出てたぞ
0884名無しさん@お腹いっぱい。2018/04/08(日) 14:14:42.24ID:7VNvK/td
劇場版のアニマックスで再放送しないのかな?
みたいですね。
0885名無しさん@お腹いっぱい。2018/04/08(日) 17:24:35.95ID:GGh1+G3l
源さんってなんだかんだでタイムマシン作っちゃうんだから本当はものすごい天才なのかも?
0886名無しさん@お腹いっぱい。2018/04/09(月) 02:27:59.37ID:6gwM05/P
アニマックスはCS局の中でもリクエスト聞いてくれる方だから、定期的に出せば放送してくれるかも
0887名無しさん@お腹いっぱい。2018/04/09(月) 04:24:18.30ID:PlRf11vq
YAT安心宇宙旅行やBビーダマン爆外伝や桃太郎伝説も
リクエストきいてくれますかね?
0888名無しさん@お腹いっぱい。2018/04/09(月) 12:27:55.95ID:gd/xPtaE
YAT安心宇宙旅行は数年前にチャンネル猫でやったよ、
ディズニーXDにもリクエスト出せば旧テレ東版タートルズやってくれるかな?
0889名無しさん@お腹いっぱい。2018/04/09(月) 16:26:15.96ID:XN/xFLHO
XDだとへんなのが表示されたりするから
好きなアニメが再放送されると画面がもったいない気がする
リクエストするならAT-Xやテレ朝チャンネル2のほうがいいような気がする
リクエストできるかわからんがな
0890名無しさん@お腹いっぱい。2018/04/09(月) 16:47:17.52ID:PlRf11vq
マルコポーロ や童夢くんは再放送不可能ですからね
0891名無しさん@お腹いっぱい。2018/04/09(月) 17:12:29.99ID:gd/xPtaE
>>889
旧テレ東版タートルズは海外アニメだからアニマックスにリクエストしても難しいかな?
OVAの超人伝説は日本オリジナルだから依然やったウルトラマン超闘士激伝のOVAみたいに
放送するかもしれないけど


XDでタートルズ見てると時折こち亀の映画のCMもやってて
ここでもやってるのかと思って驚く
0892名無しさん@お腹いっぱい。2018/04/09(月) 17:22:23.71ID:6gwM05/P
タートルズはニコロデオン系作品だから、同じバイアコム系列会社のMTVJapanにメールでリクエスト出せばちゃんと受け取ってくれるよ
0894名無しさん@お腹いっぱい。2018/04/09(月) 19:14:12.86ID:gd/xPtaE
ツヨシの版権はフジテレビが持っててコメットは持ってないんだって
アニマックスってフジテレビ系のアニメ多く放送してるから
アニマックスでの放送って事になったみたいだ、ツヨシと同じく再放送の無い
くまのプー太郎ってのもうそろそろアニマックスでやるかな?
0895名無しさん@お腹いっぱい。2018/04/10(火) 15:34:16.78ID:WdpMKm5q
まぼろしまぼちゃん
再放送ありましたか?
0896名無しさん@お腹いっぱい。2018/04/10(火) 16:24:50.87ID:M7MdhhcH
ゲゲゲの声優騒動
舞ちゃん「なんで鬼太郎の声私じゃないの!」
鷺野さん「いやあ、僕もてっきり目玉おやじやれると思ってたらこなきじじいとぬりかべになっちゃって」
ツヨシ「去年の映画では鷺野さんでしたね!」
アホナベ「ねずみ男は俺らがやったほうが絶対いいよな!」
ケイコ「(そうだ)ワン」
長老「さて今回はどうなるかのう」
0897名無しさん@お腹いっぱい。2018/04/10(火) 16:29:45.86ID:/KlpqAd2
小野坂って普段の話し方ってヤカラだな
ATXの無料放送で見たが。関西弁ってやあね
0898名無しさん@お腹いっぱい。2018/04/10(火) 16:54:41.52ID:M7MdhhcH
ツヨシは小野坂キャラでは真面目な部類な気がする
無双の孔明や趙雲、遊戯王5DSのハラルドとかの真面目なイケメンボイスも聞いた事あるけど
キン肉マンU世の万太郎やもえたんのあーくんとかのが本来のタイプなのかな?
0901名無しさん@お腹いっぱい。2018/04/10(火) 19:59:50.36ID:M7MdhhcH
最近はEDとかが作中によくながれるようになったな
0904名無しさん@お腹いっぱい。2018/04/11(水) 11:45:32.09ID:5krJ4S4M
インスタントペンション、消化剤としては充分使えると思うぞ
0905名無しさん@お腹いっぱい。2018/04/11(水) 19:24:38.69ID:KQLnQ76Y
>>898
真面目とはちょっと違うが
おふざけ無しのキャラなら一歩の千堂とか
この声優基本的に演技力ないからアドリブやおふざけで結構誤魔化してるところある
0906名無しさん@お腹いっぱい。2018/04/11(水) 20:09:44.21ID:5krJ4S4M
カボチャでも一週間で育つなら食料不足にも充分貢献できるし成功なんじゃないのか?
0908名無しさん@お腹いっぱい。2018/04/11(水) 23:17:08.35ID:5krJ4S4M
今日の店長アホナベに髭付けたみたいだったんだけど
0909名無しさん@お腹いっぱい。2018/04/11(水) 23:49:07.44ID:D8GlshXD
アルバイト先
マクドナルドじゃないよね?
0910名無しさん@お腹いっぱい。2018/04/12(木) 00:10:32.86ID:fqx+alJW
フルーツバーラーみのる
0911名無しさん@お腹いっぱい。2018/04/12(木) 00:56:36.63ID:7LdaDshE
明日こそ
オープニング変わる?
0912名無しさん@お腹いっぱい。2018/04/12(木) 12:21:41.36ID:a/9wl7e6
100話から変わるかもしれない??
0914名無しさん@お腹いっぱい。2018/04/12(木) 20:17:15.33ID:fqx+alJW
意外と早く変わったなOP
0915名無しさん@お腹いっぱい。2018/04/12(木) 20:34:17.83ID:7LdaDshE
ツヨシはA型で
舞ちゃんはO型ですね
0916名無しさん@お腹いっぱい。2018/04/12(木) 21:09:08.14ID:fqx+alJW
今回の契約書にそう書いてあったの?
0919名無しさん@お腹いっぱい。2018/04/12(木) 23:16:40.00ID:SeqqZD0I
当時の平均視聴率18%位あったってことはTOKIOのデビューシングルの良い宣伝になったってことかな?
0920名無しさん@お腹いっぱい。2018/04/12(木) 23:37:43.76ID:fqx+alJW
今回の歌かなりのヒット曲だったんだ
0921名無しさん@お腹いっぱい。2018/04/13(金) 09:55:16.46ID:7xfrg5nP
録画久々に確認したら3月23日を最後に違う番組しか取れてないんだけど
もしかして時間帯変わった?
0922名無しさん@お腹いっぱい。2018/04/13(金) 12:16:13.53ID:A3UYvgDD
いいOPだね
もう終わるんだって思うと寂しいけども
0924名無しさん@お腹いっぱい。2018/04/13(金) 15:31:54.05ID:+5p/sX+H
>>921
夜の7:30に変更になってる
0926名無しさん@お腹いっぱい。2018/04/13(金) 20:03:53.21ID:7xfrg5nP
>>924
マジかよ……
何話分か録画失敗してんじゃん……
0927名無しさん@お腹いっぱい。2018/04/13(金) 20:16:58.93ID:+5p/sX+H
>>925
まだでてない
0929名無しさん@お腹いっぱい。2018/04/13(金) 20:22:17.35ID:+5p/sX+H
自分もそう思ったけどテロップに書いてないからわかんないな
0930名無しさん@お腹いっぱい。2018/04/13(金) 20:29:46.74ID:laKyqERa
男 私市敦
と書いてありましたね
0931名無しさん@お腹いっぱい。2018/04/13(金) 20:52:33.56ID:9JbQ6L/2
>>926
確認なり番組表はみるでしょうに
時間帯は変わることがあるのがアニマックスだよ
先週6日金曜から時間帯が変わってます。
4月からなんで確認したらわかると思うんだけど
ここを見とけば誰かが時間帯や日にちも教えてくれます。
ここも確認したほうがいいね。
0932名無しさん@お腹いっぱい。2018/04/13(金) 21:06:31.81ID:+5p/sX+H
今日も源さんの発明出てた
0934名無しさん@お腹いっぱい。2018/04/14(土) 23:15:30.28ID:0TdD7Rmp
源さんはまさにドラえもんやキテレツのポジだよ、ツヨシで唯一非現実的なことがおこせるキャラだから
源さんに発明作らせるだけで話が面白くなるんだし
0935名無しさん@お腹いっぱい。2018/04/15(日) 01:25:42.15ID:taY+D81i
TOKIOのオープニングってあの有名な曲だったのか
もっとマイナーなやつかと思ってた
0936名無しさん@お腹いっぱい。2018/04/15(日) 01:46:40.23ID:mYN/K66M
版権がうるさいって聞くけどちゃんと第3OP放送されてよかった
0937名無しさん@お腹いっぱい。2018/04/15(日) 02:12:19.96ID:mYN/K66M
>>892
さっそく送ってみた情報ありがとう
0938名無しさん@お腹いっぱい。2018/04/15(日) 09:50:08.01ID:gMmD3drl
Bビーダマン爆外伝はリクエストきいてくれますかね?
0940名無しさん@お腹いっぱい。2018/04/15(日) 11:18:28.00ID:mYN/K66M
ツヨシが後を継いでくれればほくほく弁当も安泰だな、正にその通りだった
0943名無しさん@お腹いっぱい。2018/04/15(日) 21:13:41.35ID:mYN/K66M
たしかに浮いてる感じあるけど幼稚園のとき見てたからドラえもんやキテレツと大して変わんないと思ってた
0944名無しさん@お腹いっぱい。2018/04/16(月) 19:59:49.64ID:KVNblEJ+
エンディング変わりましたが
舞ちゃんとツヨシと、写真の渡辺だけだった
0945名無しさん@お腹いっぱい。2018/04/16(月) 20:04:00.46ID:vf9TSPCz
記憶違いでしずおと由美ちゃんの歌と勘違いしてた
0947名無しさん@お腹いっぱい。2018/04/16(月) 20:39:36.92ID:vf9TSPCz
この年はライオンキングの年で当時のキテレツでもみよちゃんがサファリパークの
ライオンと仲良くなる話が合った
0949名無しさん@お腹いっぱい。2018/04/16(月) 21:17:15.25ID:KVNblEJ+
ツヨシのアニメオリジナルキャラって由美ちゃんたち子ども4人だけ
八百七、不動産屋、石井、魚政、理香先生もオリジナルキャラ?
0950名無しさん@お腹いっぱい。2018/04/16(月) 21:18:41.66ID:vf9TSPCz
ツヨシスレだけどそういえばそうだな、やっぱツヨシもキテレツもライオンキング意識したのかな?
0951名無しさん@お腹いっぱい。2018/04/16(月) 22:00:44.00ID:vf9TSPCz
>>949
商店街の人々は原作にも少し出てたけどツヨシにキツイ事言っててアニメ好きな自分は結構
ショックだった
0952名無しさん@お腹いっぱい。2018/04/17(火) 17:33:08.07ID:l4BC3PSa
舞ちゃんとツヨシだと
年下の男の子
合ってない
0953名無しさん@お腹いっぱい。2018/04/17(火) 18:57:16.91ID:yn/pJDC9
舞ちゃんってツヨシより年上かな?
0954名無しさん@お腹いっぱい。2018/04/17(火) 19:59:49.81ID:l4BC3PSa
100話傑作
0956名無しさん@お腹いっぱい。2018/04/17(火) 20:27:07.67ID:yn/pJDC9
今回は100話記念のスペシャル回なのかな?
0957名無しさん@お腹いっぱい。2018/04/17(火) 20:46:30.14ID:nQArbMbR
アホナベ主役の無茶苦茶な回が記念回かw
まー、ツヨシらしいけど
100回続くって十分人気番組だよなあ
0958名無しさん@お腹いっぱい。2018/04/17(火) 22:11:32.28ID:l4BC3PSa
それでいて
ソフト化、配信なしとか
笑える
0959名無しさん@お腹いっぱい。2018/04/17(火) 23:12:25.80ID:l4BC3PSa
もし、
藤だったら
恵子姉さん
キスしてたかな?
お風呂も入ってたかな?
0960名無しさん@お腹いっぱい。2018/04/17(火) 23:15:37.86ID:yn/pJDC9
こども刑事って元ネタあるのか?
0961名無しさん@お腹いっぱい。2018/04/18(水) 13:35:29.01ID:P/BBsxiz
>>931
今日やっと放送時間変えたよ
何話も録画失敗してしまった……
ところでさっき見たらアニマのCMの声の人変わってない?
0963名無しさん@お腹いっぱい。2018/04/18(水) 16:05:57.20ID:0E9NF/Et
鷺野さん
久しぶりの登場?
0964名無しさん@お腹いっぱい。2018/04/18(水) 16:27:19.22ID:iiJHovlV
今日登場するよ
0965名無しさん@お腹いっぱい。2018/04/18(水) 18:31:02.06ID:Zvjavphf
ツヨシレス980こえたら新しいスレッドお願いします。
0966名無しさん@お腹いっぱい。2018/04/18(水) 19:04:45.26ID:iiJHovlV
アホナベがエロビデオもビデオデッキの普及に貢献したっていうけど実際にそうみたいだ
0968名無しさん@お腹いっぱい。2018/04/18(水) 19:51:18.58ID:0E9NF/Et
鈴置さん出てるよね?
0969名無しさん@お腹いっぱい。2018/04/18(水) 19:56:41.06ID:0E9NF/Et
明日こそ
かないみかさん登場
0970名無しさん@お腹いっぱい。2018/04/18(水) 20:00:58.82ID:iiJHovlV
次回予告、舞ちゃんが見たらまた、ツヨシ君何て大嫌い!っていいそう
0971名無しさん@お腹いっぱい。2018/04/19(木) 02:01:26.00ID:KUgQkIbu
ブルーレイだってアダルトDVDがすべてブルーレイだけになったらもっとデッキは普及するよ
0973名無しさん@お腹いっぱい。2018/04/19(木) 12:51:12.88ID:NvtJ2HJn
VHSももう二世代前なんだよね
0974名無しさん@お腹いっぱい。2018/04/19(木) 19:33:47.41ID:bNv56WoQ
かないさん出る?
0975名無しさん@お腹いっぱい。2018/04/19(木) 19:58:20.93ID:bNv56WoQ
かないさん出たけど
恵理だったね
0976名無しさん@お腹いっぱい。2018/04/19(木) 20:06:56.83ID:NvtJ2HJn
祐太と同じく名前間違えてたみたいだ
0978名無しさん@お腹いっぱい。2018/04/19(木) 21:22:26.17ID:NvtJ2HJn
今回の話舞ちゃん出てたらどうなってたんだろう?
0979名無しさん@お腹いっぱい。2018/04/20(金) 09:11:48.31ID:V7GxNNjf
ナンパしまくるツヨシを舞ちゃん嫌がるけど、それでも変わらないよ
ゾッコンだもん
0980名無しさん@お腹いっぱい。2018/04/20(金) 09:30:26.46ID:e+UVXMAo
恵理との関係に嫉妬するかな?
0982名無しさん@お腹いっぱい。2018/04/20(金) 10:20:01.55ID:e+UVXMAo
原作だと恵理は中学生時代にツヨシと知り合ったという設定なんだけど
中学生時代書いたツヨシもっとしっかりしなさいは未完で終わって
今回のエピソードは単行本未収録、原作だと恵理とは最後どうなったかどうかはわからないまま
0983名無しさん@お腹いっぱい。2018/04/20(金) 14:53:51.78ID:ZbuJuJYL
980こえたから新スレッドお願いします。
0984名無しさん@お腹いっぱい。2018/04/20(金) 15:36:39.38ID:e+UVXMAo
今のOPに出てる鷺野さんの車、ワーゲン?
0986名無しさん@お腹いっぱい。2018/04/20(金) 19:07:05.16ID:e+UVXMAo
最終回まで今のEDだよ
0988名無しさん@お腹いっぱい。2018/04/20(金) 20:38:15.97ID:mSRIrpdV
子ども出てきましたっけ?
0989名無しさん@お腹いっぱい。2018/04/20(金) 20:45:06.83ID:e+UVXMAo
ツヨシの子供たち?アニメでは出てないよ
0990名無しさん@お腹いっぱい。2018/04/20(金) 20:51:20.42ID:mSRIrpdV
今日のアニメのクレジットに
子どもA B書いてましたから
0991名無しさん@お腹いっぱい。2018/04/20(金) 20:57:43.49ID:mSRIrpdV
ベストフィールドって
エイケンのアニメ会社の作品から
DVD出してるみたいで、プレイボールやクッキングパパも今度出るみたい
ハーイあっこです、おんぶおばけ、ジムボタン、五つ子ランドとかも出るかも
0992名無しさん@お腹いっぱい。2018/04/20(金) 22:02:47.56ID:e+UVXMAo
ハーイあっこですぜひだしてくれ、もちろんツヨシも

>>990
冒頭のシーンに野球やってる子供たち出てたよ
0994名無しさん@お腹いっぱい。2018/04/21(土) 08:20:56.92ID:f8amMp9H
アベックの男
0995名無しさん@お腹いっぱい。2018/04/21(土) 10:42:26.98ID:f8amMp9H
ブジテレビって名前キテレツでも使われてた
0997名無しさん@お腹いっぱい。2018/04/21(土) 20:09:11.64ID:f8amMp9H
かないみかさんも出て来たしまだ出てくる可能性あると思う
0998名無しさん@お腹いっぱい。2018/04/21(土) 20:32:16.18ID:f8amMp9H
遊園地の話だけど犬が乗ったぐらいで観覧車って回りだすのか?
0999名無しさん@お腹いっぱい。2018/04/21(土) 20:44:08.14ID:WvLnBuX8
劇場版のオープニングってテレビ版とちょっと違うんだな
ツヨシの叫び声とかカモメの声入ってる
10011001Over 1000Thread
このスレッドは1000を超えました。
新しいスレッドを立ててください。
life time: 195日 7時間 33分 48秒
10021002Over 1000Thread
5ちゃんねるの運営はプレミアム会員の皆さまに支えられています。
運営にご協力お願いいたします。


───────────────────
《プレミアム会員の主な特典》
★ 5ちゃんねる専用ブラウザからの広告除去
★ 5ちゃんねるの過去ログを取得
★ 書き込み規制の緩和
───────────────────

会員登録には個人情報は一切必要ありません。
月300円から匿名でご購入いただけます。

▼ プレミアム会員登録はこちら ▼
https://premium.5ch.net/

▼ 浪人ログインはこちら ▼
https://login.5ch.net/login.php
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。

ニューススポーツなんでも実況